2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】「5分ごとに指をとる」「殺す」ベトナム国籍の男性を連れ去り親族に身代金2億ドンを要求 男2人逮捕 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/06/07(水) 22:24:04.65 ID:1ILNNpKR9.net
※2023.06.05 15:26
ytb news

 男性に暴行を加え現金などを奪ったとして、ベトナム国籍の男らが逮捕・起訴された事件で、警察は男性の親族に身代金を要求したとして2人の男を再逮捕しました。

 5日、再逮捕されたのは、いずれもベトナム国籍のブイ・ドゥック・フー容疑者(25)とヴ・コン・フェ容疑者(29)です。

 警察によりますと、2人はことし2月、ベトナム国籍の男性(36)を連れ去り、ベトナムにいる男性の親族に「殺す」「5分ごとに指をとる」などとSNSでメッセージを送り身代金として2億ドン(日本円で約110万円)を要求した疑いです。

 この事件では、男性を殴りつけるなどして、現金約120万円など奪った罪で、2人を含むあわせて5人が起訴されていますが、この際、男性は手を縛られるなどして、ヴ容疑者の富山市内の自宅で、約20時間にわたって監禁されていました。

続きは↓
https://www.ytv.co.jp/press/kansai/detail.html?id=d73debdbf4c348ab83d427abdfce44d7

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:24:20.07 ID:Q3F/+lu30.net
>>13
そうだ!
日本に出稼ぎに行こう!!

マッチポンプかよw

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:34:24.42 ID:FNw1fpOw0.net
1 ドン は
0.0059 円

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:10:53.99 ID:Zqd+wxe00.net
>>161
頭が動物園並

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:13:52.88 ID:JeUYXiI00.net
犯人はヴ

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:31:27.85 ID:tmaBMHiX0.net
関西関係ないやんw

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:31:54.82 ID:tmaBMHiX0.net
日本の刑務所の待遇の良さに中国人が感激
http://www.kattobi-japan.com/archives/22414588.html
「俺たちの学校より待遇がいい」
「日本の刑務所への入所を申し込みたい」
「中国国内の半分以上の人よりいい生活だな」
「刑務所に行って見たいと思ったのは初めてだよ」

「罪を犯した人に対してこんなにもよくしてあげる必要はない」
「誰も止めないでくれ。俺は日本に行って犯罪行為をしてくるぞ」
「刑務所は刑務所らしくあるべきだ。こんなに小ぎれいにして老人ホームかと言いたい」
「これを見て俺は日本へ行くことを決めた!刑務所ですら、待遇がこんなにいいなんて!

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:29:00.38 ID:SLY/Fetp0.net
大橋巨泉「倍率ドン!」

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:16:32.00 ID:ctG+CxUV0.net
ここ数年で急激にベトナム人の犯罪が増えた気がするがなせ?
中国人や韓国人による犯罪は前から見かけたけどそれすら霞むぐらいベトナム人による犯罪が多い気がする

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:17:57.14 ID:AxtV6Kui0.net
移民増えるとこんなのも茶飯事になるんだろうな

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:21:41.89 ID:2hFBvban0.net
犯罪者仲間の仲間割れなんじゃないの?

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:54:50.01 ID:xaaIJfLU0.net
日本でベトナム人がベトナム人を誘拐して
ベトナムにいる親族を脅迫したとかw
ベトナムでやれよw

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:01:11.47 ID:lgZd0Tus0.net
>>170
指切るとか腕切るとか目潰すとか耳鼻切るとか普通になるんやろな

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:04:05.64 ID:1bAUfAZg0.net
そのうち日本人誘拐した方がコスパいい事にこいつらが気付いたらどうしよう

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:05:04.53 ID:scEc3Ocx0.net
ベトナムどんだけ通貨価値が無いんだよ、ジンバブエやんけ

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:06:23.34 ID:zh9wqojn0.net
100万とか、振り込め詐欺より良心的じゃねーかw

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:08:10.99 ID:fzzbtw5Q0.net
>>174
そりゃ日本人を誘拐した方が金になるとわかっていても
日本語が不自由で相手に正確に要求が伝わらなければ無理だろ

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:20:39.58 ID:RQP7/5RM0.net
2億ドン!さらに倍!

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:01:23.95 ID:0ucnRzLL0.net
教育うけてない土人は野蛮すぎて無理だろよくこんな奴ら入国後させるもんだ

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:13:24.48 ID:JRaPgs6I0.net
クイズダービーのレスしてる高年オヤジ

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:22:05.69 ID:HOdz/oZM0.net
ベトナム人同士の争いが多すぎ
ベトナム国内でも日常的にこういうことがあるの?
日本に犯罪組織ができちゃってるの?

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:26:57.90 ID:U8B0+Pyz0.net
これじゃないん
https://blog-imgs-130.fc2.com/n/a/n/nandemoplamo2/blog_import_5d6b58ad0fe1b.jpeg

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:40:09.37 ID:RneiHfGW0.net
更に

ドン

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:49:36.01 ID:m92jz3en0.net
>>28
ていうかむしろ富山は関東だよ。漁業絡みで大洋ホエールズファンつまりDeNAファンがわりといる。

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:52:15.64 ID:imFA/W8L0.net
ブローカー逮捕で

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:04:20.42 ID:RX1agS8z0.net
20分で両手足の指がなくなったら次はどうするんだよ

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:07:30.93 ID:naZb1OrW0.net
ベトナム人同士なんでこうもトラブル多いんだ

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:08:34.69 ID:zw9pWAf70.net
7月中旬に4年ぶりにベトナム行くけどドンがムズくてパッと変換できない

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:23:48.39 ID:rLkuGLqF0.net
ドン・オブ・ザ・デッド

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:27:02.61 ID:XxwyfhWA0.net
外人入れんな

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:28:19.87 ID:4Zql94VE0.net
「5分ごとに指をとる」

ドンッッ!

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:52:09.05 ID:K/fooWya0.net
昔の素人参加型クイズは優勝できなかった家族にもおまけでなんかくれてたやなぁ
太っ腹な時代だった。

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:11:26.99 ID:7Ea3jepc0.net
>>8
同じ事思った

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:13:21.51 ID:7Ea3jepc0.net
>>184
は?

新説いただきましたw

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:16:45.12 ID:7Ea3jepc0.net
>>169
そりゃベトナム人がふえてるからだろ
絶対数が増えれば自然に犯罪も多くなる

ていうかおたくらプラス民の大好きなあの民族の犯罪は、あまり目立たなくなってきてるね

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:17:55.56 ID:UgmcVT5A0.net
一時期、ベトナム人は勤勉、ベトナム人の国民性は日本人に近いって
ベトナム人労働者をプッシュしまくったクソマスゴミのせい

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:19:06.17 ID:kx+V2Csp0.net
110万とかw

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:20:33.34 ID:qXcOPllX0.net
日本人みたいで素晴らしい

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:21:59.23 ID:qXcOPllX0.net
そうかヤクザの先祖はベトナム人だったんだ
山口組も遠い祖先はベトナム人

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:22:47.57 ID:x732JYrR0.net
戦乱から間もない国の人たちだから、猜疑心に満ち溢れた目をしてるのが多い
ぼくは後ろめたいことしてまーすって顔に書いてある

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:32:46.74 ID:zsHc1k8q0.net
これから賞金の単位はドンで

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 17:35:15.60 ID:SQu9Bwpd0.net
フルコンボだドン

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 22:33:28.92 ID:KFW7szZ60.net
公園で寝てるおっさんが蚊のドリンクバーと化しててわろた

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:28:17.38 ID:ftrGifw30.net
2億ドンw

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:30:01.47 ID:Kw8Ss1Oo0.net
>>18
移民党カルト信者が必死の擁護www
日本にゴミ外国人を大量輸入してるのは売国政党移民党なのに、何をこの馬鹿は現実逃避してやがるんだよ
アホですか?

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:32:03.10 ID:Kw8Ss1Oo0.net
>>196
そりゃ移民党の犬だからな日本のマスゴミは

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:33:11.72 ID:Cyhn1yHI0.net
え、本当に?
指は大事にせなあかんで

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:35:12.86 ID:iL1hVxsd0.net
2億ドン? 2億円ではなく

ベトナムはずいぶん命が安いんだな😥

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:37:19.96 ID:LG9YoZ010.net
5分って
ちょっとせっかちすぎないか?

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:33:15.98 ID:Z/MnFkGV0.net
ベトナムに強制退去され、そこで同じことをされればいいんじゃないか

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:02:37.17 ID:LdaMWUK10.net
壺ちゃんありがとう

総レス数 211
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200