2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、G7で日本大使を呼び出し抗議 [えりにゃん★]

1 :えりにゃん ★:2023/05/22(月) 01:03:18.51 ID:BH5LZqja9.net
 【北京共同】中国の孫衛東外務次官は21日、日本の垂秀夫駐中国大使を呼び出し、G7広島サミットで中国や台湾の問題が取り上げられたことについて「強烈な不満と断固たる反対」を表明して抗議した。中国外務省が明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/134b797ce033116aaef56b5f6f7a3735d8250f60

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 01:55:04.32 ID:yJ/IzIUe0.net
>>37
世界の血の気がちょっとざわついてる中
根がビビりのチャイニーズにそんなことできるわけないよ

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 01:55:05.73 ID:GmxKMI5h0.net
30年で国力を何十倍にもした中国共産党
30年で国力を衰退させまくった自民党

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 01:57:03.28 ID:bXl4OMOD0.net
>>25
核なわて現実には使えない兵器だし何のため同盟あると思ってんだ

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 01:57:37.41 ID:GmxKMI5h0.net
>>140
アメリカに従うしかない犬がよく言うよ
ビビってアメリカの言いなりになるしかない🐒ジャップがさ

アメリカに相手でも理路整然と反論できる中華人民共和国に負け犬ジャップがビビってるは皮肉としても0点

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 01:58:30.95 ID:0xhfeTMf0.net
大使呼んでも意味ないで
DSの脚本だから

馬鹿なんかな?

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 01:59:26.05 ID:haE7xRrB0.net
それで大使閣下の反論は炸裂したんだろうな?
まさかヘラヘラしながら家路についたわけじゃあるまい

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 01:59:54.50 ID:uqh+xo3c0.net
仲間外れの惨めな志那

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:00:05.82 ID:V02+jtWT0.net
とりあえず金盾無くしてもらってから話聞こうか

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:01:54.22 ID:GmxKMI5h0.net
>>145
反論できる余地ないからな
完全に内政干渉だし
怒られてショボンとして帰ってるだけ

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:02:36.97 ID:31Pqr3C10.net
>>1
最近の中国は余裕がないな
何を焦ってるんだ?

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:02:38.37 ID:0xhfeTMf0.net
取り敢えず、
こっち見るな、関わろうとするな

あんた等の故地の中央アジアをみてろよ
スキタイ遊牧民

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:03:43.44 ID:ME5qx9Sv0.net
効いてるやん

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:03:49.54 ID:c2j3vNqI0.net
日本は味方してくれそうなポジションであるから、そりゃ強気になんとかしろと言ってみたりはする
無理なんですわアメポチだから

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:04:09.02 ID:31Pqr3C10.net
>>148
中国って精神的勝利を望むようなレベルに落ちてるのな
元々そうだったか?

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:04:23.04 ID:0xhfeTMf0.net
>>148
内政干渉というより
こっちと関わるなら要求を飲めだから

いやなら、関わらなければ良い。

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:04:39.40 ID:lAXothL60.net
>>51
はい(´・ω・`)

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:05:13.64 ID:YkCnIJnM0.net
オフィシャルブログwwwこれが自民党
ウクライナ支援ロシア敵対は日本の国益なのか?tml]amebjp277: エルボードロップ(大阪府) [U自民党の西田昌司議員がDSとロシア支持を熱くかたっておられます27自民党の京都トップが熱く語るDS最終話金融、軍事、メディア、政治…あらゆるものを支配するディープステートの戦略を見抜け!西田昌司自民党議員リンクYbe28自民党・西田昌司議員が陰”著者と対談で批判殺到ウクライナ侵攻は大東亜戦争と同じ構図」と主張も外部artashjYouTube西田昌司チャンネルコミを疑えウクライナ問題をはじめとする日本人が知らな捻じ曲げられた真実

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:05:18.50 ID:JkLORxon0.net
え?ウチ?w
アメリカ大使を呼び出せよw

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:05:22.11 ID:+42QrDnv0.net
>>42
チョウリツケン、ちょうりっけん、超立憲

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:05:55.94 ID:V4YnGYur0.net
m9(^Д^)プギャー

ってやり返してほしい

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:06:16.84 ID:c2j3vNqI0.net
お抱えの親中派の政治家等に言えよ
居るんだろ?

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:06:45.44 ID:lAXothL60.net
>>74
日本ってのび太じゃね?(´・ω・`)

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:06:48.24 ID:GmxKMI5h0.net
>>150
中華人民共和国に関わろとしてるのは🐒ジャップなんよ経済でも政治でも中華人民共和国に依存してるくせに
中華人民共和国なしじゃジャップ3日で滅ぶ

中華人民共和国と関わらないでいいならさっさと台湾を独立国家として承認すればいい草

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:07:21.08 ID:Ou0WrPhQ0.net
効いてるじゃん
どこが「岸田ザマァアアア」なのか?

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:08:13.65 ID:0xhfeTMf0.net
だいたい、西側の議長って
議題の採用と
参加者の意見のとりまとめが役割で

共産主義みたいな独裁者やないから

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:08:31.43 ID:bXl4OMOD0.net
アメリカがいなかったら中国は今でも日本の奴隷なんだから、
世界のリベラル勢力には感謝すべきだよ。

弱肉強食のままだったら中国は生き残ってない。

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:08:40.18 ID:8nXj3/9Y0.net
サミットに席すらない蚊帳の外の弱小国家中国が抗議してもなぁ…

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:08:45.78 ID:c2j3vNqI0.net
国民は内外からいじめられて、そりゃのび太よ

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:09:03.61 ID:JNlolAei0.net
ジェノサイドチャイナ
いつもロシア以上の悪魔だよ
強くなったら直ぐ侵略を開始する
アホのロシアのお陰でこいつらを封じ込めようとした戦前の日本の正統性が益々証明されていくわな

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:09:14.95 ID:V4YnGYur0.net
まあロシアが大コケして分裂しかかってた民主主義陣営が一致団結して、ロシアを名目に軍備拡張に走ってるからな。中国からすればたまったもんじゃないだろ。しかも中国は人口減社会に入ってるし威張れるのも時間制限付きだ

余裕がなくなるのもわかるが、こういう行動はかえって日本に余裕を持たせちゃうんだよな

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:09:23.62 ID:JkLORxon0.net
まあしかし、中国の肩を少し持つと日中友好条約で国交を結んだ際に中国は戦時賠償を放棄し、日本は北京を唯一の中国政府と認め台湾を中国の一部として断交しているからな。

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:09:58.77 ID:ZRjMVBam0.net
>>161
のび太はドラえもんにわがまま言って困らせるけど
日本はドラえもんにわがままなんて言えないからな

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:10:26.50 ID:bXl4OMOD0.net
ウクライナがロシアから離反してスラブ諸国が誰もロシアの味方してないように
ほぼ同じ民族の台湾や香港も中国嫌がって逃げ出してるのが根本的な問題。

やっぱ世界は人種や民族じゃ分けられないよな。

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:11:29.09 ID:0xhfeTMf0.net
>>162
進めたのは
ロシアの勢力を削ごうとしたDSユダ金。

旗振りはキッシンジャー。
一般常識やろ。

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:12:08.95 ID:8H4AZghT0.net
>>161
ドラえもんのいないのび太ね
岸田も似てるしな

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:12:38.24 ID:bXl4OMOD0.net
「同じアジア」のマレーシアやインドネシアから嫌われて
華僑が追い出されたり虐殺されたりしてたわけで、
アジアだの白人だので分けられないのが現実

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:12:57.23 ID:31Pqr3C10.net
>>51
垂大使は「中国が対応を改めない限り、言及は当然だ」と反論
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/497108?display=1

そりゃそうだ

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:13:00.74 ID:c2j3vNqI0.net
商売相手だし仲良くしたいんですが粗暴が悪すぎてなぁ
そちらがなんとかしてよと…

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:14:14.97 ID:GmxKMI5h0.net
すでに終わった話を蒸し返して決まってることを覆そうと必死な🐒ジャップ

どっかの万年たかりや国家の従軍慰安婦問題や徴用工問題と同じ

そもそもモラルが低すぎるんよ
こいつらはどんぐりの背比べ

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:15:09.95 ID:Ypx4gO0J0.net
独裁国家はサミットに入れないからな

ロシアも追放された

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:15:13.91 ID:0r9KJEYB0.net
器は小国なの?

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:15:23.06 ID:lDgLB52t0.net
しゃもじのせいにしとけヤ

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:15:37.15 ID:ZFsr+iQZ0.net
小姑並みに小煩ぇな・・・気持ち悪ぃんだよ
たかがシナ如きが偉そうに何様だ?

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:16:20.20 ID:jIAPlu2I0.net
>>176
ヤルヤン

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:16:21.58 ID:Ypx4gO0J0.net
>>178
あなたの理想国はどこですか

無職の楽園かな

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:16:37.95 ID:0xhfeTMf0.net
>>178
G7の言動をみると、
反省を促し、変われと言ってるな。
ダメなら、友好関係は制限する。
アメリカが筆頭かな?

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:16:57.24 ID:9Qmn8Vc70.net
とっとと半導体同盟組んで中国への最新半導体輸出ゼロにしてやるから黙って待ってろ

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:17:05.14 ID:ph4GwOYq0.net
 
799 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/05/21(日) 23:28:53.29 ID:5QTpZ8x40 [1回目]
飛行機で来た!なんだろ?よくロシアに撃墜されんかったなあ



ヤラセ戦争だからさ

いい加減に日本人は、ヤラセのマッチポンプ工作に気付くべきだな

プーチンもゼレンスキーも、西側のダボス会議の主催者であるクラウス・シュワブとグルだからな

ヤラセ戦争を利用して、世界各国の物価を上げて税金を上げて、国民の生活レベルを下げて環境対策

それがSDGsカルトのディストピアだろが

いい加減に理解したらどうだ? 脳みそあるんかお前ら?

https://i.momicha.net/politics/1673880238636.jpg
https://i.momicha.net/politics/1673880222452.jpg
 

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:17:08.89 ID:jBfazvZh0.net
まあ日本位だろ、この件で大使呼びつけられるG7国なんて
あとせいぜい頑張ってカナダか

英米仏に対して大使呼びつけられる度胸はシナに無い

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:17:30.30 ID:x9Gs31Iw0.net
>>161
何を今更

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:17:54.17 ID:YSfHlHfD0.net
呼ばれなかったのがそんなに悔しいのかよ

仲良しパーティーに1人だけ呼ばれなかったから他のハブられ組と手を組んで対抗するとか強がりもいいとこだな

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:17:56.82 ID:a/7NvWu/0.net
30年後には中国が
沖縄に対して同じこと言って
日本が抗議してるよ

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:18:02.62 ID:PuORG0uT0.net
映像で見ると感動的だもんね
戦争起こされた国の大統領が核使われた跡地に降りたって 元対立国同士がならんで献花してさ

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:18:18.88 ID:MXFwdkqI0.net
デカップリングじゃなくリスキニングで一致してたんだから感謝するところだろ
中国はアジア国には本当に強気にでるよな

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:18:51.23 ID:0xhfeTMf0.net
>>188
甘えだよな。
他の国には、やれないんやで

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:19:55.55 ID:j7EifB+m0.net
これが大使館の仕事だしな
クレーム処理だよ

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:20:42.36 ID:DDghgrPz0.net
集スト被害者

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:21:16.26 ID:wXeWwQ040.net
これこそ 内政干渉だな

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:21:23.78 ID:TUR3njeA0.net
>>121
ただ中国って、上の奴らが米国に資産置いてるし、
良い具合のところで、合理的な判断してるんだよな。

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:21:50.26 ID:PPH46Jma0.net
まるで中国がG7に来たかのようなスレタイ

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:22:12.27 ID:wXeWwQ040.net
日本がどの会議に出たって中国には何の関係もないだろう

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:22:28.44 ID:wXeWwQ040.net
>>197
当たり前でしょう 侵略戦争を批判しないんだから

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:24:12.09 ID:xgi388240.net
>>198
今回のロシアのオリガルヒみたいに海外資産は凍結されてしまうからアメリカに資産置いておくのも危ないと思ってんじゃね

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:24:26.35 ID:irY87MpU0.net
来てもよかったんだよ コロナの件ではG7は聞きたい事は山ほどあるからな

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:24:46.36 ID:EqHK6fNl0.net
大使がどう返したのか気になる

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:27:35.27 ID:0xhfeTMf0.net
というか、参加国が何について話合いたいか
各国の代表と相談して調整。
各国の意見を取りまとめ、妥協点をみつけ声明にまとめる。

議長が決めれることはない。
それくらい理解しなよ。

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:27:50.67 ID:c1P+otOd0.net
他のG7加盟国じゃなく日本にってとこがヘタレ

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:28:22.64 ID:74dcxfD10.net
北清事変みたいにもっかいボコられたいか?

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:29:38.70 ID:0xhfeTMf0.net
中国人。
日本は、貴国の保護者ではない。

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:30:09.93 ID:GojFf6O50.net
台湾に手を出したら終わりだからな
憶えておけよ

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:31:58.19 ID:CzXqmrEV0.net
傲慢な国やな
逆を考えたらいかに傲慢か分かる
中国はこういう中華思想の恐ろしい国だということをよく認識しておいた方がいい

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:32:40.74 ID:7KvRX3D00.net
日中共同声明で賠償請求権の放棄と同時に1つの中国を認めたのに
一方的に内政干渉してんだから怒って当たり前だろ

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:32:58.16 ID:JFVhrLGh0.net
呼び出し。
体育館裏かな

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:32:58.40 ID:E7GaBxvw0.net
キモ
4000年の歴史ごと地球から消えてくんないかな

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:35:16.56 ID:QDW2JpDg0.net
↓の投稿の時期:
38 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/18(木) 16:21:44.80 ID:QjUKdkGU0 [1/3]
【広島】「過去にない事態」と危機感 G7広島サミット開催で危ぶまれる世界の分断!!!!!!!!!!!!!

岸田の世界分断G7wwwwwwwwwwwwww
ttps://www.youtube.com/watch?v=XgE3iHQB07g

NHK
2023/05/15 G7広島サミット 核なき世界 期待できない65%wwwwwwwwwww

【悲報】G7首脳、軍縮文書骨子案判明 核不拡散体制の強化明記へ<-核兵器禁止条約も批准する気なしwwwwwwwwwwwwww
5/16(火) 21:51配信
先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)初日の19日に発表する核軍縮に関する成果文書の骨子案が16日、判明した。
核拡散防止条約(NPT)を核軍縮と核不拡散の礎と位置付け、不拡散体制の強化を明記。
岸田文雄首相が掲げる「核兵器のない世界」へ機運醸成を図る狙いwwwwwwwwwwwww


バイデン氏、原爆謝罪せず 米高官、G7の一員強調 [えりにゃん★]!!!!!!!!!!!!!!!!!


やる価値なしwG7広島サミットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

結果w
【悲報】中国、G7声明を内政干渉と批判 議長国日本に「厳正な申し入れ」
5/21(日) 0:02配信
中国外務省の報道官は20日、G7広島サミットの声明で台湾海峡の平和と安定の重要性に触れたことなどに対し
「中国の内政に対する粗暴な干渉だ」と批判し、「強い不満と断固たる反対」を表明する談話を発表した。
既に議長国の日本などに「厳正な申し入れ」を行ったとしている。


中国、G7で日本大使を呼び出し抗議 [えりにゃん★]wwwwwwwwwwwwww

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:36:04.52 ID:GmxKMI5h0.net
>>211
ここの脳無し🐒ジャップはそれを無かったことにしたいらしいし
その話題だしても徹底スルーよw
論点の本質なのにな
頭が悪いっていうよりは人間性が悪い
ゆえに🐒と呼ぶのが妥当

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:36:26.07 ID:7KvRX3D00.net
岸田とか自民党は日韓基本条約で解決済みのことをまた解決しようとするのに
日中共同声明の1つの中国は破ろうとする
まさに売国奴

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:37:20.54 ID:QDW2JpDg0.net
4/24 衆院決算行政監視委員会第1分科会

立憲原口
「ウクライナは中国に和平を求めている」
「あなたはNATOに2回も行き、岸田は必勝しゃもじを持っていっている」
「プラウダは日本は敗戦国である事を忘れていると言っている」
「ウクライナの支援金は本当にウクライナに行き渡っているのか?転用されてないか?」
「アメリカはウクライナの支援金を議会がチェックをしているけどその金でロシアのガスを買ってその差額をウクライナに渡している」
「サウジアラビアは中国と仲良くしているけど中国を仮想敵国にしてるけど油は入ってくるの?」
「ウクライナは中国の核の傘に守られているけどウクライナ支援は要らないだろ」

林外務相
「ロシア制裁は当然、東アジアは明日のウクライナ、でも漁業交渉、北方領土返還交渉はしたい」
「日本がサウジアラビアからどんだけ原油を輸入してるかは知らない」

立憲原口
「台湾有事が日本有事とかいってるけど中国ともめて石油は入ってこないしサハリン1、2の権益も台無しだろ」
「官房副長官は日本はポーランドの役割と言ってるけど本当なの?」
「台湾有事が日本有事なの?」

林外務相
「台湾有事は日本有事ではない」
「自由で開かれたアジア太平洋・・力による現状変更は・・・」

立憲原口
「日本がポーランドの役割をやってしまうと自衛隊は全滅ですよ」


中国、G7で日本大使を呼び出し抗議 [えりにゃん★]wwwwwwwwwwwwww


これで日本国は中華人民共和国の敵wwwwwwwwwwwwwwwwwww
サウジアラビアからも石油が入らずwwwwwwwwwwwwwww
台湾有事は日本有事でw自衛隊も全滅wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:39:17.64 ID:QDW2JpDg0.net
岸田内閣支持率ww

毎日新聞
2023/05/21 支持率 45%、不支持率 46%<-10か月連続w不支持率>支持率w
G7広島サミットで各国首脳が平和記念公園を訪れたことについては、「評価する」が85%?


【岸田悲報】「サミットは大きな失敗」 被爆者サーローさんが批判wwwwwwwwwwwwww
被爆者らは核保有国や「核の傘」の下にある日本などに核兵器禁止条約参加を求めてきたが、
G7の共同文書「核軍縮に関する広島ビジョン」などで条約への言及はなかった。
サーローさんは「声明には何も新しい内容がなかった」と述べた。
ウクライナのゼレンスキー大統領の出席に関して
「武器支援のことばかりで、話し合いによる解決策が聞こえてこない。広島でそうした話をされるのはうれしくない」wwwwwwwwwwwww

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:40:56.01 ID:QDW2JpDg0.net
岸田内閣支持率ww

毎日新聞
2023/05/21 支持率 45%、不支持率 46%<-10か月連続w不支持率>支持率w
G7広島サミットで各国首脳が平和記念公園を訪れたことについては、「評価する」が85%?


【岸田悲報】伊メローニ首相 “洪水被害に対応するため帰国”
G7広島サミットに参加しているイタリアのメローニ首相は、日本時間の21日未明、広島市内で記者会見し、
イタリア北部のエミリアロマーニャ州で発生した洪水による被害に対応するため、21日に行われるG7の
会合には出席せずに帰国すると発表しました。
メローニ首相
「この2日間、広島で仕事をしてきたが、率直に言ってこのような混乱した時期にイタリアから遠く離れた
場所にいるのは、もはや不可能だ」wwwwwwwwwwwwwww


岸田が対応しなければならない災害wwwwwwwwwww
2023/5/05 石川県能登地方で震度6強の地震!!!!!!!!
2023/5/07 西日本豪雨災害 兵庫 伊丹 天神川で堤防決壊、JR西日本 関西と広島 岡山など一部路線で始発から運転見合わせ
2023/5/11 千葉県南部地震震度5強wwwwwwwww
2023/5/12 宮古島震度3wwwwwwww愛媛県大洲市震度3wwwwwwwww
2023/5/13 鹿児島県中之島震度5弱wwwwwwwww
2023/5/19 愛媛県伊方町伊方原発震度4wwwwwwwwwwwwwwwwww

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:42:11.03 ID:l75B2vtg0.net
中国当局による「強烈な不満」はニュースでしばしば聞くけど
それ以上の表現ってあるの?
「憤怒」とか?

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:43:45.00 ID:zh5rOtWF0.net
>>220

「爆笑」
「放屁」
「脱糞」

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:44:36.79 ID:R4gDGgi30.net
G7は効果あったってことだね

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:45:11.96 ID:YfnjLLw30.net
中国四千年の歴史()

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:45:32.88 ID:l75B2vtg0.net
>>221
「脱糞」が強すぎるwww

でもそれはイメージ的にどこかの半島っぽいw

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:45:41.41 ID:QDW2JpDg0.net
【岸田悲報】バイデン大統領は債務上限問題に対応するため、G7の20日の会議を欠席wwwwwwwwww

米バイデン大統領 債務上限 議会に協力要請も進展なしwwwwwwwwwwwwww
2023年5月10日 11時59分
問題が解決しなければ、来週行われるG7広島サミットを欠席する可能性も示唆しましたwwwwwwwwwww


米、初のデフォルト現実味 債務上限の協議難航 ドル信認低下も
5/11(木) 18:38配信
産経新聞
米政府の債務上限引き上げを巡ってバイデン大統領と野党・共和党の協議が難航し、米ドルの信認が揺らぐことへの懸念が強まっている。
政府の運営資金が来月1日にも払底するのを前に協議がまとまらなければ、米国史上初のデフォルト(債務不履行)が現実味を増すwwwwwwwww


米債務上限問題 バイデン大統領と野党側の協議 来週に延期
2023年5月12日 10時11分
アメリカの債務上限の引き上げをめぐって今月12日に予定されていたバイデン大統領と野党側との協議が来週に延期されることになりましたwwwwwwwwwwww


米債務上限の特別措置、残り880億ドルに-1週間前は1100億ドル
5/13(土) 9:43配信
米財務省は12日、連邦政府債務上限の到達後も支払い履行など資金をやりくりしてきた特別措置について、
今月10日時点であと880億ドル(約11兆9400億円)しか残されていないことを明らかにした。

5/13 880億ドル
5/20 660億ドル
5/27 440億ドル
6/3 220億ドル
6/10 0ドルwwwwwwwwwwwwwww


本当は来たくなかったwG7広島サミットwwwwwwwwwwwwwwwwww

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:46:19.58 ID:C2y6ReLs0.net
大使「(アーアーキコエナーイ)安心して下さい、聞いてますよ!」

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:46:42.27 ID:yZqbmBdr0.net
チャンコロが嫌がる事が正義

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:48:52.38 ID:b3+k875a0.net
別にこういうのをそれがどうしたってはねのける努力が必要
かつては真面目に受け取るのが日本の弱点であった

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:49:12.44 ID:rFc+LP1y0.net
田中角栄とかいう低学歴が国交を回復させたのが悪い

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:49:54.24 ID:QDW2JpDg0.net
「逃げるんですか」の声に、首相が記者会見再開 G7サミット
21日の主要7カ国首脳会議(G7サミット)の議長国記者会見で、岸田文雄首相が会見を終えて演台から離れようとした際、
会場にいた男性記者から核廃絶問題について追加の質疑を求める声が上がった。
首相は再び演台に戻り、約3分間質問に答えた。


岸田「核軍縮ビジョンについて答えろ、という質問でありました」


核兵器禁止条約似は批准しない事wアメリカの核ならOKという意味wwwwwwwwwwwwwww

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:51:14.07 ID:3rwygTcB0.net
>>1
偉そうだな、何が悪いんだ

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:51:26.85 ID:m901ka980.net
日本だけ?
他の国には?
日本だけならヘタレすぎだろ
雑魚じゃねえか

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:54:13.35 ID:QDW2JpDg0.net
岸田内閣支持率ww

毎日新聞
2023/05/21 支持率 45%、不支持率 46%<-10か月連続w不支持率>支持率w


7月投開票が有力の総選挙、全289選挙区当落予測 自民61議席減、公明20議席減で自公過半数割れもwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5/9(火) 7:15配信


直近の国政選挙w

千葉5区
矢崎 堅太郎 立民 45,635(27.6%)
岡野 純子 国民 24,842(15.0%)
岸野 智康 維新 22,952(13.9%)
斉藤 和子 共産 12,360(7.5%)


英利 アルフィヤ 自民 50,578(30.6%)

参院大分
白坂 亜紀 自民 196,122(50.0%)<-めくそw
吉田 忠智 立民 195,781(50.0%)<-はなくそw

和歌山1区
自民候補落選wwwwwwwwwwwwwww

↑注目選挙区の結果w

↓統一王国の結果w

衆院山口2区補欠選挙、前防衛相の長男・岸信千世氏当選<-実はギリギリw
衆院山口4区補選 安倍元総理後継の元市議・吉田真次氏当選<-圧勝はここだけw

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:54:52.23 ID:l75B2vtg0.net
まあしかし怖い
鈴木宗男的論理によると
ある国がその隣国の嫌がる安全保障体制を構築しようとして
「ふざけんな」と隣国から侵攻された場合
攻められる方も悪いっていうことですよね

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:57:28.80 ID:wXeWwQ040.net
だから 侵略戦争したいのなら国際連合から脱退してやってくれよロシアくん

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:57:29.14 ID:9Vn8/EKm0.net
ジェノサイド中国では100年も経ってない間に何億人もの人民が虐殺されている!

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:58:07.34 ID:wXeWwQ040.net
>>262
強盗は狙ってる 家が 強盗が怖いからとセコムに入ったら強盗に イチャモン いちゃもんつけられて殺人事件が起きちゃったって 感じ

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 03:00:09.80 ID:pH0bF0+30.net
何で日本だけ?
日本なんてアメリカ様の言うとおりにしか動けないんだから日本に抗議したって何の意味もないよ
アメリカ様に言いなよ
日本じゃなくてイレブンなんよ

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 03:04:19.68 ID:32/YwG7d0.net
これ面白いね。
中国はゼレを乗せた仏軍機は上空通過を許可していて、仏に文句すら言わない。
つまりは日本相手にしか文句を言えないのが今の中国なのよね。

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 03:08:05.27 ID:tSuE73H/.net
>>239
共同通信だからだろ、中国様はお怒りだと
中国はG7各国に抗議してる

総レス数 560
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200