2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は5年以内に核兵器を保有し、核武装国になるだろう キッシンジャー元米国務長官 [お断り★]

517 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:38:47.86 ID:wfy4rXtt0.net
>>464
アメリカは北朝鮮が核を持つ ずっと前から手を出してないわけだがw

518 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:39:02.66 ID:BjSEMjbc0.net
>>503
中国はもちろん、そもそもアメリカも嘘ついてきたからなw
ほんと日本人はおめでたすぎる知能で滅ぶかもw

519 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:39:05.74 ID:eIqrNJq50.net
白人女にシカトされたのを根に持ってるのだらう

520 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:39:10.28 ID:g8a2EZ4f0.net
台湾侵攻なんてないよ。
ウクライナ方式で中国を叩きたいアメリカが、それを口実に日本に軍備増強させてるだけ。アメリカの武器を買わせる目的もある。

521 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:39:17.33 ID:JajQhPmx0.net
>>507
プーチンの核脅しで
状況は変わったよ
日本に配備しない選択肢は消えた

522 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:39:21.47 ID:EpgTCONc0.net
5年どころか10年でも無理だろ

523 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:39:22.31 ID:9uHQNN+l0.net
日本が核保有したら100%韓国も核持つけどいいの?

524 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:39:25.96 ID:Qv8vlup70.net
アメリカ様のプレゼンスの維持拡大にはコレ(人差し指・中指を擦り合わせるジェスチャー)がかかる
望んでインフレさせた
そしてアメリカ様のプレゼンスの維持拡大を望むのが低成長な陣営

お笑いのつもりでないのであれば、
一般国民を動員せよ、日本を動員せよ、さもなくばアメリカ本国に帰還せよ、
な状態なんだし、
エージェントさんは本国での仕事探したほうがいいんじゃねのかな?

525 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:39:29.44 ID:OuejOtUW0.net
>>1
アメリカは自国の軍需産業を刺激するために、世界中に武器を売りつけている
そして、内心中国と戦争をしたいと思っている

第一次世界大戦の時期に武器輸出で荒稼ぎして、当時の大英帝国の経済力を抜かしたからその時の快感が忘れられないだけ

もう付き合いきれるかって

526 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:39:39.07 ID:LmEw0wam0.net
キッシンジャーてまだ生きとったんかいワレ
なんか俺がリア小の頃から既にあーだこーだでかい面してたような記憶あるが

527 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:39:43.31 ID:4+tf9hYG0.net
今の日本は政治家がアホしかいないからまだ持たないほうがいいわ

528 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:39:45.18 ID:pAcjjduT0.net
ジャニー喜多川 もっと!

529 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:39:49.64 ID:QRSuOXcw0.net
おいじいちゃん
お前がそれ言い始めて50年経ったんだが

530 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:39:52.68 ID:8lkzFDSs0.net
ブラックホール爆弾作れ

531 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:40:00.95 ID:wFhhW4Y80.net
>>454
悲しいよね
大学教育が機能してないから、GPAなんて企業様は評価しない
それよりもコミュ力と顔面偏差値で採用される
だから就職に有利なようにと整形費用を稼ぐために身体を売る

その結果が、先進国で唯一経済発展しない日本というわけ

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:40:02.53 ID:wfy4rXtt0.net
>>475
関係ない

ウクライナが正義の戦争をしてるように見せるためには 相手側に攻めるわけにはいかないからだよ

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:40:04.04 ID:AKsh8hQe0.net
>>463
実際それが平和への近道なのにな
何で中国、ロシア、北朝鮮あたりが日本や台湾や韓国に挑発して侵略仄めかして来るかというと、核ないからだからな
日本韓国台湾が核持てば侵略したくてもできなくなる

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:40:12.55 ID:N27i5OqH0.net
>>441
米軍基地の人件費やら通常兵器をこれ以上ぼったくるなら、こっちで核兵器作った方が安くつくけど文句有るか?といつか言われるかもってことかな?

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:40:13.72 ID:TcnNykn20.net
日本に核を与えないのが有利だとはマジで思ってるだろw
核を与えずに常に不安にさせて助けてアメリカさんにしとくのが合衆国の利益になってきたからなw
合衆国が損しないように考えてるよw
ちっ、敗戦させた極東の猿に核をだがそのほうが良い頃合いなのだろうw防波堤にもなるしなw

536 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:40:14.34 ID:d4SRk5150.net
日本の技術力でレッドマーキュリー開発しようぜ

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:40:18.77 ID:VIoutVnz0.net
ちょっと自分語りしたくなったのだが、俺のあめぞうから2ちゃん5ちゃんと20年以上前に渉るディスカッションの内容は、
単にキッシンジャー潰しであると集約してもいい。いやわりと本気で

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:40:21.44 ID:jgNhA4eO0.net
韓国とか北朝鮮とか中国とかキチガイに囲まれて丸腰は心もとないから持ちたいお

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:40:26.43 ID:dYufCD5m0.net
>>523
向こう持ってこっちが持たない状態が悲惨だからな

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:40:27.64 ID:B6W4cpAG0.net
10発位で良いから欲しいよな
北京とモスクワを消滅できる位の規模でいい

十分コレで中露は大人しくなる
何なら尖閣から中国船が消えて、習近平がニコニコして接してくるレベル

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:40:39.63 ID:KQxj04d10.net
その前に軍が必要だね

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:40:40.44 ID:JajQhPmx0.net
五毛のうろたえ方がすげーな
日本の核はほんとに恐ろしいんだね

543 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:40:47.05 ID:1ZWMZa8q0.net
日本に核兵器が打ち込まれたらアメリカは反撃するのか
自国に撃たれるリスクをおかしてまで

544 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:40:52.25 ID:b03gUZHT0.net
アメリカの代わりに✍ミサイル発射(笑)

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:40:53.04 ID:AnoyZ8Rx0.net
>>1
そうするべき。仮に先制攻撃されて負けるとしてもやれる準備はしておくべき。諦めたらそこで試合終了。

546 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:40:57.01 ID:AW8ZCI7R0.net
>>418
え?
何が弱くなってんの?
現在でも世界の軍事費の4割はアメリカで
これに対抗できる国なんぞ存在しないわ、アホ
中国?
あんなウクライナで役立たずと証明されたロシア製の武器を
基盤にしたゴミ軍隊、アメリカの相手になんかならんよwww

547 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:40:59.56 ID:JajQhPmx0.net
>>541
軍もいる

548 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:41:08.84 ID:/CVbeRHn0.net
日本はあざとい
何だかんだバレないギリギリでやってる

https://i.imgur.com/UuuHKoO.jpg

549 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:41:13.12 ID:oD60aybj0.net
>>523
いいも糞も アメリカの命令しか有り得ない案件やし
アメリカになんでもかんでも服従するのが岸田やし

今更、どうしようもない

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:41:13.34 ID:/m9y3yE80.net
>>538
歴史的に見たら日本もキチガイ国家の一つだけどな
今もカルト政党の支配下だし

551 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:41:15.27 ID:NPrOYAkk0.net
ロシア北朝鮮中国が周りにあるとはいえ、
核武装はデメリット大き過ぎだろ
他にいくらでもやるべきことはある

552 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:41:16.01 ID:97dMDqge0.net
>>523
中国様の許可は取ったのか?

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:41:28.46 ID:5WTyq9wy0.net
>>502
んなことない。
日本はアメ公の奴隷
国軍も持たせてもらえない犬

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:41:33.28 ID:rki6A3XS0.net
適当なこと言ってんな。

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:41:36.75 ID:CfK0+Urx0.net
徴兵令も来るか?

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:41:39.94 ID:eTbZn5s90.net
>>507
許すとか許さないとかそんなの一切無視でよくね? まぁ令和の次の次くらいの世代にでもなんねえと無理かな

徳川も200年くらい続いて時代変わったから 変わるのは容易ではない ただ拉致被害者が取り返せないのは残念

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:41:42.47 ID:6IW96xMp0.net
そうなったらいいな
コイツけどもうボケてるからな

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:41:43.44 ID:O+Z8b6A70.net
>>521
核武装を夢見る哀れなおっさんw
日本が核武装して誰が得すんねんwww

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:41:49.16 ID:oa+ndWQD0.net
>>1
アメリカの命令が出たぞ
どうすんだよ?

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:41:52.95 ID:15UXmNKR0.net
日本が米国から独立する方が重要だな
今の日本の不景気は全てアメリカが日米貿易摩擦の際に日本に仕掛けた時限爆弾が爆発したのが原因になっている

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:41:56.95 ID:2IMYm7Ii0.net
アメリカって日本以外に戦争で勝ったことないよなw

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:41:57.48 ID:mikVd2Au0.net
>>543
しないってキッシンジャーは大昔からマスコミにも答えてるw
同盟国のためにアメリカの核が使われることは絶対にありえない
信じてる奴は頭イカれてるのかとw

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:41:58.19 ID:LdNMO+610.net
公明党が自民党のウヨ化にストッパーかけてたっていうのはあるけど、公明党と切れると、
自民の暴走が止まらなくなる。
しかし、公明の集票がなくなるから票は増えないかもだけど

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:42:09.52 ID:1ZWMZa8q0.net
>>523
仲良く経済制裁されるね

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:42:17.47 ID:ftRTorss0.net
>>523
いいよ
中国の喉元に西側核保有国があるの素敵やん

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:42:22.37 ID:KQxj04d10.net
>>547
軍があれば既にアホ壺政権はクーデターで正常化されてただろな

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:42:23.09 ID:OuejOtUW0.net
>>538
北朝鮮はアレだけど、韓国や中国はキチガイでもない
ちゃんと対話すれば分かってくれる国だ

カンボジアやミャンマーはおかしな国だけど

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:42:28.32 ID:oD60aybj0.net
>>558
つアメリカ

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:42:29.93 ID:LmEw0wam0.net
わっ
ぐぐったら
キッシンジャーて今日で100歳になるんじゃん!
政界の妖怪みてーな人だなあ

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:42:34.28 ID:hdgrm7Cs0.net
>>1
ok出ました

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:42:38.07 ID:BxjtRbN90.net
広島県民どうするの?

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:42:41.10 ID:udf2qR960.net
>>548
それ漫画だよw

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:42:45.87 ID:GlRNiIKN0.net
>>523
なにか問題あるか?
形式上とはいえ同じ陣営ではあるし核持つことによる批判も分散できるじゃん
なんならフィリピン台湾も持つべきだと思うぞ?

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:42:55.63 ID:QFsyIyoE0.net
日本人が核なんて使ったら広島長崎にツバを吐くようなものだ
その覚悟はあるのか?

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:43:00.77 ID:kkTB+z2W0.net
周恩来と電話で「日本潰そうぜww」って言ってたキッシンジャーの言う事なんて信用ならんわw

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:43:09.35 ID:3TIKrxHG0.net
アメポチが勝手に核武装なんか出来るわけないだろ

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:43:17.70 ID:wFhhW4Y80.net
>>520
あるよ
中国は未だに台湾を認めてないし、自国の一部だと認識してる
内政干渉と散々言ってるし、軍艦で台湾取り囲んだこと忘れたのか?

これまでは中国が弱くて装備も旧世代のばかりだから、沖縄の海兵隊が睨みを聞かしててちょっかい出せなかった、2015年位まではね
それが国力が大幅に増強されてるし、装備も西側と同等になってきてるから、強気に機会を伺ってる
台湾侵攻はあり得るよ、十分に

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:43:19.07 ID:I9dUwWC10.net
>>556
北朝鮮みたいになりたいならそれでええんちゃう
しかしお花畑がほどがあるなそういう思考はw

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:43:24.53 ID:JKb58kyR0.net
>>1
めでたい

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:43:25.70 ID:RAh9LkYJ0.net
>>543
報復しないだろうね。日米安保は共同で防衛するところまでで、報復攻撃は含まないでしょ
報復するなら日本独自の核兵器と原潜を保有するしかない。ハードルはメチャクチャ高いけど

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:43:27.27 ID:B6W4cpAG0.net
昔って、パヨク民主党が政権取ったって凄い時代だよね
普通にプーチンとか習近平を招いてそうwww

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:43:28.26 ID:/CVbeRHn0.net
>>572
モノのたとえだよ

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:43:33.58 ID:W9618Qqd0.net
>>566
そうなったら
立憲や共産見たいなテロ政党は
存在すら許されてないしな

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:43:42.98 ID:OUuQlljW0.net
>>347
誰が書き込んでるか分からない掲示板の意見なんて本気にすんなよ笑

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:43:49.65 ID:b03gUZHT0.net
アメリカ「俺はやってない、アイツがやった」

日本「・・・・・」

ヨシッ!w

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:43:55.89 ID:5WTyq9wy0.net
>>463
日台韓が核を持てばアメ公のアジアでの存在意義を失うから無理

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:43:57.64 ID:MPMSwg7z0.net
中国は日本に米軍基地があることも知らんのか?
あまりにひどい妄想記事。

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:44:03.33 ID:kwaga8pr0.net
>>510
ネタ人物を出すのはやめよ
まともに兵器として使えるプルトニウムはプルトニウム生産炉か増殖炉が必要で
濃度93%程度は確保しないと作れない
Pu239とPu240は遠心分離機等でも分離できん

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:44:08.57 ID:3TIKrxHG0.net
巨大地震起こして東電潰したろ

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:44:09.85 ID:udf2qR960.net
>>582
漫画じゃ例えにもソースにもならんよw

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:44:10.49 ID:4mQY6+SA0.net
アホくさw

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:44:11.85 ID:uGOChw450.net
日本が独自に一発でも配備してくれれば米軍は在日米軍基地に堂々と核兵器を配備できる
これは中国の太平洋侵攻に致命的な打撃を与える

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:44:14.51 ID:6NideOYc0.net
日本でわざわざ核なんか持つ必要ないよ
非核三原則なんてアメリカが守ってるわけないじゃん
日本にはアメリカが持ち込んだ核兵器が
既に沢山あるだろ

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:44:31.10 ID:KQxj04d10.net
>>583
まぁ政教分離してまともになれば良いだろな
たとえ自民でも

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:44:33.99 ID:cZYBxlPu0.net
むじんとうにロケット発射場と原発、核廃棄物処理場作ればええ

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:44:38.12 ID:hdgrm7Cs0.net
>>567
ここ20年くらい刑務所暮らしだったの?

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:44:52.73 ID:510yyKZX0.net
シナチョンパヨクに付託するから無理だなw

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:44:55.72 ID:ftRTorss0.net
>>560
日本の不景気の原因の8割は中国を食わせてやったからです

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:44:56.75 ID:589xsfqw0.net
>>481
一般受験だお
当時は高難度だった全学部日程って奴で合格したから偏差値65-5=60くらいだな
なんだぼく結構優秀じゃん(´∀`)

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:45:01.62 ID:oD60aybj0.net
>>574
広島出身の岸田が広島を売ったんだろ?
だったら国を売るのなんか簡単

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:45:06.52 ID:pXrjymuy0.net
実はこっそりもっているんでしょ
5年後に認めるて事かな

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:45:08.78 ID:z5kmQXBw0.net
アメリカが許すわけない

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:45:19.88 ID:rSsh0Z2A0.net
>>574
じゃあトマホークも買わなきゃいいんじゃね?
あとアメリカの飛行機も
ボーイング機から落とされた爆弾でたくさんの日本人が焼き殺されたし
屈辱だよね?

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:45:21.41 ID:EzkRabPd0.net
今中国が世界の脅威になってるのはだいたいキッシンジャーのせい

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:45:23.13 ID:Clzv795C0.net
>>582
ガイジで草

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:45:30.02 ID:wFhhW4Y80.net
>>563
そこが難しいんだよねえ
維新、自民になったらベーシックインカムで完全に弱者切り捨ての後進国化するし、徴兵制もありうるからねえ
かと言って親中公明が居座ることで核武装は絶対にできないし、相対的に軍事力、抑止力で中国との距離は広がるばかり

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:45:31.48 ID:eTbZn5s90.net
>>578
なんで極端に北朝鮮でお花畑になるの フランスだってイギリスだって核ミサイル持ってんじゃねえか 普通だよ普通

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:45:36.11 ID:N27i5OqH0.net
>>558
世界

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:45:41.35 ID:NbcDAygc0.net
さっさと核保有した方が良いよ ウクライナの二の舞いに成る前に 同盟国アメリカが反対したらそこまでのヤツらだったって言う事

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:45:47.01 ID:/CVbeRHn0.net
>>590
女にモテないタイプだな

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:46:02.49 ID:udf2qR960.net
>>602
アメリカの核が日本国内に配備されるってだけだよ

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:46:08.86 ID:dh8GSS7o0.net
>>594
政教分離って知ってる?

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:46:09.03 ID:w6SSwpqh0.net
ニューヨークに核を打ちたい
我が国はプーチンと同じ夢を見ている

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:46:16.56 ID:oD60aybj0.net
岸田は早くなにかコメントしろよー

アメリカのキッシーが、こんな事を言ってますぞー

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:46:17.57 ID:nJoe4UJ40.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:46:29.67 ID:b03gUZHT0.net
>>607
経済制裁されんのも普通だよなw

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:46:42.59 ID:tFLJ0fry0.net
>>609
日本が持つ核はアメリカをぶちのめす核だぞ。

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:46:43.29 ID:/CVbeRHn0.net
>>605
お前らよりマシ

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:46:46.71 ID:jL213iWj0.net
キッシンジャーってまだ生きてたのか?痴呆症?

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:46:47.23 ID:zWgT6UTr0.net
>>456
そんな私文に何の価値があんのマジで。資源皆無の日本の癌細胞だろ私立文系って、害悪そのもの。

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:46:52.69 ID:B6W4cpAG0.net
まぁ日本の領土に、核ミサイル搭載した原潜をうろつかせるだけでも、良いだけどな

日本も原潜作ろう、ミサイルはアメリカから貰えばイイ

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:46:54.46 ID:YX+lYnMg0.net
>>358
>>367
なんだかチョンシネで溢れているから

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:46:55.89 ID:WpFytdLX0.net
さっさと原発全部稼働させて
核武装しないと
日本は落ちていくだけだし
アメリカからも対等な友人として見られない

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:46:59.77 ID:Qv8vlup70.net
たとえ敵に屍山血河を築かれ人口が十分の一になったとしても、
その場合でもまだ完全に健在な場合の日本の人口ほどの人口がある中国様はお強い
それだけでいわゆる五毛の勝利なのに聞き分けがない日本鬼子ときたら

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:47:06.09 ID:sz2jDzjO0.net
ベラルーシみたいな状況になるなら…

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:47:10.88 ID:g2okC5Dn0.net
えっと、既に…。
いや、なんでもない。

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:47:11.76 ID:0OhX+rWw0.net
ら、、や

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:47:17.76 ID:bwEJLDYW0.net
非核三原則って、要は、北朝鮮や中国・ロシアを守るための原則。日本を守るためのものでは決してない。

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:47:21.58 ID:xe9cvcxC0.net
んなわけねーだろ
戦争嫌いの勢力がこんだけいるし
自衛隊を憲法明記するのとさえこんな苦労してるのに、核とかありえない

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:47:25.43 ID:RlL+CsFe0.net
日本に核を置くが発射ボタンはアメリカが持つ、かな
それはやりたそう

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:47:31.91 ID:1eI5h4Oz0.net
>>611
置くだけは意味ないな
中国も別に怖くもなんともないだろう
中国が恐れてるのは日本人が核ボタンを持つことだし

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:47:33.85 ID:2QRCHP1X0.net
>>1
既に米軍が持ち込んでるやろし日本も持ってるやろ?
公開するのが数年後って話ちゃうか?

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:47:35.20 ID:84A7rxAP0.net
>>534
> >>441
> 米軍基地の人件費やら通常兵器をこれ以上ぼったくるなら、こっちで核兵器作った方が安くつくけど文句有るか?といつか言われるかもってことかな?

英国と単独で同盟を結ぶとか、そういうことじゃないかな。

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:47:38.70 ID:jzTU0qZ+0.net
核保有国からしたら核持ってる国は少ないほどいいからね
日本が核武装して喜ぶ国はない
つまり日本の核武装は世界が許さない

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:47:39.08 ID:3TIKrxHG0.net
アメリカは日本を信用してないし
管理してるだけ
IT化で丸裸だよ

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:47:39.80 ID:TcnNykn20.net
中国を育て過ぎたねw
次は黄色猿同士を前面で戦わせて後方支援だなw
武器与えて露助ボコる悦びを知ってしまったからなw

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:47:43.73 ID:fXemBpEE0.net
今の日本人にそんなメンタリティーはない
そもそも政治家にも覚悟がないから撃てんやろ
使えない核兵器なんて邪魔にしかならんわ

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:47:44.84 ID:10+etpfj0.net
何これ
誰を牽制してんの?

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:47:46.13 ID:vvSHXwN10.net
この国は年々、ほぼ宗主国のアメリカ様の言いなりになって来てるから5年は無理だろうが、そのうちに保有国になる可能性があるという怖さが捨てきれん

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:47:47.78 ID:KQxj04d10.net
>>612
今どう見ても政教一致だわ

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:47:48.53 ID:nHOgFUR/0.net
統一に核ボタンとか冗談じゃない。

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:48:04.41 ID:98onVv120.net
日本のアイデンティティにかかわる問題だから核武装は絶対ない

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:48:15.26 ID:y9yDtdby0.net
>>7
マスクなしで外出してるけど
病院ぐらいしかマスクしてない

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:48:21.94 ID:AYv88wvG0.net
>>16
実は材料となる兵器級プルトニウムがない
日本に多くあるのはPu240の多い原子炉級プルトニウム
爆縮技術も独自に開発したことがない
いずれにせよ5年作らなきゃ予言は外れる
その先にはキッシンジャーが生きてないから本人も気にしちゃいない

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:48:23.21 ID:axp/zjot0.net
ここに核武装に本気で反対してる奴はいるの?

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:48:37.49 ID:nJoe4UJ40.net
日本なんて100年後には中国かアメリカの一部になってると思うぞ

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:48:39.35 ID:k70i17Jo0.net
>>641
んなこと言ったらワシントンも統一とズブズブだが

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:48:47.46 ID:AKsh8hQe0.net
>>642
多分世論調査したら核保有賛成の方が多いと思うぞ

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:48:51.73 ID:yNXxKU8w0.net
>>32
アピールするだけなら
実はもう持ってます。
の方がよくね?

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:48:54.38 ID:9nwaEKoO0.net
アメリカの州の1つになるんすね
はい!喜んで!

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:48:55.39 ID:wFhhW4Y80.net
核武装は低コストで最良の抑止力が担保される
だからマンパワーに頼る必要がなくなり、徴兵制の心配もない

核武装せずに軍事力を確保するとなると、当然に増税が必須になるし、マンパワーの側面が強くなるからこれから徴兵制の可能性がありうる
もちろん、若い人だけでなくて、年寄りも駆り出されて人の盾にされることも十分にあり得るよ

だから核武装こそが最良で最大の抑止力になるのに、それとは逆行して広島でG7開催して核廃絶訴える宰相は売国奴としか言いようがないね

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:48:57.16 ID:oD60aybj0.net
>>630
そこは岸田の長男秘書が持つだろフツー
アイツが持ってこそ世界は面白い

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:48:59.34 ID:YOYc5yTw0.net
キッシンジャー?
AIじゃなくてか
長生きやな
日高さんはお元気か?

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:49:03.44 ID:b03gUZHT0.net
核武装するなら

アメリカ様の完全領土になった方がマシだよなw

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:49:10.29 ID:B6W4cpAG0.net
>>642
そのアイデンティティって中露北から見れば日和ってるだけで、美味しい存在なんよ

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:49:15.26 ID:s0Qa0QbD0.net
「日本は世界の敵だ!」

まぁある意味そうだな。
-253℃の液体水素で化石燃料を凍り付かせる。

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:49:21.37 ID:GQXHMDAM0.net
アメリカが倒産間近で背に腹は代えられないんだろう
キッシンジャーが言ってるなら間違いなく核武装になると思うぞ

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:49:21.78 ID:dh8GSS7o0.net
>>640
どういうことで?

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:49:21.81 ID:ftRTorss0.net
>>624
主要都市を破壊され共産党の統制が緩んだ瞬間に中国は黄巾の乱を始めるよ

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:49:26.92 ID:CrsdoDo90.net
アメリカが反対するのに何言ってんだ?w
キッシンジャーの発言はアメリカ政府側?ユダ公側?

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:49:32.43 ID:Vw3rgBEO0.net
>>523
日韓対立煽りも勝共連合の功名な仕掛けだったと思わせるレスだ

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:49:53.68 ID:c4WTIp2A0.net
これからの数十年は西側と中露の戦い
中国が日本だけ見て、俺は日本より人口多いぞ、武力も多いゾなどと強がるのを見て笑う

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:49:55.19 ID:jgNhA4eO0.net
もうこっそり持ってると思うが

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:49:58.26 ID:fRQDwP3+0.net
>>650
よく日本人は自虐で使うけど、アメリカの州に承認してとらうのは結構難しい

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:50:16.69 ID:10+etpfj0.net
>>662
中印でしょ
ロシアはもうすぐ地図から消えるんだし

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:50:23.77 ID:oD60aybj0.net
核兵器のボタン
岸田の長男に運ばせよーぜ

面白くなってきやがった

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:50:25.19 ID:KQxj04d10.net
>>658
自民公明はカルトだから

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:50:30.91 ID:rVEOVMal0.net
爆縮技術は別な用途でも様々使われるのでむしろ我が国の得意技

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:50:48.03 ID:bwEJLDYW0.net
核武装に反対している人は、他国から核攻撃を受けて日本が滅んだら、どう責任を取るつもり?

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:50:54.35 ID:4GRoVrdD0.net
米だとフットボール
日だと歩く玉でええか

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:51:10.28 ID:Q/G35AN20.net
>>7
もうみんな結構マスクしてないよ

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:51:10.40 ID:RIKcJFO30.net
キッシンジャーまだ生きてたのか

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:51:23.58 ID:MPMSwg7z0.net
「非核三原則」の意味は
「米軍が核兵器をどのように運用するかは、日本政府の関知しないことだ。」ってことだよね?
そんなことは小学生の頃の俺にもわかってた。

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:51:24.23 ID:OlWB86t10.net
キッシンジャーってまだ生きてたのか。。歴史で勉強した時に出てきた記憶がある。

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:51:26.91 ID:Y4cg+8f/0.net
キッシンジャーも日本が核を持つ、持たせたいなんて微塵も思ってないだろう
ただ極東の緊張を煽りたいだけ

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:51:29.76 ID:9nwaEKoO0.net
>>664
再占領してもらえばいいやん
通貨ドルのほうがいいし
はい!喜んで!

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:51:33.92 ID:98onVv120.net
>>648
なら日本は終わりだね

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:51:43.47 ID:1MQzi4jZ0.net
>>669
核って単に攻撃面積が広いだけの兵器だからなあ
精密誘導兵器で勝てるんよ

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:51:46.10 ID:B8B0BYgS0.net
英国のある研究所の地図だと、日本は核保有国に色分けされていた。

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:51:47.37 ID:q3dqxo690.net
5年以内には現実味がある
台湾が武力侵攻受けたら核武装するだろう

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:51:49.33 ID:dBWz+aTj0.net
万朶ばんだの桜か襟の色
花は隅田に嵐吹く
大和男子やまとおのこと生まれなば
散兵線さんぺいせんの花と散れ
万朶の桜か襟の色 花は吉野に嵐吹く
大和男子と生まれなば 散兵線の花と散れ

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:51:51.36 ID:+thUpsDl0.net
>>1
中国の老犬まだ生きてたんだ。
早く死んで地獄に落ちろ。

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:51:55.72 ID:GDLdWEQM0.net
要するにアジアで戦争起こすて事?

恐ろしいな

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:51:59.28 ID:10+etpfj0.net
>>669
どっかの国が核を撃った時点で世界大戦なのでどっちみち滅びるでしょ

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:52:02.13 ID:lowhNWkk0.net
中国共産党の犬

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:52:08.85 ID:98onVv120.net
>>669
なんで核攻撃受けるの?

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:52:13.89 ID:GQXHMDAM0.net
自民が公明切るんじゃないかな
自維政権、オナニーみたいだ

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:52:19.80 ID:zgJ16RQi0.net
いつものポジショントーク

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:52:20.47 ID:AW8ZCI7R0.net
>>490
ほう
米兵に核ぶち込んで実験したのか
そりゃ知らんかったw

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:52:28.42 ID:OwVbbcuM0.net
つーか、アメリカはキャシー黙認してるの?
中国の手がかかった人間を置いておくとかアメリカ衰退してるのか?

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:52:29.43 ID:i86zOQRE0.net
面倒だからアメリカと中国が手を繋ぐなり殴り合うなりしなよ毎回日本を出汁に使うなや

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:52:38.50 ID:35GUgaXc0.net
日本が核持つのは無理だけどアメリカが日本に核配備する可能性はある

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:52:48.46 ID:N27i5OqH0.net
核兵器を持ってる国と持って無い国があるこの現状が1番いびつなんだよ、持って無い国からしたらこれ程恐ろしいこと無いからな、丸腰の相手に拳銃向けながら、俺を信用してくれと言っても誰も信用しないだろう

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:52:48.80 ID:Q8fFLOMr0.net
>>676
保護領にはしてもらえるよ
もうなってるけどw
でも州は大統領の投票権もあるので無理だな

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:52:49.75 ID:u5FXd0Tk0.net
>>1
なりません

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:52:53.12 ID:N9i0V1y/0.net
>>669
レンタルの実績あるからなあ
スパイ天国の日本に置くより核をレンタルすればいいじゃん

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:52:53.21 ID:rVEOVMal0.net
日本が爆縮レンズのトップランナーだから潜在的な核保有国と言われる

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:52:55.29 ID:wfy4rXtt0.net
>>668
得意と思われてるところがどんどん ボロが出てるのに

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:53:00.82 ID:589xsfqw0.net
>>620
立教は育ちの良い女の子が多くて大変美味しゅうございました(*´ω`*)

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:53:01.20 ID:X0Kr/+al0.net
 
Q)キムチ臭いのが「米国が反対するか日本核武装の可能性は無いニダ!!」 とわめているけど

A)そんなことはありません。米国はたびたび日本核武装に言及しています。
---- 
「日本の核武装検討の可能性」 米副大統領が言及(2003年3月17日)
http://www.asahi.com/special/nuclear/TKY200303170109.html

> チェイニー米副大統領は16日、米NBCテレビの番組で、北朝鮮の核武装と
> 弾道ミサイル開発が東アジアでの軍拡競争を引き起こすとの見通しを示した上で、
> 「日本が核問題を再検討するかどうか考慮を強いられるかも知れない」と述べた。
> 北朝鮮の核問題が再浮上して以来、米国の安全保障政策の専門家や議員の一部で、
> 日本の核武装が話題になっているが、米政権の最高レベルで言及されたのは初めて。

核武装へのフリーハンドを考え続ける外務省 - 原水禁
ttp://www.gensuikin.org/gnskn_nws/0605_5.htm

> 05年2月に離任したベーカー前駐日大使は、04年7月に米国人記者団との懇談で
> 「もし日本が核兵器開発計画を進めても、米国からは反対の激しい反対は起きないと思う」と漏らしたと伝えられています。

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:53:04.40 ID:bZ5yDGcq0.net
岸田は断れないだろうな
完全にアメリカの言いなりだから

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:53:09.06 ID:2QRCHP1X0.net
>>664
そらそうよ。人口最大でほぼ日本人の州なんか邪魔やもんな。

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:53:11.64 ID:ZZpEyhfk0.net
>>666
ボタン押すと官邸にメッセージが届いて検討する

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:53:11.59 ID:oD60aybj0.net
核開発したインドが、なんで広島に銅像? とか思ってたが、辻褄が合うな

広島サミットでの決着点は、日本の核武装

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:53:12.57 ID:9nwaEKoO0.net
>>666
パスワード漏洩するやろ
ススキノとかトビタシンチとか

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:53:31.04 ID:98onVv120.net
>>693
ウクライナは持ってないけど未だにロシアは核兵器使えてない

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:53:33.40 ID:Zxrfd+Bs0.net
保有した日に仕返し。
速攻で仕返し。

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:53:37.30 ID:oPx/NsAk0.net
>>1
核持たないと、ウクライナのように戦争に巻き込まれる。
核持たないと、ウクライナのように、男女平等を無視し、男だけが強制的に戦争に行かされる、
男だけが危険な目にあい、殺される可能性がある。

核持つと、戦争に巻き込まれる率が低くなる。
核持って、侵略されたら、即核使えば、もし、それで核で反撃されても、男女平等の犠牲者で済む。

もちろん、戦争にならない方がいいが、男女平等なら、そっちの方が断然いいに決まっている。

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:53:38.77 ID:PaW2I2Q10.net
岸田のメッセンジャーだからキッシンジャーってか

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:53:39.47 ID:85c2Wv0B0.net
>>664
俺は中国の省でいいんだけど

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:53:39.76 ID:jAXII7yn0.net
これはならないと思う

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:53:41.45 ID:EzkRabPd0.net
>>284
保有はしてないけど
すぐに保有できる技術は保持してるんじゃね

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:53:42.67 ID:1MQzi4jZ0.net
>>693
銃社会のアメリカと銃規制の日本どっちが安全ですかって話だよな

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:53:51.87 ID:nJoe4UJ40.net
>>689
有名やぞ

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:53:58.52 ID:/CVbeRHn0.net
技術盗まれて逆に脅される

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:54:02.80 ID:DtOxOG0/0.net
どーやって核武装する気だ?
アメリカから仕入れたら間違いなく日本は中国から制裁を食らうわけで
日本が干からびちまうよ
中国から仕入れたらもっと酷いことになるがw

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:54:06.04 ID:4GRoVrdD0.net
角さん日本に配備するなら
広島か?

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:54:08.73 ID:dgbbFdHG0.net
拡大抑止で十分。
仕返ししたところで死んだ人が戻ってくるわけじゃないし
コストに見合うだけのメリットがない

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:54:12.49 ID:c4WTIp2A0.net
>>674
中国に利用され、しゃぶり尽くされた哀れなアメリカ政治家
彼の致命的誤りのために中国は武力と経済力も備えフランケンシュタインになってしまい、世界を破壊しはじめた

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:54:51.25 ID:ZZpEyhfk0.net
>>712
重水炉の原発稼働してプルトニウム備蓄してないと難しい

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:54:51.93 ID:CrsdoDo90.net
米軍基地にある核を公式に認めて核保有国\(^o^)/
するだけでは?w

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:54:56.88 ID:nJoe4UJ40.net
>>689
まちがった米兵にではなかった
島に核爆弾を打ち込んで米兵を近くに配備して
被ばくデータを集めてたんだぜ

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:55:01.12 ID:oPx/NsAk0.net
>>1
ロシアが核攻撃に踏み切ったらアメリカはどこに報復するか? 

米政権内で行われていた机上演習の衝撃的な中身
結局、最終的に選ばれたのはロシアに隣接する同盟国ベラルーシだった。この机上演習では、同国はバルト3国侵攻
には何の関係もなかったが、ロシアの同盟国と言うだけで、核攻撃の対象となることが決まった。
https://nordot.app/892362494356570112






ロシアが核を使うと、👉アメリカは ロシアの同盟国 ベラルーシに核を使う。

アメリカが核を使ったから👉ロシアは アメリカの同盟国 例えば、日本に核を使うかも知れない。

二度ある事は三度ある。広島長崎

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:55:06.23 ID:10+etpfj0.net
>>708
核持ってる北朝鮮と、核持ってない日本
どっちがいい?

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:55:06.44 ID:VEMnUIKf0.net
そんなん公にしないで当事国同士水面下で話進めりゃいいんだよ

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:55:06.69 ID:9ei+RRBF0.net
くれんのけ?

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:55:10.87 ID:2rNw6EOk0.net
良いことだが無理無理
与党がヘタレかつ朝鮮第一主義だもの

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:55:12.49 ID:X0Kr/+al0.net
 
こんなこともありました。決して非現実的ではありません
---- 
●米有力議員、「家族会」に拉致解決へ核武装の論議提案
2011.7.12 22:55

 【ワシントン=古森義久】北朝鮮による日本人拉致事件の「家族会」「救う会」「拉致議連」の
合同訪米団が11日、ワシントンで米国側の政府高官や議員との一連の会合を開始。
下院外交委員会の有力議員からは、北朝鮮に拉致と核開発で譲歩をさせるために日本も独自の核武装を
論議すべきだという提案を受けた。

 訪米団は家族会の飯塚繁雄代表や、救う会の島田洋一副会長のほか、拉致議連の平沼赳夫会長をはじめとする
衆参両議員8人らで構成。同日午後、下院外交委員会の有力メンバーで中東・南アジア小委員長の
スティーブ・シャボット議員(共和党)と会談した。

 島田氏によると、シャボット議員は拉致問題の解決策に関連して、訪米団に「あくまで日本自身が
決めることであり、米側にも多様な意見があるが、私は日本が独自の核武装を論議することが北朝鮮の
拉致や核の問題への有力な解決策になると思う」と告げた。

 シャボット議員は日本の核武装論について、「オバマ政権は(同議員とは)異なる意見を持っているだろう」と
述べながらも、「中国も北朝鮮も日本の核武装という事態を非常に恐れており、とくに中国はそういう事態を嫌うから
日本に核兵器保有への真剣な動きがあるとみれば、北朝鮮に核武装停止や拉致解決への圧力を必死でかけるだろう。
日米両国は日本の核武装の中止を条件に北朝鮮の核放棄をも求めることができ、北がそれに応じる
現実的な可能性も生まれる」という趣旨の発言をしたという。

 米連邦議員が日本の国会議員らとの公式会合で日本の核武装論議を奨励するという例はこれまでにない。
 なお、訪米団は11日、カート・キャンベル国務次官補らとも会談し、オバマ政権が北朝鮮に
食糧支援をしないことなどを要請した。

産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110712/amr11071222570006-n1.htm

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:55:34.02 ID:dBWz+aTj0.net
ロシア解体。
中国の北側に、親米武装国家を複数樹立。
南の倭寇、北の匈奴、うちのカルトの三方面作成で完全に瓦解させる算段よ。

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:55:38.15 ID:2IMYm7Ii0.net
アメリカ「おい日本お前核持てよ」
日本「やったー」
アメリカ「発射!ポチッとな」
中国「おのれ日本焦土にしてくれる!」
日本「え?え?」

これな

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:55:45.04 ID:98onVv120.net
日本は核保有国のアメリカと仲良くしとけばいいだけ
あとは核保有国どうしで核をどうするか決めろ

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:55:45.09 ID:rVEOVMal0.net
ウクライナはかつてソ連の核兵器を持っていた核保有国だった
侵略されないことを条件にして放棄した
それに関与した人たちがウクライナに軍事支援をしている

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:55:46.67 ID:cTVFscQA0.net
持ったとしてもどうせ撃てないから、意味無し

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:56:19.42 ID:9nbAd/Ex0.net
全ては中国次第だね
まあ、まずは憲法改正から

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:56:26.58 ID:bwEJLDYW0.net
>>686
中国の東風という核兵器が常に日本をターゲットにしているのは、なぜか知ってる?

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/07/post-96721.php

北朝鮮も、朝鮮戦争が起こったら、すぐに、日本に核兵器を使用するだろう。

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:56:26.62 ID:bOzTov1D0.net
別に核を持ってもいいよね
使わなければいい

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:56:34.55 ID:10+etpfj0.net
>>733
増税と、税金チューチューが増えるだけだよねぇ

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:56:42.67 ID:LFld9kDV0.net
そう思われる事が日本にとって最大の国益。
だから、いつでも核武装出来る状態を維持してる。

ただ、キッシンジャーは日本人を過大評価してるぞ。
5年なんて短期間で結論を出せる国民ではない。

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:56:48.08 ID:wict+2jI0.net
>>620
本気で国がボロボロだもんな。

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:56:56.27 ID:Ued4tZeE0.net
日本に台湾での代理戦争させる計画だしな改憲は近い将来あるよ

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:57:02.42 ID:GX+FEWpM0.net
戦争始まったり核ミサイル撃ち込まれたらあるかもしれないけど...そうなるってことですかね

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:57:05.46 ID:nJoe4UJ40.net
別に核を持たなくても持っている感を出せればいい

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:57:09.97 ID:98onVv120.net
>>735
できるわけない
アメリカから反撃食らうからな

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:57:10.53 ID:1WRy0G6s0.net
ある意味広島サミットの成果だな
岸田もなかなかやる

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:57:17.47 ID:rVEOVMal0.net
憲法改正は必須ではないだろう
法律でさえない内閣の自主規制を止めれば大丈夫

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:57:20.70 ID:AKsh8hQe0.net
>>733
そりゃ核は撃った時点で報復されて終わるから使っちゃいけない兵器なんだよ
持ってそれをチラつかせて交渉することに意味がある

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:57:23.39 ID:5AbY11JX0.net
>>13
馬鹿は零から始めたがるけど、現状を零としたらかなりのマイナスになることを気づいてない
マイナスから零になると思い込んでる

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:57:27.16 ID:jL213iWj0.net
ペンタゴンやNSA内部のゲーム感覚のウォーモンガーどもの
コマにされて嬉しいかお前ら?死ぬのは一般市民だぞ

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:57:29.85 ID:kmjXDnlN0.net
アメリカが日本の核保有を許さないとか言ってる奴って、過去のこれ知らないんかな

「日本は一晩で核保有可能」 米バイデン副大統領が習近平国家主席に発言
https://www.sankei.com/article/20160624-K6GZNXDJM5IKVNWYNHN73SGAHQ/

トランプ氏、日本の核兵器保有を容認 米紙に語る
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM27H0S_X20C16A3FF8000/

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:57:35.53 ID:eTbZn5s90.net
>>733
そう洗脳されてるのが平和ボケ日本 それ核保有国全部に言ってみろよ?

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:57:42.90 ID:10+etpfj0.net
>>620
国立文系はいいの?

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:58:03.19 ID:lYDqVL1z0.net
>>732
結局騙されたんだよウクライナは。
米軍は来なかった、約束を反故にされた。

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:58:14.47 ID:oJXIOzHA0.net
日本も保有すべきかもな

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:58:36.87 ID:nJoe4UJ40.net
>>749
ほんとに一晩で核弾頭つくれるの?

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:58:41.16 ID:EDIw13Tk0.net
うちはキッシダジャー

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:58:44.54 ID:jiRoxbR00.net
▼プーチンが邪悪で殺人者であるからといって
 渡辺恒雄と読売新聞による【違憲・軍拡主義】【違憲・対露経済制裁主義】が
 正義であるとする根拠にはならない。読売新聞は両方とも撤回しろ。

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:58:45.87 ID:OlWB86t10.net
あーあのピンポン外交のキッシンジャーか。

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:58:58.24 ID:jiRoxbR00.net
▼岸田は、5月20日G7広島サミットで、
 「経済制裁強化によるロシア攻撃」について欧米諸国との連帯を
 確認した。

 岸田は、日本人の【平和の魂】を欧米諸国に売り飛ばしたのだ。
 岸田は【売国奴】だ。日本から出て行け。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:59:01.66 ID:CvrEXO920.net
>>1
宗主国様が日本が核保有国になることを望んでらっしゃるってことだな

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:59:03.84 ID:1WRy0G6s0.net
>>752
参戦約束してたの中国なんだけどなw

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:59:08.22 ID:nWH1B5Ec0.net
これはもう米軍基地に配備されてるな

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:59:12.71 ID:bwEJLDYW0.net
>>743
北朝鮮は、戦争で自国が滅亡するとわかったら、道連れの意味で、日本に核攻撃をしかけてくる。 これはほぼまちがいない。

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:59:14.96 ID:jiRoxbR00.net
皆の衆 村田英雄 
https://www.uta-net.com/movie/18228/

皆の衆 皆の衆
岸田文雄を 腹から笑ええ
(日本人の)平和の魂 (欧米に)売り飛ばしい 
平和憲法 足蹴にしてえ
しゃれたつもりの 売国奴お
岸田文雄を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:59:21.38 ID:VqV1V+6o0.net
北方領土も竹島も取り返せないのは、
対馬周辺のゴミを沈められないのは、
核関係なく腰抜けだからだしなぁ
核持ってもいざとなったら中華テロリストに自爆させられそうだし

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:59:22.94 ID:R+C39I1o0.net
>>3
東アジア情勢はそんな呑気な状況じゃないよ
中国を抑えるために日本の核保有もアメリカの選択肢にある

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:59:23.69 ID:/jfJEVmO0.net
非核三原則もあるし被爆国なのに
核兵器保有は国民が許さないよ

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:59:24.86 ID:eTbZn5s90.net
>>724
つまり核持ってる日本が一番ということ

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:59:30.55 ID:15UXmNKR0.net
>>560
スーパー301条と日米構造協議での大借金によって財政が破壊され国力が削がれた

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:59:32.54 ID:oPx/NsAk0.net
非核三原則は、お花畑用語

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:59:34.23 ID:jiRoxbR00.net
核兵器をなくする→戦争がなくなる
まったく成立していない。

欧米が国際紛争を解決する手段としての戦争を放棄する→戦争がなくなる
これは成立する。

日本がそうだ。

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:59:42.54 ID:0XI5C3wn0.net
ロシアか中国が攻めてきて国民が虐殺されないと無理だろ
老害が邪魔する

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 12:59:43.09 ID:98onVv120.net
>>754
アメリカの核兵器を日本に持ち込むって意味だよ
そのバカが理解できてないだけ

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:00:08.70 ID:O9gFodlJ0.net
原潜と核ミサイル保有して自衛隊解散で良いと思う。

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:00:12.77 ID:rVEOVMal0.net
>>754
たぶん一晩は無理
そこまで準備してあれば可能かもしれないけど
そんなこんなでひと月ぐらいはかかりそう

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:00:13.21 ID:oPx/NsAk0.net
>>767
大正解

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:00:15.89 ID:oD60aybj0.net
>>748
キッシーの言ってることが本当なら、どうしようもない。

核保有なんて日本からは絶対に言わないし許可も糞もない。
アメリカが日本に核を押し付けてるだけ
しかも、当の岸田は近年まれにみるほどのアメリカの犬 どーもこーもない

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:00:22.36 ID:nHOgFUR/0.net
一晩で出来る訳ない。福島の体たらく見ても極秘に準備してるなんて100%ない。

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:00:28.55 ID:ppQ1d/tB0.net
人を殺すためじゃなくて防衛のために核は絶対に持っておいた方がいい
持ってるだけで意味があるんだよ

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:00:38.25 ID:dh8GSS7o0.net
日本が持つなら韓国も持つがそれは仕方ない話だな
むしろ韓国は日本が持たないから持てない状態だったろう
そもそも北朝鮮が持ってるのに韓国が持ってないって普通にありえない話だし
日韓同時保有でいいか

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:00:45.23 ID:lYDqVL1z0.net
>>760
ブダペスト覚書の事言ってんだが。

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:00:47.66 ID:QSnQnNSX0.net
これは何かのフリなんか

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:00:51.19 ID:o/OWPO+t0.net
まだ生きてたんだねキッシンジャー

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:00:51.79 ID:15UXmNKR0.net
戦争を仕掛けているのは欧米であって
アジアは欧米から侵略を受けてきた
歴史が証明している

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:00:56.02 ID:OYbd19w/0.net
>>749
逆に聞くけど言いなりの金づる手放す必要あんの?

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:01:05.47 ID:GX+FEWpM0.net
岸田がここまで優遇されてるのは、やはり核戦争の端緒を握っているからだろうな

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:01:05.74 ID:kmjXDnlN0.net
>>754
アメリカから買えばいつでも持てる

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:01:25.26 ID:ukLeW+sc0.net
>>2
それなw

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:01:28.89 ID:98onVv120.net
アメリカが言う日本を核保有国にするってのは、アメリカの核兵器を日本に持ち込んで日本を核戦争の戦場にしてアメリカ本国を守ろうって姑息な手だから

騙されてるやつバカすぎる

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:01:37.20 ID:m+Trv1oi0.net
核は作れるだろうけどなぁ
飛ばす手段がない

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:01:41.14 ID:R+C39I1o0.net
日本の中距離ミサイルによる核攻撃は中国が最も嫌がることだから
中国への抑止力として切り札だね

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:01:46.82 ID:NbcDAygc0.net
アメリカ民主党のバイデン政権は裏で中国と繋がっています ハンターバイデンと中国で検索

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:01:47.60 ID:Uk5+KoKz0.net
ということは
当然原潜も保有することになるか
くだらない途上国へのバラマキも終わり
やっと贅沢三昧できそうだな

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:02:05.17 ID:17ob7OcE0.net
国民感情無視すれば周りが全部核保有国か疑惑国だから当然なんだが
それでもサヨクと自分を棚にあげる各国の影響で難しいだろうな

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:02:13.86 ID:CrsdoDo90.net
非核三原則は総理が気まぐれで決めれる閣議決定やろ?w
閣議決定も閣議決定で廃止www

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:02:14.92 ID:k70i17Jo0.net
核は作れても上手く爆発させるのが大変だから出来た奴もらったほうが手っ取り早い

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:02:16.06 ID:OS00MljC0.net
訳がわるいのか、ちゃんころの頭が悪いのか、わけわからん文章だ。

シナがいまのままなら、いやでも持たざるを得ないわな。生涯をかけて自分が
あほであることを証明したキッシンジャーですら、そう思うらしいw

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:02:16.69 ID:+bokMtb/0.net
そんなことできるわけないだろ日本が怪しい動きをしたらロシア中国は黙っていない

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:02:28.82 ID:FicuVmFJ0.net
過ちは繰返しませぬから…

つまり過ちじゃなかったことにすれば解決!

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:02:31.01 ID:kmjXDnlN0.net
>>784
日本が核持ったところで、アメリカの言いなりのままだよ
アメリカにそっぽ向かれたら日本経済死ぬし

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:02:38.48 ID:GF0X1MEI0.net
>>1
中国記事

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:02:42.59 ID:98onVv120.net
>>788
これが理解できないバカがウヨウヨいて笑える

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:02:42.75 ID:2IMYm7Ii0.net
>>776

>>730
アメリカの代わりに核を撃たせたいだけw
日本に発射ボタンはないw

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:02:49.80 ID:N27i5OqH0.net
>>706
使えてないってことは使おうと思えば使えるってことだよね?
使おうと思えばいつでも使えるのとそもそも持って無いから絶対に使えないじゃ天と地程も違う、それでロシアを信用してくれと言われてもウクライナの人からしたらふざけんなって話だよ

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:02:53.55 ID:XLLLOUHt0.net
>>789
室伏が投げたらどこでも届く

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:02:58.40 ID:RZuL+z4m0.net
アメリカに戦術用核種を輸出してたからな
濃縮技術は世界一

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:03:02.21 ID:1WRy0G6s0.net
>>780
俺は中国ウクライナ友好協力条約のことを言っている
ちゃんと明文化もされている

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:03:10.12 ID:REfL8EN80.net
100歳やぞいつまで生きとるつもりならこの妖怪

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:03:11.22 ID:TFYnG2WZ0.net
生年月日: 1923年5月27日 (年齢 100歳)
すげぇ

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:03:11.33 ID:f0p9tNVE0.net
維新が与党にでもならんと無理じゃないか

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:03:12.49 ID:1QxKss0O0.net
>>517
ケツ持ちが中国ロシアだからな

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:03:13.54 ID:J9rPaGzB0.net
>>2
今の時代に撃ったら終わりの兵器を撃つ馬鹿がいるのか?

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:03:14.79 ID:R+C39I1o0.net
>>789
イプシロン

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:03:15.54 ID:15UXmNKR0.net
日中戦争を否定したアメリカが
中国に戦争を引き起こそうとしている

これは平和に対する罪である アメリカ大統領を死刑にせよ

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:03:17.09 ID:zXaz5K//0.net
キッシー最悪だな

アホバカキチガイテロリストカルト犯罪者集団維新は核武装主張しているから
奴らを叩き潰せ

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:03:41.35 ID:h+1dEeCW0.net
テキトーなこと言うなや

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:03:57.87 ID:4Dc6EuLu0.net
日本が巻き込まれる戦争が始まったら世論なんかコロッと変わるさ

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:04:07.45 ID:Vw3rgBEO0.net
>>792
バラマキ経済外交は続けるよ
疲弊するのは現役労働者の国民(移民除く)ばかりですわ

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:04:19.83 ID:yqxIo9PN0.net
いよいよ差し迫れば、日本は核の傘を2つ用意することになるから持つ必要はない。

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:04:21.97 ID:zUL+S0U20.net
一理あるんじゃない?
使わなくても一応抑止力にはなるから

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:04:23.94 ID:GYFdAiNU0.net
今のところまずないと思うけど
ウクライナに核が落ちるようなことがあったら
世界中で議論されるかもね
危ないからな

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:04:25.95 ID:PMN4beoX0.net
核ミサイルを所持するには先ずは兄の国から許可を貰わないとな

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:04:28.62 ID:6F7p7v7B0.net
ガンバレル型ならすぐ出来そう

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:04:39.60 ID:XWrt78GI0.net
>>1
これはめでたい!アメリカが言うことに意義がある

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:04:42.62 ID:OlWB86t10.net
アメリカと中国が仲良くしなさい。ソ連はほっといていい

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:04:42.93 ID:bn0HHKsO0.net
日本には核兵器を製造するのに必要な技術ってあるのかな?

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:04:45.70 ID:3fNclYdZ0.net
比較酸減速を改正すりゃまあ…法律改正なんてチートだよな
何の意味もない

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:04:47.05 ID:QxiXGI/b0.net
核なんて「核保有の可能性を排除しない」て一言で保有と同じ効果が得られる

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:04:52.83 ID:h4t+7rYw0.net
日本もついに核戦争に参戦かよ

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:04:59.81 ID:J9rPaGzB0.net
>>789
JAXAの固形燃料ロケットは弾道ミサイルまんまやん

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:04:59.83 ID:REfL8EN80.net
台湾有事には当たり前に自衛隊送る前提になってるのが恐ろしいわ
結局アメ公の胸三寸って訳だな属国としては

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:05:07.73 ID:mOrHyH5j0.net
>>1
🤫

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:05:11.43 ID:7tzipUrK0.net
持ってどうすんだ

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:05:14.72 ID:HOiMz9yw0.net
いやいや原子炉から作らんと自前で核武装は無理だよ
それこそ数十年単位での話
昔は核があったけどそれもう返しちゃったから数日で核武装なんてのは無理
当時だってそれは無理難題

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:05:17.05 ID:xCE01DlC0.net
今の所難しいとは思うが
米国様の命令ならジミンは逆らわないよ

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:05:25.04 ID:7A1z431/0.net
世界大戦で人類滅亡か

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:05:42.25 ID:zXaz5K//0.net
>>807
水木しげる先生「えっ、私?」

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:05:45.04 ID:SOklqjci0.net
>>1

中国様を軍事大国にした最大の功労者。

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:05:47.44 ID:97dMDqge0.net
日本の方向性は明確
だってさ

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:05:48.05 ID:1QxKss0O0.net
>>832
身を守るんだろ

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:05:50.39 ID:sVxjGKZF0.net
Z世代が中心になればそうなるけど、5年じゃまだ無理じゃね?w

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:06:02.20 ID:oD60aybj0.net
>>798
インドの核実験 (1974年)の名目は、平和的核実験

広島サミットではガンジーの銅像も立った。

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:06:06.67 ID:Frq7wgls0.net
> 一見何の変哲もないブリーフケースだが、中には核兵器の攻撃ができる「核のボタン」が入っていたという。

いまだにボタンなの?
タッチパネルとかじゃないの?

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:06:12.37 ID:OzjwVlCv0.net
次のアジア太平洋戦争は核を撃ち合うは必至

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:06:18.58 ID:VtxRzTWM0.net
>>789
「敵基地攻撃能力」云々言っているのは、その運搬手段だけ先に確保しようとしてのことだろ

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:06:22.42 ID:nJoe4UJ40.net
>>832
持ってますと自慢する

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:06:24.63 ID:bNh2iVHQ0.net
先に首都圏に2~3発落ちないと無理だと思う

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:06:34.19 ID:N27i5OqH0.net
>>730
これには続きがある
中国「日本に核打ったらアメリカから核撃たれるからやっぱやめよう」
日本「核兵器持って良かったね」

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:06:38.29 ID:ftRTorss0.net
>>791
一方日本は全与野党が裏で中国と繋がっていた

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:06:57.47 ID:oD60aybj0.net
>>840
ヒントつ岸田政権

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:06:58.03 ID:98onVv120.net
>>842
嘘に決まってるじゃん
単なるパフォーマンス

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:06:58.36 ID:kmjXDnlN0.net
>>788
日本が持つとしたらSLBMだろ
陸上の基地全部破壊したって核飛ばせるから、そう簡単に核戦争は起きない

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:07:11.89 ID:MwPTTdrG0.net
第二次大戦前から
なぜか換装できるように軍艦を作り
なぜか護衛艦に艦載機が詰めるようにつくり
なぜかトマホークが積めるイージス艦があり
なぜか潜水艦に巡航ミサイルが載せられたり

なぜかプルトニウムを大量に保有している
それが日本

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:07:18.26 ID:lsex31YG0.net
アメリカが許さないのじゃないんか?なのにモテる訳ないじゃんら意味がわからん

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:07:21.75 ID:J9rPaGzB0.net
>>832
ゆるキャラにする

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:07:31.11 ID:98onVv120.net
>>851
なら核保有する必要ないな

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:07:32.01 ID:YoLlWJ7U0.net
そもそも今の日本の技術力で核兵器なんて作れるの?

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:07:39.11 ID:RU7A1yyC0.net
この期に及んで未だに日本が仮想敵国で中国が友好国とかこいつもう治療不能やな

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:07:43.09 ID:R+C39I1o0.net
>>825
あるわ
民間人がサリン作る国やで

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:07:44.41 ID:RDkw86/W0.net
日本が核持ったらアメリカにすぐに打つけど、それでええんか?

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:07:47.48 ID:ftRTorss0.net
>>832
どうするんだろうねえ
怖いねえ
不気味だねえ
怖くて手を出せないねえ

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:07:49.37 ID:15UXmNKR0.net
アメリカは日米合同委員会を解散せよ
日本は属国ではない これ以上の軍拡要求はアメリカと戦争状態になる
我々は平和に対する罪を許さない

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:07:54.70 ID:MQbcS0Iz0.net
政府が大好きな富士通が制御ソフト作ったら

意図しない別な核ミサイルが飛ぶな

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:07:54.84 ID:Dj+BddXU0.net
マジかよまた税金上がる!

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:07:55.25 ID:m+Trv1oi0.net
>>812
飛ばないがね

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:07:59.60 ID:oHul1qY00.net
>>791
米民主党が繋がってても米軍は支那敵視してるから現状のバランスだよね

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:08:00.54 ID:ipO3BLzy0.net
試しに日本で核兵器造ってウクライナに送ったらどうだろう?
保有はせず、製造してウクライナに供与
それだけで近隣国に対する威嚇になる

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:08:05.35 ID:XLLLOUHt0.net
>>827
じゃあnewsweekに大量破壊兵器があるって書かれたら
先制攻撃されるよ

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:08:09.76 ID:VtxRzTWM0.net
>>825
基礎技術はあるだろうけど、実際、全部自前で作るとなった大変だろうな

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:08:15.69 ID:RZuL+z4m0.net
>>833
アメリカに輸出してたんだよ
戦術用高濃度ウランやプルト二ウム

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:08:15.89 ID:1QxKss0O0.net
>>852
拡張性を持たせるのが最近の兵器開発の常識

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:08:16.23 ID:MLKYCMPI0.net
こいつももうボケてきたのかな
そんなことあるわけねーだろ
そもそも日本どうこうじゃなくて
アメリカが許さんし

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:08:30.41 ID:nnwJoI+v0.net
あっちのキッシーまだ生きてたのか

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:08:30.80 ID:wjczeEdb0.net
いい加減日本を盾に中露脅すの止めて貰えますか

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:08:33.16 ID:R+C39I1o0.net
>>832
中国にぶち込むって脅すんだよ

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:08:35.10 ID:J9rPaGzB0.net
>>841
どさくさに何やってんだと思ったわw

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:08:40.72 ID:RA3tkm9M0.net
>>856
多分アメリカから買うんじゃね

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:08:42.95 ID:REfL8EN80.net
米民主党政権じゃありえないね
民主党が溜まりに溜まったスキャンダルで
解党レベルまで落ちぶれたらありえるかも

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:08:43.44 ID:oD60aybj0.net
>>853
アメリカ発だぞ 当たり前じゃん

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:08:44.29 ID:nJoe4UJ40.net
>>832
核弾頭っぽいモニュメントを作って観光地化し
中国、韓国、広島長崎からのデモ隊の人から入場料を貰う

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:08:47.58 ID:oHul1qY00.net
>>868
まだ作ってないって本気で思ってる?

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:08:59.28 ID:ZTC1ftaC0.net
起爆のデータはアメリカ様かムネオがロシアから貰ってくればいいか

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:09:08.06 ID:kmjXDnlN0.net
>>855
核捨てたウクライナはどうなった?
持ってれば必ず反撃されるから相手も慎重になる

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:09:10.57 ID:gT1/TAib0.net
>>869
日本が溜め込んでいたらアメリカがそんなもん持つなとばかりに奪い取って行ったんだよな

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:09:11.40 ID:IOAgZxCj0.net
核武装はよ(*^-^*)

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:09:16.37 ID:7thPEE8A0.net
持つわけねーだろ

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:09:33.41 ID:vgMMxdYj0.net
キッシンジャーがまだ存命だったのに驚く
毛沢東、ニクソン、佐藤栄作といった面々が現役だった頃の人だぞ
いったい何年生きるんだよ

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:09:35.55 ID:eUM7srVo0.net
有名なタイムスリッパーの予言でも「2020年代の世界大戦は日本が勝つ、日本はブチキレた」ってなってて
相手は中国とロシアっぽいからな

やはり核保有なのだろう
日本人ってのはキレるときは徹底的

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:10:06.86 ID:9x5l9qJX0.net
えっ持っていいんですか

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:10:13.24 ID:N27i5OqH0.net
>>867
これには続きがある
先制攻撃して核使ったら、他国から核を撃たれる大義名分を与えられた北京が焦土なるのでやっぱやめよう

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:10:15.68 ID:4/AqpCsk0.net
もう持ってるの知ってて


まーwwwなんてわざとらしいwwwww

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:10:25.07 ID:15UXmNKR0.net
日本人を馬鹿にするのもいい加減にしろクソアメリカ
汚染物質垂れ流したり 日本の法律無視して勝手に日米合同委員会で法律作ったり
挙げ句は核武装議論させるとか中国以前の問題だ

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:10:30.64 ID:OS00MljC0.net
>>886
あほは長生きする。

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:10:33.54 ID:L3/o0Pgm0.net
アメリカ次第
アメリカが許可出すのなら核武装するだろうし
ダメって言うならしない
アメリカの命令は絶対だからね

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:10:39.08 ID:98onVv120.net
>>882
ウクライナはロシアにガンガン攻撃かましてるが?

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:10:43.85 ID:REfL8EN80.net
>>887
切れると言うか次はやるからには絶対に勝たねばならん
どんな汚い手を使おうが卑怯と言われようが絶対に勝たねばならん

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:10:46.48 ID:2IMYm7Ii0.net
>>883
アメリカ「高濃縮ウランを持つなんてけしからん!全部よこせ!」

安倍政権「はいどーぞ🐶」

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:10:48.77 ID:yqxIo9PN0.net
100歳だぞ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%83%B3%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC#/media/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Henry_Kissinger_Shankbone_Metropolitan_Opera_2009.jpg

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:10:49.04 ID:bwEJLDYW0.net
これまで、核兵器のある国が侵略された例はない。

核兵器がないと侵略され放題。 

なぜ、こんな単純なことがわからないのだろう? 平和教育の洗脳の成果だな

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:10:55.36 ID:4GRoVrdD0.net
配備場所は
ヒロシマ ナガサキ、カスミガセキでええか

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:11:02.90 ID:VzQ8kVyF0.net
核のボタンはアメリカが持つんだけどな

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:11:11.33 ID:VtxRzTWM0.net
>>880
うん、そう思ってるよ 隠れて核兵器を作る能力は、今の日本にはないと思う 

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:11:12.28 ID:J9rPaGzB0.net
>>873
日本の盾は韓国
アメリカの盾は日本

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:11:12.53 ID:qe+vt30F0.net
5年かどうかはしらんけど

とある日に
日 核持ちました!
韓 わいも持ってる!
豪 俺も持ってるわ!
と同時に発表しそう

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:11:22.32 ID:SDxfwKOY0.net
アメリカの核を配備からだろうな、アメリカが作った憲法を後生大事にしているアホみたいな国だし文句はないよな。

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:11:30.52 ID:98onVv120.net
>>898
日本は米軍がいるけど?

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:11:36.82 ID:1MQzi4jZ0.net
>>898
そりゃ強い軍事力だからだ
核をもってるから侵略されないって話とは限らない

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:11:49.26 ID:B5DFPtx00.net
ほんで管理誤って自爆すんでしょ?

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:12:11.78 ID:Hq7rS1xW0.net
>>859
アメリカ国内には日本が核武装したら広島長崎の復讐をするんじゃないかって論調がずっとある
だから日本に核を持たせる事は絶対にない

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:12:11.83 ID:nJoe4UJ40.net
>>883
中国が核武装したときにアメリカがよこしたんだよ
そして核武装するのしないの?どっちなんだい?って聞いたら
まーもーるぅ!パワーとか意味不明な事を言ったから呆れて放置されたんだよ
その後核軍縮ブームが到来したから
送り返したんだよ、ビッグウェーブにのせてね!

910 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:12:12.37 ID:/dc80ifh0.net
キシンジャーってすっかり情弱ね

911 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:12:17.66 ID:UYCXDzoP0.net
>>1
ならん

912 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:12:21.10 ID:dh8GSS7o0.net
ハンチントンは岸信者はハーバード最高の天才って書いてたな

913 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:12:26.40 ID:Q/2d5HKt0.net
そして自爆させる世界初の国となるw

914 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:12:29.31 ID:C6sb3AZ+0.net
これでジャップランドが緩衝国だと証明されたな
勘違いしてるアホがいるけど、ジャップランドがアメリカに滅ぼされなかったのは、いずれ起こる社会主義国家との対決のために利用するためだよ
ある意味ソ連のお陰で日本は救われたんだよ
今のロシアに感謝しろよ

915 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:12:32.37 ID:ZTC1ftaC0.net
>>907
流石に弾頭の扱いミスって吹っ飛ぶことはせんやろ

916 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:12:38.93 ID:REfL8EN80.net
>>904
アメリカ様の作った憲法を日本共産党が神格化してるからな
そりゃGHQ様に解放してもらった日本共産党は頭が上がらんだろうな

917 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:12:39.37 ID:GqXB4xZc0.net
>>2
>>3
税金と社会保険料は別物
ってことで何かヒントにならないかな?



918 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:12:42.13 ID:2D8Y97ui0.net
>>13
日本のゼロスタートには日本人一人もいないんだぜ?

919 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:12:54.01 ID:yqxIo9PN0.net
G7サミットに関する感想を述べた上でモノ申せキッシンジャー。

920 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:12:59.89 ID:pSJq6NWX0.net
日本が核持ったらもし核戦争になったら日本も巻き込まれるやん
と言うかアメリカの狙いは日本に核持たせる事でアメリカ本土に核が来ない様にしようとしてる様にしか見えない

921 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:13:00.05 ID:R+C39I1o0.net
非核保有国として2発も原爆を落とされた日本は
世界で最も核保有の資格がある国である

922 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:13:00.45 ID:F4DgH4Uo0.net
安保がある以上、日本の核保有は無理
安保の土台、前提があって、その上で核技術を日本は使えてる。核兵器を開発するなら、一旦、これまでの核技術を返却し、安保を破棄した上で、自前の核開発をする必要がある。もちろん日本にその技術はあるが、安保を破棄するほどの度胸があるかどうか。

923 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:13:02.51 ID:OS00MljC0.net
>>907
前科があるからなw 持たないに越したことはないが。

924 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:13:02.55 ID:wCI9qJhx0.net
核を保有すれば侵攻されない←まちがい

核を保有して他国に侵攻する←せいかい

925 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:13:04.37 ID:b2SPYB8Q0.net
臓器とか提供されているんだろうな
気持ち悪い

926 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:13:05.46 ID:Vw3rgBEO0.net
>>887
アメリカはWW2の頃から今までずっと日本人の精神、性格を研究し
コントロールしてるよ
今さら勝てるかなぁ?

927 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:13:17.42 ID:VtxRzTWM0.net
>>883
逆に、高速増殖炉の研究用にアメリカから高濃度のプルトニウムを貸与されていたこともある

928 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:13:18.67 ID:U8nyG+rZ0.net
いやいや何でまだ生きてるの?

929 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:13:26.35 ID:/CVbeRHn0.net
ウクは経済不況な上
アメとロシアの恫喝に近い形で廃棄した

930 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:13:30.26 ID:oD60aybj0.net
>>907
核の鞄を持つのは指導者の秘書と相場が決まってる

岸田の長男が持つから安心だぞ

931 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:13:30.33 ID:MQbcS0Iz0.net
サンダル履いて組閣したあいつが発射パスワード漏らすんだろw

932 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:13:35.93 ID:kmjXDnlN0.net
>>894
侵攻されなきゃ反撃する必要すらない

核は「うちを攻めたら撃つぞ」という脅しで持つ政治道具
北朝鮮ですらこれを理解してる

933 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:13:40.19 ID:nJoe4UJ40.net
>>907
正解w

934 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:13:41.43 ID:wRKK8nj80.net
>>1
適当すぎるわW

935 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:13:44.18 ID:8cptnWq+0.net
威力と効果を計算確認し、確かな運搬能力のある筒と分散保管されている原料を10分程度で結合出きる能力を維持して非保有が望ましい

936 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:13:48.34 ID:3XDGcp+z0.net
キッシンジャーの時点ではい解散。

937 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:13:51.88 ID:rH1MW3+D0.net
中国の手先キッシンジャー

938 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:13:57.12 ID:sp7XMFJf0.net
岸田「核兵器税」

939 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:13:59.13 ID:oUUnykGy0.net
>>928
定期的に臓器を取り変えれば130歳ぐらいまで余裕

940 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:14:09.03 ID:m+Trv1oi0.net
>>907
打上げ用のコンピュータがハックされてるんだから、お話にならない
核なんか積んだら、打上げ前に核を爆破されるわ

941 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:14:25.23 ID:l2/vMjZU0.net
要するに中国を挑発してるんだろ
中国よあんまイキってたらキレるとヤバイ日本人に核持たせるぞと警告してるんだ
懇意の江沢民派を粛正した習近平は気に入らなくて当然だからな

942 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:14:34.57 ID:nwfebHiX0.net
そんなもん与えるはずがないじゃん

943 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:14:52.61 ID:kmjXDnlN0.net
>>906
北朝鮮は?

944 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:14:56.08 ID:kbPzMtqK0.net
そういうシナリオなのか

945 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:14:57.82 ID:ELshPKX10.net
キッシンジャーとか名前だけは通ってるけど
全く日本を知らない奴だな
核アレルギーの日本人だらけなのに
5年程度でコンセンサスを得られる訳が無いだろ
お前の目は節穴か!

946 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:14:59.64 ID:4GRoVrdD0.net
ジャーさんもボケて
日本と韓国配信場所間違えないかい

947 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:15:05.15 ID:15UXmNKR0.net
日本は右を向けと言われて右を向き
左を向けと言って左を向く国ではない

A級戦犯を処刑したのと同様にアメリカ人を処刑しないといけなくなる

948 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:15:11.48 ID:ftRTorss0.net
>>920
核持ってなきゃ巻き込まれないとでも思ってんの?幼稚園児?

949 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:15:23.68 ID:ZG7T3jdj0.net
>>1
おじいちゃん、朝ごはんはさっき食べたでしょw

950 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:15:23.92 ID:gas7IaMA0.net
>>26 今年めでたく100才だw

951 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:15:27.34 ID:OlWB86t10.net
核ある限り武力戦争は起きないと思うから保有しなくて良いんじゃね(鼻ほじ)

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:15:34.54 ID:J9rPaGzB0.net
>>930
いきなりSNSに写真UPしそう

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:15:43.16 ID:ZtdT68oy0.net
無理無理w核兵器保有に欠かせない核実験すら出来ないわ。やったらその政府は飛ぶ

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:15:44.16 ID:QYPLew9d0.net
お元気そうで何より

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:16:01.87 ID:6I6ppIlV0.net
日本が核武装したら米国が不利な協定?
今は持ってないから日本が不利な協定を結んでるものな

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:16:20.59 ID:/CVbeRHn0.net
https://i.imgur.com/SOG2Wm4.jpg

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:16:32.21 ID:X0Kr/+al0.net
 
費用も大体分かっていて、例えば英国と同レベルの核戦力を持つならば、ざっくり3兆円。
30年で年間1千億円。防衛費が3年後年額8兆円になる我が国の
予算なら十分です。
-------
●英核戦力更新

トライデント型SLBMを更新するという決定は2006年12月4日に
ブレア首相のによりなされた。核戦力を放棄するということは「賢明ではなく危険である」
と語った。彼は200億ポンド(≒3兆円)もの次世代トライデント
ミサイル搭載潜水艦の計画を示した。潜水艦の数は4隻から3隻にまた
核弾頭の数も20%減らして160になるかもしれない。
冷戦は終わったが将来別の脅威が現れるかどうかは誰にも予測できない。だから
英国は核兵器が必要である。ブレア首相はそう語った。

A decision on the replacement of Trident was made on the 4 December 2006.
Then-Prime Minister Tony Blair told MPs it would be "unwise and dangerous"
for the UK to give up its nuclear weapons. He outlined plans to spend up to
£20 billion on a new generation of submarines for Trident missiles. He said
submarine numbers may be cut from four to three, while the number of nuclear warheads
would be cut by 20 percent to 160. Blair said although the Cold War had ended,
the UK needed nuclear weapons, as no-one could be sure another nuclear threat
would not emerge in the future.

https://en.wikipedia.org/wiki/Vanguard-class_submarine

958 : :2023/05/27(土) 13:16:35.44 ID:T739CMd80.net
もう終わりだ猫の無茶苦茶国

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:16:36.93 ID:TkQL1aqv0.net
米はいつでも日本の敵になれるってことか
核拡散条約外したらな。

今じゃないなそれ考えると

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:16:40.00 ID:ZTC1ftaC0.net
>>953
アメリカ 「安く売ってあげるで~」

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:16:50.37 ID:+oAwuJMw0.net
>>2
んなわけ無い
日本に核を持たせる前にアメリカに絶対飛ばないようになるわ

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:16:59.76 ID:OS00MljC0.net
>>945
ウクライナで核がつかわれたら、どうかな?w

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:17:09.07 ID:ckXqNopW0.net
アメさんが言うならそうなるんだろうね

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:17:11.14 ID:HXz0C7no0.net
東京にロシアから数十発の核ミサイルが飛んでくる

東京にロシアから数百発の核ミサイルが飛んでくる

東京にロシアから数千発の核ミサイルが飛んでくる

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:17:11.97 ID:+f+PMcWW0.net
持とうぜ核
そのほうが平和にとって都合がいい

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:17:15.24 ID:hzf14xHc0.net
キッチョンジャーの影武者か
まだ生きてたのかwwwしつこい悪鬼だな

はよう召されろ反日クソジジイ

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:17:22.03 ID:O9gFodlJ0.net
>>945
核を持った北チョンと核を手放したウクライナの現状を見たらお花畑の脳みそ達も考えるだろw

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:17:23.51 ID:TkQL1aqv0.net
核拡散防止条約履行しなかった北朝鮮がどうなってるか見たらわかる
日本もああなるんか

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:17:27.54 ID:zYUSmijY0.net
いいね
原発も作ろう

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:17:27.88 ID:oD60aybj0.net
>>940
核関係は独自ネットワークだし
書き換えは不可能だぞ

対都市用は最初から行き先はプログラムされてる。
移動式は別形態だが実質、不可能

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:17:34.23 ID:VkrN/8w80.net
平和への最短ルートだよな

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:17:35.39 ID:7thPEE8A0.net
サミットであんなアピールした直後なのに何言ってんだ

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:17:42.76 ID:M7ntCuLq0.net
日本の場合、他国と比べて使用するハードルがあまりにも高すぎるのに抑止力として効果はあるのだろうか

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:17:48.83 ID:IlFDBXEM0.net
まだ生きてたんか、われ

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:17:53.72 ID:15UXmNKR0.net
アメリカが核保有を要求するのであればアメリカ軍人が切腹せよ
日中戦争は正しかったですと 宣言せよ

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:17:57.92 ID:v8+06JZ50.net
結局はアメリカが反対するから無理だと思う

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:18:00.35 ID:TkQL1aqv0.net
核兵器の保有は米の持ち込みのみ許可されてるからな日本

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:18:06.78 ID:v6xd2xBY0.net
いよいよ耄碌が進んだね
広島G7の直後にこの発言はちょっとな

979 : :2023/05/27(土) 13:18:08.27 ID:T739CMd80.net
977なら日本は巻き込まれる

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:18:09.22 ID:b2SPYB8Q0.net
>>926
勝つ必要もないし、そろそろアメリカは白人も一つの先住民として国民を大切にしないといけない
無条件で移民を受け入れるようなことはなくなるだろう
無用な戦争に巻き込んで暴利を稼ごうとするユダヤ人に騙されてはいけない

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:18:18.84 ID:OlWB86t10.net
核を保有したら世界中から非難されそう。お前は世界平和に貢献しないのか!って

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:18:32.60 ID:wfy4rXtt0.net
>>932
北朝鮮並みの脳みそを自慢してるのか

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:18:32.62 ID:TkQL1aqv0.net
まいったねどうも

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:18:34.75 ID:UYCXDzoP0.net
いまだに改憲もできてないから無理よ

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:18:54.17 ID:hzf14xHc0.net
すぐ湧いてくる知恵遅れクソカルト
お前のインテリジェンスなんか0だからなwwwwwwwww

このゴミ悪鬼の狙いなんぞ0.1秒でわかるわ

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:18:57.86 ID:o9sZ+DAJ0.net
危機を煽って日本に核兵器を売りつけようって魂胆ですね。
わかります。

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:19:12.86 ID:P+ja+1JT0.net
わかってないな
日本には日本国のことを真剣に考えてる政治家はいない
面倒なことはしない
そしていつかウクライナみたいに侵攻されるわけだ

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:19:17.57 ID:1QxKss0O0.net
>>984
核兵器持っちゃいけないなんて憲法に書いてないぞw

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:19:18.87 ID:oD60aybj0.net
>>981
広島サミットって言ってるだろ? 了解は済んでる byキッシー

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:19:20.85 ID:VkrN/8w80.net
G7は核の脅威を取り除くと宣言したんだぜ
物は言いようだよな

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:19:24.25 ID:15UXmNKR0.net
日本が正しかったから
アメリカが中国と戦争するのが真相だ
こいつらアメリカは責任を取らなければいけない

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:19:29.46 ID:yqxIo9PN0.net
>>926
陰謀論はいいから

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:19:32.77 ID:WWt4lUZ20.net
なんだ、中国がそう疑ってるだけか。

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:19:37.32 ID:qXYsfYe90.net
反日のキッシンジャーが言ってる事だからな

995 : :2023/05/27(土) 13:19:55.27 ID:T739CMd80.net
1000なら日本の平和は打ち破られる

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:19:57.44 ID:kmjXDnlN0.net
>>982
むしろ北って結構頭いいぞ?
議論すら許さないとか言って可能性すら捨ててる岸田よりもよっぽど

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:20:06.49 ID:r0eQDhFc0.net
なんで言わなきゃ話にも出ないことをわざわざ言うかな

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:20:16.03 ID:4/AqpCsk0.net
>>883
アメリカでは出せない精度で濃縮してたからな。

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:20:24.58 ID:VkrN/8w80.net
>>981
はあ?
米露中欧州印パ全員持ってる奴らが?

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:20:31.28 ID:15UXmNKR0.net
日本を敗戦国として属国扱いして
汚染垂れ流し 犯罪見逃しするな
アメリカが戦犯ではないか

1001 : :2023/05/27(土) 13:20:34.29 ID:T739CMd80.net
999なら日本は滅亡する!

1002 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:20:36.90 ID:UYCXDzoP0.net
>>988
条文をよく読め

1003 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:20:37.93 ID:utYxXJU50.net
そんなの公に進めたら核アレルギーのキチガイ共が黙ってないからな
非公表でコッソリ保有ならあるかも知れんがそんな事はしないだろ

1004 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:20:43.76 ID:Hq7rS1xW0.net
>>973
舐められてる感じはあるね
撃てるもんなら撃ってみろって
でも日本人って気が狂ってるから一度キレたら何をしでかすか分からない
アメリカ中国ロシア全方位に核発射とかキチガイムーブもありえる

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1006 :名無しさん@13周年:2023/05/27(土) 13:51:24.59 ID:/+4ewdBE1
見れば分かるはず。メディアが子供まで使って
安心安全風評被害・食べて応援とまでやれていたのは
元々、児童虐待をやっている連中だからこそ

>ジャニーズ事務所 性加害問題受け3つの対応策を発表 
>相談窓口、再発防止特別チーム設置、 社外取締役

>NHK総局長 ジャニーズの紅白歌合戦の
>起用に「再発防止策どう実行するか見守り、
>紅白に選考するにあたってもしっかり対応したい」

メディアとグルで第三者の検証を拒否し再発防止などと
言っている芸能界の現状

>元ジャニーズ  ジュニアのカウアン氏は
>ジャニーズの性被害について語ると
>同時に「ジャニーズ以外でもAKBと
>関わったりとか、 グラビアと関わったりと
>かするけど枕だらけじゃないですか。
>みんな大人は知ってるけど」

>「もう本人から直接泣きながら
>被害を聞くんで、 女の子たちも」
>「女の子は枕半端ないですよね。多いです。
>16歳とか17歳とか高校生とかで
>挨拶しに行ってって部屋行ったら
>もうボスや編集者が待ってて、
>大人3人いて動画撮ってるみたいな

総レス数 1006
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200