2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】米モデルナ純利益98%減 1~3月、コロナワクチン低迷 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/05/06(土) 08:35:17.08 ID:2nhRvMJN9.net
※2023年5月5日 1:36
日本経済新聞

米製薬モデルナが4日発表した2023年1~3月期決算は、純利益が前年同期比98%減の7900万ドル(約106億円)だった。同社の唯一の製品である新型コロナウイルスのワクチンの需要が減っており、売上高は69%減の18億6200万ドルだった。減収減益は3四半期連続。

コロナワクチンについては23年12月期通期に50億ドル分の販売契約を見込んでおり、さらなる契約へ向けた交渉を日米欧で進める。ステファン・バンセル最高経営責任者(CEO)はアナリスト説明会で「新型コロナはなくなっていない。世界中の政府は秋のワクチン接種計画に向け準備を進めている」と述べた。米食品医薬品局(FDA)は6月、次に対応すべき変異型を決める見通しで、それを受け同社は追加接種用のワクチンを見直す。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN042WZ0U3A500C2000000/

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:17:03.79 ID:Okh8VX0U0.net
コロナワクチン接種率

日本
1回目 1億470万回(81%)
2回目 1億377万回(80%)
3回目  8648万回(68%)
4回目  5845万回(46%)
5回目  3056万回(24%)
オミ対応 5666万回(45%)
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

イスラエル
1回目  672万回(71%)
2回目  615万回(65%)
3回目  451万回(47%)
4回目   84万回(9%)
5回目    無し(0%)
オミ対応  40万回(4%)
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:17:14.95 ID:Pgbh8pL10.net
>>346
あー、統計解析ね。

俺様の解析w

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:18:03.82 ID:0HxEMN5Q0.net
コロナビジネスもオワコンやね😄

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:18:18.67 ID:1TgJugfE0.net
>>340
既に超過死亡ヤバいですよ

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:19:02.45 ID:fCYwjhK10.net
>>308

厚労省は期限延長すれば問題無いと思ってるようですw
年一回のサブスクだそうですのでワク信さんヨロシク😅

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:19:09.93 ID:pRkLXafp0.net
これまでが異常というか詐欺だった つか陰謀

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:19:16.83 ID:JXnVI7vU0.net
なんでみんなワクチン打たなくなったんだろ?

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:19:29.82 ID:eny/dewh0.net
日本人煽ってもう一回職域させちゃう?

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:20:16.70 ID:2aw9edcK0.net
中国に頼んで別のウイルスを

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:20:43.28 ID:1TgJugfE0.net
>>351
2回目までは世界のワクチン接種率をテレビで取り上げてたけど、オミクロン対応ワクチンになって一切ワクチン接種率言わなくなったな
やっぱり日本はワクチン接種率低いです!とか煽り報道出来ないからかな

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:21:12.03 ID:Mprv2nsb0.net
>>357
もうミュータントに変身できたからだろ

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:22:08.06 ID:ma0G/KYv0.net
>>360
コロナも弱毒化したからだろ

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:22:19.80 ID:6QwF69Ln0.net
生きながらえるためにワクチン打ったのに打ったがために死に急いでしまう体になるってすごい皮肉

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:22:22.20 ID:3HerI0FP0.net
だってモデルナだもの
ワクチン打つやつはみんなファイザー選んでる

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:22:26.83 ID:ma0G/KYv0.net
>>361
おまえみたいなキチガイ低学歴低脳インポ非生産的老害似非保守統一系反ワクは社会不適合者だし日本から消えろや
汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン www

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:22:28.88 ID:4PM2mmJF0.net
余ってるなら原液希釈せずに撃ち込めばいい
今だにワクチン言ってるのは生粋のアホやから濃いめにしときましたって言えば喜ぶ
なんなら点滴で500mlくらい流し込んでもいい

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:22:39.94 ID:VnGiiVW+0.net
>>333
さすがにそんな考えしてたワク信はアホだろ。
炎症反応として考えると、ワクチンしてる方が新型コロナ感染によるウイルス増殖抑制により炎症反応小さくなるし。
接種してからの免疫獲得についても炎症反応なくても抗体生産自体がかわらんし。

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:22:56.43 ID:ymkUmgLZ0.net
反ワクきもっ

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:23:07.99 ID:1TgJugfE0.net
>>362
尾身会長はまだコロナは終わってないと言ってるぞw

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:23:35.80 ID:b7C3CWbL0.net
コンテ元イタリア首相の顔を殴打 反ワクチン主義者

コンテ氏は2020年春、イタリアで新型コロナウイルス感染症が拡大した時期に首相を務めており、外出制限措置などを主導した。

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:23:38.02 ID:Yps27bfC0.net
IQテスト
1問目 mRNAワクチン
2問目 ウクライナ
3問目 ポリコレ映画
4問目 EVシフト
5問目 コオロギ食

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:24:59.49 ID:6VL9cjMm0.net
あれだけ居たワク信さんたちどこいったのよ

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:25:19.56 ID:pHdET0SZ0.net
コロナブームですら大量に廃棄されたわけだが
需要はさらに減るからコロナバブルは終わったと理解してそれ相応の経営しとけ

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:26:04.60 ID:h0XozBv20.net
反ワクが言うには
一回でも打ったワク信は3年いないに全滅だからな
もう3年が

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:26:34.61 ID:ma0G/KYv0.net
>>372
おまえみたいなキチガイ低学歴低脳インポ非生産的老害似非保守統一系反ワクは社会不適合者だし日本から消えろや
汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン www

376 :名無しさん@13周年:2023/05/06(土) 10:30:24.89 ID:zSwvRYW9d
日本は余ったワクチンどーしたんだろ?返品は無理だろうなぁ。もったいねーw

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:26:52.39 ID:4PM2mmJF0.net
>>374
3年前にどんなワクチン打ったん?

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:27:02.55 ID:b3XqrTs+0.net
まあ効果はあったんじゃ無い、未知の副作用含め分からないところもあるけどね

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:27:31.12 ID:zHAS9nXc0.net
>同社の唯一の製品である新型コロナウイルスのワクチン

いやいや、おかしいだろ。

この情報を知っていても、
モデルナを打った人が、どれだけいるか?

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:27:44.60 ID:ma0G/KYv0.net
>>371
うわー底辺ネトウヨの称号貰えるなおまえw

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:28:07.42 ID:6VL9cjMm0.net
>>374
施設だからやむなくワクったけど
うちの親は3年以内に亡くなってしまった

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:28:28.77 ID:Dpf1gNZd0.net
高学歴さん安価でレッテル貼りだけしてるけど工作員の方?

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:28:45.96 ID:ozLfSdyB0.net
>>357
不思議だよね
ヒステリー起こすほど熱望していたのに

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:29:15.51 ID:o7+oYkF10.net
打たなくて良かった😀

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:29:26.98 ID:B+T9TQhN0.net
ワクワクしてきた

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:29:32.20 ID:Fh1tbSO50.net
ファイザーと違ってコロナで成長した企業だから仕方ないね

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:29:49.14 ID:5/tCAcI80.net
え、これ老舗の大手製薬会社じゃないんか?

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:29:54.54 ID:B+T9TQhN0.net
リストラをすることで、ワクワクしてます

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:30:03.91 ID:h0XozBv20.net
>>381
死んだのは年寄りばかりだな
全滅なのになぜなんだ?

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:30:12.89 ID:Qd9v1mm40.net
購入してるのは日本だけ
って事ないよな
運び屋さんよお

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:30:37.08 ID:VnGiiVW+0.net
>>381
そういったこともある。
むしろ高齢者の接種率からしたら、接種三年で死ねば高齢化による医療費問題なりが今年で一旦解決しちゃうだろ。

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:30:39.43 ID:iSely4hv0.net
>>10
「緊急事態宣言」の終了だけで、コロナの流行はこれからも続くよ。

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:30:41.92 ID:qbYr5pSa0.net
儲けすぎだったし(´・ω・`)

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:30:50.58 ID:ozLfSdyB0.net
超過死亡を騒がなくなったのも不思議

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:31:10.86 ID:9JSQmGWe0.net
>>387
モデルナしろビオンテックにしろ過去の実績ぐらい調べたら?

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:31:39.03 ID:fCYwjhK10.net
>>174

やはり同調圧力の高さと関係あるのかな。
何処の方だか分からないがワク接種してないと村八分状態になるし、
未接種で感染者を出そうものなら家に石投げられるとかのツイを見たが...。

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:31:51.74 ID:aLX9B2LX0.net
>>391
団塊の世代が亡くなるまで解決しないよ。

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:31:52.33 ID:P38LktQ70.net
機能獲得実験で出資してた会社調べりゃ全部でてくるしついでにファイザーモデルナJ&Jが薬品にならんもんどんだけ作ってたかいい機会だし調べたらいいんじゃねーの

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:31:53.82 ID:4PM2mmJF0.net
>>389

https://i.imgur.com/p3Tnjo4.jpg
全年齢層で満遍ない

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:31:54.81 ID:zHAS9nXc0.net
>>387
>同社の唯一の製品である新型コロナウイルスのワクチン

>同社の唯一の製品である新型コロナウイルスのワクチン

>同社の唯一の製品である新型コロナウイルスのワクチン

>同社の唯一の製品である新型コロナウイルスのワクチン

>同社の唯一の製品である新型コロナウイルスのワクチン

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:33:09.25 ID:h0XozBv20.net
>>399
それで、全滅は?

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:34:11.18 ID:VnGiiVW+0.net
>>397
一旦と書いただろうに。
団塊世代の高齢者突入数に合わせて現在の高齢者がが入れ替わり続けてさらに増えるのが、現在の高齢者がワクチン三年で死ぬと一旦解決しちゃう。

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:34:16.79 ID:goayWGCo0.net
>>387
ネタだよね?www

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:35:12.15 ID:B+T9TQhN0.net
よくわからないワクチンとかよく打てるな

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:35:12.64 ID:Nu6iIDn+0.net
壺が好きなもの
・ワク珍
・優生思想
・ウクライナ
・韓国
・改憲
・世論誘導
・言論統制

壺が嫌いなもの
・ロシア
・中国
・日本人
・多極世界
・言論の自由
・陰謀説

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:36:01.73 ID:eny/dewh0.net
>>357
コロ枠打って副作用の辛さ自慢したり
コロ枠打ったのにコロったり
なんだよこれと思いつつもう3年
みんな忘れたい水に流したいんだよ悟ってやれ

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:36:18.70 ID:WY9it2f/0.net
どんだけ汚い金儲けしてたんだか

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:36:36.06 ID:gT7SVpI70.net
>>387
わても老舗の実績のある有名な製薬会社だと思ってたw

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:37:13.74 ID:Qd9v1mm40.net
一発屋の何発打ったん?

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:37:14.26 ID:uRHSSJKc0.net
>>1
打ち放題とか、三発無料でいいんじやない

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:37:20.80 ID:ozLfSdyB0.net
ワクチンの効果の有程度でなく、ワクチンでの死亡の程度で盛り上がっている
効果の方は3回目効果なしと見えるデータ辺りで国が発表を止めてしまった

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:37:25.36 ID:Yps27bfC0.net
アプリゲームの広告に疑いもなくほいほいダウンロードするのが接種者
ノーワクチンはダウンロードの前にまずは低評価から確認するんだよな

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:38:05.67 ID:i8qxnQ3d0.net
三回打っても感染しちゃったよ

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:39:24.06 ID:sJfQ9+4w0.net
しこたま儲けれた、と考えるべきだろ

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:39:46.59 ID:4PM2mmJF0.net
>>408
そもそも毒RNA自体が実績ゼロ
しかも治験カットの人体実験

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:39:52.52 ID:GhEXu3U80.net
まさかこんな不妊になる注射を子供たちに打たせた間抜けな親はいないよな?

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:41:28.15 ID:o7+oYkF10.net
強がってるワク信さん見るとホッコリするよな
悔しさが滲み出てて可愛い😀

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:41:59.29 ID:zHAS9nXc0.net
>同社の唯一の製品である新型コロナウイルスのワクチン

問題続出して保障してもらおうと思っても、
会社自体が、すぐにサクッと消えてなくなってそうw

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:42:57.33 ID:eVDqpRDA0.net
>>418
この手の補償は政府になるからそこは平気かと。

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:43:05.29 ID:Qd9v1mm40.net
>>400
予知能力あったんかな

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:43:09.71 ID:9qxCgIVk0.net
結論
打っても打たなくても死ぬ時は死ぬ

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:43:13.24 ID:6QwF69Ln0.net
菅はなんでこんな実績0の会社から見切り発車でワクチンを大量輸入させて積極的に国民に打たせたのか

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:44:18.18 ID:eiWsbKSk0.net
未接種でもワクチンは感染るらしいからヤバイんやって

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:44:18.36 ID:4PM2mmJF0.net
>>416
結婚相手に求めてる条件
毒ワク非接種
年収500万以上
顔面ソコソコ

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:46:35.14 ID:P38LktQ70.net
全滅とか言うてた奴は碌に調べん情弱の反ワクの戯言か工作員やろ
研究者が言うてたんは1回でも打ってmRNAワクチンだった場合Sタンパクと酸化グラフェンが体内で悪さ(血栓、不妊、自己免疫疾患)すること
打てば打つほどその効果が出やすくなること
動物実験では5回以上から死ぬ可能性急激に高なって7回以上耐えた動物はいないってこと
辺りやろ、治験飛ばし+そういう「可能性」がある時点で体内に入れるもんじゃねーわな

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:46:45.02 ID:goayWGCo0.net
>>422
だから緊急承認だし同意書じゃなくてワクチン希望書だしリスクはしっかり説明したけど国民が勝手に群がって接種しましたってこと

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:46:49.28 ID:Yps27bfC0.net
水虫の薬やら目薬ですら開発から商品化までに10年治験する
新薬ってのは想定外の健康被害の可能性があるから年月かけてしらみつぶしに問題がないか粗探しするんだよ
まして免疫に作用する新薬なんて半年で開発できること自体全ての製薬会社の苦労を否定する愚かなことだよ
打たないのが最善

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:47:36.40 ID:UgaT0i3i0.net
二月、三月の超過死亡出た?

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:48:40.32 ID:TgjnWASW0.net
>>427
それだけ手順踏んでも、薬害やらかす時はやらかすんだからなぁ・・・

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:50:10.74 ID:scPIOSSt0.net
>同社の唯一の製品である新型コロナウイルスのワクチン

長期の影響が検証されてないのに嬉々として打った日本人
ワクチンで腕が腫れて「効いてる証拠」だとして大喜びしてた日本人

頭が悪すぎて可哀そう

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:50:14.63 ID:Sp2t+aN80.net
>>426
「リスクはしっかり」について詳しく

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:50:24.18 ID:eVDqpRDA0.net
>>428
知らんが調べたいなら単純死者数としては経済的したらいいかと。
自治体が個別で死者数を月毎にだしてるだろ。

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:50:41.52 ID:LA4VeAMq0.net
>>427
2020/7〜2020/11で治験終わらせた薬は危ないって事!?

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:53:08.00 ID:GhEXu3U80.net
>>424
打たないだけで勝ち組に残れるのに、なぜわざわざ負け組へと進むんだろうなw

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:53:16.01 ID:goayWGCo0.net
>>431
知らねーよwwwちゃんと希望書読んで打ったんだろ?wwww

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:54:03.86 ID:eny/dewh0.net
>>430
国家が音頭とってマスコミで煽り倒せば国民は軽々動く
昔からこんな国じゃね?
今はSNSも活用して若者も煽れるし

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:54:30.45 ID:ma0G/KYv0.net
>>430
おまえみたいなキチガイ低学歴低脳インポ非生産的老害似非保守統一系反ワクは社会不適合者だし日本から消えろや
汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン www

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:54:50.25 ID:pngwtrFb0.net
役員だかは資産確保して計画倒産みたいにしそう

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:54:55.05 ID:JmtAM38P0.net
>>351
日本人の8割死んでしまうん?

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:55:49.69 ID:6okm60QW0.net
そりゃ儲けるためならワクチン打て打て言うわな

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:56:12.04 ID:GhEXu3U80.net
>>437
お前まだ生きてたんだ
良かったなw
余生を楽しめよ

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:56:25.87 ID:8GGYEWyL0.net
唯一の製品て…

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:58:08.07 ID:scPIOSSt0.net
>>437
>汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン

ワクチン打った方がコロナに感染しやすくなるデータがあっただろ
つまり君が汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーンなんだよ?
理解できるかな?

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 10:59:26.32 ID:Pa7teUjJ0.net
ゴミ箱あさりでmRNA接種しちゃったんだねさっさと逝去どうぞでち。

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 11:00:09.78 ID:goayWGCo0.net
>>438
とっくに高値で売り抜けしてる
高値は2021年9月だからファイ卒、モデ卒でワク信が1番盛り上がってた時だなwwww

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 11:00:20.23 ID:eiWsbKSk0.net
子供を除くと成人の9割ぐらいが打ってるという絶望感

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 11:01:22.63 ID:ou261D7R0.net
こりゃファイザー全力売りだな

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 11:01:36.96 ID:Yps27bfC0.net
感動的な話
サリドマイドは妊婦の鎮痛剤として世界的に売れていた
しかしアメリカでは承認されなかった
理由は当時のFDAの担当官であったケルシー女医が頑なに承認を拒んだためだ
ケルシーは前職の研究職で来る日も来る日も終わることのない新薬の治験を行なっていた
ケルシーはサリドマイドの承認申請にすぐさま生殖毒性試験が不十分なことを見抜き製薬会社に治験を要求した
製薬会社はこれを拒みあの手この手でケルシーを陥落させようと試みたがケルシーは断固として承認を拒んだ
その後ヨーロッパではサリドマイドの催奇性が問題となり販売中止となった
ケルシーはアメリカを救った女性としてケネディから表彰まで受けた

一方の日本ではヨーロッパで問題となった後も販売され数多くの手足のない子供が生まれてしまった

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 11:01:54.39 ID:1oc9hBM40.net
ワクチンバブル景気終了
便所コオロギ

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 11:02:08.61 ID:xnpkbf020.net
今もワイの体内に残ってると思うとゾッとする

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/06(土) 11:02:09.38 ID:OR1V5KcU0.net
>>446
俺って1割の方だったのか

総レス数 1027
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200