2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】暴力団組長ら5人を逮捕 組が行う餅つき用のプロパンガスを車で運ぶ際 法律で定められた方法で運ばなかった疑い [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2023/05/11(木) 01:16:16.26 ID:VgCYxQUo9.net
プロパンガスを法律で定められた方法で運ばなかったとして、暴力団組長ら5人が逮捕されました。

逮捕されたのは六代目山口組傘下組織の組長、篠原重則容疑者(66)ら5人です。

警察によりますと、5人は2022年12月28日に愛知県瀬戸市で六代目山口組が行う餅つきに使われたプロパンガスを車で運ぶ際、法律で定められた方法を守らなかった高圧ガス保安法違反の疑いがもたれています。

警察は5人の認否を明らかにしていません。

5人は1台の乗用車にプロパンガスのボンベ10本合わせて470リットルを載せて運んでいましたが、法律では25リットル以上を運ぶ場合はボンベをロープで縛るなどの措置が必要で、こうした方法はとられていませんでした。

この餅つきは六代目山口組が結束を強めるために毎年、行っています。

CBCテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/018b209151832af3bce4dfa94a5cb17ad12b9076

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/12(金) 18:10:59.65 ID:JtO3QG2A0.net
>>206
トップの味方したともいえる

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/12(金) 18:15:07.51 ID:Rw5mr53z0.net
暴力団ということを明かす必要すらない事件だなおい

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/12(金) 18:19:19.58 ID:JtO3QG2A0.net
たぶんみじめなハゲ男

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/12(金) 18:20:51.11 ID:ocF/lknN0.net
かわええw
せこい別件逮捕
逮捕されたほうも笑っちゃっただろ

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/12(金) 18:25:04.98 ID:R1qj6PKI0.net
こんなので捕まえても来月には釈放されるだろ

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/12(金) 19:48:07.77 ID:jExx2sre0.net
>>212
逃げなきゃ簡易裁判所で罰金納めて終わりかな?ヤクザ増しで量刑増やす類でもなさそうだし

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/12(金) 20:22:38.33 ID:lw7LAIzv0.net
難癖w
法律も使いよう
バカな市民が、走ってる車みて通報
未来が見える
だって、それがバカな日本人の得意技なんだもん~w

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/12(金) 20:59:08.36 ID:K4saX4YY0.net
>>59
プロパンガスの運び方を法律の面から勉強してるヤクザは少ないと思う。

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/12(金) 21:18:21.29 ID:qAEO3rLT0.net
>>5
愛を知り知を愛すから中京都へ生まれ変わる

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/12(金) 21:34:05.64 ID:p57tNEd50.net
>>197
ヤクザくんが半グレの情報を警察に流せばいいんじゃないの?
商売敵でしょ

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/13(土) 11:16:43.31 ID:xnC/UsOx0.net
>>215
イエローカードや工具、期限内の消火器、立ち入り制限用ロープやら普通のガス屋さんでも車に備えているのかね?w

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/13(土) 20:48:35.00 ID:IpNwbwNZ0.net
https://res.booklive.jp/1133308/001/thumbnail/X.jpg

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/13(土) 20:49:50.91 ID:xB0H3xhw0.net
こっから別件逮捕とかあるの?
それとも何かメンツの関係?

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/13(土) 21:07:24.45 ID:dea4y0yQ0.net
暴力団組員が逮捕されると組長も逮捕される。

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/13(土) 21:38:19.62 ID:h8KAooEJ0.net
>>19
不満なら支那にでも行けよ
自由に重量物爆発物運んで毎日のように大事故起こってる
低脳土人にピッタリの国だぞ

https://youtu.be/BPtL5Rs7Khg

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/13(土) 21:43:01.67 ID:zHhDBzPh0.net
クズだな

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 03:02:29.39 ID:EdY1DAOa0.net
やくざも嫌がらせをよくやるから報いだよ

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 03:12:57.83 ID:9GPMRgwn0.net
高圧ガス保安法違反で5人逮捕なぁ
危険やからなぁ

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 04:22:10.29 ID:2bF9Q+tq0.net
1台にLPガス10本って結構やばいよ
別件もクソもねーわ 本件で起訴しとけ

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 04:34:16.75 ID:9nLdUL/+0.net
せっかくなので死刑で

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 04:34:54.05 ID:QdFnV2pO0.net
これは懲役15年やな

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 07:47:07.68 ID:yFl2bX2g0.net
>>105
「ボンベ10本もかつげないヨ〜」

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:03:38.52 ID:4zU/CLj10.net
さすがに可哀そうな気がするけど暴力団だから仕方ないね

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:35:15.40 ID:WBIpdbAS0.net
2022年12月28日

やくざはこの時期に餅つき大会やるんだよな。そして地域の商店にしめ縄配って買わせるんだ。

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:37:46.67 ID:EcBr9p1Q0.net
>>2
危険すぎる。一般人でも逮捕案件だろ

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:48:29.74 ID:t8x0B/Jj0.net
弘道会は警察に喧嘩上等だから、あそこの若頭は畳の上では死ねないよ

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:48:58.69 ID:iLB3Hzdv0.net
高圧ガス保安法違反www

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:56:59.61 ID:5tkxnzlV0.net
>>5
表現の自由を守りぬいた愛知は世界から評価される偉大な街
一方、ネトウヨは壺の手先で誰からも嫌われるゴミクズ

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:57:05.92 ID:w5ms8HW40.net
半グレ連中の犯罪が年々狡猾になっていくのに反し本業ヤクザさん達のやる事はどんどんみみっちくなってる気がするよな

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:20:01.69 ID:FR3IP+UU0.net
>>236
近年は下っ端だけでなく幹部がカタギへの恐喝や詐欺で捕まってるもんな
余裕無くなってるんだろう

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:58:13.51 ID:x58CLIe70.net
>>188
本業ってなに?

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:00:10.67 ID:l2erzLcw0.net
ガスボンベの中に蒸した餅米入れてジャイアントスイングするとおいしいお餅できるよね

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:01:08.87 ID:x58CLIe70.net
>>205
オチがない

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:02:33.04 ID:x58CLIe70.net
>>218
業者だけど全部あるよ

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:14:50.37 ID:UKjL6EDE0.net
高さ50センチくらいの小型のやつなんだろうが、10個乗せられるか?w
トランクに4個、後部座席に5個、助手席に1個なら行けるか?
ワゴンなら余裕だろうが、乗用車というとセダンに思える

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:22:42.16 ID:fw0+b8vR0.net
心のままに

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 14:24:45.10 ID:Jyh0VpVR0.net
>>54
ヤクザは一律死刑でいいよ。

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 09:33:11.31 ID:TQ1VR6qL0.net
https://i.imgur.com/Xans5IB.jpg

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 09:44:20.28 ID:olR6jXsR0.net
これは注文して配達させることできないから
暴力団の下の方である団体の組長に運ばせたんか?
まぁしょうがないと思うけど売ったほうも運び方教えてやればいいのにな
まぁ暴力団だからしょうがないけど

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 09:47:14.18 ID:for4PvMr0.net
え?あかんかったんか!!?

って思ってる警察関係者も意外と多そうw

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 09:52:13.23 ID:/6X6ePTv0.net
これはテロの疑いあるな
全員死刑で

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 09:55:40.43 ID:BBDq6XWo0.net
>>12
苦肉の策だとわかってやってるだろ…
でも野放しにしておかれるのも国民としては困るし

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 10:00:07.60 ID:qpBM2JmQ0.net
学がないと何やってもダメなんだなw

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 10:03:10.20 ID:aeSdoPlC0.net
暴力団もあれこれ締め付けられて大変だな
業者使うと何かあると業者に迷惑かかるから自分らでやったのかな

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 10:04:33.24 ID:VJePd1/K0.net
さすが合法893。誰も逆らえない。

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 10:21:24.50 ID:OgweCz1i0.net
極道よりチンピラや半グレのバカ共をどうにかしてくれよ

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 10:26:43.16 ID:tyMl7UHN0.net
ここで可哀相とか言ってる人は普段から何かをやり切ることが出来なさそう

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 10:27:11.41 ID:obkVwxE00.net
めんどくせーことすんなよ 暴力団員なんて裏で殺しちゃえばいいのに

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 10:38:11.76 ID:7jM1ZusV0.net
>>10
半グレはそろそろギャングとかマフィアと呼んでも良いと思う。
半なんてつけるとちょっとグレてるみたいだが
現実は暴力団より怖い。

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 10:38:15.00 ID:hSc+CQmp0.net
ちょっと可哀想w

総レス数 257
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200