2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東電社員、原発の火災防護などの書類紛失 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/05/22(月) 22:18:07.17 ID:wU8rT2Lr9.net
 東京電力は22日、新潟県の柏崎刈羽原発に勤務する社員が、6号機の火災防護や浸水対策についての書類80枚を紛失したと発表した。38枚が今も見つかっていない。テロ対策など安全上重要な情報は含まれていないとしている。

共同通信5月22日20時50分
https://www.47news.jp/9357118.html

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:18:39.12 ID:mfWn46q60.net
これがジャップの日常やで

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:19:22.98 ID:vzjsQHp20.net
本当に紛失ですか(ニヤニヤ)

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:19:32.46 ID:Y/rDsn950.net
マシかよ、チョン猿最低

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:21:33.87 ID:Hic26FRL0.net
トンキン電力が絡んでいる限り原発再開は無いだろうね

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:22:33.71 ID:8N881SqE0.net
な?

この国で原発運用なんて無理だろ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:24:27.57 ID:ZoHznxGr0.net
障害者がシュレッダーかけちゃったかな

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:26:53.92 ID:dL0A1d0f0.net
統一自民党と似たようなことやってんな

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:30:04.88 ID:9UwdqbGf0.net
杜撰というよりわざとだよなあ 酷すぎる

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:30:51.79 ID:IVJZ9BG60.net
あー
しまつたー
やつてもたー

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:31:34.18 ID:sft+muaI0.net
大した事じゃないやん人間だもの不可抗力やろ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:42:32.74 ID:boaKPeUr0.net
なによ紛失って

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:43:11.21 ID:wU7aUpeV0.net
原子力規制委員会が言葉を失って↓

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:44:43.07 ID:waPQL8rE0.net
一部が見つからないってことは風にでも飛ばされたか

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:45:12.28 ID:DP6hUx3m0.net
こんな杜撰な管理で原発再稼働が許されると思うなよwww

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:46:21.19 ID:P77AkNfd0.net
葉ちゃんにワザって言われちゃうよ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:46:46.73 ID:4XaxqDgl0.net
こいつらに原発任せるのは無理

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:47:11.53 ID:YsNCNv3R0.net
原発爆発させたのは民主党政権時代

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:47:48.14 ID:tWREcQgd0.net
紙 80枚紛失 38枚見つからない 綴じてない 風で飛んだ

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:48:21.58 ID:dPRvbyuG0.net
>>18
東電<どのみち吹っ飛ぶ

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:51:48.49 ID:MDvp8Sse0.net
東電だもの

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:53:57.01 ID:sqwbty1v0.net
>>1
意図的ですね、皆わかってますよw

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:55:17.77 ID:9oU1ORzJ0.net
>>14
車の上に乗っけたの忘れて走っちゃったらしい

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:57:43.45 ID:wwpozV8J0.net
貴方は月給80万。
給料日にパチンコで38万を使ってしまった。

その人には守るべき家庭やらなんやらがあって支払いもある

貴方なら
どんな言い訳する?

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 23:01:06.78 ID:j9HJlMll0.net
>>18
リスクを無視した安倍晋三

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 23:05:17.14 ID:VMu60gc50.net
おかしな社員が一定数入ってしまうと仲間を呼び込まれてしまう
マスコミやインフラは狙われる

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 23:06:59.26 ID:FSTwJwQX0.net
そうかーなくしちゃったんじゃしょうがないよなー
誰にでもミスはあるもんなー

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 23:35:00.09 ID:CtbQuIzm0.net
こんなゴミ社員の給料払う為に値上げするんか?
ふざけんなカス

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 23:38:09.91 ID:ey2fOnHe0.net
『仮面ライダー』『GTO』『科捜研の女』佐野岳、沢口けいことの結婚を発表「絵になる二人」「浮気の心配大変そう」
https://ghyui.lutzenheiser.com/0523/tdvv/8cb45g.html

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 23:42:20.44 ID:MDvp8Sse0.net
お尻を拭いたとか言えないかな

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 23:56:50.44 ID:tWREcQgd0.net
次の原発事故はテロや地震じゃなく
ミス、手抜き、検査偽装とかの人為的要因で起こる

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 00:07:02.39 ID:pdCuG/+K0.net
外部に見られるとマズい事が記載されてたんですね

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 00:13:45.63 ID:F9kqpCLb0.net
こいつの性で原発再稼働の日程が延びたら、電気代高騰の責任は東電にとって貰おう

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 00:45:45.58 ID:cWw8F38+0.net
自家用車の屋根に書類を置いて走る 東京電力社員が書類80枚を紛失 柏崎市長「あまりにもの…」【新潟】
2023年05月22日 21時11分更新
https://www.nsttv.com/news/news.php?day=20230522-00000014-NST-5

東京電力は22日、社員が柏崎市内で柏崎刈羽原発6号機に関する書類を一時紛失していたことを発表しました。

東京電力によりますと、20日に地域の人から書類を取得したと連絡があり、その後、確認したところ、21日に社員が紛失したものであることが分かりました。

社員への聞き取りをした際、19日にテレワークのために自宅に書類(80枚)を持ち帰り、退勤バスを降りたあと、自宅で自家用車に乗り換えた際、自家用車の屋根に書類を置いたまま車を走らせ、書類を落としました。

現在、確認が取れていない書類は38枚で、いずれも6号機の火災防護などに関する内容が記載されていますが、原子炉安全上の重要な情報や核物質防護に関する情報は含まれていません。

東京電力は社員と上司に対して、厳重注意を行いました。今後、全所員に情報の持ち出しに関するルールを徹底するよう周知を行い、情報の厳正的確管理

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 00:46:04.18 ID:cWw8F38+0.net
に努めていくとしています。

この書類紛失を受けて、柏崎市の櫻井雅浩市長は以下のようにコメントを発表しています。

「あまりにもの…」事態、体質と捉えている。紛失書類の内容は核セキュリティ上の重要情報ではないことが確認されたのは正に不幸中の幸いである。しかし、問題の本質は深いところにあり、大きく、重い。可能性としての大きな危険性を有している原子力発電所の安全、安心を維持、管理、確保するのは人である。人の意識である。

誰もが軽率な行動をとることがある。体調が悪く、うっかり、をすることがある。それを防ぐのはシステムであり、組織である。システム、組織が機能していない。

私は、長年、本当に長年、様々なことがありながらも、それでもやはり、柏崎刈羽原子力発電所の再稼働は東京電力によってなされるべきだと考え、期待し、そのように申し上げてきたわけだが、事ここに至り、東京電力に代わる組織はどこになるのだろうか、あるのだろうか、との自問自答を繰り返し始めた自分もいることを表明する。

先般、原子力規制委員会において出された資料中、「核物質防護に関する意識調査」において、東京電力社員(KK セキュリティ管理部) 【東京電力社員の意識は高いレベルを維持】という評価そのものも極めてむなしい。

https://www.nsttv.com/news/news.php?day=20230522-00000014-NST-5

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 00:46:49.64 ID:cWw8F38+0.net
柏崎刈羽原発の書類を車の屋根に置いて走り一部紛失 東電社員
2023年5月22日 22時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230522/k10014075401000.html

東京電力の社員が、新潟県にある柏崎刈羽原子力発電所に関する書類をテレワークのために持ち出し、誤って車の屋根の上に置いたまま走って一部を紛失したことがわかりました。

東京電力によりますと、20日、新潟県柏崎市の住民から柏崎刈羽原発6号機に関する書類を拾ったと連絡が入り、詳しく調べたところ発電所で働く社員が書類を紛失していたことが分かりました。

社員は今月19日、テレワークのため書類80枚を持ち出して帰宅したあと、自宅で車に乗る際、誤って車の屋根に書類を置いたまま走行したということです。

上司に必要な許可を得ずに書類を持ち出していたということで、80枚のうち一部は今も見つかっていません。

見つかっていないのは、原子炉建屋で火災や浸水対策の工事が必要な範囲を示した図面で、東京電力は原子炉の安全上、重要な情報や核物質の防護に関する情報は含まれていないとしています。

東京電力はコメントを発表し「速やかにすべての所員に情報の持ち出しに関するルールを徹底するよう周知を行い、情報の厳正な管理に努めてまいります」としています。

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 00:47:56.84 ID:cWw8F38+0.net
新潟県|2023年5月22日 19:53
原発に関する書類38枚を紛失 東電社員が自家用車の屋根に乗せたまま走行≪新潟≫
https://news.ntv.co.jp/nnn/114vp53e0csdxemt79q

東京電力の社員が柏崎刈羽原発に関する書類を自宅に持ち帰った際に紛失していたことがわかりました。

東京電力によりますと、この社員は5月19日にテレワークのため自宅に書類80枚を持ち帰りました。勤務先からバスで自宅に着いた午後7時頃、自家用車に入っていた荷物を取り出そうとして、その書類を車の屋根に置きました。社員はそのままの状態で午後10時頃、車に乗って買い物に出かけたということです。

翌日、地域の人から東京電力に書類を拾ったという申し出がありました。また、書類がないことに気付いた社員が、柏崎市内の国道脇で封筒と一部の書類を発見しました。しかし、22日夕方の時点でまだ38枚が確認されていないということです。

東京電力によりますと、38枚は柏崎刈羽原発6号機の火災防護や溢水防護に関する内容が記載されていますが、原子炉安全上重要な情報や核物質防護に関する情報は含まれていないということです。

東京電力は、その社員と上司に厳重注意を行うとともに情報の厳正的確管理に努めていくとしています。

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 00:49:40.40 ID:cWw8F38+0.net
林家木久扇案件

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 00:51:03.76 ID:+Cq1/6YX0.net
おいおい、爆破弁の書類無くすなよバカ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 00:53:59.21 ID:r7WxaR880.net
柏崎刈羽原発といえば「運転禁止命令」が出てるとこじゃんw

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 00:57:12.01 ID:iK1WI+IY0.net
電気代上げまぁぁ~すぅ☆

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 01:09:55.81 ID:2a93kIqo0.net
>>34
虚構新聞おつ


え?

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 01:11:52.84 ID:t48GsYM+0.net
世間に知られたくない資料は捨てる

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 01:15:06.29 ID:QLKLCmw00.net
失われた技術になるんだね

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 01:22:34.66 ID:q7wDz9FR0.net
やはり東京電力グループに原発は無理。
柏崎刈羽を稼働させたいなら、まずは他社へ売却から。

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 01:41:35.57 ID:r7WxaR880.net
>>44
ストップから10年以上、柏崎刈羽原発の運転員3割「経験なし」
tps://www.yomiuri.co.jp/national/20230427-OYT1T50089/

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:19:27.52 ID:aZC0KuzU0.net
メルトダウンの時点で廃業させるべきだった

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:28:31.42 ID:cezOTgnT0.net
>>1
重要文書として他に複製してないの?

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:38:25.91 ID:8VDeTUDP0.net
死刑にすべき

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 03:39:21.21 ID:8VDeTUDP0.net
>>34
絶対わざと

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 06:00:22.88 ID:ce6+Ow7Y0.net
車の屋根に物を置くって、車高の低い車乗ってるって事だな

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 06:15:52.78 ID:kqFx4JIX0.net
勝ち目のないアメリカとの戦争に突き進んでいった旧日本軍の東北閥もそうだが、東日本っていつも日本の足を引っ張ってないか?

『失われた30年』も、東京一極集中のタイミングと同じだし

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 06:17:26.27 ID:lS/S+tFB0.net
こんな奴らが原発で働いてるんだぜ

恐ろしいだろ?

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 06:22:20.02 ID:c4UhyzNa0.net
>>33
もう事故はこりごりだから責任者は自分の任期に稼働させたくないんだろ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 07:10:36.07 ID:eeS/rmmX0.net
原発は再稼働すべきだが
東電にだけは原発に二度と触れさせるな

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 08:24:13.61 ID:2U3CafUJ0.net
仕事が雑すぎて草

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 08:37:36.67 ID:8DxHxM600.net
何か嘘が入っている気がする。
書類はバスに乗って持ち帰ったのじゃなく、自家用車でまるまる職場から家まで走ってその途中で落としたのが実際? 
マイカー通勤が禁止されているので、バスで帰ったと報告した。
どうして禁止なのかとかどうして破ったのかとか想像は不完全なのでアレだが、本当の原因を隠していそうに思う。

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 08:39:17.14 ID:9ztWSjOC0.net
何で用紙で持ち運ぼうとするのか
土地柄アレな場所だからな

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 08:50:09.41 ID:I3wGWTOv0.net
これ読むとテレワークのために持ち出したと言いながらテレワークしてない件
原発に杜撰も油断もうっかりも許されんぞ
懲戒解雇で

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 08:54:11.75 ID:uF1cF8Bh0.net
車の屋根に乗せたまま走ったという件かな

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 12:21:47.47 ID:NVRc9mfg0.net
宿題サボった時の言い訳に採用して
子供の自殺防止させよう

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 22:01:30.11 ID:Gw4+Wwhr0.net
そりゃあ東電だって地震でメルトダウンするような原発なんて再稼働したくないだろ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 22:02:58.34 ID:zqjtkQwy0.net
>>1
創価学会 池田大作名誉会長 G7広島サミットに向け提言発表(NHK) ★2 :2023/04/27(木)
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682640305

https://i.imgur.com/DVwTTBK.jpg

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 23:05:15.94 ID:Nrk6gvlk0.net
>>33
他社と違って東電は原発審査を通っていない
再稼働はまだ気が早いよ

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 23:11:05.73 ID:2kaUm7cT0.net
クソ会社w

クズ社員しかいねぇ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 01:58:50.49 ID:6NBMwZAC0.net
原発再稼働妨害してるのは東電なんだよなあ
他の会社でくだらない事件事故なんか起きてないし

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:49:49.30 ID:j3JWjwBx0.net
東電をとっとと解体しておけば良かったのにとみんな言ってるのにね
政府が無能だと国民は不幸だ

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 07:51:50.82 ID:j3JWjwBx0.net
>>66
別の見方では東電は東京一極集中の是正に協力してくれていると言える
関西中部四国九州は電気代値上げしていないからね原発動いてるから
だから東日本と西日本で電気代が物凄い格差が生まれている

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 15:26:54.99 ID:xAwH+42/0.net
中がカラのニセ原発を作っとくと戦争のとき便利
オオカミ少年とバレたらヤバいけど

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:50:02.77 ID:o+DxuS3H0.net
>>5

トンキン電力の原発の再稼働なんて絶対に許さない

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★