2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自衛隊に数ヶ月いた」「クレー射撃場に通っていた」長野4人殺害・容疑者の過保護すぎた履歴書「野球部でアダ名は『あおまちゃ』」★4 [七波羅探題★]

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:10:01.55 ID:LqZh11+c0.net
親言うほど過保護とも思わんけどな
正解はわからんけど

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:10:07.25 ID:i/tI0MeW0.net
>>712
田舎のそういうところの対策を何もせずに、地方移住推進と言ってるんだもんな政府は
うまく行くわけないじゃんて
1人や1世帯が田舎に移住したら周囲から疎まれるだけなんだから、やるならパソナみたいに数百人単位で移住しないと

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:10:09.22 ID:kOM2ieHD0.net
普通の農家のおっさんがマサノリ園とか名付けるのとまた違う感じなんだよな
所詮プティトリアノン的なやつじゃないのと

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:10:10.66 ID:OQUXydvk0.net
大人しいってのが精神病から来る見かけの印象なんだよな
DQNと違って欲や自我が低いし親の指示に従ってしまう
親は多分どうにもならんて事で世間帯気にしてアイス屋を居場所にしようとしたんだろう
甘やかしじゃ無く他人様の企業で働かす事は不可能って諦め

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:10:15.26 ID:uKNx+0y10.net
>>716
異常性見出し見たいだけど
おそらくこれじゃあコアな部分(毒親)の部分が見えなくなんね

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:10:39.03 ID:fhNJs0Fk0.net
>>772
病気だからなんて一言も言ってなくない?w

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:10:40.10 ID:+JR3FUak0.net
>>749
お前の書き込みみると統失?

https://i.imgur.com/t7dfQgZ.jpg

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:10:54.36 ID:/5sxpEIc0.net
>>745
また候補生だろな
弟は自衛官と書いてるけど兄は自衛隊って書いてるし
高卒から自衛官になるには任期が2.3年必要なんだっけ?

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:11:02.50 ID:XdCQeGs90.net
>>656
俺は親が小学校入る前に離婚してその後養子でそれがすごく嫌だった
大学で親がいない人や悩みを持ちながら生きている人見て
自分の境遇はどうでもいいなと思えるようになった

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:11:04.41 ID:xeeWYwkv0.net
親ガチャで環境に恵まれても、この結果

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:11:17.92 ID:723O7ec20.net
趣味の銃なんて禁止すべき
外国行ってヤレ

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:11:20.67 ID:FdIXNdVt0.net
>>667
ワイはコイツには同情しとらんのやけど、
秋葉加藤については激しくそれを思ったわ
結構小さい事の積み重ねって大切よな
ワイも腐りまくってた時、おばちゃんレジの明るさに救われたりした

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:11:25.71 ID:xxjrvNIO0.net
結局外に出ても他人を見ない見ようとしない人はいるのよな

その態度と考えだから他人が離れていくのだけど本人は自分が正しいから動かないので修正が効かない
テロ木村が言われてたのもこの話
木村の場合は引き籠ったけどね

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:11:31.24 ID:1cy03cBl0.net
僕は君の理解者だよとか近寄ると、やっぱ撃たれる予感120% 

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:11:40.28 ID:ey9lnJWd0.net
>>689
すでにキチガイが銃持ってるだろ。

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:11:40.22 ID:NlSgOAH60.net
過保護の人、集団生活が基本である自衛隊なんかに入りませんし、応募すらしませんw

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:11:45.35 ID:CrxMMl7h0.net
それこそイノシシや熊の駆除でもやってくれたら良かったのにな
人を撃ったらダメよな

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:11:45.49 ID:usOQOm8J0.net
「金のない者は心にゆとりを持てない」
“長野立てこもり4人殺害”容疑者の市議会議長息子(31)が育んだ“恐怖の殺人願望”
「大学中退、親経営のジェラート店で“すねかじり”」
「幼稚園から様々な戦争映画を見てきた」
https://bunshun.jp/articles/-/63200

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:12:02.25 ID:Mm4RM8PK0.net
>>774
普通に生きてれば高学歴のアホや性格破綻者にいくらでも出会う

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:12:03.43 ID:uG26QjMV0.net
半ば無理やり自衛隊に入隊とか地獄やん

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:12:11.00 ID:OYbd19w/0.net
糖質とハッタショと鬱病が併発してるガイジ
手の施しようがないやつ

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:12:19.91 ID:vL75vJ3+0.net
>>788
陰キャコミュ障は北センチネル島土人と同じ思考回路だからね

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:12:31.42 ID:A8yc/jIT0.net
>>750
TM-Opera-Oみたいなw

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:12:32.71 ID:TAFfvZ8B0.net
いや、この家生まれて勝ち組になるのはけっこうムズそう

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:12:36.76 ID:1cy03cBl0.net
ウクライナで義勇兵という道があったのに

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:12:43.87 ID:8MFWxhK90.net
>>614
ここから入れる保険探すのは大変だな

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:12:45.12 ID:wv+jgxts0.net
>>634
テレビ見てないから知らん人だけど、調べたら日本人じゃないみたいね
うーん、国籍透視とか言われるだろうけど、典型的な韓国人顔と日本人って明らかに違うからね
わかりやすい場合は本当にわかりやすい
青木姓だからそういったのと合わせて、国籍は知らんが、韓国系日本人の家庭である可能性はあるね
だからといって、それが事件の原因とは思わんが(思ったら差別となる。遺伝因子の研究などできんしわからんだろうし考えないが吉か……)

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:12:47.61 ID:xxjrvNIO0.net
毒親の被害者とする事で自分を投影してる人らもいるのなら
そんな話するなら自分を語るだけでいいと思うよ?
殺人者を担いだり寄り添う必要はない

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:12:55.36 ID:8sFEfohz0.net
>>787
自分はマサノリは佐世保のモナミとそっくりだと思ったわ、対面させたら意気投合しそうw

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:13:06.69 ID:AKsh8hQe0.net
青木くんって何歳ぐらいだったっけ?
31とかだったか?ギリギリではあるがまだその気になれば社会復帰できたのにな

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:13:26.90 ID:6tL3Fec40.net
>>767
入隊数ヶ月では銃は渡されないと思うけどなー。チンピラに銃持たせたら危ないし。

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:13:38.35 ID:O1ELy48y0.net
>>698
自分の農園に子供の名前をつけたのはマサノリの小さな時かもしれんよ
さすがに大きくなってからだと反対するでしょ

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:14:01.64 ID:Ll7CkwF+0.net
>>687
泣かせるなよ、おい…

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:14:03.90 ID:2yTSMbl70.net
マサノリ園閉園

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:14:12.14 ID:XdCQeGs90.net
>>702
偏差値28のシールズが入学した学校だからな
キリスト系の学校には枠があるんだろうが

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:14:18.65 ID:9L4WN+tW0.net
野球部?
長野吉田高校又は須坂高校か?

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:14:27.79 ID:uyZSZbw00.net
親はそんなに甘やかした感じもないけどね。
マサノリ園とか自衛隊入隊とか変な方に気遣いすぎたんだろな。

本人のやりたいようにさせれば良かったんかな。

バカにされた気がして2人も殺害できるんだからストレスは半端ないわな。

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:14:36.34 ID:ioC+LEyD0.net
それが4人殺害するほどの事か。
もっと他にあるのを報道が隠してるだろ。
マスコミのそう言うところが原因に近いのでは。

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:14:37.98 ID:3YeJMljN0.net
昔の人のあるある「軍隊に入れれば性根が叩き直される」
実際は他に行き場のない底辺のあつまりだからボンボンじゃ余計に病んだんじゃないか
知り合いも組まされた相手が最悪だったと嘆いていた

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:14:38.57 ID:xxjrvNIO0.net
感情的に語る事で殺人への理解求めるの本当多いよな

山上の時もそんなことは一切してなかったと大嘘ついてるジャーナリスト連中とかいるけどさ
散々やってるよな

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:14:38.94 ID:+LXUVlNB0.net
田舎の金持ちって事あるごとにイベントなり法事なりで人付き合い大変そうなんだな

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:14:40.66 ID:E/ZGum0N0.net
自衛隊にいたから何だってんだ

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:14:41.18 ID:Gu2QQPPV0.net
金ある家に生まれたけどこうなっちゃうのは甘え

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:14:41.58 ID:iblHPjIZ0.net
経歴が山上と似ている部分があるな

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:14:41.94 ID:G/BrqLHf0.net
クレーって金はどのくらいかかるん?

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:14:45.35 ID:XX1PZzpg0.net
こんだけ恵まれた生活してるのに近所に不満とかどうなったらそんな考えになるのか、、、わがまますぎるだろ
金持ち=わがままなのか?

まさのり園てキクゾーラーメンくらいダサい

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:14:50.43 ID:HU/zutCS0.net
統合失調症だろうな
もっと早く治療につながっていればこんなことにはならなかった

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:15:04.93 ID:Q9MReyg60.net
マサノリ園だと海苔とかお茶を販売してそうなんだけど

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:15:06.81 ID:newcVIKj0.net
>>776
親は生きる道筋つけてあげててやれることはやったんだろうけど
まずは医者連れてくべきだったよね

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:15:14.91 ID:GF0X1MEI0.net
>>777
こいつには辛い環境だったんだろうな
明石屋さんまの弟さんも家業の問題で自xしてるんだよね
最近話題になった

そういうのを理解しない連中っているからな
嘘つき呼ばわりしたりとか屑な奴が多い

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:15:20.56 ID:xxjrvNIO0.net
川崎の子供狙って殺した殺人鬼にすら理解求めてたのがマスコミやメディア識者だしな
大阪の火事もそう

頭おかしい

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:15:54.07 ID:xxjrvNIO0.net
毒親問題なら親子で刺し違いだろ?
違うもん

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:15:56.68 ID:usOQOm8J0.net
電話繰り返し容疑者説得 立てこもり、自殺そぶりも 長野4人殺害、経緯捜査
https://www.sankei.com/article/20230527-HKWA4PHMIZJFHBWU5ODTJVZVVE/

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:15:57.76 ID:xeeWYwkv0.net
集団生活は野球部まで順調だったが大学とリベンジの自衛隊の入隊で失敗

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:16:00.93 ID:4Ao8D7oh0.net
>>723
同意
うちも親が陽キャで社交的で自治会だPTAだの役員して出かけて
子供だけで夜家で留守番してたネグレクト
でも、この青木家は高校生の息子を学校に送り迎えしたり過保護なんだよ
どこにそんな時間があるのかと思うけど、
やっぱり田舎の自営業とか議員だからかな?

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:16:07.51 ID:U0zqPChB0.net
岸田翔太郎さん、自民党関係者からも「何をしたら悪いのか本人も分かってないから辞めさせた方がいい」という声が上がる [594040874]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685148049/

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:16:12.01 ID:oiFXfgr10.net
この殺人犯だけに限らずその周りもおかしいのが多いのかもな
そんな印象を持った

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:16:19.28 ID:8MFWxhK90.net
>>806
射撃訓練してたみたいだよ。
成績は良かったから辞めてからそれだけが拠り所だったとか。

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:16:19.77 ID:TAFfvZ8B0.net
>>818
ど田舎だから

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:16:22.07 ID:A8yc/jIT0.net
>>687
彼が心を開けるのは案外飼い犬だけだったりするかもな

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:16:23.75 ID:ZOVSbMRl0.net
逮捕された青木政憲容疑者(31)は、13代続く農家に生まれました。青木容疑者が立てこもっていた自宅の辺り一帯の土地のほとんどが、青木家の所有だといいます。

青木容疑者の祖父は農協の理事、曾祖父は市議会議員。父親の正道さん(57)は市議会の議長を務めていました。

正道さんは、中野市議会の議長を務めるかたわら、農家としても働き、様々な事業も行っていました。近年は長野・軽井沢にジェラートのお店を開いていました。人気店だったといいます。

運営母体の会社は『マサノリ園』と名付けられていました。容疑者と同じ名前です。

近隣店舗の関係者:「(Q.息子さんが店長)確かそうだったと思います。(Q.“息子にも任せよう”みたいな)あったんじゃないですかね。(Q.でも息子は、あまり来ていない)しょっちゅう来てたイメージはない。(Q.最後に会ったのはいつ)(息子に会ったのは)去年夏だったかな」

青木容疑者の母親は、公民館などで、フラワーアレンジメントや地域の食材を使ったフルーツカッティングなどの講座を開いていました。20人くらいが集まる人気の講座だったということです。

社交性のある両親のもとで育った青木容疑者。「高校生までは活発で明るい子だった」と、本人を知る人たちは口をそろえます。ただ、県外の大学に進学してから様子が変わってきたといいます。

青木家を知る人:「(容疑者は)入学してすぐ戻って来た。人づきあいがうまくいかなくなって。その後は引きこもっていた。村づきあいができない性格だから、父親は心配してたと思う」(「報道ステーション」)

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:16:39.78 ID:f4AmC2lh0.net
何代も続く名士の家とはいえ、所詮は田舎上級国民よな

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:16:42.32 ID:uyZSZbw00.net
人を殺めたいと思う程
人を憎んだことがない。
だからマサノリの心境は理解不能

おまいら、そんな経験ある?

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:16:49.43 ID:TAFfvZ8B0.net
>>823
そうそう

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:16:50.90 ID:mOWpPV3G0.net
来歴を批判したいんだろうがぜんぜん普通の優等生でワロタ
優等生が退学して低学歴になって田舎でまともな就職先が無かったら人間こうなる
車輪の下みたいなもんか

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:17:09.42 ID:FdIXNdVt0.net
>>774
二度目になるけど、お前反ワクスレ行ってこいってw
んな事書き込んだら袋叩きにあうぞ?

あそこじゃワク打たない事が最高知能の証明であって、
高学歴なのに打った奴らは、皆暗記だけが得意の低能って事になってるから

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:17:18.02 ID:I3yAjwYh0.net
めっちゃ甘やかされてんじゃん
まず東京から逃げかえってきたのが許される時点でおかしいわ

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:17:31.08 ID:kGNB49ev0.net
自分を身勝手な殺人鬼に自分を重ねて弱者に寄り添えトークしてる人らって中身気狂い殺人鬼と自称してるようなもんだろ

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:17:46.56 ID:wN4Phu3q0.net
>>790
もうハンターは高齢者ばかりの絶滅危惧種だからな
ハンターとして生計を立てられるほど儲かるわけでもないし
金持ちの道楽が9割越
公費で猪や熊を追い払えるのかどうかだよ
たぶん今後田舎の田畑は野生動物で荒れ放題になる

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:18:06.29 ID:fhNJs0Fk0.net
>>793
作文読むと、野鳥が好きな穏やか知的な人柄が見えるけど
見出しに悪意ありすぎ

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:18:13.13 ID:lJcNk8GC0.net
ミリオタ
コミュ障
こどおじ
引きこもり


満貫です

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:18:15.45 ID:xeeWYwkv0.net
彼が死刑になっても弟がいるだろ

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:18:15.58 ID:XnAMaNeg0.net
いつまでも甘えてないで自立しろ

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:18:17.71 ID:1cy03cBl0.net
銃器に異様に依存する所など、己の弱さを何とか補填したい彼の願望そのものだし。 世襲の富裕層である彼にとっての、この場合の弱さとは? 何かはわからんがあるんだろうな。

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:18:30.73 ID:DxY//nXm0.net
>>833
へー最初半年ぐらいは体力作りしかさせてもらえないのかと思ったら
すぐ触らせてくれるんだ

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:18:39.05 ID:LcYLy3Zl0.net
>>594
並んだ顔見知りの親子

子どもに話しかけたのに子どもではなく親が答えるようなことあるよね
子が人見知りのお年頃で親の後ろに隠れちゃったり拒否してるでなく話す前に親が代弁する

この家は商売もやってるから違うと思うけどな
専業主婦にいるイメージ

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:18:49.48 ID:pEyIewHd0.net
マサノリは症状が相当悪化してて、更にカッとなったんでは

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:18:52.59 ID:XX1PZzpg0.net
>>844
誤射して人撃つ老害おるしな。日本のハンターは終わってる

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:18:57.71 ID:kGNB49ev0.net
>>838
ないよ
自分の親が厳しい人だったという感想が個人的にあるけど他者を殺す行為の正当性にその話するようなこともまずないね

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:18:59.86 ID:1+4nYr/X0.net
ひょっとして根はそんな悪い奴でもないんじゃないかと思い始めてきた

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:19:00.21 ID:fhNJs0Fk0.net
>>794
高学歴だけど
いても低学歴の100分の1だよ

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:19:12.09 ID:R/8nrpV60.net
大学中退時ならまだ19歳とか20歳だろう?
本人を待ってたら5年、8年、10年とあっという間に時間が経った感じか?もう31歳らしいし

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:19:19.80 ID:lJcNk8GC0.net
こんなゴミさっさと死刑にしろよ

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:19:28.11 ID:ZfRefGpU0.net
元自衛隊と言えば島津おったな

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:19:28.89 ID:qNswuiUP0.net
>>2
いい仕事

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:19:32.32 ID:A88/gHm60.net
>>6
田舎のローカル情報網は恐ろしいぞ

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:19:33.89 ID:wv+jgxts0.net
>>827
毒親環境で虐待の様々な理不尽という入力(刺激)→それに対応する回路作り→対応

で、家から離れると、回路だけ残る。理不尽入力を常に脳が求める。
だから、例えば権威に反抗的になったりなどの傾向が見られる場合も。

で、問題は、世間は虐待と同じ入力(刺激)はないので、仲間など集団に適応する必要あるんだけど、
この回路がそれを邪魔することとなる
しまいには、入力求めすぎて幻覚生み出すことで、統合失調症ないし、発達障害の幻覚症状となる

そうなると無敵の人となる。親ではなく、他人も攻撃対象

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:19:35.40 ID:tm++2SgZ0.net
>>805
コミュ症で長続きしない性格そうだから社会復帰は厳しいと思うな
ただこいつは土台があるんだから親が残してくれた事業を手伝って経営のノウハウ学んで
地道になってりゃ食い扶持確保する事は出来たと思う 
まぁ人気のアイスクリーム屋もこの性格じゃ潰しかねないと思うけど
こんだけ恵まれてんのに動けないんじゃ、他人と関わるバイトも仕事も無理だ

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:19:45.16 ID:qK/Tqsrt0.net
迷彩服や戦争に興味があったから自衛隊か…

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:19:47.73 ID:newcVIKj0.net
>>857
卒業間近で中退って見た

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:19:55.54 ID:TAFfvZ8B0.net
田舎なのと、人とつるむタイプじゃ無いのと

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:20:00.72 ID:6tL3Fec40.net
>>833
打ち方は習ってたのかーでもなー自衛隊のせいにはなーw

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:20:02.01 ID:eq4iWKPS0.net
地方で経営者で議長の父を持つおぼっちゃん、なんて
こんなもんだろ

犯罪やらないだけで、「無能で頭おかしい」のばっかだよ

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:20:02.83 ID:kGNB49ev0.net
やっぱり自分を重ねて殺人容認、弱者に寄り添えと殺人容認始まったな

それがダメと言っても守らないマスコミやメディアも加担するんだろうかな

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:20:16.62 ID:I3yAjwYh0.net
>>853
強力な銃器を使用できる特権で
自分を強者と誤解してオナニーしているような連中よ

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:20:27.18 ID:LGKiNPVy0.net
>>836
>青木容疑者の祖父は農協の理事、曾祖父は市議会議員。父親の正道さん(57)は市議会の議長を務めていました。

日本の縁故政治、縁故資本主義なんとかしないとな

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:20:28.97 ID:zQZgbhu20.net
>>779
高校時代に大人しく真面目と教員に思われていた奴が肉体系公務員になってレイプしたりするからな

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:20:40.93 ID:kGNB49ev0.net
>>862
まるで被害者扱いだな

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:20:41.42 ID:GF0X1MEI0.net
>>856
まだ頭おかしいレス付けてんのか

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:20:53.30 ID:uKNx+0y10.net
>>855
そうだよ (紀州犬

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:20:53.97 ID:fhNJs0Fk0.net
>>865
親にお金あるんだから
留年でも編入でもなんでもさせてあげて
卒業させてあげれば良かったのにね。
なんで中退したんだろう。

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:21:10.14 ID:8sFEfohz0.net
>>863
長男を外に放り出して次男を跡継ぎとして育て上げればよかったのにね
まぁ、そうなれば、今度は次男がぶっ壊れそうだけどw

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:21:11.14 ID:DSU3wxOu0.net
山上先輩!今、逝きますってか?
キモいんだよキモヲタが!

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:21:13.75 ID:kGNB49ev0.net
結局殺人鬼を被害者に仕立て上げでの殺人容認許容だろ?

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:21:15.89 ID:wk6u/XrR0.net
しかし、こういう事件が起きると半生をすべて暴かれる私刑が行われるが、
それを見ると自分は何か犯罪に走りそうになってもなんとか引き返すだろうなと思う
ああ、これを犯ると卒業文集が晒される!と

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:21:35.02 ID:newcVIKj0.net
>>876
本人が嫌だって言ってんだから無理だわ

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:21:37.19 ID:QfX+Zr6w0.net
ニートはいつも聞き耳たててるから悪口は聞こえてるよ

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:21:40.94 ID:9JHb1UeS0.net
なんかもっと怪物じみた奴かと思ってたけど、割とつまらない男だな

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:21:49.63 ID:XX1PZzpg0.net
>>870
猟友会?だっけ。アイツらすげーデカい顔してるよな。
弁当屋でイキリ散らしてたわ

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:21:50.09 ID:qK/Tqsrt0.net
そりゃ事件は起こしたらいけないけど、悪口は本当なのかね?

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:22:01.39 ID:2yTSMbl70.net
>>846
ネトウヨ丸出しだな

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:22:04.17 ID:6x5+FlhT0.net
結構裕福っぽいしそのままニートやってりゃ良かったのに
父親は真面目そうだし働けって五月蝿いのかとも思ったが、家族に手を掛けてないなら強い恨みは無さそうだよね

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:22:09.06 ID:fhNJs0Fk0.net
>>881
親がお金払えば何年でも休学できるじゃん

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:22:11.02 ID:vBjJ77tV0.net
いつも被害者軽視だよな
加害者を被害者とすり替えてさ

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:22:11.17 ID:XZVHH3gR0.net
>>1
>その後の政憲君は農業をやっていた時期もありましたが、ここ最近は実質ひきこもりですよ。
一応、ジェラート屋で働いていることになっていますが、実際は何もやっていませんでした
自分の名前を冠したマサノリ園の呼称は
本人的には相当なプレッシャーとストレスになっていたと思うよ
もう現状変更するには...これしか

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:22:11.40 ID:Y7k2/TVq0.net
>>633
え、ショボい?
田舎の人って物知らずだからそういう噂になっていたのかな

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:22:14.12 ID:lJcNk8GC0.net
何の思想もないゴミみたいな引きこもり
さっさと死刑にしろ

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:22:17.88 ID:TAFfvZ8B0.net
大学中退の時点でだいぶ精神やられてそうなのに
そっからさらに自衛隊

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:22:24.98 ID:l2+pdoiN0.net
普段おとなしい奴が暴れると止まらくなるからねぇ
ヤンキーは普段から発散してるからそんなにヤバくない

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:22:30.39 ID:xeeWYwkv0.net
東京の大学より目の届く地元の公立大学にすべきだったな

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:22:31.25 ID:newcVIKj0.net
>>885
ヒソヒソはされてると思うのよね

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:22:33.11 ID:AKsh8hQe0.net
>>863
ジェラート屋も陽気なカーチャンの接客で人気だったんだろうしな
陰気な彼の接客じゃいくらうまいジェラートでも何か店員気味悪くて怖いからここで買うのやめようってなるよな

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:22:43.53 ID:vIls5L210.net
野球部のレギュラーってコミュ力ないとなれんぞ
色々連携プレーのある競技だからな
学生時代までは寡黙だけど、割と普通の奴だったんじゃね?
社会人になってから、挫折したタイプか?

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:23:02.27 ID:s8INgdOM0.net
>>884
大きい車や高い車に乗ると心理的に偉くなったと勘違いするのと一緒で強くなった気になるんじゃない?

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:23:14.03 ID:2yTSMbl70.net
>>871
その通りこの事件は世襲政治家問題に一石を投じてる

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:23:15.69 ID:jt8jJh3b0.net
もうね。分家とか。ド田舎の鬱屈によるプチ革命。

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:23:15.90 ID:nyeT1YjE0.net
>>653それか
でも何人も殺してないじゃん
既婚の子ありの殺人は大体自身の欲望優先
この事件みたいな無差別的な恨みの大量殺人は子供と妻がそばにいたらやらないんだよな

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:23:21.81 ID:BV7va7bK0.net
パヨクかわいそう

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:23:24.24 ID:Jv8N8Rco0.net
親に入れられたようだし元自衛官という程でもないだろ。
3か月とか外走らされてる程度じゃないのかね。知らんけど。

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:23:24.83 ID:eq4iWKPS0.net
>>882
だいたいさ、ニートとかその手の連中って自意識過剰だよな

日常生活で、誰もおまえのことなんて気にしてない、っつーのw
悪口どころか興味もない

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:23:26.23 ID:wv+jgxts0.net
>>873
加害者は同時に過去被害者である場合もある
被害者感情は予防を放棄したら、それは新たな加害者感情となるので、
当事者ならまだしも、社会全体としては、被害者感情を意識ししつも予防のために因果論を捨ててはならない

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:23:26.43 ID:8sFEfohz0.net
世襲の呪いよ
世襲は世間体も完璧な華やかでリーダーシップのある馬鹿息子を育てなければいけない義務がのさってるからな(笑)

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:23:27.20 ID:vBjJ77tV0.net
>>897
それを全部親ガー!社会ガー!だもんな
このスレにもそんなのいるけど

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:23:31.55 ID:y7R5NFK60.net
>>837
嘘つけ移民党の壺チョンBだろw

910 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:23:35.75 ID:fhNJs0Fk0.net
>>890
実際は何もやってないというのが
おもしろおかしく広めてる悪口の可能性があるけどね。

911 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:23:38.52 ID:newcVIKj0.net
>>898
発症しちゃったんじゃないの

912 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:23:44.43 ID:QfdjCuMf0.net
>>898
要らんだろ
外野なんか特に
やること決まってるパターンの競技だからそんなもん必要ない

913 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:23:45.32 ID:8MFWxhK90.net
>>867
自衛隊は悪くないと思う。
日本人1億ちょっといる中でこう言う規格外の不良品は一定数居るからなぁどうしようもない。

914 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:24:16.70 ID:vBjJ77tV0.net
泉谷しげる「すべて時代のせいにして」

若いときはすべてが他人のせい
こうなってしまったのも親のせい
ひきこもるのも社会のせい
誰を憎んで何を消し去る

いったい何と何が気に入らない
心とカラダが合わない
ホントの力は自分のせいさ
今はもうわかるハズ

ぶざまな大人をハナであざ笑い
若さにかまけてなぐりかかる
許せぬ気持はどこから来てるのさ
ムリやり憎んで存在認めない

いったい何を自慢したいのか
心と体をひきさいて
ホントの力を見失ってる
今はもうわかるハズ

Ah すべて時代のせいにして
Ah すべて時間のせいにして
Ah すべて世界のせいにして
自分の限界きめるな

915 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:24:19.60 ID:K59uVzfX0.net
ただのわがままだもんな。巨悪を暴くとか仇討ちとかじゃないと共感は無理。

916 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:24:21.65 ID:lJcNk8GC0.net
ミリオタの時点でネトウヨ確定

917 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:24:26.48 ID:XdCQeGs90.net
>>865
そうなん?
入ってすぐにやめたと思っていたわ
そんな記事見た気がして
大学もだけ高校の同級生の話とかあるんかな?
親が高校まで送迎していたというのは見たが(最初は過保護と思ったが田舎だからかもしれん)


https://www.sankei.com/article/20230526-FZBTDUWLNVLPFIOL5RGAWP7GR4/
青木容疑者の歯車が狂いだしたのは、長野県外の大学に進学した後。間もなく中退し、実家に戻った。

918 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:24:28.85 ID:LcYLy3Zl0.net
>>894
それな

919 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:24:37.01 ID:PO5ow0MY0.net
>>824
猟銃免許の取得してるなら更新のたびに医師の診断が必要だから病院には行ってるだろう?

920 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:24:39.37 ID:I3yAjwYh0.net
>>884
さっさと銃を取り上げるべきだな
まぁ、後継者は確実に減って行っているようなので良いことだ

921 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:24:48.41 ID:l2+pdoiN0.net
親が積み上げてきたのものが一瞬で…人生分からんもんやな

922 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:24:48.94 ID:F4DgH4Uo0.net
まあ確かに
セクハラも騒がれたわけだけど、別に自衛隊だけじゃないしね

923 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:24:50.97 ID:2yTSMbl70.net
>>909
青木だしな洋服の青木も北系だし

924 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:24:53.47 ID:nJoe4UJ40.net
犬なんて餌付けして危害さえ加えなければ
しっぽ振って寄ってくるだろ

925 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:24:55.41 ID:IG1URKV/0.net
自衛隊で人殺し訓練を受けてなければな……

926 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:25:00.71 ID:fhNJs0Fk0.net
でも作文出てよかったんじゃない?
知性も性格も問題ないどころか上位の人だとわかったよね。
なぜこうなったのか。

927 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:25:03.07 ID:nyeT1YjE0.net
こいつの場合野鳥殺してたからどこかで人を殺したいとなったのかもしれないな

928 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:25:05.20 ID:vBjJ77tV0.net
茨木のり子「自分の感受性くらい」

ぱさぱさに乾いてゆく心を
ひとのせいにはするな
みずから水やりを怠っておいて

気難しくなってきたのを
友人のせいにはするな
しなやかさを失ったのはどちらなのか

苛立つのを
近親のせいにするな
なにもかも下手だったのはわたくし

初心消えかかるのを
暮らしのせいにはするな
そもそもが ひよわな志にすぎなかった

駄目なことの一切を
時代のせいにはするな
わずかに光る尊厳の放棄

自分の感受性ぐらい
自分で守れ
ばかものよ

929 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:25:12.33 ID:01LyScSr0.net
>>1
青木のお坊ちゃま
あおちゃまってことだな

930 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:25:19.34 ID:qAScnkCK0.net
極度の発達から糖質だろうな
つけ火の基地外と同じ
このスレにも糖質が大集合してるけど

931 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:25:35.96 ID:9L4WN+tW0.net
明治学院なんか行かず信州大学に行けば、長野では就職先無双だったのにな。

932 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:25:50.54 ID:8MFWxhK90.net
>>884
こいつは標的射撃だから猟友会は関係ない。

933 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:25:50.68 ID:RggQFeEy0.net
>>913
規格外の不良に人の殺し方教えてるんだから当然の結末ではある

934 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:25:51.00 ID:GF0X1MEI0.net
>>871
ド田舎の地主なんだろ
そんなもんだよ

935 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:26:09.09 ID:vBjJ77tV0.net
>>930
青木も山上も京アニのあいつも担ぎ上げられてるからな

936 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:26:28.23 ID:wk6u/XrR0.net
地元の名士の家に生まれ、野球をやり進学校にも入りある程度の大学にも行ったのに、
人生が上手く行かないなんてのは本当に稀なケースだろうな
まあ、大学で躓いたのが全てだろうとは思う。普通はそこで4年間充分に学生生活をエンジョイし、
その後は実家の名士力も借りつつ勝ち組社会人としての人生しか有り得ないはずだった

937 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:26:36.25 ID:lJcNk8GC0.net
女にモテないコンプレックスもあったんだろうな
キモすぎ

938 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:26:47.18 ID:usoSGFhJ0.net
>>931
なんでも話を聞いてくれるシールズのみんながいるのに

939 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:26:50.47 ID:newcVIKj0.net
>>904
そうなんだろうけど見るのは間近で見れてそう

940 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:26:57.80 ID:8MFWxhK90.net
>>931
なんとなく親から離れたかったのかなと想像した。

941 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:27:08.35 ID:8sFEfohz0.net
>>927
カラスとかも殺したのかな
野鳥から命を教わり、野鳥をたくさん殺したことで命の意味がわからなくなってしまったのかもな

942 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:27:18.69 ID:xVIC/mkj0.net
パヨク「山上はネトウヨ!山上最高!」

もうこんな感じだからな
負け組の負け組たる所以がここに集約されてるw

943 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:27:20.68 ID:y7R5NFK60.net
>>923
議員も公務員も行政とかBの巣だからな特に地方行政はなw

こいつらもそうだわ

>【奈良】高市早苗を支援した“安堵町第2の町長” [樽悶★]
アイキャッチ画像の自民党の高市早苗衆議院議員と老紳士は、奈良県安堵町にある平山観光株式会社のウェブサイトから引用したものである。高市議員と親密そうな老紳士は同社の平山亘社長(写真撮影当時)であり、同時に自由民主党安堵町支部長、部落解放同盟安堵支部長という肩書を持っていた。

944 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:27:23.19 ID:zQZgbhu20.net
>>867
警察の試験に落ちて仕方なく自衛官になった奴か

945 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:27:33.84 ID:HmJygLRR0.net
また野球人かよ
野球やってる奴、やってた奴の犯罪率ほんと高すぎるだろ

946 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:27:34.37 ID:jXfnlymq0.net
うちも田舎だから隣家など近所で猟銃持ち2軒あるわ。警察が猟銃持ちの身辺調査してきたから放し飼い猫がご近所トラブル起こしていること伝えたけど注意してくれたんか分からんわ

947 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:27:45.18 ID:uarwpxAx0.net
まぁ田舎のネチネチはホントきついからな
だとしても殺害はないが

948 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:27:59.41 ID:ZmDyg2J20.net
>>223
両親は陽キャだからその可能性あると思う
当時は今と違って発達知られてなかったから母親なりに必死に育てたんだろうけど合ってなくてこうなってしまったのかも

949 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:28:08.42 ID:fhNJs0Fk0.net
>>927
野鳥が好きで観察してるだけで
殺してないでしょ

950 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:28:09.69 ID:usoSGFhJ0.net
フルメタルジャケットの基地外はコミュ障だったな

951 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:28:19.54 ID:TAFfvZ8B0.net
作文もまあ普通っちゃ普通で長野っぽいけど
空虚な感じもあるなあ

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:28:23.18 ID:JajQhPmx0.net
正直に言って親がかわいそうだから何とか励ましてほしい

なんかググったら励ます会みたいなのが出てきたんだが
すごい悩んでたのでは?

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:28:48.27 ID:0W4VkO5f0.net
大学って中高と違って何もしないと友達全くできないからな

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:28:51.02 ID:wv+jgxts0.net
>>928
昭和臭。虐待親が同じ主張してたら恐ろしいわな
親は子に対して権力ありすぎるのだから、親のせいにするな論はかなり危険

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:28:53.24 ID:GF0X1MEI0.net
>>930
言葉に惹かれるのかな

性格の悪い統失は統失になってもクズだからな
結局はそいつの性格次第

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:28:58.33 ID:jOUa6S/O0.net
自閉症スペクトラムの末路

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:29:03.41 ID:nyeT1YjE0.net
>>921これな恐ろしいわ
せっかく四人家族の勝ち組なのにそれを一日で日本だと親のせいにするから無にされる
そりゃ少子化進むわ
親は危機感あったなら子供にさっさと結婚させて子供作らせるべきだった
田舎なんだし尚更

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:29:06.64 ID:newcVIKj0.net
>>917
成人式には地元戻って式にも出てるって見たよ
大人しいけど人の話も聞くしみたいな記事見たよ
なにが本当かまだわからんね

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:29:40.82 ID:xw2VNX7B0.net
農場やジェラート屋でどんな仕事してるかも禄に知るよしもなさそうな
関わりの薄い知人()が勝手に何もしてないだの引きこもりだの言う辺り

成功者である青木家を誹謗中傷し真面目な正憲氏を激昂させるような
低民度の土地と風土が間違いなく長野にはあったんだろうな

マトモな人間はこんな妄想で人を攻撃する長野県なんぞに行ってはいけないというのがよく分かる話だった

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:29:44.71 ID:lJcNk8GC0.net
4人も殺すゴミ

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:29:48.69 ID:6GiGWV7a0.net
>>953
友達なんて居なくたって良いだろ

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:29:49.01 ID:TAFfvZ8B0.net
>>953
中高も部活入らないと友達出来ない

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:29:51.24 ID:nyeT1YjE0.net
>>949
殺してるって証言があった
趣味だと

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:30:03.52 ID:uKNx+0y10.net
>>914
シンプルに何かのせいっつう態度を批判はわかりやすいけど
心の奥底で衝突葛藤があるもんなんよ
何かのせいとおのれのせいとのそれ

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:30:09.47 ID:zQZgbhu20.net
無理矢理入隊させたら駄目だな
確実に歪む

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:30:17.36 ID:XdCQeGs90.net
>>940
あるだろうね
俺も親や田舎から逃げたいがあったからね

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:30:29.42 ID:zWjWaryi0.net
なんか親が毒親とか過保護というより
リア充すぎて何もかも噛み合わなかっただけのような
弟や妹も皆明るくて犯人だけ暗かったって言われてたし

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:30:44.09 ID:nyeT1YjE0.net
>>941
野鳥撃ちが趣味だと言ってたらしい
10年前とからしいけど

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:30:44.40 ID:1+4nYr/X0.net
>>949
今も発達障害者が困難な事は変わってないよ
療育(発達支援)がさも効果あるように喧伝されてるけど
実際はただの隔離政策だし

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:31:00.96 ID:xw2VNX7B0.net
>>960
正憲氏も死刑になるだろうから
長野県民が誹謗中傷で5人も死に追いやる糖質ゴミの集団

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:31:04.79 ID:K9foClfi0.net
自衛隊を自立更生施設と勘違いしてるような人は結構いる

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:31:10.46 ID:usoSGFhJ0.net
中身が青木山上青葉みたいな奴らが大集合
snsでも理解者様続々

殺人許容容認ムード作りすげーわ

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:31:11.27 ID:wP6WPRub0.net
過去の経歴なんてどうでも良くて、何がきっかけで事件が起きたのか

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:31:27.74 ID:8sFEfohz0.net
青木政憲容疑者(31)は、県公安委員会から猟銃や空気銃など計4丁の所持許可を得ていた。長野県猟友会の会員だが、これまで2015年に入会して翌16年に退会、17年に再入会して19年に辞めており、昨年再々入会して現在に至っていた。地域での害獣被害が出た際に出動する中野市猟友会への登録はしていなかった。

なんで、入会したり退会したり繰り返したんだろうか、なんか問題でもあったのかな?

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:31:36.09 ID:TAFfvZ8B0.net
>>971
それな

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:31:38.11 ID:Oau2KfnT0.net
まーた陰さんが殺ったのか
お前らってほんと犯罪者だな
いい加減にしろよゴミ共

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:31:39.55 ID:fhNJs0Fk0.net
>>963
そうなんだ、穏やかな作文書いてるから意外

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:31:42.63 ID:FXIqx0z10.net
>>1
>その後の政憲君は農業をやっていた時期もありましたが、
>ここ最近は実質ひきこもりですよ。
>一応、ジェラート屋で働いていることになっていますが、
>実際は何もやっていませんでした

職業は「農業」と報道されてたが
実態・実質は『無職』だった

田舎あるある

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:31:43.86 ID:UMtMmijX0.net
憲法改正して基本的人権取り上げるべきだと思うわ
全ての国民(ただし引きこもりは除く)は基本的人権を有するとするべき

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:31:44.07 ID:725Dzu7A0.net
自衛隊って最近ではセクハラやパワハラが横行している職場だって有名になってきたじゃん
そんな場所に人付き合いで躓いた人を無理矢理入れたらダメでしょうに

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:32:17.81 ID:O1ELy48y0.net
それにしても警察はうかつだよな
ライフルをもってることは考慮してないのかよ
田舎なんだからもってる人はいるだろうにね

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:32:25.22 ID:usoSGFhJ0.net
>>964
でも自分で自分を認められないので
が最終結論じゃん

しょぼい自分を変えるのではなくさ

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:32:35.62 ID:PO5ow0MY0.net
両親はどこにでもいる普通の親だろ
野球の試合も見にきてくれるし
大学中退して実家に帰ってきたらそりゃあ、就職どうするのかを心配するのは当たり前だよ
働き口を見つけてきてくれる親をうざいと感じたら就職先を自分で探して家を出るしかない

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:32:36.80 ID:fhNJs0Fk0.net
>>969
だからこの人は発達障害者じゃないでしょ
おまえが障害者なのはわかったけど

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:32:42.19 ID:wv+jgxts0.net
>>972
無敵の人予備軍みんなが無敵化するわけじゃないからな
しないように耐えてる人も多いと思うよ
無敵の人化に耐えてるというより、親の過干渉の影響排除で苦しんでる人とかね

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:32:42.76 ID:nyeT1YjE0.net
>>971
アメリカなんかptsd起こして無差別殺人起こすよな
まあアメリカは戦地に行くからだけど

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:32:48.23 ID:xw2VNX7B0.net
>>972
ほんとにな真面目な人間を追い詰めるクソ田舎の民度を養護して
被害者を幾らでも作るとかキチガイ

周りがおかしい殺人者なのは明白なのにな

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:32:48.89 ID:FXIqx0z10.net
>>980
かえって拗らせるよな
なんかズレた教育観の親だわ

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:32:57.14 ID:XdCQeGs90.net
>>973
悪口を言われたと思ってらしい

おばちゃんとか井戸端会議とかすぐするじゃん
あれはリスクあるわ
勘違いでも今回のように殺されるから

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:32:57.46 ID:UMtMmijX0.net
>>942
すげえわかる
立憲共産党みたいで気持ち悪い

自分がうさ晴らせればなんでもいいんだよな

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:32:59.63 ID:newcVIKj0.net
>>981
田舎だってほぼ持ってない
何言ってんだ

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:33:07.57 ID:nJoe4UJ40.net
>>927
鴨猟じゃねぇの?

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:33:08.82 ID:6GiGWV7a0.net
>>963
野鳥撃つって法に触れないのかね?
クレー射撃が好きだったてのは聞いたな

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:33:11.03 ID:GF0X1MEI0.net
>>948
自衛隊に行かせるとか世間体が優先したように見えるけどな

どっかでも書いたが田舎の自作農では十代くらいは周りもそうだからそれ自体は大した話じゃない
その中で庄屋家系の家とかがこうなる

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:33:13.12 ID:mOWpPV3G0.net
国の景気が悪い時には精神疾患による犯罪が激増する
昔のアメリカがそうだった

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:33:15.89 ID:TAFfvZ8B0.net
>>981
たし蟹

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:33:51.05 ID:fhNJs0Fk0.net
東京大学中退したなら
地元の大学編入すればよかったじゃんね。
または何年でも休学にして
何年か後に気が向いたらまた東京行っても良かったし。

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:33:51.25 ID:usoSGFhJ0.net
>>987
はいはい全部周りのせいだよね
そうやって殺人容認だよね

真の被害者、問題の本質だよねw

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:33:55.05 ID:FXIqx0z10.net
>>983
いやかなり親バカの部類
まあどこにでもいるっちゃいるけど

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:33:57.39 ID:nBRxYx8D0.net
学生時代は問題なさそうだし成人式とかにもちゃんと出席するぐらいだからそこまで性格はズレてなかったと思われる
両親の影響と跡取りのプレッシャーが原因かな
自分1人で何も成し遂げてないのに裕福に暮らせる負い目もあって周りからなんか言われてるって妄想になったのかね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200