2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】全校生徒2340人の2割が“コロナ陽性”で休校、体育祭でクラスター発生か-福岡大学附属大濠中学校・高等学校 ★2 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/06/08(木) 04:32:24.80 ID:PsdWnId59.net
※6/6(火) 14:25配信
RKB毎日放送

福岡市の福岡大学附属大濠中学校・高等学校は、全校生徒の約2割が新型コロナ陽性か陽性の疑いがあるとして、今月9日までの休校を決めました。先週行われた体育祭で感染が広がったとみられます。

欠席者が相次ぎ、急きょ休校に

福岡市中央区にある福岡大学附属大濠中学校高等学校では6日、生徒に欠席者が相次いだことから、急きょ休校を決めました。学校によりますと、これまでに全校生徒の約2340人のうち2割ほどが新型コロナの陽性か、陽性の疑いがあるということです。

体育祭をきっかけにクラスター発生か

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/caddfcd3961e6776353772a5e84460dbf3f70e78
※前スレ
【福岡】全校生徒2340人の2割が“コロナ陽性”で休校、体育祭でクラスター発生か-福岡大学附属大濠中学校・高等学校 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686140018/

★ 2023/06/07(水) 21:13:38.39

761 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:37:09.44 ID:SRK6lFqk0.net
もうコロナビビりはフェイスガードとN95マスク装着しなさい
それでようやく防御できるレベルやで

762 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:38:09.37 ID:SRK6lFqk0.net
>>760
ワクチンの有効性を確認せずに
世界中にばら撒いてるからね

763 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:38:37.72 ID:eTu/2i4o0.net
べつに構わないけど、一方ではインフルエンザもパンデミック起きてるよね今月
100人単位で
東京、熊本、宮崎で

764 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:39:13.07 ID:eTu/2i4o0.net
>>762
ワクチン?
何言ってんだこいつ

765 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:39:48.95 ID:Ik0ib+5U0.net
ワクチン打ってないが飲み会や冠婚葬祭やホテルでの立食パーティーやらバンバン出てガンガン呑んで会話しまくっている
しかし今まで全く感染してないわ
罹患する人々って基本的に弱いんじゃねえの

766 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:40:57.77 ID:SRK6lFqk0.net
>>764
理解できないのであればいちいちレスしなくていいよ

767 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:41:05.01 ID:S6ZZPJmp0.net
じいちゃんばあちゃん死なせたら体育教員恨んで良いんだぞ

768 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:41:22.74 ID:SRK6lFqk0.net
コロナビビりどもが騒いで暇人やの

769 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:41:36.25 ID:SRK6lFqk0.net
モデルナ、ファイザーが コロナワクチンについて 「追加免疫として本剤を接種した際の有効性、安全性は確立していない」と 公式文書で公表。

770 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:42:30.36 ID:SRK6lFqk0.net
>>765
単純に免疫力の問題やろうね

771 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:42:30.96 ID:eTu/2i4o0.net
>>766
あんたじゃん

お前みたいなバカウヨのいいなりで5類になったんだろーがよ
かかったら自腹で通院じゃん

772 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:43:46.28 ID:SRK6lFqk0.net
馬鹿に付ける薬はないとは良く言ったものだわな

773 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:44:08.01 ID:eTu/2i4o0.net
誰が困るんだよ
5類、ただの風邪扱いだろーがよ

しつけー

774 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:44:48.88 ID:eTu/2i4o0.net
>>772
バカ女が

775 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:45:27.68 ID:GEKQ5scN0.net
大正時代に起こったパンデミックのスペイン風邪が

いまだにインフルエンザの現在型として続いてることを知らん奴が多いな。

今の新型コロナだって百年後も無くなることなく続いていくだろう。時々流行しながら

776 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:48:45.52 ID:G0RYyuif0.net
>>544
@himawarinatuo
保育園の子たちが次々とRSによる細気管支炎を起こしています。

RS罹患中、乳児の呼吸困難は救急に受診してほしい。
生後半年未満は、風邪の症状はあまり見られないままに呼吸停止することあるから、要注意です。

https://youtu.be/_n4rYJCukg8
午後8:20 · 2023年6月10日

777 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:56:22.50 ID:SRK6lFqk0.net
>>317
そういうこと

778 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:57:11.83 ID:SRK6lFqk0.net
>>774
その辺で止めとかないと
開示請求するよ

779 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:57:48.44 ID:SRK6lFqk0.net
ビビりが

780 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:58:42.22 ID:SRK6lFqk0.net
まぁどの道別の原因で人類は大量絶滅するから
残り少ない時間を楽しんでな

781 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:02:47.41 ID:LktA7U6r0.net
>>773
まだだよw
秋までコロナ増えたら税金喰われる
試される国民

他方で総理はさらに海外支援に投資

782 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:03:10.39 ID:wuUJZZeM0.net
>>773
Category:五類感染症 - Wikipedia

RSウイルス、胃腸炎、 咽頭結膜熱、インフルエンザ、ウイルス性髄膜炎、急性出血性結膜炎、クラミジア肺炎、細菌性髄膜炎、新型コロナウイルス感染症 (2019年)、水痘、性器クラミジア感染症、性器ヘルペス、尖圭コンジローマ手足口病、伝染性紅斑、突発性発疹、 ヘルパンギーナ、マイコプラズマ肺炎、メチシリン耐性黄色ブドウ球菌、薬剤耐性緑膿菌感染、流行性角結膜炎、流行性耳下腺炎、淋病、 レンサ球菌咽頭炎

783 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:12:29.33 ID:Q40AnLMe0.net
>>782
レンサ球菌咽頭炎は今話題の人食いバクテリアになる可能性があるやつでは

784 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:14:25.78 ID:TmRPk/un0.net
ワクチン打たないからだよ
もう一回生徒全員に打たせとけ

785 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:14:34.59 ID:3H3e4ztW0.net
コロナなんてもう終わった話

786 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:21:56.93 ID:dqzjziHR0.net
>>1
@pa_ma__
5類の種類ってよく見たら普通の感染症じゃないのが多いな。保健所に発生届が必要なレベルのものから予後不良になる恐れがある症状ばかり。
「ただの風邪」ではないと思う。
人間なんで色々な考えはあるがあまりにも危機感の温度差を感じる。

https://up.gc-img.net/post_img/2023/06/IE3MZDjOYMKzVdx_HZuGw_246.jpeg

787 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:24:11.45 ID:PRkDSks30.net
>>786
最近マスコミが騒いでいる麻しんも5類

788 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:24:21.89 ID:lBAp2gGP0.net
>>785
終わって欲しいよな
だけど1のように今日もどこかでぶり返す

789 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:25:51.30 ID:8pV+CSqD0.net
公立だったら校長の責任問題にはさすがにならないか。評価下がるとか

790 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:28:34.12 ID:vIKjscfk0.net
>>787
麻しんで騒ぐなら、同じ5類のコロナで騒いでも問題ない

791 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:30:36.49 ID:9usTKSv50.net
で、コロナは以前よりはだいぶ弱毒化したの?

792 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:31:10.32 ID:l1W0TX+D0.net
若いから自己免疫で直るでしょ
変にワクチンで傷つけてないならw

793 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:31:30.38 ID:Fz4tKR550.net
運の要素もあるからね。来週どうなるかやね
「体調が良くない時は生徒も職員も休むこと」
これを徹底できる校長なら評価できる
繰り返したら恥ずい

794 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:32:44.08 ID:b2lReHbD0.net
>>792
🇬🇧は基礎疾患がない子どもの接種率が低い

@yfuruse
なお、ほぼ全員の学童が2回ずつ感染したといわれるイギリスでは、そのせいで「学校にいけていない子ども」が増えたと言われています。

mirror.co.uk
Warning over 140,000 'ghost children' missing from school last summer
午前9:59 · 2023年6月6日

795 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:35:32.85 ID:fLQhYdTy0.net
>>791
コロナ自体は今のところはそう
でも基礎疾患の悪化のトリガーになるので
マスクして拡大させるなと、
用心が今も呼びかけられてる

796 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:36:11.10 ID:eLEPSi3L0.net
>>794
@carpe_diem0820
英国で侵襲性溶連菌感染症により小児が30人近く死亡した時期に、ケニアでも、乳幼児約100人が同疾患により死亡
低中所得国ではより疾病負荷が大きい可能性

statnews.com
Invasive strep A: bad in affluent countries, far worse in low-income nations
Feb. 2, 2023

勤医協札幌病院(公式)HPH
@satubyo
イスラエルによる研究によると、コロナ後には溶連菌による扁桃炎が増えるようです。発熱外来などで、コロナ感染の既往がある患者さんでは、鑑別疾患として挙げておく必要がありそうです。
午後8:25 · 2023年1月15日

797 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:38:20.46 ID:5atePQCW0.net
全校集会やったら直近でも八人に囲まれるね
周り全員ワク打ってたらワクチンスパイクやら接種者からの放射線を長時間浴びることになるね

798 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:40:15.43 ID:8ptZZDEi0.net
微熱、咳くらいやろ
休校にするほどか

799 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:41:49.39 ID:0zr+9WmF0.net
@Jimo0404
組換えウイルスワクチンって、組換え蛋白ワクチンとも、ましてmRNAワクチンとも違うんだけど。あえて言えばウイルスベクターワクチン(アストラゼネカの方式)が一番近い。毒性を弱める遺伝子組み換えをした活性ウイルスを使うワクチンのこと。
午後4:16 · 2022年12月9日

コロナデマ撲滅
@hoaxcovid19
ワクチンのシェディングとはどのように起こるのですか?

ワクチンのシェディングが起こる唯一の方法は、弱毒性ウイルスを使用したワクチンによるものです

mRNAワクチンではシェディングは起きません

health.com
There's No Chance of 'Vaccine Shedding' From the COVID-19 Vaccines—Here's Why

800 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:41:51.95 ID:LMmrRyJL0.net
マスクしろよ!咳してる奴に限ってノーマスクだからな

801 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:42:20.72 ID:ZkQaRFnv0.net
>>798
普通はやるわな
コロナでなくてもこれだけ一気に出たら

802 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:54:34.97 ID:Ey5uEwz40.net
>>794
@Angama_Market
イングランドの小学校を対象にした調査で、コロナウイルスパンデミック以降、教師の8割以上が生徒たちの集中できる期間がこれまでになく短くなっていると報告しており、全ての活動を10分以内に終わらせることを余儀なくされていることがわかったという記事。

independent.co.uk
Pupils ‘struggling to focus for more than 10 minutes’ after pandemic
午後9:38 · 2023年6月8日

803 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:59:30.47 ID:z2uluUZy0.net
>>785
始まっても居ないよ
「すんごい伝染病がきたああ」(来てません
だっただけ、騙されたんだよ

804 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:00:10.22 ID:iCyvXsWv0.net
ワク信今だ! チャンスチャ~ンス! グランドチャ~ンスwwwwwwwwwwwwwww

805 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:02:43.71 ID:ER4SiWy+0.net
@htrsyjv2jedEawl
地域で有名な反ワクチン婦人がコロナで亡くなった。周囲にまで思想を強要して嫌われており、誰にも見舞われずに孤独死に近い最期だったそうだ。

夫は、反ワク思想に取り憑かれた妻を取り戻そうと必死で説得していたが、昨年ついに兄弟や子供達に選択を迫られ、諦めて別居。離婚手続を終えていた。
午後0:26 · 2023年6月10日

806 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:05:13.22 ID:eRScYQbJ0.net
6発目 ぶち込んで俺は勝ち組
打たないやつは感染して後遺症で 一生苦しめ(笑)

807 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:42:14.80 ID:72ah5vAw0.net
明日新しいワクチンシバきにいったるで

808 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 03:03:58.77 ID:wgJOobvO0.net
>>173
これ好きw

809 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 03:16:10.89 ID:R01UpEDS0.net
東京のコロナ流行も発射台に乗ってきた

810 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 03:20:25.08 ID:HchiQO3W0.net
自民公明党 直ちに問題は無い

811 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 03:29:56.96 ID:9U128Y9L0.net
自己免疫疾患あるし反応怖いから1回も打ってないけど
かかってません
なんでかかるのか不思議

812 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 04:18:28.87 ID:nnnLyV7J0.net
sageもできないマヌケを透明にするとスッキリw

813 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 05:20:03.38 ID:txS2XbIc0.net
>>382
@io302
シェディングとか言ってる人達、割とマジで、未接種感染後に脳内炎症起こした後遺症じゃないかと

mainichi.jp
コロナウイルス、鼻に入り脳内で炎症 マウスで確認 慈恵医大
2023/6/2

新型コロナウイルスの表面にある突起状の「スパイクたんぱく質」をマウスの鼻に入れると、脳内に炎症が起きて倦怠(けんたい)感など新型コロナの後遺症で見られる脳神経症状が表れたことを、東京慈恵会医科大の近藤一博教授(ウイルス学)らの研究チームが確認した。後遺症のメカニズムの解明につながる可能性がある。

814 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 05:32:01.68 ID:HtJgWTRy0.net
>>708
Kazz.MD.Ph.D.
@KazBowen
この場合のシェディングはViral shedding でしょうね。ウイルスが感染して細胞内で増殖して細胞外に出てきて周りのばらまかれる状況もシェディングと言います。あとスパイク蛋白が切断されてS1がばらまかれる状態もEctodomain sheddingと言いますが、これはワクチンによるスパイク蛋白では起こりにくく
ウイルス感染時には細胞はいるために一気にS1がシェディングされるので、これもシェディング。あと感染したあとLong covidになると脱毛が起こりやすくなることが知られてますが、これも、髪の毛のシェディングというので、ワクチン打ってないとこれらの被害を受ける率は格段に上がるので
そういう意味では未接種者はシェディングに弱いという点はあってるけど。。ただワクチン打ってる人のせいではなくて、ウイルスのせいね。自分の選択なので人のせいにしてはだめだよ。ウイルスのせいね

シェディングがなんか理解されずに使われていて草。ワクチン接種に関わらず感染した場合はウイルスのシェディングはしてると思うよ。未接種で固まると、感染時のウイルスシェディングの量も増えるので、被害が広がる

むかし某カルト宗教でなんちゃらサティアンで自分らで毒物つくってて、信者に体調不良者続出してたのを、まわり方の攻撃だ〜陰謀だ〜といってるのと微妙に重なっていて興味深い
午後10:54 · 2023年6月10日

815 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 06:19:37.53 ID:UOdtierh0.net
>>361
alo@医療業界某所
@alo3677
イベルメクチン、Long COVIDリスク軽減に関するPhase Vも駄目だったんですね(390–470 μg/kg/日✕ 3日)

thelancet.com
Outpatient treatment of COVID-19 and incidence of post-COVID-19 condition over 10 months (COVID-OUT): a multicentre, randomised, quadruple-blind, parallel-group, phase 3 trial
午後10:44 · 2023年6月10日

@TIGER_WhiteCat
痛快なのは(本来なら残念がるべきかもしれないが)、「イベルメクチンよりはるかに安いメトホルミン」が、確かにLong Covid予防に効果があると、されたこと(よく読むといろいろ限定はあるが)。
これでは、メガファームが安い薬を貶めているという、彼らのコアな論理が使えなくなります。

816 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:00:25.93 ID:nXaO+oaf0.net
>>814
映画『わたしの魔境』

「もし今、オウム真理教に類似したカルトがあったらどうなる?」
をテーマに、普通の現代OLがカルトに洗脳される様を描いたフィクション。
実際のオウム関係者や死刑囚の妻らへの取材映像を交え、洗脳の過程を解き明かす。
https://www.watashinomakyo.com/

817 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:29:51.61 ID:DJ3P2kac0.net
コロナってはるか昔からあるウィルスやで
そんなもんに感染したからって休校にしてたらきりが無い
低学歴の悲しさを感じます

818 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:41:35.09 ID:E22X8zKO0.net
>>817
新型が問題何じゃないの?

819 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:32:57.44 ID:kBtMMCvg0.net
コロナもこれほど死人が出なきゃ問題にならなかったんだがな。

820 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:03:58.68 ID:lfgq8KqM0.net
>>805
こういうことを言う人って戦時中は
鬼畜米英に異を唱える人を除け者にして
笑ってるようなやつの子孫だろなあ

時代が変わっても遺伝子は変わらない

821 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:15:44.09 ID:qgrR8HWS0.net
>>819
関係ないのまで大量にコロナ死にしてたけどな
補助金でるとかなんとかあったし

822 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:19:39.28 ID:twbUAW5a0.net
スーパーにノーマスク多すぎて草も生えなかった

823 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:20:50.37 ID:WuUJsPIr0.net
>>820
反ワク活動家はロシアが大好きだなぁ

824 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:23:54.30 ID:vIechTzb0.net
>>823
元工作員が語る ロシア、デマ拡散サイバー部隊
2016年12月19日
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO10735930W6A211C1000000/
「トップは大統領だ」

元従業員3人が証言する。ここは1日24時間365日、ネット上で情報工作をする「会社」だ。300〜400人の従業員が業務ごとに部署に分かれ、メディアにコメント投稿、フェイスブックなど交流サイト(SNS)には偽情報を拡散し、架空の人物になりすましてブログも展開する。政治風刺画を手掛けるデザイン部や映像制作部もあるという。

825 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:26:10.45 ID:os/j1Hi30.net
>>824
中国・ロシアのデマ拡散工作の実態をEUが公表。「大手製薬会社の陰謀」「そもそも感染は起きていない」
May. 01, 2020
https://www.businessinsider.jp/post-212269
故意に感染症に関するデマを拡散し、仮想敵国で社会不安を煽り、人々を分断して国民の政府への信頼を阻害し、敵国全体を弱体化させようと暗躍する国家(の対外工作セクション)がいくつかある。

ヨーロッパにおける悪質なデマの拡散を調査している欧州連合(EU)の外交機関「欧州対外活動庁(EEAS)」は地道にレポートを発表しているが、とりわけ最近発表した報告書(調査期間は4月2日〜22日)は、ロシア、イラン、中国の3カ国による対外工作活動の実態を詳細に記している。

826 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:28:58.06 ID:zv+owWPr0.net
もう外人がノーマスクで撒きまくってんだから日本人がマスクしてても無意味

827 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:32:05.53 ID:UwkDq19x0.net
>>826
@nozaki_acu
コロナに罹患して、1回目は大丈夫でも2回目や3回目の感染で後遺症になってしまったという方のお話しをよくお聞きします。どなたであっても今は大丈夫でも今後もずっと大丈夫とは限りません。なるべくそのリスクを下げるために多くの方に気をつけて欲しいなと強く思います。

#コロナ後遺症
#LongCovid
午前8:36 · 2023年6月10日

マスクで感染を100パーセント防げるわけではありませんがお互いにマスクやよく換気をすることで空気中に舞うウイルスの量を減らすことができます。それにより身体に取り込むウイルスの量を減らすことができます。後遺症のリスクを下げるために入るウイルスの量を減らすことも大切ではないでしょうか。
午前11:26 · 2023年6月10日

828 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:32:30.55 ID:OC3uS28G0.net
大雨、暴風で自治体単位で休校判断、
コロナ5類、免疫低下でインフルクラスターでこれも校単位ではなく、首長判断で
自治体単位で休校判断というのが
今年のトレンドになる可能性も
狼少年上等

あれ?コロナかよりひどくね?って

829 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:37:03.71 ID:y+jLonQt0.net
>>65
ホントそれ
店頭のアルコール消毒と検温もただのオブジェになって9割方スルーされてるしな
飲食店で家族連れで子供が咳してようがお構いなしに喋り倒してるし

830 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:50:15.83 ID:aSIJNrf90.net
新型出るとまずいから○処分を。

831 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:53:53.84 ID:sw4ayuHl0.net
今の高校生より団塊のジジババアのほうが体力気力精力とあるからコロナで弱るのは高校生のほうだろう

832 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:04:00.87 ID:z2uluUZy0.net
>>825
>>>「大手製薬会社の陰謀」「そもそも感染は起きていない」
そのとおりじゃん
事実陳列罪?
欧州アメリカおかしくなっちゃったな

833 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:06:24.77 ID:XHOTP1030.net
>>832
@MT_urawatomiki
はい、コチラが新コロウイルスの分離≒存在証明です。
 
さて。あなたの戸籍抄本は本籍地以外の地方自治体には存在しません。故にあなたの存在証明はありません。故にあなたは存在しません。何の意味もありません。

nejm.org
A Novel Coronavirus from Patients with Pneumonia in China, 2019
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2001017

834 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:08:47.01 ID:SnDxI4oC0.net
>>833
@diafeliz_latin
ワシントンポスト紙より

コロナに感染するとウイルスが全身に広がり臓器にとどまる事がわかってきた。それによりlong covidといわれるコロナ後遺症になる手がかりがわかるかもしれない。

washingtonpost.com
Opinion | The pandemic after the pandemic: Long covid haunts millions of people
February 8, 2023

@SukunaBikona7
COVID-19に関連した呼吸不全や多臓器不全で死亡した6人から得た120検体のSARS-CoV-2ウイルスゲノム解析を行ったところ、6人全員で肺以外の臓器(気管、リンパ節、心臓、腎臓、胃、肝臓、脾臓、腸管、副腎、精巣)のいずれかに感染を認めた。
また見つかったウイルスは1人の検体の中でも一様でなく、→
多くはそれぞれの組織特異的な変異を持っていた。有病期間が長いほど高い頻度で変異体を特に肺外組織に持っており、1人は10種類の変異体を保持していた。

nature.com
High-depth sequencing characterization of viral dynamics across tissues in fatal COVID-19 reveals compartmentalized infection
午前7:49 · 2023年2月14日

835 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:11:48.11 ID:+haKyCEF0.net
>>832
反ワク活動家は怪しいロシアをいつもスルー
以前のこの爆発事故も気になっている↓

エボラ、炭疽、天然痘…危険な病原体を保管するロシアの研究所で爆発事故
Sep. 19, 2019
https://www.businessinsider.jp/post-198969
ロシアの研究施設で9月16日、ガスボンベが爆発して火災が発生した。

天然痘ウイルスの生きた標本を保管しているのは、世界でもこことアメリカ疾病予防管理センター(CDC)の2カ所だけだ。

ベクターは1974年に設立されたロシア最大のウイルス、バイオテクノロジーに関する研究所だ。RFE/RLによると、ソビエト連邦時代は生物兵器研究が行われていたという。現在は、豚インフルエンザ、HIV、エボラといった伝染病を治療するためのワクチン研究が行われていると、タス通信が伝えた。

2004年にはニューヨーク・タイムズが、ベクターのロシア人科学者が、エボラウイルスを誤って自分に注射して死亡するという事故があったと伝えている。

836 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:13:17.17 ID:eG2Ek0Vp0.net
>>835
コロナの症状に似ている↓

現在は、豚インフルエンザ、HIV、エボラといった伝染病を治療するためのワクチン研究が行われていると、タス通信が伝えた。

837 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:14:23.75 ID:KOmAp9eZ0.net
>>835
1990年代初めまで、ソ連がサル痘を生物兵器として研究していた
https://switch-news.com/science/post-76774/
ソ連では、生物兵器として使用できるようサル痘の研究が進められていたと、過去にロシア人の元大佐が指摘していたという。

その元大佐とは、ケン・アリベク氏だ。彼は1991年のソビエト連邦崩壊まで生物兵器プログラムの副責任者を務めていた人物とされている。

またアリベク氏は、ソ連崩壊から1年後まで生物兵器プログラムを継承したロシア軍の40の施設で、3万2000人を監督していたという。

その後、彼はアメリカに移住。ソ連が戦争でさまざまな感染症を使用するために、どのように研究をしてきたかを明らかにした。

838 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:15:56.46 ID:3CLFk0gi0.net
>>835
ロシアが絡んでいなかったら、こんな工作をする必要はないはず↓

中国・ロシアのデマ拡散工作の実態をEUが公表。「大手製薬会社の陰謀」「そもそも感染は起きていない」
May. 01, 2020

ロシアはたくさんしんでいるのに

超過死亡1,483万人、コロナ死の約3倍/Nature
ケアネット(2022/12/27)
https://www.carenet.com/news/general/carenet/55642
世界保健機構(WHO)のWilliam Msemburi氏らのグループの推計で明らかになった。

・全世界の2020〜21年におけるCOVID-19流行による超過死亡数(不確定区間[UI])は、1,483万人(1,323万〜1,658万)であり、この推定値はCOVID-19死報告件数542万人と比較して2.74倍であった。
・全世界のCOVID-19流行による超過死亡数(UI)は、2020年が447万人(391万〜507万)であったのに対し、2021年には1,036万人(906万〜1,197万)に増加した。
・2020〜21年の超過死亡数の多い国は、インド(474万人)、ロシア連邦(107万人)、インドネシア(103万人)、アメリカ合衆国(93万2千人)などであった。

839 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:17:08.43 ID:ZWGYDq0o0.net
>>838
ワクチンを作るのが1番早かったのはロシア

ロシア開発のコロナワクチン「スプートニクV」、ウイルスの有害な変異促す危険性
2020年8月26日
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/08/post-94262.php
ロシアは、国立研究所が開発した新型コロナウイルス感染症のワクチン「スプートニクV」について、最終段階の臨床試験が終了して効果が証明されるのを待たず、接種を開始する計画だ。だが、世界の専門家は、部分的な効果しか持たないワクチンの接種が、ウイルスの有害な変異を促す恐れがあると警告する。

840 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:19:05.77 ID:tvfpBgnC0.net
>>838
@fujiwara_g1
《真実がプーチンの戦争のもう一つの前線に》

NYTの特集。プロパガンダはロシア国内で成功し、英語圏にも広まっていると。

米のQアノン信者→ロシア国防省→FOX→ロシア国営メディア→中国メディア、といった経緯をたどっていると。「恐怖や不安、疎外感」がキーワード。

nytimes.com
Truth Is Another Front in Putin’s War (Published 2022)

「世界を救えるのはプーチンだけ」アメリカの極右がウクライナ侵攻を支持する恐ろしい理由 トランプ氏復活のためならロシアメディアとも手を組む
2022/03/30
https://president.jp/articles/-/56060?page=1

841 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:27:41.46 ID:VxqD9gp50.net
>>12
それ知りたい

842 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:28:41.83 ID:rIrH+ezg0.net
風邪で休校
インフルエンザみたいやな

843 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:29:11.03 ID:JIlLm8230.net
今は色々バレたので因果関係不明の後遺症がやばいってので推してるから
とりあえず全部コロナのせいにできるし

844 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:32:46.30 ID:4uMsfTcK0.net
福岡って何なの?
何かしら事件起こさないと気が済まないの?

845 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:33:14.76 ID:Sp4rvOnr0.net
>>467
@tsuisoku777
れいわ新選組山本太郎代表の姉、ヨガ講師、山本利華容疑者(58)を酒気帯び運転で現行犯逮捕 過去には大麻所持で逮捕も

午後9:44 · 2022年8月30日

846 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:34:08.85 ID:z2uluUZy0.net
県内の学校で詐欺検査やらせて
陽性者でっち上げただけでしょ

847 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:35:58.70 ID:9Vq7Qu/00.net
>>845
生活・山本太郎代表が棄権 北朝鮮核実験抗議決議の参院採決 与野党30人が欠席 大半は改選組
2016/1/8
https://www.sankei.com/article/20160108-4I756QT4BBOYLDOOT525O2U57U/

山本氏は昨年2月の本会議で、イスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」(IS)が日本人を殺害したとする事件を「断固非難する」とした決議でも採決直前に退席、棄権した。

848 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:37:17.20 ID:fUPcASeE0.net
>>1
@yfuruse
新型コロナワクチンを接種しても、心臓発作(心停止)は増えません、という研究
(感染したら増えた、という研究とあわせると、答えはひとつ)

medicalxpress.com
No association between out-of-hospital cardiac arrest and COVID-19 vaccination, show study 
Apr 26, 2023

@EARL_med_tw
欧州において,新型コロナワクチンの接種スピードが遅い国は,速い国に比して超過死亡がより多く発生していた.デルタ株流行期で4.9倍,オミクロン株流行期で2.6倍であった.(medRxiv 2023 Mar22)

Comparison of Vaccination and Booster Rates and Their Impact on Excess Mortality During the COVID-19 Pandemic in European Countries

849 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:39:54.63 ID:l91OiYKp0.net
@EARL_med_tw
医療デマ・陰謀論を流布してきたるいネットが閉鎖
午前11:38 · 2023年6月1日

@notnotsuccess
RAPT理論が盛り上がってきて、何かに似てると思って思い出せなかった。
まさに「るいネット」でした。

「なんで屋」っていう世界の謎に応える路上ワークショップが奇妙だった。

言葉を選ばずに言っちゃうと、オウム信徒みたいな雰囲気の人が多かった。
午後9:57 · 2023年5月31日 

850 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:42:55.94 ID:DfNzdXUE0.net
>>834
(名古屋大学医学部附属病院 山本尚範医師)
実は結構なことがわかってきていまして、新型コロナウイルスのインフルエンザとの最大の違いは、ほぼ全ての内臓、臓器ですね。それに侵入することがわかっています。特に脳神経系ですね。「慢性疲労症候群」という病気があるんですが、一見無気力に見えてしまうんですが、本当に動けないという方がいる。4分の1ぐらいの方は寝たきりになってしまう。75%の人はフルタイムで働けない。これが、いちばんコロナの後遺症として、実は多いということがわかってきていまして、特に若い方、36歳から50歳ぐらいの方に多く出るといわれています。これはもう、一生なかなか、すごく良くはならない方が多いので、ここは気をつけていただく必要があるかなと思います。
2023年5月8日
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/474527?page=6

851 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:05:48.07 ID:0D8IIcRA0.net
>>86
>何もしてないのに

ワクチンとはなんだったのか

852 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:06:55.46 ID:Yk5R944r0.net
生徒の数が凄いな。
昭和のマンモス校並み

853 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:11:44.83 ID:Yk5R944r0.net
中高一貫校だとして
2340÷6=1学年390人
1学年40人として、10クラス

854 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:16:51.49 ID:I5unepVF0.net
ワクチンのせいで運動したらダウン
もう終わりだよ

855 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:17:59.06 ID:NVzUpcak0.net
@ygjumi
1. COVIDは空気感染し、煙のように移動する
2. COVIDは血管系の病気である
3. COVIDは感染後2年間、脳機能を変化させ老化させる
4. COVIDにかかると、糖尿病を発症するリスクが66%高くなる
5. COVIDは心臓に損傷を与え、若年層でも突然の脳卒中を引き起こす可能性がある
6. COVIDに感染するたびに、健康は打撃を受ける。
7. COVID感染後、免疫機能障害は最大8ヶ月、場合によってはそれ以上続く可能性がある。
8. 女性はLongCOVIDを発症するリスクが高い。
9. ワクチンだけで救われることはない。
10. 誰も例外ではない。

thetyee.ca
Ten COVID Facts Health Officials Dangerously Downplay | The Tyee
21 Dec 2022

856 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:50:13.19 ID:j2jdUw2c0.net
うやむやにしただけでコロナは何も解決してないからなw

857 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:56:27.91 ID:gC17eeW70.net
>>845
メロリン

@Moon_tRippler
スピリチュアル系の愛好者には有名な人物である
ニール・ドナルド・ウォルシュが書いた
「神との対話」等の本を愛読書にしているからです
カトリックに育ったウォルシュが、聖書の内容を全く個人的な見解でデタラメに書いた超背教的な本を愛読しているからです

これらの本の中には
(あなたがしなければならないことは何もない)
(正しいものも悪いものも存在しない)
(霊的な意味ではこの世界に犠牲者も悪人も存在しない)
(世界の原型を考えると不適切な存在はいない)
など、悪の存在を全く嫌悪せず.悪人も犠牲者もいないとする、全く非聖書的な思想を
教えているのです、私から見ればそれは悪魔を悪と感じさせないための危険な背教思想本なのです

この思想と相まってスピリチュアル界隈に広がっているのが
『ガンジャ・ヨガ』と呼ばれる大麻を使用しながら行うヨガ

858 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:51:16.95 ID:56QQOUpx0.net
自覚症状有るのは0.1%くらいか?

859 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:53:30.94 ID:LVj9r9RU0.net
>>1
@triangle24
小児医療危機。去年の欧米と同じ状況になりつつ‥⚠ 感染対策が緩和されたこともあり、通常は同時には流行しない様々な感染症が同時流行。診断も難しくなり、小児病床はすでにほぼ満床。救急車での受診を必要とする人の受け入れが難しく
午前7:51 · 2023年6月5日

Twitterより
今、子どもが意識混濁で救急車🚑なのですが、やはり小児科は一杯で入院できないっぽいです。
濃厚接触者扱いで病院に入れてもらえないので駐車場待機しています。そのまま連れて帰ることになりそう……

takuroさんのツイートずっと前から参考になっています。やはり何もしてもらえずそのまま連れて帰りました。腰と足が激痛で寝る事も座る事もできず浴槽に浸かると少し楽になったようで、ようやく水分摂取出来て薬飲めました…これは想像以上に大変ですね
午後2:23 · 2023年6月11日

860 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:57:40.69 ID:EKCpZV6z0.net
>>859
欧州は今も子どもの薬不足

子供の薬不足、危機を警告 欧州の小児科医ら
2023年04月30日
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023043000344&g=int
【ベルリンAFP時事】欧州の小児科医らが、抗生物質やぜんそく治療薬など子供の薬が不足していると危機的状況を訴えた。各国保健省に宛てた警告の書簡をAFP通信が29日、確認した。 

書簡はフランスとドイツの小児科医団体代表や、欧州の小児科医連盟の代表らの連名で記され「薬不足によって欧州全域で子供や若者の健康が危険にさらされている」と強調。オーストリア、フランス、ドイツ、スイスなどの保健相らに「迅速かつ、信頼が厚く、永続可能な解決策を直ちに見つける」よう求めた。

欧州では冬の間、子供の病気の急増で薬の需要が高まり、増産が追い付かなかった。書簡を受け取ったドイツのラウターバッハ保健相は29日、医師らの懸念は「もっともだ」とツイッターに書き込んだ。

861 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:07:21.81 ID:DrsPrfHG0.net
>>859
Twitter情報追記

コロナ発熱40度超えで意識朦朧・受け答えできず

#横浜市 コロナ相談窓口に電話 救急車を呼べ

#7119 に電話 救急車を呼べ

救急車🚑

受け入れ先見つからず待機

やっと搬送

何もやる事ないし、小児科病床の空き無いから自宅へ帰れ

自宅

何も変わってない。よく聞くパターン

総レス数 953
368 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200