2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】スペースX、「スターシップ」打ち上げ後に爆発 [お断り★]

1 :お断り ★:2023/04/20(木) 23:54:35.05 ID:ruOB7Oip9.net
動画
https://video.twimg.com/amplify_video/1649043659910967307/vid/1280x720/aYU0hdnwvPi38QWh.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1649047286922747908/pu/vid/642x360/mQ6W2gIuw-GzDgpU.mp4

【速報】スペースXの新宇宙船、打ち上げ後に爆発
https://www.47news.jp/bulletin/9224584.html

スペースX、「スターシップ」打ち上げ−数分後に爆発したもよう
画像
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ibvH4BR2vpwg/v1/-1x-1.jpg

イーロン・マスク氏率いる米宇宙開発企業スペースXは20日、大型ロケット「スターシップ」をテキサス州の施設から打ち上げた。ロケットは発射から数分後、上空で爆発したとみられる。
2023/4/23 23:17
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-04-20/RTF2DRT0AFB401

スペースX新宇宙船、爆発
2023/4/20
https://www.sankei.com/article/20230420-5LTZCLSGZJKTVP26Y2GXEFLSI4/

米テキサス州で20日、米宇宙開発企業スペースX(SpaceX)が打ち上げた世界最大のロケットが、試験飛行中に爆発した。
2023/4/20
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bf11b0a7050f9b2995a0285786f6f5b1bdbd729

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:40:46.21 ID:4hLiQOyL0.net
宇宙開発でもアメリカは中国に抜かれてるな
中国なんて独自の宇宙基地まで完成させてる
人類を月に再度送るのも中国のほうが先だろ

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:41:12.22 ID:HwzUiHEQ0.net
これも中国軍のEMP攻撃あるね

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:41:16.95 ID:TDjUfEBp0.net
あと2回くらい派手な失敗してデータ取れたらものになるんだろう

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:41:38.56 ID:PJnmyNnZ0.net
>>544
高度36000kmから地上まで高エネルギービームが通過するのだが
低高度を飛ぶ人工衛星、航空機、鳥などに影響が出そうな悪寒

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:41:44.07 ID:6d7S6vgg0.net
失敗を許せ
これがない日本は滅ぶわな

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:42:18.71 ID:5Diqzowk0.net
これのおかげでスターリンクって成り立ってるんだろ?
何もない山の中でネットやったら300Mのスピードが出ててビックリした

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:42:40.25 ID:wwDfSmR20.net
俺はカタクリX

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:42:52.28 ID:ZT85BGOF0.net
月に基地建設するだけでもイルメナイトや核融合に必要なヘリウム3を得られるしアポロから今まで月に行かなかったのか意味分からないところがあるな

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:43:13.21 ID:zZlgKIYi0.net
>>560
滅びるのはワクチン打つような家畜だけ
残った少数の人類はAIとロボットを活用してみんな幸せに生きる
何か理由をつけたら訳分からんくても平気で打つということが実証された
馬鹿はいつでも殺せる
あとはAIとロボットを発達させて馬鹿の力が無くても供給できるようにするだけ

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:43:38.75 ID:4hLiQOyL0.net
>>572
人間を乗せるロケットでは失敗は許されない
こんな不安定なロケットでは開発続行はもう無理だろ

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:44:13.08 ID:zZlgKIYi0.net
>>572
金を出さないから失敗できないってだけだ
すぐ精神論にもっていくのもジャップの悪い癖

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:44:40.03 ID:qRkOhlZu0.net
花火大会

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:45:41.14 ID:WWXBKkyL0.net
>>566
スペースX社のようなパイオニア精神などない
お役所と民間の悪いところ取りしてるような
組織が応援される方が稀有だとおもう

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:45:47.45 ID:4hLiQOyL0.net
>>573
これは人類を月に到達させるためのロケットでぜんぜん違うものだろ

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:46:11.05 ID:i1k4R4PH0.net
>>576
反ワクかよwwwwwwwww
そりゃ論理的思考能力内湾wwww

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:46:11.97 ID:cMM8GzLC0.net
あの銀色で作ります!みたいなやつ?

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:46:43.05 ID:4hLiQOyL0.net
>>519
夢物語で終わりそうだな
そもそも一民間企業でやれる計画じゃない

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:47:00.87 ID:cuwF3PHJ0.net
ざまあwww

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:47:29.70 ID:fcfD59Xj0.net
要約すると火星がまた遠退いたってことでええか

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:47:30.86 ID:zZlgKIYi0.net
>>575
月を掘るより地球を掘った方がエネルギー資源ザクザクだから
月の資源に夢を持たせるのは地球の資源が希少だと錯覚させるためだ
すると価格を上げたり維持することができる

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:47:34.70 ID:PJnmyNnZ0.net
>>576
mRNA打ったら死ぬなら欧米や日本などの民主主義先進国は壊滅して独自ワクチンの中国とロシアが世界の支配者になるな
そんなディストピアで旧民主主義先進国民はAIとロボットを活用しても幸せに生きられる訳が無い

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:47:58.15 ID:cJtHgvvT0.net
失敗したのに盛り上がってて草

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:48:19.58 ID:8ANkFErK0.net
宇宙って大変だなーww
成功間違いなし!とか遠い世界なのね

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:48:57.95 ID:/QY7F9oX0.net
地下に飛ぶロケットの方がロマンあり

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:49:04.97 ID:i1k4R4PH0.net
>>586
次の一手がわからんからなんともw
規模縮小したら可能かも知れんしw

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:49:07.16 ID:pDZoPfpF0.net
スターシップだけじゃなくブースタのスーパーへビー含めて4千トン全て再利用するという
途方もない計画だからなあ

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:49:47.80 ID:66QsXx/S0.net
>>4
早くしろー
遅くなっても知らんぞー

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:50:29.37 ID:qdHfgIfV0.net
やっぱり宇宙開発は金の無駄だな
H3も今すぐ凍結させてしまえ

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:50:54.77 ID:NL1Fewkv0.net
>>567
なんでアメリカが強いか良く分かったわ

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:52:18.07 ID:zZlgKIYi0.net
>>588
ただの実験だって
メディアが理由を付けたら家畜はワクチン会場に殺到する
今殺す必要は無い
不要になって殺せばいい
中国もロシアもそうする

ワクチンを使わなくても人口減少政策は先進国を中心に既に行われている
いずれ国の豊かさの指標はGDPから、AIやロボットによる供給力に置き換わる

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:52:24.08 ID:ZT85BGOF0.net
>>589
火星移住じゃなくても地球を拠点にこんなロケット打ち上げて宇宙開発するより月を拠点に宇宙開発する方が合理的なのは明らかだから月に行かなかったのは解せない

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:52:32.72 ID:GcOg5UfX0.net
失敗を失敗と見抜けないと(宇宙は)難しい

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:53:06.42 ID:eeUOwJOC0.net
マネキン禁止

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:53:44.35 ID:R9SoHJGn0.net
日本の失敗は三菱のせいなんだよな
MRJもH3も墜落したヘリも三菱製
打ち上げ予定の衛星を初号機に載せて爆発させたのも三菱

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:54:30.08 ID:R9SoHJGn0.net
三菱は満洲閥だからわざとやってんじゃないかと

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:54:33.96 ID:HwzUiHEQ0.net
starship! ハゲの光浴びて~♪

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:55:29.63 ID:A4lTMWqu0.net
U・S・A!\(^o^)/
U・S・A!\(^o^)/
U・S・A!\(^o^)/

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:56:53.42 ID:cG2I8Kij0.net
なんでこんな糞スレがのびてんの?

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:57:15.27 ID:8ewr3IXY0.net
失敗できるのは強み
北朝鮮のミサイルも日本よりはマシな環境に見える

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:57:15.29 ID:ZT85BGOF0.net
日本は三菱の船や飛行機やロケットの失敗や海保や自衛隊の事故とか明らかに技術力や技能が落ちてる
少子高齢化による熟練技能者の不足も大きいんだと思う

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:57:23.24 ID:eeUOwJOC0.net
アポロが月へ行った信じてる厨ってやたら攻撃的だよね、この前の自衛隊機墜落のときも事故確定厨がやたら攻撃的だったけど
そいつらに雰囲気が似てる

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:57:52.54 ID:R9SoHJGn0.net
>>531
アメリカか満洲閥(統一)の指令でわざと失敗してるって可能性は普通にありそう

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:58:22.00 ID:PJnmyNnZ0.net
>>597
中国やロシアではそのメディアは国家の統制下だ
mRNA打ったら死ぬと分かっててなぜ中国やロシアの支配者がわざわざ自国民を殺すのよ
余剰人口などmRNA打って滅びた国を侵略すればいいだけのこと

陰謀論にしてにもう少しまともな理屈をつえようよ

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:58:40.18 ID:6/tl+3Ya0.net
いかにも重そうに浮き上がってるな

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:58:55.30 ID:i1k4R4PH0.net
>>605
お前みたいな奴が興味を持ってROMるからじゃね?www

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:59:18.16 ID:wrIGr4w30.net
名前がマスクなんて奴にろくな奴はいない

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 02:59:57.10 ID:x4vClC+Z0.net
>>511
ファルコン9が年間何回打ち上げしてると思ってるんだか

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:00:14.43 ID:PJnmyNnZ0.net
>>601
ほらこうやって目立つ三菱を叩いて喜ぶのが哀れな日本人
大きな仕事をやってる人達と自分を比べて妬ましくて仕方ないんだよね

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:00:40.16 ID:cMM8GzLC0.net
結局、表面ツルッツルのシルバーなロケットに出来なかった時点で
あれ??まだまだ技術そのものが足りてなくない??て気づくべき

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:00:53.02 ID:i1k4R4PH0.net
>>608
月の石ってw
今でも成分分析してないのか?www

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:01:09.17 ID:hItyRMFG0.net
宇宙評議会「太陽系第3惑星の厳重監視対象である[暴力]という異能を使う
危険生命体[地球人]が宇宙へ進出しようとしている、阻止推奨」

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:01:55.49 ID:8ANkFErK0.net
>>598
月にインフラ構築するのって大変じゃないの?
出来上がったらそこから飛ぶ方が楽なんだろうけど
直接、火星目指すのと比べてどうなんだろう

時間はかかりますよね

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:02:35.74 ID:XZrC7+MZ0.net
ロケットに関しては、もはや北朝鮮が最先端なのか?

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:03:13.21 ID:j+F+gVpc0.net
宇宙旅行なんて大金持ちになってもいかないよ

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:04:11.91 ID:x4vClC+Z0.net
>>620
ハイハイ太陽に着陸しましたねw

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:04:57.97 ID:YIc++bKt0.net
えーー仮想通貨大丈夫か~

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:05:49.12 ID:i1k4R4PH0.net
>>621
それは同意するw
奇跡の星と言われてる由縁はw
大気やミ水やミスドがあるからなwww

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:06:11.77 ID:aH9ei2Ag0.net
将軍様 嘲笑のテポドン発射

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:06:36.96 ID:fcfD59Xj0.net
わいは宇宙の秘密を知りたんやあああああああああ

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:07:16.28 ID:PJnmyNnZ0.net
>>608
つーかアポロは月に行っていないとほざく池沼どもがうざくてうんざりしているだけ

大勢の人間が関わったアポロ計画が捏造だったら情報が漏れないはずがない
そんな超巨大スキャンダルは旧ソ連のKGBが大喜びで発表しているよ

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:08:06.23 ID:l3AeV2dT0.net
>>614
それは再利用してるからじゃん

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:08:25.41 ID:pLje7bYA0.net
>>1
メスイキロケット発射

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:08:27.79 ID:zZlgKIYi0.net
>>610
中露がそうするかどうかは分からんけど
アメリカは必ずそうする(そうしたい)
GDPは人口に左右されるが、AIやロボットの供給力は人口とは関係ない
必要なものを必要なだけ供給できるなら、GDPも人口も不要な指標となる

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:13:14.96 ID:PJnmyNnZ0.net
>>630
国内でバタバタ人間が死に始めたら必ず社会不安が起きて治安の崩壊につながる
あんたの空想するアメリカの支配者は暴動をAI兵器で掃討してロボットしかいない瓦礫の国の支配者になって喜ぶのか(大笑い)

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:14:28.20 ID:BG3GWOKv0.net
>>620
自民党

統一教会

北朝鮮

と金が流れてるみたいだから
統一自民党ロケットみたいなもんだな…(((^_^;)

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:15:20.52 ID:x4vClC+Z0.net
>>628
再利用しない打ち上げもあるし、するのが大半にしても
ファルコン9を1基につきエンジンなんか10基使う

スターシップ/スーパーヘビーに至っては33基+3基

H3と比較したらどれだけ同じエンジン大量生産することやら
そりゃエンジン1基当たりのコストも下がるわ

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:15:49.95 ID:mMe79kz/0.net
>>35
三菱重工が作ったロケットに
三菱電機が六年ががりで作った600億円のロケット
電機は失敗する危険を考えて2号機以降を希望
重工はうちは失敗しないから
いろいろもめたが重工のほうが電機より力があって
押し切られた

三菱グループってどうして、いつもこうなんだ

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:17:15.13 ID:vY7maBQz0.net
うおおおお
すげーいいアイデア思いついた
戦闘機を宇宙仕様にして飛行場から宇宙目指せばいいんや
はい宇宙問題解決ね

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:18:41.09 ID:4lpX0h/W0.net
ヤバイな

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:18:51.47 ID:l3AeV2dT0.net
>>635
それと似たようなことをヴァージンオービットがやろうとして潰れた
747に小型のロケット付けて飛ばすやつ

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:19:10.47 ID:Dd6NEC710.net
スペースシャトルでも、十分危険だよ。

通算で130回打ち上げて、2回失敗・全員死亡(チャレンジャー&コロンビア)。
死亡率は2%弱ありますね。

60連発の拳銃に1発だけ弾込めて、ロシアンルーレットやってるようなもん。

原始的だけど、ソユーズの方がまだ安全。

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:19:22.22 ID:mMe79kz/0.net
>>634
600億円の衛星

電機のプロジェクトのリーダーが憔悴しきっていたのに
重工のリーダーは平然としていたのが酷い

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:20:22.40 ID:007ZONWw0.net
数分間漂ってたのか
世間ではこれを大成功と言いまーす
ありがとうございまーす

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:20:22.64 ID:6Xv00ihU0.net
最近のトレンドは打ち上げ後に爆発なのか?

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:20:23.31 ID:krQMTLjh0.net
>>102
試射もしないでいきなり本番で
379億円の衛星積んでたからだよ

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:21:13.29 ID:ecCK3CMa0.net
爆発直後
https://m.youtube.com/watch?v=bl7IqyEyqhY&t=248s

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:21:20.35 ID:zZlgKIYi0.net
>>631
AIロボットによる供給力が確保されてたら治安は悪化しない
暴動が起きないような人口抑制も可能
日本の人口は100年後5000万人と言われるが、このままだともっと減ってるだろう
暴動は起きない
バタバタ死なせなくても生まれなくすればいい

残った少数の人類がみんな幸せな地球になる
それをディストピアというなら、今起きている人口減少は何なのか、多様な生活様式による未婚少子化とは何なのか
パラドックスに気付こう

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:21:54.99 ID:e9aws6420.net
アメリカも失敗するんだね

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:21:56.21 ID:RIztx8W00.net
>>68
お前も会社作れば?
いい歳こいて出来ない奴がイキるな

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:22:42.37 ID:SZtOT1Ma0.net
東武特急スペーシアXの記事だと勘違いしてしまった

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:23:20.31 ID:fdvXnWa+0.net
イカ焼きになっちまった。てか中止から飛ばすのはやくね?

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:23:21.15 ID:x4vClC+Z0.net
>>645
スペースXは開発中のエンジンとか試作機とかなら
しょっちゅう爆発させてるぞ

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:23:38.58 ID:lSUNtvMN0.net
>>1
乗客に飛行士は

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:23:57.39 ID:PJnmyNnZ0.net
>>634
ALOS-3はJAXAの衛星だからMELCOはどうのと言える立場に無いでしょ

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:24:58.21 ID:bApGGES30.net
>>19
アメリカ爆発直後に「ヒャッハー」「フォーッ!!」でみんなニッコニコ


日本延期になるだけで「一般的には失敗と言います~!」

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:25:14.73 ID:mMe79kz/0.net
>>601
三菱重工が作ったロケットに
三菱電機が六年ががりで作った600億円の衛星
電機は失敗する危険を考えて2号機以降を希望
重工はうちは失敗しないから
いろいろもめたが重工のほうが電機より力があって
押し切られた

三菱グループってどうして、いつもこうなんだ

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:26:10.12 ID:fcfD59Xj0.net
>>643
なんでめっちゃ拍手と歓声あがってるんやろ

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:27:17.57 ID:DNSPBvuH0.net
>>16
当時の撮影技術であのスロー映像を作成するのが不可能らしい。それが証明

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:27:18.55 ID:PJnmyNnZ0.net
>>644
で、その少数の人類で中国やロシアの人海戦術侵略をどうやってしのぐのさ?
中露は人間がいない国へなら平気で核ミサイル撃ち込むぞ

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:27:51.24 ID:mMe79kz/0.net
>>642
三菱重工が作ったロケットに
三菱電機が六年ががりで作った380億円の衛星
電機は失敗する危険を考えて2号機以降を希望
重工はうちは失敗しないから
いろいろもめたが重工のほうが電機より力があって
押し切られた

三菱グループってどうして、いつもこうなんだ

電機のプロジェクトのリーダーが憔悴しきっていたのに
重工のリーダーは平然としていたのが酷い

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:27:53.55 ID:BfE9vxxR0.net
打ち上げヨシ!👆ミ👉

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:28:12.02 ID:PJnmyNnZ0.net
>>653
>>651

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:28:12.89 ID:zZlgKIYi0.net
>>654
ジャップへの当てつけ
金をかけて何度も失敗する、これが宇宙開発だ、と

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:28:57.58 ID:R9SoHJGn0.net
三菱はわざと失敗してんじゃないかって疑惑があるよな

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:30:30.86 ID:R9SoHJGn0.net
>>653
載せて爆破したかったとか

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:31:09.35 ID:hAe9lyWi0.net
>>654
税金じゃないから¿

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:31:11.43 ID:007ZONWw0.net
おかわり美味しいもんな

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:31:21.86 ID:zZlgKIYi0.net
>>656
供給力には軍事も含まれる
人が供給する軍事をAIやロボットに置き換えたら人は必要ではなくなる
中露が核攻撃をするというアメリカの奴隷のような陰謀論は卒業しよう

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:32:13.85 ID:m3w8gtYl0.net
>>16
月面にレーザーの反射鏡が置いてある
今もそれ使って地球と月の距离測ったりしてる
それで地球と月が毎年3.8cm離れていってるという事もわかってる

もし月に人類が行ってないとするなら
あの時代に無人ロケットで月に行って
無人自動操縦で月面着陸して
ロボットみたいのが月面にきっちり角度とか計算して反射鏡を置いて
ついでに月の石拾って無人で地球まで戻ってきたということになる
当時そんな技術あったと思う?

人が操縦して行った方がよっぽど時間も技術もかからないと思わない

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/21(金) 03:32:17.57 ID:nNe21O4Z0.net
>>639
世の中は元からそんなもんだったでしょ
バカは物を知らないから自信過剰で態度がデカく
有能は色んな可能性を知ってるから慎重

三菱だけじゃない、人間の縮図だよ

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200