2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人が行きたい国、日本が1位 2位に大差 海外旅行意識調査 [尺アジ★]

1 :尺アジ ★:2023/04/06(木) 22:17:50.38 ID:tB0RbDrP9.net
中国へのマーケティング支援を行う株式会社「ENJOY JAPAN」(東京都新宿区)は、中国在住の中国人に対して海外旅行に関するアンケート調査を実施した。全体の76%が「行きたい国」として日本を挙げ、2位のシンガポールを大きく引き離して1位となった。外国為替市場で円安が進んだことで日本を訪れる外国人観光客にとっては消費に割安感があることも影響しているとみられる。

 アンケートは3月13~19日にオンラインで実施し、18~49歳の男女1140人から回答を得た。複数回答可で日本が1位となった「行きたい国」は、2位のシンガポール(全体の41%)、3位のカンボジア(同24%)、4位のマレーシア(22%)などが続いた。

 ◇お目当ては「買い物」「食事」

 また、行きたい国を日本と答えた人に旅行目的を聞いたところ、全体の53・3%が「買い物」と回答。「食事」と答えた人は35・5%、「遊園地やテーマパークで遊ぶ」と回答した人も24・5%いた。日本で購入したい商品については、「化粧品・香水」(49・8%)、「菓子類」(44・8%)がいずれも半数近くを占めた。

※続きは以下ソースをご確認下さい

4/6(木) 19:02
毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf1ffba962e1a765e8d5fece5b823d79fa311f97

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:21:49.99 ID:m3GnDaW50.net
なんで日本に来たがるの?w

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:22:55.89 ID:UKRt4Ppi0.net
中国人の日本観光の意味とは、財布から現金を取り出して支払うとか、手を上げてタクシーを拾うとか、中国では過去の映画やテレビドラマの中でしか見られない体験ができること。

20世紀で発展を止めた国を21世紀の人々が懐かしみ楽しむって意味。


そういやコロナ前に中国人観光客と少し話す機会があって、東京や大阪京都に行ってきたと言うので感想を聞いたら、「大阪はどこかアジア的で親しみやすくて良かった、高層ビルがないので空が広くて綺麗だった、京都は最高、楽しかった、また来たいです」「東京は、、上海に全てがあるので」みたいなことを言ってたな、、


日本の地方は30年時が止まったままだけど

中国はこの10年で地方都市がバカスカ発展したから。


山東省済南市
https://i.imgur.com/UZX0A9x.jpg
映像
https://v.douyin.com/BuVTMx2/

536 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:23:50.01 ID:QwPceNNB0.net
ありがたやどんどん日本に来て楽しんで爆買いしてくれ

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:24:02.36 ID:Zsh1QVUf0.net
>>534
中華思想ってのは、中華中原を支配したら世界の支配者になれるって思想で、
それが今は、アジアの中心地を支配したら世界の支配者になれるって思想に変質してる

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:24:03.48 ID:h8/wWs4v0.net
>>1

上海 人口2632万

中国最大の都市ww一極集中の汚い貧乏ド田舎村ww周辺は森wwww
日本の30万人都市よりクソ田舎ww
https://
www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:25:08.27 ID:XaXLan7E0.net
日本の報道は発展した隣国の姿は敢えて出しません。
アフリカやアラブにすら、中国が空港や高層ビルをバンバン建てている時代なのに。
日本にとっては発展した発展途上国を映すのは都合が悪いんですね。発展途上国はずっと汚い発展途上国のままでいてくれた方が、ちっぽけなプライドを保てるんです。

日本人の多くは、この10年で中国がどんだけ大発展したか分からない。自分の家の周りだけを見てれば、中国の発展にも気づくまい。
いつまでも小汚ないままでいて欲しいという願望が政治家から庶民にまで広がっているのが、衰退止まらぬ日本の現状。
海外進出をしている企業人や研究者なら中国の発展ぶり、改善ぶりを理解しているのに。

田舎の年寄りは中国の繁栄を知らなすぎるからこういう画を見せてもまだ信じないんだよなぁ、、
未だに自転車に乗ってるイメージの人も居るし


山東省青島市
https://i.imgur.com/8kjAWvZ.jpg
https://i.imgur.com/pIIcc1z.jpg

田舎の地方都市でさえこの風景

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:25:52.63 ID:h8/wWs4v0.net
>>1

日本の都市をみてから中国の自称大都会みるとショボ過ぎて泣けるw
ごめんなさい正真正銘の中国人です。中国は日本に勝てないのは当たり前なんだよw
中国の老害はさ、戦艦長門に素手で挑んでいるようなもんで精神疾患なんだよ

東京

東京は圧倒的に世界1の多極集中の巨大都市。
新宿の1エリアのみでニューヨークの都市部全エリアと五分。
経済、インフラ、テクノロジー、文明の発達も圧倒的に世界1の都市。
多極集中の巨大都市過ぎて画角に収まらない。画角の外まで都会が続く
https://
www.youtube.com/watch?v=AWNuqFbznQ4

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:26:11.58 ID:ANn+unvo0.net
>>9
シナも朝鮮も独裁政権の洗脳的な教育や宣伝の賜物だからな
それを真に受けてんのは底辺層だから人数も多い
因みに南朝鮮も民主主義になって30年経ってないからな

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:26:13.18 ID:/p0NddmU0.net
シンガポールに行け

543 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:26:25.52 ID:jUa2hVjB0.net
てかこんだけ世界各国で中国によるサイレントインベージョン(静かなる侵略)が発覚してるのによく恥じずに来ようと思うな

544 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:27:17.54 ID:ANn+unvo0.net
>>11
シナの観光客非難してる奴らは生涯海外にも行けない土底辺日本語操りみんじょくな

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:27:26.10 ID:h8/wWs4v0.net
>>1
東京は世界1の高層ビル都市
2000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の金持ち巨大都市
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70

東京▲1000兆円の夜景▲世界1の金持ち経済大国、日本の首都
▲世界1の金持ち経済都市▲世界1の多極集中の巨大都市
▲六本木 森ビル屋外スカイデッキ展望台▲360°高層ビル群が続く
https://
www.youtube.com/watch?v=v8f85MicLtg

中国の1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群

無しwwww

546 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:27:29.78 ID:2QnIym+20.net
逆に日本人が来て欲しくない外国人1位中国

547 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:28:13.49 ID:Zsh1QVUf0.net
>>541
みなみ朝鮮は、伊藤博文の時代から民主主義を教え込んでたけど、バケツと洗面器の区別がつかないミンジョクには無理だっただけw

548 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:28:25.59 ID:ABJwUdu70.net
>>8
声がでかい
顔がでかい
態度がでかい

良い人なんていないわ(笑)

549 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:28:40.32 ID:UMFYXcG/0.net
日本土人「ところで話題の武漢ってどんなところやろ?

どうせド田舎でオバハンがけたたましい声あげて包丁持って鶏追いかけ回してるとかそんな感じやろなあ、、、どれどれ、、、」 ファッ?!!(驚愕)
https://i.imgur.com/Mmar6WJ.jpg


中国って無能な日本と違って一極集中なんてしていないので、上海なり深センなり、一か所見てると重要な事を見逃しますよホント。

特にこの十年は内陸含め地方都市がバカスカ発展したし、種々の地方都市で産業のイノベーションを分業あるいは相互に競争させているから。


4Kチャイナストリートビュー 人口1,364万人の国家中心都市-武漢市
https://youtu.be/3FG000icCSo

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:29:09.06 ID:h8/wWs4v0.net
>>1
チャイナ行ったなら分かると思うが共産党員1億人位以外は
韓国、北朝鮮、台湾、東南アジア、インドと変わらん。
文明インフラが未発達でド田舎の不潔な貧乏発展途上国だよ。
いまだに上半身裸のおっさんがレジ店員やってる。
人口1000万以上の成都ですら電気が未発達で発電機で電気まかなってる。
中国は電気、ガス、上下水道も発達してない文明インフラが未発達で
ド田舎の不潔な貧乏発展途上国w
中国猿の平均の月収は、李克強首相が中国政府公式の発表で、
日本円で15000円以下(爆笑)、フカシ無しの実測で1万円以下(爆笑)

東京は世界1の高層ビル都市
2000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の金持ち巨大都市
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70

中国、韓国、香港などの貧乏発展途上国の自称高層ビルは
大半が安物高層ボロアパートwww
安物ボロアパートを高層にしただけのゴミw
数少ない高層オフィスビルでも日本基準では高層ビルとは認定されない
安物雑居ビルwww

551 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:29:21.05 ID:YMMjoXkB0.net
>>522
田舎の方は先進国、途上国関係なく寂れてるだろ。
日本の田舎はインフラ、生活基盤など整備されてる方だろ。
よほどの僻地にでも住まない限り、道路、鉄道、コンビニ、スーパーくらいのインフラは整備されてる。

552 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:29:28.60 ID:ZQa/LpLi0.net
>>2
アベの意向に逆らう反日ネトウヨか?

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:30:12.81 ID:AqWl/iBm0.net
これ今の中国に行った人みんな言ってる話。

日本人の中国観そのものが90年代くらいで止まってる感じ。いま特に大都市なんかすごくて、まるで未来都市になっちゃってる。中国人が東京に来ると逆にノスタルジー感じちゃうんですよ。

ちょうど今上海が舞台の中国ドラマを観ててるけどまるで未来都市のよう。買い物などのシステムもものすごく進化しています。目まぐるしく変化する中国と30年時が止まった日本、同じ時代を過ごしているとは思えないほどに差がついてしまったようです。

日本経済が絶好調の頃は、中国や韓国を見下すようなことを言う日本人はまず見なかった。バブル崩壊後、低迷が続くにしたがって、そのような日本人が増えました。

やはり劣等感の裏返しなのだろう。
他国を見下しても自国がそのぶん浮上する訳じゃないのに。


バスで1800万人の人口を持つ広州とバスで見事な建築物を体験
https://youtu.be/fUdOBbcnECY

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:30:43.93 ID:Y1aD98fY0.net
来んなバカ

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:30:57.33 ID:ANn+unvo0.net
>>20
まんざらでもねえクセに
四半世紀前どこも日本人観光客を当てにしてたもんだ
日本人もまさか観光地で日本語で挨拶されるとは思わず
ついつい財布の紐緩めたもんだ

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:31:14.36 ID:QX0w7sWw0.net
>>531
なにその20年前の価値観w
男女問わずとーっくに日本人のメッキは剥がれきってるからな
今の中国人にとっては安いから来るだけぞ

仮にそれ目的で来てたとしても、60代前後の老害がひと昔前にアジアで買春ツアーしてたのと同じ感覚

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:32:12.35 ID:uwLNVrfS0.net
>>552
アベが反日だったろ

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:32:19.67 ID:Qq31Fwek0.net
>>1
日本人が直視できない現実、アジア人観光客が訪日するのは「ただ安いから」


2020年代、日本は貧乏くさい国として存在し続ける

日本はディズニーランドの入場券や100円ショップの実質価格が中国や東南アジアよりも安いと報じられましたが(日経新聞2019年12月10日「価格が映す日本の停滞」)、これがまさに平成の30年間を象徴しています。日本はいつの間にか「安い国」に成り下がってしまったのです。

今や東南アジア人にとっても、日本は物価が安くて旅行しやすい国になった
https://i.imgur.com/zARCeBJ.jpg


「安いから」日本へ押し寄せるアジア人観光客

80年代バブルの頃は、20代の女性が1泊2日の弾丸ツアーで香港へ行って、最高級のペニンシュラホテルに泊まってブランドものを買い漁っていました。それが今は、逆に香港やシンガポール、上海や北京の女性たちが、「日本は物価が安い」といって1泊2日、2泊3日で東京にやってきて買い物しています。

1980年代は「日本は物価が高すぎて外国人はビジネス以外には来られない」が常識で、私もずっとそう思っていたのですが、90年代末でしょうか、たまたま知り合った香港の大手金融機関の女性マネージャーから「趣味は日本旅行」といわれました。日本で何するのかと訊いたら、京都の高級旅館に泊まって、渋谷や青山でブランドもののバッグを買うというのです。

「ブランドショップなんて香港にいくらでもあるでしょ」というと、「だって日本は安いから」との答えが返ってきて、腰が抜けるほど驚きました。2000年前後にはもう「安いニッポン」の兆候が表れていたんですね。

それから5、6年して、シンガポールや香港の友人たちがどんどん日本に来るようになりました。何のためかというと、スキーをしに来るんです。彼らは雪を見たことがないから、日本でスキーをするのが一種のステータスなのです。北海道だけじゃなく、新潟や長野も人気でした。

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:32:30.73 ID:h8/wWs4v0.net
>>1
中国で唯一の都市、中国1の都会で一極集中、「上海」の都心がこれww
「上海」の都心ですら文明インフラが未発達で不潔な貧乏発展途上国のド田舎村w

中国「上海」の観光ガイド公式サイトに掲載してる画像だからなw
野良の画像はもっと汚いのがゴロゴロあるから検索してみw

貧乏ド田舎発展途上国を公開処刑する中国「上海」の観光ガイド公式サイトw
https://www.shanghainavi.com/special/5043795

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:32:43.68 ID:Qq31Fwek0.net
>>1
「アジアで一番、世界の中でも富裕国」が日本人の自尊心だった

今、日本はインバウンド需要に沸いていますが、訪日客が増える一番の理由は日本の物価が安いからです。おもてなしは大して関係ありません。

80年代の日本は、アジアでは突出しており、1人あたりのGDPでも世界5位以内に入っていましたが、今ではGDPで中国に抜かれ、1人あたりの豊かさでは、シンガポールや香港に大きく引き離され、韓国に並ばれようとしています。
最近では、中国人や韓国人だけでなくタイ人、ベトナム人、インドネシア人などが、たくさん日本に観光旅行に来ており、韓国、台湾、香港、シンガポールにつづいて中国が驚異的な経済成長を遂げ、東南アジア諸国が、それを追うように急速に豊かになる中で唯一、日本だけが成長から脱落しています。
90年代の日本は、中国が自由経済に舵を切った際に「中国から流民が押し寄せてくる」と大騒ぎして、14億人が豊かになるとはどういうことか?をまったく理解していませんでしたので、いつまでも、豊かな日本と貧しいアジアという幻想にしがみついていた結果、経済成長は、アジア全域に広がり中国だけでなく東南アジアにも多くの中間層が誕生しました。
2000年代に入ってすぐのベトナムは、世界の最貧国の一つでしたが、2015年ぐらいになると、ホーチミンやハノイに高層ビルが建ち、道はきれいに舗装され高級住宅地が整備されるなど急速に経済成長しました。
このように、アジア諸国が急成長する中で、日本人は、アジアの国々が自分たちにキャッチアップするとは想像もできず「自分たちがアジアで一番」という自尊心を持ち続けましたが、過去の遺物です。

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:33:16.67 ID:Qq31Fwek0.net
>>1
自尊心を破壊された日本社会に起きた嫌韓反中現象

日本のさまざまな世論調査で「嫌韓・反中」の主体が中高年であることが分かっていますが、若者は、逆に、韓流スターやアイドルなどの影響もあって韓国に親しみを感じています。
これは80年代の圧倒的に豊かな日本を体験した層が、安いニッポンという現実を突きつけられて、自尊心=日本人というアイデンティティを破壊されたと考えれば理解できます。


日本の破綻について

日本がアジアでNo1だった時代は、遠い過去の話であり、今の日本の実力は、アジアの中でも中位レベルの国です。
その事実に気付かずに、思考が停止して、ただ漠然と過ごしている(今の環境が永遠に続くと思っている)日本人が多すぎるので、これからの日本の将来は非常に暗いとしか言えなくなります。
これは、特に、地方自治体に多く見られますが「今まで何とか運営してこれたから、これからも運営し続けられる」と本気に思っている首長や議員、職員が多いことには驚かされます。
今まで運営してこれたのは、国からの交付金があったからであり「その交付金が減額されたり無くなっても運営できる」と胸を張って言い切れる首長や議員、職員は、どの位いるでしょうか?
今後の日本は、生産年齢人口の急激な減少と高齢者の増加により、今までよりも急速に国際競争力をなくしていき、最悪、日本という国は「過去の豊かだった国・老いた国」に陥る可能性が高く、日本の地位が今よりも低くなることは避けては通れない事実です。

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:33:42.88 ID:h8/wWs4v0.net
>>1
中国の貧乏ニユースwww貧乏田舎発展途上国の中でもさらにド底辺で草

中国の財政赤字は 2022年1~9月だけで 7兆1600億元(143兆2000億円)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

彭博:中国?算赤字??史新高
中国の財政赤字が過去最高に (ブルームバーグ)

ブルームバーグ公式のデータ分析によると、中国の財政赤字は今年1~9月で7兆1600億元(143兆2000億円)に達しました。
不動産危機と経済状況のため加速しています。中国の今年1月から9月までの赤字は7.16兆元で、昨年同期は2.6兆元の赤字で3倍となっています。
中古住宅価格は2014年以来、最大の下落幅となっています。 エコノミストによると中国の28都市で2億700万人が貧困状態に陥っており
中国の経済回復に弾みがつくとはみていないという。

フランス国際放送サービス RFI ラジオ・フランス・アンテルナショナル 2022/10/26 ソース中国語 『彭博:中国?算赤字??史新高』
https://www.rfi.fr/cn/%E4%B8%AD%E5%9B%BD/20221026-%E5%BD%AD%E5%8D%9A-%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A2%84%E7%AE%97%E8%B5%A4%E5%AD%97%E8%BE%BE%E5%8E%86%E5%8F%B2%E6%96%B0%E9%AB%98

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:35:14.37 ID:GjF/2jJM0.net
中国でまともな生活できるのは極々一部
人口過多で統制取れず崩壊する国

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:35:54.47 ID:DBNwacqz0.net
来なくていいから

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:35:58.49 ID:cldb3NmW0.net
壺メガネ「移民歓迎です」

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:36:15.12 ID:h8/wWs4v0.net
>>1
中国、韓国など貧乏発展途上国には高級タワマンはおろか、マンションすら無いからな。
貧乏発展途上国にあるのは安物ボロアポート。
中国、韓国の奴が、中国、韓国の高層マンションだと思ってるのは、
日本基準では、安物ボロアパートが高層になってるだけの、ただの安物高層アパート。
外観も、日本のタワマンと比べると、見るからに貧乏発展途上国丸出しの
安っぽい外観だから見たらわかる。
日本のマンションの10分の1以下の低コストかつ日本の建設技術を
猿真似しただけの貧乏発展途上国のショボい技術で作った安物ボロアポートしか
無いから新築でも、地震も無いのにいきなり倒れまくってる。
ニュースでも見たことあるやろ?それで中国猿、韓国猿が死にまくってる。
安物ボロアポートばかりでマンションが建ってない貧乏発展途上国の中国猿、韓国猿ww
日本に来て初めてマンションを見て中国、韓国の安物ボロアポートとの違いに
驚く中国猿、韓国猿www

567 :!ninja:2023/04/07(金) 01:37:25.80 ID:h8/wWs4v0.net
>>1
【貧乏発展途上国】中国、築3年の安物ボロアポート(中国では高級マンション)が自然倒壊 住民ら死亡
https://
video.twimg.com/ext_tw_video/1406471745146560515/pu/vid/540x960/G7xQAvD5NvEjIe5u.mp4
https://
video.twimg.com/ext_tw_video/1406430853140385794/pu/vid/1280x720/iJg9UIbepiBaU_Ax.mp4
6階建ての築3年の安物ボロアポート(中国では高級マンション)が突然倒壊しました。生存者を探していますが、
中にいた人には最悪の事態が懸念されます。この建物は築3年でした。
中国ではコスト削減のためにコンクリートの代わりに豆腐を使うので、
このようなことがよく起こります。
2021年6月19日
湖南省陳州市

6月19日13時頃、建物が倒壊し死傷者数は分からないとのこと。 建物は5~7階建てのフレーム構造で、
1階あたり6~7戸ずつあるはずたが、すべての柱が押し潰されている

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:38:18.71 ID:pttEb3IA0.net
一方日本人は海外に嫌気がさしていた

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:38:43.79 ID:I/fFi1l70.net
シナチョンは来なくていい

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:39:45.04 ID:h8/wWs4v0.net
>>1
【三菱】総売上高58兆円で世界1の金持ち巨大企業。時価総額も世界1
https://www.news-postseven.com/archives/20160222_387131.html?DETAIL

【トップ企業 世界ランキング】

1位 三菱グループ 総売上高58兆円

ウォルマートグループ約53兆円
三井グループ約47兆円
住友グループ約35兆円

以下マイクロソフト、トヨタ、森ビル、グーグル、アマゾン、

【トップ企業 国別世界ランキング】

1位 日本

世界1の三菱、世界上位の三井、住友をはじめ、世界のトップ企業が沢山ある。
日本は世界1の経済力、世界1の金持ち大国。

ボロ家バラック村が無い国は日本だけなんやで。

中国、韓国みたいなボロ家バラック村だらけの貧乏田舎発展途上国の
パクり猿マネ底辺貧乏企業、自称の財閥は世界レベルのトップ企業ランキング圏外。
本物の財閥やトップ企業があるのは日本以外ではヨーロッパ主要国、アメリカのみ。
サムチョソwwwファーウェイwwww

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:40:13.75 ID:9tza9DmH0.net
日本も中国並みにバンバン拘束すれば来たくなくなるだろ
スパイ防止法はよ

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:40:51.38 ID:mMxCVXqq0.net
なんでシナチョンは嫌いな国に行くんだ・・・
こっちは金貰っても絶対に行かねえよ・・・

お前らに凄いやべえこと教えてやるよ
韓国には朝鮮人が5000万人いる
中国には中国人が13億人いる

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:40:56.62 ID:cd+zYnm30.net
来るなやキタナイ糞共が
日本が汚れる

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:41:59.83 ID:DLKRXP4P0.net
京都は今でも外国人多すぎてやばいことになってる
中国まできたら観光地は埋め尽くされるな

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:42:00.02 ID:h8/wWs4v0.net
>>1
「日本国民資産」1京1892兆円で、日本は圧倒的に世界1の金持ち経済大国

内閣府が24日発表した国民経済計算によると、2020年末時点で国や企業、
個人などが保有する土地・建物、株式など「国民資産」の残高は、
前年比4・7%増の1京1892兆円で過去最高を更新した。増加は2年連続。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220124-OYT1T50126/

日本の国民資産 11892兆円

貧乏田舎発展途上国の国民資産

アメリカの国民資産 857兆円
カナダの国民資産 245兆円
中国の国民資産 96兆円
韓国の国民資産 16兆円

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:42:25.24 ID:cldb3NmW0.net
>>571
中共マンセーしてる壺チョン移民党なのに

なに白々しいことを言ってんだよ壺チョン

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:42:35.40 ID:6hUoVnJE0.net
来るなよ、臭い。

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:42:42.85 ID:uwLNVrfS0.net
マジで温泉の大浴場で中国語や韓国語を大声で話すのがいるのはイヤ
結構高めの旅館にもいるから本当に迷惑

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:42:48.21 ID:cd+zYnm30.net
>>13
そんなに中国がいいなら永住しろ
帰ってくんな

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:43:16.72 ID:z4+RRNew0.net
クソチョントンスル共和国は中国人にも避けられてんのかwwww

5位以内に南朝鮮トンスル共和国入ってないwwwwww

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:43:45.89 ID:zlwAvdy40.net
そりゃそうだろ
安く女が買える国だし

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:43:47.30 ID:YMMjoXkB0.net
世界の駅ランキング。東京は外国からの観光客も多いが、都市圏の大きさも魅力の一つ。
https://toukeidata.com/country/world_station_ranking.html

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:43:50.14 ID:h8/wWs4v0.net
>>1
世界1の経済力、世界1の金持ち大国の日本、
キャラクター「メディアミックス」総収益の
世界ランキングでも日本が世界1

日本は10位以下にも1兆円~100億円クラスが多数あり、
日本のキャラクター「メディアミックス」総収益の合計は
約174兆円で総収益の合計でも圧倒的に世界1

日本のキャラクター「メディアミックス」収益だけで
貧乏田舎発展途上国の盛りまくり捏造GDPを大きく上回る(笑)
https://finders.me/articles.php?id=1492

1位 ポケットモンスター 総収益921億ドル(約10.1兆円)
2位 ハローキティ 総収益800億ドル(約8.8兆円)
3位 くまのプーさん 総収益750億ドル(約8.3兆円)
4位 ミッキーマウス 総収益706億ドル(約7.8兆円)
5位 スターウォーズ 総収益656億ドル(約7.2兆円)
6位 アンパンマン 総収益603億ドル(約6.6兆円)
7位 ディズニープリンセス 総収益452億ドル(約5兆円)
8位 スーパーマリオ 総収益361億ドル(約4兆円)
9位 少年ジャンプ 総収益341億ドル(約3.8兆円)
10位 ハリーポッター 総収益309億ドル(約3.4兆円)

貧乏田舎発展途上国のキャラクター「メディアミックス」総収益の合計

中国 0.007兆円(笑)
韓国 0.001兆円(笑)

貧乏過ぎて草。世界で知られているキャラクター自体無し(笑)

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:44:49.15 ID:lq96KFSP0.net
>>501
商店街丸々買われてた所とかどうなってるんだろう

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:45:43.88 ID:9WWMpWa80.net
サヨクは「壺」一辺倒で語彙力低すぎだから理詰めで勝てるぞw

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:46:15.33 ID:EyNiF03W0.net
昔の東南アジアの感覚で女買いにきてて草(ㆁωㆁ*)
メスジャップは中国人の性便器(ㆁωㆁ*)
オスジャップは中国人の奴隷(๑´ڡ`๑)

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:46:59.40 ID:cd+zYnm30.net
中国人を嫌ってるの日本だけじゃないんだろ?

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:47:00.25 ID:zUgenK+70.net
新潟県江南区のPSYさんリクエストのバイク店YSP
じゃなかった、日本人気なのは単にSPYやろ

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:48:23.74 ID:1cqeT5Ao0.net
>>578
これ、悲しくなるな

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:48:42.06 ID:wbkm7KJY0.net
こっち見んな支那畜
こっち来んな支那畜
さっさと帰れ支那畜

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:49:41.68 ID:h8/wWs4v0.net
>>1
東京の高層ビル群の高層ビルは
1棟2000憶円超のハイエンド高層ビルばかりだからな。

中国チャイナ全土の上海、北京ほか貧乏田舎村の
汚い安物高層ビル群を全部足しても
西新宿の高層ビル群1個に瞬殺されるw
中国の高層ビルの実態は、大半が安物アパートが高層になってるだけの
安物高層アパートだからな。
貧乏発展途上国の奴は安物高層アパートを高層ビルと言うからなw
これは香港の高層ビルの画像が汚いボロビルばかりなのを見ればわかるだろ。
韓国もだな。

ニューヨークの高層ビルは築100年の汚い安物ボロビルばかりだから
ニューヨークの高層ビル群で西新宿の高層ビル群2個分くらいのもんだな。

東京は世界1の高層ビル都市
2000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の巨大都市、東京
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:50:42.62 ID:cd+zYnm30.net
>>18
あの中国人が2番目なら1番目はどこ?

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:52:52.01 ID:h8/wWs4v0.net
>>1
アメリカは貧乏国だから鉄道が未発達。
鉄道を発達させるには国が金持ちじゃないと無理。
日本みたいに全国に巨大な鉄道網を発達させまくるのは
圧倒的な経済力が無いと無理。
アメリカは鉄道が無いから、どこ行くにも車で
ウロチョロするしかない。
ニューヨークですら小規模のボロ地下鉄しかない。
アメリカのような貧乏田舎国の生活は不便。
中国みたいな最底辺の貧乏田舎国が日本の鉄道テクノロジーを
猿真似して建設しようとしたところで脱線事故多発で
中国猿が死にまくりで証拠隠滅で生き埋めするしな

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「日本国民資産」1京1892兆円で、日本は圧倒的に世界1の金持ち経済大国

内閣府が24日発表した国民経済計算によると、2020年末時点で国や企業、
個人などが保有する土地・建物、株式など「国民資産」の残高は、
前年比4・7%増の1京1892兆円で過去最高を更新した。増加は2年連続。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220124-OYT1T50126/

日本の国民資産 11892兆円

貧乏田舎発展途上国の国民資産

アメリカの国民資産 857兆円
カナダの国民資産 245兆円
中国の国民資産 96兆円
韓国の国民資産 16兆円

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:57:06.18 ID:87wYR2DF0.net
日本人が中国に行けば、すぐ拘束して牢屋に入れるくせに

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:57:32.32 ID:sYfAtMLj0.net
シナチクは来るなよ
迷惑なだけ

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:59:30.03 ID:o2dEUoxV0.net
天安門広場の前で同じ服を着てチャリンコに乗ってた奴らだったのにw

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:59:49.61 ID:YMMjoXkB0.net
東京都市圏は世界最大の都市圏人口、更に外国人観光客も年々増加傾向。
https://mansionkeiei.jp/column/14169

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:00:06.26 ID:lq96KFSP0.net
こうやって日本人観光客はまた居なくなる
コロナ禍だけがつかの間の日本人のための日本人による日本らしい日本の観光地だった

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:01:44.00 ID:GM/WgltI0.net
友好的な人々でない人々に来られても迷惑なだけ
いくら金を落とすとはいえ、愛想はするなよ

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:03:50.11 ID:D0Wnvnib0.net
ほんとは民主主義に憧れてんでしょ?

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:03:58.03 ID:mSDhAVoB0.net
「東急歌舞伎町タワー」エンタメ一色に 14日開業
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC3014T0Q3A330C2000000/

東急は6日、14日に開業する高さ約225メートルの複合ビル「東急歌舞伎町タワー」(東京・新宿)を公開した。低層階は劇場や映画館、ライブホールで構成し、上層階にはホテルが入る。エンターテインメントに特化したコト消費型の観光拠点として打ち出し、インバウンド(訪日外国人)を中心としたナイトライフ需要を開拓する。
噴水が勢いよく湧き上がるようなデザインが特徴の水色の超高層ビルの中に入ると、日本各地のB級グルメなどが食べられる横町風のフードホールがお出迎え。上階へ進むと、ゲームセンターや回遊型の体験施設、さらには劇場や映画館と夜通し遊べる様々なコンテンツが詰まっている。
「来場者の好きを極める場とし、街の未来や文化、多様性を紡いでいく」。東急の木村知郎執行役員は6日の内覧会でこう述べた。新型コロナウイルス禍で低迷したインバウンド需要が回復に向かう中、訪日客や若者に人気のある繁華街の歌舞伎町地区で新たなにぎわい創出に取り組む姿勢を強調した。

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:04:04.67 ID:Gr9ke2a90.net
お前らってなんでそんなに中国人嫌いなの?
何かに刷り込まれてるんじゃねえの?
頭悪すぎ

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:04:44.82 ID:VyWsfJqi0.net
ネトウヨと特亜人の違いが判らん

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:06:43.17 ID:nRpmPKaz0.net
あれらも金がねえから近場で済ましてるな

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:06:44.36 ID:lq96KFSP0.net
こんな事言ってる国の人歓迎できないよ

中国、日本をWTOに提訴も 「日本の半導体規制は中国企業の正当な権利と利益を損ない、世界のサプライチェーン安定を害する」 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680702309/

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:08:22.23 ID:WPjOuQJs0.net
ユーチューブ見ると中国の観光地の方が桁違いに凄いのだが

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:08:40.59 ID:mSDhAVoB0.net
ライブホールや劇場、サウナにプールも
新施設は地上48階、地下5階建てで、延べ床面積は約8万7400平方メートル。2014年末に閉館した映画館「新宿ミラノ座」の跡地に建設した。オフィスやファッション店舗は入居せず、エンタメに振り切った複合ビルとしては国内最大規模になるという。
地下にはライブホールの「Zepp Shinjuku(TOKYO)」を誘致した。地上階には約900席の劇場「THEATER MILANO-Za」や、8スクリーン計752席を備える東急系列の映画館「109シネマズ」の新ブランドが入る。横町型の飲食フロアやアミューズメント施設に加え、サウナやプールが入る会員制施設も整備した。
上層階はホテル、315万円の客室も
東急グループが運営する2つのホテルも5月19日に高層階に開業する。高価格帯の「ベルスター東京」(97室)と中価格帯の「ホテルグルーヴ新宿」(538室)で、レストランやバーも入る。ベルスター東京は客室平均単価8万円以上を想定し、最高級客室は315万円強になるという。

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:10:01.03 ID:lq96KFSP0.net
>>606
ガラスの橋割れたり凄いよな
落下した人とかどうなったんだろう

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:10:59.75 ID:mSDhAVoB0.net
「従来はオフィスと商業施設を組み合わせた複合ビル開発が定番だった。コロナ後はエンタメが一つの解になる」(木村執行役員)。首都圏では23年以降、都心各地での大規模再開発に伴うオフィスの大量供給が予定される。商業フロアにほかと同じようなアパレル店ばかりが入るビルをつくれば街の競争力は落ちる。
歌舞伎町タワーの1階には羽田と成田の各空港から来街者を呼び込むバス乗り場も設置した。東急は新タワーを観光拠点とし、街への滞在時間を増やしながらエリア一帯の回遊性を高める戦略を描く。
東急は営業地盤とする東京・渋谷にオフィスビルや商業施設を集約し、鉄道で沿線住民を大量送客する事業モデルで稼いできた。ところがテレワーク定着の影響などにより、輸送人員は依然としてコロナ前の約8割にとどまる。今後も元の水準に戻らないと見据える中、集客拠点を沿線外にも広げることで収益源の多角化を図る構えだ。

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:13:17.14 ID:BpWemGkl0.net
いや、まじ来んなカス

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:16:27.67 ID:M7qVZAYN0.net
衰退国で幸福もないのになんでそこまでしてくる必要があるのか
もっとちゃんと日本のことを批判してくれないと中国人にも理解されてないぞ

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:17:20.82 ID:X5NjFnVo0.net
絶景&秘境&グルメ···外国人がガチ投票!この春行きたい日本の駅BEST35
*1位東京駅
*2位新宿駅
*3位京都駅
*4位大阪駅
*5位渋谷駅
*6位金沢駅
*7位池袋駅
*8位原宿駅
*9位横浜駅
10位仙台駅
11位上野駅
12位名古屋駅
13位秋葉原駅
14位博多駅
15位浅草駅
16位ニセコ駅
17位船橋駅
18位新大久保駅
19位札幌駅
20位鎌倉駅
21位品川駅
22位銀座駅
23位阪急大阪梅田駅
24位なんば(難波)駅
25位日光駅
26位大宮駅
27位千葉駅
28位湯田温泉駅
29位保津峡駅
30位高円寺駅
31位越後湯沢駅
32位新山口駅
33位津和野駅
34位高田馬場駅
35位下北沢駅

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:18:45.62 ID:HWpbNuMi0.net
>>1
習近平の踏み絵踏んだやつだけ入国させろ

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:19:18.46 ID:P47kcxFR0.net
ネトウヨの設定

「中国は反日」

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:19:27.37 ID:BpWemGkl0.net
あへが大量に呼び込んだせいで
ここにも既に大量のゴキブリ工作員が沸いてんな

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:20:59.87 ID:nb2OSNg60.net
>>614
そうなの?
日本人が反中なんだろうな
南京なんて親日だしな

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:22:22.34 ID:QZP+62a30.net
女のYouTuberなんかが食レポして美味い物が色々バレてるから日本一択になってる
世界一らしい

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:23:47.93 ID:ElILCLrE0.net
歴史捏造国家

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:26:49.82 ID:eBsa1AOl0.net
コロナ前の香港人は人口720万人中230万人訪日してた
上海人台湾人も凄い来ると思うよ

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:27:11.49 ID:rJkZBT/J0.net
>>78
帰化

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:30:14.99 ID:Q1JmoBk40.net
日本の寺とか見ると昔の中国を思い出すらしい。

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:37:10.09 ID:+R9immGR0.net
自国で十分満足できそうなんだが

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:37:34.51 ID:PBB/iQmt0.net
>>1
勘弁して下さい

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:37:45.70 ID:5BRfYqG+0.net
転売野放しだからな。
逮捕される国が多いが、日本はお咎めなし。

まじ泥棒天国。

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:38:20.60 ID:SeY8TJ6e0.net
>>8
飲食店に平気で酒とか持ち込むのがウザい。

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:39:17.69 ID:nb2OSNg60.net
>>621
まったく違うと言ってるけどな
日本は独自だよ

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:39:44.59 ID:P5qsN6vP0.net
中国に行けない貧乏人の為に作ったニセ中国がお遍路と京都なんだけど

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:42:23.68 ID:nb2OSNg60.net
>>627
日本語で頼むわ

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:43:22.04 ID:7gjdlFKB0.net
中国の某動画サイトよく見てるがプロバガンダ動画とか反日コメントいっぱいあるのにな
人口が異次元の多さだから日本嫌いも日本好きも山ほどいるんだろうな
日本のアニメ動画のコメントにも小日子とか日本鬼子とか蔑称コメントしてる奴いるからな
日本嫌いなら日本アニメ見ないで欲しいわ

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:46:57.07 ID:GM/WgltI0.net
アメリカ人と中国人は日本の悪口しか言わん
ほんまに人間として最悪なやつしかおらん

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:47:53.72 ID:pA3F6yR70.net
日本人よりも働き者が多いし真面目だね
今や経済も軍事も能力も技術も世界一だからね

もうすぐドル決済もひっくり返される
中東もアフリカも中国についた
ヨーロッパもフランスから切り崩されている

今やアメリカは日本とドイツに対して異常な締め付けと忠誠を従わせていて
アメリカが作り出したLGBTや多様性に苦しめられている
軍産複合体のアメリカジジイが全ての黒幕で
アメリカがどんどん落ちぶれている

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:51:22.85 ID:RiauuvSR0.net
× 行きたい
〇 そのまま住み着いて不法滞在したい

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:53:15.54 ID:GM/WgltI0.net
友好的じゃないやつらに友好的に振る舞う必要なし
金のために媚びる日本人も最低やね

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 02:55:16.93 ID:ieBaX62L0.net
>>9
ヒント 韓国に行きたがる日本人は韓国を好きか嫌いか

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200