2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】三菱がSUVテイストの新型軽スーパーハイトワゴン「デリカミニ」を正式発表 [自治郎★]

1 :自治郎 ★:2023/04/06(木) 23:42:37.84 ID:5YAIEdW09.net
三菱自動車は2023年4月6日、SUVテイストの新型軽スーパーハイトワゴン「デリカミニ」を正式発表した。同年5月25日に販売を開始する。

■デリカシリーズのタフなイメージを表現

三菱デリカミニは、「DAILY ADVENTURE(日常に冒険を)」をテーマとした内外装デザインを特徴とするニューモデルで、「eKクロス スペース」の実質的な後継車としてラインナップされる。

エクステリアはSUVテイストを感じさせる意匠が特徴となっており、フロントでは、最新世代の三菱車に共通するグリル装飾「ダイナミックシールド」と半円形のLEDポジションランプを内蔵したヘッドランプの組み合わせが目を引く。前後バンパーに入る大きな「DELICA」ロゴやブラックのホイールアーチ、スキッドプレートをモチーフにしたという前後バンパー下部のデザインなどにより、“アウトドアギア”を標榜(ひょうぼう)するミニバン「デリカ」シリーズならではのタフなイメージを表現している。

インテリアは2020年2月に登場したeKクロス スペースゆずりのデザインと装備が採用され、高い機能性や豊富な収納スペースが特徴となる。調整幅320mmの左右独立式ロングスライドやリクライニング、シートバック格納といった各種機能が備わる後席も、eKクロス スペースから受け継がれている。シート表皮にはアウトドアや小さな子供がいるファミリーでの使用を想定し、通気性に優れたはっ水素材を採用する。

さらに荷室床面や後席シートバックには、簡単に汚れが拭き取れる素材が用いられており(「Tプレミアム」と「Gプレミアム」グレードに標準装備)、ぬれたものや汚れがついたアウトドアレジャー用品などを気兼ねなく積むことができる。

リアスライドドアの開口幅は650mmで、…

(中略、詳細はソースでご確認下さい)

ラインナップと価格は以下のとおり。

・G:180万4000円(FF車)/201万5200円(4WD車)
・Gプレミアム:198万5500円(FF車)/214万9400円(4WD車)
・T:188万1000円(FF車)/209万2200円(4WD車)
・Tプレミアム:207万4600円(FF車)/223万8500円(4WD車)

(webCG)

2023.04.06
https://www.webcg.net/articles/-/48033

関連記事
三菱が「デリカミニ」の受注状況を発表 発売までにオーダー倍増を期待
https://www.webcg.net/articles/-/48042

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 13:48:22.22 ID:za0TnfzU0.net
三菱日産車乗るくらいなら徒歩のほうがマシ

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 13:58:14.68 ID:Ab5WKuKU0.net
>>306
そもそも論
今のハイトワゴンの軽が売れてるのって
維持費の安さのわりに、車内空間が圧倒的に広く、パーツのグレードがよく装備充実
運転しやすいからで
ハイトワゴン選ぶ層ってセダン選ぶのは少ないよ

セダンは駐車場を選ぶし

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 14:02:03.14 ID:CqlHSf040.net
>>201
中古の値段見てびっくりするな。

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 14:05:17.91 ID:uIs/1IIL0.net
俺の友達、20年前デリカで居眠り運転して衝突事故起こして、被害者の姉ちゃんと結婚したで

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 14:09:08.31 ID:SYrAu+OQ0.net
SUVってより
ただの軽

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 14:11:19.12 ID:i+Nd6orX0.net
スペーシアとどこが違うん?

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 14:11:33.53 ID:CqlHSf040.net
>>310
ちょっとスペースギアで事故ってくるわ w

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 14:14:13.02 ID:xEfDYAGN0.net
こんなものよりEVとなって復活するGTOが楽しみ( ´∀`)

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 14:21:45.16 ID:9ShcXA1F0.net
ハスラーには勝てないと思う 
あれは女が乗ると可愛いし男が乗ると洒落てる
いいとこ取りしまくってる
NAは専用チューンされててターボ要らないと錯覚するくらい快適

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 14:40:26.26 ID:bLfgZ+860.net
そりゃ販売店数が1.5-2倍近く違うんで
勝てるくらい売れたら納期がえらいことにw

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 14:41:42.00 ID:m44Li2pk0.net
ハスラーは可愛いからな~強いよ
アラレちゃんテイストにマッチしてるし

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 15:10:03.93 ID:zz9b1RxW0.net
なんで廃れたかしらんが三菱車って結構性能良いんだよな

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 15:14:20.49 ID:u343JuPe0.net
ノアヴォクシーセレナクラスで出してほしい。

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 15:17:33.61 ID:H4/0z5rz0.net
パジェロを復活させるべき
ナイスデザインで

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 15:26:12.32 ID:bLfgZ+860.net
>>318
単純に、判明したリコール隠しの調査が不十分だったとして
4年後の調査で再びリコール隠しが発覚したのが致命傷で

7-8年前の燃費改竄が、追い打ちになってる

車自体は良い物作るけどね、企業体質が悪い

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 15:30:58.79 ID:oUwMt2Iz0.net
>>7
日産のSAKURAも三菱製造

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 15:36:11.26 ID:S6Jr2ywL0.net
新規のプラットフォーム立ち上げなんて親会社の日産様が許す訳ないからこれからもなんちゃって路線なんだろうな

やれるならデリカD5がD4のマイナーチェンジで終わってる筈がない

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 15:36:39.41 ID:bUSsQp140.net
ホイールハウス黒塗りしてSUV風の塗装にしただけじゃねえか。こういう事やるから馬鹿にされるんだよ。
GTOの偽エアインテークから何も進化してない。

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 15:44:42.71 ID:/pXDmjjh0.net
テイストって言ってるんだから別にいいだろ
だれも本格は求めてないし
偽インテークやらなんちゃっては今や高級車でもやる

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 15:57:54.68 ID:EaKDROBK0.net
ルークスが顔面整形しただけだから踏破性があるわけないから

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 16:04:21.37 ID:Dh0z+OHp0.net
良い部分もあるんだから偽物臭漂うサイドのデサインはなぁ
なぜああした?

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 16:42:24.70 ID:CqlHSf040.net
FFで砂浜入って抜け出れなくなるやつの姿が目にうかぶわ。

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 16:54:30.76 ID:0PO6vBzZ0.net
チリ浜ですらスタックしそう

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 17:08:58.82 ID:Tkg8/2Vr0.net
まぁ三菱っぽい。
俺はいらんけど欲しいって人は少しいるんじゃない?

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 17:09:47.32 ID:zZi0dEnu0.net
三菱の車信用ないだろ

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 17:15:53.04 ID:bLfgZ+860.net
>>326
全然違くて草

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 17:21:46.16 ID:dqPxJ92w0.net
パジェロ復活しか三菱に生き残る道はないと思う

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 17:22:36.65 ID:ewzNi3fq0.net
自衛隊用のパジェロでも売ってろ

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 17:23:29.12 ID:dqPxJ92w0.net
やはり中国に撃ち落とされたのか?

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 17:37:23.69 ID:bUSsQp140.net
>>325
冷静に考えるとそうだな。未だに心のどこかで三菱に期待してる自分に気付いた。

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 17:38:50.82 ID:dqPxJ92w0.net
誤解を恐れずに言おう
三菱は自動車から撤退すべき

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 17:40:53.20 ID:dfRW2Eof0.net
三菱ブランドを買う情弱がいるんだろうか。

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 17:42:10.98 ID:dqPxJ92w0.net
いない

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 17:45:53.15 ID:rcoWVuZA0.net
これフルフラットに出来ないのかね?

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 17:47:22.97 ID:dekDIkL30.net
もうちょっとリア頑張ってほしかった
…努力したのは認める

342 :sage:2023/04/07(金) 17:47:40.59 ID:nsH+Suv20.net
セクロス出来るのか、出来ないのかが重要

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 17:47:57.00 ID:dqPxJ92w0.net
>>340
出来ない
買う価値ない

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 17:48:11.44 ID:bLfgZ+860.net
>>331
トラック部門と中枢陣が酷いだけで
自動車の質自体はかなり良いんだけどね
ランエボとかパジェロとかの代表車を始め良い物多いけど

これまでの行いが酷くでイメージ悪い(笑)!

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 17:48:37.13 ID:W+ieq7m00.net
要る?
パジェロミニは?

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 17:49:10.47 ID:dqPxJ92w0.net
三菱車から撤退せよ

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 17:56:05.20 ID:ktd5+EXA0.net
>>2
なんで怒ってるんすか?

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 18:02:35.63 ID:awbU80Wa0.net
軽いらねー

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 18:03:04.71 ID:nEj/UeDj0.net
>>301

まさかとは思うが、カーナビなんぞ付けるような知障ではあるまいな?

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 18:07:49.77 ID:vn6X8ADJ0.net
何でオラオラ顔

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 18:10:39.14 ID:4yMsDe9X0.net
わざわざデリカにしなくとも
別物にすりゃあいいのに

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 18:14:05.16 ID:dqPxJ92w0.net
>>351
禿同

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 18:16:43.54 ID:I/hbchkb0.net
このまんまノアくらいの大きさだと飛ぶように売れると想うのだが

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 18:18:13.57 ID:dqPxJ92w0.net
三菱というだけで買うのをためらってしまう

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 18:26:22.19 ID:HzMiNlhD0.net
高速で玉突き事故で紙っペラみたくぺちゃんこになつてる軽とその横でほぼ無傷なゲレンデ見てやっぱ軽はやべーと思うわ

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 18:30:22.81 ID:cC/ZlFHs0.net
これがカッコいいと思って作ってるヤツのセンスを疑うわ

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 18:33:45.12 ID:dqPxJ92w0.net
>>356
はぁ?
今何乗ってんの?

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 18:34:59.47 ID:cC/ZlFHs0.net
1こ前のパナメーラ

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 18:35:26.17 ID:dqPxJ92w0.net
>>358
おー

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 18:37:52.27 ID:cC/ZlFHs0.net
走行20万キロのポンコツ嫁ライフを買い換えたいがコレは無い

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 18:38:59.31 ID:yuTc4kV30.net
そこそこ
売れるはな

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 18:40:15.03 ID:dqPxJ92w0.net
>>361
はぁ?
誰のアンカー?

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:19:06.24 ID:l58WHX1K0.net
>>360
自分の嫁をポンコツとか

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:30:08.08 ID:xJIrLHu+0.net
>>3
今走ってる車ってほぼほぼ輩専用っぽくね?

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:35:20.20 ID:1kJTsA2c0.net
三菱アイに希望を感じてたけど気がついたら
廃盤になってた。

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 20:01:56.62 ID:XVcDhben0.net
本格じなきゃダメな奴なんなん?

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 20:06:00.96 ID:kFVYiFxi0.net
こんな中途半端な性能な車なら
SUZUKIのがいいだろ あっちら軽でもガチ仕様から安いのまで
幅広い パチモノ感半端ないだろこれんでお得感もない

買いたいやつは買ったれ 万が一ランエボ復活したら気にかけはするけど無理だろな

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 20:21:12.94 ID:+41xfbay0.net
>>2
デリカを名乗るからには本物の4WDシステムを搭載してるんだよな?

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 20:25:06.35 ID:leR7hI0c0.net
成金盛のゴルフカートに喜ぶジャプにそれを笑う中国人ってかんじのニュース

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 20:27:55.46 ID:6PFCo/xI0.net
半円のヘッドライト
スズキのイメージで安っぽい
ランドローバーもあれで損してる

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 20:28:00.90 ID:AXrTSAN40.net
>>367
これに標準装備されてる様々な装備が付いてるなら考えてやる

ここまでの装備が標準になっててこの値段だから良い訳で

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 20:28:36.98 ID:1m+tBQb10.net
>>82
これ売れるんじゃ
ちと高いかな

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 20:29:00.07 ID:6Z3Ubp6H0.net
何回も潰れるくらいの事をやらかした三菱車を買う人ってほとんどいないだろ

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 20:30:40.57 ID:6PFCo/xI0.net
まあ売れるだろな
JIMNYの性能が必要だから買ってる奴はそんないない

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 20:37:23.49 ID:kFVYiFxi0.net
>>371
ここまでの装備ってなんだ
居住性も微妙走破性も微妙
いいとこが見当たらない

欲しいやつは見た目が好きってだけけくらい?
お前がもしそうなら買ってやれ

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 20:41:15.12 ID:6Z3Ubp6H0.net
そもそもデリカはワンボックスやミニバンなのにオフロード車並みの走破性が売りだったのに
ただ名前をデリカにしただけの車が売れるわけない
こんなもんNBOXとかウエイクとかと変わらんだろ

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 20:41:59.67 ID:AXrTSAN40.net
>>373
21年~23年3月までで
デリカだけで、37000台売れてるんやで
三菱の車の性能自体は良い物多いからコアなファンは逃げない

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 20:43:22.45 ID:AXrTSAN40.net
>>375
興味がなく、装備品調べてもないやつとは話し合わんから好きに思っとけ
まぁセダンから購入候補の1つだよ
少なくともNボより素晴らしい

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 20:47:19.78 ID:kFVYiFxi0.net
>>378
そんなに価値があると思える車と出会えたならそれは良かったな
三菱に限らずそんな車滅多に見つけらんねーから羨ましい

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 20:51:37.79 ID:ctHq/v2R0.net
軽ワゴンの地上高上げて車高を更に高くしたら風で倒れそうw

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 20:52:58.01 ID:leR7hI0c0.net
三菱は官公庁のコネまわりに公車両やプライベート向け値引してしのいでるかんじ
自衛隊、消防士、お巡りがプライベートに三菱乗ってるかんじ

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 21:00:18.04 ID:6PFCo/xI0.net
既にデリカ持ってる家の奥さん用でもあるだろな

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 21:06:18.59 ID:BvXbc2Ia0.net
今流行の量産型軽自動車だね

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 21:17:09.58 ID:Z9krYdSv0.net
>>382
D5に顔が似てるのはeKクロススペースなのだが

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 21:21:47.34 ID:1m+tBQb10.net
>>379
すげー性格悪いな
そしてスズキ押し
キモすぎ

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 21:25:15.32 ID:kFVYiFxi0.net
>>385
なんで外野のくせにレス付けんだ?
お前に気に触ること言ってねーだろ
別にSUZUKI推しでもねーけどな
個人的には今の三菱はSUZUKI以下と思ってるだけだ

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 21:41:11.02 ID:JdlMsYcY0.net
少し期待したけど軽だった

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 21:43:14.83 ID:dUip7AW20.net
タイヤハウス調塗装がいいね

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 21:54:49.57 ID:EaKDROBK0.net
HPみたら官営広告代理店チックな犬が出てきたw

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 21:57:09.48 ID:71oRfqjr0.net
ラリーアートをだすのかな、この車で

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 22:41:43.29 ID:/ZUq2+RA0.net
>>388
見た目だけの為に黒くしたのは軽四らしい安っぽい感じが逆にいいね
でもショボいから同色塗装する人が居ると思うよ

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 22:56:22.81 ID:iQ7b+WET0.net
三菱はFTOが良かった

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:11:58.14 ID:ITCVggTW0.net
うん、やんちゃ坊主っぽくて嫌いじゃない

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:15:35.04 ID:JIsbC+mr0.net
三菱と言えば、ギャラン、ランエボですね。

https://livedoor.blogimg.jp/whitebrief-nmk/imgs/0/3/03b65b5f.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202107/29183148413_7d41_o.jpg

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:35:50.90 ID:ewzNi3fq0.net
またギャランAMGを作ってくれ、デボネアAMGはいらん。

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:38:44.45 ID:gTTsnWhg0.net
>>392
そこはGTOだろ

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:46:24.48 ID:i5iq8yi00.net
ランエボミニも出したらいいのに 三菱

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:51:11.53 ID:652vC+3n0.net
>>394
爺さんの想い出は大事にしたらいいが
今はそんな車は相手にされないんだよ

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:57:35.60 ID:kFVYiFxi0.net
コルトのラリーアート売ってるくらいまではまだ良かったんだよ
そっち路線の一切なくなって4駆の方も微妙になって本当に残念になった 三菱ファンだった人ほど今の状況無いと思ってんじゃね

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 00:01:04.57 ID:7+LiSfK40.net
>>398
じゃあ何が良いのか言ってくれ

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 00:17:57.11 ID:KT+sBH290.net
>>397
馬力規制あるし660ccじゃなあ

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 00:19:19.04 ID:EgF+89rW0.net
イカリングw

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 01:21:45.64 ID:eg8emion0.net
>>396
アクセルを踏むと走り出す、マジで。

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 01:31:54.53 ID:Nb+RNfN60.net
屋根に30kg以上の荷物を載せると転倒するらしい

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 01:55:56.27 ID:fHbQuHll0.net
AWCが付いてるなら多少高くても買ったかもしれないけど…こんなのデリカじゃないわ

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 01:58:51.03 ID:YcjkZdwA0.net
腰高にしてこんなバランス悪そうな車で走るとか正気かよ

総レス数 507
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200