2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア下院議長、戦術核兵器の使用を提案 [お断り★]

1 :お断り ★:2023/05/07(日) 06:11:48.42 ID:gHFFAIl29.net
ロシア下院議長は戦術核の使用を提案…無人機攻撃巡り「報復」で強硬論
ロシアのプーチン大統領は5日、定例の安全保障会議で、モスクワ中心部の露大統領府を標的にした無人機攻撃への対応を協議した。
詳細はソース 読売新聞 2023/5/6
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230505-OYT1T50247/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:13:44.05 ID:I48Ro4xI0.net
2なら第三次世界大戦勃発

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:14:50.51 ID:uZgnAreP0.net
>>2
やったな

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:15:09.72 ID:xjXWb75e0.net
クレムリンの爆撃機自演からもうこれの布石やろ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:15:10.36 ID:jk3wvm6L0.net
戦争起きてほしい🥺

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:16:00.13 ID:L/d2+eZ30.net
メンツのために核戦争ですって

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:16:38.95 ID:G9NJAS8r0.net
露信は反ワク反日低収入

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:18:02.00 ID:VRzFV8Fh0.net
やっぱ自作自演だったのか

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:18:43.61 ID:CbBbwoYZ0.net
核使ったらどうなる?
日本も巻き込まれるの?
タモリが言ってた今が新しい戦前になるん?

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:19:12.44 ID:7yhuMeVz0.net
プーチンが言わせてるんやろなあ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:19:28.82 ID:q2/wET0B0.net
何が何でも核兵器を使うのを正当化したいのが見え見え

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:20:17.74 ID:O6Z/fdEb0.net
アメリカ相手ならまだしも、ウクライナに核とか
雑魚に成り果てましたなあ。

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:21:53.96 ID:bfAs8XWO0.net
ロシア人て基本プーチンみたいな考え方なんかね?

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:22:04.78 ID:7yhuMeVz0.net
通常兵器だけの戦いじゃ勝負にならないことがハッキリしたからな
ここまで兵器と戦術で西側に劣ってたとはなあ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:22:40.84 ID:PJpp4gyd0.net
角さん暴走なら御隠居始動や

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:23:56.09 ID:o/dUsxA/0.net
核兵器って数ある兵器の一つにすぎないからこれ使ったら勝てるって話にはならんのよね
我軍にスーパー戦車があれば勝てるんだ~みたいな間抜けな妄想だよ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:25:22.46 ID:ABKCjz5V0.net
どこまで口だけ番長なんだよ
GW明けるじゃねえか

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:25:59.10 ID:15nHFfWp0.net
「死の手」システムは、
ロシア国内に配備されている
約1600の核ミサイルを
一斉に敵国に打ち込むよう設定されているとされ
10発でアメリカ合衆国の全国民を
殺害する威力があると言われる大陸間弾道ミサイル RS-28「サルマト」や
サルマトに搭載されマッハ20で飛行する超音速滑空兵器(HGV)「アバンガルド」も
組み込まれているとの観測もあり
日本を狙った場合、探知から着弾まで
3分程度しかないと言われる。

モスクワの東に約1800kmの位置にある
ウラル地方のコスビンスキー山の地下基地より一発の通信ロケットが打ち上がると
これをシグナルとしてロシア国内に点在する約300ヶ所のICBMに自動発射の指示が出る。

オホーツク海の深度約450mに潜伏する
原子力潜水艦にも指令が到達。

万が一、核ミサイルを16基搭載できるボレイ級原子力潜水艦から日本に向けて
「サルマト」や「アバンガルド」などの
ミサイルが発射された場合
マッハ20の速度で飛行し日米のイージス艦や陸上配備型迎撃ミサイルシステム
「イージス・アショア」などでも追跡・迎撃は不可能で日本上空へ飛来。

標的は首都機能が集中している東京で
特に軍事施設がある市ヶ谷が狙われる可能性が高いと予測されている

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:26:07.14 ID:O6Z/fdEb0.net
ウクライナは典型的な農業国なのに
それに押し返し食ってるロシアって想像してた以上に
雑魚だった。農業国相手に核の恫喝でっせw

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:26:07.36 ID:3r5F9VAx0.net
北朝鮮の方が実際に撃ってるから信頼できる

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:26:08.29 ID:N7YxeX/o0.net
ロシアはアホ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:26:21.24 ID:SLt8PfLV0.net
>>1

>露下院議長は3日、ウクライナ政権中枢に向けた戦術核の使用を促す極論を
>SNSで提案した。


核なんか使ったら「ウクライナ政権中枢」だけの被害で済むわけなかろうに。
ブラフにしても愚か過ぎる。

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:26:23.12 ID:u+VE/Pbd0.net
侵略のために核使うとしたらひどすぎるな

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:26:42.72 ID:WM7tBbRw0.net
やらなきゃ意味ないよ

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:26:42.94 ID:Uf5/Q7cq0.net
>>13
プーチンが穏健派というおそロシアの実情

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:26:45.57 ID:GuraxOQH0.net
>>1
さっさと自爆

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:26:48.18 ID:KBmO7NJe0.net
https://i.imgur.com/kSATdWf.png
https://i.imgur.com/sChHCfG.png

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:27:07.53 ID:/E1BHa0k0.net
これが国連の常任理事国だってよ

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:28:07.56 ID:kp3qimXW0.net
>>28
ほんとこれ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:28:32.09 ID:sAbgj9fW0.net
狂人1人によって地球が滅ぶのか

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:29:54.74 ID:M511WYzM0.net
死ねロシア人

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:29:56.52 ID:xlMbspoC0.net
そろそろ言うと思った

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:31:30.51 ID:Z9bKYuvP0.net
プーチンが度を越した穏健派だから核はもう撃たないだろうと思う
マフィア国家ならここまで何度も舐められて撃たない選択肢を取らない
プーチンが死んだ後は知らん

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:32:18.28 ID:NGJF9agg0.net
提案かヤル気なしだな

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:32:29.65 ID:ZNKs9JZR0.net
露助はサル芝居が大好きなんだろう

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:32:52.19 ID:vkoOuUMm0.net
核戦争後に備えて、中国へ行って北斗神拳を学んで来る

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:34:33.64 ID:lOy6/f130.net
核を使ったら中国がロシアに核を撃って即終了
ウクライナは中国の核の傘に入ってる
メンツ国家中国だからやるね

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:35:42.28 ID:pyGDLMMh0.net
仮に数発程度の核では、今のウクライナは折れたりしないだろ
さすがにキーウに核を落としたら、分からんけど

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:35:56.41 ID:ftofOXEf0.net
使うわけないじゃん
下院議長などプー以外に言わせてるいつものやつ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:36:22.33 ID:PoQEkSyx0.net
報復されたら戦略核
それでいいと思うよ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:36:44.49 ID:xZjMf1oo0.net
>>5
物凄く不便で不自由な暮らしになるのに?

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:36:51.39 ID:a+harVcd0.net
>>18
マッハ20ってウルトラマンタロウかよ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:37:38.13 ID:/E1BHa0k0.net
露助の作るチャーハンって旨いんやろか?

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:37:49.92 ID:Uf5/Q7cq0.net
まあ打つと思うよ
負けるなら地球なんて要らないし

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:38:00.59 ID:9/oevL/00.net
プーチン帝の顔色をうかがう廷臣って感じ
キンジャル撃墜おめでとう

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:39:16.36 ID:mYlUZBTM0.net
>>43
今、ピロシキの生地を打っているところ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:40:00.20 ID:pAQ+B+oh0.net
>>16
言ってしまえば極限まで威力の高いミサイルでしかないからね…
焼き払うことだけしかできない

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:40:05.92 ID:Yj6KlkV90.net
言わせてるな。
9日に使うつもりか?

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:40:10.12 ID:vbrkViTF0.net
>>14
ま、想像はつくけどね
民生品でもメイドインロシアなんてキャビアくらいしか見たことないもん

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:40:42.53 ID:wBmnMb3B0.net
さて中国は どうするかな?

関東圏も射程内っぽそうだな

日本政府に報復する!と
駐日大使が言ってたもんな
プーチンが生きててくれて まだマシだな
死んだら知らんけど

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:42:41.47 ID:wBmnMb3B0.net
>>44
プーチンが生きてるうちは大丈夫かもしれんけど
死んだら知らんw

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:43:22.56 ID:/E1BHa0k0.net
プーチン「チャーハンの調理開始まで1分1秒の状態だ」

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:43:41.92 ID:2qKDJdl/0.net
これ何回目?
はよ核使えよ
提案はもう済んだろ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:43:48.65 ID:s6jIpC4L0.net
プー珍が表に出なくなったな
びびってるのか?病気が悪化したのか?
下から色々突き上げられてひきこもってるのか?

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:44:55.37 ID:jUai9aWA0.net
下院議長、国防相、元大統領
全員合わせたら30回は言うてる

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:45:07.76 ID:vbrkViTF0.net
ロシア何核打った瞬間中国は寝返ってNATOに付くんと違うか?
で、戦後のロシア分割のご相伴に預かると

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:45:20.75 ID:r5VCGbMh0.net
勃発!!!!!!!!

第三次世界大戦!!!!!!!!

【緊急事態】Warren Buffett likens A.I. to atomic bomb in that ‘we won’t be able to un-invent it’
https://fortune.com/2023/05/06/ai-warren-buffett-charlie-munger-berkshire-hathaway/amp/

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:46:00.02 ID:qFqr6+dE0.net
始まったな


おまえら


逃げろ

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:46:08.09 ID:CgamS2uH0.net
押すなよ押すなよ 絶対押すなよー

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:46:26.26 ID:tXP3Puto0.net
ロシアから発射される可能性が出てきたみたいだね

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:46:45.68 ID:PJpp4gyd0.net
人口削減策ならありかいな

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:46:54.26 ID:U5LDoZbs0.net
クレムリンのドローンで世界に恥を晒したので激オコですね(*'▽')
しかし核を撃ったらロシアは終わりだ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:47:25.06 ID:lGp4mO5V0.net
そろそろ日本から一時退避したほうが良さそうだな

ミサイルの雨あられになるぞ

中国ロシア北朝鮮が同時に攻めてくる

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:47:57.71 ID:9RP+BS7A0.net
ずっと提案してるな
さっさとやれよハゲのくせに

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:48:23.05 ID:c6tMHjLb0.net
頭領だけじゃなく、議会も禄でもないんだな>ロシア

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:49:02.90 ID:YPSNBXWJ0.net
ナポレオン「モスクワ落とせば、さすがに降伏するだろ」
→モスクワを焦土にして戦い続ける

「さすがに核は使うわけない」
相手がドン引きするほど予想を超えてくるのがロシアの勝ちパターンだからなぁ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:49:11.69 ID:lOy6/f130.net
ワグネルのアホも10日に撤退するからね
ロシアは負ける

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:49:19.62 ID:oSVXf/Zw0.net
あれ?
5chのロシア工作員によれば、
ロシア軍は連戦連勝のはずなのに
核兵器に頼らないといけないの???w

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:49:26.04 ID:7PSuPCyD0.net
>>57
AIは核兵器のように開発を止めることができないって記事だけど?

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:49:36.95 ID:XHhTtgBI0.net
例えロシアがウクライナに核を使っても西側が黙ってれば第三次世界大戦は回避できる
西側はひたすらロシアをディスるだけにとどめておく

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:49:49.47 ID:SLt8PfLV0.net
ロシアはこの戦争の目的を完全に見失っちゃっているよなぁ。つーか、そもそも何で侵攻したんだっけ?

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:50:03.89 ID:e0FWSIA90.net
>>62
逆に考えてみろ
もし自分の人生が駄目になるなら
目の前に
核のボタンがあるなら

お前はどうする?

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:50:08.38 ID:oSVXf/Zw0.net
>>66
ロシアは自分の国に引き込んで戦う戦争は得意だけど
外征は、昔から弱い

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:50:56.32 ID:2+LK8NWd0.net
インデックス全部現金化しといて正解だった
核使われたらその先はギャンブル相場ただの丁半博打
アホらしすぎる

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:51:00.07 ID:hZRncfHK0.net
>>70
第三次世界大戦ってみんなで一緒に
ロシアフルボッコってことだけどな

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:51:46.14 ID:/E1BHa0k0.net
>>55
コイツら、GW 明けに総括な

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:51:52.18 ID:/2+cRvbS0.net
>>75
それはありえない
中国や北朝鮮のような共産主義陣営は
みんなロシア寄りのレッドチームだぞ

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:51:57.00 ID:oSVXf/Zw0.net
>>722
逆に考えてみろ、大切な家族もいるのに
プーチンから核攻撃しろって命令が来たら、
核のボタンを押すかどうか

お前はどうする?

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:52:38.11 ID:bd6mhN+E0.net
殺し合いを始めるぞ!!!!

おう!!!!!!!!

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:52:46.89 ID:QXGqRIuf0.net
本当に使ったアメリカと違って、ロシアは口だけで使わないと思う

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:52:48.82 ID:XHhTtgBI0.net
>>75
基地外に刃物露助に核兵器
触れない方がいい

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:52:50.82 ID:oSVXf/Zw0.net
>>77
北朝鮮は弾薬など援助してるけど
中国はそこまで熱心にロシアに軍事支援してない

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:53:55.50 ID:/USZ/VlC0.net
核兵器を使うならモスクワが火の海になるのも覚悟しないといけない そこまでの覚悟はないだろ

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:54:18.96 ID:sQrQU3SP0.net
これで何回目の提案だ
はよ撃てや

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:54:28.44 ID:Z9bKYuvP0.net
>>80
ソ連崩壊時に何もしなかった国が今回だけ都合よくアクションを起こせるわけがない

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:54:53.87 ID:Pn7qCitU0.net
>>82
中国とロシアはデスザウラーとアイアンコングみたいなポジションだろ

一方の日本とアメリカはシールドライガーとゴジュラスMk2のようなポジションになってる

これからいよいよガチンコ勝負が始まる

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:54:55.20 ID:3nzAflJe0.net
>>83
誰がモスクワへ核攻撃するの??

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:55:48.72 ID:mYlUZBTM0.net
>>77
中国は、火事場泥棒の準備中だろ

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:55:51.60 ID:oSVXf/Zw0.net
通常兵器が弱すぎて、核で脅すしかなくなった

まさに、北朝鮮w

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:56:25.74 ID:YPSNBXWJ0.net
>>73
不敗の名将スヴォーロフも知らない無知なんだろうなぁ

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:56:36.48 ID:2+LK8NWd0.net
>>71
プーチンも歳とって頭が幼稚化
ソ連の版図を取り戻して自己満
核もってりゃNATOから攻め込まれることはないわけで

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:56:52.97 ID:oSVXf/Zw0.net
>>88
ロシアを分割委任統治するのに、中国も参加させるって話をもちかければ
習近平は、喜んでほいほいついてきそう

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:56:54.93 ID:3nzAflJe0.net
>>70
ダブついた通貨を使い切る為のウクライナ紛争だからね

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:57:12.26 ID:+Vabp3ip0.net
ヒーロー軍団を集結させるしかないな
欧米チームと日韓台の民主主義チームがタッグを組んでシナロシアを潰せ

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:57:23.84 ID:7VnDEDFu0.net
NATOは核を使わない全面的報復をやると言ってるがロシアの核に対して核抜きでは軍人がビビってしまうのではないか
ロシアの戦術核に対しては戦術核を使わないとバランスが取れない

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:57:50.45 ID:47nGf4ow0.net
プーチンは反対したけど議会に押し切られた的な形で行くんだな

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:58:20.83 ID:oSVXf/Zw0.net
>>90
無知すぎて
アフガニスタンでボコボコにされて滅びたソ連って国も知らないんだろうなあ

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:58:37.58 ID:wulJfoo40.net
打った後どうすんだよ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:58:40.58 ID:9hpfF8Fm0.net
まずは毒ガスと細菌兵器だろ?
細菌兵器が、どのくらいの威力あるのか興味あるのだがな。

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/07(日) 06:59:02.51 ID:CgamS2uH0.net
日本は核持ってないから狙われないよな

総レス数 1006
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200