2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア、侵攻を批判した高級官僚が急死 「早くロシアを出国するように」と友人にアドバイス等した後 [お断り★]

1 :お断り ★:2023/05/22(月) 23:15:07.47 ID:tci3n8RB9.net
ロシア 高級官僚が急死 友人との会話で侵攻を批判
詳細はソース 2023/5/22
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6464108

友人のロシア人ジャーナリストのロマン・スーペル氏はウクライナ侵攻直後のクチェレンコ氏との会話を再現した文書をSNSに投稿しました。
クチェレンコ氏はウクライナへの侵攻を批判していて、ロシアを離れようとするスーペル氏に対して、「自分自身と家族を救うためにできるだけ早く出国するように」とアドバイスしていました。
詳細はソース 2023/5/22
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000300316.html

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:01:35.94 ID:Yugi+kg10.net
来年大統領選挙らしいけど対抗馬が出てこなくてもう無投票当選とかありそう

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:07:00.23 ID:XqezU9+b0.net
ウラジーミルと仲良しなムネオ

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:09:01.04 ID:87nwc8T40.net
>>60
だいたいそうじゃない
政権や軍部はそういう感覚かと思う。

一般の国民もその部分と、支持してる人がコロリと死ぬと無駄(安定しない)だから
死なない人を支持したくなるんじゃない

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:10:09.47 ID:14+r9uV50.net
個人にはイキって強気だけど世界には弱々ロシア

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:14:28.01 ID:6TMxQ+U70.net
うーわナチスの統制部隊のやり方じゃねーか

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:17:11.54 ID:I3FvFYVw0.net
オリガルヒが何人も暗殺されてるのに今更ではないのでしょうか
ロシアと暗殺は行事みたいなものでしょう

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:21:25.61 ID:ZMb+QhOV0.net
>>120
それ以上

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:23:34.93 ID:iYM2uVqv0.net
こんな国でも核持ってるから存続できる
やはり究極兵器こそ正義

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:25:03.35 ID:0sXPm8KN0.net
>>126
まぁ毒盛るのはもうプーチンの紅茶と呼ばれるくらいメジャーやからな

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:25:31.20 ID:1Kt6Bu3J0.net
妄想に近い話

多分ロシアは崩壊する
どうやるのかは知らない

でも欧米各国は既に崩壊するのが分かってて動いてるはず
ちなみにどう動いてるかも知らない

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:27:05.43 ID:cezOTgnT0.net
対抗馬が出て来たら突発的な事故により消されそう。

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:29:25.89 ID:bM4VDpKa0.net
>>1
はい、

テレ朝 = テレビはすべて電通の支配下。

電通 = アメリカCIA。笑 ww

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:29:35.38 ID:I3FvFYVw0.net
>>129
プーチン自身が暗殺されないことをもって神(悪魔)の使徒と支持されてるらしいです
あのロシア正教みてたら嘘だとは思えません
カルト国だということです

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:33:02.10 ID:JmWrS6VJ0.net
>>8
今は2代目じゃないのか
初代は

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:36:52.37 ID:AI+EhYos0.net
放射性物質食わされたか

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:40:01.56 ID:0sXPm8KN0.net
>>133
ネット社会なってるしそれはないけどな
 
YouTube動画でロシアでロシア人に対して今回のウクライナ侵攻についてとか質問するやつあるけど
プーチン支持してる奴とか殆どおらんし
大半の奴はヤバめな質問口紡ぐしな

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:40:30.64 ID:5xieSskx0.net
ロシアの次官・局長クラスはプーチン政権崩壊後の指導者候補層
それで政権批判言動じゃやられても仕方ないね

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:40:55.07 ID:ZMb+QhOV0.net
>>129
だから昔日本で国際会議あった時自分の水筒持ってきてたんだよなw
日本から出されるものは口に入れんぞって
心当たりあるんだろ

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:42:00.56 ID:N0VkRSih0.net
ロシアの暗殺も日常
西側プロパガンダも日常

いつもの風景やねぇ

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:43:29.92 ID:p/O3pmk00.net
>>1
コロナだろ
なんでもプーチンに結び付けすぎ
批判したぐらいでプーチンが指示を出し、その人殺すとおもってるの?
間違いなく殺すと思う。

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:59:44.79 ID:5R+mzyvp0.net
死刑廃止国なのでロシアは
代わりに暗殺をやりだしたんですね

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 04:01:40.99 ID:U72Wx6sM0.net
>>10
大統領は絶対の権限を持ってるから一般的な殺人の概念が無いだけ。
法律でもそう。
「相手国が法的にも出来ない」
と断ると
「え?法律を変えれば良いじゃないか!」
と普通の顔で言う。

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 04:04:42.68 ID:wsmdJG/T0.net
>>1
こういう情報ってどっからもれんのよww
西側の創作日記くさいわw

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 04:22:25.53 ID:ZMb+QhOV0.net
経験場疑心暗鬼の人って不幸になり易いし、早氏にし易い
別に何もかも信じろ受け入れろとは言わんがな、ある程度は許容できないとまともに生きていけんわ

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 04:25:16.10 ID:25UbjMZM0.net
プーチン=日本のケケ中てこと?民主主義から一気に社会主義に変えたよね統一教会使って

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 04:33:22.42 ID:25UbjMZM0.net
日本はプーチンだらけ暴君統一教会世襲議員官僚ばかりシラミのようなプーチンがいっぱい蔓延ってる

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 04:36:35.76 ID:gEFtG0C90.net
>死因は心臓疾患と伝えている

どんな薬物を使ったんだ

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 04:38:57.22 ID:q3OWAPex0.net
大日本帝国

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 04:44:52.90 ID:VmDln6bC0.net
反政府思想、ジャーナリストと繋がって内部情報を元にアドバイスしていた行動を見ると
情報漏洩やスパイ疑惑で処分されたのかな?

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 04:47:23.37 ID:97gi0NsT0.net
暗殺がお家芸の国だからな。どこで盛られたかさっぱりわからないという匠の毒殺。
おそらく普段からホテルや病院やバーに暗殺要員を配置しているのだろうな。

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 05:21:26.13 ID:r8a+voge0.net
チクられたって事なん?

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 05:23:57.61 ID:LVxBnCQu0.net
久々のおそロシア

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 05:30:40.55 ID:PBuweCfA0.net
>>149
そうした事実があるなら正式に法的処分をすれば良いのに、暗殺するのは独裁国家ならではだね。
恐怖政治で黙らせるだけ。

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 05:40:15.71 ID:yDa/otgV0.net
普通に反逆罪

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 05:57:24.69 ID:RaxHsiTy0.net
プー「偶然てあるんですねえ」

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 06:02:21.12 ID:na1ZY1Df0.net
ロシアは裏切り者を粛清し
中国は敵対派閥も粛清し
北朝鮮は敵性音楽を聞いた者も粛清する

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 06:13:35.61 ID:ByY+aHIf0.net
反対勢力が消えてロシアは独裁体制として強固になるな

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 06:16:29.09 ID:nXo9GPN30.net
>>48
これかな

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 06:21:52.48 ID:9NZkZPjf0.net
>速報:私の友人/同僚であり、いわゆる #DisinformationDozen である私たち 12 人のうちの 1 人であるラシッド・バター博士が突然亡くなりました。 わずか3日前、彼は大暴行の後に毒物を盛られたと発表したばかりだった
CNNのインタビュー。 この数時間後、彼は亡くなりました。 😔。 友人や家族に心を向けます。 🙏

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 06:32:41.58 ID:KwxX1Wyt0.net
これがロシア

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 06:41:18.58 ID:eTbHDHlA0.net
去年の2月の話なのか・・・

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 06:50:59.54 ID:zf9LCfYx0.net
日本でもたまにある

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 06:54:21.46 ID:+cLyhTxZ0.net
偶然だな。たまたま病気になってしまい気の毒だなぁ

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 06:55:27.67 ID:3pqGNIIg0.net
問題はロシアがやってるのか西側がやってるのかがわからん

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 06:55:44.90 ID:S7MlvXXO0.net
国民の皆様 後援会の皆様

私自身の不明、不徳の為、お騒がせ致しましたこと、ご迷惑をおかけ致しましたこと、衷心からお詫び申し上げます。

自分の身命を持って責任とお詫びに代えさせていただきます。

なにとぞお許し下さいませ。

残された者達には、皆様方のお情けを賜りますようお願い申し上げます。

プーチン大統領 ロシア連邦万歳

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 07:00:31.00 ID:Vrhj77N50.net
恐ろしあ

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 07:03:42.29 ID:4UQrMt+w0.net
陰謀論を笑うことができない国って一番怖いよなw

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 07:06:16.98 ID:SHN28qXb0.net
たくさん死ぬね

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 07:09:51.56 ID:pBpahyf10.net
世界の七不思議 プーチンが急死しない

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 07:12:32.64 ID:QKeams840.net
さすがはおそロシア、スターリンのときから変わってない

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 07:21:43.73 ID:TZ9VopYP0.net
こんなの序の口では
部下や他人が悪いで事態収拾しようとするから
スパイ狩りもすごいと思う

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 07:21:52.65 ID:llkXN+jz0.net
ムネオイズム

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 07:22:21.57 ID:TZ9VopYP0.net
プーアノンの理想の国だろ?

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 07:24:05.06 ID:qCyc+Djk0.net
おそロシア!

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 07:25:40.24 ID:4GPa+8qy0.net
消されたか

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 07:29:00.47 ID:i4WD/Oi50.net
40代後半かな
キューバで盛られたか

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 07:29:42.79 ID:245GD9Bg0.net
友愛の本家本元

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 07:35:17.67 ID:u7QpZ/fz0.net
ロシア、中国、北朝鮮…
こいつらは一体なんなんだ
人の命を軽んじすぎる

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 07:39:35.64 ID:TLnL7eMZ0.net
自殺だよ
政府批判したロシア人は自殺するんだ
ロシア政府のコロナ政策批判した医師たちも次々に自殺した

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 07:40:00.58 ID:1XJcilo/0.net
伝統芸能みたいなもん

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 07:44:30.10 ID:4UQrMt+w0.net
>>178
明治維新で欧米化しといて、先の大戦でアメリカに負けといて良かった
分かれ目はそこやねんなw

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 07:49:40.92 ID:nREP8DnA0.net
社会主義や共産国の伝統芸

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 07:54:54.22 ID:GRMAq6aB0.net
>>76
まったくもって

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 07:58:35.56 ID:DLUfVsre0.net
プリゴジンも最近は批判や言動がひどいから近々消されてワグネルのトップをすり替えられるんだろうな

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 08:08:51.75 ID:agfF2jcc0.net
>>178
モンゴルに血を混ぜて"貰った"地域は
混ぜられた中世の頃で価値観の更新が止まっているので
現代人の格好をしていても中身は蛮族で法とか主権とか人権とか理解不能なのよ

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 08:10:30.14 ID:VC7+QC3U0.net
中国も言論統制厳しいけど、ロシアはそれに命の危険も付いてくるからなあ

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 08:21:02.33 ID:yjXG2AD+0.net
共産主義の本領だろ
場を乱すやつは死刑

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 08:22:43.61 ID:cpHlP7oT0.net
あるある。

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 08:22:46.21 ID:E7wqGcko0.net
その友人がチクったって事か。

オソロシア

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 08:23:51.58 ID:E7wqGcko0.net
恐露死亞

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 08:39:06.69 ID:oN+TLN4W0.net
何だ偶然か

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 08:41:30.37 ID:j9Ozi2vA0.net
鈴木宗男はどうするのコレ?w

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 08:44:55.70 ID:E7wqGcko0.net
>>192
ゼレンスキーが悪い!  by  宗男

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 09:08:57.91 ID:DwJxK4NA0.net
ロシアにはプーチンを批判する自由はありません

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 09:14:16.53 ID:RFdjmSZj0.net
>>15
全然違う
東條英機は退陣後も普通の民家に護衛なしで住んでた

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 09:22:31.63 ID:0FG8vGCa0.net
友人に密告されたんか?

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 09:26:42.49 ID:xnkdZFHo0.net
ぷ、プーアノンさん
ロシアはどうなるんですかぁー?

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 09:39:35.13 ID:Cm8VDBSw0.net
>>195
東條英機暗殺計画あったけど
殺される前に辞任したから中止されたが

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 09:41:06.86 ID:UYzBEKU50.net
こえええ・・・
どうみても独裁国家

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 09:46:24.23 ID:fWcRH1Hv0.net
こういうダークな国を応援し、そんな国のトップを信奉する愚か者。
ダーク国家を応援する光の戦士

https://twitter.com/a2487498/status/1547063138465357824

病院に行かないと
(deleted an unsolicited ad)

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 09:47:26.78 ID:6Tqww37/0.net
>>198
当時の日本の場合、トップ殺しても割とどうしようもない気がする

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 09:53:26.87 ID:O83E6KQ20.net
>>169
何人目なんか気になるわ
ぷチーン

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 09:56:34.67 ID:v8hCrdZ50.net
まさに友愛

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 09:58:33.70 ID:jVyrb+MJ0.net
ロシア正教会では国家を批判した人物が早く神のもとに召されるのだろうか

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:00:47.93 ID:y6GVsF1u0.net
ロシアでは良心的な人間が先に死ぬ

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:29:23.15 ID:0okFOFfv0.net
>>8
結局、強ければ独裁者だろうが戦争犯罪人だろうが支持するのがロシア人ってことだろう
ただし弱体化したと見なされたら秒で見捨てられる

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:29:47.50 ID:nW70KAGf0.net
>>199
独裁ならまだいい
たぶんプーチンの次も民がプーチン的な何かをえらぶ

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:30:34.14 ID:nW70KAGf0.net
>>206
せやな
寒い国の民は戦闘力高いわ男女とも

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:37:02.83 ID:VXnZeXPY0.net
ロシアのアベガーの末路

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:37:18.06 ID:TZ9VopYP0.net
ウクライナが統合されてたら、ウクライナ派は大量粛清だな
大量粛清はロシアのお家芸

監視され、反政府主張すると次々に摘発される恐怖政治
実際支配された地域の首長は、拷問、首のすげ替え、自殺など様々

それがブーアノンの理想社会

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:39:26.80 ID:TZ9VopYP0.net
ゼレンスキーがバフムト陥落を認めたでウクライナ批判大会、大騒ぎしたプーアノンはどこに行った?

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 11:48:14.83 ID:/et0/lWW0.net
日本はガンダムで言う
サイド3みたいなものか?

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 11:55:27.82 ID:n+y5JcxH0.net
今回は何使ったか? 後々バレるのが楽しみ。

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 11:55:56.80 ID:9k8TAK+80.net
なんか変な記事だな
偶然だろこれ

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 11:57:10.12 ID:RT/QxE1e0.net
ロシア自由軍がベルゴルドの一部制圧 内戦はじまった

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 12:03:39.66 ID:Y0prfv9c0.net
裏切ったロシア人は殺される

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 12:23:18.96 ID:wI6AR6Ww0.net
>>215
どうなるんだろうね
えらいことになってきた

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 12:30:05.11 ID:K1iI2Clk0.net
これが友愛か

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 12:39:29.10 ID:/JOotNGd0.net
これだから根暗な秘密警察上がりは駄目だな、コメディアン出身の大統領の方がずっと上等だわ

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 12:47:33.41 ID:Zi/sPTmJ0.net
おそロシア

総レス数 246
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200