2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 41道府県議選で自民党が総定数の過半数を獲得した [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2023/04/10(月) 02:50:08.09 ID:aJLkje2+9.net
https://twitter.com/jijicom/status/1645119140414500870
jijicom/時事ドットコム(時事通信ニュース) 2023/04/10(月) 02:39:02 via 時事コムAP
【速報】
41道府県議選で自民党が総定数の過半数を獲得した
https://www.jiji.com/
(deleted an unsolicited ad)

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:21:36.25 ID:GeVLgd/a0.net
岸田はノルマクリアだな
これサミット明けは解散総選挙だわ

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:21:40.81 ID:wvT6XM2o0.net
>>68
いい奴らだな

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:22:02.66 ID:x8igjsuJ0.net
>>70
蓮舫の美貌

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:22:02.75 ID:v+NfNBrt0.net
これからは韓国統一協会の傘下に正式に決まったから在日朝鮮人様が通ったら一礼しろよ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:22:15.36 ID:4xRga+Le0.net
>>1
野党にまともなのが居ないから仕方ない
旧民主党政権覚えてる奴なら誰も入れない
そらまともな脳ミソならそうなるよ

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:22:21.42 ID:cJcwXjd20.net
fuck

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:22:23.24 ID:2hyO1zWE0.net
朝日が県議の当選者数 維新67と大阪維新55に分けててワロタw
ちなみに読売は維新124(うち大阪55)という書き方をしている

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:22:33.93 ID:+GUapyUo0.net
今回の選挙だけで総議席の過半数を取れたって勘違いしてる奴が多いんだろうなw>>1

今回の選挙では大して自民は議席を取れていないだろ

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:22:54.51 ID:toD7w/c80.net
壺だの統一だのパヨと共産と中核と立花ファンクラブがうっせーから自民にいれたよ。

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:23:33.93 ID:lQij2oQV0.net
投票率糞みたいに低いしそりゃ宗教団体をバックに持つところは強いよな

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:23:35.86 ID:Ujr7+JHX0.net
統一教会を使って票集めガー!
統一教会から献金ガー!

…ってマスゴミが騒いでたけどさ
絶縁宣言しても余裕で勝てたなw

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:23:46.06 ID:x8igjsuJ0.net
>>81
嘘つけ
最初から信者のくせに

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:23:48.29 ID:6iMzUvYa0.net
日本を「統一」したワケね

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:24:58.16 ID:8fLuVQ8O0.net
もう統一国に名前変えるか

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:25:34.50 ID:cJcwXjd20.net
壺信者wwww
分かってる人たちは大阪を中心とした関西だけ?we

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:25:35.56 ID:NowWCVPx0.net
増税確定したわね

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:25:57.64 ID:JkZqKywP0.net
野党が自民よりも売国だからな
こんな結果になるわな

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:26:04.26 ID:x8igjsuJ0.net
>>77
旧民主党政権のときはよかったのに
ジミンがやってから撃沈じゃねえか
底辺の視点はあきメクラ

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:26:28.33 ID:N7LHgwkb0.net
要らないやつに投票して落としていくシステムの選挙をしてみたい

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:26:42.27 ID:2SrQw+r00.net
結局壺だ壺だと大騒ぎしてたのは
ノイジーマイノリティのパヨクだけだったということ

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:26:44.59 ID:6bRKw/lY0.net
なんだ、お前ら壺壺言ってたけど受け入れたじゃんw
ホント楽勝だなw

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:26:52.62 ID:Ujr7+JHX0.net
統一教会  ←本家バカチョン
立憲民主党 ←在日バカチョン
マスゴミ  ←在日バカチョン

所詮、バカチョンの内ゲバだったのさw

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:27:27.86 ID:oiti7Zq30.net
有権者が馬鹿過ぎて政治家は喜んでる

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:27:47.15 ID:N7LHgwkb0.net
立候補が60代ジジババで萎える

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:27:49.21 ID:QDCmOMBk0.net
立憲民主党様
ありがとうございます
お陰様で我が自民党は圧勝でございます(^^)

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:28:05.02 ID:x8igjsuJ0.net
>>92
統一教会だまりなさい
カルト好きとかあたおか
夢遊病

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:28:30.67 ID:toD7w/c80.net
レッテル貼りばっかで20年。
もう皆飽きたんだよ。

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:28:38.25 ID:x8igjsuJ0.net
>>97
ワクチン信者か

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:28:58.61 ID:xAP/KEZM0.net
大阪の府市長ツーショット若々しいね

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:30:34.01 ID:UaGMAbcz0.net
騒いでるのネットの3%。実社会換算だと、0.03%くらいなんだろうな。殺人犯持ち上げて自民党批判してりゃ気持ち悪がられるよ。
それも自民の工作なら凄いけどw

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:30:38.16 ID:x8igjsuJ0.net
売国大阪と売国自民か


サイツェン日本ニイハオチャイナか

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:30:43.43 ID:2hyO1zWE0.net
千葉県 山梨県 奈良県 福井県 
広島県 鳥取県 愛媛県 が自民過半数割れらしい

そして大阪府は維新が単独過半数

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:31:38.93 ID:x8igjsuJ0.net
>>104
さすがだな

自民信者はクソ県だらけ

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:31:43.11 ID:Gn0lIffM0.net
この結果を見て、日本の少子化と自民党政治政策は何の関係も無いコトが改めてよく解ったなぁ

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:31:45.60 ID:bkplZ4j70.net
統一完了!

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:31:46.59 ID:N7LHgwkb0.net
ジジババが死ぬまで余計な事を言わないでひたすら待つのが1番の策なんだよな
何もさせないのが1番優れた策なんだよ

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:32:50.15 ID:aJLkje2+0.net
>>95
×有権者が馬鹿過ぎて政治家は喜んでる
〇野党が馬鹿すぎて自民は喜んでる

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:32:50.90 ID:GeVLgd/a0.net
建前上でも壺と絶縁して選挙に勝ったという既成事実が大事
これでもう票集めてやったんだから義理を果たせという脅迫が使えなくなる

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:32:54.03 ID:x8igjsuJ0.net
>>106
ネトウヨが少子化を呼んだのは当たり前だろ子なし

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:33:06.26 ID:2hyO1zWE0.net
>>97
立憲は獲得議席数微増らしいぞ
社民共産が激減した分の一部を取り込んでるのかも

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:33:17.11 ID:Ar9wknQZ0.net
やっぱ壺が最高ってかwwwwww

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:33:47.12 ID:hMLhZBnP0.net
過半数を取ったから何?国政で地方知事が何の決を取るというの?

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:34:01.79 ID:UaGMAbcz0.net
>>104
自民党の現職と新人(無所属)が争ってる場合が多いから、結局自民党なんよ

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:34:11.67 ID:x8igjsuJ0.net
女の引きこもりがジミンに入れたがる
女は馬鹿だから

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:34:13.96 ID:eXlgGTSt0.net
投票率が高すぎるよ
もっと投票率下げて若者が投票に行かないようにしないと野党にチャンスなんかない
40歳以下の自民党支持率は無党派層除けば70%超えてるんだからどうやったって勝てねーよ

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:34:50.79 ID:Xk/YSsvD0.net
>>109
大半の県の若年層が投票しないのがこの始末なんだから投票権を自ら捨ててる有権者も馬鹿としか言えない

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:35:48.05 ID:N7LHgwkb0.net
うちの若手自民候補はちょっと面白かったし金かからない簡単な事を政策にあげてて普段自民嫌いだけど応援したくなった
自民の若手だけで分裂しねーかなぁ

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:35:59.12 ID:x8igjsuJ0.net
>>117
ペロペロ世代なんかに期待するハゲ頭

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:36:23.26 ID:5hjXGH0X0.net
>>1
山上様が天誅をくだしたのに国民は変わらなかった残念だよ

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:36:46.47 ID:TCYk2dyg0.net
>>92
壺壺は自民をアシストしてるよな。

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:36:48.42 ID:eXlgGTSt0.net
>>120
投票に行かないことを期待するっておかしくないか?

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:36:49.60 ID:GeVLgd/a0.net
>>104
広島県は無所属のほとんどに自民党籍あるが
問題は自民党の中と立民の中と維新の中に
亀井私党が潜り込んでいて岸田系と戦争してる
ゲリラ戦

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:37:18.57 ID:v+NfNBrt0.net
これで日本から貧乏人が増税で消滅する
我々富裕層の5ch民の圧勝

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:38:11.22 ID:K4QTqDq40.net
日本人ざまあw

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:38:28.98 ID:x8igjsuJ0.net
>>123
ジミンファンなんかいない

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:38:42.99 ID:scm82xY60.net
そもそも共産主義から日本を守っている団体を敵視する理由が無いもんな

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:39:00.12 ID:5hjXGH0X0.net
>>123
投票なんか行かないよ、組織票だけできまる

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:39:01.86 ID:5KrjCuQ80.net
票田っつーのはそういうもんやぞ?

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:39:05.65 ID:FBl/IqxS0.net
与党が過半数をとって政治が安定することが一番良い
あとは今年の夏くらいに結論が出る予定の統一教会の解散問題
これがどうなるかだな

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:40:02.49 ID:GeVLgd/a0.net
自民党は中選挙区の場合
新人に公認出さず、当選したら自民会派に入れるというのが
慣習化してるところがけっこうある
基本現職優先が党是だから

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:40:13.58 ID:hMLhZBnP0.net
安定とは独裁なり

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:40:16.16 ID:N7LHgwkb0.net
自民はジジババフィルターかけてから選べばマシなんじゃね
年寄りはいらねーだろ

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:40:17.47 ID:x8igjsuJ0.net
>>128
守ってねえだろ
同じ利権を奪い合ってるだけだターコ
洗脳バカ
オセロ中島

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:40:48.68 ID:aJLkje2+0.net
ナベツネは若い頃、共産党に入ったがすぐにやめた
軍事教練なんかしてたからだ

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:41:05.08 ID:+56YKfEs0.net
媚中が離党すれば
もっと上がるだろう

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:41:08.02 ID:x8igjsuJ0.net
自民洗脳バカは地球上から消えればいいのに

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:41:42.58 ID:5hjXGH0X0.net
これで消費税増税は決まり、防衛費も決まったな!奴隷ども搾取されるがいい

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:41:46.62 ID:6PvV4kUb0.net
共産は爺婆が支持者の中心なんだろ
今後も衰退していく一方だろうね

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:42:15.64 ID:x8igjsuJ0.net
>>137
愛中は自民の党是だから無理だろ

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:42:22.81 ID:hNCEIB5E0.net
>>91
ははは、投票に行かなくて正解よ ははは

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:43:07.97 ID:RNY09vtT0.net
>>21
的確なレスw

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:43:18.67 ID:N7LHgwkb0.net
>>140
それはゴミな存在だな
考えが古くて駄目だろ

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:43:24.55 ID:eXlgGTSt0.net
>>127
なんだよファンて…

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:43:31.90 ID:bMaevYYj0.net
ネサラゲサラがもうすぐ来るから意味ねえけどな
全部解散だからwwwww
DS自民の時代は終わりです

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:43:34.05 ID:JvSvaVNK0.net
この国はすっかり駄目になってしまいました
そこで

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:44:01.25 ID:x8igjsuJ0.net
>>21
ケンモーはゴミだろ
あれトランプ派だぞ
ネトウヨよりゴミかもしれん

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:44:24.18 ID:5hjXGH0X0.net
>>140
一部は若いのもいるが社会的弱者が多いな資本主義的な考えだったりができてリベラルによるとまた違うんだろうけど考えが古いよあいつらは

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:44:52.85 ID:5Q5DyLow0.net
コニタンのおかげだな

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:44:58.81 ID:RNY09vtT0.net
>>140
5ちゃんに朝から晩まで張り付いてるのは比較的若いやつじゃね

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:45:14.74 ID:bMaevYYj0.net
開票0%での当確だらけで不正選挙以前のレベルで選挙が成立してない終わってる国は
もうネサラゲサラしかねえんだよ

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:45:22.89 ID:h/HF/WOs0.net
小西のやらかしは間違いなく影響あるだろうな

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:45:39.81 ID:x8igjsuJ0.net
>>149
ネトウヨよりは若いんじゃないの
フールズだかドールズだかやってたじゃん

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:45:40.73 ID:G2JkWbhi0.net
まだ自民に入れる利権絡みのクズが多いのか。

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:45:44.92 ID:pL2i4qje0.net
小西とあわわ杉尾のおかげですな

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:45:46.02 ID:7EeWegLG0.net
滅亡真っしぐらww
側から見ると本当に気持ち悪い
カルト集団だわ
国外脱出が更に加速する

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:46:04.38 ID:e/ZvK8Vo0.net
共産の減り方が見事だな
ここ最近の嫌われっぷりだけでなく、
もう支持層が後期高齢者で組織票すら維持できなくなったかw

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:46:25.92 ID:ygdZL7pq0.net
#自民党に殺されろ

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:46:27.41 ID:21olYead0.net
愚民の自滅よ。これから大増税が待ってるし、ざまぁ

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:46:29.84 ID:N7LHgwkb0.net
若ければたとえ自民でも応援したい奴はいる
もう年齢で決めちゃえよ
だいたいゴミhitするだろうし

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:46:47.47 ID:x8igjsuJ0.net
>>158
ネトウヨは末期高齢者じゃん

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:46:49.14 ID:cJhJUBe80.net
>>131
与党とズブズブなのに選挙で与党が勝ったら解散させるわけないだろアホか

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:47:27.47 ID:eXlgGTSt0.net
>>155

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:47:38.26 ID:5hjXGH0X0.net
>>160
2024年消費税増税は確実になったな

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:47:53.56 ID:C3cpP3WW0.net
>>162
現実見ろよ負け犬チョンパヨク🤣

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:48:09.28 ID:Wr/uA23l0.net
>>21
アンチ自民だけど、あそこはジャップ連呼が酷くて近寄れん

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:48:11.45 ID:x8igjsuJ0.net
自民が一番年寄りだろ
自民ファンはシワシワの顔しながら言ってることがトキオの山口タツヤ

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:48:12.45 ID:dkfeN7jA0.net
無駄とは思ったけど初めて立憲に入れたわ どこも入れたいとこなかったけど投票率が低いのも分かる

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:48:28.31 ID:N7LHgwkb0.net
異次元の少子化対策してるなら議員も異次元の若返りをするべきだよな

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:48:33.83 ID:eXlgGTSt0.net
>>155
利権に絡んでる人間が多いってことは良い政治を行っているってことだが
だってそれだけ利益を得ている人間が多いってことなんだから

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:48:36.71 ID:7EeWegLG0.net
>>108
新しいジジイ、ババア誕生ww

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:48:45.99 ID:5Q5DyLow0.net
共産党は志位独裁とコラボ擁護で共産党員も呆れてるだろ

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200