2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政女党(旧N国党)、立花氏が「党首就任」 大津氏を除名、主張食い違いも [ブギー★]

1 :ブギー ★:2023/04/07(金) 17:48:20.26 ID:aQNG2/iA9.net
旧NHK党(政治家女子48党に改称)党首だった立花孝志氏は7日、同党の大津綾香党首を6日付で除名処分とし、自身が新たな党首に就任したと発表した。除名の理由は、大津氏側が不正に党資金を移動させようとしたためと説明した。参院議員会館で記者会見した。

 これに先立ち、大津氏は東京都内で会見を開き、党首辞任を否定し、双方の主張が食い違いを見せた。

続きはソース元にて
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023040700867&g=pol

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:16:29.24 ID:0jHrWXQB0.net
もう放っておけよ
ギトギトの汚いツラも狂った振る舞いもウンザリだ
まだなお見る価値が有るとすれば、この手の輩は何をしても一切無視・放置して相手にしないと次第に発狂しだすからそれを眺めるくらいだろ

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:16:44.38 ID:TdMUO+tE0.net
立花
ただの無職になってワラタw🤗

立花
「ハンコ返せ代表権返せ」

大津女
「嫌です」
🤗

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:16:45.10 ID:KHQTzyW80.net
>>1
生配信中・4月7日 大阪府知事選挙・ヨドバシ前【参政党・街頭演説】吉野敏明 赤尾由美
3,843 人が視聴中
https://www.youtube.com/live/ELAHUMZUrcI

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:16:57.07 ID:88gIhbY00.net
>>526

まあ、反社の手口をつかってるからな。

政治団体の届け出を偽造して総務省に提出。
次に、法務局に法人登記も偽造して申請。

偽造した申請書で登記官が登記してしまったらこっちのもん。

あとは裁判でとめられるまで代表権を使って金を動かす。

動かした金はあとの祭りに。

地面師もびっくりだよな。
まさに地面師か土地の権利者に成り済ますやり口にと同じ。

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:17:30.35 ID:Kuf6O0CI0.net
池上彰の娘役

と言うパワーワード‼

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:17:30.77 ID:WvKy4Pnk0.net
>>533
最近、三木谷ネタ投入したのに?

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:17:39.02 ID:rOHWpoq+0.net
とっとと東谷容疑者の逃亡を助けた罪で立花を逮捕しろよ
執行猶予中だから執行猶予取り消しで即収監だろう

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:17:49.56 ID:TdMUO+tE0.net
立花
ただの無職になってワラタw🤗

立花
「ハンコ返せ代表権返せ」

大津女
「嫌です」
🤗

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:17:56.48 ID:X5V3Onn60.net
>>541
なんでよ?
取り付け騒ぎが起こったときは、各債権者が一刻を争ってそれぞれ仮差押えするもんよ
まさか、債務者の立花に取りまとめてもらわなきゃ差し押さえできないと思ってる?

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:18:03.58 ID:0IAXbiuN0.net
>>548
そんなわけないじゃん
大津が党の代表者の口座名義を立花から現代表の大津に変えたからこの騒動になっているんだし

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:18:15.48 ID:/PV9VPdL0.net
>>559
あまりパワーを感じんがw

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:18:50.30 ID:ahCFSLI10.net
立花「だまれる奴のほうが悪いんやで〜 ww」

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:18:51.76 ID:TdMUO+tE0.net
立花🤗逮捕🤗

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:19:02.00 ID:l24Pi8ls0.net
>>183
そうだった!

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:19:13.43 ID:TdMUO+tE0.net
立花
ただの無職になってワラタw🤗

立花
「ハンコ返せ代表権返せ」

大津女
「嫌です」
🤗

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:19:22.30 ID:WvKy4Pnk0.net
>>548
堀江アンチとしては何とか堀江に飛び火とか立花と揉めるとかの展開を希望

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:19:28.38 ID:Kuikxjv10.net
票を集めて集金するゲームをしているようにしか見えない
人の心が離れていくのが理解できる

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:19:34.44 ID:TdMUO+tE0.net
単発IDは
5ちゃん運営業者の書き込みな🤗

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:19:40.20 ID:+WpNbfCe0.net
政党助成金にむらがるゴキブリ

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:19:56.47 ID:1308lt+y0.net
>>549
党の総会で大津自身が代表を斎藤に譲ると宣言してる
しかし譲らずに党の運転資金を別口座に移そうとした

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:19:59.23 ID:TdMUO+tE0.net
朝鮮ゴキブリ🤗

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:20:02.85 ID:88gIhbY00.net
総務省は偽造された政党設立の届け出を受け付けるのか?

そんなことできるなら民主主義の否定だな。

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:20:15.97 ID:JdRJ4Ic40.net
揉めそうだとは思ってたがここまで速いとは

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:20:23.83 ID:Csov5R280.net
NHKなんてお題目で単なる助成金ビジネスだったのが露呈したな

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:20:25.00 ID:Kuf6O0CI0.net
池上彰の娘役
と言うパワーワード

池上彰と言う金看板‼

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:20:26.20 ID:WvKy4Pnk0.net
金のことしか頭にない連中ばかり
中身空っぽの日本

これはヤバいよ

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:20:27.77 ID:TdMUO+tE0.net
立花
ただの無職になってワラタw🤗

立花
「ハンコ返せ代表権返せ」

大津女
「嫌です」
🤗

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:20:30.90 ID:j2NuqB9f0.net
大津が金と看板肩書きに目が眩み、ゲスいパーティ正当化しようとして、更に浜田議員の金ごと口座から抜き取ろうとして完全闇堕ち
これで合ってる?

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:20:40.83 ID:TdMUO+tE0.net
時間の問題だな🤗

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:20:51.38 ID:sO9qMAGJ0.net
税金チューチュー党にしたら?

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:21:05.47 ID:sSlanF4i0.net
大津を当選させるための立花の作戦だって

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:21:18.17 ID:mhFUEaNZ0.net
>>582
だいぶ違うよ

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:21:23.67 ID:+WpNbfCe0.net
>>548
信者て馬鹿の一つ覚えみたいにすべて立花の計画ていうのなんで??

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:21:26.95 ID:4xW3G5Ai0.net
よく読んでないけど、立花が悪いに決まってる

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:21:27.71 ID:TdMUO+tE0.net
立花
ただの無職になってワラタw🤗

立花
「ハンコ返せ代表権返せ」

大津女
「嫌です」
🤗

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:21:36.36 ID:TdMUO+tE0.net
立花🤗逮捕🤗

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:21:40.26 ID:eU8XVpQh0.net
常に目立たないと成立しない党

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:21:43.40 ID:Kuf6O0CI0.net
株式会社テレビチューナーレス党

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:22:11.58 ID:TdMUO+tE0.net
テレビ売りの
たかしちゃん🤗

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:22:19.68 ID:0IAXbiuN0.net
>>582
選挙期間中によくそんな書き込みができるな

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:22:27.87 ID:Z50d0eYO0.net
>>574
Twitterで政治家女子党首を辞めないっていってるのはどういうことなの?

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:22:31.58 ID:TdMUO+tE0.net
ホリエモンの母親って
韓鶴子なの?

そうだよ🤗

画像
https://i.imgur.com/4LYsffR.jpg

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:22:43.36 ID:TdMUO+tE0.net
朝鮮人ばっかだなー🤗

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:23:18.02 ID:TdMUO+tE0.net
(^o^)「たかしちゃんは障害者だから丁重にあつかってちょうだいよ。それじゃあね」

(^p^)「ボキてんすwwwwwwwwwwてんすwwwwwwwww」

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:23:48.68 ID:WvKy4Pnk0.net
>>579
池上は123便揉み消し疑惑
あんなルックスの爺が看板番組持てるようになったのは何かあったんだろうな

https://www.youtube.com/watch?v=foK1my0EtXk

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:24:44.86 ID:1308lt+y0.net
>>563
差し押さえは裁判所が命令する
取り付け騒ぎは金を出せと言ってるだけ

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:24:49.69 ID:mVnmybYd0.net
バーナー

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:25:05.80 ID:JsdznFga0.net
政治家女子48党、党首男性

意味がわからない。

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:25:27.76 ID:Kuf6O0CI0.net
政党
池上彰の娘役

爆誕‼

楽しみにしてろよな‼

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:25:51.19 ID:khjbev4t0.net
>>589
あんたほど真剣に考えちゃいませんのでね
この党のことはエンタメとして見てる
信者認定気持ち悪いです

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:25:59.83 ID:DGitVLm40.net
>>144
こんなとこに政党助成金わたしてええんか

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:26:12.25 ID:KElvus+C0.net
なんだこいつら
ただのyoutuberに成り下がった
いや元々か

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:26:29.15 ID:khjbev4t0.net
604は587宛の間違い

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:26:38.49 ID:7f+vtdSd0.net
なんでも思いつきでやるから信用できない

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:26:41.91 ID:FoWfq+RL0.net
一体何をしたいのかよく分からない

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:26:58.63 ID:Z50d0eYO0.net
法的に党首が誰なのか分からない

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:27:11.97 ID:+WpNbfCe0.net
>>604
エンタメwww
完全に信者じゃんwww

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:27:47.63 ID:dTnts+PL0.net
これもブックでしょう?

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:27:48.42 ID:jsrxud7G0.net
頭おかしい
こいつらに票入れてるやつも頭おかしい

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:28:01.89 ID:1308lt+y0.net
社民党が政界にしがみつく理由が解ったよね
政党は金になるんだわ

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:28:03.37 ID:88gIhbY00.net
>>574

その総会を見たが、大津はやめると発言してるが確認できなかったな。

虚偽だろう。

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:28:06.28 ID:X5V3Onn60.net
>>600
とりあえず仮差し押さえして金を動かせないようにするんだよ

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:28:27.08 ID:dvfimOUX0.net
>>573
れいわ山本太郎〈  ゴキブリに失礼!

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:28:50.62 ID:05JrgN5+0.net
いったいどうなってしまうのか!

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:29:10.32 ID:1308lt+y0.net
>>615
?斎藤って名指ししてるよ

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:29:12.91 ID:jvVJ4qms0.net
キチの集まりだもん何が起きても不思議じゃない

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:29:30.85 ID:OYKpvitC0.net
N党

政党女子48党

女子がいない政党女子w 何ですかこれ? (´・ω・`)

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:29:32.04 ID:+WpNbfCe0.net
>>604
こんなのをエンタメ気分で楽しんで全部立花の計画通りとかいってるオメェの思考回路のほうがはるかに気持ち悪いんだが?

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:30:07.11 ID:5KDUnjEg0.net
女子なのになんでヒキガエル顔のオッサンが党首なの?

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:30:08.24 ID:7FH+ddwD0.net
な?基地外だろ?
いい加減信者は目を覚まして山上の如く立花を処理しろよ

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:30:15.45 ID:Ad649LFO0.net
>>574
なんで信者ってこう基本的なとこで騙されるんだろう。バカなのは分かるけど。

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:30:16.00 ID:65z93PLZ0.net
浜田を持ち上げてる奴は馬鹿すぎる。立花の操り人形の猿だから立花と同罪。

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:30:39.34 ID:88gIhbY00.net
>>610

偽造の政党届け出の移動届けを総務省が受理するのかが論点だな。

登記も偽造された申請書がだされている。

立花が主張しているように総会で大津の辞任発言は俺は確認できなかった。

誰か文字を起こしてくれ。

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:30:41.05 ID:dljI8CzG0.net
金金金
政治は儲かる
正直ではあるけどなんだかなあ

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:30:46.38 ID:rOHWpoq+0.net
現状、立花党の党首はスピード違反罰金支払い拒否の斉藤で
代表が名誉棄損で有罪判決確定した立花であってるかね?

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:31:23.01 ID:knei81c30.net
選挙は近いから話題作りしてるだけ

選挙が終わったら ニコニコして肩組んでるよ(笑)😂

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:31:47.36 ID:Kuf6O0CI0.net
副党首 丸山穂高

ここにも爆弾が💣

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:31:49.41 ID:mJxFFGWB0.net
昔のインディープロレス団体のノリ

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:32:18.40 ID:Ad649LFO0.net
>>630
選挙が終わってしばらくしたら逮捕の可能性高いと思うよ

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:32:26.53 ID:88gIhbY00.net
>>619

文字を起こしてみろよ。動画の何分の箇所でいってる?
嘘をいうなよ。

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:32:27.97 ID:NGYS5VL60.net
>>29
オレは評価してやる

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:32:33.27 ID:fC3QKrH70.net
裁判も間に合わない
このままだと…破綻する

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:32:44.91 ID:fKRHvB490.net
意味わからん

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:32:50.70 ID:hJ3WKlIT0.net
ターチーかい?バーナーかい?

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:32:57.93 ID:zDf9o8dw0.net
プロレスですか?どーみてもプロレスですよね?

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:33:22.19 ID:yPDejKRV0.net
>>609
公金チューチューしたいだけってはっきり分かんだね

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:33:33.64 ID:Ad649LFO0.net
>>632
政党助成金を使った詐欺事件の疑い
安愚楽牧場と本質的に同じね

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:33:34.53 ID:yWlYh5tm0.net
基地外しか居ない政党モドキ

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:34:07.08 ID:uwLNVrfS0.net
何の権限で除名できるんだよ
あとガーシーの代わりの斎藤?
こいつ頭回らなそうだな

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:34:09.57 ID:FDx3Ff8q0.net
>>3
今回ばかりはガチで揉めてる
大津が操り人形にならなかったので
立花の計算が狂った

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:34:19.12 ID:Rj9hGaLA0.net
政界のブレイキングダウン

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:34:28.21 ID:zDf9o8dw0.net
>>640
ほんそれ

立花は借金返済の3億が必要なんや!

それだけの話

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:34:33.64 ID:1308lt+y0.net
>>625
全額移す必要もないわな
浜田の預り金を除けば殆どが党の運転資金で
なかでも従業員給与は最優先で保護されるのに
これじゃポッケナイナイすると思われても仕方ないわ

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:34:52.05 ID:rOHWpoq+0.net
政党助成金を正しく所属候補に配布せず独占しているって大津が告発して
それに立花が顔真っ赤にして「除名ニダ!」って喚いてる状態ですよね

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:35:04.94 ID:wJ/eS8J00.net
え、また党首?
政治家女子なんでしょ
性別違うのでは?

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:35:07.71 ID:88gIhbY00.net
総会でありもしない辞任発現を根拠に、
政党届け出や登記も変更申請をかってにだしたんだろ。
有印私文書偽造。

総務省はこんなの受理するのか?

民主主義の否定だな。

偽造した届け出で政党を乗っ取ることができるのか?

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:35:10.33 ID:Ad649LFO0.net
>>609
NHKが簡単にぶっ壊れないのを承知の上で金と権力と女を手に入れ、弱者の味方ごっこをしたかったんだろう。

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:35:20.55 ID:bDeI2ZA50.net
立花が借金で10億集めて立ち上げた政党なんだろ
オーナーなんだから好き勝手やらせてやりゃいいのに
ビジネスモデルとして行き詰まったのかね

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:35:28.70 ID:JqrN/Z3I0.net
NHK潰しに専念しろ
復活するにはそれしかない

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:35:31.02 ID:SlBOleBa0.net
>>645
投票の代わりに殴り合いで議員を決める日がくるかw

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:35:42.65 ID:UKTYAbll0.net
見苦しいの一言だな
党首なんか誰でも良いのに

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200