2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ショイグ!ゲラシモフ!弾薬はどこだ!」 ワグネル創始者が激怒 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/05/05(金) 18:26:18.94 ID:Ih/DDZs/9.net
 ウクライナ東部の激戦地バフムートで戦っているとみられるロシアの民間軍事会社「ワグネル」の創設者プリゴジン氏は5日、戦闘に必要な弾薬の7割が不足しているとして、ロシア国防省に弾薬を供給するよう改めて訴えた。

 動画はプリゴジン氏が経営する別企業のテレグラムアカウントに投稿された。暗い森のような場所で撮影され、迷彩服姿の男性が少なくとも数十人、動かないまま横たわっている。血を流している男性も多く、遺体とみられる。

 その様子をうつす映像が流された後、プリゴジン氏はカメラに向かい、「お前らは高級クラブに座り、お前らの子どもはユーチューブ動画を撮って人生を楽しんでいる」と批判。ロシア国防省を念頭に置いているとみられる。

 また、「俺は簡単な計算の話をしている。弾薬の割り当て分を渡せば、死者は5分の1ほどになるはずだ」と主張。横たわる男性たちを指さし、「こいつらは志願兵としてここに来て、お前らが高級木材でできたオフィスの中で太るために死んでいく」と激高した。

 約2分の動画の最後には「ショイグ! ゲラシモフ!」とロシアの国防相、参謀総長を呼び捨てにした上で、「弾薬はどこだ!」と激しい口調で述べ、弾薬の供給をせかした。

 プリゴジン氏とロシア国防省は、これまでもたびたび対立が指摘されてきた。プリゴジン氏は1日に投稿した動画でも「もしワグネルが死ぬ運命にあるとすれば、それはウクライナ軍やNATO(北大西洋条約機構)ではなく、国内のくず官僚たちのせいだ」と主張していた。(藤原学思)

朝日新聞 2023年5月5日 17時30分
https://www.asahi.com/articles/ASR555H7RR55UHBI013.html

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:31:19.03 ID:iq+anocc0.net
だってロシア人だもの

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:31:19.08 ID:rC80SK5n0.net
ドムの10機も回せんのか!

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:31:49.57 ID:Gr/Zdkhl0.net
もうクレムリンに向かって進軍しろよ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:31:56.61 ID:mUlnOPNg0.net
>>15
ランバ・ラル隊はネ申

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:31:58.84 ID:rrjjLT3E0.net
内戦はよ

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:32:05.81 ID:5FebyAL60.net
なんだ、責任取らせて戦地送りの見殺しだったのかw
最後まで逃げ延びて処刑された東條ジャパンよりはだいぶマシだなw

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:32:14.68 ID:XHkMTcUm0.net
アカ名物の内ゲバ始まるよ(笑)。
ホンマにアカのゴミって何時も内ゲバやって潰し合いやってるよな。

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:32:31.23 ID:pG/s8fo30.net
マジで弾薬回ってこないのか 
ワグネルいなくなったらロシアというかプーチン困るだろうに 

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:32:44.55 ID:nE6KM05J0.net
プーチンやっちまえよ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:32:50.97 ID:GUjAIWQb0.net
坊やだからさ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:33:01.10 ID:74N+lW760.net
>>13
金より弾薬だろ
プーチンと違って一応は戦場にいるんだから
こいつだって部下にキレられて殺されかねない

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:33:12.27 ID:J5cRksjP0.net
コイツラは何を信じたんだろうか
ロシアに、共産主義者に信じて良い人間はいない

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:33:27.54 ID:splPD31t0.net
一日に何百トンと使ってりゃ枯渇するだろ

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:33:35.28 ID:Z+RS8Gq40.net
これはもうプーが気にいらないからこいつらこの機に駆逐してしまおうって考えてんのか?

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:33:46.46 ID:siaNHOEN0.net
ブライトならなんとかした

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:33:51.83 ID:74P6RBL30.net
プーチンを名指しで批判はできないヘタレw

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:34:04.80 ID:0ver7ES90.net
レーニン主義の立憲民主党の人達ならわかり合えるかも!

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:34:06.65 ID:mUlnOPNg0.net
元から誰相手に闘っているのかすらよくわからない。

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:34:25.37 ID:4GbqIyFQ0.net
>>1
『弾薬は君さ!』

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:34:35.63 ID:fW2ARug50.net
これプーチンとかメドべとかどう思ってるんやろ?
用無しだから知らん顔か

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:34:54.18 ID:74N+lW760.net
>>21
回してないんじゃなくて、実際に足りないんじゃね
北朝鮮から買うくらいだし
北朝鮮の錆びた弾薬買うまで追い詰められてる

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:34:54.69 ID:Ukk0Yowx0.net
誰?誰?&誰?

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:35:00.36 ID:MPWjcXbQ0.net
怒りが凄まじくなっているな。
ロシア国内に矛先を向けるなら、米欧が支援しそうだ。
ロシア人同士の内戦としてさ。

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:35:11.79 ID:Lj1D6g5Y0.net
この後鞭打たれて、裏切りを打診してくるんだろ?

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:35:23.41 ID:lBd5+Vbu0.net
前線で戦いまくって人員ほとんど失ったってホンマなんか

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:35:38.63 ID:tnxlNFan0.net
ワグネルって、犯罪者の寄せ集めじゃなかったっけ?
元々、弾除けみたいな

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:36:15.95 ID:Y2OK42IV0.net
弾薬は敵が持ってる倒して奪え!
とつげきぃ~
ですね?

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:36:23.77 ID:MkaXII780.net
嫌なら戦争放棄して投降するかロシアに帰れ

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:36:26.93 ID:VQrHjk9L0.net
弾薬くらい持参しろよ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:36:32.26 ID:6c9SHCr50.net
金さえ出せばクレムリンだって引っ張ってくる

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:36:33.15 ID:q88GShAB0.net
採算合うなら続けろよ

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:37:01.79 ID:w5XtfV/V0.net
>>8
(´・ω・`)おまえだれだよ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:37:01.96 ID:2kp65Pd20.net
本能寺が変

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:37:09.30 ID:GohhfSC30.net
弾薬は敵軍がもっているのでそれ使ってください

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:37:17.45 ID:dgq4da5T0.net
自分で調達すればいいのに何言ってるの?

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:37:31.85 ID:NoBNWeIc0.net
だからショイグはガスプロムが所有してるPMC Povo Fakel Plamya
この部隊に手柄取らせたいだけ
ワグナー、プリゴジンは目立ちすぎた

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:37:47.70 ID:5FebyAL60.net
敵はクレムリンに有り!
って展開まだ?

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:37:47.88 ID:G9FJ5S3Q0.net
敵が油断して攻め込んでくるように嘘情報流してる可能性はある
お互いそれん時代から手の内知ってるウクライナが引っかかる事は無いと思うけど

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:38:01.47 ID:Y2OK42IV0.net
もう寝返ってロシアに攻め込もう

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:38:11.72 ID:R9VM/O4L0.net
もう用無しってことかな(笑)傭兵なんてそんかもんだわな

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:38:19.40 ID:VQrHjk9L0.net
軍の最高責任者を批判しないのが中間管理職の悲哀さを感じさせるな

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:38:43.79 ID:iv0HxKP30.net
もう何と戦ってるか、ロシア人自身誰もわかってないという。

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:38:54.14 ID:lGrjYWQP0.net
正規軍でもないくせになんで偉そうなん?
撤退すりゃいいじゃん。

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:38:57.09 ID:/mZxLGZm0.net
>>38
バフムトだけで10万人以上の死傷者 ロシア軍の被害を米が分析

本当か知らんけど本当なら弾薬はマジでヤバそう

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:39:04.32 ID:Ci7o4IxX0.net
ウ軍は防戦してるだけだよね?
ワグは弾がないなら陣地から動けないはずだけど、万歳突撃でもしてるの?

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:39:04.38 ID:q88GShAB0.net
プー公の使い捨てオモチャ

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:39:21.47 ID:mdycbofm0.net
そりゃ自分に刃向かうリスクは排除するでしょ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:39:31.15 ID:df4SQ4Zg0.net
中国と北朝鮮にあるあるよ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:39:49.88 ID:3rrR/+k20.net
押し返された場合の責任転嫁の準備は怠らないと。
さすがプロの戦争屋だけあって周到だな。

ま、ロシア軍は帝政時代から退路の確保だけは超一流ではあったから、伝統に則っているだけではあろうし、責任転嫁されそうな方の対抗策も怠りないだろうが。

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:39:51.00 ID:NoBNWeIc0.net
バフムト西にウクライナ機動部隊が集結してたが
プリゴジンが言うには今後バフムトはロシアの正規軍が展開、確実に占領するから
自分達は後方に廻るって言ってるから
もう行先はまたアフリカのダイヤモンド鉱山やな

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:39:52.32 ID:74P6RBL30.net
>>39
元囚人どもは弾除けに使えるけど、
普通の傭兵は金欲しいんだから危なくなったら雲隠れするに決まってるし
頭のプリゴジンだって死なばもろともなんて思想ではないからな

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:40:01.56 ID:JzxOc8r+0.net
北朝鮮に食べ物と弾薬のトレード打診してた話はどうなったの?

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:40:13.75 ID:Q+SA/+lP0.net
>>39
中核は元スペツナズとか空挺部隊とかのエリート。
正規軍がすり潰してしまった連中がワグネルには残ってる。
そいつらが囚人兵を弾除けにして突っ込んでくるから強い。

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:40:13.88 ID:VMjX4hO80.net
プーアノンによるとこれも西側の工作だそうです

>ショイグ! ゲラシモフ!
もう1人解決できそうな人が上にいませんかね…?

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:40:28.97 ID:kKzlp7+O0.net
ないもんは渡せんのだろうな

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:40:39.00 ID:YqCpctoq0.net
全てはプリ夫の責任という事にして停戦交渉できないものか?

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:40:49.70 ID:KBk6cHlH0.net
経済は三角関数
戦争も三角関数なのだね

ロシアのおかげで参考になります

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:41:01.24 ID:RMYCx9wv0.net
>>1
サナダ!ブシ!イービル!ヒロム!

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:41:28.19 ID:R7+PI2K+0.net
ガスイモフが一発かましながら、一言↓

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:41:33.51 ID:VmzfU9TA0.net
ゲラシモフ 「そんなん知るか、あー ピロシキうめー、ボルシチうめー、ウォトカうめー ハラショー」

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:41:35.04 ID:h9pPQVGI0.net
>>69
無理だろ
平田を死刑にする代わりに麻原を無罪にするくらいの話だぞ

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:41:53.06 ID:zrOQdKQh0.net
ウクライナ軍がハイマースでロシア軍補給拠点を潰しまくり
    ↓
ロシア軍が補給拠点を後方に下げる
    ↓
ウクライナ軍が集中的に輸送トラックを攻撃
    ↓
ロシア軍、弾薬不足


という流れ

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:41:56.07 ID:QfqWI76R0.net
で、ウクライナは弾薬は潤沢なの?

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:42:09.04 ID:Y6VJ635f0.net
3バカトリオ

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:42:18.80 ID:VQrHjk9L0.net
>>67
肝心な人の名前は言えないんだよな

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:42:20.64 ID:54zvSyWn0.net
韓国にある!韓国に核を落として脅し奪れ!

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:42:21.49 ID:r5MT/lZB0.net
アパム〜〜〜〜〜!!!!!!

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:42:26.19 ID:RWlhDhlj0.net
屍体映像

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:43:05.53 ID:TxW3Jfuj0.net
マジなのか陽動なのか、紅衛兵のように辺境に放り出されて死滅を待つのか...

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:43:09.75 ID:22CXGgfJ0.net
ホント面白い奴だな
映画の主役になれそう

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:43:16.66 ID:wrM13wbU0.net
プーチン「いい機会だからワグネルを切るわw」

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:43:23.55 ID:OImvsT2J0.net
それで、その動画はどこに?

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:43:28.40 ID:R7+PI2K+0.net
ガイア!マッシュ!オルテガ!クレムリンに自作自演のジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:43:53.15 ID:3rrR/+k20.net
>>63
やっとのことで占領して皆でウラーとか叫んだ瞬間に仕掛け爆弾で綺麗サッパリ吹っ飛ぶという段取りね。

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:44:07.34 ID:lb/cBtjG0.net
ザコキャラみたいな名前だな

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:44:16.88 ID:wG+qHh6R0.net
チョマテ!

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:44:17.38 ID:kKzlp7+O0.net
>>76
弾薬は届いたらしい

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:44:26.44 ID:NoBNWeIc0.net
>>75
すでにハイマースの射程外だぞ
PZH2000が2発撃ったら壊れた、泥濘にハマって動けない言ってるから
ハイマース自体も厳しい冬越えて稼働してるか不明

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:44:36.83 ID:eOLDffuL0.net
>>1
感動した!
マジでロシアには頑張って欲しい

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:44:42.63 ID:AMkuM4dt0.net
タマならお前の股間にあるだろ HAHAHAHA

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:45:01.61 ID:1afAn/+v0.net
寝返っちゃいなよ

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:45:03.93 ID:TV3a6kmj0.net
>>1

>「ショイグ! ゲラシモフ!」とロシアの国防相、参謀総長を呼び捨てにした上で、
>「弾薬はどこだ!」と激しい口調で述べ、弾薬の供給をせかした。

その上にもう一人責められるべき御人がいるでしょうにw 

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:45:07.25 ID:NoBNWeIc0.net
>>87
シリアとかチェチェンとか普通に占領しとるがなw

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:45:13.46 ID:PqA+8GqU0.net
もう反乱おこせよ

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:45:23.93 ID:5FebyAL60.net
戦地送りにされた時点ではよ死ねって事だろ?
終わりが見えて何より

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:45:28.78 ID:wrM13wbU0.net
ワグネルは正規軍からすれば目の上のたんこぶだからな
都合のいい使い捨てなんだろ

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:45:32.81 ID:a5mIjc3C0.net
ロシアも有能過ぎると潰されるか

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:45:44.47 ID:mUlnOPNg0.net
>>74
上祐ならそれでもいいよ

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:46:07.21 ID:VWWMSq8B0.net
ワグネル嫌われてる?

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:46:12.22 ID:bHOKkxKn0.net
ショイグ=シュペーア
ゲラシモフ=カイテル

あってる?

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:46:19.63 ID:wG+qHh6R0.net
ワレリー!ワシリエヴィチ!ゲラシモフ!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:46:27.87 ID:kKzlp7+O0.net
>>76
NATO の同盟国とパートナー国は、ロシアの侵略と戦争中にウクライナに約束された戦闘車両の 98% 以上を提供した、と軍事同盟のチーフは木曜日に述べ、反撃の開始を検討しているため、キエフに大きな打撃を与える1,550 両以上の装甲車両、230 両の戦車、およびその他の装備とともに、ウクライナの同盟国は「膨大な量の弾薬」を送り、さらに 9 つ以上の新しいウクライナ旅団を訓練および装備したと、NATO 事務総長イェンス・ストルテンベルグは述べた。

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:46:30.21 ID:T91Y68Yj0.net
現政権撤廃後に国の重要ポストに据える約束したらコロッと裏切るんじゃね?

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:46:34.17 ID:FHs2uaUR0.net
かなり切羽詰まってんのかな
もう反旗翻してモスクワに突入しろよ

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:46:47.03 ID:LITlcIo00.net
>>24
ロシア軍の大佐とかがキレた部下に戦車で轢き殺されたりしてたしな
ロシア人のキレ具合はヤバいだろよ

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:47:05.32 ID:Q8enshlD0.net
ロシア軍は食う物がなくても戦いをしなければならないのだ。
兵器がない、やれ弾丸がない、食う物がないなどは戦いを放棄する理由にならぬ。
弾丸がなかったら銃剣があるじゃないか。
銃剣がなくなれば、腕でいくんじゃ。
腕もなくなったら足で蹴れ。
足もやられたら口で噛みついて行け。
ロシア男子には大和魂があるということを忘れちゃいかん。

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:47:20.94 ID:22CXGgfJ0.net
無能な味方は最悪の敵
ナポレオンの言う通りだな

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:47:22.08 ID:pG/s8fo30.net
ドイツの銃と弾薬作ってるさびれた町が特需とかやってて
そんなに儲かるものかと思ったけど 
消耗品は戦争続く限りウハウハなんだな 

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:47:22.26 ID:cdG7XKRG0.net
弾幕薄いよ!
何やってんの!

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/05(金) 18:47:25.60 ID:1fPvOzft0.net
ゲーリング!どこだァーッ!

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200