2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男が銃を発砲、市議会議長宅に立てこもり 警察官2人含む男女3人死亡 けが人1人搬送できず 議長と連絡取れず 長野県中野市★15 [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★:2023/05/26(金) 00:06:22.54 ID:4lNPJFVL9.net
https://www.chunichi.co.jp/article/696848
25日午後4時25分ごろ、長野県中野市江部で「男が女を刺した」と110番があった。警察官が駆けつけたところ、男は銃を発砲。同県警によると、男性警察官2人と、一般人とみられる女性1人の計3人が救急搬送されたが、いずれも死亡が確認された。その後、男は付近の建物に立てこもった。銃を持ったままとみられ、県警は人質の有無などを調べている。

 県警によると、死亡したのは、中野署の警部補の玉井良樹さん(46)と、巡査部長の池内卓夫さん(61)と判明。死亡した女性は40~50代とみられる。さらに一般人とみられる男性1人がけがをしているが、立てこもり現場の近くにいるため救急隊が近づけず、救助できていない。容体は不明。同日午後8時前後には、現場周辺で少なくとも2度の発砲音が聞こえた。

 県警によると、男は上下迷彩服を着用。迷彩柄の帽子、サングラス、マスクを着けている。男は刃物も所持しているとの情報もある。男が一時、立てこもったのは、青木正道・同市議会議長方とみられる。

 県警は現場の半径約300メートルを避難区域に指定し、誘導を始めている。周辺の国道などを通行止めにした。中野市は警察からの情報を基に、市全域の約130カ所から「江部地区において散弾銃を発砲するという事件が発生しました。容疑者は現在逃走中のため、市民の方は屋内から出ないようにしてください」との防災無線を流した。市内の小中学校には、敷地内に残っている児童生徒を校舎内で待機させるよう呼びかけた。

 中野市は長野県北部に位置する。現場は長野電鉄長野線の信州中野駅から西に約2キロ。畑の中に住宅が点在する地域。普段はのどかな地域に規制線が張られ、パトカーが巡回した。現場近くに住む会社経営の男性(84)は「事務作業をしていたら、急にパトカー20台くらいが家の前に来た。事件には全く気付かなかったが、目撃した男性から『100メートル先の畑まで逃げてきた女の人が倒れ込み、そこを男に刺された』と聞いた。こんな恐ろしい事件がここで起きるなんて」と驚いていた。

https://www.chunichi.co.jp/article/696852
 長野県中野市で警察官2人を含む3人が犠牲になった立てこもり事件は、現職の市議長青木正道さん(57)方付近が現場になったとみられる。本人も連絡が取れていないといい、同僚市議から心配する声が上がる。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685025818/

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:18:37.75 ID:B2pu7o9K0.net
突入の見極めか
自衛隊なら72時間くらいはピンピンしてるかも

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:18:45.14 ID:Qrga0Fza0.net
>>276
父57は確定
犯人30代で殺されたのが40代だからギリ姉と推理

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:18:46.57 ID:JBojxfdc0.net
議長に忖度して引き籠もりに猟銃所持許可出すからこうなる

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:18:48.18 ID:KSeM/KwO0.net
>>214
ベイシアよく行ってたよ

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:18:48.41 ID:EtEbOAWo0.net
>>300
赤の他人巻き添えにしたくせに途中で怖くなって子供部屋逆戻りだしね

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:18:50.33 ID:WsdodDDk0.net
>>195
いたたまれん

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:18:52.21 ID:pgjPN7GQ0.net
https://shochikudvd.itembox.design/product/033/000000003313/000000003313-01-l.jpg?t=20230523173900

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:18:56.15 ID:V9VzY+nD0.net
>>300
予備軍発見したわ5chは多いのはまあ分かる

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:18:56.92 ID:IEq/8a3W0.net
>>261
どこ情報だよ

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:18:57.13 ID:iv2i+Di80.net
>>304
あーウンコ禁止は鉄則だな

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:18:58.36 ID:wFM3UsN40.net
>>195
ゼロ距離射撃って聞いたわ可哀想に

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:18:58.49 ID:JNT9NJ+o0.net
ゲームしかやったことないけど
一人ならフラッシュバンで
いっぱつじゃね?

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:18:59.00 ID:K+MmA7Xa0.net
なぜかランボー1を思い出すな
説得してくれる上司はいないよなあ

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:18:59.12 ID:bfBFSjCx0.net
なんか情報がサクセスしてるなぁ(´・ω・`)

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:02.00 ID:zpIEuQ1n0.net
>>138
全然不可解じゃないなやろ・・・、田舎だと猟銃許可持ってる奴いるやん

世間知らず多すぎやろ

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:02.14 ID:/ncKaSW40.net
こどおじ安楽死特措法でも作ってあげないと、巻き込まれる人が増えるだけだよ

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:02.27 ID:YxQRsozs0.net
お腹空いたよ

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:02.59 ID:R//1CgME0.net
暴力装置ってまじ?

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:03.86 ID:IPKlMk7W0.net
>>11
ほんとスケールちっちゃいよな
どうせやるならロシアに潜り込んでプーチンの首を取ってこい

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:04.32 ID:zBzf9vE70.net
田舎でも都会でもやることはごちゃんねる

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:04.39 ID:9YwVOIlE0.net
>>306 それ最近見ないけど、正にその通りだな夜だけど

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:04.48 ID:Xc25lCNH0.net
>>292
自衛隊に入るのはまとまな職につけないのがけっこういるから
なんか問題があるやつ

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:07.73 ID:LTADigFP0.net
>>301
言った内容は違うかもだが実施済みと思う
逃げだせたの母親らしいから・・・

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:10.13 ID:a0eJzXew0.net
長久手の立てこもりも自宅じゃなかったか?

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:10.68 ID:xDnrKEf30.net
アメリカならSWAT突入して犯人射殺で速攻終了

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:13.35 ID:eWpRy8YY0.net
>>253
パトカーって防弾ガラスじゃないんだ

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:13.90 ID:u5R+JGf50.net
FC2LIVEに犯人の顔出てるじゃん

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:14.24 ID:KpUDayQa0.net
銃砲所持も結局性善説だもんな
あんまり表に出ないだけで自殺に使ったり何なりさ…

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:17.12 ID:dVqmoNNT0.net
そういや昨日だかおとといに車のレース大会で銃撃で死にまくったらしいな外国で

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:24.72 ID:+iVYY8Vj0.net
母親が突入射殺を恐れて
息子を庇って人質がいるって言ってる線

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:26.50 ID:tDUx4M3F0.net
https://pbs.twimg.com/media/CWB-g_PVEAAmZ7F.jpg

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:29.42 ID:3COcEkZI0.net
親族が標的なら警察に危害を加える理由が見当たらない
そして迷彩服になる意味も不可解、何がしたいんだこの犯人なにかのアピールも含んでるのか?

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:30.96 ID:VCm3m5Hu0.net
いい歳こいてサバゲーとかやってる人は警戒する

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:31.48 ID:8EoGDgbN0.net
>>355
57の親から40代の娘は無理があるだろ

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:32.98 ID:8o3J5uae0.net
>>183
犯人はテレビよりこのスレ見てて
おまえの画像で気付いたかもしれないだろ

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:35.52 ID:YxQRsozs0.net
お腹空いたから甘栗食べるわ

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:35.80 ID:3dQ9JI0J0.net
>>310
普通にいるわ
迷彩服着てるところみると脱柵してる可能性もあるしな

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:36.85 ID:HShd/E0I0.net
議長出てきて犯人の要求を飲めよ
なにがきっかけが出てこいよ

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:42.58 ID:IB9p8/Al0.net
>>353
150円台までいくよ

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:43.02 ID:q3DVXxyf0.net
>>183
すげえもん構えとる

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:44.15 ID:5qGe0Vzl0.net
スレ安倍晋三死亡超えるか?

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:50.49 ID:ArW0vqjY0.net
>>138
市議会議長宅なら警察の身元調査もすんなりパスして銃の保持が許可されたと思う
親が裕福だとこどおじ率が高いからかえって危険なのに

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:52.36 ID:rxMfPGs00.net
ちゃんと逮捕されるべきだと思うけどね。要求がないのなら引きこもるのは身を守ろうとしてるわけ。攻撃的な行動じゃない。

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:55.42 ID:6dm8V0b70.net
>>355
なるほど、お姉さんの可能性高そう

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:56.24 ID:s7KusRwm0.net
自衛隊はパラシュート部隊の人以外あんまし強く無いってさ
俺の師匠が言ってたよ

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:57.47 ID:a+WCpVqx0.net
免許取るのは簡単だけど
ちょっとしたミスで剥奪されるんだっけ 

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:58.75 ID:rSzCswep0.net
>>312
犯人は農業してる人ってニュースで出てたけど自衛官の次男なの?

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:19:59.57 ID:HShd/E0I0.net
逃げるなこのやろう

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:01.30 ID:nXlrkCrN0.net
関係ないけど俺、断食中なんだよね
超腹へった

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:04.11 ID:oPcOv9vk0.net
>>183
これ本当に放送したとしたら
相当のアホだろ
人の命に関わるのに

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:06.75 ID:HDw7TrTv0.net
家庭内トラブルだとして迷彩服を着てくるセンスがヤバいな

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:08.54 ID:7BymYuxv0.net
>>183
こんな田舎でもアパートあるんだな
Googleマップみてばれるじゃん

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:09.80 ID:YlWo03OK0.net
>>280
息してたら多少無理してでも救出するんだろうがそうじゃ無いんだろうな

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:10.18 ID:G5SK9EL60.net
>>261
愛人マジかー

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:13.65 ID:9YwVOIlE0.net
これやはり日米同盟解消できんな。アメリカに頼む機会とかそのうち来そうだわ。

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:18.03 ID:qBCYKInF0.net
呪われた迷彩服

それは昔とある戦争において数多くの敵兵や一般市民を殺戮した兵士が来ていた呪われた軍服だ

呪われた軍服は兵士が死んだ後人から人へと渡っていったという

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:18.53 ID:SynT3suy0.net
一応言っておくね


ぬるぽ

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:19.49 ID:Ck1VZFD80.net
犯人が現役自衛官で次男なら引きこもりじゃない方だな
将来引きこもり兄の世話を自分がやるのを悲観したのか
又は、引きこもりが兄弟にいると結婚しにくいってよくいうからな。兄のせいで結婚できないと思ったか

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:19.75 ID:2tRkf6G20.net
>>183
テレビ報道メシウマwwwwwwwwww

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:20.15 ID:wCCTLvKM0.net
駆けつけた警察官が死んだから目立つだけで、よくある家族間の殺人事件でしたとさ

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:22.26 ID:lgw2lrbz0.net
神奈川県警の特殊部隊ー早く来てくれー

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:23.20 ID:0WtJOK610.net
日テレでライブやってんな

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:23.30 ID:F4+Rmu7y0.net
>>391
議長は多分倒れてるので

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:23.83 ID:CZEqYZzJ0.net
何時でも死ぬのは下っ端よ
壺被りの生ごみ完了を使えって言ってんだろうがよwwwwwwwww

国賊ゴミが撃ち殺されたら一石二鳥だ
犯人君もスッキリして投降化自害するだろう

得意の交渉術とやらを見せろやwww

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:23.99 ID:KYHg47VY0.net
>>276
父親って言うか議長57歳
40代~50代の女性の正体は分からんね
1.お手伝いさん
2.親戚
3.店員
4.2倍?の歳に見えた長女

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:27.75 ID:8EoGDgbN0.net
>>390
30過ぎて脱柵wお前の中の妄想自衛隊の設定どうなってんの?w

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:28.96 ID:Cn9VjZLt0.net
救助出来ずって、どこかでもあったよね
愛知県だっけ?

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:29.07 ID:2qBiIS640.net
青木正道の息子が犯人という事なのかな?
全く流れについて行けん

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:30.83 ID:OGdURH6X0.net
>>364
バイオハザードかよ
ひでーな

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:32.54 ID:7iA9ajSu0.net
俺頻尿だから人質に逃げられまくるな

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:33.46 ID:v9lRIbb80.net
日本の警察なり特殊部隊の人って銃うつの上手いわけ?そもそも

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:37.39 ID:Kv8E9QQX0.net
豊田商事なみに実況しろマスゴミ

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:38.72 ID:MXVUZolu0.net
>>337
現役なら官舎暮らしか駐屯地で寝泊まりするはずやろ?

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:40.47 ID:7Pk1Yxjc0.net
中学二十七年生だけど流石に起きてるの辛くなってきた

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:43.01 ID:sVKaPcKJ0.net
犯人は議員本人なのか議員の長男なのか次男なのか誰なんだよ?

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:43.78 ID:RVNBg7yH0.net
こんなん極刑免れん この場で銃殺した方が犯人のため

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:45.77 ID:3dQ9JI0J0.net
>>398
いあ強い人は強いよ
俺は元だからわかる

431 : 【ぴょん吉】 !dama:2023/05/26(金) 00:20:47.35 ID:H4Bwe93G0.net
>>343
どんな感じだよw

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:51.19 ID:Lv+bt0Hy0.net
>>410
ガッ

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:53.31 ID:Y5B9rdo90.net
巡査部長(61)って、今までなにしてたのよ

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:55.07 ID:xO23XPpZ0.net
テレビは都合のわるい情報は流さない
テレビ局は株主が全部おなじ。欧州の王族の関連組織に乗っ取られてる。いわゆる黒い貴族
なので全部おなじ印象操作してる

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:55.77 ID:W+x/lhAM0.net
>>307
ばあちゃんの為になんなんだよ
気になるじゃねーか死ね

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:20:59.79 ID:7BymYuxv0.net
>>195
割とマジでさすがにこれは自民党のせいだわ

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:21:05.45 ID:ktpkRx8D0.net
カーチャンは隙を見て脱出し、警察に保護される
犯人は息子だと証言

なるほど

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:21:08.89 ID:8o+tpxmu0.net
そろそろおかしなプラカード持った団体がくるぞ

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:21:10.62 ID:2SykIsY20.net
>>183
テロップ嘘くせーんだけど、本物か?

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:21:11.38 ID:F4+Rmu7y0.net
>>410
いちおう返すわ

ガッ

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:21:13.66 ID:JBojxfdc0.net
>>381
議長の息子に許可出さないわけにもいかないだろ
中野市の警察署長の失態だろ

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:21:15.78 ID:PihN3OeW0.net
>>243
ソースある?

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:21:26.99 ID:mZTre5n20.net
>>183
なんだこれ対戦車ライフルか???
犯人逃げてええええ

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:21:30.06 ID:LR69mj0k0.net
>>8
9000x3=27000-2000=25000

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:21:31.63 ID:EtEbOAWo0.net
>>385
一部情報によると弟が元自衛官なんだって
憎い弟のコスプレしてプレイを楽しみたかったんじゃない?赤の他人巻き添えにしたことは許せない

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:21:31.78 ID:r6YCA4kr0.net
https://youtu.be/7KFZcxG15Dg

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:21:34.72 ID:UckGNfL80.net
>>4
美味しそうなんだけど...w

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:21:36.70 ID:XyEv75ex0.net
埼玉のマンボーも突入したの朝とかだっけ??

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:21:42.90 ID:qojDlgcc0.net
薬物中毒者とかかなあ
覚せい剤とか打ち続ければ2~3日とか持つ?
最後は九蓮宝燈をツモるだろうけど

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:21:47.33 ID:l8ZjoD+f0.net
>>259
熊は即死しないこともあるというだけで
後で出血多量で死ぬんだぞ

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:21:49.96 ID:+ZXE6k8Z0.net
劉楚恬とかいう中華のサルしょぼ目で頬骨やエラが突起していて顎もデカくて鷲鼻で鼻幅カスな上に唇のバランスもゴミで額も広すぎて見るからに顔の黄金比から外れていてハチ張り絶壁かつ歯もゴミなの草^^なおかつ短足でワロスwww

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:21:50.75 ID:lkIUMJkX0.net
家庭内の内紛かよ
他人を巻き込むな

全員言ってよし

絨毯爆撃しろ

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:21:51.55 ID:J4MR+T5R0.net
>>195
一億総活躍やな・・・

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:21:53.94 ID:J3duT0PC0.net
>>7
家族྾
家庭が連合◯

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200