2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G7首脳の広島献花、ゼレンスキー来日…相次ぐ“快挙”に「岸田首相ノーベル平和賞も」SNSで沸き立つ声 5/20 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2023/05/21(日) 19:40:26.17 ID:f9s2gY5u9.net
 5月19日、広島市で開幕した先進7カ国首脳会議(G7サミット)で、核兵器を持つ米英仏を含む参加国と欧州連合(EU)の首脳たち9人が平和記念公園を訪問し、原爆慰霊碑に献花した。G7首脳がそろって原爆犠牲者たちを追悼する、歴史的瞬間となった。

 献花に先だって、初めてG7首脳がそろって原爆資料館を視察した。視察については、岸田文雄首相が強く望んだとされている。

 原爆資料館を見学した後、G7首脳は原爆慰霊碑の前で一列に並んで献花し、黙祷をささげた。

 米国のバイデン大統領、英国のスナク首相、フランスのマクロン大統領、イタリアのメローニ首相、カナダのトルドー首相、ドイツのショルツ首相と、EUのミシェル大統領、フォンデアライエン欧州委員長。岸田首相を含め、9人がそろって献花する映像は、SNSでも感動を呼び起こした。

《この光景はまじ凄いよ…。まじ凄い…。よもやよもやだ…こんなのを観れるとは・・・》

《G7が揃って原爆慰霊碑に献花しただけでもG7やった意味は充分だ 涙が出てくる》

《正直G7サミットなんてオンラインでやれば良いのにって思っていました。けど、各国首脳の方が平和公園を訪れて献花するのを見て鳥肌が立ち涙が出そうになりました。やはり対面して話すことに意義があるのですね》

 このG7サミットの間、ウクライナのゼレンスキー大統領が来日し、対面で首脳会議に出席する見通しだと、複数の欧米メディアが報じた。翌20日には、日本政府が、正式に発表した。

 広島でのサミット開催は初めて。当初は米バイデン大統領がオンラインで出席する可能性も取りざたされたが、無事に対面での参加が実現。さらに、オンラインで参加する予定だったゼレンスキー大統領の訪日にもこぎつけた岸田首相には、SNSでこんな声が上がっている。

《命懸けのウクライナ訪問 日韓関係を劇的に改善 G7首脳に原爆慰霊碑に献花してもらいそしてゼレンスキー大統領が駆けつける ドラマのような展開にノーベル平和賞の夢を見る それくらいの快挙では?》

《岸田総理は、オバマ元大統領や佐藤栄作元総理みたいにノーベル平和賞取れるのも不可能ではないかも知れませんよ。。。近年ここまで国際政治的に意味のあったサミットがかつてあったでしょうか。。》

《岸田、増税が過ぎるし、LGBT法案とか憲法14条がすでにあるのに特別待遇必要ないと思うし、かなりいろいろ不満はあるけど、これはノーベル平和賞獲るやつだこれ。凄いね。素晴らしいと思う》

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca9a065bd63219d0b53c1e0c0665443d89991c43

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:41:23.60 ID:OXL8l+oa0.net
立憲共産消滅の危機w

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:41:44.45 ID:C85rXSYa0.net
チョソみたい

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:41:45.07 ID:c+ICUBsv0.net
2なら晩ごはんは焼き飯にする

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:41:45.71 ID:4sypL5Qx0.net
ここで解散したら岸田自民大勝利間違い無し!

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:42:02.45 ID:bxfrZafS0.net
これは増税するしかないな

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:42:10.43 ID:Lo87BSF20.net
で?

岸田文雄の増税 日本人 皆殺し政策はそのままなのか?

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:42:13.70 ID:ZN41cWXo0.net
ゼレンスキーにだろ馬鹿どもがw

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:42:43.44 ID:H5Z0DvE40.net
しらじらしくて草

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:42:51.65 ID:LaDyXJKF0.net
なにがどういうこと?
お仲間で盛り上がってるだけで平和なの?

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:42:58.31 ID:TbNvyjdf0.net
ジャニーズ性虐待報道でテレビ朝日、日本テレビが報道倫理違反か 「事務所が報道内容に介入」 [ヴァレンスキー、バフムト陥落を認めるwwwwwwwwwwwwwwwww市川猿之助、銀座のレストランで2650円もするビーフシチューを食べていた・・・自業自得だろコイツ [24546761サンジャポでジャニーズ問題を扱った爆笑問題・太田、またまたヒヨルwww「ジャニーさんと性被害は別問題!一緒にするな!!」 [245467615]アニメ「推しの子」6話でテラスハウス事件をオマージュ→木村花さん母の木村響子さんが怒り「心から軽蔑ジャニ事務所さん、社名変更を検討かwwwwwwwwwwwwwwwww (5 鈴木宗男氏 ゼレンスキー大統領の来日&サミット出席「日本を軽く見られること 東山紀之「ジャニー喜多川性加害問題は最年長の私が言及するまで後輩には待ってもらっていた

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:42:58.66 ID:OXL8l+oa0.net
しゃもじ+9%
G7成功+9%
ノーベル賞+18%

これぐらいかな

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:42:59.54 ID:FwRHD9xt0.net
日本国民「低賃金物価高増税で国民は平和どころか家計が火の車で地獄」

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:43:26.83 ID:pPazUcCE0.net
アホばっか

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:43:38.25 ID:NkVyDT5D0.net
でも何一つ平和に近づいてないよね
戦争止めたとかなら分かるけど

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:43:40.84 ID:vqpPq+6R0.net
どこのSNSだよアホくさ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:43:43.80 ID:pw3iAvQv0.net
騙されてワクチン打った馬鹿どもがゼレンスキーを応援してる

馬鹿は何度も騙される

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:43:53.85 ID:/ymaPpGW0.net
統一教会「だなw」

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:43:59.45 ID:IG9qVd2W0.net
ノーベル平和賞はちょっと無理だろ、オバマへの授与は何かの間違い

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:44:10.60 ID:0mBYVKwm0.net
赤青代理戦争の意識付けだぞ
平和とは真逆の行為に平和賞とは花畑が過ぎる

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:44:14.30 ID:/d3Gwg/e0.net
低能の溜まり場だな

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:44:21.01 ID:3HvCMjIJ0.net
.


(ヾノ・∀・`)ナイナイ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:44:21.64 ID:OPf/PuCS0.net
だいたいサミットのメンバーは
第2次世界大戦の戦勝国と敗戦国だから
大戦の戦跡ではサミットやらないようにしているのに
何をとち狂ったのか日本ときたら沖縄とか広島とかで
開催するもんだからアメリカ気分悪いだろ
フランスがノルマンディーで開催したらドイツが気分悪いのと同じ
大激怒のアメリカの次の開催地は真珠湾のアリゾナ記念館だろう

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:44:27.09 ID:7bzBcLgC0.net
SNS工作隊のだんじり祭りでしょうか

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:44:27.30 ID:cPWEA7mz0.net
岸田:地元の広島に尹大統領とゼレンスキー大統領を招待する
安倍:地元の山口にプーチンを招待する

さて、ネトウヨさんに問題です
どっちが優秀な総理大臣でしょうか??

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:44:32.10 ID:kPHyYWaH0.net
献花・・・献花ねぇ白々しいな

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:44:39.71 ID:El+2mVD30.net
ノーベル賞は村上春樹さんが先約です

忘れないで下さい

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:44:53.99 ID:2tLIUB2O0.net
この勢いで増税だ

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:45:12.98 ID:7R+P7XPf0.net
恥ずかしいこと言うなや。
オバマじゃあるまいし。
そんなことよりLGBT廃案させろや。

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:45:23.28 ID:Y/CnPpD/0.net
やっすいやっちゃ…>>1

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:45:27.19 ID:rq/cJUG+0.net
安倍派の連中が全力阻止しそう

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:45:32.87 ID:Y/CnPpD/0.net
やっすいやっちゃ…>>1

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:45:52.39 ID:EhMV8+CT0.net
感動の押し売りは五輪だけで十分です

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:46:03.04 ID:Tj0rIhjY0.net
連れて来ただけでノーベル平和賞なわけない

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:46:11.56 ID:o8aiJzPW0.net
ワロタw
バカにしてんのかw

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:46:12.38 ID:89aRsJml0.net
いまだにこいつらがまともだと信じてるテレビ脳はいるのか?

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:46:28.85 ID:D+DMGZ/W0.net
寄りによって戦後の飢餓時代に産まれたお好み焼きを振る舞うのは分てってやってんのかな

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:46:30.87 ID:NaxnCTF60.net
G7にゼレンスキーとプーチンを呼んで
G7の証人の元で停戦が実現したら平和賞レベルだろうけど
ゼレンスキーだけを呼んで徹底抗戦の戦争状態を続行で
何でノーベル平和賞やねん
アホか

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:46:31.39 ID:GKJJ/R1o0.net
実にダメなG7だったよ
異常で以上!

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:46:37.50 ID:/XcAf14p0.net
岸田はイグノーベル賞が相応しい

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:46:37.73 ID:YnYFuYL10.net
岸田にノーベル平和賞やるなら宗男は牢屋に入れなきゃならないだろ

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:46:52.87 ID:sv1a1+Cb0.net
キッシーは我が世の春だな

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:47:06.74 ID:xzENKMEo0.net
木原のやりそうな事やのぉ。

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:47:16.56 ID:me/Y7Apv0.net
岸田は能力はあまりないけど運はいいな。こういう人がトップなのはいいこと。

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:47:16.60 ID:ua/XcABO0.net
この程度で平和賞云々言うのはお隣の人ぐらいだろ?
ま、平和賞が舐められていることの裏返しではあるのだろうが・・・。

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:47:46.77 ID:/NjFha+r0.net
安倍があの世で地団太

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:47:47.55 ID:z26McaLX0.net
岸田総理ノーベル平和賞レベルやで

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:47:56.71 ID:+0naebuz0.net
日本人には増税野郎だけどな
海外からは拍手喝采だろそりゃ
世界の財布
世界のゴミ箱

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:47:57.94 ID:oDKTUM/w0.net
少なくとも地元広島では、今後安泰だな。

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:48:01.52 ID:MVAkDoCH0.net
平和都市広島でウクライナ戦争支援宣言
「安らかに眠って下さい 過ちは繰返しませぬから」の誓いの碑が泣いとるぞ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:48:17.46 ID:Q/Dh5j+G0.net
朝鮮カルトという事実は変わらない。

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:48:18.30 ID:nOZVZWM50.net
ただの出来レースに感動するバカがいるの?マジで?

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:48:28.52 ID:GKJJ/R1o0.net
こいつにノーベル賞だったら
ノーベル賞は無意味化する

ノーベルさんが天国で泣くぜ?

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:48:35.29 ID:S4nRUjYv0.net
内政も同じくらいがんばれば評価してやるよ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:48:36.49 ID:K/IIatQO0.net
プーチン、トランプ、アベさん

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:48:37.77 ID:J9ECU51s0.net
最近の日本は、政治に限らずこういった見てくれの良いセレモニーばかりやって
何かやった気になっているから困る。

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:48:38.16 ID:kPHyYWaH0.net
はいはいノーベルノーベル

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:48:41.83 ID:6kMLrUIE0.net
>>17
おめでとう!!

w

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:48:42.68 ID:/NjFha+r0.net
>>44
安倍があの世で地団太

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:48:47.30 ID:hd6NfyZl0.net
村上春樹がノーベル文学賞取れないから
今度は岸田がノーベル平和賞か
ワスゴミはどんだけノーベル賞コンプレックスなんだよ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:48:53.04 ID:O9cr+v+C0.net
どこがノーベル平和賞に該当するのか意味不明

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:48:57.04 ID:5X3qqShj0.net
>>50
今度は負けないという決意表明にも読めるな

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:49:10.35 ID:OS66AVT00.net
いやゼレンスキーに平和賞やれよ

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:49:13.83 ID:XHtGYC5g0.net
大増税でばらまき待ったなし

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:49:16.49 ID:o2chlOOh0.net
世界が完全に分断されたんだが・・・

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:49:25.63 ID:/ymaPpGW0.net
軍事費あげて中国が~中国が~言ってますが?w

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:49:28.20 ID:1L2Twx3E0.net
これでロシアはウクライナに核を使用出来なくなった
もし使ったら世界中からは非難轟々だしな

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:49:38.36 ID:yUrmWCdB0.net
反日パヨクはイラついてんだろうなw
明日のテレビが楽しみだな

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:49:41.47 ID:MdZFYEZ00.net
間違って受賞となっても、辞退すれば受賞以上に歴代に残る。
なにしろ、自分の意思でキッパリ辞退した人物はたった2人しかいないんだから。
あの反体制がウリのディランでさえ、授賞式には出なくとも、その後にしれっと貰ってるくらいだから。

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:49:46.69 ID:nOZVZWM50.net
6月に大幅に電気代上がるから支持は落ちるよ

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:49:54.40 ID:/ymaPpGW0.net
>>63
停戦しろよ

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:50:07.78 ID:ocKGSag30.net
ロシアめちゃくちゃ怒らせて
逆に世界戦争の危険性高まったのに
逆に戦犯になる可能性もあるぞ

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:50:22.23 ID:PhkjjrR60.net
これもう3年連続でノーベル平和賞を貰っても良い程の功績じゃね?
流石は安倍さんの下で外務大臣歴任しただけあるなあ
外交の岸田の面目躍如!!

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:50:23.20 ID:82cI68il0.net
は?

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:50:23.54 ID:7bzBcLgC0.net
SNS工作隊の阿波踊りでしょうか

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:50:31.74 ID:/ymaPpGW0.net
北朝鮮のミサイルの原資は統一教会とパチンコだが?

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:50:31.83 ID:OXL8l+oa0.net
【悲報】パヨク、やる前から次期衆院選の敗北が決定してしまう

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:50:39.62 ID:7fBW/WmG0.net
ノーベル平和賞増税

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:50:46.18 ID:/4cZiDeh0.net
ゼレ呼ぶように日本を説得したのはフランスなんだろ
全然平和が来てないのに岸田に平和賞をクレクレはやめれ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:50:47.51 ID:kPHyYWaH0.net
>>1の「よもやよもや」みたいなセリフ言ってみたいもんだ

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:50:48.14 ID:AwHCXmoL0.net
原爆で溶けたひとたちの上で第三次世界大戦を高らかに宣言するゼニンスキーとG7

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:50:50.94 ID:St/CRqK/0.net
ここで中国が文句言う謎

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:50:54.50 ID:GKJJ/R1o0.net
さっさと国に帰ってくれよ…

ゼレがいるだけで日本の平和が無くなる
歩く核爆弾だ

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:50:55.12 ID:KyKqSD3N0.net
百万年はえぇんだよ!
国民1人あたり500万くれるなら推薦するが

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:50:56.93 ID:6cVafAU50.net
本当に今こういうのいらないんだよな。

今日本に必要なのは
ニュークリアシェアリングであって、
今やインチキ賞と名高いノーベル平和賞じゃ
ありませんので。

朝鮮儒教は本当に何とかしないとね。
口で平和と喚いて小銭を欲しがる乞食ほど
役に立たない連中はいません。

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:50:57.60 ID:YuO6AsHU0.net
ステータス、外交に全振り岸田

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:50:58.12 ID:Ue2rxgeP0.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR5N5Q52R5NUHBI02R.html

マクロンがお膳立てしただけ。
岸田は何もしてない

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:51:00.30 ID:TREsTcqK0.net
上級は頭空っぽで楽しそうだな

89 :!omikuji:2023/05/21(日) 19:51:02.22 ID:ZISiIXOj0.net
大成功だったな
反米反西側プーアノンはおつかれ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:51:04.79 ID:mLNqItz/0.net
平和賞はお笑い枠だからなあ

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:51:12.88 ID:yUrmWCdB0.net
岸田総理って有能だったな

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:51:13.55 ID:O9cr+v+C0.net
平和の為に増税だ!

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:51:15.32 ID:wNDLIdHh0.net
その賞金でミサイル買ってくれ😙

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:51:17.26 ID:3HoppLnp0.net
昔の岸田は何もしないことが無害で評価されてたのに
時代は変わったな

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:51:20.13 ID:TrbX10i/0.net
武器供与する側の犬にノーベル平和賞?
またまたご冗談を

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:51:20.27 ID:ZTbVB8ZT0.net
ただの金くれおじさんなのに英雄みたいな扱いでわろたw
世界の金食い虫なのになんで英雄なんだよ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:51:26.51 ID:nOZVZWM50.net
アメリカの言うとおりに動いてるだけで
何も主導してないが?

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:51:29.91 ID:mVmllk8h0.net
ええっ?
岸田も死亡フラグかよ!>>1

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:51:31.67 ID:2ewxQYTJ0.net
アニメアイコンの壺カルトウヨクはこういうが好きなのかw
ほんと北朝鮮みたいなマスゴミ称賛でキモさ爆発

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:51:45.85 ID:zC3kk9NS0.net
どうしてノーベル平和賞なんだ?
逆だろ

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:52:00.07 ID:St/CRqK/0.net
繰り返す過ち

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:52:00.13 ID:y14zBpv00.net
ノーベル平和賞3個ぐらいあげてもいいわ

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200