2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】立憲民主党・蓮舫氏「発信が不十分」 泉健太代表に [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/06/05(月) 09:35:18.22 ID:bCgYz3Dw9.net
※2023年6月4日 11:45
日本経済新聞

立憲民主党の蓮舫氏は4日放送のBSテレ東「NIKKEI 日曜サロン」で、泉健太代表の指導力の不足を指摘した。泉氏が次期衆院選で150議席を獲得できなければ辞任すると表明したことに関して「覚悟の一つだと思うが、そのために何をするかの発信がまだ不十分だ」と批判した。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA040N30U3A600C2000000/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:35:57.06 ID:2gFtWgLw0.net
立憲版石破

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:36:33.43 ID:6g89EQVT0.net
最近デスロールが凄いな
小沢の生き霊でも憑いて党を壊すつもりかな?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:36:48.71 ID:Kic4XIAm0.net
枝野の党だからな

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:37:31.44 ID:vo1Ahj5C0.net
内ゲバ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:37:32.79 ID:67zNzXiV0.net
>>1
お前みたいに他党の悪口言ってりゃいいってもんじゃないんだよ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:37:50.72 ID:hTpYpjwL0.net
分裂したほうがいいんじゃね

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:38:17.53 ID:t6qN8i9X0.net
発言が、マイナスしかうまないより良いんでね

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:38:43.94 ID:EstVzde60.net
>>6
自党なんだよなぁ。

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:39:13.78 ID:kw4aIk0f0.net
立憲のイメージ下げてんのお前だろw

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:39:14.65 ID:WpWy43Ho0.net
>>1
泉健太はイミフ発言しかしない党首失格野郎だからな

残念ながらこれは蓮舫が正しい

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:39:46.07 ID:WpWy43Ho0.net
>>10
ツボチン達にとってなw

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:39:49.15 ID:/dOw/nQQ0.net
なら人気もある事ですし自分が代表やればいいと思いますが

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:40:11.18 ID:avkXRyIG0.net
>>1
レンポウみたいな声の大きい無能がケンタの足を引っ張ってるんだけどなw

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:40:14.74 ID:WpWy43Ho0.net
>>6
それツボウヨのお前ら

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:40:19.28 ID:fecFRMAY0.net
蓮舫って代表代行時は目立たなかったのに
無役になると生き生きしてるよな
典型的壊し屋のムーブだろ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:41:02.56 ID:hTpYpjwL0.net
自分とこくらい守れよ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:41:04.41 ID:srQ8c/3p0.net
もっと脱糞して同胞に助け求めろ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:42:56.76 ID:xiHm0P0N0.net
民進党末期と似てるよね
党内の保守派とリベラル派の路線対立によって
結局何がしたいのかよく分からない党になってしまってる
右からは嫌われ左からは呆れられ
真ん中の人々からも支持されないような末期的な状況

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:43:22.75 ID:8yIWj9Vr0.net
反自民が足らない!
反日が足らない理論と同じ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:43:28.58 ID:IR6pSi5y0.net
おまえがやれや

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:43:34.42 ID:q0jLgGc00.net
とうとう身内にも噛みついたか

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:43:48.47 ID:uauRq4ZB0.net
自身の国籍に関しては発信が不足してないか?w

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:44:31.05 ID:AUsXZ4rV0.net
振り切れた支援者のマタキン袋を掴みきれていない苛立ち

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:44:59.41 ID:+EC4CTvJ0.net
蓮舫が前に出れば出るほど自民の支持率が上がるんだから楽だよな

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:47:20.39 ID:SFLy0JhO0.net
キレ芸小姑頑張れ。国民はとっくに見放し
てはいるが内ゲバこそチャイニーズの本質。

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:48:17.49 ID:IEgmmTby0.net
ヒステリーBBA

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:48:36.18 ID:HbHynolM0.net
今回の翔太郎氏の「不適切」とされた行為は、具体的にどのような法律に触れる可能性があるのか。

問題になるとすれば、「建造物侵入罪」(刑法130条)であろう。

岸田首相や、松野博一官房長官の答弁からも、そのような行為が「許されないもの」であることは間違いないであろう。田名部議員の「内規に違反するのか」との質問に対しては答えなかったが、おそらく首相官邸の使用に関する内規上も、公的スペースに、首相の家族や親戚・知人等が私的な目的のために立ち入ることは禁止されているはずだ。

首相公邸の私的スペースで忘年会を行った際、公的スペースに忘年会参加者を招き入れた行為が、首相公邸という建造物の管理権者の意思に反したものだとすると、建造物侵入罪が成立する可能性がある。

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:49:16.18 ID:H+uwq6c90.net
日刊ゲンダイdigital 5/15
目立ちたい、誰に対しても攻撃的、という本人の性格もあるのでしょうが、蓮舫さんは、派閥の親分である野田佳彦さんを、もう一度、代表に就けたいと考えているのでしょう。
野田さんがトップに立てば、自分もポジションを与えられると計算しているのではないか。そのために泉代表を引きずり降ろそうとしているのだと思う。(政界関係者)

なるほど…

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:49:19.27 ID:WpWy43Ho0.net
>>20
反日=ツボ=ツボ自民いこーツボウヨのお前ら

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:49:24.29 ID:+5nLndMA0.net
こいつら嘘まみれの乞食スパイどもは
いつになったら日本から出ていくんだろうね。

本当にこいつらの厚顔無恥な文化には
反吐が出るよ、日本人とは絶対に
分かり合えない文化だよ。

息を吐くように嘘をつきつづけ、
そしてそれがバレても平然として
日本にへばり付き続ける、
本当にクソのような精神性ですね。

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:50:41.12 ID:aIVD69iz0.net
維新みたいに関西マスコミ支配して、やってる感のみで支持されてる詐欺集団と比べて、立憲民主党は地味すぎるよな

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:51:28.88 ID:mRZOyCAg0.net
こいつが発信しなければまだマシだろうな
つーかなんでこいついつまでも議員なんだ?
誰が当選させてるんだ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:51:50.38 ID:XICqOJqv0.net
>>1
もしかして

「立憲民主党の支持率が落ちてるのは情報発信が不十分だからだ」

って考えてるの?

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:51:53.63 ID:XT796NgO0.net
>>1
蓮舫みたいな発信をするくらいなら
まだ黙ってた方がいいんじゃないか?

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:52:00.82 ID:aToLVadr0.net
もう岸田の長男のほうが有名だな

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:53:48.50 ID:+5nLndMA0.net
慶應理工の嘘吐き関係者も
SAPジャパンやHVBジャパンの
嘘吐きどももそう思うよな?

何でお前らは息を吐くように
嘘をついて日本人を潰しておいて、
それがバレても何食わぬ顔をして
暮らし続けられんだよ?

これからお前らの化けの皮を
全て剥がして日本に居られなくしてやるからな、
この悪魔どもが。

慶應からも追い出すから覚悟しとけよ。

38 :      :2023/06/05(月) 09:54:18.15 ID:Pl286JcD0.net
民進党の時、選挙前に「蓮舫では戦えない」という内部から批判され
代表の座から引き摺り下ろされた過去は無くなったことになっているのだろうか?

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:55:12.54 ID:vsz0NreB0.net
泉も、もうイヤんなっちゃってるだろうなw

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:56:02.32 ID:cdbHHrRu0.net
サポート役がいないんだろうな

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:56:23.16 ID:9dJ1sT4R0.net
>>39
でも辞めない☺

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:57:22.22 ID:mNJGJxuN0.net
確かに発信力がない

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:57:29.00 ID:npKrKjj50.net
重要なのは発信の強弱より内容だと思うんだがな
内容が毎度のジミンガーアベガーキシダガーだけなら飽きられるのも必然でしょう
話がつまらない芸人のファンになる奴はいないのと同じ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:58:04.58 ID:XeAfpkaV0.net
発信力って何?
マジ◯◯の使い方聞くやつ?

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:58:50.91 ID:+5nLndMA0.net
もう冗談抜きで戦争だからな。

俺も身体的には十二分に回復して
準備万端だからな。
150kmのロングライドなんて
高校時代にもやった事ないからな。

後はさっさと渡米して
アメリカで友人関係を築き直すほうが
精神の健康上にはいいからな。

一部の友人とは関係を回復させるつもりだが
慶應理工の同期の連中とDQN中はそこには
一人も入りませんのでね。

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:59:01.61 ID:CSibwdmo0.net
もう立憲いらないよ
次の選挙で維新に叩き潰されて消えても誰も困らん

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 09:59:39.76 ID:rr8KZRyb0.net
揚げ足取りの発信はピカイチ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:00:40.69 ID:tSQZDRbn0.net
蓮舫は罵詈雑言の発信力が強すぎて立憲のイメージを悪くしとるわ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:00:52.46 ID:yjz/6Te10.net
もう復権は小沢党首しか道はない

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:01:11.69 ID:S5iyD6TI0.net
蓮舫代表になるだろうな

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:02:32.83 ID:xdUfUU660.net
何がしたいのかわからんからなあ
発信したらもっと酷い事になりそうだけど

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:02:55.82 ID:CBtYNAxL0.net
>>50
公邸宴会翔太郎に対抗して国会ファッションショー蓮舫やるのか?

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:03:45.04 ID:UneovhXi0.net
息をする様に適当な事を言う婆

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:04:44.50 ID:CBtYNAxL0.net
むしろ次の代表は
所属議員のSNS禁止と個別取材対応禁止
くらいを代表選の公約にするべきだろ

スマホ禁止でもいいくらい

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:04:56.28 ID:vbebiTTj0.net
アホか同じ党なんだから直接言え

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:04:58.94 ID:t4uVQPsW0.net
口開けば批判しか出ない

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:05:12.65 ID:6g89EQVT0.net
さすが自民の鉄砲玉だな
最近は維新の鉄砲玉も兼ねてるか
役に立ちすぎで草

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:06:13.86 ID:QW6/qcxP0.net
蓮舫は立憲の支持率下げてる原因は自分にもあるって事に気付けよ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:06:18.65 ID:LeDZcpu30.net
他人を口撃してないと死ぬ病にでもかかってんのか?

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:06:42.89 ID:8yIWj9Vr0.net
>>30
何でも噛みつき逆張りする
お前らwww

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:07:11.88 ID:zRLGZ+fr0.net
ボロ負け後に、代表押し付けた人達が何か言う権利あるのかと。

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:07:21.42 ID:Xm1E+rs50.net
その発信力を遺憾無く発揮した結果が今だろバカかこいつwww

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:08:06.48 ID:ZWvZF3rC0.net
反対するだけで代案出さないパヨチョン野党は伝統だろw

64 ::2023/06/05(月) 10:09:19.60 ID:ZUHUIV+D0.net
まずは自分の国籍を発信しろ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:09:33.40 ID:mT0qCSLA0.net
官邸で写真撮影するくらいのことやらないとな!

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:10:23.29 ID:h7NP9uwK0.net
レンホーが「何をするかの発信」なんかしたことあったっけ?
こいつの情報発信は大体こういうのだと思うが
https://www.oricon.co.jp/news/80368/

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:10:26.63 ID:XeAfpkaV0.net
>>65
蓮舫は国会で雑誌の撮影したんだっけか

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:10:27.01 ID:TzMlKF/w0.net
誰かに文句言うだけのキーキーおばさん

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:10:42.93 ID:yyeKt3Va0.net
マイナスの発信力は健在だな

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:11:28.94 ID:9WDZgkbz0.net
この中国産カミツキガメは自分が頻繁に炎上Tweetしてることすら正しい発信だと思ってんだろうな

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:12:24.08 ID:jvPEbbuu0.net
蓮舫様の必殺技:背後袈裟斬り


支那かと思ったら朝鮮人で草

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:12:40.71 ID:9WDZgkbz0.net
ID:WpWy43Ho0
パヨクの語彙力の無さよ、これで後期高齢者なんだから哀れみしかない

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:14:51.38 ID:9vhUozFb0.net
お前が代表やれ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:14:55.80 ID:5LTuNaEE0.net
更年期の女と仕事するのは地獄

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:15:49.65 ID:M5K21HuU0.net
>>72
残念ながらそういう無能は日本に多い

結果、何も分からないから選挙に行かない

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:16:14.47 ID:8jo92ve00.net
左の蓮舫
右の高市

こいつらトップに協力するどころか引き摺り下ろそうとするだけ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:17:14.17 ID:XeAfpkaV0.net
>>75
ていうかID:WpWy43Ho0(4回)はたぶん共産党員だろw
赤旗の熱心な読者(元配達員)

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:18:45.00 ID:KgrubV170.net
無党派のおれさまは
公明がLGBT支援に積極的であること
立憲がインボイスに反対であること

こうしたのが、あまり知られていないのは発信不足だと思うよ
自分から、政党の主張にアクセスしていかないとなんもわからない

維新の身を切る改革だけはよくない
退職金削って、毎月の棒給が上がって結局、退職するまでにもらえるお金が
増加していたりとか

チョンとか反日とか言ってるのは、もう論外です

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:20:03.25 ID:n93MvKFq0.net
国籍疑惑も発信不足

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:20:16.18 ID:IyaKOIo90.net
蓮舫と聞くだけで常に怒ってるイメージあるよな

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:20:19.50 ID:yZLX/3FB0.net
なんで直接言わないの?

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:20:35.57 ID:DdRKV/qb0.net
内容が妥当だったとして、こういうのって人前でやるもんじゃないぞ。

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:21:40.61 ID:vbebiTTj0.net
>>80
仇名がカミツキガメだからね

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:24:12.58 ID:M5K21HuU0.net
>>77
まぁ…その手の馬鹿ではあろうけどね

目の前の事で一杯一杯になると、自分がどう見えるか?っていう
ちょっと先の結果すら無視するようになる

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:25:28.56 ID:Qhdzf4V30.net
これは正しい。

泉のツイートって「まーた変な保守しぐさっすか」とか言われててイメージダウンにしかなってないw

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:26:09.27 ID:LqWfG3C80.net
蓮舫参議院議員(54)の長男である村田琳(24)が与党自民党に入党していたことが
わかった。
さらに、元自民党議員の糸山英太郎氏(79)と養子縁組をしていたことも判明。
人のこといえるのか?

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:26:57.63 ID:isg5Kq7I0.net
くねりすぎや、泉w
https://i.imgur.com/6q716Pi.jpg

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:27:06.17 ID:hcXLVDus0.net
蓮舫がいる限り立憲の未来は無い
嬉しいねぇw

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:28:33.01 ID:DdRKV/qb0.net
>>80
少なくとも人格者と思ってる人は誰もいないわな。

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:28:43.40 ID:2mECVXyK0.net
失敗者の上から目線って重みゼロだよな
しかも参議院選の東京選挙区でお前の票が4割減なの忘れた?
蓮舫さんは発信が不十分じゃないですか?

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:29:32.66 ID:M5K21HuU0.net
>>73
そういうデマを真に受ける前に
3割カットした給与とか退職金がなくなる前とかの給与総額を自分で計算した方がいい

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 10:29:33.43 ID:pMrANIy00.net
高齢者層でも維新に支持率負けてるし終わりだな

総レス数 531
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200