2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】「トランプ氏は悪い存在になる」 独ショルツ首相、バイデン米大統領の再選支持を公言 異例の直接的表現 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2023/05/25(木) 00:34:46.43 ID:atNHjy0K9.net
https://jp.reuters.com/article/usa-election-germany-idJPL6N37J0CK
 ドイツのショルツ首相は22日、バイデン米大統領が2024年の大統領選で再選されることを支持すると公言した。
小学校で生徒の質問に答えた。

ショルツ氏は、異例の直接的な表現を用い、トランプ前大統領より現職のバイデン氏が好ましいと表明。
トランプ氏は社会を分裂させ、米国だけでなくドイツにとっても悪い存在になると批判した。


関連スレ
【米国】「棄権するか、あるいは生まれて初めて民主党に投票」 共和党支持のウクライナ系米国人、大統領選で苦渋の選択 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684942151/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:37:38.21 ID:Urc1Ayo+0.net
あまりにも悪手ばっかりするんでトランプが出ても勝っちゃうぐらいアメリではバイデン不人気なのに

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:37:48.65 ID:nnbtrM5D0.net
ドイツの逆がだいたい正解

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:38:35.68 ID:XSmAMuIr0.net
じゃあトランプは正義味方だな

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:38:35.71 ID:Iynpr0E+0.net
安倍がカルトイベントのVTRのせいで死んだって知ってるくせに
その後も参加しやがる
とんでもない奴だよ

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:38:43.44 ID:ADAMJLPH0.net
「プーチン大統領が再選されることは望まない」も言えよ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:39:33.56 ID:Y/yKWWyG0.net
トランプが当選したらウクライナとドイツを潰すためにNATO解体とかやりそうな展開になってた。
トランプならドイツは東西分割しろとかいいかねん

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:39:51.95 ID:fk0ur6bw0.net
このトランプ、ドイツんだ?
ウガンダ!

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:40:11.48 ID:ADAMJLPH0.net
しかし、こーゆーことは思ってても言わないのが国際的なマナーなんじゃねーのか?

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:40:35.19 ID:kYASgZbD0.net
バイデンチームの再選はないだろう、流石に。

トランプ氏もどうなるかわからないけど
丸くなられてるこ事を祈るばかりですね。

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:43:21.42 ID:9GdXSoMA0.net
トランプ当選したらどーすんだよ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:48:24.67 ID:LKWLoSsJ0.net
既にDSは世界的に追い詰められてる

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:51:33.22 ID:Gcay/bR50.net
何でドイツは敗戦国のくせにアメリカに意見できるわけ?

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:52:17.48 ID:unL11Fxm0.net
>>9
ドイツのバックにはユダヤ資本がいるからな
バイデンのバックと同じ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:52:39.16 ID:vumyy3oS0.net
バイデンが始めた戦争だから後始末までやってもらわないとな

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:53:27.23 ID:GCBhwQJm0.net
ポチ発言

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:55:52.63 ID:qSnVhAA40.net
ショルツとキシダはバイデンの犬

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:56:19.99 ID:5AYQZG/I0.net
トランプだったらウクライナ戦争もなくて物価も上がらなかったんだよな

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:56:30.71 ID:qSnVhAA40.net
だから政権支持率は下がらないよw

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:56:50.50 ID:qSnVhAA40.net
デも次第

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:58:13.88 ID:6DxX4aeR0.net
分かりやすいなトランプを応援しろて事だな

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:58:39.09 ID:CRKd577t0.net
現代の国際社会は逆張りばかり
言ったことと正反対のことばかり行動するよね

プーチンしかり
弾が足りない情報をメディアが報道すれば
実際にはロシアは弾薬をたんまり持っている
ウクライナが押しているいる報道が出ると
ロシアが攻勢をかけている

このウクライナとロシアの戦争で被害を受けたのは
ウクライナ市民とドイツと日本の市民
こんなクソみたいな戦争で物価高で苦しむとはね

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:00:00.01 ID:pgQS9YJA0.net
義のない犬と謗られぞ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:02:47.93 ID:tM1bL/hZ0.net
これ以上インフレに耐えられるのか?

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:03:32.76 ID:BCZFyGBP0.net
腑抜けドイツがロシアにエネルギーインフラを依存したから ややこしいんだろう?

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:06:59.86 ID:lL5tyfJo0.net
ドイツはチャイナに依存してるからな
チャイナにとって台湾侵略にトランプが脅威なんだよ、だからトランプ批判を展開させてる

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:07:19.36 ID:CQ6PBYcx0.net
一番アメカス民主党の被害被ってるのに
こんなことまで言わされてて草
岸田とショルツは安倍の末路見て縮み上がってんなww

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:08:14.24 ID:NkHmQegF0.net
小学生が他国の大統領選に関心を持ってる事はスルーですか🥹🥹🥹

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:09:20.99 ID:bgz/O2kI0.net
トランプ再選したらドイツも政権交代
日本は菅だろうな

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:09:53.21 ID:NLjUbPWT0.net
バイデンが一番やばいのに何を言ってるんだか
こいつのせいで戦争おきてるんだけどな

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:12:11.50 ID:5DwbZ1TN0.net
>>13
イラク戦争でもドイツは反対していた
ジャップは忠実な犬

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:12:20.50 ID:RsvB6SbQ0.net
フラグだろこれ
当選するなよ、当選するなよ、ぎゃー

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:13:09.58 ID:xVL/qPqV0.net
他国のトップがこういうこと言っていいものか?

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:13:27.30 ID:0tXddIth0.net
反日ドイツ豚の車とか製品を徹底的に不買しよう!

https://news.yahoo.co.jp/articles/3fd72803e8d1759cf83c00a424c78798d526872a
「汚染水放出を歓迎?」…日本の「ごまかし」とドイツの反論

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:14:56.74 ID:bgz/O2kI0.net
なんかもうおかげで当選しましたと言ってるようなもん
国のトップがこれは独立国家なのか疑うレベル

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:15:03.48 ID:tAN8VvTt0.net
>>29
そもそもトランプと仲悪かったメルケル中道右派キリスト教民主同盟から中道左派の社会民主党シュルツに政権交代したんだけどね。ドイツって全体的にリベラルよりだからね。
政権交代先がない。

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:16:21.56 ID:IebDNTny0.net
トランプはドイツ系移民の家系だけど、あれじゃあね…国会議事堂占拠して議会に暴力的圧力掛けたのは最悪だよ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:16:46.83 ID:TvbqP6fN0.net
>>3
また当たってしまったww

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:17:14.07 ID:bgz/O2kI0.net
モンロー主義の結末はいかに

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:17:27.22 ID:yI+2Xe5P0.net
>>3>>38
ドイツはグローバル化の成功例

って内閣府レポートを安倍政権時代に出してた
メルケルの移民難民受け入れで大混乱してる頃にだぜ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:18:12.72 ID:Cql+yiFI0.net
またトランプが勝ったのか

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:19:09.36 ID:Cql+yiFI0.net
ショルツはロシアに中指立ててバイデンに魂売ったから逃げられないんよ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:19:11.94 ID:Mj3Ln9Gz0.net
>>37
まだそんなこと言ってんのか

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:21:53.75 ID:B7Rtuiyg0.net
トランプ嫌いな米国人も他国人に言われたらカチンとくるだろ

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:22:05.73 ID:BQlrcBKT0.net
トランプなら、あっさりウクライナから手を引きそうだもんな
日本としてもそれだけは避けたい

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:23:32.44 ID:laM4pqho0.net
アホやなあ可能性ってものを考えろやポリコレの方が大事なんか?

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:25:33.91 ID:xg5ya29c0.net
絡みないのにそういうのはちょっとな

メルケルが言うなら分からんでもないが

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:27:46.32 ID:essDvHgf0.net
トランプを支持してる奴ってカルトの臭いがする
前回の大統領選をみたら普通は愛想をつかすのが普通だけど
こいつは結局何も証拠を提示しなかったのでやってることはロシアと同じ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:28:38.49 ID:NLjUbPWT0.net
>>48
不正選挙だったのに愛想をつかすとは・・・

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:31:53.09 ID:essDvHgf0.net
民主党=政府主導の保険制度及び高額所得者に高額税
共和党=企業主導の保険制度及び高額所得者や企業の減税

この状態で底辺層がトランプを支持してるわけでカルトと変わらない

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:34:36.69 ID:FPkd4Anq0.net
バイデン政権って誰が仕切ってんだよ
ブリンケンか?
バイデンなんて80歳過ぎて単なる神輿だろう
ネオコンの言うこと聞いて使いやすいだけだろう

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:35:42.80 ID:EGA+kBRk0.net
実際にアメリカ人全体のメンタルからすると
半数以上が受け入れられないと思う。
トランプは日本の拗らせ系保守の様な人種に支持がある。
日本ではまだ多数でもアメリカではマイノリティだから

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:37:39.86 ID:NLjUbPWT0.net
>>50
関係ねえよ
戦争起すかどうかで判断しろよ
民主党は戦争起すから駄目

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:38:43.89 ID:NLjUbPWT0.net
このままバイデンだと
今度は日本と中国が戦争させられるんだぞ
そんなの冗談じゃねえよ
アメリカの利益の為に戦争させようとするバイデンだけはねえよ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:40:22.65 ID:QFEDUc5s0.net
G7でもひとり世代が違うって感じがしたな

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:40:43.62 ID:essDvHgf0.net
トランプがやったことってアフガン撤退に米国経済低迷とアジア軽視
コロナをインフルエンザと間違えて20万人の死亡にEUとNATO軽視
安倍さんいなければ米軍基地の費用を全額日本持ちにされるところだった
米国孤立作戦かよ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:41:50.64 ID:NLjUbPWT0.net
>>56
その代わり戦争は起きないからな
バイデンのままだと第3次世界大戦も起きる

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:43:04.28 ID:ymjrnNNm0.net
>>54
いまのこの状況まったくアメリカの利益になってないんだが

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:43:21.10 ID:essDvHgf0.net
運営か業者か知らないけどバレバレの自演がひたすら逆張りのレスをしてくる
5chは気持ちが悪い

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:43:28.26 ID:NLjUbPWT0.net
トランプならロシアウクライナ戦争も1日で終わらせると明言してるしな
もう戦争なんて誰も望んでねえんだよ
武器売りたいDS側のクズだけじゃん

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:44:18.82 ID:NLjUbPWT0.net
>>58
武器売りまくって儲けてるじゃん
戦争煽って軍事産業だけ儲かるやり方がアメリカ民主党DSだろうがよ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:44:38.81 ID:aBprVrEQ0.net
まるで今までは悪い存在じゃ無かったかのような言い方

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:46:16.60 ID:5DwbZ1TN0.net
岸田とか何の考えもない奴にトランプは扱えない
安倍のクアッドみたいに自分で何か提唱してみろや
絶好の機会のサミットがありながら例えば核軍縮も具体的な策のある案を全然出さなかったし
アメリカに対しても全部イエスと言うだけ

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:47:10.69 ID:pKHYG1xZ0.net
>>61
でも儲けてないからアメリカ苦しんでるんだろ
アメリカ経済が死んじゃった

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:48:11.88 ID:5DwbZ1TN0.net
ただのイエスマンじゃ安倍みたいに気に入られて無いぞ
岸田には無理

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:48:35.26 ID:NLjUbPWT0.net
G7でもF16とか早速売ってるじゃん
もうそういうのいい加減終わりにしないと駄目だよ
戦争なんてDS軍産側が儲かるだけでやってるんだからさ

そして戦争のせいで物価でも何でも上がるだけで良い事が何もない

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:48:42.85 ID:Cql+yiFI0.net
神輿は軽くてパーがいい
晋さんありがとう

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:48:46.35 ID:osF/OtrN0.net
トランプはバカだからダメだ

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:49:48.98 ID:Fpu7zHfN0.net
ケネディ暗殺関連の文書ホントに公開するなら支持する

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:49:51.45 ID:NLjUbPWT0.net
>>64
一般経済が死んでるだけでアメリカDS上層部は儲けてるだろ
武器とか売りまくってるんだからさ
戦争なんて本当に不毛なだけだろうがよ
戦争のせいで日本もどんだけ物価上昇などで影響受けてると思ってるんだよ

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:50:21.85 ID:essDvHgf0.net
日本人がとかジャップとか言ってる奴って運営か業者か知らないけど
5chの書き込みバイトを募集してるサイトのアルバイトだろ
逆張りしてスレを賑わってるようにみせるやつ

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:51:08.41 ID:NLjUbPWT0.net
>>68
バイデンは知能テスト受けないといけないぐらいやばい状態だから論外だろ
こんなのが大統領とかありえん

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:52:56.28 ID:osF/OtrN0.net
>>72
連邦議会に信者が押し込み乱闘大扇動したバカトランプがなんだって?

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:53:10.03 ID:NLjUbPWT0.net
バイデン持ち上げてるやつらが業者であり工作員だよな
明らかに今度は日本と中国を戦争させて
アメリカだけ得をするように仕向けてるわけだからな
どんだけ狂ってるんだよ
日本にNATOの事務局いてまで煽ってさ
冗談じゃねえよ

戦争なんて絶対に拒否する

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:53:40.66 ID:NLjUbPWT0.net
>>73
それも
動画で違う事が明らかになったのにまだ言ってるの?

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:54:02.47 ID:p9F99eSD0.net
バイデンって最低じゃんw
息子は変態だし

こいつも仲間なのかw

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:54:18.64 ID:KB67NvZ50.net
内政干渉だろw

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:54:59.07 ID:NLjUbPWT0.net
バイデンは最低だよありえん
既に弾劾訴追もでてるしバイデンは終わり

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:55:05.63 ID:essDvHgf0.net
アルバイトの募集にメール送ったら返信こなかったしw
日本人は無理なんだろう
ニュー速のスレって全部この流れじゃね
ワク信とかウク信とか言ってる奴って同じ奴だし

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:56:08.06 ID:osF/OtrN0.net
>>75
じゃツイッターの垢凍結されたのはなんでだよ?w

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:57:33.87 ID:NLjUbPWT0.net
>>80
凍結も間違いだったという事で
今復活してるじゃん

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:57:43.05 ID:2a50vToJ0.net
他国の内政に首突っ込むなタコ

いや禿だったかww

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:58:58.20 ID:p9F99eSD0.net
またハンター祭りやらないかなあ
面白かった

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:02:40.95 ID:FPkd4Anq0.net
メルケルは私が首相のままなら戦争は起きなかったって言ってたやろ
まぁウクライナのNATOやら欧米陣営入りを拒否してたからって意味だろうけど
それに比べてショルツって存在感が全然ないな

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:04:55.46 ID:NLjUbPWT0.net
>>84
バイデン側についてるショルツは戦争やりたいだけのDS側という事だしな
戦争がおきないのが一番良いのは間違いないのにな
本当に明らかに今の世の中は第3次世界大戦に向かってるから止めなきゃいかんのにな
何度人類は過ちを繰り返すんだろうかね

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:06:45.17 ID:wQZn8Ndh0.net
共和党はデサンティスじゃないのかなあ
まあ、トランプとはあまり変わらんかもしれんが

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:08:17.83 ID:SF8BD7Gf0.net
「神様はアラーだけだから」ドイツ版?

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:11:02.16 ID:I1AIrDqQ0.net
メルケルの負の遺産をどうにかしろ
中国からEV輸入してる場合ちゃうで

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:12:19.33 ID:I1AIrDqQ0.net
>>84
あのクソババアそんなことほざいてるのか。
ロシアに利益誘導しすぎてこうなってるのに

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:33:32.42 ID:J3RZOpfK0.net
ドイツってなんで東西くっついたん?

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:40:08.26 ID:gt1QJkjM0.net
ショルツや小池百合子は
ナチスの残党のジョージソロスにケツモチされてるくせに

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:43:05.58 ID:HajhQevT0.net
>>90
東側で民主化運動起きたから

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:43:49.82 ID:YqTOgT5x0.net
ドイツゲート

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:46:33.65 ID:YqTOgT5x0.net
>>84
戦争が起きてたよね
ボケてんのか?

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:52:33.68 ID:806FCll50.net
本物のトランプは2021年12月に死亡した。
今いるのはダブルやゴムマスク。

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:06:30.00 ID:RrF7iv5M0.net
もう終わった人でしょ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:09:48.50 ID:euII6BP10.net
>>11
どっかの大馬鹿総理は大統領選の1ヶ月前にヒラリーに面会に渡米して、あなたに勝っていただきたいと前代未聞の
特定候補応援をしたけどトランプが勝ってしまって
慌てて高級ゴルフクラブを手土産に当選直後で就任もしてないトランプに会いにトランプタワーにすっ飛んで行ったなw
誰だっけwもう晋だようだけどww

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:14:24.06 ID:2a50vToJ0.net
www

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:17:58.20 ID:/UsWz8LN0.net
>ショルツ氏は、異例の直接的な表現を用い、トランプ前大統領より現職のバイデン氏が好ましいと表明。

さすが支那訪問してキンペーと会談しただけのことはあるなw

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:18:47.78 ID:/UsWz8LN0.net
>>11
またドミニオンが頑張れば阻止できるんじゃね

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:36:55.34 ID:bwjszQKT0.net
バイデンの邪悪さは凄い
案の定、戦争が始まったし

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:41:44.14 ID:hFN5j7y+0.net
全方位ゴマスリ作戦か

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:59:07.05 ID:u0xr61w90.net
内政干渉

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:00:31.07 ID:WyPPaDKw0.net
痴呆入った爺推すとかアメリカに死んでほしいのが透けて見えます

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:06:50.79 ID:RNqXDcdH0.net
>>1
マスコミ必死のネガキャン

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:09:28.85 ID:7wXe3/iC0.net
ええと、それ言っちゃうの?
大丈夫なの?

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:11:28.63 ID:xcP6pdxR0.net
ナチスアメリカは第二次世界大戦でドイツに負けたからな言って大丈夫だよ

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:12:30.23 ID:HqoYqFvH0.net
>>41
またって
負けただろw

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:26:38.95 ID:3lnn1Dxc0.net
オレはアメ公の為なら
トランプが良いと思うよ
移民に近かったり他国食いものにするならバイデンだろうけど

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:31:44.70 ID:nlXymxYV0.net
>>70
この第二次冷戦状態とも言える今の状況は、日本にとって有利になると思うがね
第一次冷戦の時と似た兆候が出てる

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:33:04.18 ID:dzTeSjIn0.net
>>1
ごまカンパチのスレ立て
2023年2月~4月

20230202 大麻2 他0
20230203 大麻1 他1
20230209 大麻0 他2
20230217 大麻2 他5
20230220 大麻1 他2
20230223 大麻0 他1
20230308 大麻3 他2
20230321 大麻1 他1
20230324 大麻1 他0
20230328 大麻1 他0
20230330 大麻0 他1
20230401 大麻1 他0
20230407 大麻1 他1
20230410 大麻1 他0
20230414 大麻0 他1
20230417 大麻0 他1
20230419 大麻2 他1
20230423 大麻3 他1 アルコール下げ1
20230424 大麻0 他0 アルコール下げ1
20230427 大麻0 他1 アルコール下げ1 
20230428 大麻0 他3 アルコール下げ2

3ヶ月の合計 大麻20 他24 アルコール下げ5

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:35:26.79 ID:V1TUf3SK0.net
NATOのアメリカヨーロッパ共同路線がトランプ就任するとちゃぶ台返しでひっくり返されそうだからな
対ロシア路線も含めて1から新たな戦略立て直しになりそう

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:38:44.10 ID:dzTeSjIn0.net
>>1
2023年05月25日
ごまカンパチ関連スレ

その他

【ロシア】プーチン氏「歴史にウクライナなし」 独自の歴史観の根拠の古地図に、クリミア半島が「外国」と明記 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684941042/

【米国】「棄権するか、あるいは生まれて初めて民主党に投票」 共和党支持のウクライナ系米国人、大統領選で苦渋の選択 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684942151/

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:39:16.41 ID:dzTeSjIn0.net
>>1
2023年05月25日
ごまカンパチ関連スレ

その他

【ドイツ】「トランプ氏は悪い存在になる」 独ショルツ首相、バイデン米大統領の再選支持を公言 異例の直接的表現 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684942486/

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:43:30.72 ID:dzTeSjIn0.net
>>1
2023年05月24日
ごまカンパチ関連スレ

アルコール下げ

コロナ禍でも年4千人以上が急性アルコール中毒で搬送、危険な飲酒から若者の命を守るには 近畿大一気飲み死亡事故遺族の慟哭 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684939008/

【アルコール】雲仙市のコンビニ駐車場で見つかった男性遺体 酒に酔い転倒か 長崎 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684939176/

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:44:50.08 ID:dzTeSjIn0.net
>>1
2023年05月24日
ごまカンパチ関連スレ

アルコール下げ

【アルコール】飲酒運転事故で "知人を身代わりに" 犯人隠避教唆などの疑いで45歳の男を逮捕 佐賀 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684939378/

【アルコール】北海道小樽市で軽乗用車が電柱に衝突 酒気帯び運転の疑いで43歳男を逮捕 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684939514/

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:45:23.53 ID:dzTeSjIn0.net
>>1
2023年05月24日
ごまカンパチ関連スレ

その他

中国海軍の領海侵入相次ぐトカラ海峡 「庭先を荒らされている気持ち」 担い手不足に悩む漁師の苦悩 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684939862/

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:51:54.39 ID:dzTeSjIn0.net
>>1
2023年05月18日
ごまカンパチ関連スレ

大麻

【研究】「現状では国産大麻で神事すらできない」三重大学で立ち上がった「大麻の学術研究組織」の挑戦 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684411815/

【始動】三重県明和町「天津菅麻プロジェクト」に参画する企業が、三重県の許可を受け「産業用大麻」の栽培を開始 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684412277/

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:53:52.43 ID:dzTeSjIn0.net
>>1
2023年05月18日
ごまカンパチ関連スレ

その他

【露西亜】ロシア財政が悪化 西側の制裁が影響か ルーブル急落しモスクワの両替所も次々と閉鎖 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684412048/

【G7】国王より金持ち、金融のモーツァルト… G7各国首脳はどんな人? [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684412492/

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:58:14.23 ID:dzTeSjIn0.net
>>1
2023年05月17日
ごまカンパチ関連スレ

アルコール下げ

【酒】昼休みと勤務後に缶酎ハイ3本飲み運転 基準値6倍超のアルコール 内子町元職員「間違いございません」起訴内容認める [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684330882/

【酒】軽貨物車がJR駅近くのフェンスに衝突、運転手から基準の6倍のアルコール 「春の交通安全県民運動」実施中に 福岡 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684331116/

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:59:14.44 ID:9T0aqfal0.net
バリバリ糸が見えるね

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:00:50.65 ID:dzTeSjIn0.net
>>1
2023年05月17日
ごまカンパチ関連スレ

アルコール下げ

【酒】3人死傷の事故 運転の男(19)を逮捕 呼気から基準値を超えるアルコール検出 名古屋・東区 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684331316/

【酒】停車中の車に突っ込み2人けが ゆうちょ銀行員から基準値2倍のアルコール 深夜の那覇 沖縄 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684331505/

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:02:27.61 ID:LIsUcoEq0.net
トランプ氏はドイツ系米国人

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:02:39.68 ID:dzTeSjIn0.net
>>1
2023年05月17日
ごまカンパチ関連スレ

その他

【魚】体長1.3m・重さ26kg超の大物! 高級魚“ヒラマサ”の水揚げに市場沸く「非常に珍しい」 新潟・佐渡市 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684332394/

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:04:33.72 ID:BZsyBPsu0.net
ドイツ人も、質が落ちているよな。

ジャップほどでは無いが。。

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:05:33.95 ID:AUBmow/l0.net
トランプも既に76歳だからな
大統領やってた頃は馬鹿でも意欲だけはあったけど
今では老け込んで意欲すら無くしてるように見える
もう再選はないよ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:15:28.01 ID:lmQ0yJLg0.net
ハンターバイデンのラップトップ

はい解散

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:20:03.63 ID:lJkYNpwg0.net
トランプがでるなら

サンダースとヒラリーの出馬もありえるなぁ

オカシオ・コルテスも
選挙期日前に35歳になるので
出馬資格がある

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:29:04.30 ID:3Aga/Vit0.net
トランプが勝てば米中関係は修復されそう
バイデンは反中だから嫌い

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:33:15.93 ID:iZf8mq/V0.net
内政干渉やん

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:35:02.89 ID:hFN5j7y+0.net
ドイツはヤケクソになってそう
ロシアの安い天然ガス使う予定が
防衛費なるべく使わない予定が
英米のせいで…

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:48:02.30 ID:zEX0bTwO0.net
>>128
サンダースは本人も自分で言ってるが社会主義者だからなぁ
私有財産否定の共産主義ほどじゃないけど、個人の権限をミニマムにする方向だから人権意識の高いアメリカ人には馴染まない

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:48:47.53 ID:Q75Tnbhp0.net
まぁあんだけプーチンのプーチン舐め回してたらな

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:58:01.31 ID:zEX0bTwO0.net
>>131
ドイツは国家戦略を完全に間違えたんだわ
ロシアにエネルギーで依存して、中国で貿易に依存する構想

だからロシア侵攻目前のゼレンスキーの支援要請も拒否したわけでね
ウクライナの消滅を前提で動いていた

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:03:27.31 ID:/UkUfull0.net
この情勢でNATO不要論ブチ上げてたトランプとか勘弁してくれ

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:23:46.50 ID:WWXUYGpg0.net
トランプを恐れるのは利権チューチューグローバリスト

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:23:57.59 ID:pClc8Va30.net
壺臭いぞ

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:25:23.86 ID:tV2AgrDv0.net
>>97
アレしか居ないw
国民に嫌われまくりだったのに偽支持率で居座った屑w

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:27:09.18 ID:pClc8Va30.net
アメリカの国民にとってはトランプが良かったのかもしれないが同盟国へのしわ寄せが酷かったのを忘れてはいけない

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:28:10.92 ID:WWXUYGpg0.net
リベラル語る奴は何処の国でも
公金チューチュー

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:29:22.27 ID:sCbBqzt00.net
つべ見てたら、ドイツではレストランで店員よぶとき普通に手を挙げたら逮捕されるんだって。
ハイルヒトラーになるって。だから人差し指だけを掲げるんだって。

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:29:46.68 ID:/UkUfull0.net
共和党はせめてデサンティスくらいを大統領候補として選出してくれんと応援する気せんわ
ロシアの飼い犬トランプじゃ不安しかない

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:31:20.54 ID:mp74Kot60.net
雑種主義はバイデン一択か

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:34:23.30 ID:9G0N51l80.net
>>89
クソババアをクソジジイにしたらまんまトランプのことだな

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:35:46.62 ID:WWXUYGpg0.net
米国は今まで他国の紛争に絡んどいて
今更プーチンを非難する資格はない
それが理解できるのは現時点でトランプだけだろう
よって米国の過去を精算し国際秩序を回復できるのは彼しかいないだろう

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:37:52.49 ID:9G0N51l80.net
>>145
トランプはもうアメリカは国際秩序の維持なんてしないって主張してたんですけどね

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:41:42.77 ID:0W8vIRiY0.net
国際秩序って不干渉ってことやない
のですかね

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:42:01.18 ID:zEX0bTwO0.net
>>142
おまw
小型トランプだぞ
自国利益優先で、他国の領土紛争への介入はアメリカの国益じゃないと言ってる

共和党ならヘイリーのほうが日本の国益になる
反中反露で明確な外交姿勢だし

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 07:04:28.58 ID:F8ejJ8TS0.net
まぁトランプに代わったら、これ以上ウクライナに投資しても不良債権になる可能性の方が高いの見越して、支援から降りるかもしれないからな
充分利益だしてるし
人間的には糞も糞だけど、ビジネスマンとしちゃ優秀だから

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 07:08:42.98 ID:0Zorfi1e0.net
>>97
その結果、トランプと唯一無二の関係を結んだのは誰だっけw

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 07:19:09.60 ID:lzBNP4O40.net
かつてナチを産み今も思想統制する全体主義で覇権国家宣言するやつまで出てくるクズどもがなに言ってんだか
余所の国より自分の身の振り方考えないと敵国条項発動するぞ

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 07:23:20.28 ID:qwKrT+uZ0.net
コロナはトランプが引き起こしたようなもんだからな

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 07:24:21.62 ID:aawh8zLc0.net
結局トランプを応援する結果になるだけ

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 07:31:00.79 ID:PSY0kfy80.net
他国の選挙に平気で口出しするってショルツってバカなの
そりゃ誰がアメリカの大統領になるかが自国にとって望ましいか否かって願望を持つのは
当然だよ、だけどそれを口に出して何の得があるのよ?

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 07:37:02.56 ID:iGeA9/WU0.net
>>150
単なる金ヅルが唯一無二とかw
どんだけ不平等な取引させられたか知らんアホか
一方的に日本の輸出車だけに関税の掛かる二国間FTAまで結ばされてるのに
しかも日本国民には新しい貿易枠組みのTAGだと捏造して大嘘ついて
アメリカ商務省は日本とFTAを締結した公式発表してるのに

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 07:42:23.12 ID:CgkdRPA50.net
トランプになった方が戦争終結に動きそうな気がするな
金に会いに行った時みたいにさ

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 07:42:29.20 ID:UVW/Ic9Z0.net
>>14
うむ
ガリチア人がお友達なんだ

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 07:42:50.31 ID:mhctj2Bb0.net
これトランプが再選したらドイツ村八分だな

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 07:44:10.48 ID:WWXUYGpg0.net
トランプになればNATOは崩壊するし少しはまともになるな

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 07:54:04.84 ID:HPhA98YW0.net
ショルツは次の選挙で政党ごと無くなるw
ドイツ国内は極右が増えてるしテロの噂も
絶えない

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 07:57:38.93 ID:jJjsGJx50.net
>>54
そうそう
トランプは戦争だけはしなかったんだよな。
バイデンは優しそうに見えて戦争大好きだから

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 07:57:59.02 ID:fUwqUOZv0.net
お前よりはマシだったよ

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 07:58:48.93 ID:UVW/Ic9Z0.net
>>27
まあそれはそう

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:01:01.15 ID:qQWiHlGy0.net
日本は統一が多いからトランプ派が多いし

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:02:35.00 ID:qSnVhAA40.net
巻き込まれる方が嫌だわ

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:02:35.42 ID:2ZcmDTQN0.net
>>161
左翼みたいな事言うなよ

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:03:21.32 ID:tezVjgUo0.net
社会主義のドイツが言うなら
トランプが次期大統領になる方がいいって事だな。

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:04:42.68 ID:txVqqTZb0.net
>>156
刈り上げだけでなくキンペーもプーチンもトランプ時代はおとなしくしていたからな

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:05:24.47 ID:2ZcmDTQN0.net
ウクライナを見捨てる代わりにロシアを対中包囲網に加えるなんて可能なのか?

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:05:45.11 ID:7Risbnqz0.net
ドイツが言うならトランプが良いってことだ

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:12:59.42 ID:kd0fnZ0t0.net
8年前ならともかく今時のトランプなんてオワコン

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:16:31.95 ID:fSkZQEEF0.net
フラグだな
界隈+メディア
お察し

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:18:14.45 ID:kd0fnZ0t0.net
つうかトランプ信者はよくバイデンをジジイ呼ばわりするけどトランプだって同じジジイじゃねえかw

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:19:26.33 ID:Cb1seLaK0.net
まあ左巻き寄生虫にとっての魔王みたいな存在だからな

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:20:57.11 ID:D6HKirPa0.net
トランプは基地外前提の馬鹿ばっかり

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:21:14.22 ID:tIMH8E7j0.net
移民に乗っ取られたドイツはもう完全に左翼に支配されてるんだろう

そりゃ左翼からしたらトランプなんて大悪党だよw

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:22:37.54 ID:lKO0pkcs0.net
つまりトランプが正しいのか

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:26:10.27 ID:pWqorjxw0.net
民主と共和の大統領候補がまたバイデンとトランプって米国民も災難だなぁ

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:26:38.64 ID:ucB4Ve+r.net
日本で言うと

バイデン→民主党
トランプ→自民党

みたいなもんかw
どっちになろうが地獄w

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:32:52.67 ID:2ZcmDTQN0.net
>>176
旧西ドイツの復興は移民無しでは果たせなかったんだよな

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:37:20.82 ID:vvQGPukq0.net
アメリカ人は他国がこう言うとトランプに投票する
大半は本物の馬鹿だからなw

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:39:21.33 ID:tIMH8E7j0.net
>>180
移民なんか足しか引っ張っとらんわ

日本の在日朝鮮人だって日本に損害しか与えてないだろ

どこの国でも同じだ

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:40:45.08 ID:D7XVWBNz0.net
>>9

トランプ自体がマナーを壊すから、壊される前に予防線を張ってる

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:40:56.55 ID:xrZIUanS0.net
ドイツは痴呆老人を支持

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:44:32.65 ID:D7XVWBNz0.net
トランプって土足で家の中上がってきてかき回して帰っていくジジイだから場が乱れる

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:45:59.48 ID:2ZcmDTQN0.net
>>182
移民に既得権益を奪われたくない無能の遠吠えやん

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:46:31.88 ID:x/8Z3gid0.net
インフレで秩序ぶっ壊す方がお好きなようで

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:50:07.61 ID:pWqorjxw0.net
移民のヤラカシはスキンヘッドのネオナチが取り締まってた

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:51:26.32 ID:DCdIpXFP0.net
トランプがロシア、ウクライナに停戦させるとか、このハゲたちにはいろいろと都合が悪いんだよ。

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:57:35.64 ID:Zj8+Q4bK0.net
ロシアとロシアをご主人様と仰ぐ者にとって
が抜けてるやん

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 09:03:57.44 ID:Bg6dX6rK0.net
レイプ魔トランプ赤っ恥w

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 09:08:15.31 ID:3p2kEJky0.net
西側が分断されるからトランプは駄目だろう
共和民主とも利権の為に戦争はするが共和のアフガンは失敗
終わらせる為に失敗させたかもしれない
そしてウクライナ
グレートゲームの最中

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 09:31:21.36 ID:AmsT5NA40.net
>>151
ドイツ人は「我々はナチスの被害者だ」って、しんそこ信じ切ってるからな

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-65593442

> それでは、ドイツに住むドイツ人はどう思っているのか。
> ありとあらゆる意見を聞いた。多くの人が5月8日から9日にかけてトレプトウ公園を訪れ、ファシズムからドイツを解放してくれたとソ連軍に感謝していた。現在の状況はそれに比べれば気にならないという人もいた。
> 「プーチンがいまウクライナで何をしているかはともかくとして、(ロシアがドイツを解放した)事実は変わらない」と、ウォルフガングさんは私に話した。

ドイツ人は(あれほど血まみれの絶滅戦争をやった相手の)ソ連を「解放者」として感謝している?脳がバグりそうだわ

しかもこれ、ゴリゴリ反露のイギリスBBCの記事なんだぜ?

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 09:56:36.15 ID:xiOfdLc20.net
>>9
フツーに内政干渉だろと思う

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 10:11:07.14 ID:nfIL9/db0.net
マトモな人はもっと若い第三者を望む

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 10:19:24.68 ID:fUwqUOZv0.net
明らかな内政干渉だよな
民主主義とはこういうものではないはずだ

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 10:49:40.26 ID:ciADTuAG0.net
>>182
足を引っ張ってるのはニートだよ
移民は人がやりたがらない仕事ばかりやらされてるよ
その上で更にあんたみたいな人に差別される

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 11:11:32.14 ID:Y1pKQCE50.net
トランプはアメリカに銃を広めているからな
しかもアフガン戦争やめて軍需産業の足引っ張った
バイデンが機転効かせてウクライナ戦争始めなかったらアメリカの経済はもっとやばかったんじゃないか

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 11:18:54.28 ID:UxZiUgI40.net
トランプは東側諸国にシェールガスを与えたからな

中国に足りなかったエネルギーを与えて今の経済規模にまで育てた張本人
これにより中国が暴発する事はなくなったけど代わりにロシアが戦時体制を整える時間を与えた

トランプの五年でロシアは自給率を急速に高めてエネルギーや食料を売る側に回った

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 11:20:46.83 ID:BTJrg9Dl0.net
外国の首相が、アメリカの大統領選でバイデン再選支持っていいのか?w

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 11:25:54.16 ID:TUZtlsGW0.net
>>1
いくらなんでも国のトップが他国の大統領候補に文句付けるとか内政干渉
余計なお世話
しかも自由と民主主義が大事とかほざいてる側が

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 11:37:59.06 ID:tSUYBF2q0.net
認知症ジジイ売電はもうええやろw

ボケ老人が世界一の大国の大統領とか何のジョークだよw

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:49:52.21 ID:pIwKQnHG0.net
イモ煮えるといいこいつといい
グローバリストの頭の中には内政干渉という概念は無いんだとよくわかったわ

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 19:27:18.88 ID:HA5tTo9L0.net
ドイツは未だグローバルサヨクが牛耳っているのは理解できたがだからこそ不安になる
あそこは常に極端から極端に振れる国なんだよ
左に強く振れれ振れるだけ反作用でまた極端な方向へ進むんじゃないかな?おお怖い

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 21:24:09.44 ID:2a50vToJ0.net
俺は政党に属さない真左翼だが、移民には絶対反対。
右翼に近いかもしれん。
反ワク、反ウク、反ロシア、反アメリカ、反中国、反朝鮮なんでww

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 21:29:56.05 ID:UxZiUgI40.net
>>205
それじゃ与党は無理

移民に反対するにしても既存の中小や農家、漁業、大企業、インフラ
引いては貴族臭い労組票に頼ってはいけないから極左系、極右系は特に解決策から除外される

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 22:21:40.73 ID:hFN5j7y+0.net
ドイツが景気後退入り、第1四半期GDP0.3%減に下方改定
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2XG0D7

欧州ガス価格続落、ドイツ経済軟化で需要低調-英国は光熱費低下へ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-05-25/RV7K49DWLU6801?srnd=cojp-v2

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 23:01:02.35 ID:UVW/Ic9Z0.net
>>204
それはナチスドイツ体制を本当の意味では理解していないからだろ

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 03:12:20.28 ID:pkcqlUT50.net
>>1
2023年05月25日
ごまカンパチ関連スレ

アルコール下げ

【酒】「船長の飲酒操船が原因」 神戸港沖5人死傷ボート事故で運輸安全委が調査報告書 船長の遺体から基準値の約7倍のアルコール検出 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685018656/

【酒】運転士からアルコール検出で列車に遅れ JR北海道初の事態 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685018842/

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 04:22:29.30 ID:GecyXXgw0.net
>>5
貼っときますね

なんか露骨にネット上でデマや扇動書き込み増えたし
政治、経済、科学知識つけて自衛するの大事
各国が緩やかなインフレ基調の中、日本だけ円高デフレなんて馬鹿げたことやってたのを
初めて流れを変えたのがアベノミクスでありインフレターゲット
アベノミクスにさらに富の再配分強化を付け足した経済政策が最強っぽい

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 04:24:14.09 ID:GecyXXgw0.net
>>9
意外とハト派とか言われてるけど本当にそうならふさわしくはないね

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 10:32:20.80 ID:3pSiUp3o0.net
>>204
日本では報道されていないがw
空港にテロを仕掛ける情報ありとかで
閉鎖になったりしてる、先日のクーデ
ターも日本では笑い話だったが現地の
ニュースではマジだったと
ドイツ人はヒトラーを繰り返すなと
脳みそに刷り込まれて育ったわけで
ネオナチに武器を売る現政権が国民の
生活苦に無為無策なのを許さない
どこでアーリア人優秀とか言い出す
か分からない

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:09:59.30 ID:1Qk48QjU0.net
>>212
ドイツ人が繰り返すなと刷り込まれてるのはヒトラー、ナチス、スワスチカ、アーリア人優秀とかいう
特定のキーワードだけでそもそもこんな徽章類は復活させようにもできやしない
別看板に付け替えた本質的にはナチスだよ、なんて政治体制はやろうと思えばできる
特定キーワードに触れさえしなければ良い訳
ドイツ人の本質は変っちゃいないだろう

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:11:06.72 ID:MLqa4VCm0.net
そんな事言ってるのはどこのドイツだ???

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:26:14.20 ID:vlzDWt7q0.net
まあ外国人だから称賛する人もいるが、日本人の年寄りならフルボッコだろう。

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 19:15:16.97 ID:jEEPAodP0.net
ボケの黴殿、核兵器発射ボタンを押します

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 19:22:53.44 ID:zw6Mo78X0.net
バイデンのせいで、米国の物価があがり、財政悪化が目立っていると攻撃されてる。
制服組トップは、軍人の士気が落ちているという。
こんな状況下で、日米同盟は弱くなる気がする。
英国という保険をかけて、正解だったな。
豪州もカナダも中国には相当頭にきてるから、助けて隠れるだろう。
問題は、北方領土のロシア軍の動き。

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 19:23:02.04 ID:aG6M83/O0.net
トランプてなんか悪いことしたっけ?🤔

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 19:25:18.94 ID:zw6Mo78X0.net
>>218
あれは、壺

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 19:35:43.79 ID:i616+bCZ0.net
ショルツは国民に黙ってノルドストリーム爆破の許可をバイデンに出した奴だからな

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 19:37:23.10 ID:SPNm00or0.net
アメポチユダ金ポチのドイツwwwww
確かドイツは戦後日本みたいにCIAとその手先どもに荒らされてるらしいな

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 19:51:21.25 ID:eShnVHFX0.net
リベラル系だからな
イギリスも次の選挙でリベラルになりそう

フランスは極右か極左になりそう

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:39:25.56 ID:iIweC40A0.net
>>13
フランスなんかアメリカに助けてもらったのに悪態ついてるぞw

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:25:02.71 ID:jEEPAodP0.net
>>223
完敗して死にかけてたのを助けてもらった。
それを「我々がドイツに勝ったのだ~~」と言い張る。

「倭に勝ったニダ~」の半島と似たり寄ったり。

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:32:24.07 ID:fVabC46R0.net
ショルツは本音を言ってないように思う
イエズス会の植民地支配から脱却したいと言うのがショルツの本音だ
その為にドイツから米軍基地を撤退させたいと思ってるはずだ

それならばイエズス会の傀儡であるバイデンを支持する訳が無い
ドイツから米軍基地を撤退させ
ドイツをイエズス会の植民地から解放しようとしている
トランプを支持しているはずだ

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 22:06:13.96 ID:4UvpIsMX0.net
トランプ、プーチン、イーロンマスクは光の戦士

227 :名無しさん@13周年:2023/05/26(金) 23:40:56.49 ID:W74qwx3vc
ネトウヨ「ドイツはパヨク」

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:47:54.39 ID:AkiLxSfw0.net
>>1
2023年05月26日
ごまカンパチ関連スレ

アルコール下げ

【薬物】相次ぐ飲酒運転の事故 相手の車を“転落”させた20歳女 クラブ帰りで同級生死傷の19歳男 立ち会わせて実況見分 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685103446/

【危険薬物】泥酔客を「鉄道に乗せない」時代到来か? 駅係員などへの暴力“飲酒がらみ”が7割超、止まぬ蛮行への最適解とは [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685104068/

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:50:39.50 ID:AkiLxSfw0.net
>>1
2023年05月26日
ごまカンパチ関連スレ

その他

【戦車】ドイツ製ゲパルト自走対空砲 キーウ防空に目覚ましい戦果 (動画あり) [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685102129/

【トランプ支持者】「米国人が犯しうる最も重大な犯罪の一つ」 米議会襲撃の首謀者に禁錮18年の判決、扇動共謀罪で [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685102867/

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:51:01.90 ID:AkiLxSfw0.net
>>1
2023年05月26日
ごまカンパチ関連スレ

その他

【トランプ支持者】米議会襲撃、下院議長の机に足のせた被告に禁錮4年半 公的手続き妨害罪など8件で有罪 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685103076/

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:53:32.23 ID:sbXHm6470.net
>>223
プライベート・ライアンとか史上最大の作戦とかフランス人は視聴義務化したほうが良いね

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 00:08:25.27 ID:YSYSH+Y80.net
ドイツで何をほざこうが関係ない

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 00:56:55.29 ID:U79w8HKR0.net
ロシア侵攻開始後のインタビューの一つで、クラフチェンコは、検察官による抑制手段の選択を可能にする公判前捜査の特別制度に関する刑法第615条の運用を支持すると述べた。拘留期間の自動延長。裁判官によれば、このような措置は、襲撃者が多数になり、通常の方法では裁くことができなくなった場合に役立つという。

同時に、軍事法廷の創設は後退であると考え、反対した。同氏は、軍のための独立した司法制度の創設が国防省の推進につながると述べた。

ウクライナの新しい最高裁長官
まんまナチスドイツ

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 02:54:30.83 ID:BUWzjZqb0.net
ドイツはパヨク

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 09:31:56.68 ID:NIr6Acpb0.net
>>9
他国の大統領選挙に介入だからなw
はっきり言って異常

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 19:42:38.82 ID:WYwBmqp20.net
>>1
2023年05月28日
ごまカンパチ関連スレ

アルコール下げ

【危険薬物】ライブ配信のインフルエンサー、大量の飲酒後に死亡 中国 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685257299/

タバコ下げ

【煙草】タバコの煙で子どもの近視リスクが有意に上昇、小児の受動喫煙に要注意 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685257553/

薬物(大麻以外)

【コロナ後遺症】コロナ後遺症の改善に依存症薬ナルトレキソンが注目浴びる、「生き返ったよう」と話す患者も [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685259510/

アメリカ共和党下げ

【米国】トランプ氏に近いテキサス州の司法長官、共和党が多数派を占める州下院から弾劾訴追される 職務停止 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685255948/

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 19:44:08.37 ID:WYwBmqp20.net
>>1
2023年05月28日
ごまカンパチ関連スレ

その他

【感染症】マダニ感染症、最近10年で最多傾向 専門家「人の生活圏に入り込んでいる」 広島 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685256226/

【猟銃】青木容疑者は長野の猟友会員だった 長野4人殺害で使われた許可銃、鹿児島県内には2700丁 2011年にはライフル銃で射殺事件 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685256803/

【害獣対策】「クマも逃げ出す」 害獣から畑守る最新鋭の対策装置「モンスターウルフ」 光と音で威嚇 一式60万円も160台販売済み [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685258650/

【魚】サバ不漁、沿岸から沖合へ移動か 水揚げ4割近く減、缶詰一時停止 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685258863/

【貿易】ウクライナのTPP加入申請支持 閣僚会合でカナダ貿易相 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685259064/

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 03:23:36.40 ID:hcxTjWBy0.net
テスト

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 13:14:37.90 ID:2/F/8IEk0.net
>>1
2023年05月29日
ごまカンパチ関連スレ

●アルコール下げ

【悲劇】結婚式当日に飲酒運転の車が衝突 花嫁が死亡 米・サウスカロライナ州 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685317137/

●その他

【猟銃】猟銃所持許可の診断書 精神科医が考える問題点 「初診の人に猟銃使用の評価をするのは無理ゲー」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685317535/

【猟銃】銃所持、8年前に規制緩和 精神科医に限らず診断書 猟友会などの要望受け・長野立てこもり [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685317706/

総レス数 239
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★