2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選ばれる国・日本】自民党、外国人労働者の家族同行で無期限滞在へ ★3 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/05/24(水) 16:45:14.99 ID:elT/kCfR9.net
自民党は、自民党外国人労働者等特別委員会(松山政司委員長)・雇用問題調査会(塩谷立会長)・法務部会(宮崎政久会長)の合同会議を開催し
外国人労働者が取得できる在留資格「特定技能2号」を現状の2分野から11分野へ拡大する案を了承した。

了承された案は、更新の継続により無期限に滞在できる「特定技能2号」を
現状の建設と造船・舶用工業の2分野から、11分野に広げるものとなる。
「特定技能2号」を取得すれば、家族の帯同も認められる。

また、自民党外国人労働者等特別委員会(外特委)の笹川博義事務局長が
15日に提起された外特委の提言(案)の修正版を発表した。

この提言は、【選ばれる国、日本】を見据えた制度改正・改善を強く求めるものであるとして
政府は国内雇用環境について常に注視し、様々な角度から雇用環境改善に尚一層努める事を前提とした上で
外国人材活用を図るべきであるとしつつ、『家族滞在により在留する子ども達の人権に最大限配慮し、日本で進学・就労して定着する子ども達に対して
奨学金制度の拡充や日本語支援拡充スムーズな在留資格の変更などの制度改善が必要である』
『監理団体は外国人政策展開において良きパートナーとして活用すべきであり、その為には許可制度改善や業務内容(登録支援機関と統合
サポーター制度)の拡大も検討すべきである』『外国人材に対し日本の文化・習慣
税や社会保障等の社会制度への理解を深める為に、受け入れ機関や行政機関などは
尚一層啓蒙活動を展開すべきである』などと提言している

続きは
ASEAN PORTAL 2023/05/24
https://portal-worlds.com/news/asean/30911

★1が立った時間 2023/05/24(水) 11:27:12.48
※前スレ
【選ばれる国・日本】自民党、外国人労働者の家族同行で無期限滞在へ [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684895232/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684901945/

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:04:44.90 ID:SF8BD7Gf0.net
なんで東京を共同租借地として借りて貰わないんだろうな?

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:04:47.23 ID:TeR71v9K0.net
>>805
いや、むしろアメリカの状況を憂えたほうがいいよ
アメリカでは、シリコンバレーの高級取りはほとんど移民。
インド系、中国系のベンチャー社長めちゃくちゃ多い
そして、道路で乞食やってるのは白人だ

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:06:14.57 ID:NvRLbQZ40.net
>>800
領海ってもともとアメリカの都合がいいように条件つけられてるから
領海と排他的水域の「排他的水域(EEZ)」に関しては自由に航海できるんだけど
運河をわたるときに潜水艦が浮上しないといけないとかあって、
接続水域まではグレーに近いんだよ。

EEZを航行してる分には問題ない
問題は接続水域で、ここが本当の問題になる海域

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:10:43.89 ID:TeR71v9K0.net
>>808
なるほど。確かに上海から軍事関係の船舶が移動しようと思ったら
結構ルードがシビアになってしまうんだな
まあでも経済に関しては日本が邪魔ってことはないと思うわ

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:13:14.88 ID:tpjc0EbJ0.net
>>1
岸田文雄の弟が外国人の就労支援をする会社の代表取締役社長みたいですからね

「寝そべっている男性は、岸田首相の甥で翔太郎氏の従兄弟にあたるA氏です。A氏の父親は岸田首相の3歳下の実弟で、
外国人の国内労働を支援する『フィールジャパンwith K』代表取締役の武雄氏。
母親はスナック菓子で知られる『湖池屋』創業者の長女と、“華麗なる一族”の家系です。

岸田首相一族が首相公邸で大ハシャギ 「階段寝そべり」写真と翔太郎秘書官の「閣僚ひな壇」撮影
bunshun.jp/articles/-/63115?page=1

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:14:22.55 ID:NvRLbQZ40.net
>>809
日本にも接続水域を通らなくても出れる海峡がいくつかあって
そこを海上保安庁がいつも念入りに警備してる。

中国が一番邪魔と思うのは海域だろうから
離島から狙われる可能性は高いだろうけど、サラミ作戦大好き国家だし。

あとはあの国は水資源がじつは乏しい。
水域はめちゃくちゃ狙われる。

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:17:30.19 ID:TeR71v9K0.net
>>811
水に関しては、日本からタンカーで運ぶよりも将来的に空気中や海から
真水を作るほうが安くなりそうな気がする

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:22:38.23 ID:Gb5HY5oh0.net
売国道極めたいんか自民党
末期やな

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:23:11.57 ID:vmeumcnq0.net
>>174
決める政治家や移民労働者使って儲ける財界のお偉いさんは東電の勝俣だっけ?みたいに家の前に警察官置いたり警備員常駐させられるから平気
家族が強盗や殺人やレイプの被害に遭うのはおまえらだから関係ないの

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:23:47.54 ID:NLjUbPWT0.net
自民党完全にパヨクじゃねえか

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:23:59.21 ID:TeR71v9K0.net
なんもかんがえずに自民党に入れまくった結果裏切られてて笑う
ネット愛国者の人たちは、岸田自民党は腐ってるから
高市さんは抜けて新党作れとかいってるけど、そうやって分裂してもいいかもね

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:26:33.90 ID:NLjUbPWT0.net
自民党のせいでどんどん日本が最悪になっていく

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:28:39.50 ID:GAcDhVyA0.net
無敵の人が増えていくことはもう確定事項として、その人たちの憎悪と暴力の矛先を国民ではなく売国奴や犯罪者に向けさせることくらいは我々ネット民で誘導できるかもしれない

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:35:38.36 ID:TeR71v9K0.net
東京でもいい雰囲気の場所に住みたいなら、年収億ないとね

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:36:53.54 ID:qImGYNuL0.net
自民党=極左だぞ

知ってるだろ

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:37:29.46 ID:vmeumcnq0.net
ほんと結婚したり子ども作らなくてよかった
こんな世の中に産み落とされるなんてかわいそうだしいつでもおさらばできるから
勝ち組のおまえらは奥さんや子ども孫と末長くお幸せにな

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:50:44.41 ID:sXgzDnxU0.net
これに子育て支援で外国人どんどん産まれるね
さあ次は外国人参政権だ
自民党はようやっとる

823 :933:2023/05/25(木) 02:54:02.76 ID:J/8ZELK/0.net
>>12
中抜き自壺党と寄生虫公務員が使い込んで自転車操業にしてなけりゃ人口減っても困らない。

中抜きと寄生虫連中をしょけいすりゃ良いんでね。

824 :ひらめん:2023/05/25(木) 02:56:17.34 ID:aZUWzGab0.net
>>1
自民党は自分らが輸入した外人どもが
なにしてるか把握しとけや
ボケカスくそども(´・・ω` つ )

【静岡】帰宅途中のサラリーマンを襲撃 現金を奪う ブラジル国籍の少年ら4人逮捕 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684949986/

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:56:48.53 ID:A7IcZ+tF0.net
岸田の親族が支援団体やってるんだな

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:57:38.14 ID:SMo50EVb0.net
岸田の弟である「岸田武雄氏」はインドネシア人の国内就労を支援する会社「フィールジャパン with K」の社長。喜ぶのは岸田武雄(弟)と言われてもしょうがない

https://smart-flash.jp/sociopolitics/199139/1/1/

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:00:36.73 ID:ndSlMYXq0.net
移民2世だ3世だとなるころにはすでに俺らはポックリ逝ってて結末が見れないのがもどかしいな

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:04:38.69 ID:9N9KAy9l0.net
ほんと日本人に外国人の負担背負わせるの好きだな
統一教会の教義に従って日本国民イジメが政党の存在理由か

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:18:18.05 ID:09zQBxX70.net
首相長男、公邸で忘年会・記念撮影 組閣写真のまね? 文春報道 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684936892/

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:48:55.95 ID:932QNYbl0.net
>>1
これをするってことは
外人が連れてきた家族と偽装離婚して
家族はナマポ受けて生活も可能だな

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:49:20.64 ID:pcXOVGxe0.net
統一教会の言うとおりになっててワロタ
ジャップは絶滅w

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:49:24.40 ID:LS+pTXKU0.net
【日本を売り渡す!】

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:50:19.48 ID:932QNYbl0.net
>>825
そもそもベトナム現地で日本語学校に送り込んでくる組織は
自民党親族だからな
渡航費などで儲けてる
送られてきたベトナム人は日本語学校をすぐやめて行方不明になるだろ

まぁそういうこと

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:51:09.48 ID:932QNYbl0.net
自民党(戦後からずっと在日保護)と維新(在日保護)に日本壊されるまで見えたわw

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:51:15.57 ID:LS+pTXKU0.net
>>824
なぁに、かえって気合が入る

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:51:30.87 ID:T/pjzAbc0.net
>>820

この5ちゃんねるにおいては、
ネトウヨも、ネトウヨを叩いてるつもりでいる者も、
両方ともまったく同じように、
『右』と『左』を、現実とはまるで正反対に勘違いしているんだよ。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 _ 2014年4月24日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、
専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」
_

- 外国人労働者受け入れ拡大を定めた改正入国管理法の強行採決に猛反対して、
議長席に詰め寄り、マイクを奪おうとした、日本共産党や立憲民主党の議員たち。
(2018年12月8日、参議院法務委員会)
https://izanau-3.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/cache/page_600/859dcfe8-fada-11e8-aefb-062e737cfa80.jpeg

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:52:32.19 ID:OBQT/M3g0.net
シナが大量に来るぞ

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:52:39.14 ID:LS+pTXKU0.net
>>823
低賃金労働者確保できるから経団連ニコニコやね

その結果、治安悪化しても関係ないしな

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:53:11.82 ID:LRsERs4h0.net
われらが自民党の決めたこと
これに反対する輩は反日

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:57:42.16 ID:MVdI/Ky20.net
自民党に投票し続けて、これからも乞食民族の日本人をいじめ続けます草

あれ?乞食民族の日本人は、いじめられる奴が悪いって考え方でしょ?
ならお前らクソ乞食が悪い草

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:01:45.09 ID:VU9UlqFR0.net
ネトウヨ無言のスルーww

842 :名無しさん@13周年:2023/05/25(木) 05:57:49.45 ID:RDnZM68TE
統一教会党=自民党=悪党

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:04:18.07 ID:T/pjzAbc0.net
>>815

だから、いい加減に目を覚ませって。

この5ちゃんねるは、
『右』と『左』の区別すらできないトンデモ知恵遅ればかりの巣窟なんだし、
おまえはその代表だ。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
_ 2014年3月27日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「勝野圭司書記長は、『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。
賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。
公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」

   - VS. -

- [首相官邸ホームページ]
・外国人材の受入れ・共生に関する関係閣僚会議 _ 平成30年7月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201807/24gaikoku.html
(安倍総理大臣の発言)
「日本で働き、学び、生活する外国人の皆さんを社会の一員として受け入れ、
円滑に生活できる環境を整備することは重要な課題です」
「関係府省が連携を強化し、地方公共団体とも協力しつつ、
外国人の受入れ環境の整備を効果的・効率的に進められるよう、
関係閣僚の御協力をお願いします」

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:04:47.17 ID:AgpLRbT10.net
無能経営者に最賃労働者を与えようというのがこのシステムだ
最賃労働者しか雇えない阿呆経営者は首を○りなさい
それが国益だ

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:09:11.22 ID:Rd6XVvuI0.net
>>733
【外国人労働者】自民、外国人政策提言へ…特定技能にコンビニ追加 将来的にはトラック運送、産業廃棄物処理も 時事通信 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592438074/
2020年06月17日16時29分

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:10:28.75 ID:cIsfsnb80.net
警察「いい加減にしろよ、どれだけ外国人犯罪が増えてると思ってんだ、めんどくせえ」

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:10:34.19 ID:09zQBxX70.net
【静岡】帰宅途中のサラリーマンを襲撃 現金を奪う ブラジル国籍の少年ら4人逮捕 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684949986/

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:13:16.90 ID:FUSv1eBA0.net
入れた外人の迷惑をなんとかしろよ
いくら日本が魅力なくても 何でもいい訳じねーっての

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:14:22.42 ID:nJOz+bhi0.net
グエンの養殖を始める気だな


俺は賛成

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:15:39.79 ID:bj76klqz0.net
日本を建て直す気はさらさらないのがよくわかる

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:17:55.77 ID:OqpMxGSV0.net
数千年続いた日本の滅亡

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:18:27.42 ID:SZ11F0g50.net
これぞ統一教会思想

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:24:02.13 ID:hEXvaWul0.net
>>14
ウソはいけない
特定技能1号は4万人いて、それが全員2号に移るための制度でしょ
ちなみに4万人のうち3万人強が技能実習生出身
技能実習40万人→特定技能1号3万人を、家族帯同OK無期限OKにするからウェルカム技能実習生という制度でしょ

ただし目標は2号40万人だそうで、あなたがいう通り、すぐ犯罪者が増えるわけでもすぐ参政権という話でもない

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:27:14.37 ID:T/pjzAbc0.net
>>850

この5ちゃんねるにおいては、
ネトウヨも、
ネトウヨを叩いてるつもりでいる者も、
両方ともまったく同じ勘違いをしているんだよ。

自民党こそが愛国保守なんであって、
日本を立て直そうと努力しているんだよ。

   -

- [首相官邸ホームページ]
・人材の活躍強化 ~日本の中もグローバル~
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/seichosenryaku/global.html

- [法務省・出入国在留管理庁ホームページ]
・外国人材の受入れ・共生のための総合的対応策
https://www.moj.go.jp/isa/policies/coexistence/nyuukokukanri01_00140.html

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:28:47.45 ID:e7XBORma0.net
イスラム大繁殖で少子化瞬殺ですね

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:48:23.31 ID:hEXvaWul0.net
>>855
確かにイスラムの家族制度ならいくら稼いでも所得ゼロで生活保護もらえそうw

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:54:42.17 ID:XUxcURcn0.net
帰化人自民党は日本を外国人植民地化しようとしているのか

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:55:33.50 ID:Khv6LtBu0.net
これ社会にめっちゃ影響あるけどあんまり報道されないんだよな
財界の声が大きい与党は当然、雇用を重視しない野党側にも反対は少ないのが十数年続いている
後々大きな問題が出てくる種が植えられた

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:55:58.95 ID:OC7+oCCe0.net
移民を入れて総人口1億人体制を維持するか日本人だけで人口5,000万人、高齢化率40%になるか
どちらを選択しても日本は自滅する

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:58:12.92 ID:twQBo4at0.net
ネトウヨのよく言う愛国って売国の事だったんだなw

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:02:26.06 ID:sL2eHFBV0.net
>>799
日本の多文化共生策も、すでにそうなっていますよ。

移民の子が将来母国に帰ったとき困らないよう、言葉と習慣を教える費用は日本が工面すると書いてある。

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:02:45.67 ID:+c6MWj5Q0.net
自民党「にっぽんを、ぶっこわ〜す」

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:03:54.74 ID:Rcbknat+0.net
ネトウヨ息してる?( ´,_ゝ`)プッ

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:06:04.39 ID:Khv6LtBu0.net
この先、様々な分野でこれに付随する問題が出てくるけど全部許容していかなければならなくなるのは既定路線
今さえよければな人たちによる合成の誤謬でこの先の日本列島に住む人を作る

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:06:45.40 ID:/mHkpvbL0.net
>>731
日本で不要なのは事務職、販売職じゃなくて何も能力がないのに親から継いだだけで社長になってる中小企業経営者だよね。
ちゃんと潰さないと。

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:09:39.18 ID:e9/+p1DA0.net
意地でも移民とは言わないのか

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:11:27.69 ID:+xM94nbo0.net
自民党が勝ち続けてて悔しいわーあー悔しw

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:12:19.20 ID:akiPCPFt0.net
少子化対策の増税がこれに使われるわけか

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:13:00.69 ID:Khv6LtBu0.net
一時のいいとこどりだけは絶対に出来ないし抗うこともできない
今後、これを発端にする問題が多発してその都度、大騒ぎしても意味がない話

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:17:16.34 ID:09zQBxX70.net
首相長男、公邸で忘年会・記念撮影 組閣写真のまね? 文春報道 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684936892/

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:19:12.12 ID:n43Gw/8L0.net
盗みなんか朝飯前

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:19:30.44 ID:n43Gw/8L0.net
日本を中から破壊する奴ら

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:20:29.54 ID:W9xaA7O70.net
>>869
そしてどんどん国力が衰退していく

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:24:26.58 ID:sTQGcWx80.net
奴隷が欲しいだけで付随するであろう揉め事には一切関知しないスタイル

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:25:35.79 ID:akiPCPFt0.net
東京一極集中は止める気は無く
田舎を外国人で埋める作戦

税金を使って

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:25:48.01 ID:hEXvaWul0.net
技能実習生→一割が特定技能
特定技能に行かない9割が帰国するか不法滞在になるかでしょ

今回の制度改革は技能実習生の質を上げる効果も期待できるわけで、文句言うなら技能実習生制度であり彼らをろくすっぽ教育しないゴミどもだと思いますよ

ちなみに、外国に住んでる家族も扶養者控除は受けれる
外国に住んでる子は児童手当は対象外なので日本に来たらその分は増えるし保育教育の負担も増えるわけだけど、

まぁ、小池百合子みたいに私立高校無償化で所得制限付なんてゴミ制度やってる自治体は見直し必要には思うけど

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:31:21.17 ID:rSaZ9VX20.net
良かった良かったこれで日本経済復活間違いなし
お前らが自由民主党に投票してくれたおかげだ

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:33:42.38 ID:zT2JKrPv0.net
【静岡】帰宅途中のサラリーマンを襲撃 現金を奪う ブラジル国籍の少年ら4人逮捕 [シャチ★]

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:36:05.06 ID:KOdjNp/r0.net
自画自賛ニュースでホルホルしてる上流と日本バッシングニュースに納得してる下流
二極分化のまま進行してるなぁ

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:37:36.43 ID:N8B6JngP0.net
もう日本人だけじゃやっていけないんだから移民を受け入れていけないとな

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:38:00.87 ID:pG7KCrCT0.net
ありがとう!自民党!

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:47:58.76 ID:MCiecvoF0.net
移民じゃん

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:49:37.14 ID:HNvh6sbr0.net
親の医療費はどうするの?

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:49:55.74 ID:vWZshaas0.net
応神朝のような渡来人ブームになる。
王仁、来い。

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:51:49.06 ID:ELOSGCzv0.net
左翼壺民への反動で将来は排外極右政党が
一気に伸びるかもな

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:58:30.57 ID:UAF4ZjzL0.net
国賊

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:59:35.22 ID:X4raI/+C0.net
支持されてるというハッピー妄想ファンタジーで演劇する自由スパイ党ww

888 :名無しさん@13周年:2023/05/25(木) 06:52:17.92 ID:wrs3IbPFr
能楽の「養老」って岐阜県の養老の滝ってロシアの「たらり」っていう地名と関係あるのかなあ
鯉の滝作りの滝登りで「養老の滝(居酒屋)岐阜ソビエトの「とうとうたらり」のところかな
ロシアに「タラリ」というう地名がありますが

やっと蒸し暑いインドから抜けたんかな

889 :名無しさん@13周年:2023/05/25(木) 06:54:07.77 ID:wrs3IbPFr
これ北朝鮮国の能楽というより狂言師がやってるんだよね
2000年くらいの21世紀初めの岐阜ソビエトの養老の滝作り

「花よりも花のごとく(朝鮮民主主義人民共和国喜多流」さんですね

890 :名無しさん@13周年:2023/05/25(木) 06:55:45.77 ID:9Fw5OGAAK
養老の滝学会!

891 :名無しさん@13周年:2023/05/25(木) 06:59:03.62 ID:wrs3IbPFr
今回は南朝吉野山の御醍醐帝側が行きます
お前ら北朝鮮喜多組は引っ込んでな!?!観世流家能楽家より

892 :名無しさん@13周年:2023/05/25(木) 07:00:28.89 ID:wrs3IbPFr
神が現れて、国土安穏や五穀豊穣を祝う、めでたい内容の作品を「脇能」と呼びます。世阿弥作の〈養老〉は上演頻度も高く、脇能の代表格と言える作品です。

脇能の多くは、前半に仮の姿で現れた神(前シテ)が、
後半に真の姿(後シテ)でふたたび現れる形式をとり、
その両方を同じ演者が演じます。しかし〈養老〉では、
前半に登場する樵夫の親子(前シテ・ツレ)を、
神の化身ではなく普通の人間として描きます。そのことから、
古くは、樵夫の親子が退場せずにそのまま舞台に残り、
山神(後シテ)は別の役者が演じる形式であったことが想定されています。

前半の終わりでは、竹林の七賢(竹林に集い、
酒を飲み交わした七人の隠者)の話や、慈童説話
(周の穆王に仕えた慈童が山に流されて、菊からこぼれ落ちる露を飲み、
七百歳まで生きたという話)等が語られます。
「百薬の長」と言われる酒にちなみ、不老の霊泉である養老の滝を
称える内容の、朗らかな謡も聞きどころです。

893 :名無しさん@13周年:2023/05/25(木) 07:05:07.14 ID:wrs3IbPFr
鹿児島の甑島の船舶って太平洋の鹿児島の沖合じゃなくソ連ロシアかカナダ内の
大きな湖の中の情景なんんじゃないかな

894 :名無しさん@13周年:2023/05/25(木) 07:06:05.64 ID:wrs3IbPFr
鹿児島の甑島の船舶が浮いてる大きな湖の様なものは海洋の太平洋の海ではない
本当の海洋潮流じゃない

895 :名無しさん@13周年:2023/05/25(木) 08:25:41.05 ID:zJUKPtrQe
自民党を支持するパヨチョンwwww

896 :名無しさん@13周年:2023/05/25(木) 08:36:05.89 ID:O0uIOhpEc
さすが移民党、半世紀前には農家にさんざん出稼ぎをさせておいて
外国人様には家族同行で無期限滞在OKかよ
目先の安い労働者と言う利権で日本の文化や秩序を壊すつもりだな
戦後最大の悪の党だな

897 :名無しさん@13周年:2023/05/25(木) 08:44:38.74 ID:cZLYbHlmM
捕まらないようにしてあげると支持者ほどの総理が安倍ですからwyw

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:02:49.22 ID:Ao/VaZF00.net
>>12
増やすことを目標にしなきゃいい
どうせ増えない
海外カード会社への依存など
海外依存を段階的に減らしていくことで体力つけてその間に自然と増えるのを待つ。
増やせといったって増えるわけない。ロマンスの先に小作りなんだから

男女平等だの女性差別撤廃とか言う割に政府内部はゴリゴリ保守で民間が引くようなセクハラが横行してる(クールジャパン内部のセクハラとか)以上、彼らは何も分かってない

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:02:58.20 ID:+LYP1dCL0.net
これで保守(笑)
騙されたネトウヨは息してる?

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:05:08.93 ID:jD2mXaFG0.net
>>899
安倍を支持している自称保守は最初から移民賛成だよ

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:05:54.78 ID:d1u9dRjd0.net
移民党

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:06:08.63 ID:jD2mXaFG0.net
>>885
残念ながら日本に極右どころか右翼すらいない

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:09:22.76 ID:Iynpr0E+0.net
ぜんぶ自民党がやってて子供手当廃止したのも自民党なのに
「パヨクが」「パヨクが」って嘘ばかりつきやがる

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:11:16.25 ID:jD2mXaFG0.net
>日本で進学・就労して定着する子ども達に対して奨学金制度の拡充

日本人より外国人を優遇する自民党

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 06:20:40.90 ID:Nn+QEfx30.net
>>899
ウヨって昔寄生地主とか呼ばれた人の子孫が多いんだよ
その特権を復活させたい、または、土地を奪われた補償金を狙ってるんだよ
つまり、天皇万歳!とか愛国とか言ってても本当は私利私欲のためだってこと

有名ウヨを調べてみ
かつて親が特権階級だった人が多いからね
俺の家の近くに住むウヨは皆そうだよ

総レス数 1021
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200