2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】高速バス運転手にクレーム 休憩中にSAでカレーライス食べていただけなのに…「意味が全くわからない」と波紋★5 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2023/06/08(木) 18:59:26.95 ID:gfyzkKpF9.net
 企業・従業員が顧客から受けるクレーム対応は、悪質な言いがかりの場合もあり、悩ましい社会問題の1つだ。こうした中で、現役の長距離バス運転手の投稿が議論を呼んでいる。寄せられたクレーム内容は、「バスの運転手がサービスエリアでカレーライスを食べている」というものだ。当事者の男性運転手に事情を聞いた。

「バスの運転手さんがサービスエリアでカレーライスを食べている、というクレーム。休憩中にカレーを食べてはいけない理由を具体的に説明しろや!!」。

 中部地区で高速バス運転手を務めている20代の男性は、怒りの感情を交えてツイート投稿を行った。男性は「バス業界をホワイトにしたい」との思いを持って、高速バス運転士@中部地区(@HWBDChubu)として日々体験談やメッセージを発信している。

 どんな状況だったのか。具体的には「ちょうどお昼頃、30分ぐらいの休憩をとり、SAフードコートのカレーライスを食べていました。営業所に帰庫し、乗客からクレームがあったことを所長から告げられました」とのことだ。

 休憩時間の過ごし方について、「我が社では、休憩中は基本的に車外に出て自由に過ごせます。労働基準法の通りです」と強調する。認められている休憩時間の自由利用。「労基法上、休憩時間は労働から解放され、自由に過ごすことができます。無論、会社として信用失墜行為は許されませんが、、、。よって、会社にクレームが来た時点で突っぱねる必要があり、乗務員に下ろしてくる案件ではありません」との思いを語る。

 今回の投稿は、3.9万件以上のいいね、約1万回のリツイートとなり、多くの反響を呼んだ。ネット上では、「休憩中 食事いかんの?? 死んでしまうよー」「むしろ食べて休んで安全運転していただける方が客としてもありがたいです」「何がいけないの? 何食べてもいいじゃん」「クレームの意味が全くわからない」「元貸切乗務員ですが普通に食べてましたけどね」「同業ですが、くだらないクレームが多いですよね」などの多くの声が届けられている。

 顧客が従業員に威圧的な言動や嫌がらせをする「カスタマーハラスメント(カスハラ)」が深刻化している。

 男性運転手は「最近は、『田んぼのカエルがうるさい』『消防士がコンビニで飲料を買っている』『公園で遊ぶ子どもの声がうるさい』などの、非寛容なクレームが多いですよね」と、行き過ぎたクレームの実情について言及。「コロナ禍以後、余計に人々の寛容さが失われていると、危機感を覚えます」と、不安な思いを吐露した。

 もし従業員側に問題行動があってはいけないが、求められるのは、寛容さを取り戻すことだ。社会全体で、課題解決に取り組むことが求められる。

ENCOUNT編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/af6bae82b0231a426442f6c4be8d908d7bf5131f

★1 2023/06/07(水) 14:30:11.12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686153311/

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:39:10.99 ID:rIcZA6a10.net
変な客は殺していいようにしてほしい

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:41:59.84 ID:RShBrNrs0.net
社有車に荷物積む時は、箱の社名が外から見えないように積まないと
おちおちパチンコも打てやしないからな
世知辛い世の中やで

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:44:55.52 ID:hlCNSVXD0.net
客もカレー食べたらダメ
車内が臭う

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:50:32.27 ID:LZR+WBvB0.net
なんで車内の話になってんの

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:55:03.91 ID:S2b77MxI0.net
集合住宅で狭い街て成長するとこうなる
将来街っ子で異次元のクレーム多発だろ

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:07:57.78 ID:dVVAUkmJ0.net
>>299
それ論理じゃなくて推理じゃね?

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:11:24.69 ID:+dyvQ34/0.net
>>337
そもそも休憩中は縛られないという事すら知らんのもいるんじゃない?
そして高速バスなんてもっと料金高くして良いわ。
貧乏人が頻繁に使うからこんな下らないクレームがあるんだろうし。

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:14:39.24 ID:GojBbiU80.net
バスの運転手が高速で休憩してるってだけでも通報入るよ
そりゃカレーなんて食べてたら絶対通報されるだろ

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:18:22.62 ID:JxGIsM9K0.net
私がかけうどんで我慢してるのに運転手ごときがカツカレー食いやがって…って嫉妬だと思う

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:23:23.29 ID:2VwyQa1f0.net
そう、「ハァ?頭沸いとんかワレ?」とだけ言って電話切って良し

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:24:04.14 ID:VcD/o7bm0.net
>>313
負け犬って言葉がぴったりやな

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:26:03.62 ID:3i3O4ueU0.net
>>338
本当にこれ
過度なクレーマーはみんな死滅した方が世の中スッキリする

あとは、全ての企業がAI対応にして
クレーマーに対し
「あんたのがオカしいんだよw」てのをストレートに伝えるとか
そのうち勝手に死ぬか、店に攻撃来た際に捕まえて牢屋にブチ込める

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:28:16.99 ID:LGt2Z2iV0.net
>>4
嘘松するならもっと非難が集まりそうなネタにするやろ
ただカレー食ってただけじゃw
しかも会社にクレーム入れただけでSNSで喚いている訳じゃないんだろ?

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:29:10.83 ID:ovbEwt+q0.net
真面目にわけがわからん

何がダメだと言うんだ・・・・・・・

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:29:16.14 ID:BCSUACYj0.net
12時じゃない時間に休憩していたら
会社に即通報

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:29:57.05 ID:2VwyQa1f0.net
ドハッタツは意味不明なマイルールから外れた奴に猛烈な怒りを感じるからな
バス停で休んでたルンペソのオバサンを撲殺した奴みたいに

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:30:21.96 ID:LGt2Z2iV0.net
>>11
笑い話で伝えたのかもしれんぞ
馬鹿な客からお前がカレー食ってたってクレーム来てるぞw
マジすか?w次からはカップラーメンにしますわw
みたいなノリで

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:32:01.77 ID:ovbEwt+q0.net
>>352
いや、12時にしか休憩がないかどうかは会社によるだろwwwww
高校生か?

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:32:04.72 ID:VcD/o7bm0.net
>>352
休憩時間の開始がきっちり12時じゃない所も世の中あるけども。

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:32:10.05 ID:cpqnvj3J0.net
僕が食べてたのはカレーじゃなくてカリーです!!

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:32:10.91 ID:6//jKNNM0.net
5ちゃんのおっさんがよー言うよw
毎日文句言うためのオナネタ探し回ってる連中がなに聖人ぶってんだよwww
おまエラの同類いやおまエラ自身だクレーマーってのはwww

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:32:57.47 ID:3i3O4ueU0.net
>>351
自分が気に入らない行動を、他人が取るのがダメなんじゃない?
その気に入らないって部分が悲劇的におかしい

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:33:16.29 ID:ovbEwt+q0.net
だいたい12時から仕事が入ってたら前倒しで11時に食事したりするだろ

12時以外に休んでたらダメってやつは絶対に働いたことないわ

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:33:56.13 ID:VcD/o7bm0.net
>>358
それ、おたくも当てはまるんやで?

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:34:26.68 ID:2VwyQa1f0.net
>>358
5ちゃんに対する意味不なクレームはお断りです😎🤚

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:36:14.66 ID:6//jKNNM0.net
俺は聖人ぶらねーよwww
そんな糞寒いことするかよwww
オマエモーじゃねーつーのwww
まさにブーメランwww
きもっwwww

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:36:41.20 ID:3i3O4ueU0.net
>>352
そんなことしたら
12時から13時は社会が止まるぞw
交通機関は運休、警察や消防も動かない

まあ、こう書くと色々と例外とか言って
自分の妄想や世界を書き殴ってくるんだろーが

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:37:48.36 ID:DWJ0cEFA0.net
>>360
食べてはいけない
仕事終わってから食えよ
上司はちゃんと見てるぞ

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:38:03.74 ID:omUC3UYg0.net
問題なのはカレーを食ってたから
バーガー派の俺には外出先でカレーは許せない
ハンバーガーとコーラにすれば良かったんだ

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:38:38.75 ID:xUhkpPe50.net
>>349
テープまわして撮れ高高い音取れないかしてるからな

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:38:57.76 ID:Ytj0nKDt0.net
内容の是非は置いといて、世の中にはすぐにクレームという行動を起こす人がいるもんなんだな
どういう人間なのかという専門家の分析を聞きたい

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:38:57.83 ID:2VwyQa1f0.net
SAといえば自販機の謎バーガーよな

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:39:57.98 ID:ovbEwt+q0.net
>>365
仕事してたら12時まで余裕があって12時から訪問や移動の必要があるとかいくらでもあるだろ

お前も絶対に働いたことないわ

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:42:11.77 ID:ovbEwt+q0.net
このバスの運転手にしたって12時から何らかの業務に時間当てようと早めに飯食ったのかもしれないし

そんなのいくらでもあるだろ

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:42:37.51 ID:kt9DGbAm0.net
>>365
工場や倉庫のアルバイトの仕事しかした事なさそう

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:42:49.98 ID:mehwQYde0.net
>営業所に帰庫し、乗客からクレームがあったことを所長から告げられました

この所長がヤバいな
こんなくだらないことを当事者に伝えないわ
クレーム入れてきた乗客を一括してお仕舞い

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:43:39.03 ID:/BgtELu+0.net
運転手は空腹の方が良いよ
満腹は居眠りしてしまう

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:43:51.31 ID:kt9DGbAm0.net
スペインのシエスタみたいにするのもアリだな

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:46:24.71 ID:yt+QHrOz0.net
寛容以前の問題だと思うが
単純にクレーム入れる方がキチガイだっただけのこと

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:47:59.57 ID:RkzStatw0.net
>>368
人間は低確率でかなり知能の低い者もいるし
人格に問題を抱えた者も中にはいる
実に無駄だ、そんなの

そんなもんどうにかなるものでもない

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:48:03.54 ID:S2b77MxI0.net
制服を着てたらその動きをしないとね。最低限、帽子をとるとか上着を脱ぐとか。

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:48:03.93 ID:WaibNOqD0.net
>>373
所長「こんなアホが電話してきたでゲラゲラ」
運転手「マジっすかゲラゲラ」 おもろいからツイートしたらバズった♪
おまえ「所長のフィルターがなってない!客に逆襲しろ!」

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:48:59.97 ID:PW49no+f0.net
ハヤシならよかったのかな(´・ω・`)

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:49:59.32 ID:mehwQYde0.net
>>379
そういうヤバさのことを言ってるの
おまえ、真面目過ぎる

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:51:08.51 ID:RkzStatw0.net
>>376
そしてそれを大事として扱ったならの
所長がおかしな人間だったの合わせ技だな

フツーは
「忙しい中一件変な電話が来た」だけの話として
電話切ったらすぐ忘れる

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:55:06.63 ID:mehwQYde0.net
>>382
はい!すぐに対処いたします
結果を報告をさせていただきますので、連絡先をお教え願いますか?

と罠にかけて、晒すとか

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:57:34.78 ID:x/AV0c6N0.net
底辺ゴミクズ運転手とどうでもいいクレーマーとの争い
運転手なんて危険運転するゴミだからそんなクレーム言われるんだし
底辺同士お似合いだな

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:58:18.54 ID:2GH2Iix80.net
仕事中は休憩時間であっても物は食べないよ
俺は朝と晩の2食にしているぞ

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:59:10.41 ID:YiCm341m0.net
>>344
日本の問題は貧乏人というか底辺にまでマトモな生活が出来るようになったからという話あるよな
言い換えると貧乏人や底辺の賃金が上がったことが日本の衰退を招いた原因のひとつと5ちゃんねるのとあるスレで断言されてた

まあ元々5ちゃんねるは底辺や貧乏人は社会には不要というのが基本的スタンスだからな

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:01:31.02 ID:dNMJMAoQ0.net
>よって、会社にクレームが来た時点で突っぱねる必要があり、
>乗務員に下ろしてくる案件ではありません」との思いを語る。

じゃあTwitterじゃなくて会社にまず言うべきなんじゃないのか

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:04:14.48 ID:doU3U7kN0.net
>>299
それってあなたの想像ですよね?

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:04:21.34 ID:LpFRqrvb0.net
クレームつけた奴は当然として
いちいちそんなクレームを聞いて本人に伝える上の連中も相当アホだな
弊社の就業規則上何の問題もありません、コンプライアンスにも違反しておりません以上でいいだろ

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:07:47.78 ID:fK/P7y/70.net
>>378
それはその会社内で決めることで、俺らには関係ないことじゃない?
個人に対してこいつはだらしないとか、みっともない、躾が足りないと思うことはあっても、休憩中ならそれはその人個人の問題で会社の問題じゃないよ。
もし貴方がそんな従業員のいるバス会社を嫌と言うなら使わなきゃいいだけだ。
そうすると、客は料金で選ぶからバス会社を取捨選択できないと言うひとがいるけど、それが相応の輸送手段なのだろうと思う。

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:09:16.32 ID:kUa/fIM10.net
許せない こんな運転手
家族とか親戚とかも殺してやりたい
酷い 人間ではない。
みんな特定して!

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:13:21.92 ID:18sjBXqI0.net
このレベルのクレームって大体は突っぱねてるはずだけど
無能なクレーム係や上司だとそのまま通してくるやつ

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:17:05.20 ID:/G54jxIT0.net
>>28
伝説のステッカー手に入れて運転席に貼ってクレーム客煽るしかないなw

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:37:42.08 ID:/fxDYz+B0.net
あれだろ、紳士的な態度で接客してた人間が休憩時間に
スマホで、汚ねー言葉で大声で友達とくっちゃべり出したりすると幻滅するし
なんか腹立つじゃん
「こんな奴だったの?」みたいに

休憩中にカレー、ばくばく食ってる姿も似たようなもんだったんじゃね。幻滅行為。

ほんの少しだけ理解できる。おれはクレーム入れないが

やっぱ働いてる人間は、素顔みたいのを見せちゃダメなんだわ。休憩中と言えども。
隠れてやれと。それだけ気を抜けないわけ。悪いが、それが、日本社会だ

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:38:33.01 ID:rwnbplpL0.net
>>4
あたおか老人とかゴロゴロしてる時代だよ?

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:47:23.35 ID:IdaMMmMZ0.net
>>313
論破出来ないから逃亡(笑)

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:51:09.85 ID:ADXzkOgU0.net
>>391
憎いは理解するしどうしても許せない気持ちがあるんだろうが
そこまで書いたら逮捕案件じゃん

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:54:27.05 ID:C9VI+fmQ0.net
可哀想だよね。
休憩時に、飲食しなければならないし、時間が限られてるんだし、長距離運転は疲れるでしょう?
休み時間は、ゆっくり休ませてあげてほしいよ。

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:55:30.63 ID:TYOF2ULR0.net
仕事中は呼吸も近所だぞ

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:57:09.43 ID:EIxY1/Qn0.net
>>377
下らねえ電話してくる人間を根絶させるのは不可能としても、
当事者に言うべきことかどうかの、選別はできるだろ。

理不尽な言いがかりだと判断したら、いちいち従業員に伝えず、
適当にあしらっておけば良い。

401 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:57:25.97 ID:C9VI+fmQ0.net
お仕事中でも、眠気覚ましのガムとか、飲み物は脱水にならないように、熱中症にならないように飲めるようにしてあげてください。
トイレとかは、体調崩したり緊急の時もあるし、
臨機応変に人間としての配慮くらい持つべき。

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:57:29.14 ID:QzjsSFeG0.net
自分はプレーンカレーなのに運転手はカツカレーだったとか

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:57:29.95 ID:hDVDvIab0.net
制服着てるんだから汁ものはアウトなんだよ
服が汚れる可能性ある
プロならそういうとこも気も使えよとは思うが

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:58:01.77 ID:Oe5SFJS50.net
コロナ禍以降キチガイが倍増したイメージ

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:59:12.46 ID:C9VI+fmQ0.net
>>400
本当だよね。
馬鹿な会社。
高速バスは時間でしばられているんだから、サボってないくらいわかるだろうに。
くだらない悪質なクレーマーくらい見極めてあしらうくらいの配慮してあげてよ。

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:59:19.35 ID:Pea19gze0.net
日本って制服着た労働者は奴隷階級として見るからな
でも、共産圏じゃ真逆だぞ

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:03:05.56 ID:C9VI+fmQ0.net
普通に考えて、食事したりしてる時って、休憩時間なんだなって、わかるじゃない?
会社まで電話したりする人の気が知れないし
人間として、どうかと思う。相手にしてはいけない類の悪意の人だと思う。

408 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:04:00.86 ID:DmBqD9Z50.net
休憩中にジュース飲んだだけで火病って抗議された消防士もいるしな
一日中そいつの行動みはるとか暇なんだろうな

409 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:04:37.80 ID:ygr8C1EV0.net
うんこを食べてる時にカレーの話をするな

410 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:04:41.30 ID:CyNLTWSj0.net
>>1
消防士がコンビニで飲料買ってる!って警察官だって買い物くらいするしw
田んぼのカエルがうるさいってどうすれば納得するんだ?
園児が見て思った事をそのまま口にしてるようなクレームだな
直接バス業務に関わる件以外はノークレームでお願いしますまで
事前説明が必要になってきてるって空気読めない大人が増えてんだな

411 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:05:41.00 ID:iHEjSQOn0.net
>>387
> じゃあTwitterじゃなくて会社にまず言うべきなんじゃないのか
客に見えないようにコソコソ食べろってことだろ。
会社としては。

高速バスは乗客が行方不明になることを避けるため、SAで一時降車を認めない場合がある。
今回がそのケースなら乗客は腹立つかもな。

412 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:06:31.96 ID:Pea19gze0.net
吉野屋で牛丼テイクアウトで待ってたら、制服警官が拳銃持って入って来て
「予約した××ですけど」
で、割り込まれて先に牛丼持って帰っていった

あれも通報してやれば良かったな

413 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:07:15.88 ID:lCjWl2mv0.net
>>403
汁物アウトならうどんやラーメンも考えようによってはアウトになるぞ
それにそんなこと言い出すと本当にキリが無くなる

414 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:10:14.85 ID:N4R3aUas0.net
これって病院の食堂で看護師が休憩時間中に昼飯食ってるのと同じことでしょ
バカバカしい

415 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:12:21.16 ID:z/hHLkRx0.net
タバコふかしてる奴よりはるかにええわ

416 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:12:23.21 ID:hDVDvIab0.net
>>413
制服着てるならさー避けようよ?
まあ、汁飛ばさないように食えばいいだけなんだけどな

417 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:15:51.82 ID:DmBqD9Z50.net
うどんとか麺類は気をつけて食っても最後のちゅるんした時内側に汁が跳ねるんだよな

418 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:17:58.87 ID:dOjcpkC+0.net
文句を言うのは、自由だけど

低知能過ぎるよね

419 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:18:48.36 ID:bePGVNz40.net
いまの日本をよくあらわしているw

420 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:20:20.44 ID:hn0tjex20.net
おれも運転手時代文句言われたわ、休憩中ビール呑んでただけなのに

421 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:23:27.82 ID:qHH3xmCo0.net
運転手も同じ生命体だったと、
わからない知的に障害のある客だったと?

422 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:28:52.57 ID:SJ2xRjdl0.net
カレハラ

423 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:30:12.81 ID:lsppoYeZ0.net
感情に訴える話題はメディアの影響を受けやすいと思う
ダイレクトマーケティング的な

424 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:32:52.93 ID:SJ2xRjdl0.net
たぶん人の食ってるカレーに嫉妬しただけ

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:33:04.46 ID:WBL+FCcH0.net
>>1
基本的に馬鹿なクレーム付けるやつは出てくるんだから
そんな見当違いなクレームをいちいち運転手に伝える所長が一番悪い

所長としての判断と職務を放棄して運転手に丸投げしてる
解雇すべき無能所長

426 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:33:06.48 ID:BXGe+xRC0.net
>>412
警官は先にテイクアウト待ってる人がいるとは気づかなかったんでしょ
あなたが店内飲食のための待ちと思われたのでは
それは待たせなかった店員が悪いな

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:35:53.62 ID:BYfOoak60.net
業務中に取らないほうがいい物
ニンニク 餃子パスタ等 中華も唐揚げ等に使われてる事があるので注意
玉ねぎを使った料理
卵を使った料理
焼肉、お好み焼き(衣服に油が飛んでかなり臭い)
カップ焼きそば(カップラーメンは許容だが焼きそばは臭いが残る)
カレー
うどんそば 軽視されがちだが出汁は思いのほか臭いが強い
あと年取って血糖値が上がりやすくなってる人は糖質の取り過ぎに注意
高血糖者が出す独特の甘い匂いもやばい

428 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:36:25.45 ID:hDVDvIab0.net
>>412
君より先に予約してただけじゃねーの?

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:36:40.18 ID:EGS5FuuL0.net
合理的な説明の出来ない日本人は多い
頭悪いやつ多すぎ

430 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:36:47.39 ID:uazX2bU10.net
午後一番で営業先にアポがあったんで、昼飯食ってから行ったんだよ。
二郎系でニンニクマシマシで気合入れて行ったら出禁だってよ。
きっとあの会社はヴァンパイア一族が経営してるんだな。

431 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:38:25.98 ID:6O7X4K/M0.net
>>421
「レジ係が座ってるのは許せない、ずっと立ってろ」
「夏場でも店員が仕事中に客の見える場所で水分補給するの許せない、失礼だ」
「救急隊員が制服でコンビに寄るの許せない」
こういうのと程度の差はあれ根は同じだろう
店員や運転手など客商売の人が
客の見える場所で飲食したり座るのが許せない、
店員は召使いのように客に奉仕するだけの存在であるべき、
っていうやつ
レジ店員なんか別に座ってても問題ないけど
(実際アメリカじゃスーパーでもレジ係座ってやるとこ多い)
「レジ係が座ってるの不快だ、許せない」
って人は多いと思うよ
そういう人は「何かあったときにすぐ動けないだろ」とか色々屁理屈言うだろうけど
単に「レジ係のくせに生意気だ」って理由しかないからね
それの延長線上の話だよこれも

432 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:39:29.87 ID:WBL+FCcH0.net
>>412
時間指定で予約して取りに来てる人が優先
あなたが待ってたということは予約ではなく店頭で注文したのかな
店頭で注文してテイクアウトの出来上がりを待ってたのなら
予約を受け取りに来る人が優先されるのは当然

あなたが予約時間を過ぎて出来上がりを受け取りに来てたなら
その場合はあなたが優先ということになる

433 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:40:10.90 ID:rxrkWjS40.net
>>412
拳銃持って

嘘松

434 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:41:36.72 ID:oE0jMoQz0.net
いや、カレーはダメだろ
かけソバ程度だったら許されたのに

435 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:42:14.57 ID:Ofmj3/Z20.net
そんな事より喫煙者の運転手を解雇しろ

436 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:47:47.21 ID:sRfbw6es0.net
こんなもん会社が
「うちの運転手が昼に何を食べようが
自由だぁーーー」って言えば終わりだろ

437 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:50:16.94 ID:dOjcpkC+0.net
>>435

あったま、悪そう

438 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:52:00.28 ID:QzjsSFeG0.net
炎天下で交通誘導や警備をやってる人の立ち位置に最近は
大きなビーチパラソルが立ってることがあってほっこりする
ああいう配慮が昭和の時代はできなかった

総レス数 905
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200