2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高裁】トランスジェンダーのトイレ使用 弁論へ 判決見直される可能性 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2023/04/25(火) 18:44:11.40 ID:BwNkkb6P9.net
経済産業省に勤めるトランスジェンダーの職員が、職場の女性用トイレの使用が制限されているのは不当な差別だと国を訴えた裁判で最高裁判所は原告側と国双方の主張を聞く弁論を開くことを決めました。
弁論は判決を変更する際に必要な手続きで、職場のトイレの使用を制限したことは違法ではないと判断した2審の判決が見直される可能性が出てきました。

性同一性障害と診断され女性として生活している経済産業省の50代の職員は、自分の部署がある階の女性用トイレの使用を認めてもらえず、2階以上離れたトイレを使うよう制限されているのは不当な差別だとして国を訴えました。

1審の東京地方裁判所は、国の措置は違法だとしてトイレの自由な使用を認めました。

一方、2審の東京高等裁判所は、「経済産業省にはほかの職員の性的羞恥心や性的不安を考慮し、すべての職員にとって適切な職場環境にする責任があった」として1審とは逆にトイレの使用制限は違法ではないと判断したため、判決を不服として原告側が上告していました。

これについて最高裁判所第3小法廷の今崎幸彦裁判長は双方の主張を聞く弁論を6月16日に開くことを決めました。

弁論は判決を変更する際に必要な手続きで、職場のトイレの使用制限について違法ではないと判断した2審判決が見直される可能性が出てきました。

性的マイノリティーの人たちの職場環境に関する争いについて最高裁が判断を示すのは初めてです。

NHK NEWS WEB
2023年4月25日 17時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230425/k10014048991000.html

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:40:27.94 ID:+r8yKaEt0.net
>>640
女性の本能的恐怖を甘くみてるように思う

パヨクを説得しても仕方ないんで
リアルの女に聞けば

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:40:37.63 ID:ZPA27VnL0.net
トイレを個室一個にしてしまえ
個人主義なのに平等を望む思想にはうってつけだろ

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:40:52.87 ID:yjyKi5Jj0.net
>>689
そりゃ痴漢に優しい社会作りだよ

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:41:14.16 ID:/CnFv5L50.net
性同一性障害そのものに科学的根拠は無いんだろ?何故これだけ拗れてるんだ?

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:41:17.26 ID:2R7UyPvc0.net
>>687
カタワとか差別用語を平気で使うほうが引くわ~

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:41:40.05 ID:8AZ7dmdr0.net
よかった
もうちんこ股に挟んで偽装しなくてもいいんだ

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:42:04.33 ID:J4nhAGfb0.net
>>694
SDGs
第5番

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:42:05.07 ID:ASssQzJm0.net
>>685
病気扱いだった頃は可哀想って論調もあったけどWHOだったかな
病気ではない認定して気の毒ではなくなったというか気の毒だと言うのが思い上がりになったんじゃあなかったかな

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:42:05.66 ID:lK+jHn8C0.net
>>517
さすがにちんこついてる女は同姓として認められん

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:42:06.10 ID:/AQGlmAi0.net
>>691
説得すべきは女だろw

なにもしてない男に怯えて犯罪者扱いはやめましょうって言えよ

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:42:07.81 ID:HF/yQ6gG0.net
今日からあなたもトランスジェンダー
ー男性でも堂々と女湯に入る方法ー

みたいな本を出版したらベストセラーになるだろうな
出版不況が叫ばれて久しいのに景気のいい話だねえ

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:42:25.79 ID:kJ34mSyT0.net
仕方ないよ、何人か自称女性(性嗜好も女性)にレイプされない限り元にはもどらんだろなぁ。
被害者になる女側が声をあげなかったから仕方ない。生贄に
なる女性は可哀想だがな。

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:42:34.09 ID:eLW9URLq0.net
人格障害という観点から見ると自分が何者かわからず暴走するメンヘラの「他のことはどうでもいいからあなたの大切な私をかまって!かまって!」だね

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:42:41.88 ID:sC4ZHq+v0.net
立憲とか共産はLGBTを推し進めてるのにこれについては何も言わないのか?

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:42:41.89 ID:u2iDlpXK0.net
>>694
死にたくなる程の辛いおもいしてるんだ差別だぁとか言い出すから
何も言えない

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:42:46.45 ID:S1Q4sBze0.net
これからはマークも変えなきゃな○∪○とФ

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:43:03.73 ID:yjyKi5Jj0.net
自称女が捕まるニュースだらけになるのかな
GW増えそう

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:43:51.76 ID:yjyKi5Jj0.net
>>702
娘がいたら嫌じゃね?

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:44:02.80 ID:aLWfz/Mh0.net
歌舞伎町タワーのジェンダーレストイレ
正常に使えない地獄と化す
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1649482988093325312/pu/vid/720x1280/bOjc2JhN2O8MJJsy.mp4

れあたん
@reinanananisore
https://twitter.com/reinanananisore/status/1649483052014522374

歌舞伎町タワーのジェンダーレストイレやばすぎ、、、
明らか危なそうなおじさん出てきて中入ったらトイレせずに突っ立ってる男しかいなくてびっくり、、、
封鎖した方が良い
#歌舞伎町 #歌舞伎町タワー #ジェンダーレストイレ

撮影時間は深夜の3:00過ぎです
(deleted an unsolicited ad)

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:44:10.69 ID:qph0ih7C0.net
>>648
商業施設ならともかく
霞が関の中央官庁の多目的トイレにはオムツ替えスペースは正直必要ないような

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:44:19.22 ID:/AQGlmAi0.net
>>702
銭湯の男風呂にホモが入ってきてショタが犠牲になってるんだけど、どう思う?

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:44:55.98 ID:+r8yKaEt0.net
>>700
女性にとってはトイレや風呂にいる男性の存在がすでに脅威なんだよw

男は用を足してるとき女が入ってきても恥ずかしい程度だが
女は死ぬほどの本能的恐怖を覚える

つまり最初から性差があるのを知り自分と同じと思ってはいけない

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:44:56.24 ID:NjLKLx2W0.net
これどうするの。。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3673e8dfdd6ff4f52beb77a4ced472321c83647d

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:45:13.46 ID:ywyVU7VU0.net
>>686
広義のジェンダー自体は存在するよ
例えば「料理やボタン付け等の家事は女の仕事」とかもジェンダー、イスラム圏の「髭無しは女」もジェンダー

なのでジェンダー全否定論はさすがに論外

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:45:28.43 ID:u2iDlpXK0.net
>>702
こういう女性が声を上げなかったから
とかこういうスレでよく見かけるけど
なんなん
声あげてるじゃん女

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:45:31.47 ID:ASssQzJm0.net
>>466
切ったら女ってのは事故で失った男性に対しての差別になるから駄目なんじゃない?

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:45:34.70 ID:uRLgfoph0.net
少数派マイノリティへの配慮のターンは
コロナ禍も治ったことだし、2022で打ち止めで!
2023からは譲りすぎて待たされた多数派のための政治のターンにしてくれ
頼むから。
合理的配慮だよ、それも

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:45:45.67 ID:xXEAYWMj0.net
>>699
同じ女なのにひどい話だw

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:45:49.89 ID:/AQGlmAi0.net
>>712
だからそれが男への差別だって言ってんだろw

なんでわからねーんだ
男=犯罪者だというのが差別でなくて何なんだ

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:46:30.69 ID:uRLgfoph0.net
>>710
ひとつの例な。他にも、ぎっくり腰で通常トイレが厳しい人が使っても良い

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:46:32.35 ID:/CnFv5L50.net
>>697
平等になってないだろ

>>705
思うにそれさ、きちんと根拠を示せる医師を探せばいいんだよ。どっかの国の教授が分からないと言ってるんだから、証明は不可能なんだと思う
としたらそれ専用の施設を国に要求した方がまだ建設的じゃね?わざわざ健常者と区別つかない所を使わせるよかさ

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:46:34.94 ID:HzL9/mUo0.net
最高裁の判決は絶対だからな
トランス女性は女性か否かを問う大切な裁判だよ

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:46:39.05 ID:8AZ7dmdr0.net
勃ってるけど心は女なんですよー

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:46:43.41 ID:qr4aTC9Y0.net
>>709
深夜にトイレで何してるんだこの人らは
怖くて女も男も入れんわw

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:46:52.64 ID:yjyKi5Jj0.net
>>714
種類的に身体はチンコ!心は女!はねんだわ

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:46:56.30 ID:Oc7jGkL60.net
>>677
やっぱTって大体オートガイネフィリアなのに気づいてないケースなんやろな


※オートガイネフィリア(英語: Autogynephilia)とは、男性が、自身を女性だと想像すること、または、女装行為自体、女装中に「女性」として男性と肉体関係を持つこと、そして、これらのような各種「女性化」によって性的興奮する性的嗜好。性的倒錯の一種。日本語では自己女性化性愛症[1][2][3][4][5]、自己女性化偏愛性倒錯症。略称AG[5]。女装している自身を想像だけで満足する者から、実際に女装して男性と性的行為に及ぶ者まで差がある[5]。 

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:47:40.63 ID:3ceR7byZ0.net
ありがとう
変態自民党

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:48:00.66 ID:yjyKi5Jj0.net
>>709
一人入って行ったら脇からわらわらでで来る男はなんなんだ?
女かどうか確認してるのか?

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:48:21.20 ID:xO3nU7iE0.net
じゃあ女性専車両はいらないな
差別だろ
痴漢が減ったなんてデータもない

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:48:22.02 ID:jY26da4A0.net
トランスジェンダーのお陰でトイレも風呂も合同になりそうやなありがとう

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:49:10.56 ID:S1Q4sBze0.net
女風呂で勃起しちゃうのは性対象が女性のレズビアンだから許してくれよな!🤪🤪🤪

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:49:32.90 ID:/AQGlmAi0.net
>>729
女性専用車両はもちろん差別なんだけど

実はあれ・・・・男も乗れるんだよね・・・・・だから辞めさせられない
裁判したら男も乗れるって言われちゃうから

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:49:43.15 ID:qr4aTC9Y0.net
>>719
経験からくる学習だよ
怖い思いしてない女は滅多にいない
電車の痴漢だって満員という環境があるから誘発されてる
トイレや風呂が男女共用になったら触発されて犯罪が増えるのは火を見るよりも明らか

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:49:55.44 ID:8R4qKO7I0.net
>>43
そうでもない
「自認が女のトランス女性は治療の有無は関係なく全て女として扱え」って前から訴えてるのは清水晶子を中心にした女性中心のトランス活動家界隈
いまこれでフェミが真っ二つに割れてる

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:49:57.46 ID:HF/yQ6gG0.net
>>699
声優の井上和彦は女癖が悪くてパイプカットしたらしいど
パイプカットでなくて竿と玉をカットしてたら女湯や女子トイレ使い放題の権利を手に入れられたってことかな?

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:49:58.38 ID:z+0NKbNI0.net
変なトイレが欲しい2人
今まで通りのトイレが良い998人

のもめ事を

変なトイレが欲しい2人
今まで通りのトイレが良い2人
裁判官5人

で裁こうとしてないか?

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:50:03.85 ID:BydmpnE90.net
こういうの話で何で女性トイレが無くなって男性トイレかジェンダーフリートイレかになるのが謎
普通に男性トイレ、女性トイレ、ジェンダーフリートイレ作ればいいんじゃ

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:50:35.88 ID:uRLgfoph0.net
>>722
憲法がまだ認めてないんで。

その意味で、早く憲法改正してほしい、全面的に。

自衛隊が反対で、ぱよや多様性の連中は避けてる節があるがw
裁判でチート狙う同性婚やトランス女。
彼らが起こす社会不安を解消せねば。
「男女が基本の性で、結婚は戸籍に明記された男女の合意」
とあらためて明記されてほしい

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:50:58.33 ID:/AQGlmAi0.net
>>733
お前がいってるのは統計的に黒人の犯罪が多いから黒人を差別するのは当然って言ってるのと同じだから

まったく同じだから

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:52:18.78 ID:OI3Pw5fX0.net
女の意見は無視するんだから、こいつの意見も無視してしかるべきだろ

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:52:34.87 ID:uViqGPbF0.net
>>737
トランス男(心は女)は何故か、声高じゃない静かな人が多いんだよな
彼女?らにはその点は共感できるw

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:52:46.18 ID:ix+g7hXV0.net
>>737
小便器トイレと、個室トイレだぞ

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:53:25.29 ID:oN+mBrS30.net
判事「女子トイレは女子のためだけにあるんじゃないっ」
女子便はみんなのモノという尊い思想に法的なお墨付きが与えられたな

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:53:31.25 ID:uViqGPbF0.net
>>741
間違えた
トランス男(体は女)だった。

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:53:42.23 ID:ASssQzJm0.net
ホント言うと全く男女差別の意識のない自分からするとこの件はどうでも良いんだけどな。
差別がないって本来は気にならなくなる事だと思うんだけど、世間は真逆よね。これは差別かもしれないと気にかける。
トイレにとって大切な事は利用できるかどうかで、片側あいてるのに性別の壁で利用できないほうが嫌だよ。

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:53:50.19 ID:qr4aTC9Y0.net
>>739
事実を言うと差別になるのか?
だとしたらその流れの方がおかしいだろ?
あと人種を持ち出すと焦点がずれていくから例えとして不適切だよ

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:54:03.61 ID:HzL9/mUo0.net
>>737
それに関しては本当にそう
全部ジェンダーフリートイレにすれば問題は解決するのにな

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:54:12.62 ID:W4ujYw2v0.net
>>598
確率論なんて、これからガンガン母数増えるだろ。
賛成の方向に梶切りしたら、過去のデーターなんて役に立たんわ。

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:54:17.78 ID:6mqEvxaZ0.net
女子トイレでシコるんじゃろ

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:54:36.75 ID:fzJXUaw60.net
こんなもん見直したら次の選挙の時に絶対×つけないとダメだろ

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:54:41.16 ID:ZPA27VnL0.net
>>709
心は女性かもしれんのにずいぶんと酷い言いようだな
ジェンダーレストイレをなんだと思ってんだろう
そして勝手に封鎖しろとかなぜこのような暴論を言えるのか

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:54:45.17 ID:X2hVmPyh0.net
>>735
玉と竿をカットした気合の入ったジェンダーならいいんじゃない?って思うわ
それくらい気合が入っているのなら見た目とかも女性によせてるだろうし

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:54:48.80 ID:qPwcrf6h0.net
トランスジェンダーってなんで周りの人の気持ちを考えられないのかね
すごい不思議

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:55:18.75 ID:mlP3+H1r0.net
お花畑は当事者にならないと理解出来ないだろうし
外国みたいな事件起きないかなって期待してる人も少なくなさそう

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:55:39.14 ID:cG1nj7SD0.net
>>712
そのくらいで死ぬなら社会生活は営めねえよ
LGBTを「性差別」していい理由にはならないし、もし本当に死ぬなら危ないから病院に行ってくれ

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:55:52.26 ID:uViqGPbF0.net
>>743
国民審査は今後すごく大事になるな
かつ、落とせる審査に変えてもらわないと。
最高裁の各裁判官の紹介にはLGBTへの態度を明記で。

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:55:52.45 ID:aAXqcInI0.net
身体的特徴が男なら男トイレ、女なら女トイレ
これしかない

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:56:25.47 ID:xO3nU7iE0.net
これがダメなら女性優先やレディースデイやらやめろや
差別だぞ

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:56:38.39 ID:NQciKrR10.net
体がおっさんだけ女子トイレや更衣室使いたがるの何で?
逆がないから意味不明なんだよな

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:56:42.33 ID:S6rfAqPm0.net
トランスジェンダーってくっそウザい存在

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:56:44.68 ID:/AQGlmAi0.net
>>746
確かにずれてるな

人種で分けるより性別で分けるほうがより悪質な差別だ

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:57:28.37 ID:Oc7jGkL60.net
>>753
自分の事でもよく理解出来てないのに他人を理解出来るはずもないじゃん

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:58:06.06 ID:wdzUZMEL0.net
男性トイレと女性トイレと多目的トイレでいいじゃん

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:58:09.51 ID:+r8yKaEt0.net
>>719
女性は妊娠させられると困るので生まれつき防御本能がある

それを俺を無視するのは差別だとか子供すぎる
お前は日本の女をぜんぶ自分のものだと考えてるな?

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:58:12.75 ID:rwQS2NKa0.net
変態と見分ける術がないんだからとりあえず多目的トイレを増やしたり登録制にするしかないよね
心で区別するのはまだ早い

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:58:18.77 ID:0+C3c2bZ0.net
先進国では行き過ぎたLGBT配慮を見直し始めてるのに
日本はこれからポリコレ棒で女叩きが始まるのか
もう女は外でトイレ行けないな
どうすんのこれ

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:58:38.89 ID:uViqGPbF0.net
>>745
男女共用トイレだった昭和がよかった?
生理用品のカンカンが個室にある、おっさんもその個室を使う

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:58:50.71 ID:zKe/qvJ/0.net
自分たちのことしか考えてないわな
自分たちの為に周りを犠牲にしていく

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:59:31.06 ID:xO3nU7iE0.net
>>753
トランスジェンダー自体はっきりした根拠がない
サウスパークで皮肉られてたのは最高に笑った

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:59:45.52 ID:0+C3c2bZ0.net
>>759
電車で足広げて座るのと一緒で
他人の権利はパーソナルスペースを侵害するのはだいたい男

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 20:59:53.53 ID:jRAeoBzM0.net
>>758
別になくしてもいいけどメンズデー作っても男来ないんだわ
なんで?
レディースデーはいっぱい来るのに

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 21:00:32.69 ID:Oc7jGkL60.net
>>767
嫌なら持ち帰れよ

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 21:00:39.11 ID:dj6cVHAG0.net
楽しみ
いきる意味が出きそうです

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 21:00:59.51 ID:/AQGlmAi0.net
>>764
だからさ、その男と一緒にいたら妊娠させられるって妄想を捨てろっていってんのw

なんでわかんねーの?w

それが差別なの!  なの!w

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 21:01:00.24 ID:YNrf2whz0.net
いっそ生理の有無でトイレ分けする?
職場では、生理のあがった女性は少数派になるけど
早期退職の圧迫しやすくなるなwなどと邪推を広げてみる

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 21:01:17.31 ID:qr4aTC9Y0.net
>>761
わざと言ってるんだろうからもう終わりにするが
性犯罪被害者の9割以上が女という前提でそれらを未然に防ぐ区別が必要という話だよ
それを放棄するのは女に対する差別か弾圧か?

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 21:01:19.73 ID:YNrf2whz0.net
>>772
これがトランス女の思想か

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 21:01:39.58 ID:xO3nU7iE0.net
>>771
そもそもいらん
話の本質すり替えるな

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 21:02:13.47 ID:/AQGlmAi0.net
>>776

犯罪の多さは特定の属性を丸ごと差別していい理由にならない

これが理解できないなら話にならないので終わりでいいよw

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 21:03:10.29 ID:qph0ih7C0.net
>>727
自民党の仕業じゃないような

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 21:03:25.15 ID:ASssQzJm0.net
>>759
大多数がトランスジェンダーではない事はわかるだろ?
そうするとあとは女が男子トイレや更衣室使いたがるか考えたら
どうしてそうなるかは馬鹿でもわかるだろ

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 21:03:30.08 ID:cG1nj7SD0.net
>>739
同意
女は、さも当然のようにこれをやる
今回のLGBTの裁判だってそもそも裁判になるまで揉めること自体がおかしい
どう考えても差別だとわかるはずなのに

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 21:03:35.57 ID:/CnFv5L50.net
>>764
じゃあ何で女性トイレ無くされてんだ?防御本能を認められてるなら無くなるのはおかしいよね

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 21:04:19.68 ID:+r8yKaEt0.net
>>774
まいいんじゃね
どうせお前外出できないからこの話関係ないだろ

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 21:04:24.82 ID:l3e0MzgZ0.net
トランスジェンダーなんて精神病院にぶちこんどけよ
男性用にも個室あるだろ
我儘ばっかいってんじゃねーよ

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 21:05:50.48 ID:NQciKrR10.net
結局思考が男なんだよな
体も男思考も男
どのへんに女性要素があるのか判らんねーんだわ

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 21:06:11.85 ID:+r8yKaEt0.net
>>783
点数取りたいパヨク男と欧米に圧力かけられてる自民党がつくってんだよ
こっちに聞くな うざい

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 21:06:48.45 ID:l3e0MzgZ0.net
裁判官女いないの?

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 21:07:16.44 ID:/CnFv5L50.net
>>787
パヨク?お前何の話してんの?点数取りたいのはお前の妄想だよな
お前言ってることおかしいぞ

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 21:07:56.15 ID:+c5ZNluH0.net
>>756
どのような判決がでるか分からんが、
最高裁の国民審査の為にこの裁判官は
きっちり覚えておく。

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/25(火) 21:09:20.38 ID:SANUVx4o0.net
判決見直されるって感情で決めてるってこと?
怖いんですけど…

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200