2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲】蓮舫氏「私だってへこみます」嘆き節に「へこむのは国民のほう」党批判続ける姿勢に有権者うんざり [尺アジ★]

1 :尺アジ ★:2023/05/15(月) 21:33:36.12 ID:dflv9W5V9.net
 5月14日に告示された東京・足立区議会選挙(21日投開票)。立憲民主党の蓮舫参院議員は、北千住駅などで同党から立候補した3人の、応援街頭演説をおこなった。

 そのなかで蓮舫氏は「残念ながら、政治の世界はずいぶん長いこと、男性や人生の先輩方、2世、3世が中心。女性議員は衆議院では1割、参議院でも2割しかいない」と、女性議員の少なさを訴えた。

 さらに「女性が議会で仕事をするのは、こう見えてけっこうたいへんなんです。何を言ってもたたかれるし、何をしても目立つ。私だって、へこみます」と、自身への風当たりについて語ったところ、この「へこみ」発言に多くの有権者たちが反応した。

《それは氏自身に問題があるからでどうしようも出来ない事だと思います》

《政治家としての資質をたたかれているという現実をお気づきいただきたい》

《へこむのは、あなたを見ている国民の方ですよ》

 ネットニュースのコメント欄やSNSには、このような批判が多く書き込まれた。

 最近の蓮舫氏は批判続きだ。衆参補欠選挙と統一地方選後におこなわれた、立憲の両院議員懇談会での発言もヤリ玉に上がった。

「この席で、泉健太代表に『代表の指示が補選に成果も結果も出てなかった。いちばん変えなくちゃいけないのは代表の認識じゃないですか。何をやりたいか、何にしがみつきたいか、何を発信したいか』と糾弾したところ、ネットなどで、民進党代表時代、選挙で敗北したときのことなどが蒸し返されました。

 その後も、泉代表が『次の解散総選挙で150議席を下回ったら代表を辞任する』という発言を後に『議席を伸ばす決意表明』と軌道修正すると《その場に伝わったとは思えないですが、こういう弁明はどうなのか。》と、Twitterで反論。この内輪もめのような発言にも、有権者から多くの厳しい意見が寄せられました」(政治記者)

 泉代表も辟易したのか、13日に自身のTwitterに《なぜ同じ党の仲間であり、幹部経験者でもあるのに、こんな投稿をツイッターでされるのですか?やめませんか》とツイートしている(ツイートは同日中に削除)。

※続きは以下ソースをご確認下さい

5/15(月) 16:47配信
SmartFLASH

https://news.yahoo.co.jp/articles/455b21c87d184276b58ad7e8b23b251dec025225

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 07:06:34.68 ID:3A1l/YLB0.net
パヨクwww

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 07:13:11.49 ID:aCaNk2TL0.net
蓮舫て実際のところ何にもないよね
ただハキハキと喋るっていうだけの人

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 07:40:22.67 ID:44YoBC1y0.net
立憲を与党にして日本乗っ取り企んでたけど、安倍を暗殺して自民を乗っ取る事にシナが成功したから、最早カミツキガメとか用無し切り捨て明白なんだから泣き言ぐらい許してやれw

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 07:42:46.83 ID:xauCjj+40.net
へこんで引退してくれたらいいのにな

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 07:45:08.70 ID:9bQF2quu0.net
蓮舫って子供みたいだな

人前で、しかも政治家が弱音を吐くなよ
橋下が人前で泣いた時、世論からのバッシングは酷かったからな


蓮舫も下っ端とはいえ政治家を続けたいんなら泣き言は言うな

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 07:53:51.26 ID:tEIehEpk0.net
>>9
立民の支持層に期待しすぎ
あの辺がかっちょ良く見えてるから下がるぞ

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 08:48:40.22 ID:Xphzz2LA0.net
胸が凹んでるな

361 :名無しさん@13周年:2023/05/18(木) 09:24:00.42 ID:zoP1ZQzrA
ジャニーズ事務所マスコミ電通三田会、全部が同じ穴のムジナに見えるね。

362 :名無しさん@13周年:2023/05/18(木) 09:30:15.02 ID:jK+bgoHga
捕まらないようにしてあげると支持者ほどの総理が安倍ですからxwww

363 :名無しさん@13周年:2023/05/18(木) 09:31:23.27 ID:jK+bgoHga
東日本震災では   民主政府の被害者救済は協力しない

支持者ほどの総理が安倍ですからwwwww

364 :名無しさん@13周年:2023/05/18(木) 09:45:03.69 ID:j0tx8L8un
メディア・ネット工作がどういう状況を作って
いるかは見れば分かるはず

NHKのなぜ報じなかったのかの解明を拒否しの謝罪は
ジャニーズ事務所の対応と全く同じもの

単純な話、民法は関係ないという事。NHKにそれほど
全容解明の意思があるならNHK内部での第三者調査でも
十分概要は掴めるはず

>NKK「なぜ報じなかったのかの声、重く受け止めます」
>クロ現で言及

メディアにとってはなぜ報じなかったかが一番
重要だしその理由は全容解明・再販防止にとって
重要だという事

NHKは全容解明を求めるような番組を
作っておきながら自身が全容解明を拒否している

当然だがメディアに対する第三者調査も
行われる必要がある

365 :名無しさん@13周年:2023/05/18(木) 09:52:10.68 ID:IuivKDAt1
他を批判するだけの人は満たされることは終生ないから、
承認要求不満で辛いよねw

366 :名無しさん@13周年:2023/05/18(木) 09:55:06.95 ID:jK+bgoHga
    (。-∀-)♪日本人はサタン
(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!ヒャッハー  パヨクガ〜ッ

367 :名無しさん@13周年:2023/05/18(木) 12:59:56.55 ID:jK+bgoHga
  (*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!パヨクガ〜ッ
 (*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!ヒャッハー

自己満足してるぞwww

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 17:45:42.99 ID:m7GVaYIs0.net
小池の排除は正しかったが、それを拒否して泥舟に乗った奴らの断末魔の叫びが聞こえる

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 22:55:13.02 ID:Y4JAN1Gw0.net
パヨクw

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 10:32:55.35 ID:uErYe6LR0.net
柵なんて飾りです偉い人には支援やら養子の推進はやる前提で

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 10:39:03.38 ID:a+ZLLzrI0.net
構築はできないけど現場にはいたい
こんな人でしょ
どこの組織にも必ずいる
一見リーダーに見えるがこの人と一緒にいて何が生み出されるのか全く想像できない

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 12:24:12.07 ID:PSbgKIhe0.net
2番じゃダメなんですか?

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 14:20:46.76 ID:gi0Tlb8D0.net
おらの経験上、だいたい大衆居酒屋とさで酔っ払って大きな声でグダまいてる偏屈爺さんは立憲支持者なんだよな

この前も「蓮舫はいい!あいつが俺の言いたかったことを全て言ってくれた!」とか
「枝野を先登板させろや!増税しか考えてない自民なんてつぶせ!」とか一人喚いてた

こういう偏屈な高齢層が時間と共に死んでいったら立憲って実は何もしなくても消えていくんじゃ?

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 14:25:59.58 ID:SMXfUoHb0.net
この国籍詐欺の中国女
蓮舫もその犯罪者を党の要職に就けている
立憲民主党も絶対に許さない

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 14:31:01.76 ID:u3psKwu50.net
>>1
日本に迷惑をかけようとする外国人と一緒
出て行けば良い

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 14:44:01.87 ID:59RGLMdU0.net
青竹わってへこにかく
わたしだってへこ見ます

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:08:23.63 ID:Kx9k1PkF0.net
>>374

ネトウヨたちの、

- 「神聖にして崇高なる女神サマであらせられる蓮舫サマの、
オリモノたっぷりの使用済タンポンを何十本もいっぺんに口にくわえて、
思う存分にフガフガしたいとは絶対に思わずにいる者たちばかりのこの日本は、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwww」

という、
無理して顔真っ赤にして血ヘドを吐きながらの、
喉も裂けよとばかりの必死な高笑いは、
もう聞き飽きた。
_


- 蓮舫と、台湾総統・蔡英文との談笑風景。
 @台湾総統公邸
https://pbs.twimg.com/media/DcUIb1cUQAAbGVS.jpg

- [台湾駐日本代表処・youtube公式チャンネル]
・台湾の蔡英文が総選挙で再勝利し、二期目の総統に就任した事への、蓮舫からの祝意メッセージ動画。
_ 2020/05/21
https://www.youtube.com/watch?v=X1PtuGa1WGg

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:14:08.43 ID:pdFmr4Se0.net
目立つけど組織をまとめられない人って要る?

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:23:25.68 ID:Kx9k1PkF0.net
>>369

「パヨクw」
_


- 香港民主化運動の周庭と枝野幸男の面会を報じた中国メディアの記事。
「香港に災いをもたらす女・周庭が、日本の反中政治家に膝まづいた」
という見出し。
(記事の中でも、「日本の反中政治家(=『反華政客』)・枝野幸男」とハッキリと名指しされている)
https://news.ifeng.com/c/7pdplx609J2

- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
(蔡英文の来日時の記者会見)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:24:07.39 ID:SoquKyFA0.net
>>378
うるせーだけだな

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:30:51.54 ID:Dao6i1ou0.net
叩かれるような事するからだろうが

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:33:07.82 ID:Dao6i1ou0.net
ネットと違い、既存メディアは好意的なような気がするが

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 20:38:44.30 ID:svY2gFGO0.net
若手が分裂したくなる

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 20:58:15.59 ID:T5r0bSfc0.net
二重国籍はどうなったの?

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 21:04:54.86 ID:BuxEPRvg0.net
立憲は政権から降りた時にこいつに責任負わせなかったのが
今に至る退潮の原因だな。
悪い意味の立憲らしさを勘違いし続けた。

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 05:23:12.54 ID:jPhwXAVe0.net
聖帝心臓の名前でcinii検索してみたらどうだろう?

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 05:29:56.59 ID:jPhwXAVe0.net
コレってマジで詐欺だよな

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 05:41:07.58 ID:jPhwXAVe0.net
フェミ政策ってのは居るなw

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:49:21.83 ID:JVZRx3UO0.net
またパヨクか

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:50:11.02 ID:GaWsOLKB0.net
http://imgur.com/wgKFSEf.jpg

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:59:09.31 ID:t110H8qp0.net
国民の大半は、過去の人で興味がないだろうw

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 10:32:37.52 ID:UNIC/ZZB0.net
何だこの泉ヨイショ記事はw 野口健とか出してまで泉上げとか書いてるのネトウヨかよww
頭おかしいわ

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 11:03:48.55 ID:N4WTPmTz0.net
要する、この人は批判屋なんだな
自分以外はみんなダメ

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 11:04:52.59 ID:4RWnzqC10.net
別件チャイナー

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 11:06:29.00 ID:GaWsOLKB0.net
>>392
蓮舫の一連の対応見てりゃヨイショ記事でもなんでもないのわかるよ

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 11:24:59.86 ID:NU+F/vvP0.net
>>394

ネトウヨたちの、

- 「神聖にして崇高なる女神サマであらせられる蓮舫サマの、
オリモノたっぷりの使用済タンポンを何十本もいっぺんに口にくわえて、
思う存分にフガフガしたいとは絶対に思わずにいる者たちばかりのこの日本は、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwww」

という、
無理して顔真っ赤にして血ヘドを吐きながらの、
喉も裂けよとばかりの必死な高笑いは、
もう聞き飽きた。
_


- 蓮舫と、台湾総統・蔡英文との談笑風景。
 @台湾総統公邸
https://pbs.twimg.com/media/DcUIb1cUQAAbGVS.jpg

- [台湾駐日本代表処・youtube公式チャンネル]
・台湾の蔡英文が総選挙で再勝利し、二期目の総統に就任した事への、蓮舫からの祝意メッセージ動画。
_ 2020/05/21
https://www.youtube.com/watch?v=X1PtuGa1WGg

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 11:25:59.98 ID:c3b/FvYK0.net
別にこの人が党批判しようと野党の立憲にはなんもできないのだから国民がうんざりするとかは違わねえか
それより増税増税中抜き中抜きの自民党政策の方がうんざりやないの

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 11:41:27.53 ID:pRgvT4220.net
女性議員でも
扇千景氏等はギャーギャー言われてなかっただろ

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 12:04:54.72 ID:MUt8z0+Y0.net
>>16
それな

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 13:06:29.31 ID:7XnnnJEv0.net
また昭和パヨちんがキレてるなw

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 13:17:33.36 ID:vVCZwyFB0.net
とにかく

立憲は

みんな常識がない

偉そうな弁護士ばかり

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 13:21:31.48 ID:ZkpCVtnS0.net
>>393
批判ですらない
ただの誹謗

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 18:52:45.84 ID:Yje1g8ye0.net
民主党時代のやらかしの記憶しかない

総レス数 403
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200