2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】中国軍が台湾周辺での軍事演習発表 ★2 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2023/04/08(土) 13:24:16.95 ID:oOeTr3e39.net
中国軍は、きょうから10日まで台湾海峡と台湾島の北部、南部、東部の海・空域で軍事演習を行うと発表しました。蔡英文総統がアメリカのマッカーシー下院議長と会談したことへの対抗措置とみられます。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/423325?display=1
※前スレ
【速報】中国軍が台湾周辺での軍事演習発表 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680914826/

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:37:57.88 ID:g7YxoV0s0.net
>>370
文句なら 中国 ロシア 北朝鮮に言え!
日本共産党 気持ち悪いから
こっちに顔を向けるな!😡

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:37:58.12 ID:bU0uORRB0.net
またかよって慣れさせてから侵攻する作戦だと思う

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:37:59.90 ID:VpWZzWRa0.net
>>360
ウクライナが西側へ傾斜するのがウザいからロシアが攻め込んだ
日本はアメリカの言いなりで日本を拠点に米軍が自国周りをウロつくのが鬱陶しい

中国にしてみれば僅かな労力でアメリカを遠ざけられるんだから
日本を潰さない手はないでしょ

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:38:00.57 ID:O5nLkhk/0.net
もし半導体、パソコンが高騰したら

corei7の2000番台以降
corei5でも3GHz以上であれば
現在市販されてる上位半分くらいのスペックは満たせるね
最近のCPUは殆ど進化してないし、古くても性能は十分なんだな

誰か新しい商売でもしたら?俺は他で忙しいけどw

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:38:05.00 ID:WAuIxh9U0.net
>>382
質問返しと罵倒だけで売らない理由は答えられないのね。

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:38:13.68 ID:VPcoW6/k0.net
咲き誇れ!日本人ども

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:38:41.71 ID:vPykIn4y.net
>>377
だといいけどなww
現状ではウクライナと違い、台湾は"国"として認められていない
中国の一部だからな
アメリカがその解釈のまま台湾支援に回ったら他国による武力での内政干渉
ベトナムやアフガンみたいなもんだ
大義がない戦争はアメリカ人が一番嫌う
売電も難しい選択だろう

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:39:00.38 ID:dTQJy0ux0.net
日本人って戦争してる時が一番輝いてるよね
戦争しない日本人なんて肉食獣が肉食ってないようなもんだよ

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:39:04.75 ID:BeGF+wA10.net
岸田「我が国の防衛を強化するために、軍事費の強化のための増税を検討します」

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:39:10.95 ID:g7YxoV0s0.net
>>394
統一教会で唯一 正しい点は反共産主義
であるということ

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:39:17.93 ID:gtYPkjZr0.net
【考古学】福岡・八女市に弥生後期の環濠集落跡 大規模集落の一角か 吉田・辺田ノ上遺跡... ★ 2023/03/30

>>1
そもそも徳川トクチョン家康が朝鮮人(元寇の後に日本に浸入して今の群馬埼玉辺に居付いた李氏朝鮮役人の日本乗っ取り係スパイ8世)
だし、関東/東海も朝鮮顔多いよ。お前もだろ? 
ps://i.imgur.com/JqJRBeM.jpg

(※もっとも、数代結婚詐欺やレイプ続ければY染色体を除きほぼ日本人由来だろうが)

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:39:38.80 ID:g7YxoV0s0.net
>>403
全部 中国 ロシア 北朝鮮が悪い

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:39:43.69 ID:n+PB3KWm0.net
EUはイギリス以外アメリカより中国にしっぽ振ってるしNATOが台湾有事で動かないとキンペーが悟ったかもう話し付いたんだろう
アメリカとサシなら勝機があると判断したんだよ中国は

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:39:55.31 ID:HhI0T+aj0.net
>>339
極めて危ない
中国は日本配慮で与那国制圧ポーズはしてないが、非常にあやういと主張できる
中国のビビらせ成功だ

そして与那国は防波堤にならず自衛隊こみの全撤退が原則だ
自衛隊がぎりぎり守れるのは石垣ー宮古島までだろう

石垣ー宮古島は合計4の空港に3個のヘリポートにミサイル部隊がいて、沖縄本島400kmと戦闘機のカバー範囲だから守りきれる
しかし与那国は空港1で石垣ー宮古SAMのカバー外で沖縄戦闘機隊のカバーのぎりぎり

なのでこの島原則落ちるのよ
それをわかってるから近年住民も減少傾向

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:39:57.20 ID:EFIwlcEb0.net
今度の戦争はミサイルが飛んでくるので銃後も前線もないからな
ネットで中国を差別してると
ウヨの自宅をロックオンするかもな

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:40:11.45 ID:cltya3eC0.net
>>388
岸田 ゼレンスキー 首脳会談w共同会見 NHKwwwwwwwwwww

岸田「ロシアは77年間の核不使用を破ろうとしている」


77年前に核使用したのは米国w
イギリスが劣化ウランをウクライナに供与w

岸田「G7広島サミットまでに来たかった」wwwwwwwwww


今は通常国会開会中wwwwwww
岸田は通常国会よりwウクライナwwwwwwwwwwww

NHK「習近平がロシアにいるけどw会うの?」
岸田「習近平とは会わない」wwwwwwwwwwwwwww


中国の和平案に賛同しない模様w

NHK「プーチンに直接w文句を言わないの?」
岸田「プーチンとは会わないがロシア制裁は継続w」w


①原発再稼働の推進w<-対ロシア制裁によるwエネルギー価格高騰の為w
②対ロシア制裁によるw更なる物価高騰w「岸田インフレ」の継続wwwwwww

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:40:25.07 ID:Q/5wyUa20.net
鼻水垂らしてシナ兵に命ごいするジャップの姿がイメージできる。

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:40:58.54 ID:g7YxoV0s0.net
>>407
EU の中でも フランスだけじゃねえの
あそこは 欧州のチョンだから
性格の悪さとコウモリ外交は天下一品

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:41:40.40 ID:6HSATn3R0.net
関特演みたいなもんだろ
気にするな

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:41:41.79 ID:DcfmbfTu0.net
>>347
元々、台湾は現状維持派が多かったんだけどね。
台湾人はかなりの中国本土からの移住組居て、親戚とかまだ中国本土に残ってんのよ。だから親戚経由とかで、世界で一番中国本土で何起きてるか詳しい訳ですよ。

結果、中国に領有されたら、内実どんな酷い事されるか台湾は熟知あいてる訳で、アンケート取ったら戦いになったとしても中国傘下は嫌ってアンケート結果になってる。

まぁ、高速鉄道でも平気で遺体埋めたりしてるし。カメラ回ってる所だけは、普通なんだけど裏回ると、もうそれはそれは。

やっぱ悪い事してなくても、ちょっとした事でチクられたら収容所入れられて、逆さずりにされて殴る蹴るだの、舌切られた亡命者とかいたり、中々あいつらの弾圧凄いらしくてね。いやマジで死んだがマシって拷問とかあるらしいや。

だから、戦うってさ。

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:41:50.62 ID:kgbMjr0E0.net
ヘリの件にしてもさ、仮に中国が落としたとしても明らかにするかは別問題だしな。得にならないことはアメリカも日本政府もしないだろうな

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:42:04.02 ID:bbF4/vXU0.net
容赦ないな

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:42:12.45 ID:g7YxoV0s0.net
>>371
近いうちに 台湾も日本も
核武装するだろう
今の世界はならず者国家が
ヒャッハーしてる状態
ロスケ シナチョンだけは地球上から
抹殺しないとダメ

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:42:14.48 ID:kNhlzlH00.net
緊張が進んでるな
半導体値上がりするんじゃない?

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:42:17.12 ID:FuVAegPM0.net
台湾を完全に包囲する形で大規模軍事演習が始まった

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:42:18.89 ID:xR8bI4HU0.net
同時に日本にいる中国人も演習やってみてほしい。

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:42:36.81 ID:UPnPpfPw0.net
>>402
対外戦でキッチリ勝ったことないけどな

おっと日露は引き分けだし日清はあれ相手が清の地方軍閥だからな
第一次大戦なんて火事場泥棒もいいとこだし

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:42:46.28 ID:1Swjt4dt0.net
いまなら日本は司令官が不在だしな

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:43:02.60 ID:64DoUdo50.net
自衛隊のヘリが撃墜されたのに岸田はダンマリ?

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:43:12.00 ID:cltya3eC0.net
>>381
やったの鬼畜米国だがw

お前みたいな身の程知らずの和猿には↓で上等w

3/28 参院予算委員会

山本太郎

国際連合の英語表記は「United Nations」であり、第二次世界大戦中の連合国を指し、第二次世界大戦における連合国とは、
悪の枢軸国(ドイツ、イタリア、日本など)と敵対した国家連合の事である。
国際連合は元々、第二次世界大戦の連合国が母体となってスタートしたものであり、そのため国連憲章の53条には、第二
次世界大戦で枢軸国側に立った国(特にドイツと日本)が侵略行動(敵基地攻撃能力の配備)を行った場合には、安全保障
理事会の議決に基づかずに(中国・ロシアは日本へ)強制行動(経済制裁、軍事侵攻)がとれるという規定があり、また107条
では旧敵国に対する行動については国連憲章に拘束されないという規定があるが、どうする?

サル岸田「・・・」

外務省「国連総会の2/3以上の議決、安全保障理事会の全会一致の賛成が無ければ旧敵国条項は国連憲章から削除できない」

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:43:42.99 ID:hF1c3xTL0.net
第三次世界大戦やからなぁ(笑)

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:43:49.65 ID:gsUiYee00.net
中国軍事演習の前日に自衛権機墜落て
もうそう言うことだろ

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:43:53.85 ID:g7YxoV0s0.net
>>419
まあ ネット上では中国にとっては
早ければ早いほど 勝機があるとは
警告されてたけどね
第8師団の高級幕僚 全員殺害して
行動不能にしてからやるとか
考えたな。

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:44:02.95 ID:vPykIn4y.net
>>411
おまえ何人だよww
日本人はなぁ、9条バリアがあるから無敵なんだよ

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:44:05.67 ID:O5nLkhk/0.net
>>418
そのうちRTX 3000以上でゲームするなんて
贅沢過ぎてできなじ時代がくるかもな

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:44:21.71 ID:zoDz8Yiv0.net
>>407
米英加豪おまけ日本陣営ぐらいかな動くの?
中露北に果たして勝てるかね?
印は静観だろうし被害受けるのアジアってか日本の国土だけだしまた貧乏クジだね。

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:44:24.91 ID:dTQJy0ux0.net
>>426
弔い合戦だ!!

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:45:04.38 ID:jS9w5x9k0.net
>>401
鼻くそホジホジ
今まで中国に気を使ってただけだよ
いざ始まったら中国共産党は正統な政権と認められず
国連から追放されると思うよ
初手海戦で海軍や軍需工場を徹底的に破壊して海上封鎖
コレで終わるよ
中国は飢えて死ねって世界が見放すと思う
やってみたらどうだ?破滅するぞマジで

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:45:13.50 ID:WAuIxh9U0.net
>>414

戦争が現実のものとなった時でもそんな理由で戦えるかね…

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:45:13.71 ID:cltya3eC0.net
>>414
山本太郎「その通りやw」

3/24 参院予算委員会

山本太郎「台湾人の80%は中華人民共和国政府と仲良くしたい」

サル岸田「・・・・」

山本太郎「去年はナンシー・ペロシのせいでヤバかったが岸田はペロシと会食」

サル岸田「・・・・」

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:45:15.31 ID:g7YxoV0s0.net
>>430
朝鮮半島で決着をつければいい

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:45:16.47 ID:EFIwlcEb0.net
統一教会の目的は日米韓の同盟
アメリカと一緒になって戦争をしたがってる

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:45:34.87 ID:3i8UHvVs0.net
軍事先制国家の中国は世界の敵

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:45:35.73 ID:Q/5wyUa20.net
早く死ねよ。ジャップ、倭ザル

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:45:39.64 ID:H7gd63+F0.net
>>427
アメリカのどっかが発表した台湾有事のシナリオは2026年だろ?
3年も前に始まるのか?

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:45:59.82 ID:SS+DQi7R0.net
 
 
自作自演のマッチポンプ


壺カルトとアメリカの自作自演


9.11テロも自作自演


日本に戦争させたくてしょうがない、軍産複合体のゴミどもが地獄に堕ちろ


https://i.momicha.net/politics/1673783717012.png
https://i.momicha.net/politics/1673783746195.jpg

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:46:16.96 ID:SS+DQi7R0.net
 
第三次世界大戦で、日本人を根絶やしにする事が

統一カルトにとっての世界平和だからな

日本人を戦争に巻き込む為に、戦争煽りの工作をする

壺カルトジミン党は、愛国詐欺の似非保守ナチズム

憲法改悪勢力は共産主義者のナチス

反日統一壺カルト自民党


102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674368824340.png
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:46:22.57 ID:SS+DQi7R0.net
 
 
日本にアメリカの武器を買わせる為に茶番戦争を煽る煽る

国民がバカだから搾取され続ける

ロシアの脅威ガー 中国の脅威ガー

防衛費増やせー 憲法改悪して軍国主義だー

戦争で儲けている外道に加担する脳障害が、ネトウヨ統一教会工作員

似非保守反日壺カルトに騙されてきたのが自称愛国馬鹿ウヨ

https://i.momicha.net/politics/1673783717012.png
https://i.momicha.net/politics/1673783746195.jpg

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:46:27.76 ID:dTQJy0ux0.net
>>434
仲良くなんてさせてたまるかよ
戦争しかないだろ

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:46:33.35 ID:UPnPpfPw0.net
しかしネトウヨはクソ弱いアメリカを必要以上に過大評価するよな
現代なってアメリカに降伏した国なんて日本ぐらいだぞ

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:46:49.06 ID:DcfmbfTu0.net
>>408
日米、そして驚く事にフランスも(初)
合同軍事演習してるね。離島奪還とかね。

まぁ160機の飛行機買ったから、これでフランス抑え大丈夫と中国思ってるだろうが、おフランスさんの外交は甘くないよ。もっと寄越せと中国絞るだけ搾ってポイしちゃうんじゃないかな。あの国はそういう国だ。

兎も角、離島奪還の訓練してるって事は「取っても無駄だぞ、すぐ取り戻せる」ってメッセージで抑止力にしようとする腹づもりなんだろう。中国にその抑止力効くのか分からんが

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:47:06.83 ID:g7YxoV0s0.net
>>439
日米英豪の準備がバッチリ 整ってから
さあ始めましょう!
なんて中国としてはただのアホじゃん
第8師団の高級幹部 全員殺害して
行動不能にしてるから
今がチャンス

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:47:14.58 ID:7bJjqbUA0.net
そうかいそうかいwwwwww
んじゃシナと戦う前によwwwwww

自由反日スパイ党は全員死ね
なぁ?物事の順番はわかんねぇのか

ぎゃはははwwwwwくるくるぱーwwwww霊感ペテン師なんぞくだらねぇクス

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:47:14.85 ID:EFIwlcEb0.net
統一会教会とアメリカと財界が
中国と戦争をしたがってるんだよ

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:47:25.53 ID:VwHFzUJh0.net
ロシアは... 北方領土のロ軍の
動きはどうなの?

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:47:44.74 ID:DcfmbfTu0.net
>>444
中国と朝鮮ではアメリカはクソ弱いと教えてるの?

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:47:48.77 ID:Aw/H9oL/0.net
続報無くて飽きた

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:48:03.37 ID:Loro13gO0.net
>>1
演習だろ?w 演習が対抗措置とかアホかよw
中国が台湾に軍事的に攻め込むなんてあり得ないんだよ
だっていつも日本に侵略された侵略されたって「被害者面」している中国が
今度は日本から台湾に侵略したwwwwって言われることになるからな
絶対に中国は台湾に侵攻しない
間違いない
中国ってそんな国だよ

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:48:08.41 ID:cltya3eC0.net
>>376
>>392
中国共産党に勝ちたいw連合の国際勝共連合の世界平和統一家庭連合の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズw

証拠:
>>392 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/04/08(土) 14:37:00.20 ID:g7YxoV0s0 [3/9]
376
憲法9条があり スパイ防止法もない<-世界平和統一家庭連合も改憲宗教法人wスパイ防止法を協力に推奨w
自衛隊にも同情すべき点はある

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:48:10.72 ID:9KEX19uZ0.net
>>446
でも日本の自衛隊なんてたかがしててるじゃん
米軍の誰かを殺害してその後攻め込んだほうがいいんじゃね

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:48:40.86 ID:SS+DQi7R0.net
 
気球もアメリカの自作自演wwwww

仮に中国の気球なら、アメリカ領土に入った瞬間迎撃されるw

アメリカと中国は、経済でがっつり手を握っています

つまりプロレスだ いつまで騙されてんだ? 脳みそあるんか?w

いつまでTVに洗脳されてんだ? お前ら人間か?
 
 

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:48:49.89 ID:wZHYmVBu0.net
これで中国が自衛隊のヘリを撃墜したのが確定だな。
この「演習」で台湾と尖閣に同時侵攻だ

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:48:51.61 ID:DcfmbfTu0.net
>>448
「アメリカが戦争したがってる」って>>1見て本当にそう思うの??

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:48:54.50 ID:SS+DQi7R0.net
 
212 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/03/31(金) 12:19:17.86 ID:ZOKVsvCj0 [1回目]
ナチス自民独裁に恭順しない議員を陥れる日本の風潮ほんと気持ち悪い
今の日本完全に狂ってるよ
 
 
178 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/01/22(日) 15:23:13.04 ID:7adPV/TF0 [1回目]
>>155
稲田朋美「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/06/12/6108.jpg

稲田朋美「私にも大学生の息子がいますが、赤紙で徴兵されるのは絶対に嫌です。」
https://pbs.twimg.com/media/EB_pVqDUYAA5jaN?format=jpg

憲法改悪勢力の壺カルト自民党

日本人の民族浄化政策に必死すぎる

この世はカルトが支配している
 

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:49:03.99 ID:qDQGn24y0.net
>>48
中国北京は 台湾も自分の領地だと思ってるよ

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:49:21.13 ID:SS+DQi7R0.net
 
520 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/02/26(日) 14:25:06.18 ID:WrxC5qh00 [2回目]
>>1

軍 事 任 せ て 大 丈 夫 ?

https://i.momicha.net/politics/1680430554760.jpg
https://i.momicha.net/politics/1680430574594.png



アメリカ(C I A)の手下の壺カルトジミン党

アメリカ(軍産複合体)の利益の為に、戦争を起こしたい壺カルト

だから壺カルトは、平和憲法を破壊したい訳

国民の敵は国内にあり それが統一教会朝鮮カルトジミン党
 

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:49:37.08 ID:8SeYG/lp0.net
はじまったな

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:49:43.59 ID:kNhlzlH00.net
>>422
幕僚長がこの前会見してたけど司令長官クラスだろ?

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:50:13.48 ID:cYzSPAp10.net
来るぞ、武器の用意は充分か?

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:50:13.62 ID:VpWZzWRa0.net
>>424
? やったのは米国? やる前に中止してるでしょうに
やはり、大量虐殺は中国に一日の長があるだろ

チベットやウイグル、大躍進に文化大革命とか旧日本軍も霞むほどの
数を死なせてるよな?

どう考えても、アメリカですら成し得ななかったダウンフォール作戦を
完遂できるのは中国を置いてないだろう

さっきから、ずっと中国を褒めてるのに、お前は何を怒ってるのだ?

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:50:20.55 ID:g7YxoV0s0.net
>>453
お前は スパイ防止法ができると
不都合な立場にあるの?

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:50:22.97 ID:cltya3eC0.net
>>443
お前は台湾では少数派の蔡英文ファンのマザコンの大紀元(反中国プロパガンダ誌)愛読者で周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストだろw

↓のレスに激しく反応wwwwwwwwwwwwwww

434 自分:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/04/08(土) 14:45:13.71 ID:cltya3eC0 [17/18]
414
山本太郎「その通りやw」

3/24 参院予算委員会

山本太郎「台湾人の80%は中華人民共和国政府と仲良くしたい」

サル岸田「・・・・」

山本太郎「去年はナンシー・ペロシのせいでヤバかったが岸田はペロシと会食」

サル岸田「・・・・」



>>443 返信:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/04/08(土) 14:46:27.76 ID:dTQJy0ux0 [11/11]
434
仲良くなんてさせてたまるかよ
戦争しかないだろ

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:50:34.46 ID:BeGF+wA10.net
5chも工作員が増えてくるな

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:50:44.72 ID:RHqxWkP00.net
まともな脳ミソを持っている日本人なら経済制裁を受け入れてでも今すぐ核武装を進める
そういうアメリカの衰えが明確になり、多極化に入った国際情勢になっていることは客観的に見て明らかだからだからだ
しかし、平和ボケした無条件アメリカ信者の多いこの国ではそんなまともな判断と勇気がある人間はいない
恐ろしく近視眼的で自己中なゴミ低脳ばかりになっているからだ

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:51:00.51 ID:wTbxlTQL0.net
からの南海トラフ

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:51:06.97 ID:g7YxoV0s0.net
>>454
日本が狙われたのは核武装
してないからだよ
米軍の誰か 殺害したら
すぐに 北京に核攻撃されるでしょ
ほんと 脳みそ空っぽのやつが
湧いてるな😩

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:51:17.34 ID:H7gd63+F0.net
>>454
もし中国が台湾に本気の電撃戦をしかけたら落ちる、時間的に助けられるのは在日米軍+全力の自衛隊のみ。

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:51:30.25 ID:EFD1TmpV0.net
42機の訓練て

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:51:45.90 ID:kTVbhSaN0.net
世界の嫌われ者、支那共産党

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:51:46.93 ID:cltya3eC0.net
>>464
原爆投下を知らないのかwwwwwwwwwwwwwwwww

↓はやられたけどなw

国際連合の英語表記は「United Nations」であり、第二次世界大戦中の連合国を指し、第二次世界大戦における連合国とは、
悪の枢軸国(ドイツ、イタリア、日本など)と敵対した国家連合の事である。
国際連合は元々、第二次世界大戦の連合国が母体となってスタートしたものであり、そのため国連憲章の53条には、第二
次世界大戦で枢軸国側に立った国(特にドイツと日本)が侵略行動(米国への日本製品の輸出など)を行った場合には、
安全保障理事会の議決に基づかずに(米国は日本へ)強制行動(経済制裁・軍事侵攻)がとれるという規定があり、また107条
では旧敵国に対する行動については国連憲章に拘束されないという規定があるとの事。

米国が日本国に行った経済制裁
1985年 日本の通貨安を問題視して円高を強いたプラザ合意
1986年 「日米半導体協定」(第一次協定)が結ばされ、「日本政府は日本製半導体の輸出を自ら規制しながら、日本国内
     のユーザーに対しては外国製(実際上は米国製)半導体の活用を奨励すること」という、アメリカが有利になる内容
     が盛り込まれ、当時世界シェアNo.1だった日本の半導体産業はアメリカから徹底的に監視され、潰されることになった
1987年 ロナルド・レーガン大統領が日本のダンピングを理由に日本製のパーソナルコンピュータとカラーテレビなどに異例
     の100%の制裁関税

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:51:53.41 ID:g7YxoV0s0.net
>>458
日本最大のカルトといえば
日本共産党だよ

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:52:13.97 ID:HuBwe+GZ0.net
日本は幹部8人も殺られて遺憾砲だけなの?

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:52:20.00 ID:6dWYsXHM0.net
アメリカの空母機動部隊が動いていない間はまだ大丈夫、アメリカへは通達済みのただのプロレスだから
これがアメリカが無言で佐世保や横須賀から艦隊が発進したら一食触発になる

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:52:33.87 ID:4JGtdGDS0.net
日本は耐えて耐えて中立を装い色々売りまくるのだ

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:52:46.45 ID:9KEX19uZ0.net
>>476
ただの事故だし
これ中国のせいにするのは無理がある

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:52:54.94 ID:jS9w5x9k0.net
まあ台湾進攻でアメリカが何もせず素直に引いたら
日本でも核武装するかもな
あり得ないと思うが

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:53:03.80 ID:DcfmbfTu0.net
>>455
気球がアメリカの自作自演だ、何て流石に誰も信じないだろ。毛寧報道官が中国のもんだとすると認めちゃってんだから

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:53:06.86 ID:cltya3eC0.net
>>464
お前もw台湾では少数派の蔡英文ファンのマザコンの大紀元(反中国プロパガンダ誌)愛読者で周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストかw
中国共産党に勝ちたいw連合の国際勝共連合の世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズだろwwwwwwwwwwww

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:53:11.27 ID:phy2pIhb0.net
もしもの台湾有事は韓国などレンコリ中指朝鮮人が肉体の盾として活躍を期待されるが期待に答えないだろう

また北京の台湾占領計画も最後は日米欧亜豪の国際連携軍やマラッカ海峡シーレーンの封鎖で
備蓄も少ない中国は兵站も尽き経済が短期間で干上がって終わり。本土では黄巾の乱のような
人民反乱が各地でまた起き、人民解放軍は本来の目的である内乱鎮圧に忙殺される

行動の最期はこれではベトナム中越戦争の二の舞で共産党の大敗で面子も立つ瀬も無いと
残存人民解軍が安全な陸伝いに朝鮮半島に進出、南北朝鮮を何故か併合し
国名新鮮卑と名乗らせ属国んするだろう。日本海を挟む日米安保日本との間は若干緊張あるも
多年に渡る日本国内と韓国の課題であった、二重国籍在日朝鮮人の本国半島帰国送還が
日中両政府の間の話合いで本決まり強制となり、低賃金苦力を得た中国は表情も和らぎ
日本代表と握手。横からロシアもオブザーバーで出て来て、場にいた米国とウクライナ戦闘も
ドニエプル河以東のロシア管理でケリがついて、大団円w 早速アゾフゼレンスキーは行方不明となり
イスラエル市場で働く姿が見られる事だろう。

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:53:16.17 ID:VpWZzWRa0.net
>>444
そりゃ、アメリカよりも遥かに弱いからでしょ?

485 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:53:48.95 ID:Q/5wyUa20.net
ジャップは早く核ミサイルで消滅すれば良いのに❗

486 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:53:56.77 ID:qDQGn24y0.net
普通はバイデンから兵器を言い値で買わないよ
日米共同訓練もしてるのにw

487 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:54:35.89 ID:EFD1TmpV0.net
>>476
そんなところで陰謀論を喚く奴なんてQアノンだけだぞ

488 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:54:48.04 ID:g7YxoV0s0.net
>>485
チョンは中国とか 韓国に
脱出しなくていいの?

489 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:54:54.27 ID:AiK2RhC30.net
昨日の自衛隊ヘリ消息不明てこれが原因?

490 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:55:29.43 ID:DcfmbfTu0.net
>>480
中国はこれだけの事をしておきながら、実はまだ侵攻してないんだよ。

いやもう、船舶検査するとか言って船の荷物検査しようとしてたから、完璧に一線越えて、手突っ込んでつこじゃいけない所に手を出してるのは間違い無いけど、ギリギリ侵略行為ではない。全部、軍事挑発行為ではあるが

491 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:55:47.78 ID:N31HONoW0.net
中国でもロシアでも何でも良いから日本を滅ぼしてくれ
こんなクソみたいな国はいらねえ

492 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:55:52.91 ID:7scqteVO0.net
ヘリ撃墜させる演習

493 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:55:53.88 ID:g7YxoV0s0.net
>>479
シナチョンの工作員 ならただの
事故ということにしたいだろうな。
正面切って 日米と戦えば負けることが
わかってるから

494 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 14:56:32.57 ID:g7YxoV0s0.net
>>487
未だに中国は関係ねえ とか言ってる
陰謀論者って何なの?🤔

総レス数 1001
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200