2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「魅力最下位」から脱出? 名古屋が「世界50選」に [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/04/08(土) 11:43:35.58 ID:Cv1KOp3n9.net
 米タイム誌が3月に発表した2023年版「世界の最も素晴らしい場所50選」に、「京都」と「名古屋」が選ばれた。名古屋市近郊にあり、人気アニメの世界観を表現した「ジブリパーク」(愛知県長久手市)やウイスキー造りで名高い「サントリー知多蒸溜所」(同県知多市)が高く評価された。過去の国内調査で「最も魅力のない都市」とされた地元関係者は喜びに沸いている。

 同誌は名古屋について「東京―京都間の新幹線の停車地」「工業の中心で観光客は迂回」と辛口のコメントをした上で、ジブリパークを「伝説のアニメーター宮崎駿の映画をたたえるテーマパーク」とし、「となりのトトロ」など名作の世界に浸れると称賛した。「知多」ブランドで知られる知多蒸溜所の存在も選考のポイントに挙げた。

 名古屋市が16年、18年に東京や大阪など国内主要8都市の住民にイメージ調査をしたところ、名古屋は2回とも「最も魅力的に感じる都市」で最下位、「最も魅力に欠ける都市」で最上位という不名誉に甘んじていた。

共同通信23/04/08 08時45分
https://www.47news.jp/9168502.html

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 17:51:40.43 ID:ujvS8l0o0.net
えびふりゃーはうめーでよ

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 17:52:05.26 ID:qIemsvdX0.net
>>946
福岡の人は土人かもしれないけど愛すべき土人なんだよなあ
率直で愛嬌があって情にあつい
名古屋人はこすっからいドン百姓って感じ

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 17:52:06.52 ID:T/8VGAAM0.net
名古屋てあの凄まじいリコール不正の所ww

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 17:52:41.52 ID:nUmfF2xo0.net
名古屋は詐欺師が多いな
瓦屋根の営業がペテンセールスやってるがあれは名古屋が本拠地だ

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 17:53:23.19 ID:4onTZIN70.net
>>951
佐久島のことも忘れないであげてください(´・ω・`)
三河だから除外したのいうなら、まぁいいけど

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 17:53:26.74 ID:nwM4xqxa0.net
>>319
遠藤さくらちゃんは?

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 17:53:57.26 ID:CyMu1wOy0.net
名古屋は民度がな〜

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 17:54:35.79 ID:BJekDVls0.net
鳥山明がある名古屋は文化の発信地というか中心だな

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 17:55:29.78 ID:mM5wmfLs0.net
>>595
赤味噌食ったことないだろ

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 17:56:06.39 ID:nZQaz14O0.net
名古屋市民だが、コレは無いわ.....

外国人の客を呼んだ時も京都連れてくしな
精々がナゴヤキャッスルで天守閣見ながら会食、だけど、コレも今は出来んし

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 17:56:38.00 ID:nUmfF2xo0.net
三河と名古屋は別々か?
5ちゃんにはやたらと三河を自慢するヤツがいるが名古屋と一緒なら見当違いも甚だしい

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 17:57:53.15 ID:nZQaz14O0.net
>>4
19号とか22号はしゃあない
>>962


964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 17:57:57.62 ID:qW5QMeS30.net
トヨタ博物館、鉄道博物館もあるのに

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 17:58:32.28 ID:ERk9hjY40.net
世界が名古屋に気づいてしまった

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 17:59:00.10 ID:nwM4xqxa0.net
親戚にクソな豊橋ババアいるけど豊橋はクソな所なの?

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 17:59:17.30 ID:BJekDVls0.net
名古屋住みは、他県のことはあまり悪く言わない。なぜなら他県によく遊びに行くからだ!

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 17:59:22.12 ID:ujvS8l0o0.net
逃げて世界!!

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 17:59:43.30 ID:Aq3SJtjl0.net
どことは言わないが発展途上国並みのゴミのような田舎に比べれば生活も便利で評価高いのは当たり前だろ

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:00:18.77 ID:fhuSIMOL0.net
茨城が最下位ではないのか?

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:01:54.49 ID:fhuSIMOL0.net
>>553
言われはあるだろ笑

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:02:23.05 ID:MLtU0H7R0.net
名古屋に巨大ガンダムもってこいよ

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:02:36.43 ID:FdZ+x62U0.net
名古屋は東京と比べると貧富の差がねーなとつくづく思うな

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:02:38.14 ID:X0vkTExA0.net
>>970
人間性以外茨城に悪いとこないだろ
茨城よくネタにされるけど、腐っても関東やぞ

実はその他地方とは比べ物にならない

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:03:48.59 ID:nwM4xqxa0.net
>>974
有名人がねw

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:03:58.40 ID:J/GJmnpn0.net
豊橋民だけど愛知県は住むのと働くところだな。
レジャー、観光、大自然は周辺県にいっぱいあるから任せればよろし。

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:06:45.47 ID:NR70/yMq0.net
>>967
周辺が観光レベル高すぎて何も言えないよ
お隣の三重ですら伊勢神宮に伊勢志摩

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:07:42.89 ID:RyFExEAb0.net
>>976
寺の数は日本一だから観光にはこまらんよ

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:08:06.60 ID:fhuSIMOL0.net
>>519
その三人とも出ていったのが印象悪くしてる

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:09:28.89 ID:cDZyXRFr0.net
>>979
だな。三偉人全員愛知を捨てた。

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:09:34.97 ID:wWr8MHzM0.net
>>977
三重は観光が強すぎるから、むしろ名古屋は観光で戦う必要がない

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:11:07.78 ID:RyFExEAb0.net
>>519
名古屋じゃねーよ、愛知県だよ

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:11:14.59 ID:2JdmWnb60.net
お隣岐阜も観光地だし静岡も日本有数の観光地
おまけに世界レベルの京都は近いし
名古屋愛知ははお金を稼ぐとこ

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:12:51.36 ID:jxBfzLjO0.net
>>966
残念ながら......

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:13:28.75 ID:G4OLfWo00.net
「観光するものがない」のと「観光させるつもりがない」とでは
まるで意味が変わってくる

名古屋に産業がなかったら信長秀吉家康その他ゆかりの武将や頼朝などをごり推していただろうし
熱田神宮もきっと鬱陶しいくらいに観光地として推していただろう

工業産業林業いろいろ潤っていて
観光を推す必要がないから結果的にほったらかしになっているだけ

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:14:18.08 ID:RyFExEAb0.net
>>966
豊橋は閉鎖的って言われてるね

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:15:23.56 ID:X0vkTExA0.net
>>975
アントキの猪木のどこに問題があるというのか?

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:15:45.74 ID:fhuSIMOL0.net
空襲で名古屋城が焼け落ちたのとオリンピック招致でソウルに負けたのが痛かった

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:15:59.90 ID:UPnPpfPw0.net
>>953
性格は名古屋土人が悪そうだけど福岡土人の方が暴力的そうだわ

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:16:53.16 ID:ToaaLItT0.net
都市の魅力 福岡>名古屋
女性のレベル 福岡>名古屋
方言の魅力 福岡>名古屋
都市の将来性 福岡>名古屋
発展性 福岡>名古屋
総合 福岡>名古屋

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:17:06.13 ID:4gy7keHo0.net
■日本三大都市

東京大阪福岡

■日本三大繁華街

新宿梅田天神

■日本三大デルタ

東京大阪福岡ライン

■都会度

東京>>大阪福岡>>横浜>埼玉>千葉広島仙台札幌神戸京都>>名古屋

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:17:30.00 ID:9VpBZN6x0.net
福岡すげぇえええええ      完全に名古屋超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.博多織(日本三大織物の一つ)
 2.マリノアシティ福岡(九州最大)
 3.九大フィルハーモニーオーケストラ
 4.博多祇園山笠(ユネスコ無形文化遺産)
 5.福岡タワー

【著名な観光地】
 1.東長寺、聖福寺、承天寺、崇福寺、福聚寺、吉祥寺
 2.大宰府跡、水城跡、大野城跡、基肄城跡、王塚古墳
 3.海の中道海浜公園、マリンワールド海の中道、到津の森公園、グリーンパーク・響灘緑地
 4.旧松本家住宅、北原白秋生家、柳川川下り、三連水車
 5.八女福島、筑後吉井、秋月、黒木

【美味名物・食文化】
 1.もつ鍋、水炊き、アラ鍋、ふぐ料理胡麻鯖
 2.あぶってかも、ぬかみそ炊き、焼きうどん、戸畑ちゃんぽん
 3.銘菓ひよ子、鶏卵素麺・鶴乃子、銘菓千鳥饅頭、二◯加煎餅、筑紫もち
 4.栗饅頭、堅パン、成金饅頭、草木饅頭、梅ヶ枝餅
 5.巨峰、スモモ、ナシ、みかん


名古屋 → あんかけスパ(笑)味噌煮込みうどん(笑)味噌おでん(笑)

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:17:54.08 ID:X0vkTExA0.net
いっとくけど日本三大村トップは飛島村やー

でやーーーー

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:18:11.14 ID:+xIqKh3r0.net
>>985
熱田神宮を観光地はむりやろ。。。

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:18:36.03 ID:SOtTZtiO0.net
結論

福岡→日本三大都市のメガロポリス
名古屋→広島仙台金沢と同レベル

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:18:59.07 ID:IKwvII7G0.net
>>923
魚の宝庫の三河湾のお陰で魚のレベル高いよ
ただ、近場に産地が色々とあって簡単に食べに行けるから
食卓に並ぶのでは満足出来ない舌が贅沢になってるだけ

フグも日間賀行って食べたら
どんな高級フグ料理店でも美味しいと思えないからな

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:19:25.09 ID:nwM4xqxa0.net
>>986
しかも養子縁組なのにでかい顔してるよクソババア

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:19:44.31 ID:eshb9gBj0.net
豊かな土地で育った者にしかない自然な心の余裕を見せつけられるたびに わしがどれだけわし自身をどれだけみじめに思ったか!
それはわしの造ってきた世界を! わしのすべてを否定されるに等しかったのだ

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:20:38.00 ID:nwM4xqxa0.net
名古屋 遠藤さくらちゃん。

福岡 与田祐希ちゃん

うーん悩むわ

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 18:20:45.92 ID:AqeSv1Ik0.net
1000なら福岡の方が名古屋より都会で結論

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200