2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTubeが「広告ブロッカーをオフにしないと動画を見せない機能」をテスト中 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/05/11(木) 11:25:16.18 ID:V+rTEi3a9.net
YouTubeが一部のユーザーに対して、広告ブロッカーを無効にするか有料プランのYouTube Premiumに登録しなければ動画の視聴を認めないようにする実験を行っていると報じられています。

オンライン掲示板サイトのRedditで、「どうやらYoutubeでは広告ブロッカーは許可されないようです。
これは新しく導入されたものなのでしょうか?」という投稿がありました。
この投稿には、「YouTubeでは広告ブロッカーを許可していません」と書かれたポップアップの画像も添付されており
このポップアップが画面上に表示されるために動画が見られなかったとのこと。

続きはソースで
GIGAZINE
2023年05月11日 10時46分
https://gigazine.net/news/20230511-youtube-blocks-adblocker/

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:48:44.06 ID:rkLjRfWl0.net
ココでも右横に姉ちゃんがゆれてるじゃん
邪魔だけどこれがあるから無料で掲示板が使えるじゃん

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:48:48.21 ID:FUwCZFyW0.net
糞迷惑なYouTuberの動画収益のレート下げる権利とかあるなら広告見ても良いけど?

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:48:54.65 ID:eUwqz1RK0.net
braveじゃ、🖖がだされるようになるだけだ

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:48:56.89 ID:PKk7b/Bm0.net
動画見る前に20秒くらいCM流れるのに、更にCM見ろとか恐ろしいな(´・ω・`)

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:49:00.84 ID:IO0zXbGJ0.net
>>758
この程度の金で大騒ぎして泥棒なんかしてる惨めな乞食って生きてて恥ずかしくないの?

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:49:10.94 ID:K2MD3rJF0.net
親方のChromeで入れられるのだから悪くないだろ

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:49:13.02 ID:E7PdEpKs0.net
意識高い長時間広告さえやめてくれれば

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:49:16.34 ID:h//iv7aM0.net
>>759
そうなればTwitterみたいに使いやすくて公式以上にうざくない程度の広告の外部アプリが作られるだけ

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:49:18.92 ID:Lx4EQmsn0.net
もうニコニコに行くしかない

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:49:20.22 ID:lhE3LbzX0.net
広告ブロックすることに対して文句言ってる奴いるけど
広告の出し方が酷いからブロックしてるのが理解出来んのかな
金払えばいいと簡単に言ってるけど使用頻度多くないのにそんなほいほいサブスク課金するか?普通
扱ってんのが商業用動画だけなら分かるが

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:49:29.18 ID:st9l0JTa0.net
この期に及んで泥棒共が
広告の質ガーとか人質に取り始めて笑える
広告が気に入らない人はとっくに離脱してる
泥棒の理はゼロなんだよ

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:49:32.31 ID:cQFvGHH70.net
みんな広告を観ていないのか?
あれは実に良いものだぞ。その時にしか観られないレアなやつだってあるんだぜ。

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:49:34.41 ID:aKTluXCF0.net
広告なんて15秒でも長すぎ、30秒なんてよっぽど優秀な企業イメージのCMならまだしも基本論外
ネットなんだから5秒でインパクトあるのできるだろ

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:49:44.05 ID:zPU2r/YR0.net
アドオンである程度はブロックできてるし毎日毎日頻繁につべも見ないしな

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:49:44.79 ID:+ElcRFZp0.net
プレミアのわい高みの見物

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:49:52.66 ID:NUSDvS210.net
>>764
意味ない1000円だから払わないんだけど
無料ブロッカーでいいよね?
何が違うの?

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:49:55.66 ID:gAmQX/qS0.net
広告SKIPのカウントで明らかに3.2.1の最後の1秒が3秒くらい待たされるの悪質w

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:50:01.20 ID:gI3lNAWC0.net
>>766
ググったらどこかに出てきそうだけどな
多分そこまでするほどでは無いんだろうけどw

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:50:03.67 ID:gAK76JuM0.net
>>402
正直すまんかった

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:50:03.75 ID:eIkrkB0H0.net
>>714
子どもがなりたい職業の原資が詐欺広告とか世も末だわ

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:50:05.34 ID:EIRb3ly+0.net
素人動画の寄せ集め vs プロの作品群
有限の視聴時間に対してどちらの品質にお金払うかって問題

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:50:05.49 ID:EDfYMrB30.net
YouTuberbが設けられなくなったらYouTubeに変わる新しい配信サービスを作るチャンス

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:50:05.67 ID:Hqi+eC5b0.net
CM中はトイレにいけばいいじゃないか

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:50:06.35 ID:gBpDIJ7Y0.net
Youtubeも終わりが近いな

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:50:10.90 ID:IO0zXbGJ0.net
>>776
ならコンテンツを利用しなけりゃいいのにわざわざブロッカー使って利用するのは君が知恵遅れだからでしょ

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:50:15.35 ID:t7UMZgUf0.net
いやなら金払う、でいいとおもうけどねー。もっと厳しくしてもいいとおもうよ。
優良なコンテンツがみんなサブスクってのもどうかとは思うし

アプリのコンテンツブロッカーも無くなっていいと思う

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:50:22.52 ID:PKk7b/Bm0.net
>>778
あなたは知ってますか?

これウンザリするんだよね(´・ω・`)

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:50:28.66 ID:8uJKf6NW0.net
もうオワコンたなYouTube

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:50:33.71 ID:2agQ1Y9V0.net
すばらしい風景の動画を見ようと思っても吉本芸人の顔アップを5分おきに見なきゃいけないんだろ?wもうゲームかサブスクに移れよ

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:50:34.06 ID:h+n2cgaU0.net
そうなったらサヨナラやね
無駄な時間が減っていいかも

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:50:46.89 ID:xd78CndV0.net
>>737
もうやってるw

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:50:59.67 ID:4pQQHFwz0.net
>>378
ありがとう(⁠・⁠∀⁠・⁠)!優しい人
mateから書き込みたいなあ

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:51:05.28 ID:4ovcxHZ50.net
CM視聴時間が終わるまで動画のデータを送ってこないような手法だと
もうクライアント側での広告回避方法は存在しないよな

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:51:05.94 ID:9xzso2sy0.net
不快なcmってどんなやつだ?
今適当に流したら中華臭いゲームとブラウンの髭剃りの広告流れたが別に気にならんやろ

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:51:22.69 ID:OXQMHu/k0.net
>>771
アドオンとか知らないんだろうなぁ
Googleが認めてるアドオンなのに
映画館の横で無料券あって一度軽く手続きしたら永遠無料あったら普通そっちいくんだわ
バカみたいに広告見て貢献してるるつもりになってる自治キモヲタじゃなければな

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:51:24.27 ID:P/HHmQMT0.net
>>776
ブロックしてる人は広告見ても買わないんだからブロックする方が正しい
泥棒はお前とGoogle
被害者は広告主

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:51:30.28 ID:Qox6Qfe40.net
>>63
案件なんてYouTube運営からしたら闇営業みたいなもんだろ

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:51:30.78 ID:eYFl0GTY0.net
ちょっと昔はYouTubeのCMは動画の最初にしかなかったのに、今は調子にのって動画の途中でバリバリCM流すからクソウゼエんだよな

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:51:31.07 ID:lhE3LbzX0.net
>>791
すまんそもそもYouTubeはもうほぼ見てない

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:51:33.81 ID:zPU2r/YR0.net
よしもと芸人が群れをなしてYoutubeにやってきた時点でまぁ

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:51:37.65 ID:N29GoVvo0.net
TVでもやらないようなマッチング系はCMは要らない

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:51:38.02 ID:wlHLSYUp0.net
広告収入が重要な収入源なのはわかるけれども
嫌がらせのように出てくる広告は
かえってスポンサーのイメージダウンになってしまっていないかが心配です。
もっと広告が出てきて嬉しい、楽しい、ぜひ商品を購入したい。
そう思えるような広告の出し方にしてもらわないと。

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:51:39.31 ID:SMLR90390.net
ユーチューブじゃないけど子供と中間テストの演習pdf探してたらエロ広告だらけのサイトとかあって困ったとこだわ

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:51:47.18 ID:pAB3wf300.net
>>784
その通りなんよwww
たまにふと思い出してぐぐっかなと一瞬思うんだけど
そこまでじゃないのwwCMで流れてくると最後まで見ちゃう

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:51:48.20 ID:JWex875M0.net
「俺達海賊が使わなくなるからYoutubeはオワコン(キリッ」


www

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:51:54.97 ID:pFSkIimA0.net
>>1
再生数が大幅にダウンしそう

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:52:01.22 ID:Wc2d0wpe0.net
>>20
そんな粗チンは居ない

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:52:02.36 ID:/tl+qnDh0.net
皿洗ってるとき5分ぐらいの広告キツイです

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:52:02.66 ID:g5tRq/S90.net
視聴する頻度や時間にもよるけどヘビーユーザーはプレミアム入った方がいいだろうね
広告を見せられるストレスやスキップをタップする煩わしさから解放される

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:52:07.93 ID:uM7ACvPQ0.net
漫画アプリが広告見ないと無料で読めないとこあるが広告ブロックしてると読めなくてだるい

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:52:17.45 ID:GRp4pQJO0.net
>>778
・アイフルの女将
・J-com
・楽待

個人的に好きなやつ
と言ってもこれらTVでも流れるやつばっかだな
こういうのなら小細工しないけど

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:52:28.51 ID:P/HHmQMT0.net
>>814
wwwwwww

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:52:33.63 ID:ijNXqj+80.net
>>404
入るんす
いや広告見るのは良いんですけど
youtuberの方達の収入源になるわけだし
ただこの場合、もうChrome使ってんだろ!って思うわけです
アカウントログインしてるからiPhoneでもPCでもChromeでアクセスしてることはトラックされてるはずなんで・・・

ただそうならない人もいるんですね
情報共有ありがとうございます

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:52:39.08 ID:REoqFlJ50.net
>>739
あくまでcmが効果あるかどうかの話だからそれは知らん

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:52:41.06 ID:Ok55nbBe0.net
>>4
CMの度にテレビの電源オフにする方が似てる

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:52:41.75 ID:sUqgIGr20.net
正月にAdblock無しのPC使わざるを得なかったんだけどYoutubeは見れたもんじゃなかったな
15秒くらいで終わりゃいいんだけどスキップしないと延々と流れるCMとかあるのな

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:52:42.15 ID:iNYO7QVv0.net
情報系、教育系、料理系
エンタメ志向は見ないな
もうYou Tubeに払うなら
動画作成者の個人サイトに
課金するよ

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:52:43.76 ID:xpRo2nqu0.net
お前ら得意気に「ウザい広告の商品やサービスは逆に利用しない!」とか言ってるけど
時間が経てば広告のウザさは忘れて商品・サービスの存在だけが記憶されるよ
そういうもん

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:52:46.25 ID:irO/CBKu0.net
得するのYouTuberだけ

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:52:51.87 ID:ZLz7dKWr0.net
アイフルのCMがウザ過ぎw

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:53:01.02 ID:W5MyaYXN0.net
>>800
一時期コピー商品の広告とか頻繁に出てたりしたから、そういうのじゃね?

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:53:01.71 ID:E7PdEpKs0.net
「何々で儲けました、その方法をお教えします」系を急に見なくなったな

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:53:01.98 ID:S3nk/fZE0.net
動画の枠や横に広告を表示すればいいじゃん
スマホは広告ありでもいいけど、PCは広告ブロッカーが対策勝負に勝つと思うよ

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:53:10.55 ID:Hg41Rkh00.net
ドラマや金ローでもいいとこでCM入るだろ
それと一緒我慢しろよ

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:53:11.73 ID:6R9ewkh70.net
>>796
もはや全てのジャンルの動画が出尽くした状況で
今まで無かったような新しい物は作られず、何となく惰性で見てる人が多いだけだからな
見限るタイミングとして丁度いいだろう

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:53:12.43 ID:V+ZJqex/0.net
何何?広告ブロッカー?
premium入ってるわいバカだったのか?

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:53:30.96 ID:fBTSBsYn0.net
>>800
寝てるだけでお金が入る情報商材とか
性的な漫画のCMとか

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:53:35.33 ID:lhE3LbzX0.net
>>804
ほんこれ

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:53:43.95 ID:gBpDIJ7Y0.net
広告を飛ばすのにうんざり

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:53:50.91 ID:gM8CQKV30.net
>>646
再生が一番多いポイントに放り込んできてるって事なのかな

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:53:58.83 ID:aOEUpz9Y0.net
YouTubeでCMが増えると見る回数が激減しそう

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:54:09.03 ID:WgK5KCTX0.net
俺らブロッカー民は他のやつがブロックしないことによって成り立ってるわけだから
皆ブロックすべきなのだ~とかいう阿呆な主張はやめてくれないかな

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:54:10.65 ID:h//iv7aM0.net
>>777
泥棒?
Googleが認めてる回避アドオンなんだけど?
https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock-%E2%80%94-best-ad-blocker/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom?hl=ja
泥棒って言葉の意味知らない馬鹿?日本語理解できてないのかな?
かわいそうに たかが1000円程度払ってマウント必死とかお前の人生の最高に輝ける瞬間みたいだしがんばれよ

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:54:15.00 ID:pFSkIimA0.net
>>800
きらケア

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:54:20.09 ID:6uzQG80m0.net
YouTubeに広告出してるのは広告効果あると信じ込んでんのかね??

YouTubeの最中に見せられる広告ほどうざいものはないから反感買うだけ
広告に釣られて商品買うのはほんの一握りの馬鹿だけで
逆に反感買うのが落ち

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:54:34.20 ID:oBWnHg2e0.net
>>383
それはスキップできるでしょう

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:54:46.26 ID:P/HHmQMT0.net
漫画で広告してるダイエット商品とかキモすぎ
キモデブピザニートみたいなやつが住んでるアパートの隣の部屋に美人が来て変なこと想像してダイエットで人生バラ色的なストーリー
マジできっしょいわ

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:54:47.20 ID:KUzPhRy+0.net
転職サービスの広告おおいわ()

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:54:49.47 ID:ucHCKbYn0.net
>>830
今は知らんけど
昔の録画機はCMカット機能付きが出たけど
その後圧力でCMカット機能が廃止された機種が出たらしいな

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:54:56.45 ID:Vowr5pVG0.net
You Tubeで流れた広告の商品は絶対に変わん

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:55:05.29 ID:edBJDfzo0.net
ブロッカー怒りのYouTube引退

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:55:08.50 ID:pAB3wf300.net
>>804
これだな
動画途中で広告入るとスキップしても変なとこでぶつ切りされて
え?今なんて?みたいな事たまにあるし

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:55:22.91 ID:8uJKf6NW0.net
広告うざい動画だと俺はすぐブラウザバックしちゃうからな
PCだとアドブロック使えるから観るけど
使えなくなったらYouTubeなんて観なくなるだけよ

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:55:26.78 ID:ex2IuHGB0.net
2018年 ドイツ最高裁 広告ブロックは合法!

泥棒?
日本じゃない事を含めても泥棒呼ばわりは分が悪いな

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:55:32.24 ID:lhE3LbzX0.net
>>809
YouTubeがやってることってこれなんよなぶっちゃけ

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:55:34.97 ID:zsLJFjM50.net
映画の番宣みたいな2分とかある広告たまに飛ばさず見いる

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:55:38.39 ID:eUwqz1RK0.net
ttps://coveryourtracks.eff.org/

ここでテストOKになってしまうやつはぎゃくにばればれや

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:55:40.02 ID:z5uYUb8g0.net
>>839
これよりuBlockの方が良い

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:55:42.98 ID:gI3lNAWC0.net
広告を消すって作業が糞めんどくさいんだよな
アドブロックすり抜けてCM流れてきたときはびっくりしたわ

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:55:43.56 ID:rbVp971M0.net
たかがyoutube見るために
月1000円も払えない

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:55:50.41 ID:OXQMHu/k0.net
>>824
記憶されて思い出して「ああ、あのくそうざいやつか買わんとこ」ってなるのわからんのか

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:55:53.25 ID:ijNXqj+80.net
>>841
いやまあそこそこ興味には一致してる
椅子とか服とか美味いものとか
CMって意味ではTVでも流れる訳だし、興味あるものが流れるだけ若干マシ

と言う人も居るよ

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:55:55.83 ID:6R9ewkh70.net
>>843
そんな詐欺広告までYouTubeに出てくるのか・・・

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:56:05.87 ID:gBpDIJ7Y0.net
またケムトレイル撒いてるな
週末は雨かな

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:56:13.36 ID:yE+M3KWJ0.net
プレミアムは1万620円(税込)か

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:56:15.72 ID:IqGCFbqI0.net
サムネでっかくしたり勝手に再生したり止めたり
ここ数年改悪しかしてねえ

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:56:17.28 ID:3gxUyxbY0.net
すぐスキップするし何の広告かも覚えてないし
つべにCM出して効果あるのか不思議で仕方ない

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:56:25.59 ID:gbAUDJtZ0.net
投稿者が広告決める感じ?よく見てる人の動画は育毛剤のCMばかり入れてくる

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:56:28.64 ID:xpRo2nqu0.net
>>857
ウザかったことは忘れるんだよ

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/11(木) 12:56:32.86 ID:2s0pq1bH0.net
>>711
アドブロックで広告無しで見てるよ。

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200