2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】「向精神薬中毒の疑い」 司法解剖の結果判明 歌舞伎俳優の市川猿之助さん両親の死因 猿之助さんは退院 ★5 [Ikhtiandr★]

1 :Ikhtiandr ★:2023/05/20(土) 07:25:29.25 ID:LRhWMZnr9.net
警視庁はきょう(19日)午前8時半ごろから歌舞伎俳優の市川猿之助さんの両親の遺体の司法解剖を都内の病院で行っていましたが、さきほど、その結果を発表しました。

警視庁によりますと両親の死因はともに「向精神薬中毒の疑い」だったということで、今後、死亡に至ったいきさつをさらに詳しく調べる方針です。

さらに捜査関係者によりますと、猿之助さんは入院していた病院から退院したということです。

Yahoo!Japan/TBS NEWS DIG 5/19(金) 18:13配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4db12b582555b7e1a54265f68b94fa0a8ed4cc1

※前スレ ★1=2023/05/19(金) 18:33:36.54
【事件】「向精神薬中毒の疑い」 司法解剖の結果判明 歌舞伎俳優の市川猿之助さん両親の死因 猿之助さんは退院 ★4 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684501622/

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:38:45.61 ID:F4gMoE/q0.net
>>548
詳しく検査して何の薬物か特定するんだろう
2週間ぐらいかかるのかな

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:39:08.65 ID:8qQ/5IdK0.net
生まれたときから何不自由なく暮らして最後は親殺しか、人生なにがあるかわからんな

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:39:31.61 ID:BBDRoFGQ0.net
生き恥晒すくらいなら死んだ方がマシって考えの人はいるわけで
歌舞伎界の名の知れた家族なら特にね
生きてるだけで恥さらしなくせにおめおめと生きてるココの連中とは価値観
が違うわけで

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:40:06.17 ID:Qd/sixay0.net
>>551
追ってないなら追ってないでいいが、レスして聞くぐらいなら自分で調べてから出直せ

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:40:06.54 ID:z4Yw7llP0.net
>>527
非合法でもマスコミでは大きな問題にはされないだろうな
毎日のプレッシャーで手を出してしまったとかの理由で擁護記事が書ける
致死量になるまで飲む量に違和感がないことが重要

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:40:12.09 ID:AztOtS4j0.net
激情型のホモだったのかな?散々好き放題やってて死ぬかね?

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:40:32.07 ID:k1NBcn9o0.net
>>555
確かに三島は元々男としては頼りない体つきだったな。身長も163cmしかなかったらしいし。

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:41:00.52 ID:gzuH2WOu0.net
歌舞伎界ではありがちなことで死ぬという発想が出てくるかな

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:41:05.49 ID:F4gMoE/q0.net
>>551
ずーっと追ってるワイらにも理解できんのや

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:41:10.79 ID:JSkB3OTS0.net
成人2人分の致死量が家庭内にある異常性

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:41:11.12 ID:URxKfHmN0.net
布団を被せたのは失敗だったな
これでは量が死ぬとこを見届けたようにもみえる

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:41:12.41 ID:fBWqhKUZ0.net
>>559
無能!!

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:41:35.18 ID:WlTXM0HZ0.net
親類どうしで養子のやりとりは普通の業界だし
むしろ優秀な子を養子に取って鍛えたほうが名跡のためになるくらい
小梨が理由とは考えにくい

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:41:36.46 ID:ASWmmakY0.net
>>550
間違えた、ホモセクハラ認定はしたが有罪ではないらしい

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:41:46.13 ID:K76BwQoj0.net
>>558
>>489
両親には死ぬ動機が見当たらないよ
跡継ぎも決まってて、この程度のスキャンダルじゃね

死にたくなるような動機ができたんだろうが
猿之助がカギをにぎってるとしても、自分だけ助かるのは不自然じゃね?

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:41:52.84 ID:NjQmlHrj0.net
>>562
だからボディビルよ

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:42:01.64 ID:J8ZkRCxu0.net
スーパー歌舞伎トランス状態発動してしまったのか

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:42:13.18 ID:+M098hTz0.net
カニ蔵がチンピラにボコられたくらいで警視庁総出で対応する世界だからな

世間への落とし所としては、これでいいんじゃない?

本当の死因も理由も別だろうがね

事件が起きた時点で、老害大物政治家が警察上層部に働きかけしてるよ
穏やかに処理してくれってな

これが、上級国民の世界

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:42:41.81 ID:i6TRLpxo0.net
昔の要人みたいにいざという時死ねる薬を常備していたかもよ

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:42:42.05 ID:U9KxyStm0.net
>>551
出てくる新事実が毎回意味不明すぎて、皆で迷探偵状態だよ

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:42:43.94 ID:8qQ/5IdK0.net
やっぱりホモばれかな子供がいないのもプレッシャーか

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:42:48.61 ID:PP43wan90.net
本当に死ぬ気だったのなら隙を見て電車に飛び込んだり切腹したり首吊りしたりまたすぐに自殺をしてしまうだろうな
絶対に猿之助さんから目を離してはならない!
世阿弥とかだっけ?1000年はある歌舞伎の歴史を終わらせるわけにはいかない!
国で保護してまた歌舞伎の舞台に立てるように国をあげて復帰させてあげて欲しい

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:42:50.12 ID:0T3EUhWG0.net
てか、歌舞伎なんて元々上級側じゃないんだから、サラッとゲイを公表しても誰も気にしないと思うけどね

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:42:58.07 ID:URxKfHmN0.net
ってことで無理心中の可能性高いな

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:43:34.04 ID:MvBWBtNF0.net
ここ見てるとなんか1、2錠で死んだように見えるが
向精神薬もいくら高齢で代謝機能が低下していたかも
とは言え何十錠も飲まないと死ぬのなんて無理なんだろ

何十錠で死ねるなら世間で言う安楽死、安楽死って結構簡単なんだなw

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:43:35.07 ID:h15/dOeV0.net
>>572
スーパーLGBT歌舞伎を作ればいいんじゃね

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:43:36.69 ID:8qQ/5IdK0.net
死人に口なしなわけで両親そろって心中に同意するかね?

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:43:39.44 ID:WNgGkvyQ0.net
息子のホモ報道で一家心中ねぇ
女遊びは絶対ダメだって言われ続けて男に走ったんかな
それだと親も責任取るのはわかる気がするが
ホモの心理は全くわからない

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:43:47.30 ID:ASWmmakY0.net
>>555
たしかに、ホモのイメージはみんな筋肉と短髪とタンクトップ
男らし過ぎる奴には気をつけよう

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:43:59.02 ID:fBWqhKUZ0.net
>>575
なるほど
一番伸びるパターンね

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:44:15.56 ID:xUJS/CyF0.net
両親を

殺す異常者。

何テメーだけ生き残ってんだ?

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:44:20.25 ID:8qQ/5IdK0.net
いや、散々女遊びして男遊びにハマってるだけだと思うわ

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:44:25.33 ID:ETyKmqsA0.net
ゲイを知らなかったわけがない
セクハラパワハラの醜聞の方だろう

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:44:35.42 ID:URxKfHmN0.net
もし同意して決行したなら
両親も遺書を書くべきだったね

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:44:37.00 ID:P65EmveF0.net
これ、1週間以内に容疑者に変わりそうな案件だな

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:44:44.17 ID:gzuH2WOu0.net
長唄や常磐津の師匠に知り合いがいるけど堂々としてるよ
おとこしさんみたいな人と夫婦みたいに暮らしてはるわ

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:45:01.66 ID:F4gMoE/q0.net
>>554
跡取り産めなきゃ意味ない

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:45:02.31 ID:aq1cyznL0.net
罪な猿だよ。

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:45:12.74 ID:FqM286Y70.net
これはめちゃくちゃやね

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:45:22.78 ID:rEDKpKPw0.net
>>506
どうやろね、事実として認めてないわけやから
有耶無耶にしそう

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:45:25.46 ID:8qQ/5IdK0.net
だから同意せずの親殺し確定だよ

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:45:49.59 ID:8qQ/5IdK0.net
オネエならヒステリーかもな

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:45:50.37 ID:NjQmlHrj0.net
>>584
いわゆるイカホモってヤツよ

同士でのモテ追求するとね…

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:46:06.35 ID:9J5vO8Pq0.net
>>25
そうなの…?

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:46:25.16 ID:+NiVdbwA0.net
もう帰宅とか再発の可能性はないと見られたのかね
両親が心中で慌てて本人も吊ろうとしたけどできなかったなら問題無さそうだもんな
ただそうだったとしたらスクープした方に問題があるよね
ハラスメントなんて当人同士が警察や弁護士通してあれこれやるべきなのに、しゃしゃり出てきた週刊紙のせいで第三者が自殺したのなら、出版社に訴訟できそう
こういうスキャンダルの報道に辟易してる人は多いから世論で押せそうよな

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:46:36.61 ID:ASWmmakY0.net
>>595
歌舞伎好きなババアは悲劇大好きやもんな
もしかしたらもしかするか

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:46:38.23 ID:eWG2GCDl0.net
>>575
ww

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:46:42.98 ID:8qQ/5IdK0.net
またけつアナ界隈か

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:46:44.17 ID:LOXzmm9J0.net
>>565
向精神薬依存状態になると自ら複数の医療機関に処方を受け、薬の量が多くなり、急性中毒状態になる事もあるんだよ

ご両親にしてみれば、週刊誌報道はショックだろうし、薬が一気に増えてもおかしくない

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:46:55.84 ID:BvzFMmFg0.net
>>521
そうなんだ、全く興味なくて見たことない

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:47:20.04 ID:MkT2wWs00.net
てか猿之助は両親ていうか特に母親に説得されて仕方なくじさつしよっかってなったんちゃうか?
親の強い意志が無かったら猿之助は週刊誌なんてスルーして今頃舞台普通にやってたんやろう

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:47:35.27 ID:NY1046W70.net
>>600
帰宅なんてどこから出て来たの?

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:47:46.57 ID:hyGnZZ0N0.net
どのスレでも遺書と遺言書の区別が全くついてないバカが多いんだけど、猿之助は周りの金持ちの遺産相続の話も知ってるだろうし、さすがに知らないとは思えない。遺言書も作ってるのかな。

愛するMとやらに確実に遺産やるには、両親に先に死んでもらわないとならん。3人とも死んだとして自分の死亡が先の場合、遺言があっても半分は親のものになり、親も死んでるから親のきょうだい(兄猿翁と姉)に行くことになる

そのため親を先に?

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:47:47.41 ID:slLfcKWB0.net
>>1
猿之助は死人に口出しを都合よく
利用している
こいつは 死刑だ
LGBT はなしだな ガチホモは危険すぎる

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:47:48.31 ID:WnDM5ZBb0.net
子供にいたずらしてたとか、
そんならもうこのご時世だと死ぬしかない

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:47:50.47 ID:h/QqN+yg0.net
>>599
抗うつ薬抗不安薬睡眠薬そっちが普通

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:47:59.95 ID:8qQ/5IdK0.net
遺産あるやろし目黒の自宅なら売却もできるし金には困らないか

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:48:03.17 ID:F4gMoE/q0.net
>>570
両親の動機は
父ちゃんの病苦と母ちゃんの介護疲れに週刊誌が追い打ちをかけたのかなと

あと自分らが死ぬことで週刊誌のこれ以上の報道を封じるとか

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:48:09.62 ID:iYMDNZ3Q0.net
嘔吐した後もあるって事は苦しんでるはずなのに
夫婦揃って布団が掛かってたんだよなぁ

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:48:10.12 ID:PrBguZd20.net
https://i.imgur.com/8cznu6u.jpg

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:48:17.39 ID:1ZkftXFG0.net
https://i.imgur.com/T9qTTUQ.jpg

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:48:28.34 ID:9J5vO8Pq0.net
>>554
お金を頂いても引き受けません、キッパリ

この時代不要家族引き受けるお人好しも居なかろう。

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:48:48.13 ID:h/QqN+yg0.net
>>600
警察病院だし帰宅してなくね?

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:48:53.06 ID:/I3xF1of0.net
心中しようとする親なんてろくなもんじゃない。
50にもなるオッサンをまだ自分の所有物だと思ってる。子離れできない依存、呪い。
ホモだろうが何だろうが、例え犯罪者になろうが、もう彼の人生なんだからほっとけよ。

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:48:54.44 ID:slLfcKWB0.net
これでテレビサヨクチョンマスゴミも
終わりだな
とどめだわ
ジャーニーの性犯罪も隠蔽してるし

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:48:55.47 ID:oZOq5+en0.net
ホモとかパワハラが暴露されたくらいで死ぬことないのに
今みんなやってるじゃん
加害者たち平気でいるじゃん
ご両親が気の毒

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:49:19.95 ID:S4lgRTX20.net
>>305
違法薬物なら危ないのだらけだね。

多分憶測でしかないが、亡くなった御両親は高齢者であり、薬剤耐性も無かった。だから睡眠薬や向精神薬の致死量が低かったのかもしれない。
だけど一気に服用したら吐き戻すし、ゆっくり飲むと途中から意識無くなりそうなんだけど。
これから詳しい事は検死をして死因特定するまで分からない。

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:49:23.14 ID:slLfcKWB0.net
LGBT なんて冗談じゃねえぞ
犯罪の温床だ

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:49:38.18 ID:k1NBcn9o0.net
ホモはともかくパワハラはだめじゃね?

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:50:11.39 ID:9J5vO8Pq0.net
>>611
有難う。

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:50:21.71 ID:8qQ/5IdK0.net
絵に描いたような歌舞伎エリートだけどな殺人は擁護できないわ

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:50:32.20 ID:iYMDNZ3Q0.net
>>623
親もこんな奴等の言葉を想像して死んだのかねぇ

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:50:35.61 ID:w7IiffMa0.net
>>608
親が先に死んでるから親の兄弟には行かないよ
親が後なら両親のどっちが後かで違ってくるし

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:50:59.14 ID:8qQ/5IdK0.net
まだ暴行とかなら復帰できるけど

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:51:08.95 ID:0T3EUhWG0.net
あー、薬中か

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:51:10.88 ID:aq1cyznL0.net
歌舞伎の世界も厭世的な閉じられた世界だからな。一家心中も違和感ない。

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:51:21.69 ID:iYMDNZ3Q0.net
で、親に布団を掛けたのは誰だろうな

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:51:21.97 ID:lEsngcOv0.net
>>621
直系の子孫がいないとか
家系が最も大事な世界だから両親は苦悩してたはず

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:51:33.29 ID:F4gMoE/q0.net
>>619
溺愛してたって話だしなあ
可哀想な孝彦
お母さんが代わりに死んであげるから
じゃないかと

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:52:06.29 ID:aq1cyznL0.net
>>632
猿だろうな。

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:52:28.89 ID:xUJS/CyF0.net
懲役25年ってとこかな、、、。

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:52:29.03 ID:8qQ/5IdK0.net
こどおじがまたやらかしたか

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:52:29.69 ID:F4gMoE/q0.net
>>633
團子ちゃんが継ぐのが決まってるので大丈夫

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:52:31.68 ID:iYMDNZ3Q0.net
>>635
って思うよなぁ

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:52:35.69 ID:N+1x756b0.net
同意の心中なら親も遺書残すと思うけどね

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:52:38.74 ID:FQ66NTzi0.net
>>476
アルコール残滓も当然調べてるだろ。
それで所見に列記されてないんだから


お わ か り い た だ け た だ ろ う か ?

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:52:39.95 ID:JXf/BExa0.net
今は警察病院に移されて24時間監視されて、昼は聴取されてるぞ
以後、逮捕→身柄送検か・・・・・逮捕せず→書類送検か
どうなるか

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:52:47.80 ID:rbnU7P070.net
カブいてるよな!

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:53:22.25 ID:HzW2Wd9a0.net
香川照之が居て良かったなぁ

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:53:29.24 ID:WnDM5ZBb0.net
母「あんたを殺して私も死ぬ!」
猿「倍返しだ!」

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:53:34.66 ID:w7IiffMa0.net
>>619
子離れも親離れも出来てないからこうなったんだろな
かわいい息子(こどおじ)だけ生き残って茨の道になっとるし
酷い話やね

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:53:39.67 ID:8qQ/5IdK0.net
香川復帰か?

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:53:45.20 ID:F4gMoE/q0.net
>>642
ぬるっと不起訴

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:53:51.31 ID:9J5vO8Pq0.net
>>645
1秒も笑えんわ。

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:53:57.29 ID:wCu+S8k30.net
生き残ったんだし香川照之と悪人対談とでも銘打ってパワハラや暴力ついて語り合ってほしい

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:54:05.34 ID:WnDM5ZBb0.net
香川のが年下っぽいけど、香川のが一回りくらい上なんだよな

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:54:06.21 ID:K76BwQoj0.net
>>613
金持ってんだから介護の人なり雇えばいいだろに

それより猿之助が恋人を養子にするとかいったんじゃないかって推測してる
そんなの跡継ぎに甥っ子を引き抜いた責任と筋が通らないだろ
だって財産も恋人にいっちゃうし

だから両親が大反対して、じゃあ一家で死のうになったんじゃないかと
で、先に両親が死ぬのを見届けて、自分は恋人(マネージャー)と打ち合わせ通り玄関の合いかぎをわたしておいたかして
自分は玄関が開いた音を合図にクローゼットで半端に首釣ってみせたとかw
だって当日退院ってww

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:54:12.30 ID:8qQ/5IdK0.net
2人死んで不起訴は草

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:54:14.28 ID:e99ZM3o00.net
>>121 親の死を間近に見て怖くなったから自分一人で地下に行ったってのもあるんじゃないか

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:54:20.09 ID:ha/0Hxw90.net
>>236
マネと同棲反対された猿が激昂して薬物混ぜて…とか無いか?
あとは自分も首吊り風を演じて心中演出

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200