2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナ保険証 勝手に登録 「本人の意に反して」自治体が... [生玉子★]

1 :生玉子 ★:2023/06/06(火) 13:31:53.43 ID:rGL5GV1p9.net
トラブルが続出しているマイナンバーカードの利用拡大だが、本人の意に反して、自治体が勝手に、マイナ保険証に登録する事例があったことが新たにわかった。

厚労省の答弁「健康保険証の利用登録手続きが自治体等の事務誤りによりまして、健康保険証の利用登録がされるということを、ご本人に確認しなかった、あるいはご本人の意に反してなされたという場合がございまして」

国民民主党・芳賀道也議員「これ重大な問題だと思うんですが」

5日、参議院で行われた特別委員会で、厚生労働省は本人の意思に反して、紙の保険証の情報をマイナ保険証に登録した事例が、これまでに5件あったことを明らかにした。

自治体によるミスが原因で、例外的な対応として、個別に手作業で登録を解除しているという。

https://www.fnn.jp/articles/-/538061

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:32:50.02 ID:xGLj5O6z0.net
ほー、自動で登録してくれるんか
便利な世の中になったもんじゃのう

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:33:07.90 ID:6ZkJRjab0.net
そんなこと勝手にできるの?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:33:09.68 ID:XSGRe4l00.net
いい大学にマイナ保険証

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:34:14.88 ID:UjTV/uoy0.net
登録解除できるならいつでもできるようにしとけよアホ政府
運用するのが日本一頭の悪い地方公務員だぞ
ばっかじゃねーノ?

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:34:47.41 ID:9FMqn+Ao0.net
おまえらが選挙に行かないからだろ?(鼻ホジ👆

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:34:50.92 ID:MON3ZDjR0.net
勝手に出来るならやればいいのに。
マイナンバーカード強制的に送りつけて終了よ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:35:09.22 ID:puQd/nNa0.net
本当にミスなのか
自治体に交付される補助金だか地方交付税が減らされるのを防ぎたかっただけじゃないのか

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:35:21.41 ID:JEQe/ot30.net
強制的にやりゃいいだろ
なんでやらんのや?

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:36:11.34 ID:nH2WY/Tj0.net
そっかそっかぁ
日本みたいな発展途上国にはまだ難しかったかぁ(あざ笑)

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:37:06.64 ID:cLTqO5hr0.net
役所って健康保険の情報を持ってんの?

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:37:15.67 ID:qBbCIKL20.net
>>2
死ねジジイ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:37:16.66 ID:oYiee9ei0.net
わざわざ「意思に反して」って明記してるんだから、
明示の意思表示があったパターンなんだろうな

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:37:23.57 ID:ntD0tnib0.net
>>8
全国でたった5件やで

流石にそれはないやろ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:38:03.75 ID:nKKuJcSz0.net
もう半強制の任意じゃなくてマイナカード義務にしちゃえば?
で写真じゃなくて指紋登録・認証でいいじゃん

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:38:04.34 ID:Jh7vThc70.net
真新しい国保は問答無用で切り替えて良いよ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:38:08.00 ID:EhSlxv5k0.net
勝手に登録した事をミスとは言わない

んで前に一度紐づけしたら解除するシステムはないと言ってなかったか?

嘘ついてたのか?

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:38:17.67 ID:WWbaOSfK0.net
>>14
今のところね。

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:38:28.88 ID:3kya0P4T0.net
いやいやこんなの逮捕されて書類送検だろ。国家賠償もの。

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:38:41.76 ID:ntD0tnib0.net
>>11
国民健康保険は役所が窓口やで
利用実績も役所が持ってる

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:38:51.25 ID:oYiee9ei0.net
「デジタル庁の故意重過失じゃないから損害出ても賠償しません!」

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:39:07.02 ID:Jh7vThc70.net
>>13
つまり悪用する気満々な奴なんだな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:40:08.46 ID:Jh7vThc70.net
>>21
デジタル庁無関係だからな

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:40:12.40 ID:YC4rFPxq0.net
トラブル続発してるし、今のうち敗北宣言出して廃止するのが正しい終わり方

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:40:19.08 ID:JEQe/ot30.net
紐づけされたくない理由が分からん

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:40:51.92 ID:Jh7vThc70.net
>>25
紙の保険証悪用出来なくなるから

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:41:27.43 ID:Bl2zoALa0.net
自治体も悪よのお~ 手間が省けていいわな ワロタ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:42:16.30 ID:dsbbxWwC0.net
馬鹿だろw

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:42:53.44 ID:Oj2F5ASR0.net
>>17
あーそれ聞いた覚えがあるな
もう無茶苦茶だな

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:43:29.75 ID:Hjae7Hwm0.net
どんどん信用を失うマイナカードと政府

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:44:33.42 ID:1PIMxCaD0.net
マイナンバーマイクロチップの埋め込みを政府のキャトルミューティレーションで実施する、
だんだん未来が見えてきたな

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:46:41.57 ID:jy/83+5g0.net
やっぱりまだ作らなくて良かった

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:46:46.12 ID:jthOBZ2Z0.net
野党が悪い

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:47:42.05 ID:oYiee9ei0.net
>>22
つまりコオロギ太郎は悪用する気マンマンなのかw

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:48:18.83 ID:nKKuJcSz0.net
てか既に役所のデータベースでは
住所氏名、生年月日、電話番号、保険証の番号などの既存の個人情報と共に
マイナンバーが記載されてるんじゃないの?
本人の意志や選択があればいつでも紐付けできる状態

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:48:36.09 ID:8Dp1dZZ50.net
>>32
勘違いしてる人が多いケど、すでに紐付けられてる。
利用者は規約に同意するだけ。

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:49:19.62 ID:RaXgEAqW0.net
これもマイナカード単体の問題じゃない
クロスチェックとか役所自体の質の問題
ヒューマンチェックと同時にシステム側でロックをかけるとか根本的な問題

マイナカード自体に問題があるというよりなんだかなんでもかんでもマイナカードにしたから失敗なんだ次の選挙では野党に入れてね。的なねじ曲がったものを感じる

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:49:39.38 ID:NGz81OMY0.net
犯罪だろ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:50:30.70 ID:w/nU7AzU0.net
>>32
同じく
有料になるとか言ってた保険証の資格証も結局無料でできるようだからそれでいいや

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:51:09.94 ID:azeiXb590.net
よくやった自治体マイナンバー反対してるのは犯罪者しかメリットないんだから勝手に登録してしまえばいい

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:51:37.76 ID:FfG04Wcy0.net
もはやわけわからんなw

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:51:44.38 ID:wGIEmgqm0.net
自民党に投票すると


こうなる

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:52:13.25 ID:nKKuJcSz0.net
>>39
資格確認証を使うと少し割高にするそうだけどね

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:52:13.47 ID:h++M8IFT0.net
マイナンバーカードができて何年も経つのに利用者が増えないから餌で釣ったら急にたくさん来て役所が仕事こなしきれなくなってエラー多発か
情けないことだ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:52:29.44 ID:oYiee9ei0.net
こういうのは政治家か公務員で先行実施しないと

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:52:48.47 ID:X+IStuTT0.net
地方公務員 w

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:52:53.64 ID:b/d/qIro0.net
>>36
健保組合側が紐づけしてるんだよね

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:52:59.96 ID:ZdF77jOD0.net
>>37
今さら野党に入れてももう遅いだろ
もうこの国は終わり
衰退する道しかない

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:53:59.82 ID:kfLbQQfk0.net
国からの圧力かね?

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:54:25.00 ID:oYiee9ei0.net
>>36
保険組合はどっからマイナンバー流用してんの?

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:55:07.48 ID:h++M8IFT0.net
マイナンバーカードの発行と更新以外で役所に行ってないしそれで全部問題なくポイントも何もかもことが済んでちゃんと本人の保険証としても利用できてることを考えると、
駆け込みってのはよくないんだろうな

しかし機械に正しくセットして二、三回質問に答えさせられてって保険証より不便になってるのやっぱ設計が無能だよな

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:55:26.18 ID:e4gKrSJ20.net
いくらシステムがすごくても
それを扱うのが指示待ち人間の公務員だからな
それすらもできないんなら役にたたない公務員を辞めさせないと
日本にはそんな余裕ないやろ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:56:17.28 ID:tytSYTwi0.net
やってんな

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:56:25.76 ID:h++M8IFT0.net
なんで病院の事務員さんがやってくれてたことをこっちがすることになるのか

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:57:21.82 ID:ZRTaLGxA0.net
どうせこいつがポイント欲しいとか言ったんやろ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:57:41.45 ID:HZrJsd+R0.net
>>1
> 自治体によるミスが原因で、

ミス?
明確な意志を以て無断で登録したものを「ミス」と呼ぶのか?

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:59:28.65 ID:QGmy06Gu0.net
でも税金を使って思い出作りが出来たのだから
お役人としてはホクホク顔でしょう
この国は税金を一番盗んだヤツが一等賞なんですよ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:59:43.51 ID:HZrJsd+R0.net
>>52
市区町村レベルの自治体は、公務員も議員もクソばっかだからね。
市区町村の議会も役所も全部解体して、都道府県に吸収するべきだと常々思うわ。

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:00:29.31 ID:oYiee9ei0.net
>>56
賠償する気はありませんよ
って言ってるだけ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:04:15.29 ID:Jh7vThc70.net
>>34
国保ってペラペラの紙なんだろ?
しっかりしたガードのマイナカードに一体化でなにが困るのかわからない

市役所発行なんだし

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:05:30.19 ID:Jh7vThc70.net
>>56
まあ悪用し無いなら一体化で問題無いのに嫌がる奴が少ないんだろ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:06:13.29 ID:if3ScNwR0.net
よーし、親切だから自衛隊の入学願いを市役所が勝手に作ってやるぞ!

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:06:44.72 ID:w/nU7AzU0.net
>>43
数円だからいいや

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:08:10.10 ID:QlsHJnwO0.net
>>1
それミスって言わねえぞ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:10:39.07 ID:if3ScNwR0.net
>>60
紙って言ってるから普通のコピー用紙みたいに思われてるが、
診療所のの診療券ぐらいのそこそこの耐久性はあるし、
クレジットカードの大きさだから財布にも入れやすい。
今のままでも使い勝手に何の不都合もない。

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:12:09.84 ID:mGToV4uy0.net
殆どバイトとかがやってんだろうしよくあること

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:12:17.12 ID:oYiee9ei0.net
将来クレカもヒモづけるとかコオロギ言ってるのに
コンビニで毎回マイナ保険証ごと一緒に出すことになるとかイヤすぎるw

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:12:47.44 ID:PyM7ItX40.net
政治家たちは紐づけされたくない理由ある?

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:13:20.24 ID:vV3uTHNb0.net
ノルマがあったんじゃねぇの?

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:13:51.83 ID:B3aZ5JXE0.net
公明党のやつらはマイナンバーカードの発行してないだろな

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:15:10.04 ID:jroHkYL90.net
これってアレか?
マイナカードの申請率の低い自治体には交付金の減額をって国が恫喝したから自治体が先走ってやってるってこと?

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:15:34.99 ID:EF1RQvRy0.net
マイナンバーカード,ポイントの申請手伝いの会場で
「ポイント貰えるからお得ですよ」で担当に全部任せたケースだろうな

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:15:42.20 ID:g2sUnrVe0.net
逆に、なぜ強制でマイナンバーカード渡さないんだと
保険証も、全ての銀行口座も紐付け強制しろと
ヒモ付けてない銀行口座は、国が没収でも構わない

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:16:31.57 ID:eZJWGcWX0.net
問題はこっちだと思うわ
河野太郎かな 嘘の答弁したかどうか


マイナの口座登録問題、2月には政府把握 税還付の際に食い違い発覚
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebea3cc6924e884a9b94305403d92112a21df724

マイナンバーとひもづける公金受取口座の登録制度で、家族内で同じ口座を登録した例が多数みつかっている問題で、
政府が今年2月ごろにはこうした事例の広がりを把握していたことが分かった。
デジタル庁と国税庁の担当者が明らかにした。
政府は5日の国会答弁で「(5月下旬の)総点検調査の過程で把握した」としており、整合性が問われそうだ。

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:16:49.41 ID:ZQSl6m9t0.net
睡眠不足を放置していると、糖尿病などの原因にも - 協会けんぽ 健康サポート
https://kenkousupport.kyoukaikenpo.or.jp/support/01/20221007_1.html

たった一晩の「睡眠不足」が糖尿病を悪化 睡眠改善のための7ヵ条 | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2018/028549.php

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:17:36.13 ID:qmcdVaze0.net
パワハラ体質が現れておる

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:19:15.24 ID:qBbCIKL20.net
クソゴミ政権

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:20:19.77 ID:km/cvQcL0.net
日本人は紙使ってろよ ぐははw

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:23:56.67 ID:Fo/++8gs0.net
ひでぇなwww

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:25:59.97 ID:cFoKwnVw0.net
なんか起きてるトラブルの大半が役所の人間がアホって理由が多いような

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:26:14.23 ID:Fo/++8gs0.net
2015年9月14日
マイナンバーについて味口議員は、副市長も「(個人情報については)100%完全に防護しきれないことは認識している」と答弁せざるえなかったとして
「公的機関・国のセキュリティだから安心だ、とはとても言えないのが現実」だと批判。いったん情報漏えいなどの問題が起これば、これまでの個人情報流出事件と比較にならない甚大な影響が出ると指摘。

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:26:35.58 ID:Jh7vThc70.net
>>65
でもマイナカードあるなら1枚にした方が良いだろ
マイナカードはプラスチックなんだし

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:28:52.02 ID:Jh7vThc70.net
>>81
今現在保険証の不正利用と言う事態が起きているだろう?
ソレは個人情報の悪用であり故意に流出させてるんだろ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:30:36.53 ID:bZZZsxi90.net
自動的にできるならやっとけよ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:31:58.06 ID:vV3uTHNb0.net
赤ちゃんでもマイナカードは作れるけど
赤ちゃん名義の口座でないと紐づけできないはずなのに
親名義の口座を紐づけしてる人もいるんだってね。

口座名義はカタカナ、マイナカードはカナ無しで混乱してるみたい。

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:37:25.59 ID:Nf/aFMWp0.net
マイナまだ受け取ってないけど勝手に保険証も付けてくれるのか

任意切れてそのまんま放置しとるんやけど

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:37:27.11 ID:+vYwmbfR0.net
紙の保険証を止めるって言い出したからさすがに手続きしようかと思ったが様子見した方が良いのか?

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:37:35.45 ID:mkGFxg7Y0.net
ルフィ―にも情報売ってるな

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:38:18.65 ID:Ger2oOOL0.net
>>73

国が勝手に紐つけをミスすれば財産奪えるなwナチスより酷いw

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:38:40.83 ID:HlN9YH9+0.net
政府って詐欺師みたいなもんなんですか?

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:39:30.99 ID:jDNAslcK0.net
カード付与率何%達成してないとお金が下りてこないみたいなノルマがあったから田舎は勝手にやったんだろ
田舎は鍵開いてたら家に勝手に入ったりするし

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:40:51.77 ID:Jh7vThc70.net
>>89
銀行口座持ってない外国人かな?

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:41:04.52 ID:RJdhO5HZ0.net
デマ太郎これどう責任とるんだよ?

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:42:13.35 ID:eA/C3r5x0.net
>>91
あー、達成率とかありそう

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:43:05.44 ID:yQCl2N0E0.net
普通に有印公文書偽造罪だけどね
どこかの宗教に入ってたら捕まらないだろうね

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:44:41.02 ID:HPGoph/20.net
この例は大したことないと思うんだが
自らマイナス保険証にしてしまうと取り消しできないって方がショックだった
こわすぎ
もしかしたら口座の紐付けなんかもそうするのでは

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:45:48.20 ID:TOhzYLaI0.net
>>1
登録を解除出来るんだな、出来るんだな出来るんだな

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:46:02.22 ID:aRacI0aV0.net
うわああああ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:46:06.79 ID:HPGoph/20.net
>>11
そらあるだろ
国保にするとき市役所に行ったし…

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 14:46:24.05 ID:9OuUDmBn0.net
子供のマイナンバーカードまで出しといて本人の意とか何をいうやら

総レス数 377
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200