2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌】「おかしいべ!こっちはマスクしてんのに!」中年男、地下鉄でノーマスクの女性に絡む 非常ボタン押して駅員が出てくる騒動に★2 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2023/05/22(月) 22:11:55.71 ID:6SFWdBIz9.net
 マスク着用をめぐるトラブル動画がSNSで拡散され、注目を集めている。

 この動画がTwitterに投稿されたのは、は5月21日の16時過ぎ。

《過激派マスク警察が地下鉄の非常停止ボタン押してノーマスク美女が泣くまでオラつく。「うるせぇ」と叫ぶバカが1番うるさい模範的な老害として車内が騒然》

 というツイートとともに投稿され、「東札幌」の表示から、札幌市営地下鉄の東札幌駅で撮影されたものだとわかる。

 動画では、地下鉄のホームでマスク着用の中年とみられる男性が、2人の駅員に「おかしいべ! こっちはマスクしてんのに、なんでうっせんだよ!違いますか!」と食ってかかっている。

 そして、スーツケースを持った若い女性2人に向かって「お前ら、○×▽△△●(編集部注・聞き取れず)、コラァ」と文句を言っている様子がわかる。

 男性は駅員になだめられながら、女性たちを指さし「デカい声でしゃべっているからよお! おかしいでしょ、俺はマスクしてんのに! なんだコイツら、エラそうによお」と声を荒らげて、なおも威嚇。動画は地下鉄の車内から撮影されており、ドアが閉まった後、女性のうち1人が泣き出すところも映っている。

 このツイートに対しては、

《本人です LIVEで北海道に来たのですがすごく嫌な思いしました(;_;)》

 というリプライが。この「本人」は、自らが地下鉄の車内で撮影した動画を投稿。この動画には、地下鉄ホームで怒声をあげていたのと同じ男性が映っており、「あんな、ブレーキンダウンのレベルじゃねえんだよ、わかるかお前、なめるな、こら!」と、手に持った傘を振り回しながら威嚇している。

 向かい側の座席は空いており、車内は混雑していたわけではなさそうだ。

《電車内でノーマスクで喋ってた私達も悪いけどもうマスクしなくても良くなったんじゃないの、、?大きい声で喋ってないし(主観だけど)声大きくて威圧的で怖かった》

 という「本人」のツイートから、地下鉄車内でノーマスクで話していたことに、男性が腹を立ててトラブルとなったことがわかる。

 SNSではこの動画が拡散、

《これ今の話?もう国すらマスクは任意ってハッキリ言ってんだから、文句があるなら国に言えって話でしょう》

《マスク警察怖すぎやな…5類になったからみんなマスク外し始めたのにね。喋っててもダメなんか》

《もう、いい加減、こういうのウンザリだわ 私も軽井沢駅前の喫茶店の店主にマスク出来ないなら二度と来ないでくれって怒鳴られたけど ほんと、世界中がヒドくなってる》

 など、オラつく男性に対する非難が渦巻いている。

 厚生労働省ではマスクの着用について、3月13日以降は「個人の判断」で「本人の意思に反してマスクの着脱を強いることがないよう、ご配慮をお願いします」と呼びかけている。ただし、医療機関や高齢者施設、通勤ラッシュ時の混雑した電車やバスでは、マスクの着用を推奨している。

5/22(月) 15:41配信 SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe72dfa4365de345005a482795ea647df3de1c84

2023/05/22(月) 20:35:55.70
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684755355/

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:32:43.02 ID:mw0klY2I0.net
>>234
マスク大好きなんだね。
君もマスク警察?

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:32:50.32 ID:s1symcTs0.net
これがお前ら中年の正体だ

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:32:54.45 ID:9DBaHvPO0.net
>>1
医療従事者は顔オムツしてるし先行接種してるし、接種率も高いのですよね?
https://twitter.com/Holly37914026/status/1630951147895947272?s=20
65歳以上の高齢者の接種率は3回接種済で90%超、4回目接種済みで80%越、5回接種済みで65%越。
なのに、クラスターが起きるのは医療機関や高齢者施設が一番多いのです


mRNAワクチン導入後、波の度に増えるコロナ死。
これほど見事に失敗している国、他にありますか?
https://twitter.com/donkey13992730/status/1630483190581190656?s=20
頻回接種やユニバーサルマスク等の基本的感染対策に効果はなく、寧ろ逆効果かも。しかし国やお抱え専門家は同じことを念仏のように唱え続け、大多数の国民が従う。その姿は異様で気味が悪い。

(deleted an unsolicited ad)

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:32:56.28 ID:pk1mJKx10.net
>>238
今地下鉄帰宅中
マスク50%…クソ多いな

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:32:57.85 ID:HKVi/Wav0.net
公共の場はマスク推奨じゃなかったかな
インフル流行ってる

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:32:58.97 ID:5qy7Ss5Q0.net
>>238
季節問わず人にだ液飛ばす奴は頭おかしい

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:33:03.64 ID:1AFkyHnK0.net
>>224
口呼吸になるのはマスク関係ねーんだわ
日本はコロナ以前から鼻呼吸できてなくて口呼吸する子供が多いからおしゃぶりを推奨したほうがいいって話が出てたくらいだよ。

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:33:04.13 ID:p/obMRSP0.net
>>216
遊びか仕事かだな

都会でも
リーマンなんかはマスクしている人ばかりという
無職は都会は外しているという

最近思ったのはこんな感じw
時間帯によってだいぶ変わる

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:33:04.98 ID:pcSthnLd0.net
こういうアレなおっさんに絡まれて顔面が骨折するくらいぶっ飛ばされても割に合わんから自己防衛の為に電車やバスではつけてるわ クソが

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:33:07.15 ID:nON/Adyd0.net
>>233
同調圧力はわかるがこの件は関係ない
マイルールで正義振りかざして暴れるオッサンってだけ

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:33:07.36 ID:k65Xvfz+0.net
東京なんかかなりの人間が外してるけど

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:33:07.52 ID:780q7H3G0.net
ブレーキンダウンがバカにされとるw

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:33:09.34 ID:zu251bMg0.net
やっぱマスクしてるやつのほうが頭イカれてんだよ

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:33:13.00 ID:9/wpztp00.net
>>147
そもそも人が作ったもの食べてる時点でウンコ食ってんだからね
(料理人でノロかかったら手洗いしようが客に移るから出勤停止)
レストランいったらミクロレベルでは何人分ものウンコ食ってるぞ

パン屋で飛沫とかもうどうでもいいじゃん
ものから接触感染なんて全然無いって去年の夏CDCがいってんだからさ
感染関係ないとこで潔癖症やるのやめよう

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:33:18.39 ID:9DBaHvPO0.net
>>1
過激派マスク警察が地下鉄の非常停止ボタン押してノーマスク美女が泣くまでオラつく。
「うるせぇ」と叫ぶバカが1番うるさい模範的な老害として車内が騒然。
https://twitter.com/Awakend_Citizen/status/1660319597063704577
信じられないかもしれませんが
これは2023年5月の出来事
札幌の地下鉄
マスク信者の気違いが電車の緊急停止ボタンを押して素顔でいただけの女性を恫喝
ウイルス感染防止の観点で言えば、最も飛沫と呼気を放出していたのはこいつ
やはりマスク信者は馬鹿なのだと確信した


G7の警備、テロ対策なのに警官がマスクしていたらいかんだろ!
https://twitter.com/elecord/status/1660279387990937602
テロリストが紛れたらどうするの?こんな事だからアメリカにパトカーを調べられるんだよ
(deleted an unsolicited ad)

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:33:19.89 ID:aCZ7mL260.net
>>221
ほんとだ
オールノーマスク
https://www.youtube.com/watch?v=WnfZI_3XeK4

マスク警察の出番やな

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:33:22.10 ID:2qn2evku0.net
>>202
マスクで隠れてるだけだろ

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:33:22.67 ID:3kB7WBwb0.net
>>245
オッサンも笑かすな

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:33:24.15 ID:DMFtAmVO0.net
みんなマスクしているのに
外している人見ると
自己中だなあと思うよね
自分さえ良ければって考えではダメなんだけど
特に密閉空間ではマスクは必須

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:33:36.33 ID:xDRglozH0.net
>>1
マスクを外した欧米と日本の差を見れば対策になっていないことはマスクの機能を知らなくても理解できますから。
https://twitter.com/elecord/status/1660540332617142273
皆が「空気感染に簡易マスクは無意味」とちゃんと認識できればマスク禍は終わりにできます。


マスク外せ警察が怖い、などとほざく奴はこの動画を見てみろ。
マスクしていないと言って子供やお婆さんに暴力を振るったのも、バット持って学校に乱入した医者も、みんな「マスク警察」の方だ。
マスク外せなどと言って絡む人など見たことない。
抵抗しない女性に絡むなど卑怯の極み。逮捕すべき。
https://twitter.com/yumoen/status/1660410241257988096

(deleted an unsolicited ad)

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:33:46.92 ID:5qy7Ss5Q0.net
>>248
そういう君はだ液飛ばし隊?

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:33:57.68 ID:+UMqTgii0.net
>>237
感染すれば獲得免疫を得るだけ
健康体で免疫さえあればな

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:33:58.58 ID:kkpVp35H0.net
>>10
どっちも迷惑千万だな
檻から出さないで欲しいわ

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:04.70 ID:pVUYNAkR0.net
>>247
食いもんを外気に晒して並べてんのは店側だがな
さらに言えば、数年前はそれが当たり前だっただろう

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:15.52 ID:1n8ZHcB90.net
>>1
癌の原因は酸欠❗
酸欠の原因はストレス・冷え・マスク‼
https://twitter.com/shiroi_suna_2/status/1591760716327182338


男性の言葉が胸に突き刺さる
https://twitter.com/Awakend_Citizen/status/1598695264038322178
「(マスクをしている)あなたは人を怖がらせてる。ヨーロッパではこの騒ぎを終わらせる為に3年近く戦ったんだ。だが君はあえてわざと続けようとする。君達アジア人は馬鹿みたいだ」
世界の人々は分かってる
マスクこそが騒動を続けさせるアイテムだと
(deleted an unsolicited ad)

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:15.71 ID:jQWg0br30.net
ナンパされたりストーカーされるリスクのある女でさえ、マスクを外してるのは美人や可愛い子だらけ

男はもっと露骨に、容姿がいい奴ほど外してる

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:16.15 ID:pk1mJKx10.net
>>260
ただマスクしてない奴が咳き込んでたりするからスゲー微妙

咳き込むのだけはイラッとする

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:20.68 ID:k65Xvfz+0.net
>>245
おまえも人のことを言える顔をしてるのか

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:21.94 ID:5xQuQTca0.net
外すのも鶴の一声がいる民族

個人の判断だともっと広報しろ

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:22.54 ID:jn9PHnbE0.net
今、マスクを外せない人は一生外せないだろうな 酷い言い方だが駄目な連中を選別し易く
なったのはありがたい 一般に女がマスクしているのが多いけど、それは女が劣っていると
いう証左であるとも言える スマンのう

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:23.44 ID:1n8ZHcB90.net
>>1
N95レベルのマスクを正しく着用できるのは30分くらいでしょうね。それを超えると酸欠に陥る。
義務化したところで国民全員が24時間きっちりマスクするなど不可能。だから仮にマスク単体に効果があるとしても、集団レベルでは効果は出ないのです。
https://twitter.com/bingsuzuki/status/1598360785582899201


☠不織布マスク☠
⚠ホルムアルデヒドは人体への様々なリスクや症状を起こす原因になる有害物質
⚠国際がん研究機関は《発がん性物質》であると認定している
一日中吸入していて身体に良いわけがありません
なぜ不織布マスクが推奨されるかは
皆さんお察しの通り、アレです。
#マスクをはずそう
https://twitter.com/hanachanhanac/status/1575999897467174912
(deleted an unsolicited ad)

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:24.77 ID:8IjmaBzf0.net
こういう輩に絡まれる可能性があるからな

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:32.30 ID:C2y6ReLs0.net
都内地下鉄が毎日遅れまくりで
いったいどうなっ天皇?

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:32.44 ID:pcSthnLd0.net
ランニンの時は頼むから外させてくれ
さすがにきついわ

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:32.82 ID:2gTl+7Na0.net
中年+マスク=キチガイ

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:33.43 ID:HYze9Lb10.net
電車でマスクしてない奴ってたいてい池沼顔かチョン顔してるのは偶然ではないはず

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:33.51 ID:1n8ZHcB90.net
>>1
マスクの害
人は酸素濃度約21%の空気を吸い、
約16%の空気を吐く
隠れ酸欠は18%未満の環境におかれたときに生じ得ると言われています
その他 口呼吸・接触性皮膚炎・過呼吸・マスクゴムによる頭痛・不織布のホルムアルデヒド害など、身体へ大きなダメージを及ぼします
#マスクは有害
https://twitter.com/hanachanhanac/status/1578547460527775750


マスクからホルムアルデヒド発見
発癌成分です。毎日付けるのは
危険です。子供はマスク禁止でも
いいぐらいです!
https://twitter.com/4V5NLBg4z96B3g5/status/1578230987221536768

(deleted an unsolicited ad)

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:39.38 ID:x0Z5+ol50.net
竹槍
防具頭巾
マスク
手洗い

戦後教育失敗だなw

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:41.73 ID:oKFL+ORp0.net
>>234
唾を他人に飛ばしたりしなきゃマスクしなくてもいいじゃん

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:42.41 ID:tRm9nLiw0.net
平安時代~室町時代の烏帽子
江戸時代のちょんまげ
令和のマスクも数百年続けろよ

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:42.63 ID:mw0klY2I0.net
>>184
マスク派は感動のあまり嬉ションしちゃうだろう。

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:45.58 ID:tqMEuS+10.net
風俗勤務の子が観光で

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:47.73 ID:ePEJz5A40.net
「俺はマスクしてんのに…」
本当はしたくないのかなw
おい先短いんだから素直に生きろよジジイ

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:50.54 ID:nON/Adyd0.net
>>247
自分が何書いてるのかすらわかって無いキチガイか酔っぱらってんのか
ネットに書きこむのはもうやめとけ

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:34:52.88 ID:3kB7WBwb0.net
まあ日本はそもそも口元ってのは下品で隠すような文化だしな
西洋とは真逆やろ

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:35:00.68 ID:s+NoR7Ee0.net
>>247
飲食店行かないのか?
他の席で飯食ってる客の飛沫が店中漂ってて、お前の飯にも飛沫かかりまくってるんだが、知らなかったか?

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:35:01.68 ID:+UMqTgii0.net
>>266
じゃあ家から出ない方がいいぞ
心の病気は他人にはどうすることもできないから

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:35:07.95 ID:TDYbPM+j0.net
>>1

マスクの害
人は酸素濃度約21%の空気を吸い、
約16%の空気を吐く
隠れ酸欠は18%未満の環境におかれたときに生じ得ると言われています
その他 口呼吸・接触性皮膚炎・過呼吸・マスクゴムによる頭痛・不織布のホルムアルデヒド害など、身体へ大きなダメージを及ぼします
#マスクは有害
https://twitter.com/hanachanhanac/status/1578547460527775750


マスクからホルムアルデヒド発見
発癌成分です。毎日付けるのは
危険です。子供はマスク禁止でも
いいぐらいです!
https://twitter.com/4V5NLBg4z96B3g5/status/1578230987221536768

(deleted an unsolicited ad)

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:35:08.99 ID:AFVPzNI80.net
海外なんて2年前にマスクなんて撤廃されて誰もしてない
去年の後半に宇多田ヒカルが日本に来てまだみんなマスクしてるのにすごくビックリしてたよな

それから半年以上経ってもまだマスクしてる奴隷の思考停止人間はこの乞食ホビットジジイと全く同じ

お前もこのキチガイ乞食ホビットジジイと全く同じ

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:35:12.42 ID:R8vCxsdJ0.net
みんなが覚えているあなたの顔は
3年前の顔、シワ、肌ツヤですよ
それでもあなたはマスクを外せますか

こんなポスターを作って欲しい

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:35:32.34 ID:QlHZ1IXG0.net
4月下旬頃からマスクしてないわ
もうする気ない、あちいし金かかるし

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:35:32.45 ID:5qy7Ss5Q0.net
>>286
うんだから人混みではマスクしよう

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:35:32.54 ID:m9hWQK5e0.net
>>281
それはいいだろ

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:35:34.26 ID:YvudsfEC0.net
>>250
>65歳以上の高齢者の接種率は3回接種済で90%超、4回目接種済みで80%越、5回接種済みで65%越。
なのに、クラスターが起きるのは医療機関や高齢者施設が一番多いのです

コロナ患者の世話はしたくないとさ。

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:35:40.47 ID:TqgmCG+O0.net
俺はマスク外せないのにマスク外して喋りやがってー

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:35:45.96 ID:RjEumfaM0.net
>>251
札幌?
この時間だと飲み帰りの人多いのかもだけだ
5割は少なすぎだわ。通勤時間だと8割強マスクだよ

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:35:47.30 ID:LJ6yw07/0.net
発達障害老人たまにいるよね。

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:35:52.45 ID:OWqW9CuG0.net
>>271
店側だからなに?
ツバかけるかはソイツら次第
マスクしてても、大口で大声でツバかけるバカが悪い

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:35:55.54 ID:H97x/bFn0.net
>>1
キチガイジジイ運行妨害だろ

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:35:57.58 ID:sv8r2gFi0.net
マスクの効果は知らんけど気休めにはなる

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:35:58.48 ID:qKNMGB0A0.net
スーパーとかで若い女性店員に絡んでるのもほぼ爺さんだな
単に若い女の人に絡みたいだけと違うか

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:36:00.07 ID:r14Br1vC0.net
>>266
爺婆や不健康オタクの「不安」とか言うお気持ちの為に他人の行動制限を要求する事ほど身勝手な話も無いがな

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:36:02.68 ID:780q7H3G0.net
コロナにかかった身としてはもうどうでもいい
早くマスク外したいがヒゲそらなくてもバレない便利さもあり微妙

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:36:06.07 ID:mw0klY2I0.net
>>266
マスク大好きなんだね。
君もマスク警察?

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:36:07.71 ID:pk1mJKx10.net
>>184
エグイな…顔のデッサンなのにマスクつけて描いたのか…有り得ん

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:36:20.86 ID:GojFf6O50.net
もうマスクするもしないも個人の自由だよ

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:36:34.38 ID:p/obMRSP0.net
>>231
お前も>>179で同じようなこと言ってねw

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:36:36.04 ID:k65Xvfz+0.net
飲食店でもいまだマスクしろとか言うところあるよ。で、食べてるときは飛沫が飛んでるわけでしょ。この人たち正真正銘のバカでしょ

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:36:41.78 ID:+UMqTgii0.net
>>247
エアロゾルなんだけどなw
唾液から感染するにはペットボトル一本分の唾液が必要になる
まぁ咳やくしゃみするなら何かで覆えよとは思うが

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:36:43.69 ID:AFVPzNI80.net
>>266
じゃあお前はもう自殺しとけ

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:36:53.11 ID:RpBYYQOK0.net
この情弱は
自分が間違ってるってわかっても
あやまらなさそう

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:36:53.35 ID:xWhy8N2n0.net
>>1
もう5類移行されたからマスク警察行為は犯罪だぞ

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:36:55.73 ID:jn9PHnbE0.net
踏み絵みたいで悪くない 邪教を信じ込んでる馬鹿を容易く見分けられるじゃないか
良きかな良きかなw 

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:36:56.55 ID:idg4JUnw0.net
美人とイケメンはマスクしちゃだめ
他に売りもんがないひとから売りを奪ってはならない

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:36:58.08 ID:yuTILSu+0.net
もうマスクしてるジジイ見ると殺されるんじゃないかって不安になる

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:36:58.91 ID:pk1mJKx10.net
>>310
若い女性で謎なのはへそ出しルックなのにマスク…

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:37:07.52 ID:ePEJz5A40.net
マスクマンは夏のクソ暑い満員電車でもマスクするのかな
もう修行僧だね

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:37:13.11 ID:780q7H3G0.net
>>313
会社だと強要されてる
てか惰性でルール変わってない

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:37:34.30 ID:pKDrFTV/0.net
自分の顔が残念だからって他人にまでマスクを強要すんなって

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:37:34.65 ID:780q7H3G0.net
>>323
そそるわ

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:37:42.71 ID:pcSthnLd0.net
>>266
そーなんだ
じゃあせめて住んでるとこ教えて!!
いきなり殴られたりしたら嫌だ!!
まだ長生きしたいねん!!

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:37:54.13 ID:oKFL+ORp0.net
>>299
人混みじゃ喋らなきゃいいじゃん
咳が出る人だけマスクしたらいいよ

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:37:56.46 ID:5qy7Ss5Q0.net
>>324
バス電車ではマスクしよう

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:37:57.81 ID:OWqW9CuG0.net
>>291
すまん、お前も何言ってるかわからん
お前がマスクガーキチガイなのはわかった

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:37:59.06 ID:VSp+232S0.net
>>20
関係ないけどアップデートって言い方は今一つな気がする

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:38:00.70 ID:nOFJqA1M0.net
>>199
入れ墨フンドシでマスクしてたら笑える
オレならワザとするかなw

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:38:13.21 ID:pVUYNAkR0.net
>>322
マスクの紐延ばしてやれ
切るんじゃないぞ
びろーんと延ばせ
それでもつけてるかどうか信仰心を試してやればいいんだよ

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:38:18.53 ID:tqMEuS+10.net
Twitterにあげる馬鹿女、構ってもらいたいのは普段から

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:38:19.65 ID:2qn2evku0.net
>>279
体鍛えとけば絡まれないよ
こういうのは弱そうなのにしか絡まない底辺の爺だからね

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:38:20.42 ID:TG7jtH9Y0.net
弱者オッサンは若い女性とこういう接点の作り方しかできなくて哀れ

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:38:30.85 ID:sv8r2gFi0.net
マスクをしろとは言えなくなっただろう

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:38:31.68 ID:VMqmtl2G0.net
こわいねえ。。こういう人。。いきなり刺しそうな感じのヤバい感じの人じゃん。
こういう人が煽り運転とかするんだよ。

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:38:36.81 ID:LK5nN/n+0.net
>>202
マスク美人に騙されてる典型w
マスク美人が全顔晒してるの見たことないくせに美人はマスクしてるとか

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:38:45.92 ID:CKRHsoF00.net
車内マスクだろ
政府広報のCMでも言ってる

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:38:49.61 ID:kndR3Xb00.net
別に他人がマスクしようがしまいが口を出すことじゃあるまい
まあ、私はブスだからマスクをつけてるけど、、

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:38:50.80 ID:dSnOWGG30.net
糞でも食わせとくしかないんだよ

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:38:54.10 ID:jn9PHnbE0.net
ヒゲを理由にしてマスクを外せない間抜けまで大集合か 面白いなあ

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:38:55.62 ID:lWJzd0dR0.net
マスクがどうこうじゃなくて 
この男があたおかとしか

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:38:55.65 ID:QlHZ1IXG0.net
え、つけないよばかくさい
お前がしとけよそれで十分

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:39:01.25 ID:Ln1Y6/KN0.net
マスク外せ派じゃないが温かくなってきて徐々に外せる環境出来て来てるんだから
足引っ張らないで

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200