2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独自】バーベキュー炎上、専門学校の生徒死亡 福岡・柳川市、県警が捜査 ★6 [はな★]

1 :はな ★:2023/06/08(木) 19:11:05.52 ID:kmRipU819.net
【独自】バーベキュー炎上、専門学校の生徒死亡 福岡・柳川市、県警が捜査
6/8(木) 9:34 西日本新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/96dde9b87717a7b8990b84a13644a9a2271a0229


福岡県柳川市のハリウッドワールド美容専門学校が5月下旬に開いたバーベキューで火災が起き、1年生の男性4人がやけどを負い、うち1人が今月6日に死亡したことが、関係者への取材で分かった。学校が炭などに消毒用アルコールを混ぜており、爆発的に燃え上がったとみられる。県警柳川署は、業務上過失致死傷容疑で捜査している。

署や市消防本部によると、5月24日午後1時前、「バーベキューの火が洋服に燃え移った」と学校から119番があった。敷地内の屋外で、学生約470人が参加。火をおこしていたドラム缶から4人に燃え移ったとみられる。4人は救急搬送され、うち衣服が燃えて重症だった男性(18)が亡くなった。

学校によるとバーベキューは全学生を対象に開催。ドラム缶12台に、着火剤や炭のほか、火が付きやすいように手指消毒用アルコールを混ぜていた。うち1台の火が消え、男性教員がアルコールを追加したところ爆発的に炎上したという。他の3人は快方に向かっているという。

学校は保護者向け文書で「職員の安全ミスで事故を発生させた」と謝罪。男性の死亡を受け、7日に再度謝罪文を出し、同日から臨時休校することを伝えた。

学校はバーベキュー食事会を年4~5回開催。アルコールの使用は今回が初めてだった。関係者によると、食事会は救急搬送後も続けられたという。


※全文はリンク先で


★1: 2023/06/08(木) 12:00:42.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686211781/

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:35:02.31 ID:SPTO6Qeo0.net
ハリウッドワールド美容学校って名前やけど
ど~ゆうつもりでこんな名前にしたんや

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:35:05.01 ID:rpzdQgDd0.net
焼死なんざ此の世に生を受けて
たった1回しか味わえない経験なんだからな?

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:35:07.28 ID:jsVG+Bdl0.net
>>93
すげぇな

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:35:41.38 ID:mjVPRWLx0.net
>>107
確かにそれは凄いな
箝口令レベル高杉

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:35:53.52 ID:qboSR08R0.net
BBQは日焼けするから嫌だ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:35:55.95 ID:+80hkog/0.net
バーベキュー続けてそこで食うやつらすごいな。

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:35:59.42 ID:h30wIni90.net
>>105
香具師がガソリン撒き散らしたんだったな
アレも本人は死ななかった
賠償も責任の押し付け合いでどうなったものやら

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:36:06.96 ID:7o6yqJQl0.net
余り物を処分しようとしたのか
教員は無傷か
許し難いな

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:36:10.05 ID:ZDDvnH3d0.net
>>36
人体にハサミやカミソリを当てる学校だから
消毒用に常備してるやつを使ったんだろ

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:36:13.74 ID:lfyjUR660.net
>>105
あったなそれ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/2013%E5%B9%B4%E7%A6%8F%E7%9F%A5%E5%B1%B1%E8%8A%B1%E7%81%AB%E5%A4%A7%E4%BC%9A%E9%9C%B2%E5%BA%97%E7%88%86%E7%99%BA%E4%BA%8B%E6%95%85

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:36:26.91 ID:qTVlclLe0.net
>>95
さすが修羅の国ふぐおかだな

BBQも命がけ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:36:31.87 ID:50PYPfkX0.net
>>93
あーこれ真似したのかなぁ(笑)

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:36:33.01 ID:YolX66jH0.net
>>96
いやそこは教師が中止しろよ
そんな状態なら尚更でしょ

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:36:40.98 ID:bgMWxexy0.net
アホや

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:36:50.79 ID:sMGTq6or0.net
>>18
そうすると今度は手を挟まれて骨折した!とかいうのが出てくる予想…

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:36:51.46 ID:E++CI1240.net
最初にニュース聞いたときはお調子者の生徒が派手に燃やしたのかと思ったら先生とは

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:36:59.02 ID:YuFSTUfk0.net
>>96
今の所、会場の状態とかの情報が出ていなからアレだが
第一会場、第二会場みたいに分かれていれそれぞれの会場の距離が数百メートル離れているとかなら事故のあった会場以外は続行していても不思議ではないが
サイレン鳴らした緊急車両が近くに来たら何かあったと把握できそうな物だがな

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:37:17.22 ID:oJ7vkmpt0.net
これ学校側が殺人してるのと同じなんだがな

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:37:22.48 ID:qi2XMeSW0.net
>>27
服を着てなかったら燃えなかったのに

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:37:23.36 ID:fRr8mxc/0.net
>>11
4人灰になってるじゃねーかwww
しかし右から2番目はLGBT的な何か?

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:37:34.36 ID:ZbEuRs1B0.net
また10代が無茶やって事故起こしたのかと思ってた
学校行事のとばっちりかよ
可哀想すぎる

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:37:47.29 ID:brLuZegr0.net
専門学校って大半が未成年だと思うんだけど
お酒もなしに一年に何度もこんなイベントやってたのかな

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:37:47.84 ID:LjS9nIXv0.net
学校でバーベキューやっててしぬとは思わないよな
いたましい事故だ

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:37:55.03 ID:ui6pxzHD0.net
なんか他にも表に出てないやばい話出てきそう

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:37:59.07 ID:SukFQ8nb0.net
火のつけかたも知らんのか

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:38:00.75 ID:URODIugL0.net
スレタイでワロタ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:38:04.64 ID:XOf8660Z0.net
火がついてる炭や薪に着火剤か。危ないよな。
事故で何度もニュースになってるし。

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:38:05.16 ID:FgmcxB4C0.net
多分電動ポンプで注いでるだろコレ

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:38:16.51 ID:XU4myxVi0.net
同級生が火だるまはトラウマもんだな

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:38:17.01 ID:4WkZvvrH0.net
>>97
中卒のアホが行くところだからなwww

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:38:24.00 ID:rpzdQgDd0.net
ウェーイ系の俺(54)としては
ホント先公しっかりしろや!!
しかねえよ

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:38:48.91 ID:HeqKllE40.net
関係者によると、食事会は救急搬送後も続けられたという。

😰!?

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:39:09.92 ID:mjVPRWLx0.net
>>105
灼熱で運転してた発電機止めずに継ぎ足し給油しようとしたやつな
給油缶のガソリンに
ウワァ火が着いた!
からの水平フルスウィングして地獄のインフェルノ

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:39:30.89 ID:iTSaRkNH0.net
>>15
火傷した4人のうち女の子もいたのか

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:39:39.62 ID:q1fqjaST0.net
>>15
自分が事故後すぐに聞いた話だと教師が生徒に指示してやらせたって話だったな
だからこの教員が無傷で生徒4人が死傷したのも納得いく
しかも生徒たちが見た話だと事故直後指示した教員は別の教員のせいにして怒ってたのをみたと言ってたけど
また聞きだから話がめちゃくちゃになってるのかな
事情聴取で嘘つくことはできないだろうから報道が正しいのか

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:39:41.92 ID:TSAdW6Go0.net
美容系の学校なら先生も若かったのかな
若いと言ってもアルコール追加するとか危険性分からないものなのか

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:39:43.77 ID:IyPiYcsJ0.net
市販の着火剤なら良かったろう、「途中で入れるな」と書いてあるはず
まさかアルコール入れる人は想定してないよな

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:39:52.08 ID:Kwa3/wLM0.net
畑の雑草を草焼きバーナーで焼く時に、火の着きが悪いと言って燃料にガソリンを混ぜた奴がいた。
一瞬で炎に包まれて髪の毛、眉毛、まつ毛がチリチリになって、全治1ヶ月の火傷を負っていた。

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:40:28.71 ID:+4IUt9lS0.net
これ教師はどうやって償うつもりなんだろう
火傷した残りの3人は軽傷のようだけど、一つ間違えたらそいつらも年単位で続く植皮手術で苦しんでたはず

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:41:01.51 ID:Lh13NaC60.net
親もこんなことで子供が死ぬなんてなあ
(‐人‐)

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:41:05.88 ID:RA6iz0iB0.net
>>1
学校側がアルコール突っ込んでんの、ほんまバカなんだろうな。
底辺校は教師も、まともな学校の学生以下の知能w

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:41:15.73 ID:qi2XMeSW0.net
>>15
この状況で逃げなかった生徒もアルコールの危険性を知らなかったってことだな

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:41:25.87 ID:lfyjUR660.net
>>153
それ普通はお亡くなりになるパターンだよな。

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:41:29.98 ID:AUxYUDSf0.net
炭が弱くなったら炭入れろ 以上

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:41:44.95 ID:qTVlclLe0.net
ホームページはアクセスブロックしているな

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:41:58.44 ID:aDpUABhu0.net
もう飽きた、次スレは作るなよ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:42:02.93 ID:Eq9yxXft0.net
BBQやってて自分がBBQになるとは想像だにしていなかっただろう

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:42:03.19 ID:lfyjUR660.net
>>157
そもそも何の薬品だか認識してないだろ。

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:42:05.63 ID:kHQ8ZH4I0.net
炭の火おこしはちょっとコツと知識がいるが、こんなドラム缶で大量の炭に一気に点火するっていうのは普通の体験では存在しない
過去の経験に無い場合、モノを言うのは科学的な知識なのだが、この教師にはそれが絶望的に欠けていたな
美容師としての経験は積んでいたのだろうが、それ以外の部分が中州でBBQやって流されるDQN並みの脳みそしか備わってなかった

>>81
メッチャクチャ多い。今回はそれがメガトン級で炸裂した。

>>62
灯油くささが抜けるまで肉焼くのに使えないぞ
ガソリンはさすがにヤバいと分かっていただろう
アルコールなら匂い残らないし、着火剤でアルコールベースのを見たこともあるだろう
それを自家製で再現しようとしてポリタンク&しょう油チュルチュルで一気にぶっかけた
で、急激に揮発してガスとしぶきが飛び散ってそれが空中で燃焼して、すぐ脇にいた人間を火達磨にした

>>65
アルコールが引火した時の炎は暗くて良く見えないから、ぱっと見大した火傷を負っているようには見えない
黄色い炎に包まれて、ヨガフレイム食らったみたいになってのたうちまわっていたら流石に解散になっていたと思う

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:42:06.02 ID:iTSaRkNH0.net
>>154
植皮手術はぜひわが美容専門学校で

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:42:07.66 ID:aDpUABhu0.net
仕方ないこともあるさ

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:42:10.23 ID:twAot8dr0.net
流石に気化する上可燃性の物体をバーベキューで普通に利用するとか
義務教育受けてなくても、注意書き読めば分かりそうなものだけど…死者まで出すとか
問題ありすぎだろう。着火剤を火に追加しようとして、引火して飛び散って惨事のほうが
まだ理解が追いつく。消毒用アルコールはないわ…滅茶苦茶燃え広がるぞ?

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:42:11.88 ID:DbeN8U5w0.net
>>139
このコメント欄に、この学校を中退した人の証言のようなものが書いてある

https://news.yahoo.co.jp/articles/a62ea070e10952088c24a3e04a2684799b8c672b/comments

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:42:14.46 ID:XAGMrXA20.net
>>15
イメージと違うな
これポリタンクに引火してもおかしくないのでは

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:42:20.68 ID:7pVbFFnc0.net
教える側の知能が低かったでござる
人に物教えるレベルじゃねーぞ

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:42:26.93 ID:aDpUABhu0.net
部外者が色々叩く問題か?

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:42:35.16 ID:wiMjxbra0.net
着火剤と成型炭でかんたんに火は付くだろ
アホなんか

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:42:41.69 ID:/hLHqLJw0.net
日中でアルコール炎じゃ周りからはタコ踊りしてふざけてる様に見えたんだろうなw

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:42:49.41 ID:1HTwLclr0.net
柳川って福岡のどの辺なの?
長崎寄り?
熊本寄り?
大分寄り?
山口寄り?

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:42:50.86 ID:+4IUt9lS0.net
>>150
仮に「アルコール入れとけ」って言った教師は別人だったらしりゃ怒るわな

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:43:04.93 ID:aDpUABhu0.net
>>174

福岡久留米の方

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:43:17.80 ID:bgTrRfat0.net
バカ教師のせいで高濃度アルコール規制されたらどうすんの!よ

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:43:28.00 ID:YuFSTUfk0.net
学校のイベントでBBQ→イイね!w
年5回BBQ→多いなww
鎮火した?炭に消毒用アルコール→!????
>>15→ポリタンクwwwwww
緊急搬送後も続行→狂気しか感じない…

こんな感じw

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:43:33.62 ID:2tAhWhVF0.net
日本人はバカですぐにやり易い方に逃げるからこうなる
火が着きにくいのはお前が下手くそなだけ
スマホあるんだからちっとはやり方調べろ

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:43:34.47 ID:9YwMIlJT0.net
何で変なことやるかねぇ

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:43:34.91 ID:rpzdQgDd0.net
>>171
俺は叩いているつもりはまるでない
先公どもがシッカリしときゃ防げた死亡事故だわな

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:43:47.54 ID:iTSaRkNH0.net
>>168
読んだ
男塾みたいな学校なんだなw

183 : ウィズコロナの名無しさん:2023/06/08(木) 19:43:50.89 .net
>>93
これしんだん

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:43:51.05 ID:C1EJC+fh0.net
BBQやったことないけどなんでアルコール追加するんだ?

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:43:55.29 ID:YolX66jH0.net
>>154
軽傷といっても跡は残るんじゃない
女の子もいたみたい

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:43:57.57 ID:d1zkrMYP0.net
>>15
さすがにあたまおかしいやろこれ

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:44:15.29 ID:kcNQ7lG60.net
熱い熱いって騒いでも炎が見えないからな
指さして爆笑してたかもね

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:44:18.94 ID:A0wiXJ+m0.net
短期間で焼きたいからアルコール入れてたは草

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:44:24.99 ID:8PyKgmXH0.net
可哀想だな

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:44:25.43 ID:50PYPfkX0.net
はやく肉が食べたくて食べたくて仕方なかったか、食欲とは恐ろしいものだな

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:44:30.71 ID:AUxYUDSf0.net
命預かる資格ない学校では?

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:44:39.35 ID:mjVPRWLx0.net
>>182
民明書房
ばぁべきゅう
執筆はよ(´・ω・`)

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:44:40.35 ID:RQMCuAxh0.net
そもそもなんで専門学校で年5回もバーベキューなんてやってんだ?
給食か?
高い授業料取ってんなら遊んでねぇで技術教えろよ

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:44:42.19 ID:E++CI1240.net
美容師専門学校なら美容師専門学校らしく外国のマネして頭燃やしてカットするあれ真似て事故るならまだしもBBQとは

195 :ぴーす:2023/06/08(木) 19:44:47.22 ID:St4lhxZd0.net
青葉と同じレベルの馬鹿か

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:44:52.65 ID:eXhtsiFL0.net
学生がかわいそう
教員が頭悪すぎる

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:44:58.65 ID:HNSVZ57r0.net
まあ偏差値50以上あったら美容師なろうとか思わんからな
しかも本職じゃなくて専門学校の教員て

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:45:00.23 ID:FN5G7CKA0.net
AIさんのお言葉
http://upload.saloon.jp/src/up57334.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up57335.jpg

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:45:06.72 ID:YefWsBHr0.net
アルコールを用意することに誰も反対してないの?
独断でやったの?
この学校薬剤の取り扱いとか大丈夫?

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:45:10.30 ID:vZkhk6E30.net
>>172
目視が難しい炎色なのも含めて
燃焼促進剤としてアルコールを用意する必然性が無いよね

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:45:10.91 ID:DbeN8U5w0.net
>>168
追記
そのコメントに返信してる地元の人がこの学校の事を以前から「地元の恥と思っていた」と言ってる

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:45:12.40 ID:0t3f1tg50.net
義務教育すらまともに受けてないだろこの教師

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:45:57.40 ID:jsVG+Bdl0.net
炭の保管状態が悪くて湿ってたんだろうな

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:46:02.53 ID:kcNQ7lG60.net
殺した教師もただの事故だと思ってるよ
そんくらいの知能しか無い

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:46:03.04 ID:rgfq3OlS0.net
ラーメン屋で撲殺したあとラーメン食うやつ思い出した

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:46:03.37 ID:JyL7bRiR0.net
大勢で火を使う時は本当に慎重にならんとな
10人集まれば、必ず一人は馬鹿が居る

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:46:18.84 ID:l1hCdDHD0.net
>>63
税金から払われるの

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:46:27.67 ID:U9gyXHJQ0.net
ハリウッド映画みたいだなあ
美容にもこの炎上技術を取り入れてそうな予感

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:46:29.94 ID:YuFSTUfk0.net
>>187
皮膚や服が焼けて来て初めて事の重大さに気づいてそうだなww

さすがに4人被害にあってそれはないだろうけど…
…ないよな?

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:46:42.03 ID:rpzdQgDd0.net
>>206
俺がは川に飛び込む方だわ

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:46:44.54 ID:kyoQpCzu0.net
>>111
携行缶から発電機にガソリン入れて
そのまま携行缶の蓋閉めず
隣に置いたまま発電機ブルンと稼働させたバカいた

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:46:52.34 ID:qTVlclLe0.net
証拠隠滅かよ

◆学校から保護者に送られたメール
「この度の事故によりケガをした生徒とその家族に関わるお話でございますので、不用意なSNS等への発信などがありませんようご理解の程宜しくお願い申し上げます」

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:47:01.65 ID:ui6pxzHD0.net
>>168
なんだろう、DQNというよりカルトとかそっち系の不気味さを感じる

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:47:31.34 ID:YefWsBHr0.net
年に何回もBBQする学校らしいのに普通の火おこしできんかったのかな

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:47:50.56 ID:Lwsuzf9r0.net
>>160
データベースエラー出るから高負荷なだけ

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:48:20.44 ID:olsOnnh+0.net
BQで死ぬほどのヤケドを負うとかありえる?と思ったが記事読んでああなるほどと納得した

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200