2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「たき火をしている男女が…」生後間もない女児の遺体を焼き放置した疑いで24歳と20歳の無職男女を逮捕 静岡・乳児死体遺棄事件 [アルカリ性寝屋川複垢★]

1 :アルカリ性寝屋川複垢 ★:2023/06/02(金) 07:26:02.97 ID:V8Dbx1dT9.net
静岡県沼津市の海岸で焼かれた生後間もない女の子の遺体が発見された死体遺棄事件で警察は6月2日までに、男女2人を死体損壊と死体遺棄の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは、静岡県函南町生まれで住所不定の無職の女(24)と住所不定、無職の男(20)です。2人は5月27日、沼津市内の海岸で生後間もない女の子の遺体を焼損させたうえ、その場に放置した疑いがもたれています。

この事件は5月27日朝、沼津市本千本の千本浜海岸で乳児の遺体が見つかったものです。遺体は生後数日とみられる女の子で、捜査関係者によりますと顔や体が数時間焼かれ、一部が炭化していたということです。警察は司法解剖を行いましたが、死因は特定できませんでした。

警察は「現場付近でたき火をしている男女がいた」という目撃情報を元に聞き込みや防犯カメラの解析を進めた結果、1日、沼津市内の宿泊施設にいた2人を発見したということです。2人の認否については明らかにしていません。

警察は、2人が死亡した女児の両親である可能性を視野に遺体を損壊・遺棄したいきさつについて追及する方針です。


YAHOO(SBS) 6/2(金) 1:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c2d5e6fb4f80bb4b2efec5398ba3670076c69c6

499 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:48:04.45 ID:5gcQ8XtM0.net
>>492
どんどん産ませてどんどん養子にするのは人身売買の温床になるんよ

500 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:48:09.29 ID:1dTVeQnE0.net
知的ボーダー同士で話し合ったんだろうな

501 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:48:09.62 ID:9FF6Rvi80.net
放置しないで最後まで見て骨は他の場所に遺棄すれば発覚しなかったかもしれないのに
なんで途中で放置して離れたんだ
わけがわかんなすぎる

502 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:48:18.43 ID:YQ93+Cza0.net
>>146
子供焼き頃す池沼無職になるくらいなら今のままでええわ(´・ω・ `)

503 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:48:26.53 ID:U3wjTgM50.net
ガンジス川

504 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:48:37.90 ID:Hgm7Nyn30.net
>>206
ごめんアンカがおかしかった
焚き火中に子供の姿がないのに子供の泣き声がしたて話

505 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:48:41.38 ID:bDNZKXgZ0.net
浅沼かんなと高見直輝ね

この2匹とそのゴミ家族は出所後も地獄を味わう人生しかないと思え

506 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:48:46.01 ID:hDJYv45L0.net
無職の男女、、子供を作っては行けない奴ら
学がないと避妊も知らないのか

507 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:48:48.14 ID:Arz39syA0.net
>>454
> ググる事を知らない
> スマホは動画とゲームの為

なるほど
このスレにも同レベルがいるねw
たきびで火葬ワロスワロス

508 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:48:49.53 ID:lkYFyijO0.net
まさに爆炎の魔女🦹‍♀

509 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:48:52.70 ID:diXsxsgi0.net
宗教の儀式じゃないの

510 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:49:11.45 ID:gGCaj4nI0.net
最近の日本人の倫理観ってどうなってんの?

511 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:49:14.50 ID:bQopC6QO0.net
>>478
当たり前の事で大した問題じゃないって事だよ

512 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:49:14.81 ID:TNOh5aJ00.net
丸焼き家族ってタイトルで是枝裕和が映画化しろよ

513 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:49:20.88 ID:LNI+cxMS0.net
>>493
まぁ、火葬場がなかった大昔に火葬をするときは薪を積み上げて燃やしてたからなぁ

514 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:49:26.48 ID:dpHIZjgi0.net
先生助けてっ!
赤ちゃんが
息をしてないのっっ!!
 ∩__∩  /\_/)
 Lノ  ヽ Lノ  ヽ
`/ ○ ○| / ○ ○|
|U (_●)ミUミ(_▼)彡
彡  U ノ_>_ U ノヽ
| \  /,'3 ヽ-っ |
| \ \| ⊃ ⌒つ /|
|  \_二二)(二二/ |

515 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:49:34.09 ID:+AUs2Y6k0.net
砂浜に埋めたほうがまだいいと思うけど
焼いてその後剥き出して…

516 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:49:35.48 ID:HDPAvlT40.net
本人達は自分が作った「モノ」だからどうしようと自由にさせろとか思ってるんだろうな
倫理観と教養が足りないのはコイツらの親や学校教育の責任だぞ

517 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:49:39.09 ID:o6YHGrxd0.net
>>499
ちゃんとした制度がないから裏取引するんだろうが

518 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:49:42.53 ID:uOtEh0vc0.net
>>504
下手したら生きたまま焼かれたってこと?
それならやばすぎだろ…

519 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:49:47.24 ID:wDbX5lCP0.net
>>494
知能に問題がある人は確かに増えてる
特別支援学級に通う児童と生徒が数十年で倍増し普通教室対応の教師は減ってるけど、特別支援学級対応の教師はどんどん増えているというね

520 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:49:48.32 ID:5gcQ8XtM0.net
赤ちゃんポストを全国に設置しないのが悪いって言うけど育てる人間確保できないのに親のない子供ばかり集まったらそれはそれで悲惨なことになりそう
全員に手が回らずちょっとくらい死んでもいいやって育て方するわけにもいかんぞ

521 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:49:58.20 ID:9UTGjG570.net
おいおい、名前晒せよ

522 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:50:15.39 ID:ZUjUVDhO0.net
住所不定無職
火を使った犯罪
名前が出ない

<丶`∀´> ニダ

523 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:50:56.59 ID:wDbX5lCP0.net
>>510
親は子のかがみ
子がダメなら親もダメと昔の人はいったものです
親もダメならその親もダメでしょうな

524 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:51:02.68 ID:Arz39syA0.net
>>513
大昔は土葬だよ

525 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:51:09.77 ID:vppE2zOz0.net
ちゃんと火葬しないから

526 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:51:17.76 ID:Ivep/bXk0.net
>>378
荼毘に付したつもりなのかも

527 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:51:22.41 ID:qXLqRK6o0.net
やっぱり男も絡んでか
女性が罪を犯す時ってだいたい男の影響があるよね

528 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:51:22.46 ID:3gBZvt1e0.net
こういった現状を覆していかなければならない子育て支援。
せいぜいガンバレヨ

529 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:51:34.22 ID:z+423c+e0.net
>>520
だから政治が責任をもってやらないといけないんだよ
儲け主義みたいなことをするわけにはいかないんだから

530 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:51:34.88 ID:diXsxsgi0.net
ジャンヌ・ダルクか

531 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:51:45.50 ID:dLaAnmXw0.net
ワロタw

532 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:52:20.33 ID:v8snqHxe0.net
焼き芋かよ

533 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:52:20.87 ID:WiLfyJxQ0.net
上級国民に産まれていればな

534 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:52:29.65 ID:MUosckyr0.net
>>506
知らないのは避妊の方法ではなく性的興奮の持つ恐ろしさだと思う
正常時にはしっかり避妊しようと思っていても、いざその瞬間になると気持ち良すぎてそんなことは飛んでしまう

535 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:52:33.12 ID:B4Ph1lLz0.net
こんな残酷なことがあっていいのか
ぬいぐるみじゃねーんだぞ

536 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:52:38.12 ID:o6YHGrxd0.net
>>520
まず論点を整理しろよ

537 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:52:54.67 ID:+AUs2Y6k0.net
>>520
チャウシェスクの落とし子だね

538 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:52:55.27 ID:5gcQ8XtM0.net
>>517
日本で統失が猟銃免許取ったって大騒ぎになってるのはモデルケースが少なかったからだろ
アメリカだって銃販売の法律はあるけど国民みんな銃を持つようになったら銃を持つ人間が一人一人キチガイじゃないか検査できないだろ?

539 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:52:57.71 ID:cJSGTSIM0.net
>>519
> 知能に問題がある人は確かに増えてる
> 特別支援学級に通う児童と生徒が数十年で倍増し普通教室対応の教師は減ってるけど、特別支援学級対応の教師はどんどん増えているというね

このスレに確かにもいるね
焚火で火葬出来ると信じているのがちらほらと

540 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:52:59.32 ID:HDPAvlT40.net
>>494
なんでもすぐ障害だと決めつけるのは安直だし早計だぞ
責任取らせてもまだ理解出来ないのが、そういう類だからさ

541 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:53:01.56 ID:2hGwvH4M0.net
>>501
そんな知能あったら赤ちゃん焼いたりしない

542 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:53:10.18 ID:MUosckyr0.net
>>527
女がやる横領はだいたい男に貢いだり借金肩代わりしたりするためだよね

543 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:53:17.46 ID:LNI+cxMS0.net
>>524
大昔から仏教は火葬が基本で
薪を用意できない人たちが土葬をしてたんだよ

544 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:53:28.21 ID:YOOeOnfM0.net
>>489
あのポストは金銭面だけでなく信念と覚悟が必要
あれだけ騒がれまくって叩かれまくって国会にまで呼ばれてそれでも助けたい命があるんだと動くその信念と覚悟
その現場を支えるスタッフをまとめる力
ここまでやれる医師が病院がそうそういるとは思えない

545 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:53:29.51 ID:lZ8KV5yr0.net
ちょっとそこのタレ取って
 

546 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:53:36.77 ID:pIVfNsQL0.net
>>519
「知能に問題がある人」が増えてる、というよりも、
「知能に問題があると判定される人」が増えてんじゃね?
実際には「知能に問題がある人」なのに、
これまでそうと判定されずにきた人が表面化してる

未熟児で生まれる絶対数は増えてるっていうから、
本当に「知能に問題がある人」の発生率も発生数も増えてるかもしれんけど

547 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:53:39.42 ID:KIXv+Xae0.net
死んで産まれたのか産まれて殺したのか



生きたまま焼いたのか・・・・

548 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:53:41.16 ID:lnEPlU330.net
岸田の息子とえらい違いだな

可哀想に

549 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:53:44.11 ID:ErHi+iQs0.net
うわぁがんばるぞっと…

550 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:53:51.79 ID:XKY9xUjD0.net
割とまじで倫理観ズレてないか今の若い奴ら

551 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:53:55.93 ID:058KFOoD0.net
>>40
「罪の軽いほうでお願いします」
とか言ってそう

552 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:54:12.94 ID:ZVjH+lR80.net
>>10
やっていい事悪い事の区別がつかないのが多いんだよ今の子は
スマホで自分の好きなものばかり見てて親とTVでニュースを見ないから、これをやったらこうなる、という事を学べない

553 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:54:50.26 ID:tuEnKhcw0.net
養子にするときは家庭裁判所が入るんで現状では人身売買は考えにくいな
同性愛者が養子取れるようになったら危ないけど

554 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:54:57.61 ID:GQWeZNy20.net
>>528
最低限生かしてた方が家計的にプラスになる金額現金で支援しなきゃこういうのは減らねえだろうな


…無理だなw

555 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:55:24.33 ID:YB8xMP+U0.net
>>4
土葬は違法だから

556 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:55:37.10 ID:dBWxx5N20.net
>>529
国は責任持って親が無責任に捨てる窓口を増やせって言うのはどうなのよ

557 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:56:07.01 ID:OBiNanQb0.net
最近名前が全く出ないよね
なんでやろな?

558 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:56:08.27 ID:YB8xMP+U0.net
>>441
土葬は違法だから

559 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:56:25.89 ID:BMGHxGUj0.net
氏名顔をきちんと公表するべきだ

560 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:56:31.37 ID:gW+SqfNO0.net
安定の川勝王国

561 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:56:39.16 ID:dBWxx5N20.net
>>540
流石に健常者じゃ絶対にやらないことをやってるから程度はわからんが障害はあるんじゃないかと思うが

562 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:57:07.24 ID:z+423c+e0.net
>>556
人権を尊重しなさいと憲法に書いてあるからな
憲法で規定してるのは政治だろ

563 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:57:10.63 ID:DiT8y1UI0.net
>>552
>親とTVでニュースを見ないから

変に具体的だなw

564 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:57:20.52 ID:HDPAvlT40.net
>>541
Z世代ナメたらいけない
あいつらの常識は自分の範囲でしか認識出来てないからこういう事件が起きる
全部親とかの教育指導不足が要因なんだけどさ

565 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:57:25.40 ID:eeUHPK0R0.net
赤ちゃんは焼き芋じゃないんだよ
ふざけるな

566 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:57:30.15 ID:lnEPlU330.net
詐欺師供が少子化対策少子化対策言ってるけど

育てられる環境じゃねえだろ

富裕層の首切り落とせ

567 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:57:31.46 ID:bYMRV4Vz0.net
無職 金ねえ 育てられねえ

燃やそう 燃やせば無くなるんじゃね

ゴミかよ・・・

568 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:57:34.66 ID:tuEnKhcw0.net
日本はそもそも養子を欲しい人が他国と比べ非常に少ないんで国が斡旋しても孤児院の子供が増えるだけだな

569 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:57:38.08 ID:pIVfNsQL0.net
>>551
そして、そういう発言も含めて、
精神異常じゃないとやらないと思われる言動を証拠に、
自称人権派の弁護士が気狂い無罪を勝ち取って、
痴沼を街中に解き放つ

そして悲劇ぐ繰り返される

570 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:57:44.75 ID:yZQrPM5Z0.net
>>1
こういう男女が万一「育てること」を選んだとしても悲劇的展開しかなさそう

571 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:58:00.92 ID:gGCaj4nI0.net
>>523
同時多発的に日本中で問題起きてるから、流石に個人レベルの教育の問題で片付けられる話じゃないやろ

572 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:58:18.18 ID:YOOeOnfM0.net
>>553
壺が養子うんぬんでおかしなことしていた

573 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:58:30.98 ID:dDSDfyhv0.net
流石に生きたまま焼いてはいないと思うけどな

まぁこんな親じゃこの子も将来お察しだよ、こういう事言っちゃいけないのは百も承知だけどさ

574 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:58:39.37 ID:Ox5BWD7S0.net
>>543
> 大昔から仏教は火葬が基本で

火葬とは、遺体を強烈な熱で焼却し遺骨・遺灰に変えることで、遺体を処分するプロセスです。
日本で初めて火葬が行われたのは700年(飛鳥時代)だといわれています。
ただ、当時の火葬は特権階級のみが行える埋葬方法だったため、庶民に広がることはありませんでした。

鎌倉時代に入ると火葬が一般庶民にも普及し始めますが、
火葬には技術が必要であり技術発展も見られなかったため火葬と土葬の両方が用いられていました。

この流れが大きく動いたのは明治時代に入ってからのことです。
土葬用の土地が確保できなくなってきたことや、
火葬における衛生面での有用性が認められたことにより火葬はやがて義務化されました。
今では、日本で亡くなった方のほとんどが火葬されます。
いまや日本の葬送スタイルは火葬一色と言っても過言ではないでしょう。
ちなみに仏教は関係ありません。

575 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:58:44.08 ID:+AUs2Y6k0.net
>>553
いや勝手に養子縁組はできるし、勝手にされたケースは何件かあるよ

576 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:58:49.02 ID:tPwAJm1t0.net
避妊すればこんなことしなくてよかったんだよ
彼らなりに辛かったろう

577 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:58:57.95 ID:wiTtQoAQ0.net
>>514
これどれ見てもぐっちゃぐちゃなのはそういうAAなのか

578 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:58:59.16 ID:zcaxUZtx0.net
見つかった遺体は、生後数日とみられる女児で、捜査関係者によりますと一部が炭化していて、数時間焼かれたものと見られています。

死産じゃありません

579 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:59:08.25 ID:Acj+174n0.net
頭おかしいだろ
こんな人間が生きてる事自体が恐ろしい

580 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:59:28.11 ID:dBWxx5N20.net
>>562
まず憲法がなんなのかを理解するところから始めた方がいいよ
政治が憲法を作ったと思ってるなら逆転もいいところ

581 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:59:28.19 ID:U3wjTgM50.net
中国人なら食ってるだろな

582 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:59:31.72 ID:U65dHftD0.net
公務員だったら育てられたのに

583 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:59:35.87 ID:Jo34G6ak0.net
火垂るの墓を真似たのか

584 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:59:38.22 ID:DiT8y1UI0.net
>>567
弔うつもりだったのなら、あまりの悲惨に、無かったことにしたかったのなら
あまりの非道に泣きそうになるな。

誰がこんな社会にした。

585 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:59:40.53 ID:8isd3uYp0.net
赤ちゃんポスト設置を増やすべきだ
少子化が問題だって言ってんだから

586 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 08:59:48.11 ID:56ojjIJu0.net
次は焼かないでね?と次子に指摘される都市伝説になる

587 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 09:00:02.33 ID:yp5H/SoU0.net
仕方ねえよ
お前らがどうこう言ったって子供が育てられる環境じゃなかっただけだろ

588 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 09:00:13.66 ID:6id27OMZ0.net
産まれてきた赤ちゃんがほんま可哀想

589 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 09:00:15.78 ID:5gcQ8XtM0.net
>>566
こう言う連中が子供焼いても金持ちが悪いんだって喚くのかー

590 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 09:00:17.06 ID:LNI+cxMS0.net
>>574
仏陀が火葬だったので仏教は火葬
神道は土葬

知らなかったんだろ?

591 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 09:00:28.18 ID:dLaAnmXw0.net
生きたまま焼いただろ

592 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 09:00:48.84 ID:tuEnKhcw0.net
>>572
カトリックも大して変わらんだろうな
統一教会は養子を受け入れるだけマシかも知れない
普通の日本人はまず養子をとることをほとんど望まない
他国比で非常に少ない

593 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 09:01:10.28 ID:J3u3Nx1U0.net
>>566
働いてもワープアってんならギリギリその手の言い分も聞く余地はあるけど無職の20代はただの怠け者でしかない

594 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 09:01:18.49 ID:lnEPlU330.net
貧乏人も

税金で食えるように

義務教育で教えろや

完全に騙してやがるだろ

595 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 09:01:28.42 ID:z+423c+e0.net
>>580
憲法が規定してるのは政治のやり方
あってるだろ?

596 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 09:01:57.66 ID:tuEnKhcw0.net
>>575
それは15歳すぎてるんだから本人の自由だし離縁も自由じゃん

597 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 09:02:02.44 ID:IxeNQI4j0.net
今の若い子からすると子供がいるだけでめんどくさくてしょうがないんだろうな
だから全国の市に赤ちゃんポストを設置しろと言ってるのに

598 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 09:02:08.72 ID:glJ5ypgG0.net
やっぱ親ガチャ失敗は辛いな
生まれない方がいいわ
親ガチャは努力でどうにかなるとか
甘えきったカスの戯言よ
親ガチャハズレは努力するまで生きられない

599 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 09:02:09.05 ID:gl45qQ0Y0.net
死因が特定できないかぁ、、

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200