2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高知】マクド バーガーを「生肉状態」で提供動画が拡散…本社は「事実」と認め、客には返金対応★2 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2023/06/06(火) 12:52:35.07 ID:hDrIJb+X9.net
6月2日、SNS上で拡散された動画が波紋を呼んでいる。マクドナルドで購入したバーガーが、生肉だったというのだ。

物議を醸していたのは、高知県内のあるマクドナルド店舗でドライブスルーを利用したという客の投稿。「ダブル肉厚ビーフ」バーガーを購入したが、口に入れた際に冷えているように感じ、見るとほとんど焼けていない生肉の状態だったという。雨による漏電で機械の電源が落ち、肉を焼く設定になっていなかったと店から説明を受けたとのことだった。

実際に拡散された動画を見ると、パティの大部分が赤身で、生肉状態であることが伺えた。この動画に対して、SNS上では《これは嫌だ》《怖すぎる》といった反応が相次いでいた。

この件について、本誌が日本マクドナルドに問い合わせると、同社広報部は「この件は事実です」と認め、「お客様に多大なるご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

生肉の状態で提供するに至った原因については、「当該店舗で、パティを焼成するグリル機器の電源が落ちたため、再度電源を入れた際に、肉厚ビーフパティの焼成設定ではなく、誤って通常のビーフパティの設定で焼成したのが原因です」と説明。

また当該の客には「店舗にお申し出いただいた際に、お詫びし、お買い求めいただいた商品の代金を返金させていただきました。また、ご体調に応じて医療機関を受診されるよう、お伝えいたしました」と対応したという。

さらに今後の対応としては「当該店舗への確認作業の徹底と再発防止の指示を行いました。店舗ではお客様に安全で安心な商品をご提供するため、機器のメンテナンスや、パティの内部温度を測定・記録するなどの確認作業を毎日実施しています。全店舗にも改めて確認作業の徹底を指示いたしました」と回答した。

6/5(月) 19:15配信 女性自身
https://news.yahoo.co.jp/articles/30171e816736dbedb6ae404cec8a1dc6820ff07d
2023/06/05(月) 21:48:02.64
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685969282/

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:01:34.60 ID:p9AerAga0.net
こっちはマックだから

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:02:01.49 ID:LkQp+OjT0.net
>>6
俺も
ペヤングは許したが

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:02:57.86 ID:xBk6/KYQ0.net
明らかに見た目生なのに気づかない店員はアカン

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:04:11.60 ID:rTxhwNu20.net
マクドってなんだ?

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:04:31.10 ID:SipGb3220.net
>>113
一定の層の人の思考だな
似合っている

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:05:21.47 ID:JP4Ag5ys0.net
あんな塩まみれの食い物いまだに列作ってまで食ってる奴って何なんだろうな
マックは試しに一回全部今より500円値上げしてみて欲しいわ
多分まだ列作って食ってる奴いると思うわ
中毒患者だし

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:05:53.73 ID:i0w5weEj0.net
マジれすするとハンバーガーもポテトフライも自宅で作ったほうが美味しい
手間はかかるけどね

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:07:32.76 ID:Zlbwzxx20.net
火消し工作員の数がすごい
金持っている企業は強いね

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:08:34.64 ID:eY87PueM0.net
ドナルドが夜来ます

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:08:51.42 ID:eY87PueM0.net
>>164
そりゃそうよ

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:12:43.58 ID:ufYS5K2f0.net
>>152
今はあまり丁重な対応をするとそれはそれで「口止め料渡されたwww」みたいに晒されかねんからなぁ
どっちもリスクあって大変だと思うわ

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:13:31.07 ID:Pspv6fHT0.net
作る方は商品持った段階までに気付かんもんなのかね?

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:15:33.19 ID:6BZsySc20.net
マクラーレン、マクセル、マクワウリ、マクタガートみたく
頭にMcがつく企業がけっこうあるけど、なにか意味あんのかな?
あと、最後にCoがつくのも多い気がする

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:16:15.70 ID:JP4Ag5ys0.net
野猿1匹のせいで全店鉄板上にサーモセンサー設置とかになったりしてな

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:19:48.41 ID:rm10gV6d0.net
>>2
>>4
上場時の略称が日本マクドになってから経済欄中心に定着
マックマック言っても上京してはしゃいでる奴らのスラングだろ

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:20:33.41 ID:rH2RMGul0.net
>>168
キッチンタイマーみたいなのに忠実に従っているから気付かなかったんだろうな
厚みがあるパティを通常のパティの設定温度と時間で焼いたのが原因らしいな

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:21:02.05 ID:HLIfVHxz0.net
関西人はバカか
意地でもマクドって呼ぶくせに
朝だけは朝マックって言うやろ
朝マクドって言うたらええのに

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:23:14.25 ID:Fhzxe8pT0.net
俺もファミレスの厨房でバイトしてたとき
レンチンするの忘れて凍ったままのドリアを客に出したことあるわ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:24:02.66 ID:i0w5weEj0.net
DQNの同級生がマク〇でバイトしてたけど、気に入らない客が来たらバーガーに痰を吐いて焼いてたって自慢してた
マジで喰えない

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:25:01.73 ID:JP4Ag5ys0.net
マクドって単純に言いずらいしな
マックで通じるならそれでいいわ
マック食いたい言ってノートPC食いたいに聞こえる奴なんていないでしょ

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:26:32.48 ID:dIgU7h6s0.net
生謎肉とかまじやばくない?

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:29:14.33 ID:rEi42JKX0.net
>>175
飲食なんか精子混入日常茶飯事だぞ

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:32:09.89 ID:wmJUbid50.net
マクドも
マクドってアクセントの人と
マクドってアクセントの人がいるよね

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:33:47.86 ID:xsd6vJUV0.net
営業停止しろよ

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:33:55.93 ID:7KFuPeTR0.net
マニュアル通りにやる事が何よりも大事な日本なんだから現場は何も失敗してない
あれ?これ大丈夫かな?とか余計な事考えると怒られるしさ

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:34:16.49 ID:i0w5weEj0.net
>>178
うちの実家も親戚も飲食経営だけどそんなんないわw普通じゃねーよ

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:36:36.75 ID:Gga/H+/60.net
今の世の中とりあえず何かあると晒されるからこえーな。
変なことあったらとりあえずアップロードするタイプの人とは付き合えん。

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:38:31.60 ID:GR72w48i0.net
>>179
マックも
マックってアクセントの人と
マックってアクセントの人がいる

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:40:36.24 ID:vm9oqDUe0.net
ちゃんと肉らしきものを店で焼いていることに驚いた
てっきり工場で焼いたものを温めて出来上がりと思っていたわ

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:41:52.30 ID:i0w5weEj0.net
>>185
工場で軽く焼いて冷凍したものを店舗で焼き直して提供

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:44:55.42 ID:1ek/ILca0.net
>>4
ミッキーディーって呼んでるよ

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:45:13.84 ID:1ek/ILca0.net
>>6
歯とか入ってたな

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:49:16.48 ID:j30deFVh0.net

バーガー
やめたまえ

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:52:56.66 ID:9a7lgIXg0.net
>>184
んだ
キムタクの「マックみっけ」のマックと、北関東から東北地方にかけての「マックさ行くべ」のマックは確かに違う

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:57:05.60 ID:TzWCQQrD0.net
「マクド」に発狂する奴と「旭日旗」に発狂するかの国の連中って似てるよね

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:59:00.64 ID:jVMLlDsH0.net
生でも大して変わらないだろw

それよりこういう拡散行為の処罰法を作らなきゃ

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:05:44.60 ID:opDxlX2n0.net
パテに乗せる時になぜ気付かない

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:09:07.60 ID:cpNnySXv0.net
ひっさびさにモスバーガー食ったらソース昔の濃厚さに戻ってて旨かったわ
ポテト→L、ドリンク→クラムチャウダー、チリディップソース追加したら1100円もとられたが

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:10:55.32 ID:yQEdjA+20.net
>>125
ん?誰が買うと言ったんだ?

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:16:57.47 ID:9uscEDyH0.net
ハンバーグの生焼けは命に関わる

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:20:34.29 ID:GF4T3Z1G0.net
画像を見たけれども、これはヤバ過ぎるわ。
設定が別のメニュー用になっていたとか言うけれども、それにしたって生過ぎるわ。

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:22:46.82 ID:7P3c6/cp0.net
ありえない、パテくらい見て乗せるやろ

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:27:35.13 ID:ogUMLLcU0.net
>>35
嘘松
アップルが登録したのはMacでカタカナのマックではないがな
マクドナルドはMcだし公式で略称はマックとマクドどっちってキャンペーンやってたし

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:29:17.45 ID:49QegIvX0.net
> 肉厚ビーフパティの焼成設定ではなく、誤って通常のビーフパティの設定で焼成した
これでほとんど焼けてないっておかしくないか?

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:39:29.63 ID:JP4Ag5ys0.net
買った奴も口に入れる前に匂いで気付けよ

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:39:48.50 ID:BuFhnH/L0.net
5年ぐらい前まで毎週マック食ってたけど今は食わんくなった。
肝心のピクルスが入ってなかったことがあったな。
それとポテトが全部短いのしか入っていないことあった。短い分損してるよな?
グラムとかポテト量ってる?
ポテトの早入れとかしてる動画みたことあるしいちいち計ってないよな

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:41:16.56 ID:1ek/ILca0.net
>>35
Appleはアイホンに金払ってるんだろうかw

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:46:11.40 ID:vUiZOOOv0.net
海外だとマックはマッキントッシュだから通じない

205 :ただのとおりすがり(老衰):2023/06/06(火) 16:46:43.68 ID:HRkbybDO0.net
レアバーガーなんだろ
本当にビーフ100%なら問題ない
混ぜ物してるとキケン

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:47:24.67 ID:BHZvjNzY0.net
こういうのってさ
「動画は撮ってあるけど拡散するかどうか迷ってます
そちらの謝罪によっては収めますんで本部と話し合ってください」って
連絡先渡したほうがよくないか?
拡散したって誰も得しないよな

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:48:12.75 ID:U7KUfR9I0.net
生は危険だね
ポンポン痛くならなかったかな?(´・ω・`)
ご無事なら何より

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:48:47.04 ID:HPGoph/20.net
えびすクオリティ

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:50:21.33 ID:VZXgFpDF0.net
店からきちんと説明されて謝罪をされたのに動画をアップするのもどうかと思うが

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:51:04.36 ID:BVexM1rE0.net
小さい子供がいるんだが
絶対に食べさせたくないなこりゃw

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:51:28.14 ID:ncLeeh0u0.net
新鮮な冷凍肉

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:54:16.22 ID:ncLeeh0u0.net
馬刺しだと思えば

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:54:35.16 ID:HVCX+C+30.net
冷凍してたなら寄生虫は死んでるだろ
魚は寄生虫殺すために冷凍するし

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 16:56:08.43 ID:ErQB8Ysh0.net
>>6
弱者はバカだから緑肉だろうが生肉だろうが何でも食うだろw

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 17:00:55.72 ID:9KzNUQoZ0.net
機材トラブルは仕方ないとしても
「○分焼く」というマニュアルだけで
目視で食材の状態を確認してないん
だろうな。
カエル混入と根は一緒。

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 17:07:48.76 ID:Zlbwzxx20.net
大腸菌は常温になったら増殖するよ
菌と寄生虫の違いもわからんのか?

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 17:08:23.78 ID:TMjwnN+80.net
生焼けはどう気づくか

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 17:12:08.81 ID:2zfWPnwi0.net
ミンチの生肉はさわやか級の品質管理が必要。

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 17:14:49.37 ID:2xPV/FB30.net
ステーキは粋がって生肉(レア)食ってるのにハンバーグではいけないとはこれ如何に?
マクドナルドって豚肉使ってんだっけ?

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 17:22:43.58 ID:ncLeeh0u0.net
生姜ください

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 17:26:41.34 ID:JQNAzRyw0.net
高知インター店か
ここわりと店員のハズレ多いんだよな

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 17:31:26.91 ID:O2IB2R+j0.net
タタキバーガー

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 17:40:01.92 ID:TSniVo+B0.net
扁平おおいな

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 17:40:28.04 ID:TSniVo+B0.net
誤爆

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 17:45:13.68 ID:bN5pdPdA0.net
いや行ったことないから知らんけど人間が作ってないんか?
挟むときわかるやろ

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 17:53:21.55 ID:GJy3lcSo0.net
アチアチのナマビッグマクドね

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 17:58:44.99 ID:gOBRamok0.net
何でもかんでも晒すんだな 自分面倒くさいから焼けたのと替えてくれとしか言わないわ

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 17:59:10.93 ID:IEWRxKAf0.net
妊婦の嫁にマクドのバーガーを食わせる旦那にも問題があるだろ

もっといいの食わせろよ

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 18:03:05.37 ID:YbnhGbe/0.net
なぜモスバーガーはモスバとは言わないのか

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 18:07:11.25 ID:esdFMgIM0.net
>>34
絵柄の古さからみると 何十年も前の 
牛肉なんて高級品は毒だ!とか 牛肉があんなに安く食べられるなんて変だ!
なんて思われていた時代の漫画?

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 18:11:36.94 ID:3741xkCF0.net
ネイティブは
まくどーなっつ
みたいにいうな

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 18:14:18.15 ID:z4CP46zR0.net
ユッケバーガーか・・・旅ユッケバー♪

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 18:23:01.62 ID:2V9Ukqm/0.net
これ、被害者何十人もいそうなんだが、、、

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 18:29:02.88 ID:mU8OYrNs0.net
タルタルステーキ食ってみたい

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 18:29:22.65 ID:cPADYOFa0.net
唐揚げ半生で出したことあるな
あれ今思うとやばかったんだな

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 18:37:25.59 ID:cEmie+eK0.net
マクド「ゼニ返したら文句ないやろアホが」

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 18:40:24.49 ID:miZXug6T0.net
昭和なら返金ところか作り直してほら食えよだろうなw

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 18:50:46.15 ID:2dPljEzr0.net
マ・クド「我々が送り届けた生肉の量であと10年は戦える」

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 18:53:57.92 ID:efFlKIp10.net
あの肉は、いいものだ!

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 18:54:08.42 ID:woZw639X0.net
雪印も停電から、グループ解体する事態に。
HACCPの文書を一生懸命作るのも大事だけど
停電というイレギュラー要素を入れておかないと
危険は繰り返す。
この例なら、停電時に加熱工程に入ったものは
廃棄にしても数百円程度のロスで済んだ。

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 18:55:51.69 ID:XiZwNPrc0.net
テロやんこんなん。

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 19:02:49.91 ID:MAXHE+L80.net
マックとかマクドとかアホちゃう?
マクナルやろ

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 19:05:29.04 ID:ALlRyC2J0.net
あんなクズ肉妬いても焼かんでもいっしょやろ

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 19:06:44.46 ID:wDk9MOKv0.net
やっぱり!
私も中が生だった事があって店員さんに言ったけど
そんな事は無いと思いますけど・・・と言いながら物を持ってったから
証拠も無いし納得いかなかったんだよ

やっぱり生焼けあるじゃないか!
ちなみに今はない分厚いパティのやつ

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 19:08:44.40 ID:McZL61jp0.net
それでも一カ月後には誰もが忘れてマック行くんでしょ?
家畜の豚と一緒だなwww

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 19:12:26.44 ID:BlXRC6iF0.net
構造的な問題だったり組織的にやってれば問題だけど
この内容だと単発事故だし
大勢には影響ないわ

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 19:13:06.79 ID:piO7r13n0.net
パティは100%人工的に合成された物質だから無菌で安全。未焼成でも問題ない。

って思ってたよ

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 19:16:05.61 ID:ZOpxADhj0.net
いちいちSNSに載せるアホは店側も威力業務妨害で被害届出せばいいよ。

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 19:19:27.44 ID:hxS4EaUa0.net
凍った肉が解けたのを
レア。っていうのはなんか違うと思う

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 19:28:58.33 ID:cPADYOFa0.net
さすがマックだ、なんともないぜ!

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 19:39:45.74 ID:puZD4+Dg0.net
>>203
払ってるよ

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 19:50:57.76 ID:yXABd5Xd0.net
>>4
東日本
マック 84.4%
マクド 11.8%

西日本
マクド 52.3%
マック 41.6%

高知県は
マック 80%以上
マクド 20%以下

ソース
都道府県別マクド使用率MAP
https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1308

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 19:52:21.35 ID:puZD4+Dg0.net
マックは極東の田舎方言だからな
世界はマクド系

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 19:53:53.66 ID:nwzb7jSf0.net
朝マック
マックシェイク
ビッグマック

朝マクド
マクドシェイク
ビッグマクド

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 19:54:33.35 ID:U+k4uGcX0.net
>>4
公式の選挙で勝利した公認の正しい呼称

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 19:54:38.07 ID:kJ9gnJDB0.net
肉、返金といえば
https://i.imgur.com/SZypNox.jpg
https://i.imgur.com/paLJwmb.jpg

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 19:55:02.96 ID:kL3qhAYb0.net
ユッケバーガー

総レス数 551
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200