2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「優先エレベーター」若者ら占有 満員で5回乗れなかった車いす難病女性「譲ってもらえませんか?」舌打ち心ない言葉で拒否 ★7 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/05/14(日) 09:41:48.06 ID:af6gCFwB9.net
2023.05.12(Fri)
まいどなニュース

車いすユーザーの女性が、健常者で混み合う優先エレベーターを譲ってもらうようお願いしたところ、「優先ってなんやねん」「みんな待っとるんじゃ」と心ない言葉で拒否されました。

国指定難病を患い、電動車いすに乗るaya(@ponpon04ponpon)さんは、JR大阪駅直結のファッションビル「ルクア大阪」で優先エレベーターを待っていました。体が不自由な人が優先利用するエレベーターは、車いすやベビーカーのマークが大きく描かれ、「お身体の不自由な方におゆずりください」と書かれていましたが、若い客はお構いなしで優先エレベーターに乗り込みます。

ayaさんは混み合う優先エレベーターを5回見送った後、勇気を振り絞って「歩ける方はエスカレーターを利用して譲ってもらえませんか?」と申し出ましたが、返ってきたのは舌打ちと心ない言葉でした。

なぜ4基並ぶエレベーターのうち、一つしかない優先エレベーターが健常者に占有されるのでしょう。ルクア大阪とayaさんに聞きました。

勇気を振り絞って声を上げたら…「みんな待っとんじゃ」

ルクア大阪は2011年、JR大阪駅前に開業した国内最大級の駅型商業施設です。地上10階、地下2階建てで、最上階の10階と最下階の地下2階に飲食店が集まり、多くの人でにぎわっています。

ルクアのHPには「ファッションやトレンドに敏感な働く女性をメインターゲットに、『日常生活における手の届く贅沢』『高感度で洗練されたライフスタイル』を提案」「“ここにしかない価値”を提供する、梅田地区でNo.1のファッションビルを展開します」と紹介しています。

続きは↓
https://maidonanews.jp/article/14902236
※前スレ
【大阪】「優先エレベーター」若者ら占有 満員で5回乗れなかった車いす難病女性「譲ってもらえませんか?」舌打ち心ない言葉で拒否 ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684010013/

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:07:58.40 ID:VOoGC9GP0.net
>>798
http://area-info.jpn.org/CrimPerPop.html
高い、というか比率の話なんだから田舎どうこうとか東京どうこうとか関係ない

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:08:34.51 ID:KsaqJ5yA0.net
コロナ初期の頃、
「河川敷でBBQして馬鹿騒ぎする若者集団!」
みたいな見出しとアナウンスで隠し撮りした映像を晒すニュース番組見たけど
BBQに興じる集団は、みんな中高年ばかりだと、モザイク付きでも普通に分かった。
日本のマスゴミは何とかして若者を悪者にしたいだけ。
しかもやり方が卑怯かつ低レベル。
ちなみに日テレの夕方のニュース。
ひどい操作ぶりに背筋凍ったわ。
日本って他国のこと言えんぞ。

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:08:39.22 ID:s5hMWwdX0.net
コンビニでも車椅子マークに停めるのは気が引けるし
実際に停めんけど平気で停めて降りてくるキチガイとかおるもんな
大阪にはおらんけど

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:08:42.58 ID:7oTsqduo0.net
【電車内ベビーカー問題】舌打ちして母親に謝らせる日本と、手を差し伸べるオランダの決定的な子育て格差
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b85e02b33c40394eea54f17f290db5fc9710d8b
土地だけでなく心もせまーい

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:08:52.22 ID:eslm0TtS0.net
>>779
どうせそういうやつは成功しない

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:08:54.69 ID:4E2P9WpA0.net
>>785
大阪は平成からこんなもんだろ
そしてはっきり言う文化を誇っていいと思うよ

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:09:00.44 ID:qLo9k43O0.net
>>805
あーあなたは使う権利がありそうですねw

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:09:00.89 ID:nmFByBGW0.net
>>798
こんなんだから大阪人はバカしかいないと言われるんだよな
恥ずかしいったらありゃしない

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:09:52.65 ID:8f1Z26ZU0.net
ま、途中で降ろされるリスクあるんならそんなエレベータ最初から使わんわな。
しかし、車椅子載せるためにエレベータを降りるのは任意なんで、結局こういう事態になるというお話。

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:09:53.06 ID:7oTsqduo0.net
金もなーい 何もない
東京政府の功罪

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:09:56.03 ID:MioveOSc0.net
>>815
みんな知的障害者をバカにして見下すよな
あんたみたいに
俺もだけど

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:09:59.70 ID:4E2P9WpA0.net
>>808
それ言うなら昔は障害者ももっと謙虚だったと思うけどな

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:10:16.38 ID:0K1IgP9x0.net
そもそも、大阪ってエレベーターを小さく作るよな
ケチってんのかな?あれ

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:10:25.33 ID:+rU2+5T20.net
ルクア大阪
並べ替えればアルク大阪

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:10:26.04 ID:Dex4wGIp0.net
>>808
金あればSNSやyoutubeで賞賛されるからな。「成金はクズ」みたいに卑下される時代は終わった

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:10:41.20 ID:weZuZcO40.net
>>814
違う
年寄りが若者を助けたり、中年の人が田舎から来た若者らを助けていたのをよく見たよ
助け合い精神があったなと思う

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:11:09.10 ID:s5hMWwdX0.net
ワシ孤高の戦いに疲弊するも相手側がヘタレ多数やから大丈夫な模様

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:11:16.65 ID:DWI1gL8/0.net
>>785
維新って新自由主義だぞ
新自由主義に毒されると土人化するようだから、海外と違って宗教的規範すら無い日本人の場合は、信用を無くしてそのうち会社なんて全部潰れるかもしれん

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:11:18.22 ID:TErN0Tes0.net
>>796
母親が車いすを使ってたけどデパートの駐車場だと案内がいるから
車いすスペースに楽に止められた
スーパーあたりだと関係なさそうな車が止まっていて遠くに止めざるを得ないことがあった
なんか知らないけど得した気分になるんだろうね 

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:11:37.70 ID:FfgUfvrv0.net
〜とんじゃ!
この言い方は大阪で多いの?知り合いは
〜とんや! とか 〜てんね(や)!
と言うので大阪も南北で違うのかな

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:11:39.26 ID:L6AeniCG0.net
>>824
じゃあ今は全員死んだんだな

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:12:16.34 ID:W4XJuoV10.net
このスレ見ても大阪人の頭の悪さがよく分かる

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:12:17.31 ID:KsaqJ5yA0.net
>>812
ベビーカー使ってんだから大変そうには見えない。
おんぶ抱っこのお母さんなら、手を差し伸べるよ。
その一例を持って、一国の民度を決め付けるって、ひどい偏向ぶり、というか頭の悪さだよ
データがあるんなら分かるけど。

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:12:22.87 ID:l/r1fE2U0.net
またおおさかかのAAたまには見たい

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:12:37.66 ID:yLeeQlUN0.net
係員呼ぼうにもルクアのインフォメーションって2階にあるんだな
あんま役に立ってなさそう

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:12:41.90 ID:7oTsqduo0.net
物心付いたときにはAfterAbe世紀だろ
しっかり見てんだよ この世の仕組みをさ

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:12:49.65 ID:kQIyTy+k0.net
>>819
どう頑張っても知的障碍者を尊敬出来ないな
バカにしてるか、理性で見下す感情に気付かないフリをしてる奴しかいないと思う

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:12:59.69 ID:2aW89n1K0.net
優先って書いてあるじゃん
健常者が100%悪い
つうかもっと社会的に当たり前のことができるようにできないのかね
日本は民度が劣化してるね
もしかしたら中国を下回ってるかもしれない
やっぱ衰退して社会が荒んでるんだと思う
もうダメだこの国

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:13:24.15 ID:0MFh24Md0.net
>>836
だって大阪だもん

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:13:31.43 ID:ihyySC1L0.net
>>435
清和会みてるか?美しい国だな

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:13:44.71 ID:Dex4wGIp0.net
>>813
成功率は低いかもだが、犯罪しようが稼いでる奴がSNSやyoutubeにいるから、「俺もイケる!!」と思ってしまう奴が大量にでてくるのは仕方ない。

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:13:55.54 ID:AKJPaIXl0.net
>>836
監禁されてるわけじゃねーんだからさっさと日本から出てけよw

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:14:01.64 ID:ihyySC1L0.net
美しい国 🇯🇵 日本(笑)

ኃンቻがቺリቺリ

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:14:02.44 ID:RWKgePVA0.net
他人を労ったり思いやる気持ちが皆無のジャップ!

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:14:06.13 ID:s5hMWwdX0.net
>>828
俗に言う河内弁言うやつやな
大阪でも南部民は総じてDQN扱いされとるんやで
ちゃいまんがな? とか
せやんけ! われ  とか
南部民以外の普通大阪人はあんまり使わんのや

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:14:14.11 ID:kqRLaLSC0.net
>>743
>この人の動画見たけど、ずっと無言で携帯で動画撮りながら乗り込もうとしてた。
>しかも乗れなくて何回も同じ事する。

なるほどそりゃダメだw

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:14:20.16 ID:KsaqJ5yA0.net
まいどなニュースってバラエティサイトだろ?

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:14:45.41 ID:P9c3w6VF0.net
コレが車いす位幅獲る巨デブならどうなっただろう

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:14:53.19 ID:mydZZXGk0.net
>>836
みんな心に余裕なくなってるのが悪いよな
というかエレベーターが8台くらいあれば車椅子の人は乗れたし乗ってる人は次の待てば良いやって降りた

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:15:04.58 ID:2wXkDIf10.net
6回目で乗れたんだろ?

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:15:09.50 ID:weZuZcO40.net
>>829
知ってる限りだと若者を助けてくれた年寄りは介護施設に入ったり、亡くなってる

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:15:21.84 ID:FR3IP+UU0.net
>>518
病院だとそれを守れない奴は叩き出されるし強制退院もあり得る

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:15:24.54 ID:SzJnzkwO0.net
優先しなくてもいいと思うよ
https://twitter.com/ando_satoru_
みんな平等に並べばいい
障害者だけに特権を与える必要ない
(deleted an unsolicited ad)

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:15:49.80 ID:ihyySC1L0.net
イソジン?
みてるかー??

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:16:40.74 ID:KsaqJ5yA0.net
「みんな待っとるんじゃ」
大阪なのに広島弁。
この時点でヤケクソなゴミ記事って分かる。
まいどなニュースって成長が見られない。
子供の教育に悪いわ。
キモい。

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:16:49.92 ID:6/1IAjau0.net
>>4
キミの親の顔を見てみたい

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:16:55.34 ID:+rU2+5T20.net
こんな記事書いても降りなかった連中は痛くもかゆくもない。
またいつでも何度でも我先に乗るだろう。

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:17:22.22 ID:4E2P9WpA0.net
>>836
動画見てみな、>>743
民度云々より、車椅子の対応にもかなり問題あるわけで、一人でできないならスタッフ呼んでくるべきだろ

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:17:25.72 ID:eCKhwxK/0.net
そんなこむところに車いすが行くなよ

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:18:06.84 ID:FfgUfvrv0.net
>>843
非日常な感じの方言で心がささくれそう

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:18:10.48 ID:ihyySC1L0.net
ただただ
出る杭を打って、相互監視の、ムラ社会で成功しただけw


性根はJAP冷たいからなぁ

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:18:26.80 ID:HiLNI0hB0.net
>>4
頭悪そう

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:18:43.21 ID:PD8FTRbS0.net
関東人だがさすがにこれは嘘くさい

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:18:46.06 ID:kZFeFKGP0.net
>>120
自分が子供だった頃を振り返って、親切にしてくれたり世話焼いてくれるのはおばちゃん達だったし
年取って、車椅子利用の親や歩けるけど足の弱い年寄りを連れて出かける時に
声かけや席譲ってくれたりするのもだいたい中高年の女性
子連れ女性に声かけるのもやっぱり女性(これはただ目撃するだけだけど)
一番何もアクションないのは中高年男性、つまりサラリーマンの人達だな自分の実感では
仕事で疲れてんだろうなと思うし、勿論それでも全く0ではないけど、割合の問題ね
あと性別年齢に関わらずスマホしか見てない人は、まあ周りには気づかないね

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:18:59.45 ID:kQIyTy+k0.net
>>851
平等でも良いと思う
ただ、問題は車椅子が乗り込むのに必要なスペースが違う事だな
そこをどう解決するか

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:19:05.79 ID:1oW7CxGR0.net
これ本当なのか
5回も待ってたら1人くらいは車いすの人が待ってるんで優先しましょうって言いだす人いそうだけど

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:19:11.08 ID:ljWkf3H40.net
ジャップこんなことで本当にいいの?

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:19:14.11 ID:KmO84iCV0.net
>>594
それいいな。ありがとうチケットみたいなの作って親切にして貰ったら相手に渡す

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:19:20.00 ID:7oTsqduo0.net
>>862
いい時代に生まれたな

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:19:39.79 ID:nb+voh7h0.net
>>457
お前相当なバカ爺だなw

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:19:40.50 ID:9bXzXOnA0.net
さすが大阪や!

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:19:45.44 ID:9eGRH3gY0.net
>>743
エレベーターくらい並べよなぁ
車椅子は並ばないで乗れると思い込んでいるようだね

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:19:53.71 ID:6/1IAjau0.net
>>836
中国でも事故で動けない人を見ると、周囲から人がワラワラ集まってきて助ける。日本人はスマホ一斉に取り出して撮影

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:20:03.39 ID:L6AeniCG0.net
>>849
今の日本じゃ車椅子みたいな左翼は殺されても不思議じゃないし日本が滅びる所見なくて済んだのは幸せかもね

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:20:19.73 ID:fEd2E0Ka0.net
>>794
こんな事をふんぞり返ってイキって言ってるようなのが
日本の劣化の象徴だなw

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:21:00.56 ID:5aSrGfVt0.net
子供の頃戦争帰りかなんか知らんけど足引きずったホームレスに極めて近い爺様が近所にいてみんな馬鹿にしたり石投げたりしてた俺もあと数年経ったら同じ目に遭うんだろうな因果応報ってやつだよね

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:21:20.86 ID:L6AeniCG0.net
>>594
別にポイント付かなくても襲うようになるだろ

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:21:42.56 ID:z7/t4LO50.net
>>867
一時期の大阪のおばちゃんは
世界一強いと言われてたんよ

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:22:04.82 ID:VOoGC9GP0.net
>>871
でもお財布とかスマホとか無くなってるんでしょ?

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:22:10.48 ID:P9c3w6VF0.net
もう優先辞めて専用作るしか無いな

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:22:15.19 ID:ihyySC1L0.net
>>871
バズって承認欲求満たして自慢したーい(`・ω・´)キリッ

だから仕方ないよイエローモンキーは

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:22:21.97 ID:MioveOSc0.net
>>874
戦争始まるからな
足引きずるどころか手足なくすかも

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:22:29.50 ID:qgbhadmR0.net
全員内部障害持ちだったらどうすんのよ。健常者と決めつける態度が気に入らんわ。

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:22:32.44 ID:KtJ0HbIv0.net
一時期車椅子生活してたけど東京でも同じだよ
駅のホームのエレベーターとか先に待ってるのに電車降りてきた歩ける奴らに割り込まれて乗れなかったし

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:22:41.64 ID:xzpHTG2Z0.net
こういうのって一機専用にしたらいいと思うのよ

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:22:50.91 ID:ihyySC1L0.net
美しい国(笑)

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:22:57.44 ID:zhtCKl7R0.net
またZ世代が問題起こしてるのかよ最悪だな

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:23:02.00 ID:0S+cU9q60.net
危険な街大阪

https://youtube.com/shorts/CEELV6SaX18

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:23:03.32 ID:5eu1xW3T0.net
車椅子の人に悪態付くって
その人がよっぽど非常識じゃ無い限り出来んよな

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:23:04.01 ID:mydZZXGk0.net
>>871
中国って転んだお婆さん助けたらお前が転ばせたって訴えられてから誰も助けなくなったと聞いたんだが

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:23:34.21 ID:08mB5KuN0.net
車椅子の人に嘆願されて舌打ちとかしない。5回待つもありえない

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:23:50.49 ID:CFVsRei40.net
大阪人は大阪人に優しくしてくれ
頑張ってる人を応援してくれ

それが大阪人だわ
余所者は無視で

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:24:03.68 ID:PD8FTRbS0.net
>>865
例え本当でも韓国よりマシ
韓国にも車椅子で乗れるバスはある
だが時間が掛かるので乗客から罵声を浴びる

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:24:20.00 ID:z7/t4LO50.net
>>882
まじかひでーな
和田アキ子が交差点で倒れて動けない時
みんな通り過ぎていくばかりだったって
20〜30年前に言ってたもんな

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:24:48.61 ID:8hJUieHo0.net
おまえら高齢者が若者を叱らないのも悪いんだよ

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:25:26.53 ID:weZuZcO40.net
>>872
そうは思わないけどな
よく助けてくれていた地域の重鎮みたいな年寄りは生きている間にこの人を当選させたいと言っていたけど、その選挙前に亡くなってしまったし

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:25:30.35 ID:kZFeFKGP0.net
>>887
ある意味、差別せず対等に扱っているという証左でもある
でも身障者が求めるのはあくまで優先とか気遣いであって、平等ではないからな本心では
そこで齟齬が生じる

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:25:38.65 ID:0S+cU9q60.net
>>743
大阪人の評価は怖い
障害者を悪者にして銭勘定

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:25:38.99 ID:gzp+eTRy0.net
>>6
これほんと

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:25:44.09 ID:kQIyTy+k0.net
>>877
中国は今、スコア制になっていて
人を助けると信用スコアが上がるって聞いた事がある
別名道徳心スコア?とかなんとか

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:25:47.31 ID:z7/t4LO50.net
今時の若者よりもうちょい上の人が悪い
30後半〜50前半

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:25:53.94 ID:+rU2+5T20.net
大阪の人はいい子になろうとするのが面映ゆいから黙ってることが多い。

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:26:09.94 ID:OOXs2EHM0.net
>>887
仕方ないよ、これこそがお前がクソガキ時代んときに担任や生活指導の教諭が普段から口を酸っぱくして言っていた
「お前らがやらかした悪事が、在校生のみならず過去に卒業していった先輩方のみならず未来の後輩達にまで迷惑をかける事態にまでなりかねんのじゃ!!」
というヤツの典型例だからね、恨むなら過去にやらかした伊是名夏子と他を恨んでくれ

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:26:18.41 ID:3XsUHJzq0.net
おかまみたいなヒョロヒョロのガキは
足腰鍛えるためにも階段使えよ…

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:26:33.47 ID:Hd+ucnmq0.net
こういうパターンって被害者側の意見だけ聞くと被害者が可哀想って思うけど
大抵の被害者は話盛り盛りでよく聞くと被害者に落ち度があったりするからなんとも言えん

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:26:44.88 ID:tqMJSPZ70.net
動画撮るタイプなん そんなの死にそうでも譲る気にならない

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:26:46.89 ID:0S+cU9q60.net
>>882
ないない絶対ない
一時期松葉杖だったけど
後から並んでも譲ってくれる

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:26:49.45 ID:Vfai5MDp0.net
中国ってひき逃げ事故で犯人不明なら 事故にあった他人のために救急車呼んだ通報したひとが請求されるんでしょ

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:26:52.30 ID:gzp+eTRy0.net
>>13
それな
自民党ポチ維新の新自由主義やさかいな

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:27:21.45 ID:z7/t4LO50.net
>>898
道徳を訴える動画とかいっぱい作ってるね
正義の味方みたく道ゆく人を助ける若い男の動画

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:27:28.72 ID:weZuZcO40.net
>>899
真ん中世代は冷たいと思うよ
多分東京みたいになっていくと思う

総レス数 1006
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200