2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】県道呉平谷線で土砂崩れで電柱なぎ倒す 復旧作業で通行止め [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/04/30(日) 12:16:20.55 ID:H1ZHv4k99.net
30日未明、広島県呉市の県道で、山から土砂が流れ込み電柱を倒しました。県道は午前10時半現在、復旧作業のため通行止めになっています。

30日午前3時50分ごろ、呉市荘山田村を通る県道呉平谷線で「土砂崩れが起きている」と近所の人から警察に通報がありました。

道路を管理する県によりますと土砂は高さ約15m、幅約10mにわたって崩れており電柱を倒して道路がふさがれたということです。人や建物などに被害はないということです。

《中略》

広島県内では、29日から30日未明にかけて断続的に雨が降っていて、県ではその影響で土砂が崩れたものとみています。

全文はソース元でご覧ください
広島ホームテレビ|2023.04.30(日) 10:48
https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=20230430205548
https://www.home-tv.co.jp/api/news/uploads/2023/04/photo_20230430-084129.jpg

※関連ソース
⬜︎ 呉市の県道で土砂崩れ けが人はなし
tssテレビ新広島|4/30(日) 11:30
https://www.tss-tv.co.jp/tssnews/000019365.html

抜粋
県によりますと午前8時半ころから土砂などの撤去作業が始まっていますが
解除の見通しはたっていません。
(情報は午前11時半現在です)

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:17:12.15 ID:E7HlYer90.net
くそ、入れてくれ

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:17:29.13 ID:E7HlYer90.net
ヘリ飛ばせ、ヘリ

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:17:50.63 ID:1vlSJCS80.net
久しぶりにこのGW帰省するのに墓参り行けないのかよ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:17:59.01 ID:c98yqynL0.net
山鳴りしてるって騒いでたところ?

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:19:10.54 ID:PJzXaIZq0.net
日本は東京だけでいいよ、どこの異国の話だよ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:21:30.94 ID:AwIUFOKe0.net
広島は土砂崩れ多いね
何でなの?

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:21:32.43 ID:7BdApATX0.net
山と二河川のあいだに、なんとか道路作っとるんじゃけど
細い道路のわりに交通量多いいけんねえ
呉から熊野にあがるときは他に道路がないけえねえ
大きい道路でも作りゃあええんじやが

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:21:38.57 ID:s/AK1TxM0.net
いちいちスレ要る?

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:21:58.00 ID:1vlSJCS80.net
>>7
崖ばっかなのよ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:22:01.17 ID:sIvtxCQB0.net
ここでG7

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:23:11.58 ID:7BdApATX0.net
>>7
花こう岩が砕けてできたマサ土の地盤じゃけえねえ
サラサラしとるけえ雨が降ったらすぐ崩れるんよ
仕様がないんよ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:23:17.66 ID:1vlSJCS80.net
>>11
遥か遠くだし

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:24:15.33 ID:IJxYvCQ10.net
>>9
死者が出てからスレ立てしろって?

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:24:47.41 ID:BFtBNt3A0.net
呉市内から焼山、熊野へ抜けられなくなってるのかな?

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:24:48.16 ID:PZ/mXA4M0.net
イオンがしてたところ?

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:25:08.56 ID:MqakHQXj0.net
やっぱアカンかったんか

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:25:39.73 ID:Buw8WIgi0.net
>>7
花崗岩が砂状になったマサ土が多くて崩れやすいみたいです。

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:26:21.25 ID:rM+shuQ80.net
はやく逃げてくれ!

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:28:04.38 ID:7BdApATX0.net
>>19
人なんか住んどりゃあせんよ
山と川の隙間を縫うようにして作られとる道路じやけえ
打ちっぱなしぐらいしかありやあせん
じやけど交通量が多いけえクルマが下敷きになっとらんか心配なのう

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:29:41.61 ID:eZ7lb4Fd0.net
>>7
山が多いから

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:30:26.03 ID:60yNz11H0.net
>>7
広島県の中でも特に呉は山間部に無理矢理家建てて住んでる感じなんで
一度崩れるとそらもうおおごとよ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:38:29.21 ID:5MnuX52F0.net
前の土砂災害のときには被災せず物流を支えた道路?

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:41:55.54 ID:k1rkTGRS0.net
助けて呉線

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:42:08.90 ID:k1rkTGRS0.net
どうして呉線

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:47:13.63 ID:7BdApATX0.net
山と川の隙間を縫うようにして作られとる狭い道路じやけど
呉市内から焼山やら熊野に抜けるにはこの道しかないけえ交通量が多いけえ
新しいバイパスを作りよんじやけど難工事でなかなか進まんのんよ
このホームページを見てみんさい

https://www.city.kure.lg.jp/site/sichou/sityo20190619.html

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:51:40.95 ID:IJxYvCQ10.net
二河が抜けられないなら二級を抜ければいいじゃない

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:56:45.74 ID:7BdApATX0.net
このホームページでもええかも分からんのう

https://www.pref.hiroshima.lg.jp/soshiki/209/kurehieratani.html

>>27
大回りになろうが

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:57:30.68 ID:1vlSJCS80.net
熊野から下りてくる道しかないかね、今は

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:57:32.95 ID:PrrNFcOZ0.net
何日か前に避難指示が出てたところとは別の場所か

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:57:51.58 ID:e5yLspQa0.net
>>7
平らな所が 少ないんだと思うよ

https://i.imgur.com/TGGWuK3.jpg

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:59:18.18 ID:7BdApATX0.net
>>30
ありゃあ広よ
正確に言やあ少し北の塩焼よの

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 13:01:56.43 ID:yLwiD1bR0.net
荘山田村って初めて聞いたけど山の方の一帯全部なんだな

呉から焼山に抜ける道潰れたらめっちゃ不便

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 13:03:48.56 ID:9m/Ql0eM0.net
>>7
隣は

アベ県

あとは分かるよな

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 14:15:15.36 ID:/MvhWeqj0.net
こがいなことぉなったら焼山に行かれんど
どうしたらええんじゃ?

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 14:27:06.74 ID:RT6t9enE0.net
広島ってしょっちゅう土砂崩れしてね?

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 14:29:57.13 ID:wUMqHlEX0.net
山で異音がしてたとこと同じなのか別なのか

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 14:41:42.83 ID:x3YKCcfl0.net
裏山から異音が聞こえるって言ってたとこかな?

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 14:43:14.25 ID:x3YKCcfl0.net
>>31
それ日本だと平野部以外はほとんどじゃね?

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 14:44:59.47 ID:x3YKCcfl0.net
千鳥か藤井風の影響か?訛りレスほとんど備後弁w
安芸と備後は微妙に違うんよ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 14:47:47.22 ID:7BdApATX0.net
>>35
クレアラインに乗ってから天応東で降りてから66号線あがっていくしかあるまあが

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 14:53:31.58 ID:1vlSJCS80.net
>>35
矢野から絵下山回って行くしかないかねえ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 14:53:55.88 ID:Q7WNFs7z0.net
最近雨が多かったと言っても4月としてはだし今後梅雨や台風が来た時に大丈夫なのか

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 14:56:20.54 ID:e3tWeS5t0.net
通行止めって通行できないだろ

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 15:00:12.62 ID:gZSSENUm0.net
広島あるある

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 15:20:48.30 ID:0W12h2CY0.net
片側2車線から片側1車線のくねくね曲がる道になったと思ったら山の中に住宅街?があるんだな

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 15:40:18.29 ID:lgppkw0j0.net
広島はグランドデザイン的にかなり間違った都市だと思う

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 15:52:37.60 ID:0W12h2CY0.net
動画
www.fnn.jp/articles/-/521902

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 16:26:53.56 ID:XRduP3p70.net
呉は原爆の1ヶ月後に土砂災害で千人以上死んでる

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 16:28:05.94 ID:HqWOhT5t0.net
反マスク議員による犯行だろうなあ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 16:43:28.97 ID:Xk+wLAOS0.net
>>7
隣県からも応援に行ってる有様

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 17:14:04.10 ID:7BdApATX0.net
余所者がウーじゃパーじゃようるが
広島は住みやすい町じやけえ多少土砂が崩れようが構わんのんよ
土砂が崩れたぐらいで喚きよったら広島じやあ生活できんわいや
まあ西風新都や矢野ニュータウンのように
地形が変わるぐらいえぐりあげたら土砂崩れも起きんじやろうが

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 20:43:44.49 ID:s/rlsZqH0.net
いや構わんことはないじゃろ
梅雨入ったらヤバくね?

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 20:54:07.12 ID:7BdApATX0.net
じやあ呉の政治家に、もちいたあバイパスの道路の建設急ぐとか
西風新都やら矢野ニュータウンのような土砂崩れも起きんような
開発しあげるように言ええや
何がクレアラインの四車線化じやいや
他にやることがあろうが言うんよ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 00:39:19.14 ID:htVr+5ic0.net
>>39
かなり違う

特殊土壌地帯
https://i.imgur.com/VJfVX2U.jpg
https://i.imgur.com/wqfPzoE.jpg

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 04:06:46.00 ID:N3Wzzc7d0.net
山からパキパキ音が聞こえるって言ってた所とは別?

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 04:10:56.49 ID:xGOgJ6xz0.net
別です

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 19:31:13.07 ID:K3/3lZct0.net
赤坂自民亭

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★