2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】徳島大学、司法解剖によりワクチンと死因の因果関係が認められる論文 国内初 ★4 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/05/25(木) 09:55:07.07 ID:L4hVXbIx9.net
徳島大学の法医学教室が去年8月、新型コロナウイルスの3回目のワクチン接種を受けた2日後に亡くなった
14歳の女子中学生について、司法解剖の結果、死因をワクチンによるものと結論付ける論文を発表していたことが分かりました。

(佐々木聖夏フィールドキャスター)
「司法解剖によってワクチンと死因の因果関係が認められた論文は、今回が国内で初めてだということです」

徳島大学法医学教室の西村明儒教授らが発表した論文などによりますと
去年8月10日、14歳の女子中学生が3回目のファイザー製ワクチン接種を受けました。

女子中学生は翌日、37.9度の発熱がありましたが、夕方には下がりました。

夜に息苦しさを訴えながらも眠りについていましたが、翌朝、心肺停止の状態で発見され、後に死亡が確認されました。

徳島県警に死因の特定を依頼された法医学教室が司法解剖を行ったところ
死因は「全身の臓器の炎症による心筋炎と心外膜炎」だったことが分かりました。

それまでに女子中学生には自己免疫疾患を示唆するような病歴が無いことなどから
法医学教室は、「ワクチンを接種したことによって引き起こされた」と結論付けたということです。

厚生労働省が「ワクチン接種と死亡との因果関係は否定できない」としているのは、
去年11月に死亡が確認された1例のみで、今回の事例が認定されれば全国で
2例目となる可能性があります。

論文を発表した西村教授は「ワクチンの接種は免疫を獲得するために重要なこと」
だとしたうえで、これまでに接種後に亡くなった人について
ワクチンによる死因かどうか判断が十分にできていないのではないかと指摘しています。

続きは四国放送
2023年05月24日(水) 18:17
https://www.jrt.co.jp/news/news99s65keh115wc0liee

別ソース
MBS 2023/05/24 17:40
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20230524/GE00050056.shtml


★1が立った時間 2023/05/24(水) 16:59:33.17
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684915173/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684923049/
【コロナ】徳島大学、司法解剖によりワクチンと死因の因果関係が認められる論文 国内初 ★3 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684931781/

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:09:33.62 ID:Z8HlQBNA0.net
コロナなんかどうでもよくなるほど
超過死亡が酷いんだが

一番ましなのが接種率の最も低い
沖縄県

https://i.imgur.com/sKP37GA.png

https://i.imgur.com/1Rv1BYy.png

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:09:58.93 ID:jqyZkEjB0.net
>>937
そんなもん誤差に過ぎない
結局ワクチン前にいかに感染拡大を抑えたか、ワクチン後はワクチンを高接種率にするかという点だけがもっとも超過死亡と相関が高い

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:10:06.14 ID:Z8HlQBNA0.net
>>951
らしいから、らしいんだよ
アホ

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:10:11.15 ID:4dea+9N80.net
徳島大学は元々から反ワクの巣窟みたいなとこあったから、しばらく様子見かな
イベルメクチンみたいに論文撤回とか普通にあるからね

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:10:22.00 ID:tLeMSou30.net
>>939
お前は知能に障害があって、精神にも障害あるだろ。
読解力の低さにビックリしたわ。
あと社会的な知識が全くに身に付いてない。
国と自治体の違いも知らなかったしな。常識の範囲だから
説明不要な事なんだがな。

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:11:12.67 ID:Z8HlQBNA0.net
>>951
5回は打ったのか?
正直に答えろよ。
打ったのなら真性のアホだわ

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:11:26.37 ID:pD2u3jaV0.net
>>952
そりゃ
高齢化社会だから当たり前

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:11:59.90 ID:b8LyMi4q0.net
打つもギャンブル、打たないもギャンブル
ギャンブルだから上手い下手はある
>>939
その馬券が当たりかどうかの議論をすべきなのに購入者に馬鹿が多いかどうかをみてるからそれもまた同様に馬鹿なことだろう

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:12:29.58 ID:pD2u3jaV0.net
>>954
伝聞でしか反論できないんだろ?
ほら、アホじゃんwww

な?反ワクがアホなことが分かっただろ?

反ワクにアホが多いことはすでに説明済みで確定な

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:12:59.90 ID:pD2u3jaV0.net
>>957
3回目までだぞ
アホwww

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:13:06.11 ID:b8LyMi4q0.net
馬券買う前にテレビだけ見てたか著書も読んでたかの違い

(元)こびナビ代表 峰宗太郎
2020年12月8日出版
「新型コロナとワクチン 知らないと不都合な真実」

p.88
ワクチンというか、正確に言うとこれは
【遺伝子治療の一種 】

p.98
●ヒトでどうなるかは打ってみるまで分からない
●デメリットは安全性も効果もこれからだ
●はっきり言えばこれは新規の大規模な社会的人体実験
●本来20年かけてもおかしくないくらいの検証を思い切りすっ飛ばしている

p.99
●安全性については、あまり報道されていませんけど有害事象は出ています
●普通だったらワクチンの治験が停止するぐらいのものも出ています。ここは激甘な基準になっている

p.100
●副作用というか、反応で懸念されることとしては、「ADE」というものがある
●ウイルスに抗体がくっつくことで感染や症状が促進される場合がある
●ワクチンを打ってしまったことによって病気がより悪化する

p.101
●10年後に何が起きるか誰もわからない
●安全性に関してはかなりの懸念も
●今までの不活化ワクチンなどでは経験したことがないタイプの副反応が出てくる可能性がある
●長期的な予後というのも分からない
●今までのトラディショナルなワクチンというのは、…安全性が証明されている。
●今回の核酸ワクチンについては、打って10年後に起こるような副反応があるかもしれない

p.102
すべての情報をディスクロージャーすると、
おそらく打つ人は減ると思っています。

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:13:48.79 ID:9WQZMVjY0.net
「議論をするな。徹底的に相手をレッテル貼りして罵倒しろ」
推進派は工作のテンプレ通りの動きで面白いなw

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:13:54.78 ID:jqyZkEjB0.net
>>948
オミクロンに耐えられず死んでいる老人も多いのだろうが、コロナの症状が出なくとも感染して何らかの影響があって老衰として死んでる老人も多いのだろう
ちなみにこの年末に亡くなった俺の親族も、老衰として死んだが、その時期にコロナに感染してる親族と接触しており、コロナの症状は全く出ていないがコロナの疑いもないこともない

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:13:56.18 ID:Z8HlQBNA0.net
>>960
何が悪い
それより、何回打った?
正直に答えろよ
誤魔化すなよ

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:14:23.01 ID:Z8HlQBNA0.net
>>961
2価ワクチン打てよ、アホ

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:15:17.21 ID:Jb4XUajk0.net
>>27
なげーよ
つまりどゆこと?

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:17:00.74 ID:pD2u3jaV0.net
>>964
感染しても無症状な人っているみたいだよな
うちの娘がそれ
元気ありまくりだから分からんかったわ

でも、死亡した人には検査してたんじゃないかな?

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:17:46.93 ID:b8LyMi4q0.net
>>953
それはVSコロナの話な
ワクチンによる長期的な害はこれから。2035年まで何もないなら安心していい

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:17:57.65 ID:pD2u3jaV0.net
>>965
反論にならないって事だよ
アホだなぁ

根拠のない伝聞で反論になるなら
嘘を言えば反論出来たことになるだろ
ちょっとは真面目に考えろアホwww

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:18:41.66 ID:ZN0yHtw90.net
運び屋逮捕はよ

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:19:04.89 ID:jqyZkEjB0.net
>>968
検査なんてしないよ
全死亡者にコロナ検査してるわけがない
かかりつけ医が来て老衰ですねご臨終ですと言って終わり

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:19:50.34 ID:jqyZkEjB0.net
>>969
つまり反ワクが今騒いでるのもアホという点では一致するわけだな

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:20:18.79 ID:ZN0yHtw90.net
>>24
自分が生き残るために打ったのに思いやりとか笑わせるわ
他人に移す確率下げるのは咳エチケットしかない

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:20:48.90 ID:Z8HlQBNA0.net
>>970
何が反論になってないんだよ。
らしいか?

くだらねー

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:21:26.80 ID:pD2u3jaV0.net
>>972
交通事故で死んだ人に検査したらコロナに感染してたので、コロナ死にカウントしたって事例がなかったっけ?

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:22:01.15 ID:pD2u3jaV0.net
>>975
そのレスは反論にならないらしいよ

こういう事なんだがwww

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:22:06.64 ID:Z8HlQBNA0.net
>>970
2価ワクチン打てよアホ

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:22:32.26 ID:pD2u3jaV0.net
>>978
打たなくていいらしいよ

はい論破www

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:23:11.91 ID:Z8HlQBNA0.net
>>977
あれが反論だと思うお前がアホだわ、

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:23:37.08 ID:Z8HlQBNA0.net
>>979
いや打てよ

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:24:12.28 ID:pD2u3jaV0.net
>>980
つまり反論出来なかったという事ね

分かりましたwww

結局、反ワクはアホって事で確定したわけじゃん

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:25:03.26 ID:pD2u3jaV0.net
>>981
「らしい」で反論したことになるという反ワク構文に従えば

打たなくていいらしいよ
で、お前の屁理屈は論破したことになるよ

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:25:12.15 ID:Z8HlQBNA0.net
>>982
だから何の反論だよ?

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:25:54.85 ID:pD2u3jaV0.net
常識人「反ワクはアホ」
反ワク「証拠出せ」
常識人「これな」
反ワク「・・・」

という流れ

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:26:00.67 ID:jqyZkEjB0.net
>>976
それが事実として、死因が明らかなのに検査するなんて基本無いと思うけどね
なにかよっぽどの例外だったのでは
実例として俺の親族は老衰で検査してない
つまりそんなコロナ死疑いの老人が大量にいるのではという推測は容易にできる

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:26:19.78 ID:Z8HlQBNA0.net
>>983
だから反論なんていついった
あれか反論だと思うのがアホだろ

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:26:30.29 ID:pD2u3jaV0.net
>>984
反ワクはアホという証明をしたことに対しての反論が出せなかった

まとめると>>985

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:27:24.10 ID:pD2u3jaV0.net
>>987
となると、反ワクはアホであることの証明をしたのに、それについての再反論をお前は出来なかったという事になるので
「反ワクはアホ」で確定するって事だよ

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:27:36.95 ID:Z8HlQBNA0.net
戦後最大の超過死亡を記録した年の翌年というのに1月の死亡者が各地で激増、いよいよワク害が本格化

各地で死者数激増中!(22年1月比)

四日市市 50.7%増
東金市 44.1%増
福井市 40.3%増
瀬戸内市 38.9%増
北九州市 37.0%増
北本市 32.5%増
鳥取市 28.9%増
宮崎市 28.6%増
高松市 27.6%増
姫路市 26.9%増
富山市 26.4%増
市原市 26.4%増
柏崎市 25.4%増
高知市 25.5%増
函館市 24.8%増
廿日市市 24.2%増
明石市 24.0%増
調布市 23.9%増
郡山市 23.4%増
福山市 22.2%増
市川市 22.0%増
仙台市 21.6%増
千葉市 21.4%増
尼崎市 20.6%増
茨木市 20.4%増

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:28:04.38 ID:b8LyMi4q0.net
>>973
何で?
(死亡確率が上がるのはまだ)これからってだけで、すでに今も不運な人はワク害で死んでる
反ワクは何か賞を取ったCBCとか見てるだろ。だから知ってるんだよ

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:28:29.80 ID:Z8HlQBNA0.net
>>989
もうどうでもいいわ
2価打ってこいよ

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:28:59.38 ID:pD2u3jaV0.net
>>992
つまり、
反ワクはアホと確定したことについて
どうでもいいと言って逃げてるわけだよw

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:29:27.48 ID:Z8HlQBNA0.net
>>993
お前は2価ワクチンから逃げてるよな

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:29:49.91 ID:Z8HlQBNA0.net
>>993
打ってこいよ

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:29:53.70 ID:7rnppcJA0.net
コロナ期間中にワクチン売ってしんだ人には無条件で全員1000払え

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:30:15.58 ID:pD2u3jaV0.net
>>986
その親族っていつ頃亡くなったの?

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:30:39.88 ID:pD2u3jaV0.net
>>996
ジンバブエドルか?

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:31:05.84 ID:9UtY8EqG0.net
殆どの国民は無事です。

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:31:21.78 ID:b8LyMi4q0.net
2035年にはかなり死んでる(南海トラフで)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200