2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】陸自食堂で代金支払わずに100食以上食べ続けた26歳の自衛官 停職12か月 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/05/14(日) 10:28:23.68 ID:T2Daawx/9.net
※2023年5月12日 16時34分
NHK

三重県伊勢市の陸上自衛隊明野駐屯地の食堂で、代金を支払わずに100食以上食べ続けたとして、26歳の自衛官が停職12か月の懲戒処分を受けました。懲戒処分を受けたのは、陸上自衛隊の中部方面航空隊に所属する26歳の3等陸尉です。

明野駐屯地によりますと、この隊員はおととし3月から去年4月までの間、勤務していた明野駐屯地の食堂で夕食あわせて114食、およそ4万1000円分を、代金を支払わずに食べていたということです。

食堂の利用は事前に申請が必要で、代金は給料から天引きされる仕組みになっていますが、この隊員は申請せずに食べ続けていたということで、12日付けで停職12か月の懲戒処分を受けました。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230512/k10014065361000.html

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:29:09.58 ID:vTjiPtcz0.net
そんな制度があったなんか知らなかった、オレは何も悪くない

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:29:53.97 ID:/oJGaECf0.net
一年もらい損ねたら
点けは只になるやろ

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:30:16.11 ID:AqZEWLqQ0.net
わらた

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:30:24.71 ID:urq74QYC0.net
僕の胃袋は覚えていません

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:30:40.38 ID:AnSgXSIL0.net
犯罪やん

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:31:14.05 ID:OH0Q8FDt0.net
自衛隊なら愛国だからOK
なごむわー

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:31:33.65 ID:+cmsBOoq0.net
最近よくきくねえ
事前申請制度ってのがもう古いんだろ
毎回隊員証かざして食べれるシステムに変えればあ
多くの企業ははるか昔からやってるだろ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:31:44.05 ID:vrS690/f0.net
日替わり定食

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:31:56.97 ID:6qCqw6lL0.net
処分考えると
故意だったんだろうなぁ
ケチすぎだな

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:32:04.57 ID:istGrkKQ0.net
食堂を利用しない奴もいるってこと?
駐屯地で自炊できんの?

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:32:13.40 ID:DtdvcuH50.net
普通に無銭飲食w

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:32:20.31 ID:TfFFraWC0.net
飯代取る軍隊って普通なの?

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:32:29.93 ID:oyypeaSN0.net
お食事券買わなくて汚職事件
定食食べ続けて停職

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:33:38.68 ID:mCJNAwHs0.net
飯くらい腹一杯食わせてやれ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:34:19.16 ID:CTi/y4Nt0.net
こういう泥棒癖のある奴は治らない
どうせ辞めるだろうけど
武器弾薬もしっかり調査した方がいい

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:34:55.44 ID:hM7oS6H50.net
>>8
んだね、何度目だろう。

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:34:56.38 ID:Xf3j9Dmu0.net
こんな情けない罪とか恥ずかしくて街歩けないだろ

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:34:57.56 ID:JghMA7/40.net
自衛隊員になるくらいなら米軍とかに入ったほうが絶対いいよなw
そして普通のファミリーを日本でやりたいなら自衛隊なんて入っちゃダメ

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:35:02.23 ID:zYblSmHx0.net
>>14
評価する

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:36:13.03 ID:uGKkf3pX0.net
自衛隊の待遇の改善をして欲しい

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:36:20.12 ID:do3i1jLC0.net
>>5
参りましたm(_ _)m

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:36:27.81 ID:Vg8WIQPJ0.net
防衛費を増額して自衛隊員の無銭飲食を許してあげましょうってか
許さん

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:36:56.57 ID:++64z2To0.net
20代の幹部自衛官なんて引く手数多で職に困る事はない

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:37:42.46 ID:c7WTLMIf0.net
>>7
愛国無罪ってことですね

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:37:51.99 ID:b1JxITYg0.net
>>15
子供ではないんだよ。
大の大人なんだからさ。
自分の金でやりましょうね?

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:38:01.10 ID:AR004uqA0.net
昔防大の短艇委員会っていうキチガイ部活で夜飯2人分食えっていう伝統があったんだけど横領だとか騒がれて訓練部長(防大組織ナンバー3くらい)にまで話がいって反省文書いたわ

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200