2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】日本は68位「報道の自由度ランキング」どう見るべきか [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/05/14(日) 18:16:35.13 ID:x1JG4mVK9.net
国際NGO「国境なき記者団」(RSF、本部・パリ)は2023年5月3日(現地時間)、恒例の「報道の自由度ランキング」の23年版を発表した。

【中略】

●引き続き記者クラブ、特定秘密保護法、クロスオーナーシップを問題視
RSFでは、専門家へのアンケートなどを通じて、180か国・地域の状況を「政治」「経済」「法律」
「社会文化」「安全」の5つの観点から100点満点で評価。5つの平均値をランキング化している。

1位は7年連続でノルウェー。2位以降はアイルランド、デンマーク、スウェーデン
フィンランドと続き、上位を欧州勢が占めた。178位~180位はベトナム
中国、北朝鮮。ワースト3をアジア勢が占めた。

日本に関する説明は22年とほとんど変わらず、「安全」の項目に22年12月に
日本外国特派員協会に爆破と記者の殺害を予告する電話があったことが書き加えられた程度だ。

総論で
「議会制民主主義国家である日本は、メディアの自由と多元主義の原則を掲げている。
しかし、伝統、経済的利益、政治的圧力、男女の不平等などの重圧により
ジャーナリストが政府に説明責任を果たさせる役割を十分に果たせずにいる」
と指摘した上で、記者クラブ、特定秘密保護法、キー局と新聞社が互いの株を
持ち合う「クロスオーナーシップ」の問題を列挙。

ここ数年の状況を
「日本政府と企業は日常的に主流メディアの運営に圧力をかけており
その結果、汚職、セクハラ、健康問題(新型コロナ、放射能)
公害といった、敏感とみなされかねないテーマで激しい自己検閲が行われている」
「SNSでは、国粋主義者の集団が、政府を批判したり
福島原発事故による健康問題など『非愛国的』なテーマを取り上げたりする
ジャーナリストに対して日常的に嫌がらせを行っている」
などと説明した。

続きと【中略】はJ-CASTニュース 2023/05/14 12:00
https://www.j-cast.com/2023/05/14461212.html?p=all

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:47:18.13 ID:vGP4CnrC0.net
>>634
マスコミは最強権力者ってことだな

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:47:30.06 ID:SJTwNHAl0.net
最近ではジャニーズや合同結婚式も完全スルーだしね

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:47:38.82 ID:RPsYSW0c0.net
>>627
2010年に11位だった日本が2016年には香港などより低い72位まで下げたことに疑問を呈し、国境なき記者団アジア太平洋デスクのベンジャミン・イシュマルに順位下落の理由を聞いている。それによると、「イシュマル氏から英文メールで回答が寄せられ、『日本の回答者が、以前より厳しく評価したということだ』とし、わざわざ大文字で『THEY』と書き、『“彼ら”がそう答えたからこうなったのだ』とコメントした」と報じた[35]。その「彼ら」について、回答者の人選に関わった国境なき記者団・日本の瀬川牧子特派員も、「20人の回答者の個人名を出すことはできません」と答えている[35]。

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:47:42.94 ID:TmaJkGDx0.net
>>616
統一教会については例の事件の後にしばらく報道されていたが
今は下火ではないか
事件前も報道はなかったし
大々的に報じられていたのは昔の話

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:47:58.62 ID:7xbBHDFa0.net
ジャップ「車売るならビッグモーター♪」


wwwwwwwwwwwwwwwww

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:47:59.02 ID:d4mH32rP0.net
>>1
コロナ禍で気づいたよ
日本は未だに戦前と全く変わらない報道レベル

コロナ大本営発表を毎日毎日垂れ流し
マスク、手洗い、消毒を国民に強要し恐怖を植え付ける

ワクチン接種させて人殺しする犯罪までやってるのに日本人はデモも起きない

ゴールデンタイムには糞ゴミみたいな芸人起用して糞番組垂れ流して日本人の政治的な参加意欲を削ぐ

日本の報道機関はテロリストか工作員だろ

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:48:06.31 ID:yRk3S5rf0.net
>>638
そこらへんは納得だな。
あと最近だと立糞のやつらも圧力をバラされてたね。

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:48:14.08 ID:CKX0m5lk0.net
>>640
合同結婚式は普通に特集くまれてたぞ

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:48:30.65 ID:YzhYeYEj0.net
まぁIQが60前後のやつが割と多いらしいからしゃーないかも知らんが。

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:48:35.10 ID:tY8pY+eA0.net
>>633
違ったら謝るわw
でも合ってんだろ?違うならどこ入れたか教えてくれや

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:48:47.73 ID:qBXUwKFx0.net
>>626
さっさと自作しろ汚物底辺

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:49:07.16 ID:xmULEwbC0.net
マスコミさん、少しは恥じたら?

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:49:13.17 ID:ws6APsdT0.net
そんのまんまだろw

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:49:13.21 ID:qBXUwKFx0.net
>>626
生きてる価値のないゴミカス汚物が

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:49:14.51 ID:rQtuLpMs0.net
何故か日本では ユニクロの悪いニュースが報じられない

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:49:19.37 ID:CKX0m5lk0.net
>>642
今日やってたよ
伊藤エイト?とかいう人が結婚式会場に現地取材してた

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:49:29.93 ID:g48B6yNq0.net
国際NGO「国境なき記者団」(RSF、本部・パリ)に拡散して欲しい内容w


新大政翼賛会:自由民主党・公明党・日本維新の会・国民民主党がやっている事w

出入国管理及び難民認定法及び日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法の一部を改正する法律の賛成w

出入国管理及び難民認定法及び日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法の一部を改正する法律とは?

↓の外国人労働者の受け入れの簡素化及び簡素化に伴う出入国在留管理局の業務の増大から難民申請にさく時間を取り除く為の法案w

外国人技能実習廃止、新制度提案 政府有識者会議が中間報告 [蚤の市★]<-お友達の財界向けw
新制度は、非熟練労働者を受け入れて育成し、即戦力として位置付けられる「特定技能」への移行を促すため、両制度の職種をそろえる。
労働者として受け入れるに当たり、技能実習では原則不可とされた転籍の要件を緩和する。

2023年4月21日 (金)法務委員会にて
福山宏(参考人 元東京出入国在留管理局長)が証言w

国際NGO「国境なき記者団」(RSF、本部・パリ)に拡散しない場合w

日本で難民認定されない難民がwパリに大挙して難民申請するwwwwwwwwwww

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:49:56.60 ID:YzhYeYEj0.net
>>648
お前さぁ、そんなんで言うと思う?

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:50:00.13 ID:K8pozvgm0.net
>>641
疑問以前にお前らのそのスタイルのせいだろって感じで草

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:50:09.35 ID:yRk3S5rf0.net
まず記者は日中記者交換協定を破棄しろよ。
自由がないのはそれのせいだろ。

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:50:13.47 ID:rXbK9klZ0.net
だってショタ老害に大甘な国だから
ロリ批判できないよ

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:50:27.20 ID:DUMlh8EP0.net
田村淳「対価を払えバカ」

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:50:59.88 ID:P9c3w6VF0.net
日本国には報道機関は存在しないよ
ただ広告屋が幅を効かせて居るだけ順位付けるのもおこがましい

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:51:23.05 ID:CKX0m5lk0.net
マスコミは政府より、政府の言いなりと思いたい人は
統一教会問題は既に報道されなくなってると頑なに思い込む
実際には継続的に報道されてるのに

本当に報道されてないのはColabo問題のような野党の不祥事

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:51:32.77 ID:d4mH32rP0.net
ヘルメットが努力義務になったと報道した途端、世間を見てみろよ

みんなヘルメットを着用し始めた

マスク着用も同じ
コロナがまん延していると捏造報道した途端、マスクを買い求める人が殺到した

日本の報道機関はテロリストか工作員だろ?
何が報道の自由だよ?民主主義だよ?

頭イかれてるだろが

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:51:34.35 ID:CLyqLlmv0.net
お前ら
絶対アカBANされないSNSってあるか?
政治家のスキャンダルをよそのSNSに上げたらBANされるわ警察くるわで大変だった

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:51:38.86 ID:GCOwIfDL0.net
仕事で一緒になったインド人(日本語読み書きバリバリで原語(日本語)の三島由紀夫や村上春樹の小説も読んでいた)が、「日本の報道はどこのテレビ局も大差ないね」と言っていた。それから暫くしてゴーンが逃亡して、逃亡先の記者会見で「日本のマスコミは独自性がないから」という理由で参加できるマスコミが絞られたのを知った。外国人から見たら日本人には意見の多様性がないんだろう。現に今でもマスク1つとっても同調圧力が酷い。自分はずっと前から外しているけど。

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:51:43.50 ID:OPGNewVq0.net
外国の支配下にあるという意味では自由度無いわな
日本の政府が掛けてる圧なんて殆ど無いだろ

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:51:51.68 ID:U1x4ZZOf0.net
まぁ山上さんがいなかったら
今も安倍や自民がカルトとズブズブだったかとおもうと、ね

というか、韓国カルトと共謀してるのが発覚してから
もうなりふり構わず国民弾圧を進めてるくらいだしな

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:52:02.16 ID:5DjbZ+T80.net
そら電痛を野放しにしてる国が自由な訳はなかろう

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:52:07.40 ID:VBmbJwyU0.net
日本はプライド高くてミーハーなくせに本当に懐柔しやすくておつむが弱い国だよなw
安倍暗殺からの統一問題も五輪汚職上級の堕落も結局うやむやだもんな
適当に芸能ネタと野球(たまにサッカー相撲など)やっとけば国民にとって本当にヤバい話題は反らせられるw
つか統一よりジャニーズのアレの方が署名の数からして関心高そうなのが草生えるわ

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:52:14.28 ID:SWDAtNsS0.net
NHKが一番まともなんだよな
ネットではよく叩かれてるけど

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:52:23.20 ID:J0yKaSpq0.net
アベ政権の圧力で
忖度と萎縮がー!

笑わせんなよ。

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:52:31.36 ID:QlTftXYv0.net
>>664
マジで?
どこ党の政治家?

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:52:58.57 ID:SyzdZsSM0.net
>>614
カルトである共産や
テロ集団との関連が指摘される立民や新撰組が推奨する
LGBT法や護憲もやばいことなんだなw

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:53:07.12 ID:DUMlh8EP0.net
>>663
マスゴミがこぞって「尚、ヘルメットは着けていなかった模様」とか付け加えてて反吐が出るわ

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:53:23.55 ID:6JQb95Fe0.net
>>613
その朝日毎日はどうしちゃったんだろうねぇ

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:53:25.45 ID:OCC4sK5B0.net
これはクソメディアに起因する話ではなく、
単なる「政権のガードの固さ」じゃねーか>>1

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:54:09.47 ID:9ASx5BSe0.net
政府政治家代理店大企業メディア
中身同じでお互いに助け合って
仲良くしてる
国民は蚊帳の外

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:54:11.22 ID:tY8pY+eA0.net
>>656
違ったらちゃんと謝るから教えてよw
今後の投票行動の透視に役立てるからw

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:54:17.90 ID:9SrceBuw0.net
>>639
そう第4の権力。それを監視しようとすると報道の自由がーって文句言う。権力には監視が必要なのにね

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:54:23.88 ID:HJcQJiCq0.net
自由度がないのはメディアが新聞、芸能、政治、蜜月すぎてなあなあすぎるだけなのにな

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:54:30.83 ID:CLyqLlmv0.net
>>672
ここじゃ乗せらんないよ
SNS教えてくれたらあげてやるよ
これあげたら現政権の一角が総崩れになる

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:54:38.18 ID:Suv1tFeA0.net
そもそもこの「国境なき記者団」が信用できるんですか?
誰が判断したんですか?

まー記者クラブや報道しない自由についてはさんざん言われているが

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:54:40.25 ID:aUPKm6oh0.net
記者クラブやクロスオーナーシップって諸にメディア内部の問題だよな
このランキングの報道見てるとメディアに落ち度はないみたいな主張ばっかだけど

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:54:45.25 ID:SyzdZsSM0.net
>>644
サヨクの批判を垂れ流しにしていたの
観ていなかったの?

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:54:49.36 ID:y1rMDWul0.net
>>616
本気で政権しようとしてたらあんなもんで済むわけないやん
信者って本当にものを考えたり見たり出来ないってのがよく分かるわ

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:55:04.72 ID:tflAx9d00.net
読売は何となく終身トップなのは分からんでもないが、フジってのは何でいつまでも君臨してられるのだろう

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:55:11.45 ID:YzhYeYEj0.net
>>678
そんだけ考えてそのレスとか大概やで。
数年ロムっとけばいいと思うよ。

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:55:16.15 ID:yI/PSUrn0.net
日本のマスコミを規制してるのは中国だろ

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:55:16.80 ID:CKX0m5lk0.net
>>681
ここは垢バンされないぞw

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:55:27.85 ID:HLqPyVIv0.net
>>636
中国と揉めなくとも、台湾有事になれば自動的に海域封鎖されるから日本に物資は入って来ない=日本の有事。
ポーランドどうこうっていう話とは別。
と言うか立憲の言う事をアテにする奴はバカ。100言って1~2合ってるかどうかだろw参考にする必要無し

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:55:46.52 ID:oDNB3RaA0.net
>>676
そうでしょ
一番ガードが固いのは北朝鮮。ついで中国
日本政府は北朝鮮や中国よりはガードが甘いけど
他の先進国に比べると、かなりガードが固い

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:55:48.77 ID:ovvtZomD0.net
報道が自由すぎる故に報道しない自由が生まれてしまった

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:56:00.66 ID:ini/CIbL0.net
小作人の奴隷根性がDNAに組み込まれてるのが日本人だから無理だろな

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:56:02.89 ID:Qi3RoKYZ0.net
>>1
サヨクのオナニーしてみても
何の意味もないわ
何の意味もない 順位😂

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:56:07.62 ID:WFS3Xsph0.net
マスコミが情けないだけの話だろw
世界にはマスコミに圧力かけて殺しまでする国だってあるのに。
民主主義国でも。
こんな平和で圧力皆無な中、記者クラブでタバコ吸って、戦地にもいかない。
日本のマスコミ、アホじゃね?って話。

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:56:24.13 ID:CKX0m5lk0.net
>>685
>本気で政権しようとしてたら

日本語不自由な方?

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:56:29.60 ID:g48B6yNq0.net
国際NGO「国境なき記者団」(RSF、本部・パリ)は知ってるの?


パリ五輪の中止w

過去の事例
1940年 米国大統領選挙、日中戦争激化、国際情勢の緊張化の為、東京五輪が中止
1941年 フランクリン・ルーズベルト(民主党)米国大統領就任、太平洋戦争開戦、第二次世界大戦への米国の正式参戦
1944年 米国大統領選挙、ロンドン五輪中止
1945年 日本国内の主要都市の絨毯爆撃、広島市・長崎市への原子力爆弾投下、第二次世界大戦の敗北:戦死者数:約550万人(日本)約8500万人(全世界)

現状:
2020年 米国大統領選挙、新型コロナウィルスの影響による延期で東京オリンピック事実上の2度目の中止
2021年 ジョーバイデン(民主党)米国大統領就任、中露を排除した「民主主義同盟」の樹立、同調しない国を一切受け入れない「ブロック政治」の復活
2022年 ロシア ウクライナ侵攻、欧米諸国の過剰な経済制裁、ロシア人排斥運動(欧米諸国とロシアとの関係修復は不可能な状態)
2023年 欧米諸国の過剰なウクライナへの軍事介入(戦車、戦闘機、長距離ミサイルの供与)、米中対立の激化、第三次世界大戦 開戦?
2024年 米国大統領選挙、台湾総統選(蔡英文の民進党は敗戦濃厚の為、戦時下を理由に選挙が行われない?)、パリ五輪中止?
2025年 第三次世界大戦 終戦?米中超大国同士の大戦の為、人類滅亡?

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:56:32.75 ID:QlTftXYv0.net
>>681
ガーシーさんですか?w

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:56:40.70 ID:Qi3RoKYZ0.net
日本に そもそも ジャーナリスト
なんていないし
ただの活動家だけ

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:56:45.61 ID:TmaJkGDx0.net
「情報統制」というと国民はポカンとしてしまうが それは凄い人権侵害だと思う
なぜなら国民には 知る権利 があるのに知らされないということだから

情報を与えられず民主主義と言えるかね?
目と耳をグルグル巻きに塞がれたような状態で「これが民主主義だ〜」とか言ったらシュール過ぎるだろ

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:57:15.23 ID:uc3WYAMg0.net
岸田は月イチでマスコミ集めて
会食して思い道理の記事を書かせているし
中国とか北朝鮮と同じ

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:57:43.22 ID:HLqPyVIv0.net
>>669
プライド高いミーハー
それ中国人、朝鮮半島人だろ

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:57:49.04 ID:gdSsdGJh0.net
スポンサー>マスコミだからな

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:57:53.68 ID:Qi3RoKYZ0.net
サヨクのオナニ-に何の意味もないね

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:58:06.26 ID:vejJqJtB0.net
>>1
日本の報道の自由度が低いのは、
安倍とネトウヨが悪いと逝ってる

「日本政府と企業は日常的に主流メディアの運営に圧力をかけており
その結果、汚職、セクハラ、健康問題(新型コロナ、放射能)
公害といった、敏感とみなされかねないテーマで激しい自己検閲が行われている」

「SNSでは、国粋主義者の集団が、政府を批判したり
福島原発事故による健康問題など『非愛国的』なテーマを取り上げたりする
ジャーナリストに対して日常的に嫌がらせを行っている」

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:58:08.81 ID:VBmbJwyU0.net
>>670
報道…はまあ置いといて、今一番テレビで面白い番組は『天然素材NHK』だと思う
故人の著名なじいちゃん特に鈴木清順と立川談志とやなせたかしをまあおちょくるw
立川談志って美化されてるけど存命なら張本勲とか和田アキ子とかたけしとか以上に老害って言われまくってるんだろうなって

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:58:11.78 ID:+RJZZI/x0.net
報道の自由度は高いでしょ、いいように偏向しまくってるんだから
それよりも報道内容の精度や真実性、公平性を評価しろよ

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:58:13.93 ID:Vo9vtJj90.net
日本の報道規制といえばジャニタレ事務所か。

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:58:14.82 ID:tY8pY+eA0.net
>>687
良い大人なんだから自分の発言と行動に責任を持とうね
結局言い訳しながら生きてても正しくはなれないよ
自分のやった事は自分に返ってくるんだからちゃんと考えてから行動しなさいね

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:58:34.46 ID:Qi3RoKYZ0.net
報道しない自由度は世界1位じゃねえの 日本は チョン マスゴミ だから😂

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:58:57.13 ID:05Wr9QKz0.net
記者クラブで行われる麻雀は、いつ事件が起きてゲームが中断してもいいように
点棒を使わずに都度、現金で清算する方式。

ときどき官僚や政治家が参加してはわざと派手に負け「合法的」に記者にカネを
バラまく。

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:59:03.53 ID:ZNeQQVyJ0.net
政府どころか芸能事務所にすらビビってんだもの
しょーもないわ

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:59:20.37 ID:YzhYeYEj0.net
>>709
ありがたいお言葉やなぁ。

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:59:35.96 ID:TmaJkGDx0.net
>>615
敵基地攻撃能力を 反撃能力 と言い換える行為は国民騙しでは

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:59:40.58 ID:0q3B4s/L0.net
仕方ないね
日本のマスコミはネトウヨだから

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:59:54.26 ID:Vz0uUlHN0.net
選挙中とか明からさまに与党に不利な情報は遮断されるよなw

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:59:59.17 ID:QlTftXYv0.net
>>711
いやいや
賭け麻雀違法やんwww

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:00:25.51 ID:d4mH32rP0.net
日本がWBCで優勝したときにWBCWBCで大騒ぎだったけど、アメリカではSVBが破綻して銀行危機が起こっていた時期だった

それなのに日本の報道機関はWBC一色
アメリカでとんでもない事が起こっているのに日本だけバラ色の有頂天

日本の報道機関は全て解体して立て直すべき
どんだけ腐敗してるんだよ

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:00:27.19 ID:x6N2Od8F0.net
記者クラブは1984の真理省そのものだからな
そこに属してるマスコミが報道の自由度云々言ってるなんて片腹痛いわ

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:00:27.40 ID:7Nq7hV3E0.net
報道しない自由発動しすぎ

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:00:28.45 ID:SyzdZsSM0.net
>>708
ジャニタレは芸能界とマスコミの距離を考えれば
勝手にしろよ程度だが
コラボ問題がほぼ報道無しの方が深刻

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:00:30.57 ID:CLyqLlmv0.net
>>689
ここ警察うるセーだろ?

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:00:34.79 ID:0q3B4s/L0.net
>>701
おパヨの望んだ国にもうなってたんやな

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:00:50.19 ID:3mzSITlq0.net
あんなに政府の悪者言い放題なのに自由が無いってどういうこと?!
ジャニーズへの忖度がダメだったのか?!

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:00:57.62 ID:BVH9p+dQ0.net
壺カルトは取材できないしな

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:01:03.79 ID:YpDy5Luv0.net
我が公僕国家は、5chおじさんがいう
チョン国とさほど変わらんってことか

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:01:10.26 ID:U+tIfzaf0.net
ランキングは主催者やそれをありがたがる連中のバイアスがかかってるので一切取り合う必要なし
いちいち持ち出してくる奴は相手を手玉にとって操りたいだけのクズなので距離を置くこと
体制なりなんなりを批判したいなら、こういうものに頼らず自分の言葉で訴えて人の心を動かせばいいだけ。それをしない輩に誠意があるとはいえない

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:01:16.88 ID:aMD/T9Sg0.net
犯罪者集団やきう選手の隠蔽見てるとこのランキングも納得だわな

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:01:19.78 ID:7yoAvgi+0.net
安倍ちゃんのせいにしてた日本マスゴミwww

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:01:34.44 ID:tY8pY+eA0.net
>>713
こんな反応するって事は投票先当てられちゃってイライラしてんでしょw
うけるw

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:01:35.43 ID:g48B6yNq0.net
世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの
お粗末な短文レスwwwwwwwwwww

抽出 ID:HLqPyVIv0 (2回)

>>637 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/05/14(日) 19:46:48.96 ID:HLqPyVIv0 [1/2]
世界で唯一、スパイ防止法無き自虐国家日本。<-世界平和統一家庭連合の信者の証w
主要メディアですら「扇動工作する自由」「都合の悪い事は報道しない自由」で溢れかえってるよ。
某局なんか報道屋ですらない左派活動家だらけ。
メディアだけに留まらず野党はもちろん、与党までも活動家議員が闊歩する危うい時代になった。

>>690 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/05/14(日) 19:55:27.85 ID:HLqPyVIv0 [2/2]
620
中国と揉めなくとも、台湾有事になれば自動的に海域封鎖されるから日本に物資は入って来ない=日本の有事。
ポーランドどうこうっていう話とは別。
と言うか立憲の言う事をアテにする奴はバカ。100言って1~2合ってるかどうかだろw参考にする必要無し

立憲嫌いの頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの証wwwwwwwwww

自民党ネットサポーターズクラブ:
最高顧問:麻生太郎(82歳の老がいw)、谷垣貞一(自転車事故で政界引退の間抜けw)、安倍晋三(死体w)
相談役:小池百合子(も信者?)
代表:中山泰秀(落選w)
事務局長:新藤義孝(も信者w)

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:01:46.35 ID:ifAzRTQq0.net
弾圧されてるんだぁぁぁって言うなら
その弾圧を報道すりゃいいだろうに
いつから日本のマスコミは自分たちは抑圧されて正しい報道が出来てません!ってのを誇るアホになったんだか

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:01:46.39 ID:i9jMqb+/0.net
核兵器と同じで今更どうしようもない
だもんでこれからを考えるべき
つまりヨーロッパおすすめ

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:01:59.56 ID:RPsYSW0c0.net
>>718
NHKのニュースは別にWBC一色ではなかったよ

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:02:03.64 ID:TmaJkGDx0.net
>>654
それはどこかではやってるでしょうよ
全体での報道比率は相当下がっていると思うがいかがか?

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:02:28.99 ID:X1NNhRdb0.net
>>717
図書券なら合法じゃなかった?

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:02:47.33 ID:YzhYeYEj0.net
>>730
お前の思考の中でそうならそうでいいよ。

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:03:18.53 ID:CKX0m5lk0.net
>>714
軍隊を自衛隊と言い換えるのはいいのか?

総レス数 1017
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200