2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ】国際援助の欠如に「ショック」 ダム決壊受けゼレンスキー大統領 ★2 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/06/08(木) 13:16:53.07 ID:hshYIGgB9.net
【6月8日 AFP】
https://www.afpbb.com/articles/-/3467367

ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は7日、南部ヘルソン(Kherson)州の水力発電所のダムが決壊し被害が出ていることに関連し、国連(UN)や赤十字(Red Cross)からの援助がないことに遺憾の意を示した。


★1が立った時間 2023/06/08(木) 09:48:19.07
※前スレ
【ウクライナ】国際援助の欠如に「ショック」 ダム決壊受けゼレンスキー大統領 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686185299/

526 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:16:07.24 ID:t+kooVIa0.net
>>508 お前が想像する様なコンクリートで固められた重力式ダムぢゃないから、盛り土の上にコンクリート塗っただけのアースダム。

527 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:16:17.07 ID:fUVlS9IQ0.net
>>518
反転攻勢でダム取られる前に破壊した

528 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:16:55.81 ID:QSakNjF10.net
戦争はすぐに終わるとはなんだったのか

529 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:17:02.62 ID:t+kooVIa0.net
アースダムってまあコンクリートで固めた堤防よ。

530 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:17:16.19 ID:0WQGSaed0.net
>>525
破壊したのロシア確定じゃんw

531 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:17:19.40 ID:Fpv1xdhv0.net
>>511
冷却水取ってる

532 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:17:20.24 ID:F+A9bC2P0.net
>>457
やっぱりプーチンKGBがやったの?w

533 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:17:37.12 ID:W5Z+HrBG0.net
>>518
じゃあどうしてダムに地雷を設置したの?
これはウクライナだけではなく西側も確認している情報だよ

534 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:17:41.39 ID:UOYybFcQ0.net
>>333
北海道にどのくらいのロシア系住民がいて
歴史的に北海道がどのくらいの間ロシアに実効支配されて
現時点でどの程度の割合の住民がロシアへの併合を希望してるんだ?

小学一年から勉強やり直した方がいいぞ、お前

535 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:17:42.21 ID:KA9glGYM0.net
プロ乞食

536 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:18:00.37 ID:6VawE+LI0.net
プーアノンの中ではHIMARSでダム決壊させたことになっててワロタ
そんな威力ねえぞ

537 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:18:11.49 ID:507xXVxE0.net
>>527
ならウクライナ軍が攻めた時に爆破するよねw

538 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:18:21.43 ID:ehWEwEyO0.net
>>1
黙れ乞食
とっとと降伏しろ糞ナチ

539 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:18:38.05 ID:Ls2EHa9c0.net
>>30
限りなく黒に近いグレーって便利ないいまわしだな

540 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:18:42.46 ID:UsWBlxuI0.net
>>323
そうなんだよな
ロシアが今でも共産主義だと思ってるヤツをあちこちで見かけるよ
アップデートできてないんだな

シベリア抑留についてはこんな話もある

実際にロシアから帰って来た人が言ってたが、軍隊の序列が強制労働中でもはっきり残ってたんだってさ
そのほうがロシアも管理しやすかったんだろう

で、食料の分配も不公平で、階級の下の者から栄養失調で死んでいった
ロシアは全員がギリギリ食える量は出してた
まあ、全体がそうだったかは知らないけどね

541 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:18:42.77 ID:fUVlS9IQ0.net
>>537
逃げるのに必死でそんな暇無いよねw

542 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:18:43.95 ID:7+JssXyf0.net
>>533
ダムの破壊はミサイルでも結構難しいって言われてるのに地雷じゃ無理だろ

543 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:18:56.81 ID:507xXVxE0.net
>>533
地雷は防御するだめだろ???
破壊するなら地雷埋める必要ないやん

544 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:19:31.23 ID:8EyKMJpE0.net
住民救援で呼び寄せて陸戦に引きずり込む

545 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:19:32.55 ID:1aEMjwCU0.net
>>538
そんなことしたら、ロ助は支那と手を組んで日本を攻めるぞ?
あっという間に取られるけど良いんだな???

546 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:19:57.00 ID:S7RZP+xW0.net
>>521
山の中の工作活動が街中の工作活動より難しいと思ってるタイプ?
じゃあどうやってノルド2爆破したの?

547 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:20:00.82 ID:klXW5BH40.net
戦争が本命なのか
それとも
古事記が本職なのか

548 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:20:16.23 ID:0WQGSaed0.net
>>545
ロシアが攻めてきたらロシア兵を皆殺しにするから大丈夫だよ

549 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:20:49.50 ID:frvdn/210.net
>>541
元から仕掛けておけば起爆するだけ

550 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:21:21.08 ID:ehWEwEyO0.net
>>545
ロシア、中国、台湾、インド、ブラジル、南アフリカ、サウジ、日本
で大極東連合作れば良い

551 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:21:23.56 ID:ucnpcHAW0.net
芸人ゼレンスキー「俺の支持率を上げたかっただけのネタ政策から、とんでもない事になっちゃったwwwwwwwww」

552 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:21:30.47 ID:7+JssXyf0.net
>>541
ロシアの防衛陣地を流してるからな
反攻作戦が実は始まってて防衛陣地を突破されそうになったから破壊した、以外にあんまり思いつかない
元々普通にやればロシア(防御側)優位だって言われてたのに先に破壊する意味あんまり無い気がする

553 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:21:31.40 ID:KLiqsf8Y0.net
>>546
ダムの堤防は林に囲まれてる訳じゃないぜwww
ノルドとダムを一緒にするなよwww

554 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:21:54.45 ID:lQ5a77Wh0.net
わざわざ渡河できないようにするか?
ロシアの時間稼ぎだろ

555 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:22:03.89 ID:xOZmz/P60.net
自演確定じゃんw

556 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:22:29.16 ID:Ylp3IT4r0.net
いやまずロシアに怒れよ

557 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:22:29.87 ID:5IcUnpWi0.net
日中戦争中も国民党が日本軍の追撃を嫌って黄河のダムを爆破して決壊させている
下流で100万人以上が死んだという

558 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:22:51.39 ID:fUVlS9IQ0.net
>>549
元から仕掛けてあったってソースは?

559 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:22:53.92 ID:edYR0YEK0.net
>>536
「どのくらいの威力なら穴開くんやろ……2発くらいならヘーキヘーキ」
って実際にテストしたって1年前のワシントンポストに載ってた

そうだからコイツで攻撃して壊れたわけではない

560 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:23:12.03 ID:GEn2FyHW0.net
反転攻勢を防ぐため決壊とか言っているようだが
ダム決壊で被害を受けたのは
ダムの下流の住民とロシア軍なんだよな

561 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:23:40.28 ID:7+JssXyf0.net
>>550
政治的自由が約束されてるならそれでも良いけど、今度は米に向かって戦うことになるんだよな日本って
基本的に国境線跨いで敵国があるならどっちに居ても変わらないんだよな
米と戦うか中国と戦うかしか選択肢がない

562 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:23:47.53 ID:UsWBlxuI0.net
>>327
デモやる俺は偉いんだぞって言いたいの?

それと情報の正しさと何の関係があるんだよ
とにかくアップデートな
お前みたいな一方的な見方しかしない連中のおかげで、日本は太平洋戦争に突入しちゃったわけだが

563 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:24:06.55 ID:Or8GRNh20.net
>>513
ロシアがやったらかなりアタオカ自爆なんだが

564 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:24:09.66 ID:wxQheJkj0.net
もうロシア本土攻撃してえエやろ
ハイマースの300q射程弾頭よこせや

565 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:24:16.44 ID:0WQGSaed0.net
>>560
ロシア人はIQ80以下の下等人種だから味方の命とか何とも思ってない

566 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:24:18.34 ID:LLslfwAg0.net
>>489
そりゃ世界の癌のユダ公だから当然の話

567 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:24:41.36 ID:AxsFmXXM0.net
>>18
日本じゃわざと報道しないけど
ロシア支配地域への被害の方が大きいらしい
なんでもロシアのせいにするアメリカも今回は不明としてるし

568 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:24:42.26 ID:QkGbBWf20.net
ロシアが犯人でも停戦しないうちに救助隊は送れないよ..

569 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:24:47.73 ID:507xXVxE0.net
反転攻勢仕掛けるためにロシアの防御拠点を効率よく流すって考えれば完璧なウクライナの作戦
水はいずれ引くしな

570 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:24:49.74 ID:Or8GRNh20.net
>>514
地獄過ぎる

571 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:24:56.10 ID:AAkSUlW60.net
いやいやそれは違うだろ何様だよ

572 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:25:00.91 ID:O8bev+w90.net
>>564
東京も焼け野原やで

573 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:25:16.60 ID:65G6Tw2w0.net
戦地だからなぁ難しいよなぁ

574 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:25:23.61 ID:KLiqsf8Y0.net
>>562

外に出ずにネットだけしか騒げないから反ウクは使い物にならないヘタレ集団とバカにされてる現実に気付こうぜ

575 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:25:29.55 ID:Fpv1xdhv0.net
>>560
どうだろうね
ロシア軍は民間人と兵士の命を軽く見ている所があるからな

576 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:25:48.58 ID:hwkyoA1h0.net
ウクライナしつけーなww

577 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:25:52.74 ID:E/VOaBuY0.net
>>563
チェルノブイリに無防備で行って被爆したロシア軍ですからねぇ

578 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:26:44.93 ID:UsWBlxuI0.net
>>542
爆発があったのは発電のための取水口
コンクリートの部分には被害がなかったらしい
そこまでピンポイントにミサイルで狙うのは難しいが、人力もしくは水中ドローンで爆発させることは可能

579 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:26:58.39 ID:d/RA3t590.net
敵が攻勢に出た時ロシアは何するんだろう
黙って見てる訳がない
何をする考えうる最悪んl事をしてくるはずだとは思ってたけど何も考え付かなかったが
ダム破壊したと聞いて、その手があったか
昔中国もやってた、ロシアは凄いな常人じゃ考え付かない発想は凄すぎる

580 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:27:01.55 ID:Or8GRNh20.net
>>525
>>530
テレ東ビズはかなりネトウヨ政権寄りだよ 裏にCIAでも付いてるの位に台湾有事も煽りまくりだし、隠れネトウヨ系洗脳メディア 豊島アナが可哀想

581 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:27:31.89 ID:7AZiuuot0.net
ダム破壊して洪水で避難してるウクライナ人に
砲弾打ち込んでるロシアはマジで鬼畜

避難活動してるところに、ロシア側から
バンバン砲弾飛んできてる映像みると
気分が悪くなる

582 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:27:33.76 ID:LthjnumR0.net
なんかもう支援されるのが当たり前に思ってるよな
無償でなんかしねぇよ
代償よこせやちんこ芸人

583 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:27:50.41 ID:UsWBlxuI0.net
>>574
いや普通に仕事してるし(笑)
お前と一緒にすんなよ

584 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:28:11.33 ID:yE+FBBss0.net
おまえら、ダムって壊れたらどうなるんやろなぁ
ダムが壊れたとこ見てみたいなぁ
とか一回くらいは思ったことあるだろw

585 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:28:48.74 ID:Or8GRNh20.net
>>532
頭悪いな
ロシアとウクライナが当事者だから、KGBがやるメリットがない
ウクライナに見せかけてKGBがやるなら、わかりやすい証拠出てくるよ

586 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:28:59.53 ID:UsWBlxuI0.net
>>581
そんなことまでウクライナはしているのか
鬼畜だな

587 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:29:00.35 ID:0WQGSaed0.net
>>580
今時パヨク寄りのメディアとか無いぞw
最近のパヨクは政治家◯したりロシアや中国応援したりして日本人の敵扱いだしな

588 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:29:16.62 ID:maWW+Amu0.net
>>580
そらまあ、財務省外部広報局だしw

589 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:29:17.57 ID:hwkyoA1h0.net
>>582
集るための演技だからな
日本人すら騙せないバカ白人

590 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:29:27.33 ID:TQFtEcxO0.net
>>560
弾薬強奪するために他のロシア軍部隊を攻撃する自己中ロシア軍が自国民や他のロシア軍に配慮すると信じてるとはどれだけ哀れなプーチン信者かよw

591 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:29:52.50 ID:Or8GRNh20.net
>>547
米国軍産複合体の下僕

592 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:30:05.01 ID:fE4MaNtQ0.net
満州事変や盧溝橋事件やら自作自演もあり得るから、仮に自衛隊が自国の島嶼を攻撃して中国のせいにすることだって無きにしもあらずだよな?

593 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:30:05.55 ID:ehWEwEyO0.net
>>561
アメリカとイギリスは世界の敵
WWⅡ以降世界で起きた紛争の80%がアメリカが原因
WWⅡ以降に50ヶ国以上の国でクーデターを起してそれを成功させた
少なくとも30ヶ国で選挙に暴力介入し
少なくとも50人以上の国家元首を殺した
アフガンイラクシリアで90万人以上を殺し、3700万もの難民を生み出した
アメリカとイギリスは人類の敵

594 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:30:07.58 ID:5XVAcAQo0.net
これはロシアに核兵器はないことを見越した上で
モスクワ空爆から始めて湾岸戦争のようにNATOが参戦しないと駄目だな
フランス・ドイツ抜きでやれよ

595 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:30:08.67 ID:edYR0YEK0.net
>>580
豊島「ぜっっっっったいにロシアが侵攻するなんてありえません!」
「あんなだだっ広い何もない土地をどうするんですか?自分のところでも手一杯なのに!」

「いやー……」

かわいそうだった

596 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:30:17.01 ID:KLiqsf8Y0.net
>>583

何でお前ら反ウクは一度も反ウクデモ出来ないの?

ウク信にボコられるのが怖いから?w

597 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:30:24.49 ID:Or8GRNh20.net
>>577

壺の論点ズラシ

https://i.imgur.com/ksZ99Lk.jpg

598 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:30:50.26 ID:5XVAcAQo0.net
>>593
お前誰だよ警視庁に通報したぞ

599 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:30:55.47 ID:bAbkbviR0.net
んなもん戦闘中の所に非戦闘員を派遣できるかよ
医療物資なり人員なりをロシアが略奪してきたと仮定して
ウクライナが安全を保証してくれる訳じゃなかろうに

600 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:31:05.15 ID:xkUkAExc0.net
>>557
ダムじゃなくて堤防な。
当時はダム無いから

601 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:31:10.70 ID:QR04IsJ70.net
>>583
5ちゃんの書き込みが仕事ですか?
http://hissi.org/read.php/newsplus/20230608/VXNXQmx4dUkw.html

602 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:31:16.32 ID:maWW+Amu0.net
>>596
思い出しちゃったwww

クリエイティブディレクターだっけ?www

603 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:31:17.02 ID:AZKzsX9P0.net
ウクライナは、早く戦争をやめてほしい。

604 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:31:25.10 ID:7AZiuuot0.net
ロシア自由軍団に占拠された街に対して
住人ごと焼夷弾で焼いたり

ダム爆破するときに秘密保持のため下流の自軍陣地に知らせなかったり
ロシア軍は徹底してるよな

605 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:31:26.32 ID:bLvkRPuN0.net
バイデン政権は親族ぐるみでウクライナで利権をチューチュー吸いまくっていたのだが、我々の政府は米国の犬なのでダンマリを決め込んで国会答弁でも言葉を濁す
我々日本人は日本が米国及び連合国に占領されている状態だと認識しよう
日本国を再興するにはこれしかないでしょう?

606 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:31:37.65 ID:9Bqsv1Ig0.net
去年の6月頃 ミサイルで周辺の橋攻撃してるってウクライナが公表してる
Ukraine hits Kahovka Bridge just restored by invaders after previous attack
https://www.ukrinform.net/rubric-ato/3553763-ukraine-hits-kahovka-bridge-just-restored-by-invaders-after-previous-attack.html
8月も
Ukrainian Armed Forces strike Kakhovka bridge again Operational Command Pivden (South)
https://news.yahoo.com/ukrainian-armed-forces-strike-kakhovka-000550365.html

607 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:31:40.30 ID:ehWEwEyO0.net
>>598
事実陳列罪ですか?

608 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:31:50.24 ID:5XVAcAQo0.net
ロシアに核兵器がないことがどんどん明るみになってくるな

609 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:32:02.02 ID:AxsFmXXM0.net
>>579
日本だって水攻めやってるし、ロシアがやったとは決まってないよ

610 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:32:07.33 ID:dAotMkQY0.net
>>598
お前は誰だよ

611 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:32:38.66 ID:7+JssXyf0.net
>>594
米も引きたいみたいだし
成果でなきゃもう終わりだぞ

612 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:32:42.87 ID:5XVAcAQo0.net
>>607
お前ロシア大使館から書いてるかスプートニク日本支部の社員か?

613 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:32:44.32 ID:F+A9bC2P0.net
>>585
自国民を殺しまくるKGBがウクライナの足止めするためになりふり構わずやったんだろw

614 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:33:02.76 ID:XeQAtj850.net
ロシアが弱る支援は良い支援
ゼレンスキー君、そういう事なんだよ

615 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:33:13.31 ID:3h611fll0.net
ロシア軍は赤十字や国連のトラックを襲撃して物資略奪するからなあ
怖くて入れないだろ

616 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:33:34.79 ID:7AZiuuot0.net
アメリカ曰く、ロシアが爆破した証拠があるってよ
爆破するとこ撮影されてたんじゃね

617 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:33:36.32 ID:maWW+Amu0.net
>>611
どうかな?
そんなに簡単でもないだろう
米も一枚岩ってわけじゃない

618 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:33:40.43 ID:ehWEwEyO0.net
>>612
アメリカが大っ嫌いな一般人ですけど何か?

619 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:33:48.34 ID:AxsFmXXM0.net
>>530
西側ニュースは嘘も伝える
戦争初期の教会爆撃とか

620 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:33:49.73 ID:Or8GRNh20.net
>>587
ネトウヨ丸出しレスワロタww
相変わらずわかりやすい
統一教会の意向で台湾有事煽ってる基地外でしょ?ww

>>588
テレ東とテレ東ビズも全然違うよ
ビズと付いてるのは飾りだしなぁ
基本恐怖で国民を洗脳、扇動する目的のチャンネルかとw

621 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:33:49.84 ID:hwkyoA1h0.net
ウクライナが自演してるのがバレたら世界大戦にならないもんな

まぁバレてるけど

622 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:33:51.96 ID:GHR3AuxO0.net
いつまでも甘えてんじゃねーぞ!

623 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:34:19.13 ID:5XVAcAQo0.net
>>610
普通の日本人ならロシアはテロ国家だと認定しない人間は居ない
つまりロシアの擁護は日本人ではないし犯罪者予備軍

624 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:34:32.73 ID:LLslfwAg0.net
チョウセンスキー「ウリライナが苦しんでるのは世界のせいだからもっと援助しろニダ!」

625 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:35:06.14 ID:maWW+Amu0.net
>>623
そらあ、まさにナチズムだなwww

総レス数 1009
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200