2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初当選の立憲民主足立区議、偽ブランド品販売容疑で3月に書類送検「選挙資金のためだった」辞職は否定★2 [powder snow★]

1 :powder snow ★:2023/05/24(水) 16:20:05.69 ID:AR1pJAYe9.net
https://www.asahi.com/articles/ASR5R5W45R5QUTIL006.html?iref=comtop_7_04

21日投開票の東京都足立区議選で初当選した和田愛子区議(38)=立憲民主党=が、偽ブランド品を販売したとして3月、警視庁に商標法違反容疑で書類送検されていたことが捜査関係者への取材でわかった。和田区議によると、略式命令を受けて罰金20万円を納付した。捜査関係者によると、和田区議は偽ブランド品販売について「選挙資金のためだった」と話したという。


 和田区議によると、書類送検の容疑は、昨年5月、仏ブランド「アニエスベー」の偽物のバッグ1点をフリマアプリで8300円で販売したというもの。通販サイトで仕入れ、2115円の利益を得たという。

 捜査関係者によると、和田区議は送検容疑以外にも偽ブランド品を販売していたという。和田区議は取材に、「送検容疑以外で、偽ブランド品を販売したと認識しているものはない」と答えた。

 和田区議によると、最初に警視庁の任意聴取を受けたのは昨年12月。今年3月に書類送検され、その後に略式命令を受け、5月の足立区議選に立候補した。

本人「心から申し訳ない」、辞職は否定

 和田区議は取材に、「私の未…

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684884490/

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:01:10.65 ID:8f3EuDVQ0.net
アニエスの価格帯でも偽物ってあるんだ

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:01:15.84 ID:iunU+6Dn0.net
ファーwwwwwwwww

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:01:27.12 ID:dNim3sYy0.net
>>102
このプロフィールも本当かどうか疑わしいわ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:01:29.68 ID:ohpiDqnJ0.net
>>34
飲酒殺人未遂で捕まったのに不起訴になってまた維新に雇われた梅村みずほの秘書が
またもや知人を訴えて騒動起こしてるのはなんでスレ立たないんだろうな

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:01:32.82 ID:0RCWXQ740.net
>>120
こういうのは仕入先とか販売数とかで
偽物と知ってやったかどうかが重要

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:02:03.44 ID:da7WAuRn0.net
>>120
逮捕されてなくても前科ついたんだから一緒
チノパンと同じ

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:19:42.72 ID:l+azRA0cU
小西の文書偽造やメディア恫喝、サル発言などを不問に付した党だし、マスゴミも加担して全く騒がなかった
だからこの和田愛子も平然と議員を続けるんだろう
自民党議員がやらかしたのであれば、マスゴミと野党とがワーワーギャーギャー大騒ぎだったろうに

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:03:18.80 ID:BHbpU7Pb0.net
分かってねーアホがいるな

罪の重さは関係ねーよ、この時代に騒ぎになることも
予想出来ずこんな奴に公認出す立憲が

いかに世間とズレてるかって話だ

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:03:36.09 ID:IB2CTOx50.net
取り巻き連中ひょっとしたら
反社の仲間イルカもなぁ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:03:44.52 ID:h4XwHyMs0.net
>>127
議員本人じゃなくて秘書だからだろ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:04:16.74 ID:PKHwO/Dv0.net
>>123
何、ワイのレスに顔を真っ赤かにしてるんや?
立憲擁護したいんか、したくないんかもわからんわw

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:04:39.66 ID:Z77NzUc80.net
熟女AV女優 和田愛子でデビューはよw

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:04:43.21 ID:ohpiDqnJ0.net
>>128
ヤフオクでハリウッド女優のヌードコラに偽サイン書いて売ってる奴全然捕まらないぞ
女優が自分のコラにサイン書くわけないし買うやつも馬鹿すぎるけど

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:04:54.12 ID:yml5I8rp0.net
>>102
お前らみたいなゴミ屑よりよっぽど立派な人じゃん

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:05:37.39 ID:ahcD5Ni90.net
>>126
おまえあほか
青山学院の高校大学の先輩が応援にきてるよww

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:05:41.93 ID:ohpiDqnJ0.net
>>133
でも再雇用してるのは維新
松井の新しい会社に入るって話も出てる

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:05:52.09 ID:aLqXL9mm0.net
セメントいての人も前科あるしそういう所なんでしょ

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:06:22.20 ID:Y9af5a2x0.net
「選挙のためなら法律も破ります。でもバレても議員は辞めません」
立憲民主党です

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:06:58.02 ID:2+5X63L20.net
どうせ今までもやってんだろな

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:07:02.54 ID:h4XwHyMs0.net
>>140
ちなみに、略式裁判で罰金刑確定した後の選挙運動で、こいつの応援に蓮舫と辻元が来てるという
犯罪者同士波長が合ったんだろうなw

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:08:00.96 ID:4VDptqR10.net
>>136
このプロフィール
ちょっと計算合わない所あるんだけど気づかない?

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:08:17.47 ID:sbMDKsxF0.net
商標なんかみとめるな
アニエスベーの利益のために警察が動くとかアホすぎる
フリマに出てるブランド物なんか全部偽物で正常

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:08:21.18 ID:ahcD5Ni90.net
経済学部だからお嬢様なのにちんけな犯罪犯してアホくさ

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:08:47.14 ID:4VDptqR10.net
>>137
このプロフィール
ちょっと計算合わない所あるんだけど気づかない?

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:09:09.97 ID:Fo8ZRmqW0.net
えっ、いやいや これ犯罪やってたと知ってたら投票しなかった有権者もいただろ
辞めないの? マジで??!

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:09:22.10 ID:ahcD5Ni90.net
でも議員じゃなく一般人なら逮捕されてたろうな

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:10:26.02 ID:ZnI9dUAD0.net
議員辞職はしないんだな
つまり偽ブランドを売ったぐらい大したことないってことだな
この罪で捕まったらなんとかしてって立憲に陳情すればいいってことか

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:11:19.34 ID:RxJB2Rkd0.net
理由が凄いな
しかも辞めないって

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:12:54.57 ID:/TjQdvkB0.net
さすがだな、クズさ加減が全然違う

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:13:34.84 ID:RpRSFHrV0.net
国のルールを破った奴が区のルール作りに参加するってデタラメで面白い

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:14:03.99 ID:klM/hStZ0.net
わざわざ

通販でかい

擬装販売、

確信犯

の転売やー


ばーか

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:14:16.06 ID:MnP1L9TY0.net
】ジャニーズ・デビュー組から初の性被害告白 元「忍者」志賀泰伸氏(54)が「30回から40回くらいは性的虐待があった」 [Ailuropoda melanoleuca★] (596) 未536
2:ニュー速(嫌儲) 【悲報】猿之助、睡眠薬を飲んだ両親の顔にビニール袋を被せてた [966095474] (311) 未90
3:ニュー速(嫌儲) 岸田翔太郎またやらかす。親戚の若いのを大首相公邸に呼び寄せパーティー、赤絨毯の階段に寝そべらせるなどやりたい放題 [296617208

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:14:32.06 ID:ZnI9dUAD0.net
辻元清美もそうだし、立憲は前科者大歓迎なんだろう

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:16:22.15 ID:PtVbdGlQ0.net
遵法精神のカケラもないクズで草
3月に送検されて直後にすぐさま立候補とかいう糞ムーブとか

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:16:32.46 ID:IB2CTOx50.net
地方議員も削減や

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:16:46.92 ID:4Cd+C5l40.net
>>149
記事を読む限り5月の足立区議選で初当選だから議員になる前のお話

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:16:48.40 ID:2hsYXjqZ0.net
38歳なのか?もっと上に見える年齢

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:17:13.05 ID:yml5I8rp0.net
>>153
むしろ国のルールを破って地域のルール作りに貢献する人がドンドン増えて欲しい
そうしないと終わる

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:17:27.12 ID:+jQjEcRq0.net
自民は税金で買収しているからな。

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:17:35.85 ID:3xln0Ckb0.net
区長がゴムだもんな

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:18:28.92 ID:zzTnpUzU0.net
まあ色々と偽臭い団体だし

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:19:09.41 ID:CkLKt/Q40.net
20万を競馬とかに使った方が良かったかもね

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:19:16.80 ID:2+5X63L20.net
そもそも区議って多すぎだろ
どこもかしこも
要らないだろ

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:19:40.82 ID:klM/hStZ0.net
応援にかけつけた

犯罪者のお仲間

辻元
蓮舫
塩村
清水たけふみ
小川敦也


政党役員の肩書き持ちの和田のための応援

ばれたらツイート非開示

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:21:57.75 ID:yml5I8rp0.net
>>166
区議が多過ぎるどうこうよりも投票率を見れば区長や区議会を名乗って良いところまで行ってないから
日本はどこもそういう状態

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:23:29.38 ID:ISG6iV4a0.net
足立区ってにとーもだっけ

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:24:00.93 ID:9fo/dFXv0.net
おいおい

こいつ偽物販売ルート確立させてるやん
偽物販売ショップからのメルカリ出品でいままで召し喰ってたっぽい?

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:24:19.68 ID:DM8CjEjy0.net
高校のとき香港から直接仕入れて偽ブラ売りまくってる奴いたな
一緒に遊んだら平気で10万とかおごってくれたしいつも近隣の女子高の女たち大勢はべらしてた
捕まっても罰則ゆるゆるらしいね

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:24:30.55 ID:RpRSFHrV0.net
>>161
揚げ足取りとかじゃなくてよくわからないから教えて欲しいのだけど具体的に何が終わるの?

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:27:17.15 ID:Z1iq4OaV0.net
除名はどうした

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:27:55.61 ID:bZwWkEWD0.net
どの政党でもいいけど、いいかげん刑法に違反した議員を罷免する法案くらい提案して国会通せよ、ないから任期まで居座られるんだろうが

真っ当な民間企業なら解雇される案件だろう

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:30:13.77 ID:Y9af5a2x0.net
>>1

>捜査関係者によると、和田区議は送検容疑以外にも偽ブランド品を販売していたという。
>和田区議は取材に、「送検容疑以外で、偽ブランド品を販売したと認識しているものはない」と答えた。

捜査関係者と意見が食い違ってるな
警察はもう一度逮捕して、きちんと余罪がないか確認した方がいいんじゃないか?証拠隠滅されるぞ

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:30:41.82 ID:9fo/dFXv0.net
>>171
賢い生き方

偽物ブランド売っても大した罪にならないし損害賠償もほとんど無いからな

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:31:35.06 ID:IB2CTOx50.net
開き直りやな
辞職勧告願う

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:32:39.46 ID:L97BfMAy0.net
>>1
すぐバレる犯罪なのに
いい大学の出なのにどこで拗れたのかね

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:35:45.77 ID:ZS1vVz7g0.net
もはや立憲は犯罪政党

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:35:47.90 ID:yml5I8rp0.net
>>172
腐ってる国や日本に巻き込まれて終わりたくないと言ってるわけ、こういう記事や空間も含めてね

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:36:54.93 ID:Oo59Tw0Y0.net
立憲民主党からの候補が全員当選とはいえ
もとから3名しかいないから、これ以上議席を減らしたくはないんだろうなあ

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:37:27.60 ID:Mv0HH0iD0.net
とうとう犯罪者が議員になる国になったか

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:37:49.81 ID:E9qfosmT0.net
リコールすれば(・∀・)イイ

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:38:35.63 ID:rHTcPfg20.net
今日は4月1日と思える話だな

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:39:13.84 ID:IB2CTOx50.net
犯党かぁ〜

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:40:17.44 ID:IS/igmlM0.net
ビンボくさw
旦那がいるのか知らんけど底辺主婦ムーブやん
選挙資金のためじゃなくて日頃から生活のためにやってたんじゃないの

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:40:20.31 ID:SIhA/E5Q0.net
辞職は否定って‥‥
足立区の民度はこういう感じなのか?
ここは日本だよな?

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:40:34.88 ID:ZS1vVz7g0.net
議員になってから犯罪とかではなく
犯罪が発覚した後で公認出してるんよな

立憲の党としての責任は極めて重いと思われる

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:41:07.86 ID:tFMKU0w20.net
立憲ってヤバいやつ多くね?

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:41:21.88 ID:RpRSFHrV0.net
>>180
質問には答えてくれなかったけど日本国が憎くて仕方がないってのは伝わってきたよ
ありがとうバイバイ

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:41:58.37 ID:6gc+f6xY0.net
本人は金貯めるんだろうけどさあ

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:42:25.51 ID:1FF2Rd620.net
偽造品作って売ってたのではなく、フリマアプリで転売したら偽物だったのか
2千円の利益で20万の罰金払ってるならそれで終わりで良い気もするし
本当に1点2千円の利益だけで書類送検されたのならフリマアプリ利用が怖くなるな

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:43:35.64 ID:PrEv04iG0.net
それで立憲はちゃんと処分するんだろうな

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:43:41.69 ID:LWsYerZj0.net
これは脱糞放置より悪いな

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:45:02.23 ID:ZS1vVz7g0.net
立憲がれいわに懲罰するとか言ってるけど
この件で炎上するのを誤魔化す為にやってたりしないよな?

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:45:47.88 ID:Oo59Tw0Y0.net
ツイッターとかでなんでもいっちょかみしてくる
立憲民主党の有名国会議員たちはこの件については何と?

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:45:59.73 ID:yml5I8rp0.net
>>190
まぁ、こういう馬鹿しかいない日本国の状態を直視してくれよ
この人たちは口だけありがとうでバイバイするしか脳が無いんだから

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:47:20.21 ID:WcgZqMJh0.net
立憲ってレベルが低すぎやろ

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:48:02.98 ID:a2CCVis40.net
これが自民なら大騒ぎ 立憲にやさしいマスゴミ

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:48:09.70 ID:8oU4u9Aw0.net
ポロポロでてくるな

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:50:18.77 ID:TT4vjF980.net
足立区・江戸川区・江東区辺りは日本全国からクズが集まる
関わらない方がいい

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:50:20.65 ID:3i44llwM0.net
辞職否定ってブランドG-SHOCKやったんやろか

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:50:42.88 ID:quEfyMR90.net
すげーなこれw

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:51:01.67 ID:opbg5fDx0.net
立憲とれいわと其れを支持するアレ新聞の人達

鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama
@hatoyamayukio
·
23時間
今世界が求めているのは一刻も早くウクライナ戦争を停戦にすることだ。本来G7がやるべきだったのはゼレンスキーを呼ぶならプーチンも呼んで、停戦の対話を導くことだった。G7がウクライナを支持して武器を提供すれば、さらに多くの命が奪われ、ウクライナが荒廃するだけだ。戦争で儲けたいなど論外だ。

https://twitter.com/YAOSUGI/status/1660171845159772161

https://twitter.com/KJvdcYYG7rONyUl

無理ぽ
(deleted an unsolicited ad)

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:55:10.37 ID:2BXVxo910.net
なんですぐ自滅するのw

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:56:01.45 ID:6m3csk2V0.net
こんな奴に税金使われたくねえわw

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:56:18.09 ID:2BXVxo910.net
足立って、千葉にあげたら?

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:56:42.90 ID:yml5I8rp0.net
>>201
絶対に関わらない方がいい
犯罪者しかいないからね
怖い場所だよ

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:56:47.29 ID:gdRp7z1Y0.net
つまり立憲民主党は偽ブランド品販売で成立してるという事か?

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 17:57:48.72 ID:JU0P48Ha0.net
利益2千円てアホすぎる

金のためにやめんわな

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 18:03:27.00 ID:ZS1vVz7g0.net
次の選挙で維新に惨敗して壊滅すればいい
哀れな最期だったと笑ってやりましょう

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 18:03:49.12 ID:XJbQQPti0.net
>>2
お前こそさっさと就職しろよw

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 18:03:49.88 ID:AnAxzTWi0.net
公認の偽ブランドか…
終わってんな

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 18:04:42.97 ID:CbiquXPT0.net
みやぞん(朝鮮人)が一番 👇

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 18:04:55.60 ID:Oh5CkstD0.net
世襲貴族以外は政治家なんて目指さない方が良いよ

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 18:11:20.94 ID:ARYd+qP50.net
偽議員www

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 18:11:32.41 ID:YdghOPRF0.net
犯罪者はさすがに国会で議員辞めさせられる法律いい加減作れよ

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 18:12:03.90 ID:voT/83zu0.net
>通販サイトで仕入れ、2115円の利益を得たという

ほぼ自宅でできる転売ヤーでもかなりのクズじゃないのかこれ

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 18:12:37.86 ID:2yJP3uZ40.net
https://pbs.twimg.com/media/DOVnxn1VQAAtoYr.jpg

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 18:13:53.75 ID:iQNiehVZ0.net
足立区の代表らしいよね。犯罪者にも代表が必要ってことだろ?

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 18:13:59.88 ID:2yJP3uZ40.net
>>218
捜査して証拠押さえて立件できたのがその一件だけだろ
余罪は他にもあるはず

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 18:14:20.37 ID:9/x6jSMO0.net
詐欺じゃん

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 18:16:25.56 ID:WnhgnRn/0.net
<丶`∀´> これがウリたちの反日同胞韓国と共に民主党ニダ

総レス数 531
96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200