2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国、台湾近くの3島にパトリオットミサイル配備、大統領権限で台湾にスティンガーミサイルを緊急輸送、軍事介入の準備中 [お断り★]

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 03:25:12.51 ID:N/eEimTq0.net
台湾有事を口実に中国企業を締め出したら、西側企業にはメリットしかない
中でも最大の受益者は中国企業にやられまくってる日本

台湾有事から戦争ってのは、中国企業に負けまくってる日本企業にとって
起死回生の大チャンス。それが分かっているから、政府もメディアも
台湾有事を煽っている。日本ではね

中国にとって、せっかく世界で手広く商売成功してんのに
今さら台湾問題とかで揉めたくはないけど、日米が台湾独立を
煽ったらそれに応じざるを得ない状況。中国に戦争するメリットはない

日米、特に日本が台湾を口実とした戦争に前のめりになってる
このままじゃあ、中国企業にやられて日本企業ジリ貧だもんね

総レス数 1004
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200