2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新、梅村議員を法務委委員から更迭 本人は「発言撤回しない」 [えりにゃん★]

1 :えりにゃん ★:2023/05/18(木) 19:26:49.32 ID:zYIqko5U9.net
 日本維新の会の藤田文武幹事長は18日、施設収容中だったスリランカ人女性死亡問題を巡り、同党の梅村みずほ参院議員が党の指示に従わず不適切な質疑をしたとして、参院法務委員会の委員から更迭すると発表した。

 梅村氏は同日、自身の発言について「撤回しない」と、取材に対し述べた。

 同党の馬場伸幸代表は記者会見で、施設収容中だったスリランカ人女性死亡問題を巡り、梅村氏の言動に苦言を呈した。支援者の対応に問題があったかのような梅村氏の国会質問に対し、遺族らが抗議していた。馬場氏は「政治家として未熟だ。字面を読めば遺族が『ひどい』と思うのは当然だ」と述べ、党として処分を検討するとした。

 馬場氏は、質問を事前にチェックした音喜多駿政調会長に対し、梅村氏から意図や真意を聞き取るよう指示。結果次第で、処分の必要性を判断するとしている。

 共産党の志位和夫委員長は会見で「謝罪と撤回に加えて、党としてのけじめも必要だ」と批判した。

共同

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9bc75a94fe72294e5e97942019881319fe03789

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:07:13.38 ID:qCVppgaX0.net
明確にハンストして死んだ人は別の人だよな
この人は帰国希望してたのに支援者と面会したとたんに在留希望に転じたうえに
急に体調不要を訴え始めたことで、詐病で仮放免狙ってると入管職員に思われてしまった
そして飯もごく少量しか食わなくなったので、入管では拒食者あつかいされてた
死因は病死とされたけどどうして死に至ったかは判らないってのが調査チームの最終報告
まあ入管に批判的な視点で見るか支援者に批判的な視点で見るかで印象が変わるってだけの話だわな

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:07:14.14 ID:7PtqB0XU0.net
有権者でも無いのに配慮する必要もないだろ

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:07:32.77 ID:58FhW5R80.net
維新の杉田水脈を目指すのか?

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:07:33.34 ID:pacLvKjn0.net
ハンガー・ストライキの部分だけでも撤回すべきじゃないのか

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:08:07.25 ID:jxO7s5Ur0.net
維新だとこういう発言は切られるんだな、自民党の安倍なら守るけど岸田なら馬場と同じ対応しそう。あいつもパヨクだし

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:08:14.22 ID:HpbF6kgc0.net
>>204
同支援団体で同じ事が起きてたからね

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:08:43.92 ID:MTP1QETt0.net
>>203
立花孝志って今は個人の政治思想を封印してるらしいけど根っこはパヨクっぽくないか

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:09:21.21 ID:jxO7s5Ur0.net
>>207
馬鹿かお前、他にどんな理由あるんだよ

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:09:28.90 ID:/6a1uKJg0.net
>>206
杉田と違って地元での評判良いから違うタイプなんだよな

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:09:43.98 ID:z5HfDHPu0.net
>>207
駅前の老害ナマポボランティアとツイッター世界のストライキだしなぁ
パヨクが負けたのはツイッター世界でそれが世界と思ったからだろうなぁ
きっもwwwwwwwwwwwww

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:10:24.69 ID:nuZSSrHu0.net
ハンスト 病気 強制送還回避という脱法行為は

活動家がこれまでやってきたことだろ

何正義ぶってんだよ

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:10:44.51 ID:iMnGi2RL0.net
屈したかダセェ

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:10:56.09 ID:NhqG9LNH0.net
>>199
なら音喜多の進退も含む処分が必要だな

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:11:10.97 ID:O0C5k0Wv0.net
空いた席にクマのぬいぐるみ置いといて欲しかったな

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:11:19.98 ID:N1ks69FN0.net
撤回しない!と何故イキってしまうのか?
そこがわからない
遺族に寄り添う国民に寄り添うのが政治家の使命

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:11:34.24 ID:z5HfDHPu0.net
支援団体

支援団体

支援団体

っ´・д・)??;.’:?バチィン

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:11:38.36 ID:MYZZiYqm0.net
「納得いきません、なぜですか」
「ブスだからだ」

「……」(周囲 納得ですな、令和の七納得です、ブスなうえにアホではなあ)

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:11:47.98 ID:MTP1QETt0.net
夫からのDVとかいう個人の事情だけで国が難民認定なんかするな、そんなもん警察の仕事だろ、って攻め方でよかっただろ
こいつのせいで完全にパヨクの思うつぼになってるじゃねえか

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:11:48.88 ID:XrOA7Fkp0.net
>>36
これ

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:12:01.97 ID:u6ba4Luq0.net
>>63
入管はハンガーストライキ否定してるけど
そんなデマ流して大丈夫か?

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:12:18.75 ID:QNIIJS4h0.net
維新は、こういうのをいちいち更迭すると誰も居なくなるのでは?

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:12:24.50 ID:nuZSSrHu0.net
難民でさえもない不法滞在に寄り添うわけねーだろ

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:12:26.16 ID:Xy4An/8V0.net
ハンストネタってネット上しか言われてないやろ
それ国会議員が言うべきではないな

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:12:34.72 ID:jxO7s5Ur0.net
維新って期待させてすぐヘタれるからな、いつまでたっても人気でない、民主なんて10年で政権取ってるのに

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:12:38.39 ID:irTmPa+T0.net
責は支援団体にもある

責任をもてない支援団体は解散

日本に損害賠償をするのはのピンはねしようと思ってないよね

金儲けにさせない規制が必要と 
  
仮放免したら 逃亡が②割責任とれよ

出稼ぎは難民といわない
事実の露呈に 望月イソ子が焦ってたたいてた
ガンガン支援団体という 不法滞在助長組織の解明と 解散を

帰国したというウイシュマさんに、
帰国費用を家族も工面しなかったのは事実すか?

なら家族にも責任のいったんはある

不法大罪ビジネス 禁止

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:12:46.25 ID:ayvQTwyy0.net
>>36
ロシアに行きたかったのに断念させられた!と思ってる

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:13:22.99 ID:s3dhlxeR0.net
丸山穂高2世か
ホントの事言ったら、維新はダメなのかな

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:13:42.08 ID:UIToYnj20.net
得意の逆張り野党叩きやらせてたけど旗色みてさっさと更迭www

実に維新らしいwww

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:13:45.40 ID:8UqjdhbI0.net
ハンスト行為がどれぐらい行われているか調査しろよ

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:13:57.09 ID:XrOA7Fkp0.net
>>55
このハゲーッ!

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:14:25.92 ID:Xy4An/8V0.net
LGBT法案に反対してる梅村更迭
これ…

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:15:09.26 ID:TFiQaL5l0.net
梅村は絶対に正しい

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:15:39.16 ID:IJsQDB3v0.net
な?小西なんてかわいいもんだっただろ?

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:15:49.41 ID:jxO7s5Ur0.net
ハンストで死んだってホントの話じゃん、ホントのこと言ったらクビ

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:16:07.83 ID:6PX31VxD0.net
維新はこの問題が猿之助のおかげで埋没するから胸を撫で下ろしてるだろう

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:16:10.40 ID:irTmPa+T0.net
責任がとれない 支援団体は不法滞在を助長しただけな

解散へ

まさか こんな団体に補助金でてないだろうな
確認を 
国会に傍聴人としてつれまくり 被害者としえ印象操作をするメディアと 弁護士も問題
帰国費用すら工面できなかった家族が。 サヨク支援で日本で生活してるのもおかしな話
全額負担させろよ

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:16:12.87 ID:tB36Uh8B0.net
>>233
豊田真由子より強烈、田中真紀子や蓮舫も超えた

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:16:38.94 ID:IJsQDB3v0.net
維新は除名しないの?

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:16:39.14 ID:a2zwb6gv0.net
LGBTに反対してるのか
なら梅が正しいに1票に変えるわ

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:16:40.35 ID:GjPK4bus0.net
やっぱ馬場は駄目だな、すぐヘタれる

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:16:57.91 ID:Hr5ARBMC0.net
入管にウィシュマさんの面会に行ったミズポとレンポーが帰った翌日から、ウィシュマさんが急に具合悪くなったと訴え始めたという話は…

どうなったのさ^_^

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:17:12.84 ID:KBFwQ2v30.net
みんな動画みたか?
これは必見だぞ

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:17:21.78 ID:6F3q8Yfk0.net
7時のNHKでヤバい国会映像流れてたの見てビックリしちゃったw

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:17:47.11 ID:z5HfDHPu0.net
>>235
マジパヨク団体が病気になったら出れるよ ってありありだよなぁ
本当ならおあり運転からの死亡ぐらい理不尽
ぱよぱよちーん説明してよ

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:17:50.57 ID:KndSJZG80.net
>>61
立憲泉に「へび年じゃないけど蛇のように追及したい」とか言ってもらいたい

https://i.imgur.com/RSccwjm.jpg

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:18:15.47 ID:IVcLBnT40.net
この女性は日本に留学してきたけど、
家族からの仕送りがなくなって退学になり、
不法滞在になったんだっけ?
なんだかなー・・

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:18:21.84 ID:HpbF6kgc0.net
自殺教唆

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:18:51.12 ID:6waNeoor0.net
世界三大みずほ
梅村みずほ
福島みずほ
みずほ銀行

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:19:07.27 ID:40zt1AWt0.net
いや党の見解だったろ


何やってる感だしてんだよ

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:19:10.42 ID:6JdT1DOb0.net
維新には失望した。
左の外圧ごときに屈するなんて政党としての屋台骨が弱すぎる。

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:19:11.93 ID:nuZSSrHu0.net
家族も帰国を受け入れなかったくせに
本当にきな臭いわ

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:19:20.18 ID:irTmPa+T0.net
弁護士

指宿昭一 弁護士 TBS

勝手に映像を編集して報道するな

責任は支援団体にもある

損害培養請求を

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:19:28.91 ID:9XijoB1P0.net
>>6
維新の威信、の方が良くないか?

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:19:34.98 ID:/g5Y49FK0.net
>>1
この人アタマ大丈夫かな

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:19:39.88 ID:GkyxbdD40.net
事前チェックしておいて
処分するのは草
想定外に反響が大きくて日和ったか

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:19:45.29 ID:PRf7MIMl0.net
ネトウヨまた負けたのか
いつ勝つんだよ

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:20:01.72 ID:z2Ph31Eo0.net
後でどうとでも言い訳できる意図や真意なんか意味ないでしょ
確たる証拠も示さずに発言したらアウト
可能性で何言ってもいいならとんでもないことになるし

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:20:13.08 ID:gJNM5+vj0.net
えw維新頭悪いんか

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:20:16.49 ID:KBFwQ2v30.net
突然泣き出すかと思ったら急に怒りだす梅村議員の質疑
主張はともかくホラーだわ

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:20:37.72 ID:40zt1AWt0.net
処分するなら党自体解党しろよ

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:20:55.35 ID:gEX8WK3U0.net
不法滞在の外国女のためになんで日本の女性議員が更迭されるの
維新はどこを向いて政治をしてるの

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:21:13.02 ID:ai66LWJ90.net
サミットの最中でなければスルーしてたよね

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:21:23.99 ID:5Gwo6yIr0.net
>>218
今ならまだ謝ったらそれなりに収束するのにバカなんだろうな。

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:21:28.89 ID:julhpxhN0.net
不法滞在者のゴネ得を許すな
コンテナで送還しろよ

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:21:51.02 ID:HpbF6kgc0.net
まぁどっちからも叩かれるしかないし叩かれるべきだと思うよ

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:22:09.05 ID:vIGhq8CS0.net
>>266
自動車の行き違いのコピペあったじゃん
まんまアレ

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:22:09.76 ID:KBFwQ2v30.net
みんな質疑の動画見たほう良いよ
なかなかすごいよ

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:22:12.32 ID:MYZZiYqm0.net
>>261
半分ぐらいはそうだろうな。でジタミが頭がいいとでも?

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:23:01.62 ID:0BJBT1Wi0.net
マン剥き出し笑笑

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:23:14.04 ID:6JdT1DOb0.net
これやっても立憲共産党員は議席増えないからね
活動家と取り巻きが喜ぶだけ

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:23:14.24 ID:/l4FClPd0.net
ネトウヨに論理的思考は無理

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:23:30.65 ID:xY31+eRO0.net
撤回するしないは自由だけど 問題の根幹はそこではないからな? 適切な医療提供できなかったこと(体調の把握はしていたらしいが入管側では無視したのか?それに薬拒否されるとか) 来日者に対してのカテゴライズが厳しい 来日斡旋ビジネスや語学学校はどういうところ?国の顔の一つだから監督指導はすべき 今回関係ないけど技能実習生問題 命落としてからでは遅いから医療はしっかりと信頼関係築いて提供すべきだな
派遣業界もそうだけど雇用当事者で解決しろだとか実質無法地帯とかザラにあるんだろうな 派遣法はシビアな部分は当事者同士で話し合いでと他人事w 対等な関係なんて絶対に無理なのに無茶苦茶な国

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:23:32.14 ID:OodUTuTw0.net
>>218
絶対に自分の間違いを認めず開き直れば許されると本気で信じ込んでるんだよ
安倍とか高市とかと同類

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:23:58.58 ID:PP+Nznbm0.net
>>270
個人的には野々村超えたと思ってる

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:24:07.50 ID:IVcLBnT40.net
>>254
普通なら、外国で学費が払えないなら
帰国するしかないのでは・・

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:24:10.85 ID:gEX8WK3U0.net
不良外国人が活動家とタッグを組んで被害者ビジネスを始めたら議員でも止められないってことよ
ヘルジャパン

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:24:23.85 ID:MxSFzTfh0.net
確かに遺族が聞いたらショックを受けるような言葉にも聞こえるけど、こういう人を増やさないためにも邁進していたんだろうなって今日の法務委員会の質疑を見て思った。
メディアもSNSも一部を切り取って悪人に仕立て上げるキャンセルカルチャーがひどいね。維新も宗男とかは放置でよく分からん

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:24:42.48 ID:9XijoB1P0.net
>>227民主のせいで野党がだめだってなったんだよ

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:24:48.23 ID:IoiAcVBJ0.net
女に政治は無理

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:25:03.42 ID:jxO7s5Ur0.net
自民党だと保守系が多いから、この発言はほとんど問題にならない

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:25:13.02 ID:ftUM/uL90.net
まぁ落とし所は即時強制送還なんだな、やっぱり

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:25:31.15 ID:7piYJjfu0.net
>>254
自分で一度調べ直して見たが、こりゃ無理だろ

https://d4p.world/news/10024/
>「その後、入管に収容され、退去強制命令が出た当初は、確かに、相手の男性から逃れたいということもあり、スリランカに帰るつもりだったようです。
>ところがその後、男性側から脅迫めいた手紙が届き、すぐに帰れない事態になってしまったんです」。
https://www.hurights.or.jp/japan/multiple-discrimination-and-women/connection-article/2022/09/npodialogue-for-people.html
>帰国できない理由として、同居していた同じスリランカ出身のパートナーからDVを受けていたこと、
>その男性から収容施設に届いた手紙に、「帰国したら罰を与える」など、身体的な危害を加えることをほのめかす脅しがあったことを訴えていた。

これはスリランカ政府(警察)が対応すべき問題だからね
そもそもウィシュマさんは留学ビザで入国したものの、母国からの仕送りが途絶えたことで学費の支払いが滞り
除籍処分を受けて不法滞在の状態になったにもかかわらず、帰国せずにDVトラブルになっているわけだから
これを「難民」として国内に受け容れろというのは無理がある

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:25:51.98 ID:tfd6UFwC0.net
こりゃあ、岸田が消費税増税しても
勝ちそうだなw

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:25:56.79 ID:I6t2FX2x0.net
維新は政権入りに色気を隠さなくなってきたな
正論で悪目立ちを否定するようになった

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:26:00.25 ID:GgksWl6H0.net
>>8
竹中平蔵の関わりがあるので維新と自民だけは無理

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:26:01.88 ID:vIGhq8CS0.net
>>270
張って

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:26:02.81 ID:Mn9subQX0.net
>>14
音喜多の発言をまとめると、質問内容は党の政調で最終チェックをした
入管法の支援者とのかかわりで間違った事とは思っていない、より良い表現方法があったと思うが、党として問題提起をした

党の政調が最終チェックをしているのに、、党の主張と相違があるとか

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:26:19.07 ID:zh2WoMiB0.net
>>284
× 落としどころ
〇 最善策

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:26:25.20 ID:N9AT1UEi0.net
こういうのは撤回しても意味ないのでむしろ撤回しない方が好感持てる

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:26:45.17 ID:jxO7s5Ur0.net
不法滞在者を受け入れろとでも言ってるのかよ、維新の藤田と言うやつは

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:26:51.07 ID:HpbF6kgc0.net
>>287
でもヘタれる

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:27:07.71 ID:40zt1AWt0.net
梅村処分するなら音喜多も処分しないと

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:27:08.40 ID:sCc8tcpA0.net
党の幹部から怒られてるのに度胸はあるなw
選挙区で生き残れる議員ならいいけど
党のお陰で当選となれば次大丈夫か

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:27:36.47 ID:xY31+eRO0.net
>>267
不運でなってしまった人から最初から犯罪目的で潜り込んだまでありそう これすべて一律に送還か?さすが鬼畜日本 戦前からの悪行から足洗っていないのだよな

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:27:50.23 ID:0OsrVXTq0.net
>>264
議員や党からの更迭じゃないし人権問題
処分無しのままG7サミット中に問題大きくなったら悲惨

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:27:58.81 ID:6JdT1DOb0.net
公明が維新に置き換わることは賛成だが、そのせいで党内に全体主義が蔓延るなら維新に未来はない!

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:28:24.09 ID:40zt1AWt0.net
政調会長の音喜多がチェックしてオッケーしてんのに何言ってんだ?


維新はほんとヤバいやつしかいない

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:28:28.10 ID:5Gwo6yIr0.net
>>275
そうなんだよね。なんで誰も責任取らないんだろうね
あ、何人か4人だったかな?いたって軽い処分受けてたな。
あんなんじゃダメだろ

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:28:29.48 ID:GjPK4bus0.net
自民からしたら維新の勢いは脅威だろうし野党同士で叩き合って維新が減速するのは歓迎って感じなんじゃね
別にこの問題関係なく入管法は参院で通るし、立共が梅村叩いたところでこいつらの支持率は上がらないからな
一部の左派無党派層が維新から支持政党なしに戻る程度だわ

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:28:34.14 ID:58FhW5R80.net
今日の発言すらヒステリックだったしこの人には政治は無理

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:28:38.96 ID:9XijoB1P0.net
>>242
俺もそう思う

総レス数 1006
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200