2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】”くぎ” が刺さったカセットボンベが車の上に…立体駐車場、被害は50台以上 爆発音も [煮卵オンザライス▲★]

1 :煮卵オンザライス▲ ★:2023/04/28(金) 20:40:18.60 ID:AwVpqI119.net
日テレNEWS 2023/4/28 19:33
https://news.yahoo.co.jp/articles/f50639603a8ce7647205c7b3169c8ed8fcea28f0

28日、神奈川・横浜市では朝から住民たちを騒然とさせる不気味な光景が広がっていました。

午前7時すぎ、出勤前の住民が撮影した写真には、駐車場の車のフロントガラスとボンネットの間に、カセットボンベが横たわっていました。

マンションの住人
「カセットボンベみたいなものが置いてあって」
「多分(車に)1本ずつ…カセットボンベ」

車1台1台にカセットボンベが置かれていたというのです。

現場は、神奈川県・横浜市にあるマンションの駐車場です。実に50台以上の車の前方部分にカセットボンベが置かれていたといいます。

警察や住民によりますと、フロントガラスやボンネット、地面など、車ごとに置かれている場所が違っていたということです。
ほとんどのカセットボンベは、くぎが刺さった状態だったといいます。

住民が撮影した写真には、カセットボンベの先端にもくぎのようなものが刺さっています。
警察や消防は、爆発の危険性がないことを確認した上でボンベを回収しました。

ただ、通報の2時間ほど前、駐車場から“爆発音が聞こえた”という住民がいました。

マンションの住人 「午前4時ほど爆発音が鳴って、親が起きて見に行ったところ、駐車場で爆発が起きていて」

実際に、警察が地面にある何かを入念に捜査する様子も見られました。駐車場からは、カセットボンベを包んでいたとみられる袋の燃えかすが見つかったといいます。

近隣住民 「怖いです。どうやってガスボンベを持ち込んだのか経緯も気になりますし」

マンションの住人 「住んでいる人ではないと思いたいし…信じてる」

警察は、威力業務妨害の可能性も視野に捜査しています。

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:04:58.87 ID:bVlpO0P40.net
日本の崩壊を感じる

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:06:06.94 ID:Yi3d8KT60.net
そうか
古ボンベの処分に
この方法があったか

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:06:20.77 ID:ypPtc5r90.net
まぁ、なんにせよ面識のない多数の一般人をターゲットにしての犯行なんだからテロなんじゃないの?

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:08:06.24 ID:ld8uMofq0.net
なんかの予告か?

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:08:42.04 ID:Yi3d8KT60.net
メカ的なタイマーだからな
外気温が高くならないと作動しないやつ
考えたやつは知的水準は高いよ

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:09:33.67 ID:iXw5RCdP0.net
>>229
普通なら周りにテープで釘巻き付けるとかケースに入れて釘で埋めるとかするけどバカなんだと思うw
やってることはテロ何だけど平和ボケしてる日本人は平和な世界で生きられてこれたから殺傷能力とか想像出来ないんだと思われ

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:10:34.26 ID:Yi3d8KT60.net
犯人は被害者の中にいるだろーな
多分経過観察している
予行演習というよりデータ取りのような気がする

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:11:02.86 ID:COCQ8aIJ0.net
>>234
港区の頭の弱い不動屋さんは室内でメテオを唱えてビルの一角ごと吹き飛ばしたからやめとけ

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:11:58.32 ID:cVeWmr5M0.net
>>2
アサヒがわざわざ「爆発物に釘を混ぜたら威力倍増」と指南しているからね
カセットボンベを爆発させるつもりだったのかな?

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:13:08.13 ID:Yi3d8KT60.net
>>238
ところがどっこい
風船にセロテープ貼って針刺すと割れないんだよ
何も貼らなきゃ爆発する

これの応用で漏れを最小限にする方法はある

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:16:01.57 ID:ld8uMofq0.net
しかし気味が悪い

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:16:04.76 ID:OW0W2MAH0.net
>>65
使用済みボンベなら 50本でも数キロgなんじゃね?
ボンベを大量に使っている事業所って何だろう?

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:17:12.87 ID:idj8koS20.net
>>1
横浜のマンションって外から人がきて悪さしたり破壊していくなんて普通よ。

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:17:53.57 ID:idj8koS20.net
>>79
ヨタ校の近く

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:20:53.13 ID:Oo/NlO1J0.net
釘を刺したんだろうな~

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:22:15.66 ID:sFx+5nfV0.net
目的の分からない事件が一番怖い

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:23:01.05 ID:M1qE98dy0.net
>>248
ヘアシュしたけど捨て方に困った

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:23:36.67 ID:ld8uMofq0.net
すでに使い終わったヤツに刺したんだろう
だって中身入ってるヤツに刺すのはこわいだろ

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:24:03.10 ID:idj8koS20.net
>>247
横浜市民の選民意識っぷりには釘をさしたかった横須賀市民かも…
横須賀もナンバーは横浜だから川崎や相模原では横浜ぶってるけど。

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:24:08.15 ID:ld8uMofq0.net
しかし不気味ではある

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:25:26.04 ID:8TwMH4dF0.net
>>250
テープしてれば大丈夫だってさ

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:25:30.26 ID:nPlZl1q80.net
>>38
サラダ油にライターで火を付けようとしたヤツが居たな

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:26:03.07 ID:AUHnjjJ80.net
犯人わかっちゃった。横浜だから、ガースー・菅の犯行だろう

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:26:05.70 ID:ouChhCpN0.net
なぜか釘が刺さったカセットコンロを想像してしまった…

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:27:49.75 ID:hsQp74eD0.net
爆発しないように釘を刺したんじゃないの?

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:28:22.66 ID:cJqBJsyc0.net
支那肺炎テロリストを排除するために全世界で人民元を使用禁止にすべきだな

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:28:23.53 ID:w9Hifodv0.net
異臭騒ぎ最近ないな
東京湾の神奈川側
数年前には結構あったような気がするけど

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:29:07.63 ID:yIqD2fet0.net
几帳面な性格なんだろな

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:29:35.28 ID:ld8uMofq0.net
オレは藁人形的な行為だと思うな

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:31:34.56 ID:IApAHSBJ0.net
>>241
クレイモア目指すならパチンコ玉のほうがいいんじゃないか?
釘なんてどんな方向で飛ぶか分からんのだし

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:32:00.44 ID:hwQIbnox0.net
>>17
西日本だと爆発してるか釘で車体がキズだらけだな

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:32:09.46 ID:8TwMH4dF0.net
>>257
テープするだけの簡単な作業だからな
猿でも出来る

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:33:46.21 ID:ld8uMofq0.net
けど横浜って都会だろ?誰か目撃者いないの?

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:34:03.53 ID:B+eDAtze0.net
クギ差す意味何

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:34:56.33 ID:Vk2zMfaw0.net
あちこちに防犯カメラあるからな
ただ夜だと画質がいまいちだろうね

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:35:54.62 ID:ZXluhbIh0.net
>>151
これも結局逮捕されるのではw

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:36:00.32 ID:HHwgm5LR0.net
車コンプレックスの奴じゃ?
自分のよりイイ世間様の車を見ると
イライラしちゃう奴。
だが気をつけないといけないのが
この手の嫌がらせをする奴は
このあと放火に移行する可能。

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:38:11.25 ID:8fzONPlH0.net
テロか?

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:39:16.46 ID:1Tex4xD/0.net
これが日本の治安かよ

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:40:24.14 ID:ld8uMofq0.net
かわっちまったよなにほん

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:40:24.74 ID:FiZtCybl0.net
>>222
あんた、何処の田舎モンだよ

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:40:55.22 ID:PDqVkS1w0.net
ボンベの処分してただけだろ

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:47:07.76 ID:3jUtGjjc0.net
カルト宗教の儀式じゃないの?

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:47:41.77 ID:aEAhJ7Za0.net
>>69
ヘヤシューでむしろ匂いが無くなるw

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:48:06.74 ID:DXoPTP/P0.net
騒音に不満があるのかね
満遍なく置いたのなら特定の誰かがうるさいってわけでもないだろうし

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:48:40.80 ID:tD94i4Vf0.net
つか、これ釘を刺す犯人のほうが命がけじゃね?

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:52:12.72 ID:XV9aItm60.net
ドラレコに映ってそう

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:53:09.40 ID:vKze1Zq80.net
>>1
これは住民のうちの誰かに対する犯人のメッセージじゃね
「ボンベに釘」に心当たりがあるクルマ持ちの人物にだけはその意味が伝わる
「ボンベに釘」は過去の事件またはトラブルのことを示唆してるのかも
そして犯人もその人物が誰か特定できていないから50台以上に仕掛けて反応を見ている
全て想像です

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:53:15.85 ID:awOOY97k0.net
よくわからんが、穴を開けてる最中に他の穴の開いたボンベが爆発したらどうすんの

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:55:34.23 ID:UbQOvkU50.net
>>241
まぁ、圧力鍋爆弾とか有名やし
それより木村はネット使ってあの低性能

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:55:50.95 ID:vKze1Zq80.net
過去にガス抜かずに捨てたボンベで誰か怪我したのかも
たまに清掃車の中で爆発したりするよね
全部想像です

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:55:52.09 ID:Oo/NlO1J0.net
>>251
そうなん?横須賀は横須賀でなかなか良くね?

他県住みだからそう感じるのかもしれんが?(笑)

まあ映画とか見ると横須賀がチョイ自虐入ってるのが窺い知れるがなwwwwwwwwwwww

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:56:01.33 ID:95kygJl10.net
大量のカセットボンベを廃棄しようと持ち歩いてたら爆発して飛び散ったとか?

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:56:14.18 ID:bS4PHMij0.net
改造マフラーのクズのバイクや車にやったら英雄だったのに

何でターゲットを間違えるの?

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:56:25.32 ID:ivFpsKuV0.net
全くの他人が立体駐車場入り込んで爆弾設置とかまともじゃない
監視カメラにバッチリ映ってるだろうから早期逮捕を、厳罰を

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:56:50.61 ID:kGm98HH30.net
>>17
西日本は撃たれるからなwww
今日も不幸岡であったで。

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:57:33.21 ID:JnbcdB7X0.net
駐車場なら防犯カメラもあるよな犯人気になる

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 23:58:27.74 ID:vKze1Zq80.net
「スプレー缶は穴あけてガス抜いてから捨てろよ」
素直に読むとこういうメッセージだよな、想像だけど

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:00:05.21 ID:uuSjqMjq0.net
>>19
こえーよ

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:02:01.79 ID:Tjjs/Z/u0.net
仕掛けてる間に爆発したのなら犯人の指でも転がってるんじゃね?w

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:03:12.52 ID:4nLstfGx0.net
マイナス四十度の世界ではバナナで釘が打てます

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:04:44.24 ID:DaTm5EOp0.net
常時録画できるドラレコ積んでる車もいるだろうから即逮捕を期待して続報を待ちたい

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:04:57.24 ID:7ozR5HbD0.net
あしながオジサン

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:05:56.25 ID:4Fj1EU960.net
>>269
考えが単純すぎる
いかにもチャネラーw

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:06:56.68 ID:wLvwMPIL0.net
>>281
よくわからんが、穴をあけたらガスが無くなるのだから爆発はしないだろ

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:10:03.16 ID:8Dz7SPyc0.net
なにこれ、怖過ぎるな
練習かマンションの住人にうらみがあるか

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:10:56.94 ID:d0yHVS570.net
札幌のガスボンベ連続爆破は、どーなった?

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:12:18.65 ID:C/iI5naq0.net
ストビューみてきたけど海沿いのリゾート感を全面に出したマンションだなw
どんなに頑張ってもキム沢区なのに

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:13:39.95 ID:K/YYxdDw0.net
>>281
セロテープで塞げば大丈夫だってさ

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:15:50.55 ID:+ph/kj430.net
釘刺したらガス抜けちゃうよなあ…
何がしたいのかわからんね

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:18:28.00 ID:wDScK6jM0.net
>>1
「釘」すら書けない記者ってなんなん?!?!

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:19:10.89 ID:+yDrxgwc0.net
>>297
駐車場内に充満して爆発する恐れが、爆発まで行かなくてもガスに引火とかたまにある
【続報】カセットガスマンション爆発事故「ストーブの上に置いた鍋で1時間近く湯せんしていた」
blog-imgs-45-origin.2nt.com/s/p/i/spice4990/20110219_3_1.jpg
最近スレ立ったやつ
【兵庫】こたつでプラモ塗装のスプレー缶を温めて破裂 男性が両足やけど2023/04/16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681603672/

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:20:03.63 ID:w3FFbxdm0.net
ガス代も値上げされているから誰かからのプレゼントかな

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:22:24.20 ID:FxZeIB0O0.net
>>213
既に出てた
爆発目的よりも「ちゃんとガス抜いてから捨てろ」ってメッセージだよな
車からボンベ投げ捨てた人でもいたのかな

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:24:09.66 ID:cy3ng1A10.net
これ神奈川警備の反応伺ってるだろ
対応次第で大事件が起きる
収拾できないから、近い将来神奈川警備は警視庁に併合される

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:26:13.79 ID:LTNANJao0.net
犯人が馬鹿で助かったな。
知恵があったら、こんな事しないんだろうけど。
公務員宿舎って話が本当なら、そういう事なんだろうけどさ。
サラダ油に火をつけようとし奴と同じ知能なんだろうか?

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:26:46.46 ID:8gXgFsSG0.net
なんか楽しそう

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:27:03.59 ID:EPU5RjwY0.net
>>247
糠に?

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:27:57.53 ID:vWJ6qRyW0.net
すぐ近くに第一機動隊があって周辺警備もしてるらしい

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:28:04.23 ID:xlcjRzlb0.net
釘が刺さったカセットボンベを車の上に置いてみた
中高生が考えそうなアイデアだな
大人だったら相当ヤバい奴

逮捕の続報待ちだが神奈川県警か…

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:29:10.31 ID:cy3ng1A10.net
>>297
プロパンは下に貯まる
車の構造上、雨水を下に落とすための見えない溝がいたるところにあり、
場所によっては吹き溜まりみたいになる部分もある
エンジンに点火すれば、最悪外装が飛ぶくらいの爆発になる可能性もある

まあ、風があったり時間が経ちすぎていればなにも起こらんがね

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:29:46.14 ID:g1OFZHm00.net
>>310
腕押し?(笑)

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:32:28.61 ID:EPU5RjwY0.net
>>286
それこそエンジンかけた瞬間にロケット花火のように飛んでいくぞ

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:36:05.94 ID:yUfh9aMx0.net
動機を推理してみた
この男は過去にカセットボンベを廃棄しようとして
ガスは抜くために釘を打ち込んでおいていた
すると駐車場から出てきたA氏が
「なにやってんの?危ねーだろ。爆発したらどうすんだよ。分かんねーのか?早く持って帰れよ馬鹿」
と言ってきた
犯人はその場では言い返せなかったものの、時間が経つほどに口惜しさが募り
我慢できなくなったので、安全性を証明するためにこの様な犯行に及んだのではないか

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:36:25.88 ID:5vQP0JN50.net
>>245
うちも車上荒らしに遭った

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:38:16.91 ID:TBE8UQi30.net
使い終わった奴でもほぼ密閉された空間でもちりつも?
どこからこんな大量に集めたのやら

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:39:42.95 ID:BXGF4FYt0.net
どうやってガスを漏らさず刺したんでしょうね、ハンドパワーしかありませんよね

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:41:01.45 ID:unCLQAO60.net
駐車場なら監視カメラあるしもう犯人わかってるだろ

321 :不要不急の名無しさん:2023/04/29(土) 00:41:19.24 ID:uti7O4kW0.net
>>63
そのエリアにある渋谷スクランブルっぽいやうはオープンセット?

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:42:35.22 ID:WrHYbAbV0.net
>>316
平和な推理で安心するわ

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:43:06.48 ID:NYwlyrQw0.net
頭悪そうな事件だなあ

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:46:13.95 ID:WrHYbAbV0.net
頭悪いのに無駄に行動力あるのこわ
入れ知恵されませんように

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:48:26.23 ID:cngOeWh+0.net
釘がささったって、ゴミに出すときには底に穴を開けて、完全にガスを抜きましょう的な
ゴミ出しのマナーをちゃんと守ってる人じゃん

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:54:56.64 ID:t5AvlaX70.net
ボンベコレクターかよ

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:55:53.39 ID:uoYJXdG10.net
>>22
違うよ
ワクチン接種者
接種して気が狂って車から飛び降りたのいたろ?
ワクチンの副作用で脳がやられて凶人化

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:56:30.80 ID:ZEekVa3V0.net
事業系ゴミでゴミ捨て場に出てた釘付きの大量の空ボンベを拾ってきて撒いたのかも
自分で用意するのは大変だし

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:57:21.68 ID:BpkS5q5u0.net
ちょっと爆発してるの草

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 01:00:37.31 ID:ng5ZmyYa0.net
意図がわからないのは怖い

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 01:05:04.82 ID:1ermHAvz0.net
>>2
( ´,_ゝ`)プッ

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 01:09:21.85 ID:2FWxLWY00.net
あかん。

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 01:10:59.27 ID:aZr97y+30.net
>>1
一人しか爆発に気付かないのか?
車が心配になり誰も見に行かないのか

仮にその場で穴空けてたら周辺に滞留してるガスによく引火しなかったな

総レス数 634
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200