2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田政権「異次元の少子化対策」財源は社会保険料が本命か 年収600万円の会社員は税金と別に「100万円超の天引き」も ★5 [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★:2023/04/08(土) 09:10:05.22 ID:B+Vvd03j9.net
 岸田政権は3月31日に「異次元の少子化対策」の叩き台を公表した。児童手当の支給対象の拡大や男性の育休取得率向上策などが盛り込まれ、今後3年間で集中的に取り組んでいくという。少子化対策が急務なのは間違いないが、注目されるのは政策を実行するにあたっての財源だ。叩き台の公表後には、〈財源確保を巡り、政府は社会保険料を引き上げる検討に入った。年金・医療・介護・雇用の4保険のうち、公的医療保険の月額保険料に上乗せする案が有力だ〉(毎日新聞、3月31日付)などと報じられている。

 4月4日夜にBS日テレの番組に出演した自民党の茂木敏充幹事長は、少子化対策の財源として「少なくとも増税、国債、これは今、考えていない」と述べ、歳出削減に取り組むことを強調した一方で、「社会全体で支えていくとなると、様々な保険料について検討しないといけない」として社会保険料からの拠出にも言及した。

 買い物などの際に上乗せされる「消費税」などは一人ひとりが負担を実感しやすいが、「社会保険料」とはそもそも何を指すのか。社会保険労務士の北山茂治氏が解説する。

「会社員を想定して解説すると、社会保険料とは5つの社会保険(健康保険・介護保険・厚生年金保険・雇用保険・労災保険)のためにかかる保険料のことです。労災保険料は事業主(会社)負担で、それ以外は会社と従業員それぞれが負担します。従業員の給料を一定の等級に区分した『標準報酬月額』に所定の料率を掛けて算出していき、健康保険、介護保険、厚生年金の保険料は通常は労使折半になる(健康保険組合の場合は事業主側の負担が多くても構わない)。雇用保険料(一般の事業)については、事業主が額面給与の1000分の9.5、労働者が1000分の6を負担します」

 サラリーマンが給与明細を見れば、健康保険・介護保険・厚生年金保険・雇用保険の4つの社会保険料が天引きされていることがわかるはずだ(介護保険料は40歳以上の人のみ)。少子化対策の財源に関連して、〈公的医療保険の月額保険料に上乗せする案が有力〉と報じられていることについて、北山氏はこう見る。

※続きはソース元でご覧ください

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4876b2face9040f9d1c8e1ebcd0143be155afbc
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680904372/

521 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:07:18.95 ID:Otkz9CeX0.net
さすが俺たちの岸田さん、最初から全力で支持してました!!
またまた日本大勝利!100年安心!!

522 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:07:30.43 ID:vxAt5kZ+0.net
選挙後に大増税が待っている山本太郎の言った通りになってるじゃん

523 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:07:45.54 ID:EDxHijkC0.net
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と。そしてそれを自分の子どもに継がせていく

中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

上級国民→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方

上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

524 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:07:52.77 ID:iuBjpVuu0.net
>>518
世襲政治家のルーツを辿れば、薩長に行き着くだけの話

525 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:07:56.85 ID:08AdDr3L0.net
物価高の状態で増税までする。産みたいと思いますか

526 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:07:59.55 ID:MzhOCeFA0.net
>>513
それが賦課式って奴だからな

若者が多く高齢者が少ない時代に働いていた人は負担が少なく、
逆に若者が少なく高齢者が多い時代に働いている人は負担が重くなる仕組み

527 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:08:09.67 ID:ir3iZqMR0.net
>>498
どうかな?
大規模な首都圏暴動は昭和にはあった
起こる閾値が高いのは認めるが

528 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:08:20.37 ID:K85rwkNw0.net
統一地方選は無所属詐欺が横行しすぎなのがね

529 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:08:23.62 ID:A/3N5wQ10.net
>>513
年金って昔の奴等が自分が食いっぱぐれないようにするために決めた国営ねずみ講だしな

そりゃ逆三角形となった人口ピラミッドの下の方は損するさ

530 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:08:27.27 ID:mTOSTdYC0.net
これを機に、外国人に参政権を与えろ!

531 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:08:37.31 ID:iuBjpVuu0.net
>>522
まだならんよ
なぜなら上げたら次はないから
岸田が総裁に再選されてから

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:09:08.77 ID:xAb54QY30.net
法で裁けぬ悪は誰が裁いてくれるの?

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:09:13.79 ID:5cFz0h310.net
子供1人に税金を課して増えるごとに1人当たりの税金を減らせば良いよ
もちろん累進課税でね
1人100%/人
2人35%/人
3人15%/人
こんな感じ

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:09:18.11 ID:hizK32lu0.net
>>530
あいつらは自分に不利益には超敏感だからな!w

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:09:23.21 ID:IrWIYhSC0.net
国債発行で出来るのに、なんで社会保険料なんだよ。
増税基○街財務省のおかげで、日本はもうボロボロだよ。
岸田はその基○街の番犬ですから〜w

536 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:09:34.44 ID:q5i7Wipf0.net
異次元の中抜き
どうせ考えてるのはそんなとこだろ

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:09:50.63 ID:UfmUQOMG0.net
マジで明石市長に希望を託しとるわ(´・ω・`)
頑張って欲しい

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:09:51.28 ID:iuBjpVuu0.net
>>61
ガースーは政治家として優秀だが、岸田と違って総理大臣には向いてなかった

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:09:51.36 ID:QPCUa7Lv0.net
増税が嫌なら、みんな選挙に行って
自民党以外を選べよ

こんなネットの片隅でグチグチ文句を行っても
世の中は1ミリも変わらんし、誰も助けてはくれないぞ
ちゃんと、おまえらの選挙権を行使しろよ

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:09:54.87 ID:6ol9cSxu0.net
年収600万も貰えれば十分だろ。600万以上に児童手当制限しろ。

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:09:57.52 ID:LhZ0shAP0.net
共産も立憲も自民党左派みたいなもんで結局は談合調和だし選挙行くのが馬鹿らしくなる

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:09:58.43 ID:dT7xpguj0.net
>>526
>>529
そういうこと

でも、どんなに頑張って働いても年金だけで7万取られる生活めちゃくちゃきついよ
なんで働いた分だけ貰えないんだよ

そこから税金引かれるし

543 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:09:59.00 ID:v0B6ag0D0.net
子供産めば税金が半分以下に下がるんだから産むでしょ

544 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:09:59.55 ID:ZL3MJ8R80.net
少子化は将来不安なだけ
意味のない対策

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:10:00.21 ID:1JATiZ1d0.net
>>511
中流こそ自民以外に投票しないでどーするよ?

このままだとジリ貧よ?

546 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:10:04.80 ID:hizK32lu0.net
外国人に参政権を与えて大人しい日本人の代わりに
不利益に騒いで貰おう!!

547 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:10:08.31 ID:SpcI67Oi0.net
>>1
非課税世帯の所得と、非課税世帯にならない
中間層の底辺の所得と逆転していないか?

548 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:10:11.62 ID:XnL5XJkM0.net
これくらいやらないと
少子高齢化は解消出来ないって事?

549 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:10:26.73 ID:A8cqtE300.net
いっその事外国人参政権を与えた方が
マシなレベル
壺自民のままでは
悪くなることはあっても良くなることはない

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:10:39.48 ID:rRy+dUU30.net
介護保険とかやっちまったのが
大きな誤りだったんだと思う
言い方冷たいけど 生産性のなくなった人が
やっすい金払えば 風呂付の車にきてもらって
入浴できるとかどうなんだろ?

551 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:10:39.76 ID:JzqbU6ai0.net
インボイスに今度は社会保険料か...

ぶっ飛ばすぞ

552 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:10:43.38 ID:fMoMI8540.net
少子化対策というなのただの増税
ほんとふざけんなよと言いたい
国民をあの手この手で騙そうとするのは昔からほんと変わらない

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:10:45.38 ID:xAb54QY30.net
選挙で落とそうとしてもその選挙自体が不正選挙ですよね

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:10:49.48 ID:8EEw+ex10.net
これからの若者は全員官僚を目指すべきだな。公務員じゃないとこの国では生きていけない

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:11:04.25 ID:EoQfuGHb0.net
100万は低い300万にしろ日本人は喜ぶ

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:11:04.91 ID:RUhD7U1i0.net
>>525
     _
   /   ̄ ̄ ̄\
   | 甘えを捨てろ|
  <   (しゃもじ) |
    \  ___/
       ̄

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:11:07.84 ID:hizK32lu0.net
>>549
直ぐデモ起こしてくれるな、自分に不利益な事に外国人はw

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:11:08.86 ID:Z7qJNAzP0.net
金持ちからもっともっと搾取しろや

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:11:10.30 ID:MzhOCeFA0.net
>>542
なんでって賦課式だからだよ
税金が高いのも社会保障を賄うためだし

この期に及んで少子化対策に本気にならない理由が分からない
少子高齢化こそが諸悪の根源だからな

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:11:23.50 ID:H4/pRKxT0.net
お前らが自民党を支持し続けたからだろ?
何怒ってんの????

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:11:33.23 ID:1JATiZ1d0.net
>>548
これくらいやらないと中抜きでウマウマきないってこと

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:11:35.77 ID:ek7k1x910.net
小泉政権は自民党をぶっ壊す!
と豪語して国民を騙し、製造業を中心に雇用を破壊した。

NHKをぶっ壊す!
こちらの方が面白いからエエやん。
真面目にやってるフリだけして国民を騙してきた連中よりも信用できるわ。
最後ぐらいエンターテイメントを楽しみながら日本の終わりを見届けよう。
既得権益者が最後に地獄を見るような終わり方を望む!

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:11:40.49 ID:8EEw+ex10.net
>>538
岸田が総理に向いてるわけないだろ

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:11:43.90 ID:g9c43N2R0.net
少子化政策なら子供手当廃止
そして、子供2人目から子供手当をあて
3人目からは出産から高校まで無料

これでいいよ

これ以上やっても全く効果ないから

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:11:45.08 ID:T8SDQFd40.net
少子化対策なんて金でどうにかできるもんじゃないやろ
すべて金ドブで終わるわ

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:11:47.77 ID:xAb54QY30.net
こんな血も涙もないことをしても何故か支持率は上がっちゃう
マスコミもグル

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:11:48.00 ID:UfIr7ZMW0.net
身を切るのはカルト政府に依存し続けた国民の方だな
決別を選び一度滅べ

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:11:49.74 ID:1euyNX6u0.net
>>551
ただでさえ国保高いのに個人事業主はほんと大変やね

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:11:51.91 ID:v0B6ag0D0.net
>>545
都知事も子育て支援拡充してるし、
都市部は保育無償化される

子供3人産めば税金ほぼ半分以下

都市部の中流なら自民一択

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:12:00.12 ID:IrWIYhSC0.net
>>538
菅義偉は優秀な番頭・補佐役で
社長じゃないのが残念だ。

人を見る目が極端に低いw

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:12:11.92 ID:6aNmioCZ0.net
 まぁ岸田は言うだけの係だから
本当の裏は別にいるよ
おっと誰か来たようだ

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:12:12.85 ID:joQz5cC80.net
社会保険料高いよな
源泉徴収票見たら98万円取られてたわ
これが130万円くらいになるんやろ

>「具体的にどの保険料が何%上がるか、といった話が出ていない段階ではありますが、仮に現状から社会保険料負担を5%上乗せするという話であれば、合計の社会保険料率は15.66%から20.66%に上がることになる。前述した報酬月額50万円のサラリーマンを例にすると現状の年間93万9600円の負担が123万9600円まで増えるという話です。

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:12:14.18 ID:QPCUa7Lv0.net
結局、自民党がやりたい事は
新しい省庁を作って、それを新しい天下り先にして
その運営費を税金からかすめ取る事だけだろ

連中のやる仕事なんて、ほとんど「やってるフリ」で
ピンハネの口実と、財源を求めているだけだ

そして、これからも何かしら理由を付けては
新しいピンハネをしていくぞ、その度に増税だ

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:12:16.08 ID:oUv/G7xG0.net
日本の革命は近そう
上級が調子乗り過ぎw

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:12:23.54 ID:NvbbmEa40.net
岸田に殺される

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:12:42.81 ID:8rxLiSXM0.net
あー
これは反乱起きそう

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:12:44.24 ID:yDgSLgex0.net
異名は財務省の犬だったやん
今更気づいたの極々一部の社畜たち
大半の社畜たちは
給与明細みてないから関心なし。

誰がなっても
私の生活には関係ないから
選挙いきましぇーん→コレが社畜脳

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:12:44.21 ID:UH5RL7040.net
ピコーン!
増税って言われたくないから社会保険料に上乗せしたろ

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:13:09.88 ID:6aNmioCZ0.net
>>575
あーもう詰んだなと思ったら無期覚悟で最後の手段しかないな

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:13:10.00 ID:dT7xpguj0.net
>>572
100万ってことは年収400万くらいやな
いまは4分の1くらいの手取りになる

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:13:10.57 ID:UfmUQOMG0.net
>>573
ホントそれだよ(´・ω・`)

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:13:16.61 ID:hizK32lu0.net
こらぁ、グエン君や陳くん、金さんに大人しい日本人の代わりに
デモしてもらうしか無いな、参政権あげて!w

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:13:19.47 ID:8Rxot5EV0.net
>>559
カルトが組織的に子供を産んで増やす
一般人は貧困で子供を産まないで消えていく、100年も経てば国民はカルトの2世3世で埋め尽くされる
これぞカルト国乗っ取りの100年の計

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:13:19.45 ID:wZL7KWC70.net
まあ次も自民党が勝つだろうね(´・ω・`)

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:13:35.74 ID:EVwU5epA0.net
女性shineとか少子化促進してたくせに
国民に大きな負担押し付けて
少子化対策?タヒねよ

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:13:39.61 ID:hdRVOO1Y0.net
ローン詰むじゃん

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:13:48.39 ID:1mALrDS70.net
>>548
そんなこと無いよ
そもそも各国が少子化対策に金を注ぎ込んだが
どこも少子化を止めていないからね
フランスも出生率低下し続けているし
韓国なんて超絶悲惨な結果になっている

そもそも少子化は晩婚化が原因だから
法律をちょいと変えるだけで少子化は止まるよ

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:13:52.17 ID:kf+YlLB90.net
>>563
そもそも担がれてるだけなんだが

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:13:56.57 ID:vKaF4Ccw0.net
お前ら少子化対策しろと言ったり止めろと言ったりどっちなんだよ

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:14:23.25 ID:f95J4AeE0.net
オレ包茎だわ

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:14:30.21 ID:6SlCIgSE0.net
異次元の搾取だな
岸田になってからどんどん中抜きされる額が増えてる気がする

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:14:36.89 ID:MzhOCeFA0.net
>>587
フランスはすげえ出生率高いだろ
低下し続けた今ですら1.8もある

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:14:37.37 ID:DvOB4vk/0.net
まあ壺自民党で一度日本は滅ぶ
ここまでは既定路線
その後立ち直れるかどうか

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:14:39.49 ID:mV0c9ew20.net
>>524
それだけの話ではあるがこいつらが明治以降の外患誘致の元凶でもあるから軽く流すべき話じゃないわ
自分たちの派閥を生かすためなら何だってするカスたちだし世襲政治なんてもうやめるべきだ
これは自民だけでなく他の野党にも言えるけど一代限りにするべき

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:14:51.39 ID:H4/pRKxT0.net
悔しかったら自民議員の一人でも殺してみろカス

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:14:56.32 ID:jlrtX6FF0.net
岸田は日本を改造ではなく破壊してる気がするぞワッハッハッw

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:15:02.82 ID:oUv/G7xG0.net
中国が裏で支援したら革命家すぐ作れそうだけど
日本のパヨクが圧倒的に馬鹿なのが問題w

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:15:10.55 ID:g9c43N2R0.net
>>595
通報しました

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:15:11.06 ID:UfmUQOMG0.net
>>582
選挙に行かないバカどもよりマシだよな(´・ω・`)
一緒に働いてるわけだし、外国人の待遇が悪くなると当然日本人労働者の待遇も悪くなるんだよ

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:15:12.24 ID:Uo/dAidJ0.net
>>574
ないないw
この国はガイアツでないと変わらない国でしょうに。

まあ、中国さん、ロシアさん、北朝鮮さんに攻め込んできてくれることを願うしかないでしょw

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:15:16.75 ID:v0B6ag0D0.net
自民党政治で損をするのは氷河期以降の老人

得をするのは若者
こんなの令和のベビーブーム確定だよ?

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:15:17.58 ID:8Rxot5EV0.net
>>587
一番手っ取り早いのは児童労働の解禁だよな
小学生あたりの年齢で介護で働かさせれば、子供は金がかかるものから収入源に変わり貧困家庭が競って産み始める

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:15:21.42 ID:0qvz1/I90.net
今でも額面800万だけど270万くらい引かれてる
もっと引かれるんか?

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:15:22.50 ID:1mALrDS70.net
ちなみに
20代後半の若者
年収500万円未満
既婚者は8割
未婚者は9割
金じゃないんだよなあ
https://i.imgur.com/6JifGwg.jpg

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:15:31.14 ID:2y9oNvL00.net
>>532
必殺仕置人
なんとかまことさん

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:15:36.62 ID:XnL5XJkM0.net
せめて
中抜きしてもいいからしっかりやってくれ
中抜きだけして政策は失敗なのが最悪

これで合ってる?

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:15:47.51 ID:4VHv95Ap0.net
働いたら負けと言った天才がいた

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:15:48.52 ID:TYsWrSUq0.net
社会保険料上がったら手取り下がってますます結婚遠のく人増えそうじゃない?

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:15:54.07 ID:TRzQPAto0.net
異次元の増税
異次元のバラマキ
異次元のナカヌキ

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:15:59.43 ID:H4/pRKxT0.net
>>598
プwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwe

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:16:02.34 ID:y7z9w/Lj0.net
増税は自民党に入れたバカだけにしてくれよ

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:16:18.94 ID:tqxwCOOy0.net
アルマーニ買える上級には関係ない話

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:16:20.89 ID:nTGr3Pbg0.net
なんで岸田はここまで財務省の言いなりなのか

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:16:22.55 ID:FiBCiAGf0.net
>>591
元大蔵大臣の池田勇人宏池会は財務省族

そこのトップが岸田は財務省の犬だから仕方がない

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:16:25.41 ID:Ieg36WvF0.net
異次元転生したら大増税だった件

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:16:27.03 ID:+rt2e81R0.net
>>15
氷河期ってもう50近いぞ
もう子育て終わってるよ
うちのも成人だし一番下だって高校生

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:16:38.19 ID:v0B6ag0D0.net
>>603
年収800万の独身者なら400万までは課税出来る

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:16:44.37 ID:UfmUQOMG0.net
>>606
中抜きってのは労働者にカネが行かないから税金の使い方として最低だし、政策として上手くいくわけがないのよ(´・ω・`)

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:16:53.27 ID:LXm6r9s60.net
限界層ってウクにしゃもじあげたから支持なんだっけ?あの人たち障害者なの?

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:16:55.72 ID:ViVUznv30.net
>>589
対策は必要。
自分は負担したく無い。
こう言う事でしょ。

実際、現役世代の負担が少子化の原因にもなってるのに更に負担を増やしてどうするんだろ?

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200