2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナンバーカード 本人ではない口座登録 約13万件… ★2 [BFU★]

756 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:38:17.47 ID:IKLD1lJx0.net
あの…

これまた世界で日本人だけが損するシステムなのでは?(´・ω・`)

757 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:38:21.62 ID:amJpE6hu0.net
把握されとるやん
でやり直せと優しく言ってる訳やな

758 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:38:22.54 ID:fAilxumh0.net
口座ぐらい誰でも持ってるに決まってると強行して例外を一切考えないのが実に自民しぐさだと思うわ

759 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:38:27.74 ID:QjbKqNGA0.net
このシステム作った奴はまともに作れねーの?本人のみなら本人確認のみってシステム作ればできるんじゃねーの?

760 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:38:30.70 ID:o2VhSquT0.net
>>726
直ぐ思いつくのは,
DV夫婦虐待親子離婚調停中だな
相続で揉めてるのも山ほどある
火種をふりまいて、ねっ便利でしょうは無いだろうw

761 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:38:43.57 ID:gbyKGArA0.net
数年後のシン・マイナンバーカードは全員また作り直しなのか
今のカードと交換か
通知カードみたいに
第1弾でカード作った人らの更新時期に当たると思うんだが
更新直後にまた役所行って作り直しになるのか
現カードの有効期限切れる頃にシン・カードにするのか
そこもさっさと決めないとまた混乱する

762 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:38:43.85 ID:IKLD1lJx0.net
13万漏洩してる時点で1300万漏洩しててもおかしくないですね…(´・ω・`)

763 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:38:53.15 ID:BYUYZaho0.net
>>754
規約を読めよ…
国語苦手か?

764 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:39:00.50 ID:+gXEu1d00.net
親戚からもらうお年玉感覚だからな
いつの間にか消えてる

765 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:39:19.00 ID:RKFKTYIT0.net
>>756
心配すんな
お前には関係ないw

766 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:39:39.43 ID:W3jlqEOF0.net
>>751
政府与党自由民主党・公明党のやっている事w特殊詐欺wwwwwwwwwwwwwwwww

特殊詐欺とは?
特殊詐欺とは、犯人(政府与党自由民主党・公明党)が電話やハガキ(テレビCM)等で親族や公共機関の職員等(市役所の職員と
思わせる非正規のデジタル庁派遣職員)を名乗って被害者(マイナンバーカードの申請者)を信じ込ませ、現金やキャッシュカード
を(任意取得なのに強制取得と)だまし取ったり、医療費の還付金が受け取れる等と言ってATM(申請用のパソコン)を操作させ、
犯人(別人)の口座に送金させる犯罪(現金等を「任意取得なのに強制取得と」脅し取る恐喝や隙を見てキャッシュカード等を
すり替えて盗み取る詐欺盗(窃盗)を含む。)のことですw

マイナンバー法「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律等」の一部を改正する法律案に賛成した
日本維新の会・国民民主党も同罪w

767 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:39:45.88 ID:kw3yV3Mz0.net
おいおい、真の保守なら家族名義口座に紐付けるだろ
独身ばっかりか?
そのそも一人1口座紐付けできるとかいてあるだけで、絶対個人口座という縛りないぞ

768 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:39:49.52 ID:I8JL5bAt0.net
>>81
オードリーさんレベルまで行かなくとも
台湾のITの人が来日したら即座に気絶しそう

あまりにも老人政治家が無能しかも中抜きが酷くて

769 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:39:50.75 ID:xQMQ9ueg0.net
できれば
メガネの口座と紐付けで頼む。

770 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:40:02.70 ID:2oOiWSAE0.net
同一名義以外登録弾くなんて当たり前のことすら出来ないのはさすがにね(笑)

771 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:40:05.55 ID:XoP4F/U20.net
>>733
自己レス

マイナポータルでLINE(韓国)
下請け孫請け業者が、素性の怪しい海外企業の可能性もある

もう終わりだ猫の国

772 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:40:06.24 ID:xTBcAt/I0.net
戸籍にふりがなを振るって話になってるけど、もうフリガナが完全一致しないと登録できないくらいにしないとね。クレジットカードの引き落とし口座とかそうでしょう?

773 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:40:20.99 ID:v2K0DHXf0.net
複数人で確認しないとだめだな

774 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:40:24.96 ID:NxcPq3Jt0.net
>>4
責任は取らせるものだから。
犯罪者が自分で無期懲役や死刑を判断するか?
いや、誰もが絶対しない。
裁いたのは法の取り決めたチカラによるもの。
旧日本軍の幹部の様に人間は皆、罪から逃れるのだ。
つまり責任を取らせる法と機関をつくるだけ。
犯罪者を裁くのと全く同じ事。

775 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:40:40.98 ID:DPrHTWqd0.net
子供の口座はないけどポイントは欲しいって人がやったんだろう
こっちは許せるとしても高齢者の親の受け取ろ口座に
自分の口座を登録してる親不孝な子供は許せないわ

776 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:40:42.79 ID:xTBcAt/I0.net
>>773
パソナ「せやな」

777 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:40:46.48 ID:IKLD1lJx0.net
もしかしてだけど…

5年おきに新マイナンバーカードを作れば永久に税金チューチューできてしまうのでは?(´・ω・`)

778 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:40:51.03 ID:Ab9iyYEt0.net
銀行は、たったの1円でも違ったらどえらい大変なことになるのだけどね。

マイナンとか何のチェックもしてないだろ
話にならんわな

779 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:40:58.06 ID:mNkmN7EM0.net
 
デマ太郎「俺が全責任を取る」
 

780 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:41:11.58 ID:wc0bWHM30.net
>>762
どこに漏洩?

781 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:41:16.84 ID:amJpE6hu0.net
>>770
誤魔化そうとする人も含まれてるから
チェックできてよかったやん

782 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:41:18.44 ID:o2VhSquT0.net
改善すれば良いってもんじゃないしな
それも無理だと思うけど
実害が有った時はチャンと賠償するんだろうな 増税糞メガネ

783 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:41:22.80 ID:BYUYZaho0.net
>>768
台湾のIT大臣が来たら
パソコンを窓から捨てるレベル

784 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:41:24.14 ID:b+cRupoO0.net
大体子供のカードに親口座紐づけがメインだろうから給付金からポイント分差っ引けよ

785 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:41:26.10 ID:53tj8UP40.net
>>756
壺と繋がってる政府に財産情報筒抜けで安心と思うほうがおかしい

786 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:41:36.94 ID:Da9ovST70.net
>>763
国民はみずからの程度に応じた政治しかもちえない――松下幸之助

787 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:41:55.46 ID:qx/CjAsg0.net
最初からバラマキだろ
大いに楽しもうぜ

788 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:41:58.03 ID:I8JL5bAt0.net
これだよね
https://i.imgur.com/E032EUU.jpg
最初からコレが目的だったのか?と疑うレベル
国民の個人情報を他国に委ねるとかある?

789 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:41:58.98 ID:v2K0DHXf0.net
村役場のいい加減さが招いたアクシデント

790 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:42:00.43 ID:xTBcAt/I0.net
子供生まれたらすぐ口座開設しろよw

791 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:42:02.81 ID:wc0bWHM30.net
>>81
オードリータンも日本の民間人のレベルの低さに台湾に帰るわ

792 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:42:05.88 ID:E8PbE4Eo0.net
河野は何もしない。
単に美味しいゴールの為に周りを不幸にしてるだけ。
一番面倒で厄介なタイプだよな。

793 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:42:06.53 ID:LCjT3ZUF0.net
>>776
这是正确的

794 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:42:22.82 ID:pNaZx2Lg0.net
>>777
賢いな、採用

795 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:42:24.23 ID:W3jlqEOF0.net
>>717
全校生徒2340人の2割が“コロナ陽性”で休校、体育祭でクラスター発生か-福岡
6/6(火) 14:25配信
福岡市の福岡大学附属大濠中学校・高等学校は、全校生徒の約2割が新型コロナ陽性か陽性の疑いがあるとして、
今月9日までの休校を決めました。先週行われた体育祭で感染が広がったとみられますwwwwwwww

2340人の2割=468人wwwwwwwwwww

考えられる理由:
5/8 コロナ5類移行<-岸田文雄が決定wwwwwwwww

2023/5/8
日本国の新型コロナウィルス感染状況(5/8 5類移行に伴い最終回)

累積感染者:33,812,651人
(世界ランキング:6位)<-マスクもワクチンもやってたのにw堂々のG7w
死亡者:74,682人
(世界ランキング:20位)<-マスクもワクチンもやってたのにw堂々のG20w

新規感染者:9,310人
死亡者:15人

2022/10/11 全国旅行支援(支援の条件wワクチン3回接種w)、水際対策大幅緩和(岸田文雄が閣議決定w)以降の感染者、死亡者wwwwwwwww
感染者:12,209,035人
死亡者:29,002人
↑全体の1/3強wwwwwwwwww

岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 581日 累積感染者 32,110,754人 1日当たり 55,268人感染、死亡者 57,016人 1日当たり98人死亡

感染者w全体の95%wwwww死亡者w全体の76%wwwwwwwww口癖は「行動制限のない○○」wwwwwwwwwwwww

全てw岸田文雄の責任wwwwwwwwwwwwwwww

796 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:42:43.57 ID:TYBHMehc0.net
ヘマ太郎「すべてのSNSをマイナカードで本人確認必須化しまっす」

797 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:42:48.00 ID:JhIez7ya0.net
どうせポイントほしいだけだったから
もう用済みなんだよなぁ…

798 :づら:2023/06/07(水) 20:42:57.38 ID:jCj9ni6V0.net
子供「ママ、、何で馬鹿なの!」

799 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:42:58.02 ID:XrkWGvA70.net
>>676
良い方向?
こんなカード不要でしょ
あまりにも欠点があり過ぎる

800 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:43:11.19 ID:OQAADkC00.net
>>788
LINEは警察公認の捜査アプリやぞ!

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2305E_T20C14A1CC1000/

【静岡県警】40代警部補ら5人「LINEグループ入れよ」新人警官「お断りします」→火傷や感電などイジメ

警部補らは昨年4月に行われた歓迎会の席で、20代の新人警官の男性を後ろから押さえつけ、
鍋の料理の熱い豆腐や野菜を顔に押し付けたり、コンロで熱したトングを右で押し当てるなどしました。
他に、8月までの間に、ライターの着火装置を放電させながら新人警官の体に押し当てたり、
執務室で腕立て伏せを強要したり、机を部屋の隅に押しやって椅子代わりに段ボールへ座らせたりする
いじめを行っていました。
「LINE(ライン)の招待を断ったのでやった」
「(豆腐を顔につけた時の)反応が面白かったのでやった」などと話しているという。

801 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:43:20.47 ID:o2VhSquT0.net
>>786
どんな偉人を持ち出すかと思えば
日本をチャンコロに売った
マネシタチョンの助だって この阿呆

802 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:43:20.60 ID:s8Tuc04M0.net
霞の呼吸で壺を切るしかないな

803 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:43:33.80 ID:mW6ASnJN0.net
日本人は自立心がなさ過ぎるからなあ
他人や行政がなんとかしてくれるだろうと思ってるのがほとんど

804 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:43:39.61 ID:v2K0DHXf0.net













805 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:43:49.61 ID:j1ATsA440.net
いつ潰れるかわからないネット銀行の口座でも登録しとけ

806 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:44:09.33 ID:rjeOAH2w0.net
隠しきれなくて仕方なく公表するケースだけで13万件なんだろうな
酷い有り様
先進国で起きている事とはとても思えない
役所で業務に当たってるのはチンパンジーかな?

自民党がゴリ押し異常な速さで進めた結果がコレ
閣僚全員辞職しろよ

807 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:44:13.44 ID:BYUYZaho0.net
>>791
チラシの裏に
『日本加油』と小さく書かれて終わり

808 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:44:21.50 ID:Rnppegf90.net
そりゃそうなるよ。そしてヤクザ相手のしのぎに

809 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:44:22.74 ID:N7Ux/pek0.net
一人一票の是正すら出来ない政治家が一人一人の個を確立出来るシステムを主導して作れるわけがないだろ
国民の善意と協力があってこそ出来るのに、作らない奴は~、反対派は~、などと敵視してるアホなんだからさ

810 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:44:23.41 ID:KlDL+i1n0.net
>>804
きっしょ

811 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:44:45.87 ID:LCjT3ZUF0.net
今日の壺はいつもより輝いておる

812 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:44:48.08 ID:I8JL5bAt0.net
はっきり言って当初の予算を中抜きせずに国内企業がやれば精度の高いものができたんじゃないの?
がっちり契約交わせば漏洩の危険も抑えられる

813 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:44:50.58 ID:IKLD1lJx0.net
これが最新テクノロジーを駆使したIT先進国か?(´・ω・`)

814 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:45:18.80 ID:pNaZx2Lg0.net
>>812
中抜きしないなら作る意味ないからな
ゴミだよ

815 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:45:42.39 ID:W3jlqEOF0.net
爆弾犯は許せないが「今の自民党はそうされても仕方ない」との声 専門家は「アンチ自民ではない」…
<爆弾犯は許せないが、そうされても仕方ないほど今の自民党がやっていることはひどい>
<政治家が犯行に対して『民主主義への挑戦だ』と言えるほど、この国に民主主義が根づいているのか。国民の声を聞いて増税をやめろ>
事件がネットニュースで報じられると、爆弾を投げつけられた岸田首相が行ってきた政治に対する不満をぶつけるようなコメントが数多く書き込まれたw

メディア社会学が専門の立教大学の砂川浩慶社会学部長・教授
「これまで相当たまってきた不満が一気に噴き出した感じです。岸田首相への同情はあまり感じられません。
というのも、岸田内閣は昨年12月に国会論戦なしに防衛費増額を決めてしまい、これから国民負担が増えるわけです。
(2021年の自民党総裁選の際に)“人の話をよく聞きます”って言っていたけれど、このおじさん、ぜんぜん聞く耳を持たないじゃないかと、
みんなが思っている」w


マイナンバーカード 本人ではない口座登録 約13万件… ★2 [BFU★]wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

816 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:46:07.95 ID:Boc7pcsY0.net
>>33
あれ、顔写真はどうなるんだろう
隠し撮り?

817 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:46:09.91 ID:BXu0/1oK0.net
年金のときみたいに、どうせ安く雇ったバイトが入力してたんでしょ?w

そりゃあんだけ安けりゃ適当にやるよ、漢字が違う同姓同名や似てる漢字の人と間違えて登録はあるのは理解できるわw

818 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:46:10.96 ID:Da9ovST70.net
パソコンできない老害上司に限って「これをこうしといて!パソコン使えば何でもできるだろ?」って無理難題言うのと同じように河野も官僚や受注者に言ってるだろうな

819 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:46:39.99 ID:rqPvFbV70.net
まあそれだけ政府に信用がないってこと

820 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:46:48.64 ID:I8JL5bAt0.net
>>814
明らかに「中抜き出来るか」「利権になるか」
を軸にしてるよね…
しかもそれを仕切るのが無能の世襲老害議員

終わってるよ…

821 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:46:55.66 ID:zGLIMmt/0.net
マイナンバーであってマイナンバーカードの話じゃない

822 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:47:16.68 ID:IKLD1lJx0.net
うおおお!世界をリードするニッポンスゴイ!…(´・ω・`)

https://www.soumu.go.jp/menu_seisaku/ict/u-japan/images/outline/new_outline01.gif

https://www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/html/hpab200601/002/011/003/001.jpg

823 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:47:19.22 ID:xTBcAt/I0.net
>>33
職員が「カード作っといて保険証だけは紐付け拒否なわけないですよね」と早合点じゃね?

824 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:47:26.28 ID:BYUYZaho0.net
>>818
USBを知らないのに大臣だからね…

825 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:47:46.36 ID:W3jlqEOF0.net
>>813
IT先進国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「ChatGPT」開発企業のアルトマンCEO 岸田首相と面会
2023年4月10日 19時10分
「ChatGPT」を開発したアメリカのベンチャー企業「オープンAI」のサム・アルトマンCEOは10日午前、総理大臣官邸を訪れて、岸田総理大臣と面会w


日本でw突然w「ChatGPT」が大フィーバーw<-新たな既得権益の発生w


ChatGPTの「OpenAI」が厳格なプライバシー法を重視するEUで法的な問題に直面、「規則の準拠は不可能に近い」と専門家 [香味焙煎★]!!!!!


【悲報】 「ChatGPT」AIが差別や偏見の助長防ぐ対策募集 10万ドル支給
2023年5月26日 12時17分
質問を入力すると、人工知能=AIが人間が書くような自然な文章で回答してくれる対話式AI、「ChatGPT」の開発企業は、
AIが誤った回答をしたり、差別や偏見を助長しないようにしたりするため、安全対策を募集すると発表wwwwwwwwwww


チャットGPTとは?安全対策のないw生成型AIwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

826 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:48:25.30 ID:QPUjLjQx0.net
赤ちゃんさん(0)
「かーちゃんワイのかねどこや?」

827 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:48:26.23 ID:o2VhSquT0.net
ブツブツ太郎は今日も電通に間借りした庁舎で
自分より賢い役人をやる気が失せるまでしかり飛ばしてるんだろうな
元々ないか
顔真っ赤にしてw

828 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:48:33.96 ID:1bbvjcmn0.net
要介護老人とか家族の養分にされてんだろうな

829 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:48:41.25 ID:8UnbD4bV0.net
>>763
システム上そうすればいいじゃん
無関係の他人も紐づいてるケースあるんだってな

830 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:48:49.23 ID:3r9kVUeu0.net
ワクチンは流石に打ってないけどカードは作っちゃったよー
やっぱ信じちゃダメだね

831 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:49:31.85 ID:HXpy5S3R0.net
てか「必ずマイナカード本人の口座に登録してください」という注意喚起が足りなかったと思う
サイトにも何も書かれてなかったよね

832 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:49:33.39 ID:KL6gkGWy0.net
責任取らない政府官僚より民間企業のが全然マシなんだよ

833 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:50:02.25 ID:LCjT3ZUF0.net
中抜きはさせてもらわんとせっかく献金してる意味はないからな
そこは絶対外せんやろ

834 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:50:02.64 ID:W3jlqEOF0.net
【速報】岸田翔太郎氏がボーナス・退職金辞退の文書提出
6/7(水) 11:28配信
首相秘書官を辞職した岸田文雄首相の長男翔太郎氏が、期末・勤勉手当(ボーナス)を全額国庫に寄付し、
退職手当は受け取らないとする趣旨の文書を政府に提出した。政府関係者が7日、明らかにしたwwwwwww


マイナンバーカード 本人ではない口座登録 約13万件… ★2 [BFU★]wwwwwwwwwwwww


前首相政策秘書官の口座は親父の口座で登録????????????????????????

835 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:50:25.73 ID:BYUYZaho0.net
>>831
規約や様式に書いてありましたよ
ネトウヨの難癖ですか?

836 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:51:22.83 ID:xtTlHcE50.net
かなってゑとかその異型とかもあるんだろうか
結構大変そう

837 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:51:40.60 ID:N7Ux/pek0.net
のび太郎「ドラえも~ん 助けてよぉ~!」
ドラえもん「のび太郎くん たまには自分でやったら」

838 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:51:43.45 ID:5pm05+A60.net
そのうち絶対にマイナンバーカードから通院歴ダダ漏れが起きそう
霊感商法系が大喜び情報

839 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:51:50.61 ID:QmrH+3Rb0.net
もう終わりだなこれ
反日カルト自民党のせいで滅茶苦茶になる

840 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:52:11.56 ID:s8Tuc04M0.net
政府は適当な意ににそぐわないごり押し無駄金ばっかやってると
そのうちデモが起きる事になるぞ
近年見てもひと昔前の日本じゃ考えられないことが起きてるし民度もかなり変わって来てる
ちゃんと仕事しろ

841 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:52:24.66 ID:1bbvjcmn0.net
新カード移行の時にも同じことやりそう

842 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:52:50.39 ID:a/nLzxoC0.net
思ったよりボリュームあるな
すでに年金受け取ってないとかいうケースも出てるんだろうか

843 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:52:56.99 ID:G32GSxoB0.net
ゲラゲラ

844 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:53:06.83 ID:m2imk6U+0.net
本人では無い口座が登録出来るとかどんだけシステムがガラパゴスなんだ

845 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:53:11.41 ID:mS+S17oq0.net
>>831
国民全員登録させようとしているのに注意喚起とかじゃなくて
間違って登録できないようにシステム的にすればいいだけ
人間のチェックはいらない

846 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:53:19.96 ID:B34+0+vi0.net
中抜き企業のサラリーマン&OL
「中抜きの何が悪いんだ?俺たちの雇用を産んでくれてるんだぞ?」

847 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:53:35.79 ID:HRJ0OqXH0.net
しかし日本人ってほんと馬鹿だよな
自分で考える能力がゼロ

848 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:53:37.37 ID:ZZ5C8QHk0.net
児童手当が親の口座に入るから違和感なくやってしまってる人多そうだよね
いろいろ問題出てるけど今までの役所仕事が色んな点で厳密さに欠けていたってことだよな

849 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:53:52.26 ID:BYUYZaho0.net
>>839
高齢者世帯生活保護申請
若者学生生活保護申請
移民家族生活保護申請
在日家族生活保護申請

どうしてこうなった…

850 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:54:00.50 ID:VZEtj9+b0.net
> 別の人のマイナンバーに登録されるミスについては、登録されている口座の情報をマイナポータルサイトから見られなくする措置を、一両日中に行うとしています。

これで登録間違いを誰にも確認できなくしたので無問題だね。

851 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:54:13.39 ID:o2VhSquT0.net
>>830
免許や保険証と統合すると脅されれば作るしかないが
強制じゃないと言い張ってるね責任取るの嫌だから
むごいわぁ

852 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:54:17.62 ID:ZPeKIkON0.net
毒親の公金チューチューの温床になるわ

853 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:54:20.45 ID:X3V7bXXd0.net
自民幹事長代行が「議会制民主主義」を冒涜 立憲の法相問責を「旧態依然の手段」と批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5e9b06ff2646a53e01e3137fe65e1156b8ea738

854 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:54:27.53 ID:BYUYZaho0.net
>>848
マイナンバー(自分の番号)

855 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:54:47.13 ID:5WeEpyHe0.net
完全他人の口座も登録できるって事?

856 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:54:49.39 ID:3PjqeeEQ0.net
無能バカ自民党、立憲

857 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:54:54.14 ID:LCjT3ZUF0.net
自民党主導の骨入りの政治
これにマイナンバーカードも追加か

・エルビーダメモリ   → 中抜きして失敗
・ジャパンディスプレイ → 中抜きして失敗
・クールジャパン    → 中抜きして失敗
・東芝原発事業     → 米に騙されて失敗
・コロナアプリCOCOA → 中抜きしすぎてクソアプリ
・東京五輪       →中抜きしすぎでお遊戯会、談合しすぎで逮捕者続出、メインの森元は保護される
・アベノマスク     → 中抜きして関係者のみ儲かる
・ワクチン       →中抜きしすぎの被害者続出
・持続化給付金電通談合 →異次元の電通中抜き
・コオロギ食      →河野一族の親族社ばかりの中抜き未遂

・異次元の少子化対策  ←今ココ
・水素エネルギー普及へ15兆円 ←中抜きやる気マンマン

858 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:54:54.88 ID:Rnppegf90.net
>>844
しかもフリガナないと照合できないとか言ってるからわざとツをシにしたりする登録増えるよ
全員弾かれなくても良いんでね。通ったやつを高値で売れば(使えば)良いから

859 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:54:54.95 ID:WecL/3cR0.net
ふと思ったんだが、
その我が国の誇るえれー数の振込砲の門数を誇る大鑑巨砲システム、
砲門全門開け、なんて時に安定動作するのか?

860 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:55:32.28 ID:I8JL5bAt0.net
カードにするのはまあいいよ
顔写真つけて保険証と免許と一括にすれば不正が減るだろう

だが、中抜き中抜き中抜きを優先したせいでどこの誰がシステム作ったのかもそのレベルも全部底辺だし
漏洩リスクが跳ね上がり

最底辺価格でクソみたいな漏洩不正システム完成って感じ

861 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:55:37.86 ID:j4S1K20v0.net
>>669
昔の社保庁と同じだね。
無能の象徴みたいなもの。

862 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:55:46.18 ID:DPrHTWqd0.net
徐々に公金の受け取りはマイナンバーの受け取り口座に限定されるんじゃないの
年金、児童手当とか

863 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:55:52.66 ID:SkPnKPpg0.net
今のジジババがスマホゲットした時もガキの名義にして後々クソめんどくさいことになった案件いっぱいあったんだよな

864 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:56:07.27 ID:8UnbD4bV0.net
>>850
なんだよそれ、無茶苦茶だなw

865 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:56:24.74 ID:LnfMEJWr0.net
子供だと子供の口座なくて親の名義とかになってそう

866 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:56:24.87 ID:y1dRNsKe0.net
>>847
縦社会に順応させる為の教育が小さい頃から徹底されてるからね、疑問を持たず社会の歯車になれというね

867 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:56:55.24 ID:QG2OE9QA0.net
やめてしまえ

868 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:57:10.09 ID:I8JL5bAt0.net
>>850
すけーーー臭いものに蓋

ほんと終わってるわ老害

869 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:57:13.52 ID:shVMnH6M0.net
むしろ13万人で済んでるのが驚き
うちは子供が生まれた時に口座作ったけど
今はなかなかそういう考えもないだろうし
未成年のマイナンバー登録に親が勝手に紐付けるだろうなとはおもってた

870 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:57:23.11 ID:psvJGamh0.net
コレ悪いのは、家族の口座を入力した本人だろ? なぜそんなことしたのか聞かないのか? 

871 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:57:53.02 ID:Dyr+ysdA0.net
ワロタなこりゃ

872 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:57:54.89 ID:s8Tuc04M0.net
つまらんことで国民をカリカリばっかさせんなよ
たまにはすげえな日本政府
流石おれたちの代表だとおもわせることをやれ

消費税減税でお願いします

873 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:58:04.22 ID:BYUYZaho0.net
>>870
聞いて理解出来るのか?

874 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:58:28.75 ID:LCjT3ZUF0.net
>>870
13万人に聞くの頑張って
応援してるぜ

875 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:58:29.92 ID:6CjO4SWV0.net
マイナ関連やらかし多すぎて信頼性はゼロです

876 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:58:47.36 ID:MqMzFV/h0.net
これが事実なら
名義確認する過程を踏んでないからだろう
紐づけの立ち合いはバイト

877 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:59:03.24 ID:m2imk6U+0.net
>>862
他人の口座でも登録出来るならやりたい放題じゃない?
反社が囲ってる弱者に公金受取口座にできたら労せずにガポガポ

878 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:59:29.13 ID:Rnppegf90.net
>>870
一番悪いのはマイナンバーでなんでもやろうなんてこと考えたやつの頭です

879 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:59:37.09 ID:cDPosOaX0.net
>>746
つまりうっかり家族が登録ミス 13万人
意図的に他人の口座を登録 XXXX万人!!!
の報道が次に出るフラグですね?可能なんだから悪人はやるよな

880 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:00:01.38 ID:eJNEhERT0.net
>>840
デモはないわ。
打たれ強いマゾ気質の日本人なめんなw

881 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:00:03.10 ID:xF5XTWDM0.net
社会保険庁並の無能集団やな
数件ならまだしも13万件って
何照合してたの?

882 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:00:14.65 ID:BYUYZaho0.net
>>876
派遣公務員

883 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:00:35.47 ID:KcvUsKDX0.net
>>1
もうスコアー社会になってるようなものなのだから
こな問題は該当者を不正処理扱いしてスコアーに記録して社会的制裁対象にすればいい
そうすうシステムに日本がまだなっていないというなら、早くそれができるシステムにしていかないと
もう自身のスコアーを気にして生活させるくらいでないと不誠実なモノタチが大勢いて当たり前みたいな
そんな荒んだ生活環境なんて大勢は嫌なはずなんだよ

884 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:00:51.06 ID:o2VhSquT0.net
マイナポイントは撒き餌みたいなもんだからな
追い込み漁だよ政治屋と責任取らない官僚と
ダボハゼのよう覆面受注業者が儲けるための
五輪利権と同じ

885 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:00:52.47 ID:MqMzFV/h0.net
ネットで名義の突き合わせが出来ないだろうし
バイト立ち合いのもとただ口座番号を入力する作業だから
こうなるんだろう

886 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:00:59.63 ID:BYUYZaho0.net
>>880
それなぁ
生粋のドM民族

887 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:01:39.68 ID:MqMzFV/h0.net
>>882
それはバイト

888 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:01:54.73 ID:psvJGamh0.net
マスゴミが政府の誤りだというが、政府が銀行口座を完全把握してマイナと自動紐付けすればいいのか? それなら誤りはないよ けどさ統制国家まであと一歩だな 何でも政府が悪い、考えない日本人 管理社会、そっちが気持ち悪いわ 俺は嫌だ

889 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:02:01.90 ID:7JvSps4P0.net
日本傾きすぎぃ

890 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:02:20.25 ID:lHmHaLig0.net
>>596
ドクズ官僚共の天下り先にもなってるしな
いつもの上級利権よ

891 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:02:27.31 ID:shVMnH6M0.net
>>878
それ自体はいいと思うぞ
脱税しにくくなるしw
システム開発をするにしても、その元締が老人しかいないんだもん
システム設計が古臭くセキュリティガバガバになるのは仕方ない

また、約款や規約を読まない国民性が
登録の不備に拍車かけまくってるのも問題
馬鹿しかいなくなったよな

892 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:02:36.78 ID:BYUYZaho0.net
>>881
一昨日までは5件だったんだよ
2日で13万件以上に増えたわ

893 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:03:14.17 ID:BYUYZaho0.net
>>887
テヘペロw

894 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:03:17.42 ID:MqMzFV/h0.net
これが起きた例を捜査すれば
それが起きた原因も明らかになるだろう

895 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:03:20.08 ID:gslTYDOh0.net
ネトウヨさんどうするの?

896 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:03:29.89 ID:h1UrRUPL0.net
ポイントで釣ろうなんて考えが浅はかだったって認めろや
バカ太郎

897 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:03:50.05 ID:B34+0+vi0.net
一次請け二次請けの中抜き中流企業で普通に働いてる
サラリーマンやOLさん達はネットで政治談議なんてしないからな
今頃テレビ見てキャッキャしてるんだわ
そして選挙にも行かないってな
この国のお先真っ暗な労働ヒエラルキーが解消できない理由の一つw

898 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:04:13.66 ID:psvJGamh0.net
マスゴミは家族の口座を入力した本人たちにインタビューしてみろよ 「なぜ家族の口座を入力したんですか?」って

899 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:04:16.52 ID:MX94ASz30.net
ちゃんとシステムの開発に高額予算を組んでるんだろう
五輪だって過去最高の費用をかけたはずなのにしょぼしょぼの開会式
本当にどうなってるんだよ、パソナ中抜きジャパンさんよ

900 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:04:20.31 ID:LnfMEJWr0.net
>>891
まだ脱税とか言ってんのか

901 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:04:41.13 ID:m2imk6U+0.net
今は銀行に口座を2つ作ろうとしても氏名、住所や電話番号が被るだけでも作れないのに本人名義でない口座でも登録出来るとかw

902 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:04:48.84 ID:9Dn4LHRO0.net
なんでもありだな
どうするんだよこれ

903 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:05:01.55 ID:XoP4F/U20.net
マイナンバーカード廃止、マイナンバー制度廃止を公約にする政党があれば、次の衆院選で入れるわ

れいわや参政党くらいかな…。

904 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:05:06.66 ID:LCjT3ZUF0.net
アッラーなら自民党を統一してくれるかもしれん

905 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:05:10.40 ID:BYUYZaho0.net
>>900
そっとしといてやれ…
ネトウヨは高齢だからな

906 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:05:11.58 ID:MqMzFV/h0.net
他人ではなく家族名義ならば
それを登録した人の動機も明らかになるだろう

907 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:05:40.91 ID:RO4t+8ft0.net
もうトップを変えてやり直せよw

908 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:05:48.25 ID:+2IxXNUu0.net
オーマイガーカードに名称変えちゃえよw

909 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:05:58.47 ID:tAw6ukMS0.net
マイナンバーカード作った奴ってワクチン打った奴と同じだろwwwwwwwwwwwwwwww

少しは自分の頭で考えようぜwwwwwwwwwwwwww

910 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:05:58.90 ID:/0Kt+V440.net
>>1

口座の紐づけは、キャッシュカードに
マイナンバーを登録する方式だと安全です。

マイナンバーカードに口座を紐づけようと
言う方式が間違ってしまう原因なのです。

何のためにマイナンバーを12桁にしたんだ。
数値チェックする目的もあったでしょうが。

(;^ω^)

911 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:06:08.22 ID:m2imk6U+0.net
逆に政府は個人の口座まで把握してない事の証明になったな

912 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:06:08.78 ID:Zd1i6Hin0.net
河野みたいなのも酷いしそもそも自民党幹部が誰もシステムわかってない

913 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:06:17.73 ID:LCjT3ZUF0.net
>>907
何度も変えてその度に酷くなっているんだが

914 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:06:18.87 ID:BYUYZaho0.net
>>902
新マイナンバーカード発行だろ

915 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:06:52.50 ID:tAw6ukMS0.net
>>914
利権だああああああああああ

916 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:06:53.61 ID:VZEtj9+b0.net
でも、偽の身分証明書や他人名義の架空の口座が登録できるようにしておかないと
日本で活動している外国の工作員が困るから、
政府内の協力者的には
登録システムを完璧にできない事情があると見た。

917 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:07:15.06 ID:+2IxXNUu0.net
ワク珍と同じ図式だなw
打つ奴、作る奴は頭がどうかしてるw

918 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:07:22.27 ID:0SogPjVK0.net
そりゃ幼い子供が口座持ってないケースは当たり前なわけで
親の口座とかするの当たり前じゃんか

919 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:08:17.52 ID:MqMzFV/h0.net
ネットで口座番号を入力すれば
名義が出てくるんじゃないか
そもそも

920 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:08:19.50 ID:MX94ASz30.net
俺の悪口言うやつはブロックします by ブロック太郎
国民の声も部下の官僚の訴えもブロックしまくってるからなw

921 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:08:25.96 ID:sSH+i02C0.net
13万件は多いな
ガバガバシステム

922 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:08:41.08 ID:mNkmN7EM0.net
 
 
家畜番号制度マイナンバーは廃止しろ
 
 

923 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:09:09.19 ID:9QWfBcLi0.net
家族口座桶とか口を滑らせた事務員とか居るのだろ?
そいつらも面積にする気か

924 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:09:12.77 ID:hRqehUWa0.net
ポイ活職人は賢いな(´・ω・`)

925 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:09:14.39 ID:pP7+2bGR0.net
そりゃ予算の大半を中抜きしてたらこうなるw

926 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:10:10.51 ID:LeeI22ON0.net
完全に他人で「これはあかん!」ってのは800程度とのこと
大半は同居家族(子供の親)
これは周知徹底不足だなあ
しかし使うかどうかはさておき子供生まれた時に本人口座作らなくてそのまんま作らないまんまの家庭が相当数あるのにビビる

927 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:10:18.85 ID:vH3OPiiU0.net
13件かー
 

えっ

928 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:10:30.08 ID:MqMzFV/h0.net
少なくとも口座番号の名義と登録者の名義の
突き合わせ作業をオンラインでやる必要があるだろう
それでも漏れと間違いはあるだろうが

929 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:10:51.04 ID:mNkmN7EM0.net
856 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/06/07(水) 20:54:49.39 ID:3PjqeeEQ0
無能バカ自民党、立憲



無能なのは、壺政府を信用して壺カルトカードを作る馬鹿国民だろw

壺政府は馬鹿じゃねえぞ

国民を陥れる為にわざとやってるからな

930 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:11:27.07 ID:9QWfBcLi0.net
>>47
無条件に2026辺りまでは負けるだろな
行政訴訟なんて

931 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:12:13.29 ID:eJNEhERT0.net
そもそも、国家や自治体が未成年者に直接カネを渡すことはないんだよ。
未成年者には権利能力がないってことで、結局保護者に渡すことになる。
そういう意味では子供の口座情報集めるなんて意味がない。無駄。
18年ぐらい経ったら役に立つかも~って意味合いで収集してたとしたら、それもナンセンスな話だ。
未成年者の情報は収集する必要がなかった。でもそうするとマイナポイント貰えないって、揉めるんだろ?

結局、カネで釣ろうとするからこんな変なことになるんだよ。

932 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:12:15.32 ID:mvYzbd+X0.net
このゴミシステムで業者に一体いくら中抜きされたんだ?
税金をさ

933 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:12:35.91 ID:0JOqjTR/0.net
俺はだいじょうぶだったぜ、さっき確認した

934 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:12:38.85 ID:9Dn4LHRO0.net
何をやらせてもマトモにできない国になっちゃったな

935 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:12:54.02 ID:8UnbD4bV0.net
>>926
完全な他人は13万中の800か、なーんだ

936 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:13:21.35 ID:LCjT3ZUF0.net
政府が不正してんなら国民も不正していいよね
一方的に少子化にされて増税されて民度を求められるなら
従う方があまりにも馬鹿馬鹿しすぎるわ
お前らは自民党が求める良い子ちゃんでいろよ

937 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:13:55.27 ID:0JOqjTR/0.net
13万は多いけど、こんなのやったやつの責任だからな
ご登録800件?このくらい許してやれ0.001%くらいだろ

938 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:14:06.45 ID:4bA7X8b+0.net
これ他にないのか点検しないそうだ
理由はシステム上において本人が登録したのか他人が登録したのかわからないからとのことだが
それって誰がアクセスしたのかチェックしてないということではないか?
つまり覗き見られても分からないセキュリティがザル状態の可能性がある

939 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:14:32.95 ID:lKGEukU30.net
複数の国の巨大な口座があって
マイナンバー使って必要な時に交付金を個人で引き落とせるみたいな仕組み作れないの?

940 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:14:49.51 ID:PrcGQgq20.net
河野大臣、昨日は、特殊なことをしないとできないって言ってなかったっけ?

941 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:14:54.01 ID:O2qYA0vh0.net
夫婦親子だろwsage

942 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:15:14.07 ID:8UnbD4bV0.net
>>938
他人が登録したのかわからないって…w

943 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:15:14.94 ID:9Dn4LHRO0.net
まだ他の不具合が出てきそうだよな

944 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:15:20.57 ID:6yHx8CJX0.net
今の段階で子供のマイナンバーカードに口座紐付けとく必要ってあるかな?

945 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:15:58.93 ID:MeemRezw0.net
本人の名前と違うとエラーではじかれないの?
他人の口座と紐づけできるのか

946 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:16:05.50 ID:5D6W7x0N0.net
不具合多すぎて箇条書きしてくだけでお腹いっぱいになれるぞ

947 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:16:05.74 ID:yrEWXdVh0.net
>>4
責任なんて昭和かよw
こういう生産性が低いやつがいる世界終わらないかなー

948 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:16:15.00 ID:9QWfBcLi0.net
>>939
出生時にゆうちょへ政府口座でも置いて、そこから勝手に取れで良かったんよ

949 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:16:33.24 ID:hRqehUWa0.net
>>936
悪に染まってはダメだ。正しく生きる事に意味がある(´・ω・`)

950 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:16:40.65 ID:B+LXXGor0.net
しょーもない国だなほんと

951 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:16:44.16 ID:bgEtQnan0.net
>>945
まずそれがないのがおかしい

952 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:16:49.29 ID:ZMjaL3aX0.net
ワクチンといい太郎に何回騙され天然

953 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:17:04.38 ID:0JOqjTR/0.net
>>945
いろんな名前あるからな、結構むずいんじゃね?
だからマイナンバーをつくって唯一のものと紐づけたわけで

954 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:17:16.95 ID:m4eqS0HH0.net
子供の時の口座って社会人になったら使わなくね

955 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:17:59.67 ID:LCjT3ZUF0.net
>>949
えー
闇バイト闇バイトはっとー。

956 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:18:59.71 ID:KlDL+i1n0.net
>>947
責任取る事くらいしか出来る事ない無能が勘違いしてるのが日本なんだよ
言わせんなよ恥ずかしいw

957 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:19:03.00 ID:+2IxXNUu0.net
衰退国のお笑いカード

958 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:19:20.47 ID:9QWfBcLi0.net
>>945
カナ名ないから知らんとな

959 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:19:23.50 ID:FajaUGgb0.net
>>4
国民の責任やから国民がとればええやととしか思ってないだろうね

960 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:19:32.68 ID:9oKbErdO0.net
だから民間銀行の口座とかじゃなくて、マイナカード自体に電子マネー機能つけろって

961 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:19:32.71 ID:VZEtj9+b0.net
ポイント事業が終了したら

中国みたいにGPSやら防犯カメラまで全部リンクさせた
全頭家畜管理システムのiナンバーカードとかやる気だろう。

962 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:19:32.74 ID:AaD05CvW0.net
「本名・誕生日・出生地」が重複する人間は存在しない、当たり前だ

ところが、マイナンバーシステムでは存在するようだ

理解不能なシステムだ

963 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:20:38.41 ID:cxPEQ2mo0.net
鉄橋の上

964 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:21:09.56 ID:mHuUwUAd0.net
健康保険証制度に戻した方が早い

965 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:21:33.98 ID:UPuoLXi30.net
>>936
政府の不正は民意で覆せるけど
個人の不正は後ろ楯がないとただの犯罪
だからこそ民主主義の国民には知性が求められるんだわ

966 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:22:06.94 ID:LT+qNZK90.net
NHKの9時のニュースで河野大臣が「違っている場合は自分で直せ」って言ってた
この問題はこれでおしまいなんだろうな

967 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:22:21.36 ID:LCjT3ZUF0.net
ドラゴンボールですらそんなに戦闘力いきなりインフレしねーぞ

968 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:22:31.61 ID:6hi7ZoLm0.net
コロナの給付金10万円とかもそうだけど
世帯主でいいだろと思っちゃう人が多いんだろうな
結局家計費になるんだろうし

969 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:23:09.33 ID:aULBUnRe0.net
>>966
河野に直させろよ

970 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:23:16.51 ID:hRqehUWa0.net
>>955
やめろ(´・ω・`)

971 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:24:08.69 ID:wrUA9JEO0.net
そもそも二回目給付金配布の予定なんてないんだからどうでもいいだろ

972 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:25:36.09 ID:Boc7pcsY0.net
>>473
他人のが出てくる

973 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:25:36.16 ID:4bA7X8b+0.net
>>945
そもそも納税のときに税務署が持っているデータと口座名が違うので判明したと思われる
つまり問題となっている子供がどうのは氷山の一角?

>子どもの親など、本人ではない家族名義とみられる口座が登録されたケース
このまわりくどい表現はなんだ?ってことですね

974 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:26:12.57 ID:nsI+6V//0.net
次は銀行に任せて市役所はクビで。

975 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:26:32.85 ID:eJNEhERT0.net
>>960
それやると巨大利権が誕生してしまうと、どこかのスレで指摘されたな。

976 :名無しさん@13周年:2023/06/07(水) 21:40:21.48 ID:7OObHzcGC
甘利の官僚制度を過信した欠陥設計のマイナンバー…
そのグダグダな欠陥設計のマイナンバーを引き継いだ河野
やっぱり世襲坊ちゃん達ではグダグダ官僚のおべんちゃらを見抜けない節穴だったて事だ
マイナンバーで行政の効率と省力化を目指してなく
やっぱり公金 チューチューキャリア官僚の新しいポストと監督機構を作っただけじゃん

977 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:26:51.30 ID:DKm5/Tml0.net
>>973
一番責任逃れるケースを前面に出してきたな

978 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:27:05.20 ID:FajaUGgb0.net
どうせ中国に漏らすんだから最初から中国人に仕切ってもらえばいいのに

979 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:27:33.50 ID:nsI+6V//0.net
>>473
最後煽るねえ

980 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:27:47.60 ID:Bh1XpxDI0.net
これが美しい国ニッポンクオリティー!

981 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:28:04.25 ID:bgEtQnan0.net
>>763
規約と違うことしたら民間のシステムならエラーではじかれるだろ

982 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:28:07.71 ID:LCjT3ZUF0.net
>>965
お利口ちゃんだカッコいー
民主主義の国民の知性で答えられてんだったらこんなに政治は腐敗してねーんだよ

983 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:28:15.35 ID:VZEtj9+b0.net
人間が確認して認め印を残すアナログ作業と違い
デジタル作業なんだから無責任になるし
間違いや計算違いはしょうがないと思う。

984 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:29:12.41 ID:Zd1i6Hin0.net
マンパワーでやるから悪いんだわ
富士通みたいなクズ企業も潰せ

985 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:29:54.32 ID:HRJ0OqXH0.net
>>982
日本人に知性なんて全く無いよな

986 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:30:39.58 ID:AaD05CvW0.net
>>983
システム設計が問題となっている

987 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:31:53.04 ID:HRJ0OqXH0.net
>>986
中抜きのためだけだからな

988 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:33:01.54 ID:8UnbD4bV0.net
>>977
なーんだ家族間かって思わせる作戦だな、そんな気しかしない

989 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:33:04.47 ID:pk5ESdtC0.net
ここまでいい加減なら大臣更迭じゃね?

990 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:33:11.75 ID:LCjT3ZUF0.net
>>985
全くその通りだ
わかってるじゃん

991 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:33:29.72 ID:TpEUc4rW0.net
身分証作る側が本人確認してないとか本末転倒じゃねえか反社大喜びだろ

992 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:34:03.54 ID:/GHyR1Jl0.net
民間企業だとクビ。差別主義者

993 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:34:08.78 ID:h1UrRUPL0.net
これで数年は公金給付ができないことが確定した

994 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:34:11.99 ID:BXfYGgpn0.net
>>1
13万ww

995 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:34:31.99 ID:+ygf0sHy0.net
口座を持ってない人はどうすれば良いの?

996 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:35:17.14 ID:MMh2ynIA0.net
>>955
>>970
お前ら漫才すなw

997 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:36:24.41 ID:eJNEhERT0.net
無理が通れば道理が引っ込む。
政治家の暴走をとめなきゃならん

998 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:36:56.61 ID:qTfmayYb0.net
エクセルでこんなシステム2時間で作れる?

999 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:38:16.78 ID:aSy5Ik4m0.net
これつくってるクソ企業晒せ

1000 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:39:58.04 ID:lfdhMySk0.net
日本の技術力では当然の結果と言える

1001 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:41:12.01 ID:NRMO+TpK0.net
>>176
親族の制限があるのか

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200