2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2025年には6人に1人が「おひとりさま」に。"独身であることに不安あり”未婚女性の約76%★2 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2023/05/24(水) 05:58:33.20 ID:yfJP2Drq9.net
株式会社ハー・ストーリィ
2023年5月23日 13時25分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000036.000023043.html

HERSTORYが運営する女性トレンド総研は2023年5月10日発刊のHERSTORY REVIEW6月号内にて、「シングル女性ミドル世代の本音調査」の結果を公開いたしました。

◆拡大していくシングル女性マーケット!

上昇する生涯未婚率、増えるシンク゛ル女性

「少子化社会対策白書」(2022年6月内閣府)によると「生涯未婚率(50歳時未婚率)」は1970年には男性1.7% 、女性3.3%た゛ったのに対して、2020年には男性28.3%女性17.8%と上昇しています。女性の社会進出の拡大や、結婚・家族観の多様化、非正規労働者の増加、 男女のマッチンク゛機会の減少なと゛か゛要因と推測されています。また、国立社会保障・人口問題研究所か゛2022年に発表した「出生動向基本調査(独身者調査)」(対象:18?34歳未婚者)て゛は、「一生結婚するつもりはない」と考える人の割合は、1987年に男性4.5%、女性4.6%た゛ったのに対して、2021年は男性17.3%、女性14.6%と上昇傾向て゛す。このことから、今後もシンク゛ル男性・シンク゛ル女性の増加とマーケットの拡大か゛予想されます。

※以下出典先で


★1:2023/05/23(火) 20:55
前スレ
2025年には6人に1人が「おひとりさま」に。"独身であることに不安あり”未婚女性の約76%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684842913/

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:28:29.54 ID:dUZVxzY70.net
独身なんて恥ずかしい人種は日本から出ていけ

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:28:57.32 ID:IU9npoZm0.net
>>201
70代の老人が書くならまあ許せる
ここは下手したら30代40代の未開人が書いてるから救われない

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:29:03.93 ID:hvtHk+SN0.net
>>18
決めつけ凄いな
相手の事誤解してイライラしてそうだな
相手と話して真意聞かんとわからんよ

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:29:21.42 ID:SV7VCWFw0.net
独身だとお金の使い方、時間の使い方自由
子孫は残せないから家系的にはマイナス

結婚子持ちだとお金も時間も子供中心で自由がきかない
子孫を残しているから家系が続く

好きな方を選べ
かわいい子がいないとか、イケメンがいないと嘆いている奴は鏡を100回みて
自分の市場価値を再認識しろ
価値があるならそもそも売れ残らないと思うぞ

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:29:51.89 ID:ogctRoLB0.net
>>212
独身が少子化の最大の原因
罰として独身税徴収して額に「チョンガー」と刺青して北海道の原野に棄民すべき

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:29:57.83 ID:SbWpAhUo0.net
アラフィフに美人の独身がいるけど
若いうちの自分探しで機会を逃した感じ
恋人だって入れ替わりいたのにさ
一番最初にプロポーズされた男性を断ってから人生狂った

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:30:15.96 ID:2SgObM6i0.net
>>151
そうなんだけれども
男女では意味合いが違うと思う
女は結婚するだけなら20代の間は問題なくできる
なぜなら出産能力があると見込まれるから

ただ女性から見て結婚相手として望ましい男性は
女性の総数より少ない
だから20代前半で奪い合いになり、後半ではすでに決着がついてるって話になる

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:31:35.43 ID:hvtHk+SN0.net
>>21
子供の事全然考えてないな
自分の親が不倫で片親になったり、悲しい思いしててそれ言えるんならね

工場で製品作る感覚やな

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:31:44.03 ID:t71JmwT60.net
まだそんなに少ないんだ

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:32:17.47 ID:8zoHyefm0.net
>>207
先進国では結婚しなくて家庭や子供を持っても何の不都合もないので結婚制度自体が形骸化してるからね

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:32:39.92 ID:fni5c9Bl0.net
>>216
まーたチョンガーかよwwwww
イマドキチョンガーなんて流行らねーんだよチョンpgr

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:33:17.85 ID:OdcFn/Fi0.net
子育て大変だから無理しなくてもいいんじゃねーかな

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:33:34.65 ID:81JVtkEN0.net
40代で独身とか土日はなにやってんだ?

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:33:37.03 ID:t71JmwT60.net
まあ俺は人間嫌いだから世の中がどうだろうと独り身だけどな
人がいないとだめな人は辛いね

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:33:38.85 ID:C6EZxvTJ0.net
>>222
最近ではほとんど聞かれなくなった「チョンガー」という言葉ですが、
昔、1897年から1910年頃の大韓帝国では、未婚者は「チョンガー」と呼ばれてとても軽蔑視されていました。
その後も韓国や朝鮮では、しばらく「チョンガー」という言葉が根強く残り、
日本で「チョンガー」という言葉が使われ始めたのも、韓国からの影響といわれています。
「チョンガー」という言葉はもともと朝鮮語で、
由来は朝鮮独特の慣わしである髪型から来ています。
その昔、朝鮮の男性は成人するとリボンをつけたお下げ髪をする習慣があり、
この髪型をチョンガー(総角)と呼んでいました。
そして、結婚するとお下げを外すことができたのですが、
結婚できない男性はいつまでもお下げ髪のままだったようです。
そのため、成人しても1人立ちできずに生活能力も無く、
結婚できずにいる男性を称して「チョンガー」と呼ぶようになりました。
読み方は総角→チョンガクなのですが、日本に伝わったことで、
「チョンガク」→「チョンガッ」→「チョンガー」になったといわれています。

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:34:22.76 ID:fni5c9Bl0.net
>>224
マチナカに遊びに出てるよ。

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:34:26.34 ID:GRUDoNWX0.net
金がありゃなんの問題もないだろ

子供に面倒見てもらうとか考えるのが間違い、妻に介護とかとんでもねぇ
高齢になったら好きな時に安楽死すればいいんだよな

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:35:04.03 ID:36H7dOhG0.net
漏れダボハゲキンモ麺だったけど1年間塗り塗りしてフサになったら今付き合ってる彼女に逆ナンされた

彼女は一生懸命な子で今、ジュエリーデザイナーになるため勉強中。

彼女はまだ一人前とはいえないんだけど彼女がはじめてデザインした
指輪二人で買いに行ったよ。
なんでも売れなきゃデザイナーになる夢が途絶えるとやらでちょっと高かったけど
二人の婚約指輪として購入した。
上司にまで紹介された。照れながら彼氏です。って・・・
470万円。。。でも俺らの未来はpriceless。
結婚するまでは処女でいたいんだって。ホントいい子だよ。
買ってから8日は毎日連絡くれたんだけど。忙しいらしく最近はすれ違い気味。
もう一週間近く話せてない。

おまいらもガンガレ!

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:35:30.91 ID:2tTPwPFQ0.net
まあどうせみんな必ずいつかは死ぬんだから同じことだよ

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:35:43.51 ID:oIru5hw90.net
ワイ46歳DT高みの見物

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:36:02.96 ID:wJPMdWQK0.net
男やもめにウジがわき女やもめに何だっけ

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:36:44.46 ID:y9sV7iWO0.net
まあ40代は微妙かもだがそれ以下の世代で独身は地獄を見ると思うぞ。
まずまともな老後なんか存在しないと覚悟はしておけよ。
どうしても独身が良いなら海外へ出るべきやな。

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:36:53.87 ID:C6EZxvTJ0.net
>>228
考えが甘いよなチョンガーは
誰が腐乱死体片付けると思ってやがんだクソチョンガー

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:36:58.35 ID:40BiFKFA0.net
>>199
どれだけ大学を過大評価してるんだ?

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:37:06.67 ID:aVt1gXsv0.net
>>12
親の言う事を聞いてればいいんだよな
本当に自分の為になる事言ってくれるのは身内だけ
またそういう事をハラスメントと括り言わさない風潮を作った勢力の勝ち
利口な人はみんな結婚して子供育ててるよ

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:37:14.33 ID:akfBrnBU0.net
残り物と結婚までしたくないわ

男は搾取されるだけだし

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:37:43.91 ID:36H7dOhG0.net
>>232
花が咲くだけど実際はメンタル言わせて頭に花が咲く抗うつ剤必須な人らになる

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:37:46.90 ID:L9PSYfds0.net
かと言って精子バンク使ってある程度遺伝子が保証された子供産もうとするとお前ら叩くじゃん

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:37:52.26 ID:hvtHk+SN0.net
同じ人間でも、凄まじい能力持った人から世間の決めた水準やスタートライン立てんのもいるからね、そういうもんだと思っときゃ他人にいちいちイライラしたり、干渉しないよ

子供産まれて育てるのが大変なのにな、手のかからない子だったり、育児に参加してない人に限って自分のケースを基準にして「子供は勝手に育つ」みたいに簡単に言うしさ

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:37:56.00 ID:fni5c9Bl0.net
>>229
あーあ・・・w

>>232
昔は家事の仕方を知らない男性ばっかりだったからそうなったけど、今は独り暮らしを経験してる男性が多いからそうはならないんだよなwwwww

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:38:02.61 ID:XLn8m5Zf0.net
楢山節考って本よんどいた方がいい

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:38:06.49 ID:LzTMn+XN0.net
ミドル世代って消費期限切れだし

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:38:48.19 ID:4K/kZJ1+0.net
今の10代20代は親が恋愛至上主義のバブル世代や氷河期世代なのに、コミュ障や非モテがいるのか 20年後はどうなんだかな

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:38:52.25 ID:h7s1dIbw0.net
>>239
当たり前じゃん結婚もせずに勝手に産むなよ

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:39:11.03 ID:akfBrnBU0.net
>>239
だって、ちゃんと育てられなくて生活保護になって社会の負担になるだけじゃん

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:39:13.47 ID:iAEkYcKv0.net
俺の会社でも独身女性が多くいるけど
35過ぎても独身なのは性格的に難ありで男性社員も手を付けない

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:39:13.71 ID:GRUDoNWX0.net
>>234
東北で自殺すればいいだけなんだが
アホか
これだからコドオジは

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:39:51.16 ID:y9sV7iWO0.net
>>228
その金の価値は将来も維持されてるのかな?w

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:39:53.72 ID:bfVj/7j+0.net
結婚生活6年以上の86%が「できれば離婚したい」と思っているという調査があったね。

その中の82%が「一緒にいるのが苦痛だけど金銭関係で離婚できない」とあった。
離婚後の収入源や家のローンで暮らしていけないからだって。
その次の理由が子供だったかな。


結局、カネのために苦痛な結婚生活を続けてる人たちがほとんどなんだよね

あと、多くの人が夢見る『老後の幸せな夫婦生活』は仮面夫婦の割合が多くほとんど不可能な確率とやってた

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:39:56.11 ID:XEJ8Qxab0.net
会社でも40や50の独身女いるけど会話に極力気をつけてるわ
東京じゃ普通だろうけど田舎じゃまだまだアンタッチャブルな存在だよ

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:39:56.32 ID:/n9Bokcl0.net
>>239
叩き潰さないとダメだから
精子バンク使った女なんて妊婦のうちに特定して殺せ!

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:40:11.68 ID:7R8IjCyV0.net
女様のスレなのに
俺が俺がしてるおっさんなんなの?

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:40:37.80 ID:Nvc25RXx0.net
>>188
育休制度が充実してるとかの話なんだろうが、それでも子供増えてないんならダメじゃん
あれ女だけ子供できたら仕事休んでキャリア中断するなんて不公平!男も子育てしろ!みたいな怨念から生まれた制度で、合理的なやり方とは思えんけどな

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:40:51.10 ID:r5OE5VR70.net
もう行政主体で適齢期で結婚したい奴をデータベースに登録してAIだかでマッチングさせて結婚を義務化しちゃえよ。

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:41:39.84 ID:8L0qQv0T0.net
そりゃあそうだ自由は過酷で厳しいから自由なのである

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:41:47.95 ID:ttVJlvaC0.net
男女分断スレは連番でスレ建てろってお達しあるんだろうな

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:42:29.02 ID:8L0qQv0T0.net
不安がない人間のが珍しい

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:42:30.95 ID:GRUDoNWX0.net
後2,30年後に恐怖の多死社会が来るだろ

孤独死嫌ならメールとかで集団安楽死募って皆で手を繋いで眠るように天国へ逝けばいいだけじゃん

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:42:33.70 ID:8zoHyefm0.net
>>254
子供が増えてないのは意味ないけど
親の負担が軽くなるのは良いこと

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:42:53.36 ID:UlajfFTO0.net
>>246
今はちゃんと育てられる収入がある女多くね?
他の国では未婚のままでも産んでるそこそこの学力と収入がある層が結婚しない=産んでないのが日本の問題点とも言われてるし

あとは中世ドイツの子殺し裁判の件数や記録見るに赤ちゃんポストだなー
もっと増やさないと

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:43:02.15 ID:E9Qd5Ajy0.net
>>233
その頃は逆に婚姻制度が希釈になってるよ
そもそも人口6000万人くらいまで減ってるからどうなってるかなんかわからん。

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:43:41.48 ID:lxazcpi10.net
>>7
年金の額が違うと思う

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:44:34.91 ID:81JVtkEN0.net
>>253
今の女がいかに酷いかを力説し、独身の正当性を強調
女を一括りの生物として敵視している
見ていて情けないよね
惨めな未婚オッサン

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:44:39.20 ID:GRUDoNWX0.net
子供がいようがいまいが
最後は病院や介護施設で1人で死んでいくんだよ

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:45:45.27 ID:OdcFn/Fi0.net
ネラーは独身主義者が多いから共感できるんじゃないのか

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:46:00.86 ID:hpSGVDNy0.net
しかし 死ぬ時に子供のことを考えながら死ねるのとそうでないのは全く違うと思うけどな

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:46:21.61 ID:0vdPYc5E0.net
もうすぐ30代半ばの女で手に職あって収入もいい方だけど
相手いないから精子バンクでも使って一人くらい作っとくべきかなぁ

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:46:55.59 ID:C6EZxvTJ0.net
>>265
独身は身元引受人がいないので老人ホーム入所出来ません
https://i.imgur.com/xmjngd0.png
https://i.imgur.com/vVg6Es2.jpg

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:46:57.19 ID:fni5c9Bl0.net
>>264
よぅ、結婚して貰えない高齢デブス独BBA pgr

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:47:20.95 ID:HLMgCrLw0.net
>>6
オメーはサイヤ人かなんかか w 必要なのは元気玉じゃなくて現金と金玉な。

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:47:21.10 ID:IU9npoZm0.net
>>267
ほぼ長生きしすぎて認知症なのに子供の事とか考える訳ねーだろ

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:47:31.28 ID:X6EAGhqY0.net
結婚したくないなら別に好きにすりゃ良いけど
したいのに出来ない人が男女とも結構な数いるのなんとかうまくマッチアップできないもんかね

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:48:05.86 ID:a63OUGdD0.net
>>265
本当それ

1番よく聞くのが
結婚して我慢して子育てもしたのに本当に自分のやりたかった事が出来ず後悔しながら息を引き取る方のあまりの多さ

5年後死ぬとしてそれまでにやりたい事を考えてごらんなさい、その中に結婚子育てが思い浮かばないなら結婚しなくていい

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:48:59.21 ID:irSnKClE0.net
お一人様なら何とかなる
お荷物は要らんじゃろ?

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:49:15.77 ID:A5n2AKE90.net
安心しろ
「1人の方が人生楽だし」の時代も終わるよ

なぜならインフレ時代に突入したから
インフレ社会だと1人暮らしは地獄でしかない

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:49:17.25 ID:IU9npoZm0.net
>>273
今はマッチングアプリやSNSで価値観共有、知ってから会うんだよ

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:49:17.72 ID:TuqgyCZo0.net
35歳以上に独身税でいいと思う
年齢とともに課税額が増えていく感じで

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:49:32.88 ID:O7XQLr1v0.net
>>234
そのうちそれ対応のマンションなりサービスなりが手の届く値段で出てくると思ってる。
外から鍵開けて家に入ってるのにまる2日外に出てなかったら確認があるとか。
今はまだ高いけどね。
そういうのが出てきたらそこに入るよ。

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:50:14.49 ID:irSnKClE0.net
最期は皆一人で死ぬ
当たり前の事

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:50:19.43 ID:JMTFDUlH0.net
2025年には独身の男性は何人に一人か誰か教えて下さい

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:50:27.20 ID:0vdPYc5E0.net
結婚はしたくないが子供は欲しい、収入とスキルはある
問題は過去に結婚話が進んでた頃に「お前が妊娠したら絶対に流産させてやる、死産させてやる」とか言ってた実家の妹だ

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:51:05.62 ID:1R6v/WTH0.net
>>276
子育て世帯の方が詰むだろ
イオンのフードコートすら行けない人生に意味あるの?w

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:51:23.38 ID:hvtHk+SN0.net
>>247
当の女性もわかっとるでしょ
結婚したくて迫られてるわけでもないのに、そちらも変な目で見てたりしないかの
>>265
自分が子や孫にしたことが老後通知表みたいに出るからね。
関係良好でも自立した高齢者だと子供や孫頼りたがらずに配偶者が旅立った後、一人で生活してるし。

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:51:31.33 ID:P6wHfCef0.net
薬剤師かつ身長179かつ歌も上手くて剣道も3段
ついでに面白いナイスガイの俺でも嫁がいないんだからもうこの国終わりだよ

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:51:49.35 ID:irSnKClE0.net
結婚したら掌返しならぬ本性出て子供出来て後戻り出来ず
ソース自分

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:51:58.04 ID:RlaaXcgB0.net
このスレミステリ小説書くのにちょっと参考になりそうな書き込みチラホラあるな!

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:52:02.66 ID:O7XQLr1v0.net
>>278
そうなったら結婚だけする人が増えて控除や手当で国の収入減るんじゃない?

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:52:09.94 ID:1FkeE8fI0.net
もうすぐ南海トラフとか来るし
一人のほうがなにかと動きやすいよ

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:52:35.88 ID:GRUDoNWX0.net
>>269
老人ホームなんかいくより姥捨て山で安楽死したほうがいい

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:52:37.89 ID:VvdUrP6f0.net
インスタやってる女はヤレる

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:52:50.79 ID:hvtHk+SN0.net
>>267
子供いる、いないの差は大きいし
勝ち負け優劣で比較するもんでもないし、子供育て上げた人は凄いと思うよ

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:53:43.79 ID:P6wHfCef0.net
>>255
少子化対策は分母増やさなきゃいかんからそれが正解なんやで

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:53:55.23 ID:jhf3l2yB0.net
結婚して子供産めば安泰なわけでもなし
誰にでも不安はあるだろ

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:54:02.10 ID:9H3xycmO0.net
次スレかよ草
乞食民族の日本人はマジでどうしょもないな

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:54:06.19 ID:TuqgyCZo0.net
>>288
結婚したら自然と増えるでしょ

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:54:13.88 ID:uKb//t+70.net
女性進出を望んだ政府と女の末路か

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:54:53.07 ID:3CNwMjRG0.net
>>1
そのために女性の社会進出を進めてきたんでしょ
計画通りの人口削減策

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:55:01.34 ID:YVU+iJ+o0.net
>>273
すっとろいレス、今いくつ?年取ったの
なら、合同結婚式しかないぞ
お互い、好き嫌い、容姿、性格あんだから
それ飛び越えて、結婚したい男女だけカップリングするエネルギーは?

男女の色恋飛び越えた感覚与えるしかないだろ?ん?
ってことは無理、お互い、選り好みすんだろうし

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:55:43.97 ID:4R7tQQ450.net
いい歳こいて結婚してないチョンガー野郎は親戚中の厄介者です
老後に病気になったり孤独死して親戚一同に大迷惑をかけます
テメエのことしか考えず好き勝手生きてきたバカを助ける必要はありません
今のうちからコイツらチョンガー野郎とは疎遠にしときましょう

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:56:00.24 ID:EOniZzQB0.net
結婚しても損することしかないのに

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:56:00.74 ID:SbWpAhUo0.net
>>250
恋愛と結婚は別物と言われるけど
恋愛で脳内の性欲ホルモンが高まらないと子どもができないしな
デキ婚もその賜物
しかしその恋愛ホルモンは3年くらいしか続かない
完全に冷めちゃうとやがて夫がウザくなるからいたって自然な流れ

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:56:02.53 ID:23+++B+d0.net
>>1
まぁ確かに未婚でいることに不安はあるけど、では結婚すれば不安が無くなるのか?と言えばそんなこともないわけで。
不安の種類が変わるだけ、というのが正直な感想だな。

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:56:05.00 ID:RaqZCFBa0.net
>>12
正しいとか大袈裟なんだよ今んなってそういう人間が沢山必要になっただけだろ? 今更答え合わせされても遅いって奴もいるんだから気を遣ってくれ

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:56:44.65 ID:tHszbtG00.net
>>292
その結果お前らみたいに5chに入り浸れてたら大失敗だが

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:56:48.62 ID:zzTnpUzU0.net
フェミにそそのかされて訳分からん思想で自分の首締めでんじゃないの

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:57:00.32 ID:r6+rlU+10.net
>>1
またこの手の内容のスレか
まるで社会問題であるかのような書き方に違和感が大きいわ

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:57:07.18 ID:mMRCZ6520.net
>>194
世の中専門職ばかりではないし、その椅子取りゲームに追われる時点でキツいやん

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:57:36.85 ID:P2Gl/dbB0.net
独身貴族ならいいよなぁ
自分は働けないのに生活保護が止まった奴隷にもならない単なる粗大ゴミだから

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:58:02.70 ID:0vdPYc5E0.net
>>302
奈良時代の「同じ村に住んでても3ヶ月関係無かったら離婚成立」は割と理に適ってたんだね

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:58:09.60 ID:bmjhvuGQ0.net
独身のままも気楽で良さそうだけれど暇なんだよな
結婚しないと人生のイベント全く無いし

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200