2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衆議院和歌山1区補欠選挙 維新公認の新人・林佑美さん(41)が当選確実 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2023/04/23(日) 22:43:24.95 ID:bo91Rw8R9.net
YTV2023.04.23 22:26
https://www.ytv.co.jp/press/kansai/detail.html?id=e7e7e950fd984048aa0ed1989a86f40a

前議員の辞職に伴う衆議院和歌山1区の補欠選挙は、維新公認の新人・林佑美さんが当選を確実にしました。

読売テレビが読売新聞と共同で行った出口調査では、維新新人の林さんが自民党公認で元衆議院議員の門博文さんなど、他の候補をリードしていました。

林さんは京都市出身の41歳。去年8月の和歌山市議補選で初当選し、国政選挙への挑戦も今回が初めてでした。

選挙戦では、子育て中の母親の立場から、教育の完全無償化の実現など将来世代への投資の必要性を訴えました。
 
また、維新が公約に掲げる国会議員の定数削減や企業団体からの政治献金の全面禁止なども訴え、当選を確実にしました。

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:28:14.85 ID:jWJxd+OQ0.net
>>538

自民支持だが門は嫌いっての多い
特に和歌山1区はその傾向が強くて、比例は自民、選挙区は野党のパターンが続いてる

門も最初の比例の時で腰が低くなるところを
めwちゃくちゃ勘違いして有権者に嫌われまくったし、
実績もないのに、二階のご威光をちらつかせてたのも問題ありだったな

候補者選考の時点で門をひっこめればいいものを
誰かが席にを取らないと収まらんと思う

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:28:26.43 ID:XooZgeXY0.net
>>24
安倍さんと菅さんが進めてきた政権奪還後の改革路線から、大勝に胡座をかきすぎて旧来の自民党派閥政治っぽくなってしまったからだろう。
自民党は今気付いて気を引き締めないと、日本全国で維新が広がっていくだろうね。

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:28:27.31 ID:3GFG186w0.net
これで大阪の公明も議席を失うのは確実だろうけど
東京にも候補者は出すのかな?

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:28:35.87 ID:/0LPD8sK0.net
長崎と世田谷区、維新の負けwww

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:28:36.52 ID:mUcO/iKh0.net
>>504
ただの差別主義者か

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:28:39.20 ID:tbTSoyTG0.net
>>553
大阪土人にとっては、お江戸人に反旗を翻すことだけが絶対的正義だからな

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:28:47.40 ID:cCSJQEIS0.net
>>562
あいりんとか西成とか言ってる時点で行ったことないんだろ

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:28:47.86 ID:1Bxf2lVC0.net
ジョーブログで見たけど西成の駅ヤバかったけどな
アメリカのスラムみたいだったw
関東にはそんなもんないね

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:29:05.97 ID:mRBjrm3K0.net
>>555
国民民主タマキンさんは一般人の意見を代弁してくれてるね。あと政治ょも忘れてたw

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:29:07.25 ID:s6Im4RJ20.net
思えば辻元が舐めプして落選してから潮目変わったな
ざまぁみろだわ

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:29:21.39 ID:3TOdXGHi0.net
岸田に同情したやつがいないの最高に面白い

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:29:49.11 ID:tbTSoyTG0.net
>>571
山谷と吉原はお隣同士だしな

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:29:57.08 ID:nlSqJUVk0.net
>>572
多摩川河川敷とか山谷とかは?

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:30:22.11 ID:tgJQaB7G0.net
  
 
竹中平蔵が作った自民党別働隊の維新に入れる馬鹿愚民

お前ら脳みそあるんか?


https://i.momicha.net/politics/1682260199262.png
https://i.momicha.net/politics/1682260168075.jpg

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:30:31.50 ID:/0LPD8sK0.net
俺様に反論したやつはあぼーんにしとるわ

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:30:41.92 ID:XgLkwbar0.net
>>573
政女は終わってるでしょ
立花含めて日本国民を舐めすぎ
国民民主のタマキングは良い感じですな(*´▽`*)

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:30:41.96 ID:0TMfZvCy0.net
海豪うるる とかいう人が負けてた

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:30:49.40 ID:09SId+Mc0.net
>>557
本当 維新って息を吐くように嘘をつくんだな
高槻は維新大差で負けたよ

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:30:53.20 ID:EQ2QyfWm0.net
まあこれからは自民VS維新

i.imgur.com/rYqyWQW.jpg

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:30:54.33 ID:/SNqSTW00.net
>>562
あのへんに星野リゾート系列のホテルができるなんて夢のようだわ

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:30:56.90 ID:lDeUM+yT0.net
>>549
綺麗になってるよ?大阪住みで実際に前から西成の状況知ってた人間ならわかる。萩ノ茶屋あたり三角公園あたりは変わらんがそれでも改善されている。あいりんセンターもそう。一番汚かった新今宮の前には星野リゾートのホテルがたった

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:30:58.33 ID:0jmNl4zJ0.net
岸田がもし倒れていたら同情票でかてたかもしれないのに

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:31:28.00 ID:Igbm/+VQ0.net
>>576
あいりんと飛田も隣だな

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:31:33.26 ID:/0LPD8sK0.net
>>584
あ、ちなみに長崎と世田谷区は維新の負けですよ

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:31:57.23 ID:O8fxKYIq0.net
壺が嫌われるのよ。

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:31:57.41 ID:s6Im4RJ20.net
なんか積極的に維新に投票していると勘違いしているやつ多いけど
消去法で選んでいる人が大多数だよ
その辺り理解もしないで暴れているのは滑稽でしかないよ

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:31:57.64 ID:W8TpCr5d0.net
>>571
ウチは釜ヶ崎派やったな
ワイ「あいりん?西成?大阪のアレは釜ヶ崎やろ?」
「あほ、全部おんなしとこや」

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:32:24.08 ID:1Bxf2lVC0.net
>>577
あんなに汚くないなw

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:32:32.82 ID:oi1SqvsS0.net
>>575
2階は別になんとも無いだろうけど、2度も選挙区入りして爆弾騒ぎにまで遭っても票を入れてもらえなかった岸田は地味にダメージでかそう

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:32:43.84 ID:BtMduxrG0.net
千葉5区の自民はしばき隊からの応援も逆効果で効いてて、保守層から嫌われまくってるなw

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:32:48.88 ID:XooZgeXY0.net
>>588
そんな2つ取れなかったくらいで、勝ち誇られても。

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:32:50.32 ID:i8CdzmyV0.net
>>590
消去法がマンネリ化すると怖いのよ

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:33:07.87 ID:/0LPD8sK0.net
>>595
俺に楯突いたからNGな

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:33:09.49 ID:WodtQx+x0.net
>>86 じゃあ何地方?大阪の隣だろ?

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:33:21.80 ID:O8fxKYIq0.net
>>588
世田谷区長が社民とか、不思議な区だわ。
でも住みやすいわ、世田谷区。

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:33:41.09 ID:uWtXD8Pw0.net
シケた花火が鳴っただけ。

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:33:56.42 ID:bmCAafJL0.net
>>588
世田谷区に関しては
壺自民も負けw

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:34:02.01 ID:W8TpCr5d0.net
>>598
南海道?

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:34:05.07 ID:cQQ7eEQf0.net
>>588
アンチ維新がくやしいのうくやしいのう

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:34:22.34 ID:R0c1foRL0.net
自民と立民の結託ネオ55年体制打破いいぞ

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:34:23.51 ID:g2Yezkjl0.net
維新はミヤネたかじん橋本がテレビで洗脳し続けたからな
そりゃ強力やで

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:34:28.77 ID:tbTSoyTG0.net
>>586
お江戸の貧民窟、鮫河橋のお隣はソーカの本部のある信濃町

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:34:51.85 ID:/SNqSTW00.net
>>588
知ってる
ジワジワ勢力拡大したらええんよ
大阪以外の奈良の町長、和歌山補選が取れたのがデカい
まずは関西で足場固めてる間に関東での選挙戦で知名度を上げる段階だからな

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:34:58.67 ID:XooZgeXY0.net
>>593
これまでの和歌山は二階王国だよ?
そこで候補を一本化までして、維新の新人に負けたってことは大ダメージだよ。

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:34:58.80 ID:dV7hqv1P0.net
>>523
維新は世界基準で言うリベラルなんですよ
国防とかも言うけど人権とかも言う
主義主張にがんじがらめに絡まった政治をしてないから支持されてる
日本リベラルみたいな主義に凝り固まった連中に入れたくないもの

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:34:58.80 ID:O8fxKYIq0.net
壺政党より維新の方が斬新で合理的なイメージがある

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:35:09.73 ID:tgJQaB7G0.net
  
 
竹中平蔵が作った自民党別働隊の維新に入れる馬鹿愚民

お前ら脳みそあるんか?


https://i.momicha.net/politics/1682260485736.jpg
https://i.momicha.net/politics/1682260501075.jpg

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:35:33.41 ID:fuxH9Ll+0.net
>>234
あれ サヨクは維新を
第二 自民とか揶揄しなかったっけ?
またチョンの現実逃避か😊

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:35:36.15 ID:UYW8it5k0.net
二階は次の選挙厳しいだろ、
自民党内での権力も落ちる。

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:35:51.39 ID:crjcnpjH0.net
立憲民主党との協力を止めた結果だな
立憲と組んでたら負けてるよ維新は

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:36:00.76 ID:tbTSoyTG0.net
>>610
自民が創価公明と連立組んでることについてはどう思ってるの?

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:36:09.35 ID:fuxH9Ll+0.net
>>611
要するに 反日サヨクチョン ミンス
共産党は ボロ負けってことだろ?

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:36:13.19 ID:zMM4urKP0.net
同性結婚の賛成の


維新

なりすましサヨクです

日本人だますな

維新

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:36:15.28 ID:O8fxKYIq0.net
>>523
良いね

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:36:19.75 ID:TGS8Ot8i0.net
参院補選 大分 開票率97%

4月23日 23:34 更新

吉田 忠智191,472(50.2%)

白坂 亜紀189,784(49.8%)

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:36:23.92 ID:R0c1foRL0.net
>>611
自民と結託してる立民がなくなればなんでもいい

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:36:54.29 ID:0TMfZvCy0.net
>>590 与党批判票が立憲に流れなくなったことが大きな変化なんだよ

622 :づら:2023/04/23(日) 23:36:56.21 ID:4MRx0DkH0.net
へっぽこお笑い芸人一同のお通夜!
sp.live.nicovideo.jp/watch/lv341010940

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:36:58.99 ID:fuxH9Ll+0.net
維新は自民党よりも核武装を強く
提唱してるから
それが評価されたんだろうな。

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:37:10.80 ID:W8TpCr5d0.net
>>612
立憲が今すり寄ってるから…

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:37:12.05 ID:XgLkwbar0.net
サヨクの現状

【過去】アベガーアベガー

【現在】維新がー維新がー

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:37:12.89 ID:vWNR17Ou0.net
千葉は自民で決まりっぽいな

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:37:13.94 ID:09SId+Mc0.net
吉村なんて 東京行っても全然人 集まらないし
維新は所詮 大阪 ローカルなんだよ

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:37:15.92 ID:R0c1foRL0.net
>>617
改憲して同性結婚は認めたらいい

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:37:21.59 ID:V4kMTkfm0.net
合理性を追求して改革を進めようとしてるのが維新だよな
合理性とかけ離れた伝統を守るのが保守なんだから維新派保守じゃないっていう

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:37:26.27 ID:8L09LXQ80.net
>>570
関西人は総理や元総理を見かけると鉄砲撃ったり爆弾投げつけたりするらしいからな
奈良と和歌山であった事件映像を見た

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:37:46.97 ID:fuxH9Ll+0.net
ヤマガミや 木村のテロ 称賛してんの
サヨクばっかりじゃねえかよ
それで票が集まるわけねえと思ったわ

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:37:48.64 ID:tgJQaB7G0.net
  
 
竹中平蔵が作った自民党別働隊の維新に入れる馬鹿愚民

お前ら脳みそあるんか?


https://i.momicha.net/politics/1682260635271.png
https://i.momicha.net/politics/1682260657838.jpg

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:37:49.39 ID:RHL93AZn0.net
岸田
やられ損

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:37:49.88 ID:s6Im4RJ20.net
>>621
まぁそれは良いんじゃないの。立憲なんもしてねえし

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:37:52.25 ID:0hrzIyJE0.net
大分は立憲が逆転しているな

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:37:59.79 ID:0TMfZvCy0.net
>>619
うわ 銀座のママさん勝ちか
こりゃ自民党調子に乗りまくるぞ

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:38:00.59 ID:3GFG186w0.net
>>609
世界基準だとリベラルしかないのが日本の政界では

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:38:19.50 ID:35ZKBgVW0.net
林さん目つきが苦手

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:38:26.24 ID:PG7DilU30.net
ここまで応援して、新人に負けるのかよw

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:38:28.30 ID:O8fxKYIq0.net
>>615
壺もイメージ悪いけど、創価はずっと前から嫌だったわ
サヨク公明と自民の連立も不愉快。

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:38:29.53 ID:Z+321SiN0.net
もはや政党別の選挙になってないようなww
暴力団の内部抗争だな

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:38:36.89 ID:tgJQaB7G0.net
>>620

黙れ脳障害

維新も壺だアホ

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:38:41.45 ID:tbTSoyTG0.net
>>625
サヨクは自民は非難するけど、連立組んでる公明は決して非難しないんだよなw

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:38:42.08 ID:lDeUM+yT0.net
>>611
竹中平蔵とかパソナになんか迷惑被ったのか?そもそも君自身わかってるのか?
ほとんどの人は被害者意識ないし、中抜きとかいわれてもピンとこんのでは?

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:38:43.56 ID:R0c1foRL0.net
>>625
立民の敵は維新だからしゃーない
とにかく野党のトップにいないと
自民と結託して美味しい汁を吸えないからね

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:38:51.98 ID:cQQ7eEQf0.net
この人のコメントが内容正しいわな
大阪出た時の印象が15~20年前と比べたら圧倒的に良くなってるの見てるんやから

https://i.imgur.com/oWuTxkV.jpg

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:38:53.12 ID:Igbm/+VQ0.net
>>636
よく見ろ

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:39:00.44 ID:W8TpCr5d0.net
>>619
あと3%で確が出ないってことは逆転しそうってことか?

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:39:01.75 ID:XooZgeXY0.net
>>607
関西でも最初は大阪以外は維新は負けまくってたしな。でも10年にわたる大阪改革の実績が認められて、関西全域でトップ当選で勝てるようになった。
これで関西全体での経済構造改革に成功すれば嫌でも覇権は全国に広がるだろうね。

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:39:03.06 ID:NcnmgMy20.net
インタビュー見てるけどど素人だな

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:39:22.44 ID:jJHPaeYJ0.net
大分開票率98%
立憲吉田、一万票差をひっくり返した
まだわからん

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:39:23.23 ID:35ZKBgVW0.net
>>650
子育て子育てばっかりやん

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:39:24.49 ID:jWJxd+OQ0.net
政治家としての主張がない維新のばああに負ける自民党って
情けない

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:39:31.77 ID:Sf1pXYXs0.net
岸田必勝しゃもじ体張ったのに草

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:39:35.21 ID:fuxH9Ll+0.net
ミンスは野党第一党の地位から
転げ落ちたわけか
結構 小西 効果が大きいと思う

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:39:47.86 ID:/SNqSTW00.net
>>590
選挙なんて比較優位の選択なんだから当たり前じゃないの?

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:39:58.02 ID:crjcnpjH0.net
橋下がトチ狂って立憲と組めって言い出したけど、小西サルのおかげで協力無かった事になった結果
維新の会は躍進しました。立憲と組んでたら負けてたよ確実に

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:40:01.14 ID:gcE5l80I0.net
事件の後に岸田が応援演説続けたのが不味かったんじゃ
複数犯かもしれないのに聴衆の安全どうでもいいのかと思っちゃったもの

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:40:03.98 ID:tVHrhC/q0.net
インタビューひでえwww

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:40:12.16 ID:jWJxd+OQ0.net
>>650

ど素人です
演説も大阪の完コピです、和歌山のことは微塵にも思っていません

だって、和歌山生まれではないから

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:40:24.05 ID:R0c1foRL0.net
バカボンvs極左の山口
水商売vs極左の大分

どっちもくそ

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:40:24.11 ID:O8fxKYIq0.net
>>627
爽やか系イケメンだから女性の集客力はあると思う。

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:40:31.03 ID:g2Yezkjl0.net
>>644
まあでも大阪以外は知らんけど役所のレシートにパソナって書いてるし
中抜きは良くないし

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:40:41.89 ID:crjcnpjH0.net
>>651
バイデンジャンプしてそうw

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/23(日) 23:40:45.56 ID:HdYWhXck0.net
もう自民党じゃなければなんでもいいや

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200