2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国で話題「日本の福祉制度にあやかる、医療費も日本で手続きすれば戻って来る、大きな病気も各種減免、安い費用で高度な医療」 [お断り★]

1 :お断り ★:2023/05/27(土) 09:59:48.16 ID:p0sgnTRG9.net
中国で話題「日本で会社作れば、医療タダ乗り」、保険診療天国ニッポンの落とし穴
最近、中国のSNSでは、ある動画が話題になっていた。
日本の福祉制度にあやかることができる。海外で発生した医療費も日本で手続きすれば戻って来る。大きな病気も各種減免措置があり、毎年のがん検査も無料でできる…」
この動画が投稿された直後から、Hさんの元には中国人の友人から「この動画は本当なのか?」という問い合わせが相次いだ。Hさんは「安い費用で高度な医療を受けられる日本の健康保険制度が、こんなに中国人に注目されていて驚いた」と語る。

一方で、この動画が危ういのは、経営・管理ビザで経営者になれば、あたかも日本の健康保険に“タダ乗り”してもいいという印象を中国人に与えてしまっていることだ。

福岡県で事務所を開設する社会保険労務士・行政書士のK氏は、経営・管理ビザについて次のように語っている。
意図がある申請者は、『病気の時だけ日本に来ることもできるのではないか』と悪知恵を働かせる可能性があります。また、当人の役員報酬により保険料が決まるため、納付する保険料を月額数千円程度と最低限の金額にすることも不可能ではありません

健康保険などから出産時に一定金額が支給される「出産育児一時金」についても、以前から外国人もこれを悪用していたことが報じられた。埼玉県の病院に勤務する看護士は「外国人の中には、日本で出産すればお金をもらえる、タダで産めると思い込んで計画的に来日するケースもあります」と話している。

 また、近年は処方箋薬を欲しがる中国人が増えている。中国人を病院に仲介したことのある日本人男性は、「訪日旅行中の中国人客に糖尿病のこの薬が欲しいとせがまれ、病院に連れて行き、第三者のカルテを使って医師に処方箋を書いてもらいました」と告白している。

詳細はソース Yahoo!ニュース ダイヤモンドオンライン 2023/5/26
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/969736fb03cf41cd0459dcb6091a639a89e313e1

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:50:55.52 ID:3BPm9pUY0.net
>>152
じゃあ日本国籍持ってない人以外やめて

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:50:57.42 ID:+zur3p2l0.net
老人の医療喰い潰しの方が大問題
こんな記事で目くらましはやめろ

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:51:29.48 ID:ZsmXAYNL0.net
だから日本国籍在籍20年以上およびその子供とかにしとけと
出産祝いも同様、日本国籍がない人や国籍期間の少ない人は義務教育期間中に分けて支給

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:51:45.12 ID:oD60aybj0.net
>>151
金持ちだけ優遇して生きてるシンガポールなんかと一緒にスンナ アホ

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:51:47.43 ID:1AtZzMsB0.net
出産祝い金もくれるしマジ日本神よな

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:51:51.66 ID:eadJO8i60.net
政府も自治体も乗っ取られてるしな
何を今更だし
全部食いつぶされたらいいわ

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:52:05.18 ID:VtxRzTWM0.net
1970年代には、ヨーロッパでフラフラしてる日本人の貧乏な若者が病気になると、
外国人でも医療が無料の北欧に行って治療を受けるという話があったよ
貧民の考えることは万国共通

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:52:15.25 ID:3BPm9pUY0.net
>>158
アホで結構
他国民に生活保護あげるような国よりいいわ

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:52:47.50 ID:GaSv+VLv0.net
>>155
分母が減るだけで、社会保険料上がるよ。

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:53:42.84 ID:oD60aybj0.net
アメリカで子供うんでwww
アメリカで心臓移植をww
アメリカで夫の同意なしに子供つれて帰国をww

オマエラがやってきた悪行だろ?

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:53:43.02 ID:97dMDqge0.net
外国籍で他国に暮らすのは
どこでも厳しい
労働実績のある永住者は分けて考えればいいのよ

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:53:48.12 ID:0n6n3D0n0.net
ゴミ外人の医療喰い潰しの目くらましに

また老人ガー言ってる移民党ガイジw

そもそも外人に使わせるなってのw

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:54:03.90 ID:7A1z431/0.net
以前の米ソ冷戦時代の方が良かった

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:54:13.05 ID:NK3+uE710.net
医療目当ての移民()が大挙して来そうな悪寒
てか、もう来てるか…
それで保険料値上げって…
公明党は自民党の暴走を抑えるって言ってたじゃん
嘘だったの?

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:54:13.21 ID:3BPm9pUY0.net
>>163
海外から出稼ぎ来るような人でも収入ある人だけにしたらいいでしょ

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:55:03.66 ID:BJUpVo/C0.net
>>3
ローラ

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:55:06.01 ID:I7aXwZUk0.net
>>164
頼むから祖国に帰って
それか日本国籍とって

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:56:06.41 ID:Xn4zHQEz0.net
安い労働力として外国人輸入しといて社会保障は与えないなんて都合のいいこと出来る訳がない

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:56:09.62 ID:97dMDqge0.net
今でも人手で対応してる日本もよくない
今は細分化して管理するのも可能なので
やればできる案件

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:56:28.34 ID:ODWPowLK0.net
あやねる

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:56:30.49 ID:4Wmpp4Wg0.net
>>163
病気になってから短期間だけ保険料納めて制度に乗っかるモラルがないクズを減らせば下がるに決まってるだろw

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:56:51.13 ID:oD60aybj0.net
>>171
俺のレスを全て見れば分かるが、俺は右翼だぞ。
ただ、商業右翼のエサ、凄いぞジャパンww系の低能バカには厳しい

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:56:57.14 ID:7VyA8QYF0.net
中国人にかかったら日本社会は崩壊する。
中共みたいに徹底監視してなんとか中国本土は社会が維持されている。

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:57:17.93 ID:FoY0m0ap0.net
宿主殺し

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:57:39.54 ID:YFPxfBRZ0.net
>>172
だから海外から安い労働力入るから日本の賃金上がらないんでしょ
奴隷輸入しなきゃいい

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:58:29.57 ID:YFPxfBRZ0.net
>>176
右翼とか左翼とかどうでもいいんだよ
国の害になる外国人はいらないてはなし

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:58:30.09 ID:YGLooAVY0.net
ベトナムの実習生からだって年金も保険もとってんだから、この経営者ビザ所有者だって払ってんだろ
問題はペーパーカンパニーかどうかなだけで、それはきちんと審査すべき

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:58:39.94 ID:SjUCplde0.net
日本人だけにしろよ
中国人が日本国のサービス受けたければ帰化するのは当然だろ?

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:59:08.86 ID:oD60aybj0.net
どうせ実質増税したい財務省の飛ばしだろ? でしかない。

救急車を有料wwとかにしたいなら止めはせんが・・アホだろ?オマエラ

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:59:42.88 ID:4/AqpCsk0.net
>>2
日本の国民のカネで世界の人に貢ぎます。
そんなかわり、岸田をヨロシクw

ぶらぼーw


日本は壺壺し過ぎだわ。

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:00:09.75 ID:qpBgeDbG0.net
保険料払ってない奴が保険医療を受けられるのはおかしい

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:00:35.96 ID:g2okC5Dn0.net
>>1
で、日本国民の税金、社会保険料が爆上がり

コイツらに食い物にされるジャパン

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:00:43.96 ID:S33oHRMt0.net
土人のクセに悪知恵だけは働きやがる

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:00:47.17 ID:YFPxfBRZ0.net
>>183
救急車は有利でいいよ
緊急治療に必要なら保険適用にしたらいい
今タクシーみたいに使う人がいるからそれは取り締まるべき

189 :名無しさん@13周年:2023/05/27(土) 11:26:36.57 ID:49TLKH5iY
本当に不況なんだな中国

190 :名無しさん@13周年:2023/05/27(土) 11:27:38.13 ID:49TLKH5iY
国籍条項は自民の1部しかつけさせないからな
公明と野党は絶対につけない

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:01:32.50 ID:S3eSnjn70.net
全部壺自民の仕業

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:01:40.11 ID:oD60aybj0.net
>>180
国の害になってるのは、外人がww とか喚いてる奴じゃねーの?
外人から差別のひんしゅくを買えば莫大な金が吹き飛ぶぞ

分かってんのか?

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:01:49.04 ID:YGLooAVY0.net
つか経営者ビザがとれるのは、そうとうの資産家だけだろうが
節約上手のカネモチに太刀打ちできねえわ

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:01:58.60 ID:YCIQoHia0.net
医師会「ダメです」
自民党「医師会がそう言うならダメです」

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:02:16.15 ID:2AJNASYQ0.net
>>15
でもその一家は高額な健康保険料年金保険料払ってるんだろう、フリーライドでなければ文句は言えないだろ、むしろ自民党の政策に沿っているじゃん

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:02:48.13 ID:uRJkTp0r0.net
平等精神が狂ってる現行制度
悪平等な上に不公平
これを直そうとしない政治家を売国奴と言わずしてなんと言えばいいのか?

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:03:04.02 ID:3BPm9pUY0.net
国の害になる外国人を嫌い出ていけというのは万国共通でしょ
移民犯罪が起こるたびにデモしてるし

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:03:57.49 ID:C1v61UG00.net
死ねとしか言いようがない
自民は壺の朝鮮本部員の為に日本の医療保険の抜け穴塞がないのな

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:04:20.13 ID:SaFTT6FJ0.net
これにはインバウンドwで岸田も二階もニッコリ

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:05:42.21 ID:iOdnHyTS0.net
日本に滞在してる日数縛りしないとダメだろ
海外移住で節税して日本に入院だけ戻ってくるやつもいるし

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:05:49.00 ID:oD60aybj0.net
外資系の文句を言うて何かメリットあんのか?
日本の企業も海外展開してるんだが? バカなん?オマエラ でしかない

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:06:03.33 ID:Xn4zHQEz0.net
外国人労働者輸入移民推進←これやれば社会保障の対象も増える当たり前です

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:06:36.76 ID:nv28/tBB0.net
>病院に連れて行き、第三者のカルテを使って医師に処方箋を書いてもらいました

おいおい、違法ですから!

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:07:15.76 ID:VtxRzTWM0.net
日本で真面目に働いている外国人労働者に福祉や医療を提供するのは当たり前
それにただ乗りして上手い事やるずる賢い奴が多少いても仕方がないさ

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:07:51.50 ID:2ynsodhI0.net
税金や保険料納めているなら外人でも国保利用OKと言うのなら
税金保険料納めていない日本人は使っちゃダメという理屈になりはしませんか?

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:08:08.25 ID:y7R5NFK60.net
このシナチョン与野党を潰さないと日本に未来はない

>日中友好議員連盟

会長:二階俊博(自由民主党/衆議院議員)

副会長:岡田克也(立憲民主党/衆議院議員)、海江田万里(立憲民主党/衆議院議員)、北側一雄(公明党/衆議院議員)、志位和夫(日本共産党/衆議院議員)、古川元久(国民民主党/衆議院議員)、福島みずほ(社会民主党/参議院議員)

幹事長:甘利明(自由民主党/衆議院議員)、近藤昭一(立憲民主党/衆議院議員)

事務局長:小渕優子(自由民主党/衆議院議員)

顧問:山口那津男(公明党/参議院議員)

幹事:加藤鮎子(自由民主党/衆議院議員)

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:08:25.69 ID:g+2SWi+70.net
全部安倍のせい

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:08:38.82 ID:f9o0aeyg0.net
法律変えるだけだろ
自民はやらないだろうけど

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:09:21.90 ID:jq4n0Gnk0.net
自民党に投票したネトウヨのせいで日本人が中国人の医療費を支払う羽目に

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:09:43.92 ID:C1v61UG00.net
>>205
当たり前だろ
保険料納めてねえ奴に保険使わせんなよ
現行制度がカスに優しすぎるから真面目な人が損をしている
保険の意味分かってんのか?

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:10:03.44 ID:lIq82w0n0.net
中国人様は日本犯罪政腐が公認した国の宝だしな
日本のサービスは全てタダ乗りは当たり前だよ
国の宝様にはどんどん来て頂き食いつぶして下さい
日本愚民は馬車馬のように国の宝様のために全身全霊尽くしますから

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:10:19.23 ID:SjUCplde0.net
>>209
立憲とかに投票して与党になられた日にゃ
もっとすごい事になってんじゃね?

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:10:28.13 ID:oD60aybj0.net
異次元のアメリカは置いといて
一年で20万人のウクライナ移民を受け入れた英国に比べたらチョロィ

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:10:36.93 ID:0n6n3D0n0.net
外人に一切使わせなければ起きない問題

政治家ってのはバカでクズが多いから

国民が監視しないと直ぐに悪さばかりする

だが愚民が多い為、政治の監視をせずも結果責任も問わずやりたい放題www

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:11:04.85 ID:2AJNASYQ0.net
>>14
自民党の政策じゃん、高度な医療を餌に富裕層ウェルカムしたのは
実際日本で医療を受けているのはかなりの富裕層だぞ、どうしたら安く高度な医療を受けられるかしっかり下調べしてくるってだけだ
別になんの問題も無いだろう、安倍ちゃんはそれで選挙に勝ったんだから

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:11:13.96 ID:PWAmZ5J70.net
経営・管理ビザ

これあべちゃん肝いりの移民政策だった・・・

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:11:14.80 ID:zp1tSMlL0.net
完全に寄生虫。

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:12:03.85 ID:3BPm9pUY0.net
海外籍の人は保険料プラン3つに分けてもらい保険料に応じた補償額にしたらいいじゃん
高額医療受けたいなら保険料多く納めて

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:12:18.65 ID:Xn4zHQEz0.net
>>212
結局日本人の賃金も安くなるから外国人労働者の安易な輸入は反対言ってたろ

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:12:44.96 ID:jq4n0Gnk0.net
統一自民党が考える人種カースト
韓国人>アメリカ人>ヨーロッパ人>中国人>東南アジア人>日本人
韓国人を最上位に、日本人を最下位に

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:12:54.38 ID:oD60aybj0.net
欧米各国
日本はもっと外国人難民をwwwww

こーいうことを毎回、怒鳴られてるのに、外人がww とか言えるわけねーだろ!

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:13:01.67 ID:0Uq7GJya0.net
中国人ってゴキブリかよ

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:13:06.04 ID:y42dpZQ00.net
自民でも小野田美紀辺りが力持てないかね

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:13:18.02 ID:+f+PMcWW0.net
外国人は一切保険適用無しというようにしないと
タダ乗りし放題、こういうことになるだろ

ある外国人は適用、ある外国人は非適用となったら差別だし

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:13:38.62 ID:C1v61UG00.net
>>218
それか民間保険でいい
海外在住の邦人とかそんなもん

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:14:07.37 ID:I2YC8XKH0.net
そりゃあ増税増社保だわ

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:14:42.05 ID:oD60aybj0.net
>>222
上海系だぞ 去年から爆増してる
英国への移民申請は去年だけで10万人

日本も受け入れろよ 応援してただろ?

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:14:45.44 ID:mSD+Uigw0.net
これもうずっーと前から言われてるけど
対策出来ないん?

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:14:47.83 ID:BkINR5qH0.net
これ昔から言われてるよな。中国にノウハウ提供する業者がおって組織的にやってるんやろ

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:14:49.32 ID:C1v61UG00.net
永住者でもない外国人労働者に馬鹿親切に公的医療保険使わせる合理性はないだろ
自民の壺案件だろどうせ

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:14:55.02 ID:YGLooAVY0.net
日本は安い医療費で高度な医療が受けられるが
医療のレベル自体はもう落ち目だろうな

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:14:58.26 ID:F4XR3EDy0.net
中国の医療ってそんなに酷いのか
共産国って実はとんでもない格差社会じゃないの

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:15:41.61 ID:mSD+Uigw0.net
NHKもタダ見してるしさあ(´・ω・`)

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:15:55.14 ID:PNGWRMHd0.net
>>1
ダニ

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:16:07.33 ID:/GyyWTWv0.net
外国籍は居住実態とか日数の制限しないとダメだろ
分かってても穴を塞がない役人と政治家はなんなの

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:16:19.24 ID:jq4n0Gnk0.net
自民党がやろうとしている社会保険料月500円値上げも、表向きは少子化対策だが実際は増え続ける外国人医療費を賄うためだからな

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:16:22.65 ID:HJxa8JBf0.net
これ昔から言われてない?
そういうツアーもあるんだろたしか

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:16:43.59 ID:PNGWRMHd0.net
皆保険を辞めた方が良いよ。

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:16:51.03 ID:LthTO+8s0.net
外国の人は会社が医療費負担でもいい
医療費負担のリスクを負ってでも取りたい優秀な人材は採用されるよ
安い労働力として使い捨てされる外国人もへるわ
日本人使う方がリスク少ないもん

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:17:08.49 ID:24uby6060.net
>>5
お前は既に終わってるけどなww

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:17:39.67 ID:ZtSmQ3gP0.net
悪用されてるんなら外国人は適用外にすればいい

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:17:56.39 ID:oD60aybj0.net
>>232
社会主義医療(格安)と自由診療の二階建て

金持ちだけズルィww というバカが沸くが、日本にも自由診療は有るし
クッソ貧乏でも医療はうけれる
そもそもチョー優秀な日本と比べるほうがナンセンス。ホルホルしたいのか?

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:17:59.15 ID:1AwxTvVE0.net
中国人「日本人がマヌケなだけ」

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:18:00.99 ID:GukxmxLR0.net
安倍が総理投げ出した途端、いつまで安倍ガー言ってるんだと宣いながら、十数年経ってもミンスガー連呼するクズウヨって海馬に深刻な障害あるな
さっさと病院行け

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:18:24.11 ID:GZPDDvcm0.net
まぁ日本の風俗にあやかったのも中国だしなw

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:18:24.63 ID:c4NP/lHY0.net
中国人は創造は苦手で発展してる所に寄生するのはアメリカ横断鉄道の頃からだからな
あの頃の移民規制法とか今だと出来ないだろうしな
意外と増長してる頃の方が良かったかもな
自国が1番だと思ってくれてた方が

韓国みたいに自意識高いながら国外脱出が多い国とかもあるし難しい問題
それでもイスラムクルドやベトナムと比べたらマシかなと思うのが怖い所
ヨーロッパはそりゃあ没落するわ

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:18:42.06 ID:sD48FbHB0.net
日本人には厳しいのに外人には手厚い医療を!

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:18:53.85 ID:WjNgR78v0.net
「双子が生まれた」ウソの申請で出産一時金80万円を“詐取” ベトナム人の33歳男を逮捕…同様手口で1600万円以上受給 ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685149362/

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:19:02.91 ID:Xn4zHQEz0.net
安い賃金で働く外国人労働者輸入して大企業に儲けさせる←自民党政権がやって来た売国政策の結果です

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:19:05.91 ID:+QpceC5X0.net
>>1
福岡が悪い。
日本政府も悪い。

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:20:21.13 ID:20CTxetC0.net
日本で会社作って事業しなきゃいけないって
死にかけのパパママに社会保険料払ってもらってるニートのお前らより社会貢献してるやんw

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:20:36.01 ID:+QpceC5X0.net
>>201
海外の医療技術は国により日本以下だと思う。

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:20:41.04 ID:XhHNIzWy0.net
壺カルト政権だからやりたい放題アルw

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:21:05.41 ID:c4NP/lHY0.net
いやちょっとフェーズが変わってて安い労働力はベトナムになって富裕層が先行き不安で逃げて来てる

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:21:15.81 ID:w4JdT9vu0.net
>>235
売国奴、反日

総レス数 1056
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200