2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山上被告、弁護団に語る「旧統一教会の被害者の救済を願っている」「全ての手紙に目を通し、感謝している」 [えりにゃん★]

1 :えりにゃん ★:2023/04/07(金) 09:45:19.53 ID:O3RANDET9.net
FNNプライムオンライン
安倍晋三元首相を殺害した罪などに問われている山上徹也被告(42)が、「旧統一教会の被害者が救済されることを願っている」と話していることが分かった。

山上被告は2022年7月、奈良市内で、選挙応援の演説中の安倍元首相を銃撃した殺人の罪などで起訴されている。

山上被告は大阪拘置所で勾留されていて、弁護団が取材に応じた。

弁護団によると、旧統一教会の問題を受けて被害者を救済する法律が施行されたことについて、山上被告は「法律の中身や評価は正確にはわかっていないが、旧統一教会の被害者が救済されることを願っている」と話しているという。

また、多くの手紙が届いていることについて「全ての手紙に目を通しており、感謝している」とも話しているということだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/03da66f42da27faf3e64035763fd50bb2117ace1

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:08:28.93 ID:zpTPtSSF0.net
>>711
ガチの右ですらもはや安倍とか嫌いなんでは?
統一教会なんか韓国そのものだったしそれに媚び売ってた安倍も最悪やん

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:11:46.27 ID:MNEzmSHt0.net
安倍ちゃんが本気で統一贔屓だった証拠あんのか?
お付き合いていどなら誰でもある。それより媚中

の議員や首長のほうが大問題だろ。

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:12:39.82 ID:MNEzmSHt0.net
安倍ちゃん嫌ってるの親中のパヨくらいだな

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:17:16.22 ID:6hp+ywtl0.net
無所属出馬
当選後自民党

アメリカ軍と統一教会に投票する事になるんだよな
自民党と共産党に入れると

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:18:18.13 ID:E5Jwl4Tu0.net
警察に被害届出しても握り潰されて政治家も取り込んでる宗教の皮被った反社を擁護してる連中は信者なの?
やれ影響力は少ないだの書き込んでる人いるけど記者会見で警察のお偉いさんが被害届は0って発言を
わざわざ訂正させられて検挙は0ですとか恥晒しを警察がやったんだよ?
これのどこが影響力は少ないだよ
地方議会ですら自民党の反対で被害者救済も調査も無しになったのにまだこんなこと書き込む馬鹿が日本人とか信じられないわ

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:18:58.31 ID:ZYD7uAys0.net
この人殺しはいつ判決下るの?

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:19:47.31 ID:6C5whJfG0.net
日本のオズワルド

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:22:29.01 ID:MNEzmSHt0.net
日本が安全なんていつの話し?

もう中共一味のやりたい放題やろ

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:26:32.88 ID:U9TY06xT0.net
山上を必死になって叩いたり民主主義の否定とかわめいてるのはビジウヨやネトサポだけ。
今も昔も政治にテロはつきものだ

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:27:29.47 ID:zpTPtSSF0.net
>>713
安倍が統一票の差配してた証言出てたやん。
国会の委員長まで言ってるんだから間違いなし

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:28:16.86 ID:DDBbohWd0.net
まずは国民栄誉賞だろう

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:28:44.08 ID:zpTPtSSF0.net
>>720
民主主義わめきながら戦前への回帰願ってるバカウヨw

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:29:10.70 ID:MNEzmSHt0.net
>>721
統一票なんてソーカに比べたら無いに等しいやろ

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:29:42.63 ID:8muOEGsj0.net
ネトウヨが日王安倍ちゃんを討つなんて余程腹に据えかねたんやな

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:30:45.43 ID:MNEzmSHt0.net
>>723
戦前回帰?それを欲してるのはC国のほうでは?

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:32:36.63 ID:MNEzmSHt0.net
どちらにしろヤマガミはいずれ消される。

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:34:31.23 ID:78hTqGUk0.net
山上はネトウヨ系統で言えば「日本第一党系」に分類されるガチガチの民族差別派
話が通じないタイプ
そんなのが安倍さんを殺したのというのがなんとも皮肉

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:37:02.22 ID:MNEzmSHt0.net
ヤマガミがネトウヨなら安倍ちゃん暗殺の一味

に加わることなどあり得ない。

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:38:49.41 ID:MNEzmSHt0.net
ヤマガミをいかにどのタイミングで消すのが

ベストか?それを今思案中のようです。

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:40:27.03 ID:EAKafCh30.net
>>725
むしろネトウヨと呼ばれるような人間に、
しかも政治的な動機では一切なく完全な私怨、個人的な復讐のために殺されたってのがいい
考えうる限り最高だった

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:45:42.29 ID:zpTPtSSF0.net
山上を死刑にできない。
もはや神的存在だから。
彼がもしも死刑になればそれはキリストの処刑や赤穂浪士の切腹のような扱いになっちゃう。
美しい伝説が残るだけ

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:46:19.20 ID:MNEzmSHt0.net
仮にヤマガミが本当のことをゲロっていたとして

も、外部には絶対出ることは無い。そうなれば

いずれ消されて一件落着が模索される。

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:48:11.94 ID:MNEzmSHt0.net
日本の疫病神ヤマガミ

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:50:10.98 ID:EAKafCh30.net
>>732
あれだけの右翼っぷりなら日本人からの判決なら死刑でもなんでも受け入れそうだわ山上

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:50:32.22 ID:iO9e5VPE0.net
【悲報】山上徹也さん「旧統一教会の被害者、救済を願う」😭聞いているか、岸田文雄😡 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680857530/

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:50:53.32 ID:MNEzmSHt0.net
命の保証は確約すると言われ、爆竹鳴らしたが

裏切られて56されるんだろなヤマガミ。

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:50:58.33 ID:zpTPtSSF0.net
>>734
統一教会にとったら山上は疫病神だよねw

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:53:50.83 ID:MNEzmSHt0.net
日本国民とその先祖様の敵ヤマガミ

シナチョンに国を売ったドクズ

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:55:18.30 ID:zpTPtSSF0.net
元はと言えばきちんと日本の政治司法マスコミが健全に機能してれば山上さん家族のような被害者は産まなかったわけで。
そんな司法が死刑なんか求刑したら本当に軽蔑するわ。
ガチのクズだよ

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:55:44.40 ID:MNEzmSHt0.net
クビツリ自殺で死んだとかそのうちニュースで

流れそうなヤマガミ。

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:55:53.87 ID:iO9e5VPE0.net
「旧統一教会と地方政界」を再考する 統一地方選を前に…元2世信者が関係首長・議員3800人をDB化
2023年4月6日 12時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/242356
https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1643961125111992322?t=m5snkTdDhEoWI1Z9izQ2HA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:56:13.41 ID:2AfYvMia0.net
韓鶴子って自称メシアなのに
アベ暗殺防げなかったの?

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:56:17.59 ID:QJfbSCAh0.net
正直山上のおかげで統一教会と自民党が完全に癒着していることはよく世の中に知らしめたし
これがなかったら今でも続いてたわけだから山上は教科書に載るレベルなんじゃないのか。

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:56:38.25 ID:ZYD7uAys0.net
安重根持ち上げてる奴らと変わらんな

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:56:56.02 ID:MNEzmSHt0.net
>>740
ヤマガミのオカンが入信したからだろ

オカンを銃殺にしとけよ。

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:57:27.25 ID:MNEzmSHt0.net
>>745
お里が知れますね

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:57:44.44 ID:y3L9p8Iy0.net
50年後山神様は偉人と教科書に掲載される
安倍死は国賊と掲載される

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:58:57.19 ID:ZYD7uAys0.net
>>747
本当にそう思う
ただの人殺し持ち上げてる奴ら気持ち悪い

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:59:02.20 ID:MNEzmSHt0.net
勝手に入信したヤマガミオカンは反省して

脱会したの?

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:59:02.48 ID:7HIgUDFj0.net
国士とはこういう人のことを指す

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:59:17.16 ID:2AfYvMia0.net
アベが芯でこまってるのって自民でも壺市くらいじゃないのん?

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:00:28.93 ID:MNEzmSHt0.net
中共工作員ってキモい連中だわ

カネのためなら何でもするよ

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:00:34.20 ID:iO9e5VPE0.net
反日壺殲滅の為❗
9日は選挙に行こう❗

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:01:41.45 ID:zpTPtSSF0.net
司法マスコミ政治がまともだったらそもそも安倍晋三なんか総理にもなれなかった。
でも命は助かったんだよね。
下関で居酒屋の店主になってたかも

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:01:54.38 ID:MNEzmSHt0.net
親中議員を落とすために選挙に行かないとな

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:02:55.17 ID:ZYD7uAys0.net
同じぶっ殺すなら相手が違うだろ
宗教施設に突撃してたなら話は理解する
矛盾が多すぎる

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:03:32.61 ID:iO9e5VPE0.net
>>757
壺乙

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:03:49.64 ID:2MaKK5kI0.net
もし山上がネトウヨだというなら
山上を生み出したというその一点においてのみネトウヨには意味があった

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:03:56.40 ID:ZYD7uAys0.net
>>758
鳥頭乙

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:06:02.64 ID:ZYD7uAys0.net
こんなので殺されるなら公○の奴ら何回暗殺されてなきゃならんのよ

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:07:31.61 ID:1lv699V/0.net
聖山上忠烈愛国大居士を本尊にして宗派を新設しよう!

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:08:27.27 ID:iO9e5VPE0.net
【統一教会】最古参元幹部が安倍晋三と教団の深い関係をテレビで激白! 総理復帰を決意させた「高尾山登山」にも深く関与 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1672558882/

〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
「文藝春秋」編集部2022/12/08
https://bunshun.jp/articles/-/59192

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:08:51.79 ID:4QOOHHo10.net
弁護人がどう主張するのか見ものだな
普通なら家族がめちゃくちゃされて心身衰弱を訴えるんだろうけど、
こういう手紙に絆されて、山上が世直しヒーローみたいなこと言い出したら量刑は重くなる
その場合は弁護士てしてはかなりやりづらいだろうな

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:09:06.66 ID:2MaKK5kI0.net
山上の兄が教団に襲撃して精神病院行きになってるんだよな
幹部襲っても何も変わらない現実見て安倍さんを殺す事を選んだのだと思う

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:10:40.09 ID:ZYD7uAys0.net
>>765
イミフ

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:11:38.27 ID:ZYD7uAys0.net
俺が山上の立場ならあの国行って本体狙うわ

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:13:06.08 ID:Vjxnytwz0.net
>>456
そう思ってるのネトウヨだけでフジサンケイグループは全てがずっと反共(失笑)親韓だろ
ネトウヨは安倍や麻生を反韓の旗頭に持ち上げてたけどやってる行動見てたら反共であって嫌韓じゃなかったし

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:14:01.20 ID:16S+sWw90.net
収監施設もわかってるな
さすが山上様

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:15:02.80 ID:ZYD7uAys0.net
新興宗教かよ

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:17:31.99 ID:2MaKK5kI0.net
山上本人も本当に殺したかったのは韓鶴子と3男7男だと認めてはいる
安倍さんは妥協として殺されてしまった
消去法で安倍さんというのがまた味わい深いね

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:18:32.28 ID:ZYD7uAys0.net
政治家殺したら死刑か無期食らうかなって奴が借金とか恐れて妥協とか更にダサい

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:19:28.77 ID:YzODFsMz0.net
>>768
反共☓
ただの蒋介石派閥

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:19:30.32 ID:C5OiWB2a0.net
安倍はいつでも消去法でしか選ばれなくて可哀想だよ

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:19:51.06 ID:sN6Tf5490.net
山上を持ち上げてる奴は、朝鮮系でケツアナ確定なwww

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:20:09.60 ID:ZYD7uAys0.net
取り敢えず山上てのもトコトンダサいな

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:20:41.62 ID:JyEiaq2D0.net
消去法で安倍さん(を殺害)

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:21:49.11 ID:7HxGbbal0.net
>>754
また議席減らすんだろうなあアカ

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:21:52.45 ID:7VoHgCtK0.net
>>1
神かよ!

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:22:21.38 ID:MNEzmSHt0.net
ヤマガミさっさとマスク取れよ

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:22:28.38 ID:MNEzmSHt0.net
ヤマガミさっさとマスク取れよ

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:22:28.41 ID:b63WozFP0.net
消去法で自民へのアンサーが
消去法で安倍だったと言う皮肉やな

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:22:32.16 ID:ZYD7uAys0.net
金がねーから朝鮮の本体叩きに行けないからってのが本気でダサい
どうせ無期か死刑かなら本体いけよ

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:24:29.85 ID:MNEzmSHt0.net
ヤマガミは爆竹鳴らしただけの

爆竹技能実習生。工作員はもう知ってるだろ?

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:27:37.22 ID:ZYD7uAys0.net
このスレ見ながら漏れ聞こえる街宣カーの声聞いてるとまた違う事件が起こるんじゃないかとか思わされる

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:27:45.61 ID:BVQd22oy0.net
山上「仕方なく狙った」
山上ママ「統一教会に申し訳ない」

国家元首として今までにないタイプの死に方だな…

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:28:56.01 ID:HdpDBmHp0.net
こういう人に日本任せると庶民は幸せに生きれる社会になるのだろうらしい

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:29:23.58 ID:JyEiaq2D0.net
>>786
最高の似たもの親子だな

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:31:17.95 ID:O6DwvB6+0.net
ターゲットが仕方なく狙ったアベだったおかげで歴史に名を残す英雄になってしまったのは面白い
アベは恨み買いすぎw

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:32:18.29 ID:MNEzmSHt0.net
ヤマガミが安易にゲロってしまわないよう

どこからか激励の手紙が多数ってとこだろう

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:32:54.89 ID:DW5SNKJc0.net
安倍晋三とはなんだったのか

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:33:15.19 ID:ZYD7uAys0.net
いまだにアベとか片仮名で呼んでるんだ
お前らの言うニューヒーロー登場しても気持ち悪いまま変わらんのな

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:34:32.37 ID:MNEzmSHt0.net
仕方なく安倍ちゃんを狙ったって言えと

黒幕に言わされてんだろな。

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:34:46.97 ID:iO9e5VPE0.net
>>791
売国壺倍壺三

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:35:09.87 ID:q6SCRQoX0.net
感謝しないでいい。謝罪しろタコ。

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:35:55.03 ID:iO9e5VPE0.net
"【選挙】行く人は必ず聞いてください…【山田玲司/切り抜き】" を YouTube で見る
https://●youtu.be/UlT0g2ORsmc

【#緊急事態条項反対】"この動画は国にすぐ消されます"
https://●youtu.be/0Jfo9jh3N-E

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:36:02.36 ID:DW5SNKJc0.net
>>744
どちらも存続変わってないような・・・

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:36:36.40 ID:7VoHgCtK0.net
>>1
やっぱり山神様は神のお子じゃあ!

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:38:13.94 ID:ZYD7uAys0.net
安倍さん亡くなっても与党やら何も変わってないの気付かないのがお花畑過ぎる
感謝してる奴は元統一信者でブレインウォッシュ溶けた奴ら?w

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:38:43.01 ID:kNc3f8r90.net
>>712
本当の保守は安倍のこと嫌いなのは当たり前だな

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:38:52.27 ID:h0qvma+e0.net
やったことは許されることではない。 ただ、教団トップの殺害よりもはるかに大きいダメージを教団に与えたと思う

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:38:56.07 ID:sh0Xiqdo0.net
>>9
お前はトータルで10000回は書き込んでるだろ

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:39:54.11 ID:sh0Xiqdo0.net
>>800
安倍政権で保守とリベラルの概念ひっくり返ったしな

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:40:07.51 ID:h0qvma+e0.net
山上のツイ全文見てあらゆるワードで検索したが、山上にとって安倍総理に直接的な恨みなんてなく、母親や統一教会に打撃与えたくて、消去法で安倍さん撃っただけだよ。

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:40:27.47 ID:uAt1JTvz0.net
>>786
普通は元首相かつ影のドンって、
それ自体を標的として暗殺される格だからな

消去法で暗殺されたのは多分世界初とかレベルだと思うわ(´・ω・`)

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:40:56.73 ID:M9JNYQI60.net
余計なことはいいから早く自白しろよ

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:41:24.53 ID:ZYD7uAys0.net
>>801
ナイナイ
池○大○ぬっころあったら崩壊するくらいヤバいのと同じで教祖とった方がダメージでかいわな
宗教とかそんなもんだ

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:41:38.71 ID:q6SCRQoX0.net
殺人鬼がカマトトぶってんじゃねーよ

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:42:33.83 ID:q6SCRQoX0.net
お前らこんな殺人犯を持ち上げてんなよクソ左翼共

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:42:42.67 ID:5JgVm/k60.net
山神朝廷

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:43:01.57 ID:q6SCRQoX0.net
チンコの割れ目みたいな目しやがってよ

総レス数 1048
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200