2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナのノヴァ・カホフカ・ダムで爆発 ★3 [雑用縞工作★]

1 :◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★:2023/06/06(火) 23:43:54.35 ID:i4LmS5h39.net
(英語の原文を機械翻訳して掲載します。記事全文はソース元にてご確認ください)

最近の報道によると、ノヴァ・カホフカ川が決壊し、現在ヘルソンのドニプロ川下流地域に浸水しているという。このダムは2月以来ロシア軍が占領しており、血なまぐさい戦争のさなか両国間の緊張の発火点となっている。

ダム決壊の原因は調査中:
当局と専門家は、ノヴァ・カホフカ・ダムの壊滅的な失敗の原因を積極的に調査している。ダムの決壊につながる正確な要因は不明のままですが、初期評価では、自然原因と潜在的に人為的原因の組み合わせが示唆されています。ただし、事件に関する憶測や誤った情報を避けるために、公式声明や検証された情報を待つことが重要です。

ダムの決壊をめぐる矛盾した物語: ウクライナ当局からの公式声明がない中、さまざまな言説が浮上し、ダムの決壊をめぐる混乱をさらに深めている。ロシアの情報筋は、ダムはウクライナ軍によって意図的に爆破されたとすぐに主張している。しかし、両国間の政治的緊張を考慮すると、これらの疑惑は慎重に扱われるべきである。ダム決壊の原因に関する正確な情報については、検証された情報源に依存することが不可欠です。

ウクライナ南部とクリミア北部の何百万人もの人々に電力と灌漑を供給しているダムの水門と発電所は、爆発による被害をほとんど受けなかった。しかし、ダムの道路と鉄道部分は破壊され、川の両岸を結ぶ重要な交通手段が遮断された。

BNN 2023/6/6 12:00
https://bnn.network/world/ukraine/explosion-at-nova-kakhovka-dam-in-ukraine/

★1が立った日時 2023/06/06(火) 12:51:53.52

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686047056/

590 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 02:56:57.79 ID:fPDA4eNb0.net
下流のウクライナ部隊も被害に会う

下から攻められる事がないってのと、クリミアに電気が足らなくなる問題を天秤にかけて
ロシアがやりたがるかどうかは微妙だが

危なくなってやった可能性はある

591 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 02:57:42.35 ID:Cco0HOPB0.net
ウクライナ擁護してるのは壺信者
相手にするだけ無駄

592 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 02:57:52.60 ID:UU9rMDzQ0.net
ロシアンフレンズ必死にロシア擁護してるけど
もう無理だぞコレ
もう無理だわ
琵琶湖ほどの水を貯めるのにどんだけ月日がかかると思ってるねん
この辺の農業がどうなるか不安だわ
ウクライナの農産物に頼る国は間違いなくロシアに激怒すると思うぞ
ロシアが代わりに売れってな

593 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 02:58:06.72 ID:WBHp+xTE0.net
>>557
<情報強者>
自民党に投票し続ける
中国は崩壊すると言い続ける
TPPで日本は崩壊すると西田ソースを貼り続ける
ウクライナはネオナチスだと言い続ける
~寿命~

594 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 02:58:43.78 ID:kuEFjsDG0.net
>>588
いやいやお前が現実見ろよ…
ウクライナが勝ってるように見えるってそうとうバイアスかかってるぞ…

595 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 02:59:23.56 ID:2PqbvD/T0.net
神と人類の敵ウクライナにはクラマトルスクで駅にクラスターミサイルを撃ち込んだ実績もあるしな

596 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 02:59:27.12 ID:ANqyIFH50.net
>>577 ロシア軍を阻止できたって喜んでたよ

したら占領された方が良かったか?お前はウクライナに居たら親露認定で銃殺だったなwww

ウク雑魚なんかこんなのしか居ねえwww

597 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 02:59:27.95 ID:IbEDZ9y30.net
>>592
大穀倉地帯が終わったな
来年は食糧危機や

598 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 02:59:59.90 ID:ixZKNbe20.net
米国は、ノルド・ストリーム・パイプラインを攻撃するウクライナの詳細な計画に関する情報を入手していた2023 年 6 月 6 日午前 10:52
https://www.washingtonpost.com/national-security/2023/06/06/nord-stream-pipeline-explosion-ukraine-russia/

ノルドストリーム破壊の件も西側の嘘がバレ始めてきたし

599 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:00:06.19 ID:ANqyIFH50.net
>>589 くれくれしてんなよ乞食

600 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:00:14.23 ID:kuEFjsDG0.net
>>591
なんか宗教臭いよなぁ…

601 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:00:26.14 ID:teoVmOWI0.net
>>596
お前の妄想なんていらないの
ソースだせ

それ見てから次のセリフを決める
ソースだせ

602 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:00:27.41 ID:zuHOw/Cn0.net
さーせん><今来ました!
ロシアが仕掛けたと思うのですが,どんな流れでしょうか?
ファックロシアのポジでいいのでしょうか?

603 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:00:40.71 ID:EwYa1tgE0.net
>>594

604 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:01:28.48 ID:1NXJMT9W0.net
米中のどっちかだろうな
ただそんな簡単に破壊工作できるものかな
ダム破壊って相当な時間かけて要所に爆弾設置しないとそんなに破壊できる類のもんじゃないぞ

605 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:01:31.87 ID:kuEFjsDG0.net
>>601
>>540じゃ駄目なん?

606 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:01:32.59 ID:Y2gTuVx70.net
ロシアには前科があるからね

https://en.wikipedia.org/wiki/Dnieper_Hydroelectric_Station#World_War_II_and_post-war_reconstruction

撤退するソ連軍によりダムが爆破され2万から10万の市民が犠牲となった

607 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:01:37.06 ID:ANqyIFH50.net
パンストは乞食で恥ずかしいって概念からねー

608 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:01:43.72 ID:WBHp+xTE0.net
>>592
プーチン「食糧売ってやるからいう事聞け」
習近平「貸した金返せないならいう事聞け」
金正恩「いう事聞いてくれないならミサイル撃つぞ」

地球のゴミw

609 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:01:48.94 ID:Flnvwliz0.net
あと数年後で猿の惑星ならぬ中国の惑星になりえる状況に近づいて来た感
核戦争になったら欧米とロシアが激しい損傷になるだろうけど
中国に打ち込む理由が双方にないから

610 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:01:49.49 ID:EwYa1tgE0.net
>>594
何の話?
やはりお前は現実逃避するばかりで知性が無いな

611 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:02:45.79 ID:Z+V5tsUQ0.net
https://i.imgur.com/VITabst.jpg
https://i.imgur.com/ZajP0du.jpg

612 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:03:58.70 ID:vBenhcHX0.net
>>583
勝てるのなら勝つまで続けたらいい
勝てないのならさっさと損切りした方がいい

それだけの話

613 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:04:33.72 ID:ANqyIFH50.net
>>606 それをやったのはロシアでなく、ロシアをロシア革命で占領したグルジア人やウクライナ人を中核としたソ連だからなあwww

もうねえ人でも国土でも使い捨てよwww

614 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:04:53.58 ID:WBHp+xTE0.net
>>609
放射性物質で全て終わるって知らない世代なのか?
福一で東日本が終わると覚悟した事を忘れてしまった呆け自民爺?w

615 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:06:19.63 ID:teoVmOWI0.net
>>605
国民が喜んでるソースがみたいの
そしてサイトの信憑性や住民の発言の信憑性も
フェイクニュースだらけの世の中ですから当然です

馬鹿のくせに絡んでくるからお仕置きしないとな

616 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:06:35.66 ID:UU9rMDzQ0.net
ホントコロナ過でパスタ食いまくってよかった
また小麦使う製品値上がりするだろうな間違いなく
米使う和菓子の方がコスパ高くなる

617 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:06:47.09 ID:ANqyIFH50.net
>>614 別に終わらなかったよ、俺も昆布食べてたけど

618 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:07:07.22 ID:vlQGc4uT0.net
>>609
ちょうど猿の惑星借りて観たところ
キンペーがゴリラに見えてきた

619 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:08:09.67 ID:ANqyIFH50.net
小麦粉は値段落ち着いたよなあ、まあ日本は価格調整してるからなのか知らんけど

620 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:08:48.87 ID:o2VhSquT0.net
クリミア半島への水源なの?

621 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:09:11.77 ID:LK8kJZMO0.net
ロシア連邦が任命したヘルソン地方ノヴァ・カホフカ「行政」の「長官」セルゲイ・ドミトリエフ氏は、カホフカ火力発電所の破壊により市内の墓地が浸水したと述べた。

彼の言葉はロシアのマスメディアによって引用された。

ドミトリエフ氏が述べたように、墓地の洪水はノヴァ・カホフカの水の汚染につながる可能性がある。

「最も恐ろしいのは、私たちの墓地がすでに浸水していることだ。これは深刻な大規模な水汚染につながり、民間人に非常に大きな困難をもたらすだろう」と同氏はラジオ・ロッシの放送で語った。

疫病が流行るから南部から市民を退避させることになる
ウクライナはここまで計算してやったんだな

622 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:09:37.86 ID:Cco0HOPB0.net
ウクライナ擁護は壺カルト信者だろ

623 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:10:07.12 ID:kuEFjsDG0.net
>>606
そんな遡らなくてもウクライナがダム攻撃した前科はこの1年で2回もある…

624 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:10:41.92 ID:ANqyIFH50.net
ま、ウクライナとソ連を見てると

慰安婦だの強制連行だの給与取り上げとかしてたのは自分達なのに大日本帝国がーとか言い出すパンスト人種を思い出して味方してやる気がしねーwww

625 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:10:43.53 ID:LK8kJZMO0.net
ホワイトハウス国家安全保障会議の戦略コミュニケーション調整官ジョン・カービー氏は会見で、米国はカホフスカヤ火力発電所周辺の状況を注意深く監視しているが、ロシア連邦の関与は確認できないと述べた。


ゼレンスキー見捨てられたね

626 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:11:12.60 ID:LK8kJZMO0.net
アメリカはロシアの関与を否定w
ということは・・w

627 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:12:00.03 ID:jzlnwkTV0.net
>>622
カルトはそっちだろ

日本だってロシアの隣国なんだから
ロシアが隣国に侵攻するのは容認出来ない

628 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:12:02.03 ID:teoVmOWI0.net
>>624
>>497
なんで思い込みで嘘ついたの?😢

629 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:12:31.69 ID:WBHp+xTE0.net
>>617
最悪のケースは東日本終わり
そして福一は、まだ事故中だよ?

630 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:12:39.30 ID:o2VhSquT0.net
骨肉の争いなんだからしょうがない

631 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:13:45.38 ID:o2VhSquT0.net
半島のプロレスごっことは違う

632 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:13:57.69 ID:ANqyIFH50.net
>>629 きたきたーwおまエラって嘘の概念可笑しくね?www

633 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:15:06.28 ID:EwYa1tgE0.net
>>625
すまんが、そのソースはどこに?

634 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:15:13.22 ID:S+GuHyx00.net
核戦争みたいな広範囲に影響をもたらす強烈なアクシデントは富裕層の中の富裕層が一番嫌うやつだから
アメリカから仕掛けることはないし、報復も核じゃなくて世界を巻き込んだロシアの焦土化じゃないの

635 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:15:18.91 ID:kuEFjsDG0.net
>>625
アメリカって最近ウクライナと距離置きはじめたよなー

今やってる反転攻勢作戦もNATOと連携しながらやってるのかと思いきや、アメリカは完全に他人事で「ウクライナは反転攻勢に出たが阻止されました」なんて言ってるし

636 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:15:21.54 ID:ANqyIFH50.net
>>629 黒煙増殖炉でないからチェルノブイリみたいには成らんぢゃん?最初から分かってた

637 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:15:23.98 ID:4yXxxxmT0.net
ダムっつーか堰みたいな感じだから
ちょいとしたリークからも決壊しやすいんだよあの形は
それこそ砲弾の流れ弾でもありうるからどっちの責任っつーか偶発事故の可能性もある
無論意図的な可能性もあるが

638 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:16:17.96 ID:WBHp+xTE0.net
>>632
燃料棒全部取り出して、ちょっと一段落するレベルだが…そこまでもいけてない

639 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:16:31.50 ID:teoVmOWI0.net
>>632
自演しまくりで勝てない相手はスルー?
42も書き込みしてるのに恥ずかしいやつ…

640 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:16:46.18 ID:9JdvaULY0.net
>>617
都市部は除染と土の入れ替え、農地は
土の入れ替えで済んだから良かった。
雨がたくさん降る気候も良かった。
地元で処理出来ないよ廃棄物ととか
大阪受け入れたり皆頑張ったからね。

しかし河川汚染されやら下流から黒海に
流れ出て大変っぽくね?

641 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:17:58.63 ID:ANqyIFH50.net
んまあウクライナが幾ら戦車を供与されたからってロシア軍を押し返せるとは思ってなかった

数が足らんしそんな簡単に人員も育たない

642 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:18:12.21 ID:6jPJoPOO0.net
なんか早口言葉みたい

643 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:19:07.37 ID:cKoQjyBI0.net
もういいかげんにしろ!!
ウクライナはさっさと降伏しろ!!

644 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:19:10.95 ID:LTDdplew0.net
米国はロシアがウクライナのダムを決壊させたことを示す情報を持っており、バイデン政権は「情報の一部を機密解除し、早ければ火曜日の午後(モスクワでは水曜日の夜)にも共有するよう取り組んでいる」。



英文ソース勝手に探して眠いさいなら

でもぶ厚い後方人員どこに回すんだろ?
まアメだからなんか企んでる

645 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:20:05.89 ID:teoVmOWI0.net
ロシア擁護してる奴で頭が良い奴みたことないな
誰でも簡単に論破できるレベルのやつしかいない

646 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:21:07.40 ID:ANqyIFH50.net
>>639 まぶっちゃけ確認しよーのない古い記事の感想を嘘認定する嘘の使い方の概念の違いと、恥ずかしいを言い出すのってエラの癖だよねw

おまエラって民族以外に恥って概念ねーしwww

647 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:21:40.17 ID:WBHp+xTE0.net
>>641
人員はある程度、もう教育済みだろ・・・それから武器供与発表してんだよ
ぜんぜんリストにない兵器が実戦に出てるし
オーストラリアもF-18を供与するって言っている。
武器の名前が挙がって来た時は、すでに人員は教育済みと見た方がいい

648 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:22:06.19 ID:teoVmOWI0.net
>>646
>>628
はい😃

649 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:22:51.68 ID:qnJcxueL0.net
>>540
ウクライナが始めたとかアホか
ダムの破壊とか昔からあるわ

540が言ってるのは侵攻初期にロシアの足止めとして、ちゃんと前もって村人逃がしてから破壊してる

親露はブチャもウクライナの自作自演というけどあり得ないでしょ
そんなことしてたら誰もゼレンスキー支持しない
無茶いうなって

650 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:23:16.21 ID:UU9rMDzQ0.net
もうこれ以上賠償金払えないだろうから
ダムと農地が復旧するまで
ロシアの土地をウクライナ人に貸与な
税金とか水道代はタダ
これくらいやらんとおさまりがつかないと思う

651 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:23:39.51 ID:ANqyIFH50.net
>>640 んまあ放射線物質は無いに越したこたないけども、広島や長崎は普通に暮らしてるし平気なんぢゃねーの?

チェルノブイリも人は暮らしてたりするよ

652 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:24:20.52 ID:v1uGvhub0.net
>>150
それ日本のダムを基準にしてないか?
あっちのダムは土嚢つんで貯めてるだけだぞ

653 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:24:47.16 ID:WBHp+xTE0.net
>>649
ロシアも最近国際世論気にしだして洗濯機盗むのやめてるようだしなw
戦争の終わりどころを探してるんだろうが
プリゴジンにかみつかれて、もう滅茶苦茶w

654 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:25:23.06 ID:IbEDZ9y30.net
戦術核使ったと同等レベルやから
完全に流れが変わるで見ててみ

655 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:26:07.79 ID:ANqyIFH50.net
>>648 日本語でお願いしますわ、流石に概念から違うと意志疎通不能www

まあw売春婦や出稼ぎ工の給与取り上げ問題みたいにおまエラと意志疎通出来た事有った気しないがwww

656 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:26:38.73 ID:9JdvaULY0.net
>>650
とりあえず終わったら ウクライナと
ロシアの両方の支援するよ。
きっと我が国が(´・ω・`)

657 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:26:57.98 ID:ANqyIFH50.net
>>647 普通の軍隊では教育過程が終わって新兵よ。

658 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:26:59.51 ID:EwYa1tgE0.net
>>652
馬鹿がここにも一匹

659 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:27:06.09 ID:v1uGvhub0.net
>>564
なるほどつまりアメリカCIAが犯人だな

660 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:27:34.00 ID:Z0doF0YZ0.net
洪水が収まるまで双方何も出来んな。 ちなみに英空軍にダムバスターで大穴開けて破壊された巨大ダムの修理は、ナチスドイツの例に倣うと、なんと速攻三か月で完了させている。

661 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:28:37.33 ID:teoVmOWI0.net
>>655
ソースがないのに妄想はやめてね
だから私に論破されたわけで
そして>>645に繋がる

そしてお前は知恵遅れだから論破されてないと言い張るw

だから私はこう指摘する
「ソースだして」

はい完全論破😃

662 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:29:01.57 ID:v1uGvhub0.net
別にダム破壊しても悪いことじゃないだろ
戦争なんだから
それぐらいの覚悟決めてやってんだろ
え?違うの?

663 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:29:19.92 ID:4OMm0aYh0.net
【悲報】ショイグ、レオパルドⅡを破壊と言いながら農機具を破壊する映像を世界に公表してしまう
https://news.yahoo.com/russias-military-falsely-claimed-shredded-164531401.html

664 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:30:05.59 ID:dcjN70DR0.net
>>663
ꪝꪝꪝ🤣👉🇷🇺

665 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:30:41.60 ID:WBHp+xTE0.net
>>654
中州と対岸のウクライナ軍橋頭保を失ったのは間違いないけど
カホフカダムをロシアが破壊するかもしれないは、もう半年以上も前から想定していた話。
そこでNATOが準備していたか?どうか?ってのがこれからわかる

ロシア系住民は本土に逃げちゃったけど、クリミアに残ったウクライナ系の人々は
水不足に陥り、どのような流れになるのか?

666 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:32:10.75 ID:kuEFjsDG0.net
単純に疑問なんだけど、ロシアの支配地域でなんでロシアがダムぶっ壊すと思うの?

667 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:32:11.53 ID:5dDoVGay0.net
なんでロシアはピカ使わねえの?
やっぱり相手がゴキブリイエローモンゴリアンじゃないとためらっちゃうのかな

668 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:33:45.16 ID:EwYa1tgE0.net
>>666
ウクライナ軍進軍阻止のため、って散々言われてるでしょ
お前本当に馬鹿だよな

669 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:34:01.12 ID:kuEFjsDG0.net
>>667
現状、勝ってるからだろう
負けだしたら使うと思うよ

670 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:34:01.87 ID:WBHp+xTE0.net
まあ、どっちの作戦だろうと、これでストームシャドウでクリミア大橋を破壊すれば
クリミアは陸の孤島になる

671 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:34:05.77 ID:ixZKNbe20.net
EU、ウクライナ穀物の輸入制限を延長 2023 年 6 月 6 日
欧州委員会は月曜日、ウクライナのEU近隣5カ国がウクライナ産穀物の輸入を制限できる取り決めを9月15日まで延長すると発表した。
https://www.reuters.com/world/europe/poland-receives-draft-eu-regulation-extending-ban-ukrainian-food-imports-2023-06-05/

ウク用語のやつは食ってやれよウクライナ産汚染穀物をよw

672 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:34:54.99 ID:teoVmOWI0.net
>>655
相手見て物を言わないとまた同じ目にあうよ
勉強になっただろ

またね♪(´ε` )

673 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:35:08.75 ID:ANqyIFH50.net
>>661 そもそもの問題なのはウクライナが自爆で自分の国土を水没させたかで、お前は

>インフラ破壊はロシア

と書いたから始まった話で、ウクライナがやったのかロシアがやったのかって問題だろ?

俺はウクライナが開戦初期にもやったよと親切にも教えてやったのをお前が馬鹿で無知で知らないのを棚に挙げてくれくれ乞食して
ソース出された挙げ句に住民の感想なんて人の数だけ有る物をソース出せだの喚き散らして論破だとか書くのは人として如何なんだね?

朝鮮人としての誇りはないのお前?

有るわけねーよなw

674 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:35:29.51 ID:o2VhSquT0.net
>>653
ドローンの猫パンチは相当効いた様だね
高みの見物決め込んでたプーアノンには

675 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:35:31.82 ID:kuEFjsDG0.net
>>668
いや自分も身動きできなくなるだろ

676 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:35:37.74 ID:EwYa1tgE0.net
>>670
それは無理だと思うぞ
そこまでの破壊力は無い

677 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:35:48.47 ID:ANqyIFH50.net
>>672 国へ帰れゴミ

678 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:36:39.14 ID:SKnH6a3F0.net
それより沖縄の陸自ヘリ事故はどうなったの?

最近全く音沙汰無いけど…

679 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:37:02.20 ID:WBHp+xTE0.net
>>671
日本は小麦はアメリカ、カナダだったからね
でも安い100円菓子なんかはベラルーシあたりの産地偽装でいれてたような気はする
アサリであれだからな

680 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:37:36.77 ID:teoVmOWI0.net
>>673
>>661

お前じゃ私に勝つとか不可能だ
馬鹿だなぁ

ソースがないのは妄想と同じ
頭が悪いからそういう目にあうんだよ

681 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:38:01.89 ID:EwYa1tgE0.net
>>675
お前の言う通りだとして
進軍阻止できれば問題ないでしょ
馬鹿なの?

682 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:38:08.62 ID:ANqyIFH50.net
あー陸自のヘリ墜落ねー

山本五十六大将戦死位胡散臭い話だったw

他所の国なら政変レベルwww

683 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:38:13.19 ID:Mjkm6ZAN0.net
爆発はしてないだろ。自然決壊が濃厚。

684 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:38:25.00 ID:IbEDZ9y30.net
>>662
ダムや火山やら攻撃し始めたら核兵器と同等か
それ以上の破滅が来るわ

685 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:39:21.46 ID:UEa8VX6S0.net
岸田『何⁈ウクライナのダムが?よし増税だ!』

686 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:39:22.44 ID:ANqyIFH50.net
>>680 あーお前の感想とか如何でも良いし

俺はウクライナのインフラ攻撃の前例出したしw

687 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:39:34.52 ID:v2kG44YZ0.net
いつ終わるんや
どっちの勝ちでもいいからはよ終われや

688 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:39:56.61 ID:4OMm0aYh0.net
2023/06/06
【ロシアメディア】ベルゴロド知事は、過去一日に地域に着弾した情報を発表
https://www.youtube.com/watch?v=jeifgKdAeuU

まんべんなく広範囲に撃ち込まれてるけどロシア軍は無反応
ノーガード戦法かな?

689 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 03:40:21.29 ID:ixZKNbe20.net
>>679
ウクライナ周辺国はホントに困ってるんだよね
EU基準に合わない濃度の有害物質含んでるウクライナ産は
基準に合わして丁寧に栽培している国内農家は大惨事

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200